трейд ин квартир в москве что это такое

Трейд-ин — обменяйте свою квартиру на новую от ПИК

Продажа старой и покупка новой квартиры

Выкуп вашей квартиры собственными средствами

Без посредников сделка пройдёт быстро и гладко

Индивидуальные сроки бронирования

И выгода 1% на новую квартиру*

Выгодная оценка, быстрая оплата

Никаких скрытых комиссий или мелкого шрифта в договоре

Как работает Трейд-ин

Выберите новую
квартиру в ПИК

«Получите оценку вашей
старой квартиры»

«Быстро и выгодно
продайте её»

«Получите 1% выгоды
на покупку новой квартиры
в ПИК*»

Какие квартиры мы выкупаем

Вопросы и ответы

Что такое Трейд-ин от ПИК?

Это быстрый и удобный способ улучшить жилищные условия. Наш партнёр ПИК-Брокер купит вашу квартиру и подберёт новую. А ещё поможет подготовить документы и возьмёт на себя оформление сделки.

Как ПИК-Брокер осуществляет покупку квартиры?

В чем плюсы продажи через ПИК-Брокер?

Как ПИК-Брокер оценивает квартиры?

Оценка квартир происходит с помощью алгоритма: программа учитывает ситуацию на рынке, стоимость схожих квартир и ещё 20 параметров. Всё, чтобы предложить вам честную цену.

В каких городах ПИК-Брокер выкупает квартиры?

Выкуп квартир происходит в Москве, Московской области до 15 км от МКАД и в других городах. Вот их полный список: Балашиха, Видное, Дзержинский, Долгопрудный, Домодедово, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Королёв, Котельники, Красногорск, Лобня, Лыткарино, Люберцы, Московский, Мытищи, Нахабино, Одинцово, Подольск, Пушкино, Раменское, Реутов, Троицк, Химки, Щелково, Щербинка.

Насколько быстро и по какой цене ПИК-Брокер выкупит мою квартиру?

Наши партнеры готовы к выходу на сделку в срок от 7 дней после предоставления полного пакета документов с вашей стороны. Размер дисконта зависит от рыночной стоимости вашей квартиры. Если квартира дороже 20 млн рублей — дисконт 5%, от 10 до 20 млн рублей — 6%, до 10 млн рублей — дисконт 7%.

Все права на публикуемые на сайте материалы принадлежат © 2000 — 2021.

Пользователь уведомлен, что любые материалы, размещенные на сайте, являются объектами интеллектуальной собственности (правообладателя). Пользователь не вправе без предварительного письменного разрешения правообладателя осуществлять действия с объектами интеллектуальной собственности, в противном случае, правообладатель оставляет за собой право на взыскание штрафов, предусмотренных законодательством РФ, а также на обращение в компетентные органы за защитой своих прав и законных интересов.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

Раскрытие информации также доступно в сети Интернет на странице информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации — »

Раскрытие информации (подконтрольная организация ) доступно в сети Интернет на странице информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации — »

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковких операций № 1481 от

Источник

Как я купила квартиру в новостройке по трейд-ину

Я решила продать квартиру на окраине Новосибирска и переехать в центр.

Новую квартиру я брала в ипотеку, деньги от старой должны были стать первым взносом. Банк проверил квартиру и одобрил ипотеку — и я стала ждать покупателя. Но он не находился. И тут меня позвали на новую работу.

Ипотека оказалась под угрозой: со сменой работы ее придется оформлять заново, а для этого банк просил проработать на новом месте хотя бы полгода. Мы обсудили варианты с застройщиком, и он предложил купить мою старую квартиру в счет новой.

Такой тип сделок называется «трейд-ин».

Что такое трейд-ин

Суть сделки по трейд-ину в том, что объект недвижимости идет в счет квартиры застройщика. После этого застройщик продает эту недвижимость каким-то своим образом.

Главный минус трейд-ина — потеря денег. Цену за недвижимость назначает не продавец, а покупатель — застройщик или подрядчик. В зависимости от параметров объекта потеря денег может достигать 20% от его рыночной стоимости. Эти деньги идут на оплату всех сделок и комиссий.

По трейд-ину купят не любую квартиру

Когда вы продаете квартиру по трейд-ину, застройщику хорошо — он продает вам одну из своих квартир. Но вашу старую квартиру тоже должно быть легко продать. Поэтому сделки по трейд-ину предлагают не всем.

Типичные требования к квартире — хорошее расположение, свежий ремонт и чтобы все в порядке с документами.

Что мне предложили

В среднем по рынку квартиры вроде моей продают за 1,85 млн рублей. Застройщик показал ее потенциальному покупателю (своему подрядчику), и они оценили ее в 1,75 млн рублей — на 100 тысяч дешевле.

Терять 100 тысяч было обидно, но я решила так: сама я продать квартиру не успеваю, а риелтор — это тоже расходы. Пусть нормальный риелтор обойдется мне в два раза дешевле, тысяч в 50, но еще неизвестно, как быстро он продаст квартиру.

Возможно, мне все равно придется ждать полгода и заново собирать документы на ипотеку.

Риски трейд-ина

Сделки с недвижимостью обычно довольно сложные: в них задействованы разные документы и много денег. Когда предлагают все сделать за тебя, большой соблазн довериться и ни во что не вникать.

заплатил покупатель квартиры через трейд-ин. Сама я продала бы ее на 100 тысяч дороже

Я понимала, что на этой сделке заработают все стороны, поэтому обманывать меня, скорее всего, никому не выгодно. Но еще я понимала, что если что-то пойдет не так, это я рискую потерять деньги и остаться на улице. Поэтому я постоянно оставалась на связи с представителями застройщика и подрядчика, читала все договоры и задавала кучу вопросов.

Как мне казалось, узкое место трейд-ина в том, что я продаю квартиру дешевле рынка. Может оказаться так, что они сговорятся: покупатель купит у меня квартиру, а застройщик передумает продавать новую. Получится, что я просто продала квартиру на 100 тысяч дешевле.

Когда покупатель и продавец — одно лицо, например застройщик, можно заключить договор мены. Но когда это разные лица, такой договор не сработает. Приходится составить отдельно договоры на продажу старой квартиры и на покупку новой.

Как объяснил мне представитель подрядчика, обычно продавцу квартиры предлагают подписать оба договора сразу. Но свои договоры я подписывала в разные дни: я была одной из первых, кто оформлял сделку по трейд-ину, и застройщик еще не отработал схему. Я решила, что из-за 100 тысяч рублей застройщик не будет рисковать своей репутацией, и оказалась права.

Но это не значит, что так будет у всех, поэтому процесс стоит заранее обсудить со всеми сторонами. Устная сделка — тоже сделка.

Источник

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Поделиться

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Многие мечтают о квартире в комфортном жилом комплексе с благоустроенным двором, где все необходимое есть под рукой. Современный рынок недвижимости предлагает разные варианты, с помощью которых можно улучшить жилищные условия. Квартира в трейд-ин – один из них.

Что это такое, как работает механизм, какие плюсы он приносит клиентам и девелоперам? Давайте разбираться.

Феномен трейд-ин

Покупка квартир в трейд-ин, как инструмент, с каждым годом набирает все большую популярность в Москве.

«Trade-in» в переводе означает «предмет, сдаваемый в счет оплаты нового товара». Выходит, трейд-ин – это комфортный способ обмена старой квартиры на новостройку, при котором деньги от продажи «вторички» сразу перечисляются на оплату жилья.

Жилье: предложения от застройщиков и тренды

«Как правило, если потенциальный покупатель новостройки хочет воспользоваться такой схемой, сначала подразделение застройщика оценивает его квартиру, а затем либо подыскивает покупателя, либо выкупает недвижимость. Одновременно проводится и сделка по покупке нового жилья или его стоимость бронируется на определенный срок – от месяца до полугода», – пояснил генеральный директор ГК «Атлант» Иван Мохов.

По его словам, в 2020 году с запуском ипотечной госпрограммы, интерес к трейд-ин существенно вырос, поскольку многие воспользовались выгодными условиями по кредиту для улучшения жилищных условий. На договоры по подобной схеме в 2020 году и первой половине 2021 года пришлось около 5% сделок с новостройками Московского региона.

Трейд-ин на столичном рынке существовал уже много лет, но не в современном формате. Девелоперы предлагали клиентам особые условия бронирования новой квартиры с фиксированной ценой на период реализации старой. Покупатель должен был продать свое жилье через рекомендованное застройщиком агентство недвижимости, но с дополнительной оплатой.

«То есть для клиента – это обычная риелторская услуга, но с возможностью сохранить цену на новостройку на короткий период. «Инград» стала первой компанией на рынке, которая предложила в 2018 году в полном объеме услугу трейд-ин – зачет стоимости их прежней квартиры при покупке новой», – рассказал начальник отдела специальных проектов ГК «Инград» Сергей Елисеев.

Источник

Альтернатива ипотеке: почему растут сделки трейд-ин в новостройках

трейд ин квартир в москве что это такое. 755719185740362. трейд ин квартир в москве что это такое фото. трейд ин квартир в москве что это такое-755719185740362. картинка трейд ин квартир в москве что это такое. картинка 755719185740362. Продажа старой и покупка новой квартиры

Риелторы и девелоперы отмечают увеличение числа сделок трейд-ин в новостройках и прогнозируют их дальнейший рост на столичном рынке. Пока сделки по этой схеме еще не получили такого распространения, как на автомобильном рынке, но уже стали новым финансовым рычагом для покупателей жилья.

Желая приобрести квартиру в новостройке, клиенты продают свою вторичку. Деньги, полученные от продажи, полностью (или частично) идут в оплату жилья в новом доме. Рассказываем, как работает схема трейд-ин при покупке новостроек и почему на нее растет спрос в последнее время.

По итогам трех кварталов 2019 года доля таких сделок по схеме трейд-ин на столичном рынке жилья составила 33%, в аналогичном периоде 2018 года их число равнялось 20%, подсчитали в «Инком-Недвижимости». У девелоперов оценки ниже: «Инград» и «А101» назвали их долю в среднем от 10% до 15% в зависимости от объекта. Рост по сравнению с 2018 годом — почти в два раза, отмечает руководитель управления розничных продаж ГК «Инград» Константин Тюленев.

Такие услуги раньше оказывали в основном риелторы. Сегодня девелоперские компании все шире предоставляют эту схему — либо сами, либо через партнерские агентства недвижимости. Сейчас трейд-ин есть почти у всех крупных застройщиков. По оценке «Инкома», данный инструмент активно используют 80% столичных девелоперов.

Трейд-ин уже стал альтернативой ипотеке и позволяет приобрести квартиру в современном жилом доме без привлечения заемных средств (или с минимальными), отмечает генеральный директор компании «Азбука жилья» Владимир Каширцев. В будущем доля сделок с трейд-ин может достигнуть показателя 40–50%, прогнозирует заместитель директора департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков. Тюленев из «Инград» более скромен в оценках: «Рост составит вплоть до 20%, в зависимости от рыночной ситуации».

Как работает выкуп квартир у застройщиков

Группа ПИК запустила сервис по срочному (в течение десяти дней) выкупу квартир на вторичном рынке. «ПИК-Брокер» сам проводит оценку и юридическую проверку недвижимости. Компания готова приобретать жилье с обременениями в виде ипотеки и материнского капитала, с долгами по ЖКХ и с несколькими собственниками. Затем «ПИК-Брокер» делает косметический ремонт и продает ее. Услуга трейд-ин необязательна для продавцов, но если он хочет приобрести новое жилье, то по схеме взаимозачета предоставляется скидка до 3% на новостройки, которые возводит компания.

У ГК «Инград» также есть схема обмена старого жилья, в том числе с возможностью проживания в своей квартире до заселения в новую. Выкупом занимается специальное подразделение девелопера.

В рамках программы трейд-ин «Инград» предлагает несколько вариантов выкупа:

Причины роста спроса

Уровень платежеспособности населения падает, не все хотят (или могут) брать ипотечный кредит, поэтому покупатели рассматривают другие механизмы приобретения жилья — трейд-ин, говорит Каширцев. Среди причин роста спроса на эту схему риелторы называют увеличение закредитованности населения Москвы и отказы банков в одобрении ипотечных заемщиков.

«На рынок выходит больше так называемых наследных квартир из советского прошлого. Они достались по наследству поколению Z, и молодежь успешно реализует полученное, желая обрести квартиру в новостройке», — добавляет директор по продукту ГК «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков.

Для девелопера трейд-ин гарантирует клиента, которому просто нужно время на реализацию старого жилья, поясняет председатель совета директоров компании «Бест-Новострой» Ирина Доброхотова. Единственным минусом для застройщика может стать упущенная выгода в случае, если сделка на вторичном рынке не состоится или затянется, считает Кочетков.

Как работает трейд-ин на рынке жилья

Спрос на трейд-ин заметно вырос в том числе с изменением самого механизма сделки и появлением более привлекательных условий для покупателя, говорит коммерческий директор ГК «А101» Анна Боим. Раньше агентства недвижимости сразу выкупали старую квартиру у клиента с определенным дисконтом за срочность проведения сделки. При этом у выкупаемых квартир часто была слабая ликвидность, агентства принимали ее на баланс и несли соответствующие расходы. В результате квартира оценивалась ощутимо ниже ожиданий продавца и, что важнее, несколько ниже рынка, поэтому спрос на трейд-ин был невелик, поясняет эксперт.

Эта схема сейчас тоже работает, но не так популярна из-за дисконта, который может составлять до 30%. Сейчас скидки на рынке небольшие — до 5%, обычно этого достаточно для успешной продажи объекта, отмечает Доброхотова. По ее словам, со скидкой до 20% продаются квартиры с существенными недостатками (окна на шоссе, рядом ТЭЦ).

Сегодня клиент бронирует квартиру в новостройке и фиксирует ее стоимость (обычно на один — три месяца). Одновременно заключается договор, направленный на поиск покупателя на его вторичную недвижимость. После получения аванса назначается дата сделки. В указанный день проводится сделка по вторичной недвижимости. После этого подписывается договор долевого участия с застройщиком, а деньги, полученные за старую квартиру, направляются в счет оплаты жилья в новостройке. Например, девелопер «Инград» предоставляет клиентам возможность выкупа квартиры с дисконтом (предмет договоренности) с последующим проживанием в своей бывшей квартире с условием оплаты аренды по рыночной или сниженной ставке.

На рынке уже отработаны различные схемы трейд-ин, по которым работают как риелторы, так и застройщики. Последние могут заключать сделки сами или отправить покупателя в дружественное агентство недвижимости. Некоторые девелоперы избегают прямых схем трейд-ин с выкупом квартир, чтобы не подпадать под дополнительное налогообложение, а услуга оказывается через риелторское агентство, говорит Батаков из «Атлас Девелопмента».

Источник

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Поделиться

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Современный рынок недвижимости предлагает разные варианты, с помощью которых можно улучшить жилищные условия. Один из них – покупка квартиры в трейд-ин.

Что это такое, как работает механизм, какие плюсы он приносит клиентам и девелоперам – в нашем материале.

Трейд-ин: как обменять старую квартиру на новую

«Trade-in» (в переводе означает «предмет, сдаваемый в счет оплаты нового товара) –комфортный способ обмена старой квартиры на новостройку, при котором деньги от продажи «вторички» сразу перечисляются на оплату жилья.

Для застройщиков плюсы такой покупки очевидны: трейд-ин помогает им привлечь и удержать клиентов, повысить лояльность бренда. Единственный минус – растянутые по времени сроки проведения сделки, то есть более «длинные деньги». Если стандартная покупка – это 10-14 дней, то при схеме трейд-ин время варьируется от одного до трех месяцев, в зависимости от ликвидности жилья на вторичном рынке.

Среди плюсов для клиентов можно выделить фиксацию цены на новую квартиру, экономию времени и нервов, нет необходимости в поиске покупателя и сбора документации, гарантия чистоты сделки с юридической стороны, а также отсутствие затрат.

Трейд-ин услуга не новая, она существовала на столичном рынке уже много лет, но не в современном формате. Девелоперы предлагали клиентам особые условия бронирования новой квартиры с фиксированной ценой на период реализации старой. Покупатель должен был продать свое жилье через рекомендованное застройщиком агентство недвижимости, но с дополнительной оплатой.

Риски при покупке жилья в трейд-ин исключены. Это один из самых безопасных способов обмена старой недвижимости на новую без привлечения ипотеки или с минимальными заемными средствами.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *