в какой посуде подают салат коктейль

Салаты-коктейли

в какой посуде подают салат коктейль. dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка dark fb.4725bc4eebdb65ca23e89e212ea8a0ea. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные. в какой посуде подают салат коктейль. dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка dark vk.71a586ff1b2903f7f61b0a284beb079f. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные. в какой посуде подают салат коктейль. dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка dark twitter.51e15b08a51bdf794f88684782916cc0. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные. в какой посуде подают салат коктейль. dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка dark odnoklas.810a90026299a2be30475bf15c20af5b. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

в какой посуде подают салат коктейль. caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка caret left.c509a6ae019403bf80f96bff00cd87cd. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

в какой посуде подают салат коктейль. caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка caret right.6696d877b5de329b9afe170140b9f935. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

При приготовлении этих салатов продукты нарезают или мелкими кубиками или тонкими ломтиками, или соломкой, укладывают слоями. Компоненты в салатах-коктейлях обычно не перемешивают. Заправляют соусами и заправками непосредственно перед отпуском. Для оформлении, используют различную зелень (салат зеленый, петрушку, укроп), ягоды в
целом виде, дольки или кружочки апельсина, лимона, которые надевают на край бокала или фужера.

Подают салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужеры, широкие бокалы, неглубокие конические стаканы, креманки, вазочки). Нормы закладки продуктов в салаты-коктейли приведены в табл. 3.5.

Салат-коктейль из крабов. В фужер укладывают листья зеленого салата на них мясо крабов, заправленное майонезом, посыпают хорошо измельченным яичным белком. Салат оформляют зеленью и дольками лимона.

Салат-коктейль с креветками. Капусту шинкуют очень тонкой соломкой Вареные яйца натирают. Креветки крупно нарезают. Смешивают все ингре диенты салата. Для заправки фету растирают с майонезом. Добавляют за правку к салату. В торжественных случаях подают в порционных креманках украсив каждую тигровой креветкой.

Салат-коктейль с мидиями. Отваривают филе курицы или утки, остужаю’ и нарезают кусочками. Шинкуют яблоко, предварительно очистив его Апельсины очищают и нарезают крупными кусочками. Берут широкие фужеры. В каждый на дно выкладывают тертые яблоки, стараясь их не примять, затем нарезанное филе курицы или утки, апельсины и сверх мидии. Перед подачей заливают соусом. Для приготовления соуса смешивают майонез, коньяк и сахар. Украшают оливками.

в какой посуде подают салат коктейль. image070. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image070. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image070. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль из ветчины и сыра. Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкую соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зеленым салатом.

Салат-коктейль имбирный. Вареное куриное филе нарезают кубиками Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы, апельсины кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливаю’
соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатный орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

в какой посуде подают салат коктейль. image072. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image072. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image072. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.Украшения блюд из овощей

в какой посуде подают салат коктейль. 640 1. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-640 1. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 640 1. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Эффектного расположения цветов можно достичь гармонией контрастов. Так, например, при оформлении судака или осетрины с маслом гарниры можно разложить вокруг рыбы в такой последовательности: горошек с маслом, вареный картофель, морковь, свекла. Таким образом можно получить очень мягкий и приятный для глаза тон цветов, который можно оживить перьями зеленого лука или зеленью петрушки.

Это сочетание хорошо подчеркивается желтовато-белым картофелем, который раскладывают между отдельными букетиками гарнира.

Весьма приятное сочетание можно создать, окружив блюдо в мягких тонах гарниром ярких цветов: загарнировать цветной капустой, зеленым горошком и морковью и украсить вокруг веточками петрушки и листьями салата. При этом следует иметь в виду, что темно-зеленая веточка петрушки, положенная одна, создает впечатление зеленого пятна и раздражает глаз,
но в сочетании со светло-зелеными листьями салата создает приятный контраст с мягкими тонами основного блюда.

Само собой разумеется, что все продукты должны гармонировать между собой не только по цвету, но прежде всего по вкусу. Не менее важным является сочетание продуктов по форме. Обыкновенно выбирают гарниры примерно сходной формы и величины. Так, например, гарнирам для холодных блюд придают форму букета: нарезанный зеленый лук, морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками. К большим порционным кускам обыкновенно подают крупно нарезанные гарниры.

Недопустимо использовать для украшения блюд несъедобные предметы (папье-маше, пенопласт и др.). Исключение составляют папильотки из бумаги, которые являются не только украшением. Они надеваются на косточку (котлета по-киевски, котлета отбивная) для того, чтобы посетителю было удобнее кушать блюдо.

Для изготовления украшений необходимо использовать зрелые крепкие плоды средних размеров, без повреждений, правильной формы.

Розочка из помидора. Начиная с основания помидора, срезать по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется.

Размотать полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

Когда практически вся полоска размотана, нужно собрать ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков.

Норзиночка для фарширования. На высоте 3/4 помидора срезать с него крышечку в форме звездочки с помощью маленького ножа. Удалить мякоть и семена, перевернуть помидор для вытекания сока, наполнить помидор салатом или фаршем.

Грибы из помидора. Подготовленный помидор разрезают поперек на две части. Укладывают на вареное очищенное от скорлупы яйцо, сверху «на шляпку» наносят капельки майонеза.

Накmусы из моркови. Очистите молодую морковь и разрежьте поперек, если она слишком длинная. Положите ее в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 мин. Слейте воду, про мойте проточной холодной водой, остудив до такого состояния, при котором ее можно взять в руки. Используя
резак для чистки цитрусовых, нарежьте по всей длине продольные желобки.

После трех витков спиральки обрежьте ее и начните новую спиральку. Разверните спиральку таким образом, чтобы она была похожа на три цветка. Положите в воду, чтобы она не подсохла раньше времени. Украшайте подобными цветами кактуса салаты, мясные блюда и морковный пудинг.

Бордюр из огурца. Для изготовления бордюра лучше использовать длинные огурцы с тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Разрежьте огурец продольно пополам и положите срезом вниз на рабочую поверхность. Надрежьте (не до конца) огурец очень тонкими поперечными ломтиками.

После каждого восьмого надреза отрезайте кусок от огурца. Повторите эту операцию со второй половинкой огурца.

Пальцами разверните каждый кусок с надрезанными ломтиками веером и расположите по краю сервировочного блюда в виде бордюра.

в какой посуде подают салат коктейль. image074. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image074. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image074. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.Принадлежности и приспособления для украшения блюд

Ножи и приспособления для украшения блюд должны быть изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали. Рукоятка может быть пластмассовой или деревянной, но она должна быть обязательно удобной, хорошо закрепленной. Овощечистки должны быть из нержавеющей стали. В противном случае они быстро ржавеют и тупятся.

в какой посуде подают салат коктейль. image076. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image076. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image076. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Нож с волнистым лезвием необходим для декоративной (волнистой) нарезки моркови, салатных огурцов, масла, сыра.

Овощечистка с желобком (рис. 3.9, в) предназначена для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, например, с огурцов, цитрусовых, редиса или моркови.

в какой посуде подают салат коктейль. image078. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image078. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image078. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Нож для грейпфрута служит для вырезания мякоти из половин грейпфрута или ананаса, а также для отделения мякоти от кожицы (например, у долек дыни).

Овощечистка экономная (рис. 3.9, г) предназначена для очистки корнеплодов, спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля, киви или авокадо.

Приспособлением для вырезания шариков можно вырезать крупные шарики или полушария из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла. Таю этим приспособлением можно удалять сердцевины из мелкоплодных помидоров.

Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея используют при украшении блюд.

Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок с ровны или овальными краями (рис. 3.9, е) поможет вырезать овальные формы.

Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из цело: яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.

Маленькие высечки с ровными краями предназначены для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков или серединок из яблочных кружочков. Больше высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких, как яблок или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутов. кружков, кругов из хлеба или масла.

Малые формы для высечки (рис. 3.10) служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури.

в какой посуде подают салат коктейль. image080. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image080. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image080. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.Блюда и закуски из овощей, грибов и яиц

в какой посуде подают салат коктейль. image082. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image082. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image082. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.Блюда и закуски из овощей и грибов

Помидоры, фаршированные мясным или рыбным салатом. Зрелые помидоры подготовляют к фаршированию, заполняют их салатом мясным или рыбным, украшают кусочками мяса, или рыбы, или вареным яйцом. При отпуске кладут на тарелку, украсив листьями салата.

в какой посуде подают салат коктейль. image084. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image084. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image084. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Для фарша обработанные морковь, петрушку (или сельдерей) и репчатый лук нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассируют по отдельности. Затем добавляют томатное пюре, жареные помидоры, измельченный чеснок, соль, перец, перемешивают, доводят до кипения и охлаждают. При отпуске баклажаны кладут на тарелку, посыпают измельченной зеленью.

В холодном виде также можно подать фаршированные овощами кабачки и перец.

в какой посуде подают салат коктейль. image086. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image086. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image086. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

в какой посуде подают салат коктейль. image088. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-image088. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка image088. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

4.2 Блюда и закуски из яиц

Технологическая схема приготовпения блюд из яиц под майонезом с гарниром приведена на рис. 4.2.

Рубленыее яйца с маслом и луком. Яйца варят вкрутую, очищают, мелко рубят. Зеленый лук шинкуют, смешивают с рублеными яйцами, солят и заправляют сливочным маслом. Рубленые яйца с маслом и луком можно также использовать для бутербродов.

Яйца, фаршированные сельдью и луком. Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль на две части, у обеих половинок подрезают небольшую часть белка снизу для устойчивости, вынимают желток, протирают его и соединяют с мякотью сельди и луком, пропущенными через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают в воде или чае, лук ошпаривают). Полученную массу заправляют половиной майонеза, затем укладывают в белок вместо желтка, поливают оставшимся майонезом. При отпуске рядом с яйцом укладывают овощи (свежие или консервированные).

Яйца с икрой или маслом селедочным. Яйцо, сваренное вкрутую, разрезают вдоль на две части. На каждую половинку укладывают икру горкой или выпускают из кондитерского мешка или корнетика селедочное масло (см. гл. 2). Яйца с икрой (зернистой, паюсной или кетовой) оформляют сливочным маслом.

Яйца также можно фаршировать паштетом, пассерованным репчатым луком, маслом килечным, сырным и другими фаршами. При отпуске украшают яркими овощами, ягодами, креветками, листиками свежей зелени.

Требования к качеству. Холодные блюда и закуски являются скоропортншимися изделиями, поэтому эти блюда готовят по мере спроса небольшими партиями, так как при хранении ухудшается их вкус и внешний вид.

Источник

в какой посуде подают салат коктейль. jpg. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-jpg. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка jpg. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль рыбный

Салат-коктейль креветочный

Салат-коктейль из креветок

Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль мясо-рыбный

Салат-коктейль с курицей

Салат-коктейль из курицы и фруктов

Салат-коктейль «Имбирный»

Салат-коктейль мясной

Салат-коктейль по-польски

Салат-коктейль из языка

Салат-коктейль печеночный

Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами

Салат-коктейль с вареной колбасой

Салат-коктейль сырный

Салат-коктейль по-швейцарски

Салат-коктейль томатный

Салат-коктейль с сосисками

Салат-коктейль яичный

Салат-коктейль с цветной капустой и колбасой

Салат-коктейль из ветчины и сыра

Салат-коктейль из овощей

Салат-коктейль с маринованным перцем

Салат-коктейль «Аппетитный»

Салат-коктейль «Пестрый»

Салат-коктейль грибной

Салат-коктейль с шампиньонами и орехами

Салат-коктейль капустный

Салат-коктейль из овощей и фруктов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Луганской народной республики «Алчевский торгово – кулинарный колледж»

НА ТЕМУ: «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, СЕРВИРОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДАЧА САЛАТОВ — КОКТЕЙЛЕЙ».

Разработал: Батула Т.В. преподаватель предметов общепрофессиональной и профессионально – теоретической подготовки «Алчевский торгово-кулинарный колледж»

2.1. Характеристика салатов коктейлей……………………………….. 6

Приготовление, сервировка и оформление салатов – коктейлей закусочных………………………………………………………. 7

Приготовление, сервировка и оформление салатов – коктейлей десертных …………………………………………………………. 8

Приложение №1. Критерии оценивания качества салатов-коктейлей…………………………………………………………..10

Приложение №2. Приготовление салатов – коктейлей….. ……11

Приложение №3. Тест « салаты – коктейли »……………………12

Приложение №4. Приготовление сырных, фруктовых чипсов…13

Приложение №5. Глоссарий профессиональных терминов ……14

Приложение №6.Приготовление декора из шоколада…………..15

Приложение № 7.Приготовление декора из заварного теста…..16

Приложение № 8. Технологическая карта салат – коктейль из отварных овощей…………………………………………………….17

Приложение № 9. Технологическая карта салат – коктейль из свежих овощей……………………………………………………..18

Приложение № 10. Технологическая карта салат – коктейль из фруктов……………………………………………………………..19

Список использованной литературы…………………………………….21

«Каждый человек меня в чем-то

превосходит; и в этом смысле мне есть

чему у него поучиться»

Проведение мастер-класса рекомендуется для обучающихся по профессии «Повар, кондитер» II курса среднего профессионального образования. Так эта тема изучается по учебной программе на II курсе. К этому моменту обучающиеся уже владеют достаточными знаниями и умениями по сервировке, оформлению и подаче холодных блюд.

Предприятиям питания нужны высококвалифицированные, творческие специалисты. Получить знания и умения обучающиеся могут в учебных заведениях. Качество подготовки специалистов во многом зависит от профессионализма педагога. Педагог – это творческая личность, которая постоянно стремится к обновлению и совершенствованию умений и знаний.

В настоящее время педагог должен обладать исследовательскими навыками и умениями, знанием особенностей и методик технологических процессов приготовления блюд. Применять инновационные педагогические технологии, отбирать из них наиболее лучшие и совершенные и применять их в своей деятельности. Важным моментом работы педагога является умение прогнозировать итоги своей деятельности, разрабатывать методические рекомендации и методики. Итакой интересной современной формой работы является проведение мастер- классов. Задачи мастер-класса:

Демонстрация профессионализма педагогического мастерства.

Передача педагогом, путём демонстрирования, последовательности выполнения технологических приёмов приготовления и оформления блюд.

Сотрудничество с обучающимися, при выполнении поставленной задачи.

Оказание помощи участникам мастер-класса в приготовлении, сервировке, оформлении и подачи холодных блюд.

Проведение мастер- классов в торгово-кулинарном колледже доказывает, что мастер – класс, это эффективная форма совершенствовании

и распространения профессионального мастерства в колледже.

Цель: распространение опыта по приготовлению, оформлению и декорированию салатов – коктейлей, вариантам и способам их подачи.

Показ методики оформления и декорирования салатов-коктейлей, стремление вызвать профессиональный интерес к оформлению салатов- коктейлей.

Развивать умение применять полученные знания в практических целях.

Время проведения: 60 мин

Место проведения: Учебный кулинарный цех.

Форма проведения — Интегрированное занятие (лекционно-практическое).

Методы проведения: Информационно — стимулирующий, словесные, проблемные, практические

Оборудование инвентарь: разделочные доски, ножи поварская тройка, емкости для продуктов, посуда для подачи, трафареты, корнетики, трубочки.

Основные продукт и дополнительные ингредиенты: виды овощей, фрукты, йогурт, зелень.

I. Подготовительный этап

Разработка плана проведения мастер-класса.

Приготовление декора и оформление салатов-коктейлей

Подготовка учебного кулинарного цеха для проведения мастер-класса.

Оформление 5 рабочих мест для работы.

Подготовка полуфабрикатов для приготовления и оформления.

1. Организационный этап:
1. задача – подготовить участников к мастер-классу;
2. содержание – проверка готовности к работе;
3. условия проведения и получения положительного результата.

2. Мотивация проведения мастер – класса.
1. Мотивация на предстоящую деятельность;
2. Содержание постановки проблемы, сообщение темы, целей, формы проведения мероприятия, регламента, условий;

— Из истории салатов коктейлей.

-Характеристика салатов – коктейлей.

-Классификация салатов – коктейлей.

-Отличие салатов – коктейлей от салатов традиционных

Задача – создание условий для формирования умений в приготовлении украшений: из шоколада, заварного теста

Содержание – приготовление деталей украшений;

Условия проведения и получения положительного результата – комфортная обстановка, эмоциональный рабочий настрой.

Заключительный этап:
1. Подведение итогов мастер-класса, выводы о достижении поставленной цели.

2.Содержание – выступление участников, обобщение и выводы

3. Условия проведения и получения положительного результата – атмосфера благожелательности и взаимопонимания

III. Аналитический этап

1. Рефлексия проведения мероприятия.
2. Выводы (положительные, отрицательные)

Сегодня мы проводим мастер – класс по приготовлению, сервировке и оформлению салатов – коктейлей. В мероприятии участвуют педагоги и обучающиеся. Это обучающиеся из групп 201 и 301, которые сотрудничают с педагогами в проведении профориентационных мероприятий, фитоконкурсов, активно работают на уроках и стремятся стать хорошими специалистами. Мастер – класс состоит из теоретической части и практической частей.

Коктейли — смеси напитков самого разного цвета, вкуса и крепости. Коктейль — напиток праздничный, для вечеринок, балов и приемов. Поэтому подают его в красивых прозрачных бокалах, украшенных вишнями, ломтиками лимона или апельсина, сахарным «инеем». Одни коктейли нужно перемешивать в шейкере, а для других ингредиенты наливают в бокал один за другим, стараясь, чтобы каждый слой сохранил свой цвет.

И вот нашелся предприимчивый бармен, который, любуясь разноцветьем слоеного коктейля, подумал: «А не подать ли в таком же бокале слоеный салат? Должно получиться красиво!» Так родился салат-коктейль.

Однако уже в 80-е они были популярны в Европе. По правилам этикета подавали салаты-коктейли в стеклянной посуде (фужере, бокале)

Красивая подача, очень привлекательный внешний вид – главное преимущество.

Подается салат порционно, что всегда хорошо воспринимается гостями

Салаты – коктейли должны подаваться на пирожковой тарелке, покрытой салфеткой для устойчивости.

Употреблять их принято из бокала (согласно этикету к салату нужно подавать чайную ложку, специальную ложку с длинной ручкой или десертную ложку)

Салаты — коктейли делятся на две основные группы. Закусочные: приготовленные из томатов, огурцов, сладкого перца, цветной капусты, шпината, сыра, птицы, крабов, раков, креветок и других продуктов.

Десертные — приготовленные из фруктов, ягод.

Отличие салатов – коктейлей от салатов традиционных .

Я предлагаю участникам ответить на вопросы теста: (Приложение №2,3) Приготовление салатов – коктейлей

Инновационные элементы оформления салатов – коктейлей: «Приготовление сырных чипсов, фруктовых чипсов» для декора (Приложение №3)

При приготовлении салатов – коктейлей обращаю внимание участников на организацию рабочего места при приготовлении салатов – коктейлей, демонстрирую технологию приготовления салатов – коктейлей: Закусочных салатов – коктейлей: из свежих овощей, из птицы копченой. Десертных салатов – коктейлей: из свежих фруктов.

(Приложение №6, №7)-декор для салатов- коктейлей

Технология приготовления и оформление салатов – коктейлей. Закусочных салатов – коктейлей из свежих овощей, отварных овощей.

Десертных салатов – коктейлей: из свежих фруктов.

Подведение итогов мастер – класса.

Оценка качества приготовленных салатов.

Дегустация салатов – коктейлей (заполнение таблицы)

Источник

в какой посуде подают салат коктейль. . в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка . Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

На праздничном столе можно встретить порционный салат в креманках или высоких индивидуальных фужерах, который в кулинарии называют коктейлем. Он и правда похож на напиток способом подачи, но имеет отличие в виде наполнения из смеси мяса, овощей и заливки. Салат можно делать сладким или соленым, островатым и пикантным.

Приготовление салат-коктейля

Как и другие блюда, приготовление салат-коктейля начинается с подготовки продуктов. Перед этим нужно решить, какой вид хозяйка будет готовить – закусочный или десертный (здесь допускается использовать даже тесто с фруктами). Самой главной особенностью изготовления закуски является высокое качество продуктов и внимательность при укладке – существует даже специальная технология и последовательность слоев. Отличается салат в стакане от аналогичных блюд тем, что слои не перемешивают, а лишь прослаивают соусом.

Продукты для салата режутся одинаково – при этом нет разницы, будут они порезаны кубиками, ломтиками или кольцами. Для подачи нужна специальная посуда – лучше всего подойдут фужеры с высокой ножкой, стаканы конической формы или десертные креманки. Едят коктейли чайной или специальной десертной ложкой, отлично сочетается блюдо с бокалом легкого вина или лимонада. Основными составными частями салатов являются: часть белка (мясо, колбаса, морепродукты), сыр (твердый, мягкий, плавленый), свежие овощи (тыква, редис, кукуруза) и соус (майонез, сметана, лимонный сок).

Брать лучше всего нежирные сорта мяса, слегка поджарить или подвялить их. Хорошо придавать новые вкусы салатам в виде коктейля грибами, отварными овощами, орехами, апельсинами и сухофруктами. Не забывайте о зелени – она не только украсит лакомство, но и даст нотки пряного вкуса. Отличительной особенностью коктейлей является запрет на использование растительного масла для заправки. В остальном ограничений нет.

Салат в креманках – рецепты с фото

Существуют самые различные рецепты салатов в креманках, которые находят индивидуальное исполнение в «пузатых» бокалах или фужерах. Начинающие кулинары оценят легкость изготовления таких коктейлей, потому что делаются они меньше, чем за полчаса. Привлекающие внимание гостей красивые закуски можно готовить традиционным методом, используя классическое сочетание ветчины и сыра, но есть варианты и посложнее – с морепродуктами или жареной курицей.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Для готовки салат-коктейля с ветчиной и сыром понадобится не так много продуктов, но все они отлично сочетаются между собой, образуя гармонию вкуса. Полученное блюдо хорошо приготовить на праздничный стол или подавать на воскресный ужин, а если останется – еще и взять с собой на рабочий перекус. Классическое сочетание ветчины и сыра сделает лакомство особенно приятным.

в какой посуде подают салат коктейль. 8295836 rrsery. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-8295836 rrsery. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 8295836 rrsery. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль с ветчиной

Салат-коктейль с ветчиной считается одним из самых популярных для праздничного застолья, потому что имеет классический состав и оригинальную подачу в стеклянных бокалах. В его составе нежная ветчина сочетается с сочными свежими овощами, сыр придает сытость, а вся композиция целиком – интересный вид. Гости оценят красоту и изысканность лакомства, попросят добавки.

в какой посуде подают салат коктейль. 4238979 rjsr. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-4238979 rjsr. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 4238979 rjsr. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат с морским коктейлем – рецепт

Рецепт салата с морским коктейлем можно назвать необычным, потому что его хорошо приготовить для романтических вечеров. Благодаря содержанию интересных продуктов блюдо получается привлекательным и очень вкусным. Сочетание креветок, мидий и кальмаров дает белковую насыщенность, а свежий огурец оттеняет их своей свежестью. Использовать для заправки лучше всего майонез на оливковом масле.

в какой посуде подают салат коктейль. 3050993 rrrsr. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-3050993 rrrsr. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 3050993 rrrsr. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль с креветками

Следующий салат-коктейль с креветками отличается новым вкусом за счет использования оригинальной заправки из свежего натурального йогурта. Блюдо получается сытным, потому что в нем сочетаются полезное жирными кислотами авокадо и кедровые орехи. Свежести салат-коктейлю придают томаты черри и зелень, а главным украшением служат отваренные тигровые креветки.

в какой посуде подают салат коктейль. 3719682 reusu. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-3719682 reusu. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 3719682 reusu. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль с кальмарами

Салат-коктейль с кальмарами приготовить не так просто, потому что морепродукты нужно отварить до требуемой консистенции. Если их переварить, то кальмары станут жесткими, так что строгое соблюдение технологии обязательно. Полезный коктейль понравится всем гостям – в нем сочетается нежное мясо с вареными яйцами, оригинальная острая заправка с луком и уксусом, приятный внешний вид.

в какой посуде подают салат коктейль. 8619961 rurea. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-8619961 rurea. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 8619961 rurea. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль с курицей и огурцом

Салат-коктейль с курицей и огурцом готовится быстро, получается аппетитным и весьма изысканным по вкусу. Приготовить его можно на любой праздник или включить в повседневное меню для того, чтобы разнообразить. Состав включает нежное куриное мясо, отваренное до мягкости, смешанное со свежими огурцами и вареными яйцами. Пикантности и приятного запаха добавят чернослив и орехи.

в какой посуде подают салат коктейль. 3156911 ftjt. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-3156911 ftjt. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 3156911 ftjt. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Салат-коктейль с крабовыми палочками

Салат-коктейль с крабовыми палочками станет лучшим новогодним лакомством, если кулинар решит повторить приведенный далее рецепт. Необычности ему придает соус Тысяча островов, который включает в себя много компонентов для изготовления. Он оттеняет вкус крабовых палочек или мяса, которые приправлены мякотью ананаса и изысканным мясом королевских креветок.

в какой посуде подают салат коктейль. 2092892 bhkb. в какой посуде подают салат коктейль фото. в какой посуде подают салат коктейль-2092892 bhkb. картинка в какой посуде подают салат коктейль. картинка 2092892 bhkb. Это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, пряностями. Салаты-коктейли подразделяются на закусочные и десертные.

Коктейльный салат – особенности приготовления

Чтобы для каждого кулинара приготовление коктейльного салата было легким, стоит воспользоваться советами для правильного вкуса и подачи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *