в какой стране пицца является традиционным блюдом

Традиционные пиццы в различных странах мира

в какой стране пицца является традиционным блюдом. Traditsionnye pitstsy v razlichnyh stranah mira. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-Traditsionnye pitstsy v razlichnyh stranah mira. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка Traditsionnye pitstsy v razlichnyh stranah mira. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Россия

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352713 7. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352713 7. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352713 7. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Начнем, конечно же, с России. У нас в стране готовят несколько весьма оригинальных видов пиццы, обычно примечательных тем, что туда добавляется рыба (от сардин до лосося, а иногда, и лососевая икра или копченая селедка). Среди обязательных ингредиентов – лук. Но все же мы любим более традиционную (где-то не нашу) пиццу, такую как: «карбонара», «моцарелла», «4 сыра» и, конечно же, «Петровская», которая, по моему мнению, готовится лучше всего в Санкт-Петербурге, может мне просто нравится этот город).

Япония

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352706 1. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352706 1. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352706 1. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Здесь очень популярна особая пицца с добавлением морепродуктов и сыра, но без помидор. Самое экзотичное в ней то, что в рецепте присутствуют натуральные чернила, вырабатываемые кальмарами, благодаря которым все блюдо становится черным.

Швеция

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352665 2. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352665 2. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352665 2. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

В этой стране готовят пиццу с необычным сочетанием компонентов: арахис, курица, бананы, изрядное количество кари и ещё ананасы.

Венгрия

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352674 3. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352674 3. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352674 3. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Здесь тоже готовят пиццу по особому рецепту. Для местного варианта под названием Langosz (кстати, самого популярного в стране стрип-фуда) используется тесто, замешиваемое на дрожжах и обжариваемое во фритюре. Сверху его покрывают сметаной и слоем протертого сыра.

Ливан

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352677 4. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352677 4. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352677 4. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Местная разновидность пиццы также имеет собственное название: «manakish». Это блюдо обычно подается на завтрак в охлажденном виде. Оно представляет собой лепешку, заправленную фаршем из мяса, с добавлением разнообразных специй.

Турция и Армения

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352687 5. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352687 5. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352687 5. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Разновидность пиццы, популярной в этих странах называется «Lahmacun». В состав включены хлебные корочки, фарш из мяса, овощи, зелень, специи, лук и обязательные помидоры.

Бразилия

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352658 6. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352658 6. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352658 6. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Здесь в состав традиционной пиццы добавлен зеленый горошек (его вообще обожают в Бразилии), а также свеклу с морковью и изюм с перепелиными яйцами. А лепешка несколько тоньше, чем обычно.

Коста-Рика

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352646 8. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352646 8. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352646 8. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Здесь любят пиццу с кокосами. Очень популярна также вариант с креветками.

Франция

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352715 9. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352715 9. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352715 9. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Национальным вариантом пиццы здесь служит «тарт фламбе», блюдо, изобретенное в Эльзасе. Лепешка уменьшенной толщины со смесью бекона, дука и творожного сыра поливается сливочным соусом и запекается в дровяной (важнейшее условие!) печи.

Англия

в какой стране пицца является традиционным блюдом. 1508352712 10. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-1508352712 10. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка 1508352712 10. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

В составе: помидоры, картошка, сосиски, бобовые, бекон и куриные яйца. Среди англичан популярна в качестве завтрака. Очень недорого и калорийно!

Пицца для миллионеров

в какой стране пицца является традиционным блюдом. pizza 1. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-pizza 1. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка pizza 1. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Самую дорогую в мире пиццу под названием Pizza Louis XIII можно попробовать в городе Агрополи на юге Италии, естественно, если позволят финансы. Ее предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола.

Особенности:

Также среди ингридиентов:

Интересный факт:
Название пиццы созвучно с наименованием одного из самых дорогих коньяков – Louis XIII Remy Martin. Совпадение неслучайно, так как в процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin.

Источник

Пицца

Это традиционное итальянское блюдо сегодня можно заказать и в офис, и на дом. Горячая пицца годится как для перекуса в обеденный перерыв, так и для угощения друзей. А если верить одному Интернет-опросу, то почти 80% пользователей глобальной сети назвали пиццу любимой едой.

Пицца (итал. pizza от итал. pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла). Одно из самых популярных блюд в мире. Среди классических разновидностей итальянской пиццы можно отметить такие, как Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра и Четыре сезона.

Пицца

в какой стране пицца является традиционным блюдом. %D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. в какой стране пицца является традиционным блюдом фото. в какой стране пицца является традиционным блюдом-%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. картинка в какой стране пицца является традиционным блюдом. картинка %D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0. Во многих странах существуют собственные версии пиццы, где на общие принципы её приготовления накладываются особенности национальной кухни и менталитета. Многие из таких «национальных» видов пиццы кажутся иностранным туристам весьма странными и даже экзотическими. Приведем несколько примеров.

Вид еды

Содержание

Описание [ ]

В те времена пицца считалась едой бедняков. Но однажды она полюбилась и представителем аристократии. Первой, кто не скрыла своей любви к этому народному продукту, была супруга неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. После нее свое пристрастие к пицце не утаивали король Умберто I и его супруга Маргарита Савойская.

С первых дней создания это итальянское блюдо выпекали в печи и продавали прямо на улице. Уютные крытые заведения, которые сегодня именуются пиццериями, появились гораздо позже.

Состав и полезные свойства пиццы

Пицца, приготовленная собственноручно, имеет много полезных свойств. Вообще питательность и пищевая ценность этого блюда напрямую зависит от его составляющих.

Тесто для пиццы зачастую делается из пшеницы, богатой витаминами Е, F, С, РР и группы В и полноценным набором минералов. В ней также содержатся отруби и эндосперм, насыщенные антиоксидантами. Пшеница несет в себе колоссальный энергетический потенциал, она добавляет бодрости и повышает иммунитет, а также регулирует кислотно-щелочной баланс, очищает организм, нормализует потенцию и пищеварение.

Готовя пиццу дома, не стоит злоупотреблять копченостями и другими не самыми полезными мясными изделиями. Вместо колбасы, бекона или сосисок лучше добавить в нее курицу либо индюшку, а также низкокалорийный шпинат или сыр.

История [ ]

Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Приготовление [ ]

Классическое тесто состоит строго из четырех компонентов: воды, муки, дрожжей и соли – обязательно полное отсутствие жиров. Румяная круглая лепешка, тонкая в серединке и с высокими пышными бортиками, которые называют «cornicioni», или рамки. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.

Употребление [ ]

Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками.

Известные сорта [ ]

Начинка [ ]

Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты. Её можно съесть без использования столовых приборов, предварительно свернув её a libro («как книгу»).

В последнее время стали популярны вегетарианские пиццы, которые могут быть как без мяса, молочных продуктов, и даже без применения пшеничной муки, которая используется для приготовления теста. Само тесто делается из измельчённого семени льна, моркови, сельдерея и кабачков. Все компоненты смешиваются, формируется корж и высушивается в приборе испаряющего влагу.

Распространение в мире [ ]

Пицца распространилась главным образом в США и Европе, где появились развитые сети пиццерий, большинство из которых предлагают бесплатную доставку пиццы по адресу заказчика.

Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».

В связи с широким влиянием итальянских и греческих иммигрантов на американскую культуру, в США пицца получила очень широкое распространение. Имеется достаточно большое количество региональных видов пиццы, имеющих лишь отдаленное сходство с итальянским оригиналом. Толщина коржа зависит от предпочтений потребителя, одинаково популярны пицца на толстом и на тонком тесте. Зачастую при создании новых видов пиццы используются такие чисто американские продукты, как курица барбекю или бекон.

Американская пицца в составе своего теста часто имеет растительное масло, не всегда оливковое, чего нельзя встретить в традиционных итальянских рецептах. Количество и состав начинки, а также размеры самой пиццы могут меняться в очень широких пределах. Иногда начинка пиццы называется топпингом, что слегка противоречит с определением. Кроме того, в американской пицце (по крайней мере с тонким коржом) используется мука с высоким содержанием клейковины (часто 13-14 %). Такое тесто может растягиваться без разрывов.

Могут быть добавлены различные начинки, обычно это:

В некоторых рецептах томатный соус либо отсутствует (белая пицца), либо заменён другим соусом (чаще всего чесночное масло, а также соусы со шпинатом и луком). В Филадельфии существуют томатные пиццы, содержащие только соус, либо соус со спелыми римскими помидорами и специями без сыра, а также пицца «вверх ногами», имеющая снизу сыр и покрытая соусом сверху. Пицца употребляется горячей (обычно на ланч или обед), остывшие оставшиеся куски используются на завтрак.

Виды американской пиццы

Нью-йоркская пицца (New York-style pizza) — вид пиццы, родившийся в Нью-Йорке, принесённый иммигрантами из Неаполя — родины пиццы. Часто имеет внушительные размеры, ломтики тонкие и гибкие. Тесто замешивается вручную, используется умеренное количество соуса и сыра. Нью-йоркскую пиццу можно считать увеличенным вариантом неаполитанской пиццы. Ломтики пиццы всегда едят сложенными пополам или даже сложенными друг на друга, в связи с размером и гибкостью коржа. Этот вид пиццы доминирует в северо-восточных штатах. Если житель США говорит «пицца» — то скорее всего он подразумевает именно нью-йоркский вариант её исполнения. Многие пиццерии в Нью-Йорке предлагают две основные разновидности пиццы: «неаполитанскую», или «обычную», отличающуюся более тонким коржом круглой формы, и «сицилийскую», или «прямоугольную», с более толстым тестом, разрезаемую на прямоугольные куски. Другой вид пиццы, более популярный на Лонг-Айленде (реже в районах Куинс и Манхэттен) — бабушкина пицца (Grandma pizza). Эта пицца имеет прямоугольную форму и тонкую, хрустящую корочку. Имеет меньшее, чем обычно, количество сыра. Иногда в тесто замешиваются специи и масло.

Пицца Нью-Хэйвен (New Heaven-style pizza), также известная как пицца, популярная среди жителей Южного Коннектикута. Пицца имеет тонкий корж, который может быть как мягким, так и достаточно жёстким, в зависимости от конкретного производителя. По умолчанию используется вариант «белой» пиццы, заправленной только чесноком и твёрдым сыром; клиенты, которые хотят добавить томатный соус или сыр моцарелла, должны попросить об этом отдельно. Пицца имеет очень тёмный, «выжженный» хрустящий корж, который отличается горьким вкусом, компенсирующимся за счёт сладости помидоров или другой начинки.

Греческая пицца (Greece-style pizza) — вариант, популярный в Новой Англии; получивший распространение в пиццериях, принадлежащих греческим иммигрантам. Пицца имеет более толстый корж и запечена на сковороде в печи, а не прямо на камне. Обычное оливковое масло является частью топпинга, а также используется для смазки сковороды и получения хрустящей корочки на корже. Рецепты пиццы, использующиеся в других частях страны, включают в себя сыр фета, маслины Каламате и греческие специи, такие как орегано.

Чикагская пицца (англ.)русск. (Chicago-style pizza или Chicago-style deep-dish pizza) имеет толстый корж, сформированный в глубокой форме для выпекания. Порядок ингредиентов изменён: корж, сыр, топпинг, соус сверху. Некоторые виды (называемые stuffed — пицца-стафф) имеют два коржа и соус сверху. Этот вид пиццы был придуман Айком Сьюэллом и Риком Риккардо (Ike Sewell and Ric Riccardo) и впервые представлен в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno, действующей и по сей день. Стоит добавить, что Pizzeria Uno имеет близнеца — Pizzeria Due. Эта пицца стала известна в Европе во многом благодаря сети пиццерий «Пицца Хат».

Чикагская пицца на тонком тесте (Chicago-style thin-crust pizza) имеет более тонкое тесто, чем Chicago-style deep dish, и выпекается плоской, а не в форме. Корж, хотя и тонкий, обладает достаточной прочностью, в отличие от нью-йоркской пиццы. Корж смазан томатным соусом по южноитальянскому рецепту, который предполагает содержание трав и вина, и как правило не содержит видимых кусочков помидоров. Затем добавляется слой начинки и слой сыра моцарелла, который часто отделяется от коржа из-за томатного соуса. Пицца нарезается на три-четыре квадрата (8-10 см), а не на клинья, как это делается обычно. В связи с небольшим размером кусков необходимость складывать пиццу отпадает. Чикагская пицца на тонком тесте распространена по всему Среднему Западу США. Наиболее известные сети пиццерий — Aurelio’s Pizza, Home Run Inn and Rosati’s Pizza.

Сент-Луисская пицца (St. Louis-style pizza) — вариант чикагской пиццы на тонком тесте, популярный в Сент-Луисе, штат Миссури, а также Южном Иллинойсе. Наиболее ярким отличием является использование сыра провел (Provel) вместо моцареллы. Реже используется смесь этих сыров. Начинка, как правило, состоят из свежих ингредиентов, нарезанных кубиками. Общим для этого вида пиццы является наличие сверху крупных кусочков лука, нарезанной кольцами паприки и целой полоски бекона. В случае заказа пиццы с колбасой или другими мясными продуктами, мясо давится руками. Тонкое тесто после приготовления становится хрустящим и его иногда сравнивают с крекером. Несмотря на круглый корж, пицца нарезается на квадратные куски.

Калифорнийская пицца (California-style pizza) готовится из нетрадиционных ингредиентов. Предпочтение отдаётся свежим продуктам. Популярный вариант — тайская пицца с курицей — готовится с арахисовым соусом, ростками фасоли, морковью и соусом барбекю сверху. Этот рецепт был придуман в ресторане Chez Panisse в Беркли, Калифорния (Berkeley, California), и был популяризован сетями California Pizza Kitchen, Wolfgang Puck’s и другими.

Гавайская пицца (Hawaiian pizza) готовится с канадским беконом (или нарезанной ветчиной), ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии, Канаде и Швеции, но никак не на Гавайских островах. Также гавайская пицца популярна в Европе.

Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смесью сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.

Пицца тако (Taco pizza). Для начинки использует ингредиенты, характерные для изготовления тако, такие, как салат, измельчённая говядина, ветчина, нарезанные помидоры, авокадо, кукурузные чипсы, сыр чеддер, сметана и соус тако.

Пицца-гриль (Grilled pizza), изобретена в Провиденсе, Род-Айленд (Providence, Rhode Island), имеет довольно тонкий корж, запекаемый на гриле, после приготовления пицца переворачивается, таким образом начинка располагается на запекаемой стороне.

Английские оладьи (English muffin), французский хлеб (French bread pizza) и пицца-рогалик (pizza bagels) — общераспространённые аналоги пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях с помощью обыкновенной духовки или тостера. Требуют добавления соуса, тёртого сыра и пепперони. Французский хлеб также выпускается в виде полуфабриката.

Пицца Ник-О-Боли (Nic-o-boli) — это запечённый продукт, производимый компанией Nicola Pizza, приготовленный из компонентов, характерных для стромболи и имеющий форму кальзоне.

Пицца популярна в Австралии, где имеется заметная доля жителей итальянского происхождения. Используются как традиционные итальянские сорта пиццы, так и австралийская пицца (australiana), имеющая в своей основе обыкновенный корж, соус, моцареллу и заправленная беконом и яйцом (традиционный австралийский завтрак). Так же в такой пицце могут использоваться креветки. В 1980-х австралийские пиццерии начали предлагать гурманские пиццы (gourmet pizzas), с премиум топпингом, таким как лосось, бокончини (bocconcini), тигровые креветки, а также с такими нетрадиционными ингредиентами, как мясо кенгуру, эму и крокодила. Также популярна пицца на открытом огне, которая готовится на впечатляюще выглядящей керамической печи, обогреваемой дровами.

В Бразилии пицца, пришедшая вместе с итальянскими иммигрантами очень популярна. В одном только Сан-Паулу расположены более 6000 заведений, предлагающих пиццу, и потребление пиццы составляет, по некоторым оценкам, 1,4 миллиона штук в день. Здесь в начале XX века была приготовлена первая бразильская пицца. До 1950-х годов пицца была популярна только в итальянской общине. Позже пицца становилась всё более популярна среди остального населения. Традиционные пиццерии до сих пор находятся в итальянских кварталах, таких как Bexiga / Bela Vista. Как правило, используются рецепты, характерные для неаполитанской пиццы.

Пиццерии — активно развивающийся сегмент быстрого питания в индийских городах. С приходом таких сетей быстрого питания, как Pizza Hut, Domino’s, Smoking Joe’s и др., пицца пришла в крупные города Индии и стала чрезвычайно популярной, особенно среди молодежи.

Изготовители пиццы также используют традиционные в Индии ингредиенты, такие как цыплёнок тандури (Tandoori Chicken) и добавление местного творога (известного в Индии, как Панир (Paneer). Индийская пицца в соответствии с местными традициями является более острой, чем её европейские аналоги. Кроме местных рецептов на рынке также присутствуют и традиционные виды пиццы.

В культуре [ ]

Пицца, как одно из интернациональных и всемирно известных блюд нередко упоминается в современной культуре. Так, пицца — любимая еда Черепашек-ниндзя (героев популярных комиксов и мультсериала), персонажей аниме Code Geass, Блум из Winx и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *