Как убрать знаки пробелов в ворде
Отключение и отключение знаков форматирования
При написании сообщения электронной почты в тексте могут быть некоторые символы. Фактически это знаки форматирования, например точки (для пробелов) или стрелки (для знаков табуличек) в Outlook. Знаки форматирования помогают при помощи макета текста. Они не отображаются в напечатанных сообщениях.
Если вы включите или отключите знаки форматирования, ваш выбор будет действовать для всех последующих сообщений, которые вы составляете, отвечаете или переадваровыируете.
Быстрое переатмежание всех знаков форматирования
Чтобы включить или отключить знаки форматирования, сделайте следующее:
В окне сообщения на вкладке Формат текста в группе Абзац нажмите кнопку, которая выглядит как знак абзаца. (При нажатии указателя мыши на кнопку вы можете нажать кнопку Показать или скрыть ¶.
Сочетание клавиш CTRL+SHIFT+*. (Звездочка должна быть на клавише 8.)
Отключение или отключение определенных знаков форматирования
Вы можете настроить, какие знаки форматирования будут Outlook, открыв новое сообщение электронной почты.
В новом сообщении электронной почты выберите Файл > Параметры > Параметры > редактора почты > экран.
Убедитесь, что на экране есть знаки форматирования, которые должны быть на экране.
Примечание: Параметры, выбранные здесь, будут сохраняться для всех новых сообщений электронной почты, которые вы создаете в Outlook, ответов и переадранных сообщений, а также для текста текста встреч, собраний, событий, карточек контактов и задач.
Как удалить ненужные пробелы и символы в редакторе Microsoft Word
Правильное форматирование текстов в программе Microsoft Word имеет огромное значение. И чаще всего эта истина подтверждается, когда при распечатывании на принтере готовый документ выглядит иначе, чем макет.
Переформатирование документа, а также корректировка пробелов и лишних символов может стать нудной и сложной задачей, особенно когда не понимаешь откуда взялось такое расстояние между строками или почему абзац вдруг «отъехал» на пол страницы.
Проще всего изначально грамотно форматировать текст в процессе его написании. Но если перед вами стоит задача отредактировать готовый документ, то давайте вместе поэтапно попытаемся разобраться с проблемами в тексте.
Удаление повторяющихся и ненужных символов
Стоит нам в интерфейсе редактора Word включить отображение непечатных символов (кнопка π), как нам станут намного понятнее наши проблемы в форматировании.
Пробел
Одна из самых частых проблем – повторный пробел. Он отображается как точка посередине строки. При правильном форматировании ставится один пробел между двумя словами. При этом он не ставится между словом и знаком препинания, а только после него.
Когда вы хотите разместить какие-то слова в колонки, например, когда вам нужно разместить в одну строку дату и название города при наборе договора, не стоит использовать много пробелов, чтобы развести их в разные стороны документа. Для этого нужно использовать знаки табуляции или таблицы. Если вы будете использовать пробелы, то даже если на экране монитора все выглядит красиво и ровно, то при распечатке такое форматирование непременно собьётся.
Проверьте ваш текст на повторяющиеся пробелы.
Если таких пробелов слишком много, то удалить их можно автоматически с помощью инструмента «Найти и заменить», который есть на панели быстрого доступа на вкладке «Главная». Можно вызвать этот инструмент и горячими клавишами CTRL+H. Перед вами откроется диалоговое окно, где нужно открыть вкладку «Заменить». Далее заполняем форму так:
Этот параметр означает, что нужно найти все места, где подряд стоят 2 или больше пробелов.
Если нам нужно убрать пробел перед запятой, то в полях пишем такие значения:
Дополнительных параметров устанавливать не нужно.
Похожие действия можно сделать и с другими знаками препинания, надеемся суть вы уловили.
Готово! Лишние пробелы будут удалены. Но проверьте весь текст еще раз вручную – возможно где-то умышленно ставили очень много пробелов, и теперь все сместилось.
Табуляция
Для разметки текстов на веб-страницах используются несколько иные символы, чем в Word. Так, если вы копировали текст из Интернета, в вашем документе может появиться множество таких символов разметки. Например, это может быть отступ →, который появляется если нажать на клавиатуре кнопку Tab. Чтобы автоматически убрать такие большие пробелы мы снова обратимся к инструменту «Найти и заменить», но теперь введем такие параметры:
Разрыв строки
Другой знак разметки, мешающий красивому форматированию – это разрыв строки. В Ворде его можно поставить так: одновременно зажав Shift+Enter. Этот знак растягивает строку на всю ширину страницы, даже если там всего 2 слова. Поэтому его лучше удалить или заменить на конец абзаца.
Другие часто употребляемые значения для замены можно найти так:
Абзац
Но несмотря на то, что Microsoft уже очень давно ввела возможность редактирования интервалов между абзацами, иногда можно встретить тексты, где пространство сделано с помощью знака конца абзаца π. Этот символ вам придется удалять вручную.
Как убрать лишние пробелы и знаки абзаца в MS Word
Не всегда нам в руки попадается грамотно оформленный текст с точки зрения его набора и форматирования. Многие делают (что вовсе неправильно) пробелами отступ красной строки, добавляют их между слов. Чтобы увеличить расстояние между абзацами по 2-3 раза жмут Enter, что тоже не верно.
Убираем лишние пробелы и знаки абзаца автозаменой
Если включить отображение непечатаемых символов, то картина с подобным неправильно набранным текстом, будет выглядеть следующим образом (см. на картинку)
Пример текста, где автор использует лишние пробелы и знаки абзаца
Принцип избавления и от одного и от другого абсолютно одинаковый. Открываем нужный нам документ, заходим в меню Главное на панели инструментов и в самом конце будет инструмент Заменить.
Жмем по нем или еще проще просто зажимаем сочетание клавиш Ctrl+F.
Что в первом, что во втором случае у нас высветится окошко Найти и заменить. В нем кликните по вкладке заменить.
В нем появятся 2 поля для ввода текста.
В первом поле Найти мы ставим курсор и жмем два раза пробел, а во втором нажимаем один раз пробел.
Далее жмем Заменить все. В результате программа будет искать 2 рядом стоящих пробела и заменять их на один.
Почему нужно несколько раз нажать Заменить все?
К примеру, если у нас между 2 словами идет 4 пробела, то после первой автоматической замены останется два пробела, нажмем еще раз и эти последние два пробела превратятся в один. Если пробелов будет больше, то просто нажмите несколько раз Заменить все.
Произведено 0 замен, т.е. больше нечего заменять
Если все сделали правильно, должна появиться такая картина.
Убираем лишние знаки абзаца.
Теперь у нас остались лишние абзацы. По той же аналогии поступаем с лишними абзацами. Только в первом случае мы нажимали два раза на пробел, а здесь немножко по другому.
Ставим курсор в поле Найти, смотрим чуть ниже и кликаем по кнопке Больше, потом по кнопке Специальный и в появившемся списке выбираем строчку Знак абзаца.
Вставить знак абзаца в поле Найти и Заменить на
После чего в поле Найти появится вот такая комбинация символов ^p. Одна такая комбинация означает один знак абзаца. Так как и в случае с пробелами ставим два раза, должно получиться вот так ^p^p
А в поле Заменить на Ставим один раз ^p.
И точно также жмем несколько раз Заменить все.
После этого все повторные нажатия Enter заменятся на один знак абзаца.
В итоге после замены мы убрали лишние пробелы и абзацы в тексте, получив более правильно отформатированный текст.
Так выглядит текст без лишних пробелов и знаков абзаца
Жми Привет! Если статья полезна, поддержи меня и сайт, поделись ей
Читайте также:
Добреля Тимофей автор
Если моя информация на сайте была полезна поддержи меня. Спасибо.
Удаляем и заменяем скрытые символы в Word
В процессе проверки научных работ часто приходится сталкиваться с очень плохим форматированием текста, что во многих случаях связано с тем, что автор работы не знаком с функцией показа скрытых (непечатаемых) символов в программе Microsoft Word.
Скрытые символы в Word будут отображены, если на ленте «Главная» нажать кнопку отобразить все знаки, как показано ниже на картинке.
Отобразить все знаки
После нажатия этой кнопки по всему тексту, перед буквами, между букв и после букв, появятся разнообразные символы, что позволит нам определить ошибки в форматировании текста и удалить или заменить определённые знаки.
Удаляем или заменяем лишние пробелы
Одной из наиболее распространённых ошибок является выравнивание абзацев документа в Word’е не с помощью линейки, расположенной над текстом, или инструментов выравнивания (по левому краю, по центру, по ширине, по правому краю), а с помощью пробелов. Выравнивание абзаца с помощью пробелов, во-первых, более трудоёмко, во-вторых, не всегда позволяет добиться одинакового размера «красной строки» всех абзацев текста, в-третьих, усложняет возможные будущие изменения в выравнивании (с помощью линейки можно за несколько секунд выровнять все абзацы текста, тогда как используя пробелы нужно выравнивать отдельно каждый абзац).
Пробелу при включении отображения скрытых символов соответствует символ точки по центру знака: .
Ниже на картинке показан пример выравнивания текста с помощью пробелов.
Выравнивание текста с помощью пробелов
Использование функции показа скрытых символов позволяет определить, что в работе название раздела («Вступ») вместо выравнивания по центру выровнено с использованием пробелов; то же самое можно сказать и о абзацах, где линейка вообще не использовалась.
Для удаления лишних пробелов в нужных местах необходимо выделить символы пробелов с последующим нажатием кнопки «Delete».
Есть случаи, когда лишние пробелы используются хаотично в самом тексте, что усложняет его восприятие. Часто это связано либо с механической ошибкой при наборе текста, либо при копировании определённых участков текста с Интернета, либо при незнании автора работы, что между отдельными словами нужно ставить только один пробел (см. пример ниже).
Множественное использование пробелов
Очень неудобно вручную удалять пробелы по всему тексту, поэтому целесообразно воспользоваться инструментом «Найти и заменить», для чего нажимаем на «Расширенный поиск» на ленте «Главная» как показано ниже на картинке.
Выбираем расширенный поиск в Word’е
Далее делаем следующие шаги:
1) в появившемся окне переходим на вкладку «Заменить»;
2) в поле «Найти» печатаем с использованием клавиатуры два пробела;
3) в поле «Заменить на» печатаем с использованием клавиатуры один пробел;
4) нажимаем на кнопку «Заменить все» (см. картинку ниже).
Убираем лишние пробелы с использованием «Найти и заменить»
После нажатия кнопки «Заменить всё» увидим окно с количеством проведённых замен. После этого повторяем операцию (нажимаем «Заменить всё») до тех пор, пока число выполненных замен не будет равно нулю.
После осуществления вышеуказанных действий все лишние пробелы в тексте будут убраны.
В дальнейших моих уроках будут рассмотрены примеры удаления или замены других лишних символов с использованием функции показа скрытых (непечатаемых) символов в программе Microsoft Word.
Удаляем и заменяем скрытые символы в Word : 3 комментария
Планетарное Спасибо, очень выручили.
При выводе на печать символы (код 240) не убираются, при использовании редактирования «Найти — заменить» не находится этот символ для вставки в строку «найти». на главной вкладке в разделе «Абзац» везде ставлю «Нет» — не убираются.
Департамент ИТ
Одно из основных правил для правильного создания документов в Word – правописание. Не поймите неправильно, так как это не имеет ничего общего с грамматикой или стилем написания.
Если вы хотите, чтобы Word красиво выравнивал текст и соблюдал интервалы между абзацами, то вы должны убедиться в том, что вы не ставили лишние пробелы между словами и в ячейках, что начало абзацев расположены правильно и отступы настроены так, что документ выглядит правильно оформленным.
Было бы очень трудоемко определить определенные пространства или места в документе, где использовалось случайное двойное нажатие TAB (ТАБУЛЯЦИЯ) вместо одного, если не было бы знаков форматирования. Эти знаки являются непечатающимися символами и показывают нам места, где были использованы клавиши SPACE (ПРОБЕЛ), TAB, ENTER (ВВОД), или где находится скрытый текст.
Без них было бы практически невозможно создать документ в правильном оформлении: это займет очень много времени, чтобы исправить ошибки, которые мешают правильному выравниванию текста и объектов.
Как правило, знаки форматирования скрыты, пока вы не сделаете их видимыми нажатием ¶ на вкладке «Главная» в Word (рис. 1).
Кроме того, вы можете использовать сочетания клавиш Ctrl + * или Ctrl + Shift + 8 для переключения «Показать\Скрыть» символов форматирования. Переключение отображения символов форматирования имеет два положения:
Нажмите «Экран» и с лева, под «Всегда показывать эти знаки форматирования» выберите какие знаки форматирования вы хотите сделать видимыми всегда, даже после отключения (рис. 3).
Существуют различные знаки форматирования, или иногда их называют непечатающимися символами, в Word. Рассмотрим основные из них.
Символ пробела
Точки это знаки форматирования пробелов между словами. Одно нажатие на пробел – одна точка (рис. 4).
Символ абзаца
Символ (¶) представляет собой конец абзаца. После этого символа Word начинает новый абзац и перемещает курсор на новую строку (рис. 5).
Знак абзаца помещается в документе при нажатии клавиши Enter на вашей клавиатуре. Текст между двумя этими символами определяется как абзац и имеет ряд свойств, которые можно регулировать независимо от остального текста (или абзацев), такие как выравнивание (по левому и правому краям, по центру и ширине), интервалы перед и после абзаца, интервалы между строками, нумерация и др.
Знак табуляции
Нажатие табуляции (TAB) отображается знаком стрелки, направленной вправо (рис. 6):
Перевод строки
Знак перевода строки или представляет собой место, где строка обрывается и текст продолжается с новой строки. Вы можете вставить перевод строки, нажав Shift+Enter.
Функции знака перевода строки во многом схожи со знаком абзаца и имеет аналогичный эффект, за исключением, что при переводе строки не определяются новые абзацы (рис. 7).
Скрытый текст
Скрытый текст представляет собой пунктирную линию под текстом, который определен как скрытый (рис. 8).
Когда вы отключите знаки форматирования вышеуказанный текст будет выглядеть вот так (рис. 9):
Скрытый текст не печатается. НО! Как же скрыть текст? Это очень просто 😉
Нажмите на «Скрытый» (рис. 11)
Зачем нам прятать текст? В первую очередь для настройки документа или шаблона текста, чтобы соответствовать специфическим требованиям. Вы также можете скрывать текст, если вы не хотите выводить его на печать в данный момент, но не хотите удалять.
Возвращаемся к знакам форматирования.
Якорь
Якорь представляет собой небольшую иконку в виде якоря корабля (рис. 12).
Конец ячейки
Установлено, что в ячейках данный знак означает собой конец последнего абзаца в ячейке или в ее конце. Она отражает форматирование ячейки (рис. 13).