Как тушить зайца в сметане

Заяц в сметане – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 30.12.2018

Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.

Если соблюсти все эти тонкости, то заяц в сметане, поданный на горячее на праздничный стол, произведет неизгладимое впечатление на всех ваших гостей.

Заяц в сметане с чесноком

Простой рецепт позволит вам приготовить ароматное и сочное мясное блюдо на ужин или праздничный обед.

Как тушить зайца в сметане. zayats v smetane 1. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zayats v smetane 1. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zayats v smetane 1. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте на стол вместе с гарниром из отварного риса или фасоли. Заяц в сметане будет просто таять во рту.

Заяц в сметане в духовке

Этот рецепт пришел к нам из венгерской кухни. Очень сочное и ароматное мясо подойдет для праздничного стола.

Как тушить зайца в сметане. zayats v smetane 2. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zayats v smetane 2. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zayats v smetane 2. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.

Заяц в сметане в мультиварке

Сэкономить время можно, если приготовить зайца в сметанном соусе при помощи незаменимого кухонного помощника.

Как тушить зайца в сметане. zayats v smetane 3. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zayats v smetane 3. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zayats v smetane 3. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Заяц в сметане с черносливом

Классическое сочетание дичи с пряными травами и сладкими сухофруктами сделают блюдо более изысканным.

Как тушить зайца в сметане. zayats v smetane 4. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zayats v smetane 4. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zayats v smetane 4. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Ингредиенты:

Приготовление:

Такое ароматное и пикантное блюдо понравится всем вашим гостям.

На Руси блюда из дичи были обязательным атрибутом праздничного застолья в богатых домах и лучших ресторанах. Попробуйте приготовить это не слишком сложное в исполнении блюдо на праздник и ваши гости будут в восторге от кулинарных изысков. Приятного аппетита!

Источник

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить зайца в сметане. 9 30. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-9 30. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 9 30. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как тушить зайца в сметане. 8 35. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 35. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 35. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 1 99. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 99. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 99. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 2 105. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 105. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 105. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 3 104. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 104. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 104. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 4 99. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 99. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 99. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 5 94. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 94. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 94. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 6 58. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 58. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 58. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 7 52. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-7 52. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 7 52. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как тушить зайца в сметане. 8 35. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 35. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 35. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем. Как тушить зайца в сметане. 1 100. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 100. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 100. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Как тушить зайца в сметане. 2 106. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 106. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 106. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму. Как тушить зайца в сметане. 3 105. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 105. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 105. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Как тушить зайца в сметане. 4 100. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 100. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 100. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Как тушить зайца в сметане. 5 95. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 95. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 95. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Как тушить зайца в сметане. 6 59. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 59. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 59. Светлана Яковлева • 30.12.2018

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса. Как тушить зайца в сметане. 7 53. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-7 53. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 7 53. Светлана Яковлева • 30.12.2018

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Как тушить зайца в сметане. 8 36. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 36. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 36. Светлана Яковлева • 30.12.2018

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут. Как тушить зайца в сметане. 9 29. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-9 29. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 9 29. Светлана Яковлева • 30.12.2018

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон. Как тушить зайца в сметане. 10 21. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-10 21. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 10 21. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Как тушить зайца в сметане. 1 101. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 101. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 101. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки. Как тушить зайца в сметане. 2 107. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 107. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 107. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут. Как тушить зайца в сметане. 3 106. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 106. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 106. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев. Как тушить зайца в сметане. 4 101. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 101. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 101. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу. Как тушить зайца в сметане. 5 96. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 96. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 96. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его. Как тушить зайца в сметане. 6 60. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 60. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 60. Светлана Яковлева • 30.12.2018

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. Как тушить зайца в сметане. 7 54. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-7 54. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 7 54. Светлана Яковлева • 30.12.2018

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут. Как тушить зайца в сметане. 8 37. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 37. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 37. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. Как тушить зайца в сметане. 1 102. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 102. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 102. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. Как тушить зайца в сметане. 2 108. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 108. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 108. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Как тушить зайца в сметане. 3 107. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 107. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 107. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр. Как тушить зайца в сметане. 4 102. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 102. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 102. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде. Как тушить зайца в сметане. 5 97. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 97. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 97. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Как тушить зайца в сметане. 1 103. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 103. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 103. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте. Как тушить зайца в сметане. 2 109. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 109. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 109. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши. Как тушить зайца в сметане. 3 108. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 108. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 108. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета. Как тушить зайца в сметане. 4 103. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 103. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 103. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут. Как тушить зайца в сметане. 5 98. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 98. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 98. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Как тушить зайца в сметане. 6 61. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 61. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 61. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части. Как тушить зайца в сметане. 1 104. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 104. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 104. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. Чеснок очистите от шелухи. Как тушить зайца в сметане. 2 110. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 110. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 110. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета. Как тушить зайца в сметане. 3 109. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 109. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 109. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Как тушить зайца в сметане. 4 104. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 104. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 104. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Как тушить зайца в сметане. 5 99. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 99. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 99. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу. Как тушить зайца в сметане. 6 62. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 62. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 62. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками. Как тушить зайца в сметане. 1 105. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 105. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 105. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания. Как тушить зайца в сметане. 2 111. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 111. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 111. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны. Как тушить зайца в сметане. 3 110. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 110. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 110. Светлана Яковлева • 30.12.2018

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте. Как тушить зайца в сметане. 4 105. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-4 105. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 4 105. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук. Как тушить зайца в сметане. 5 100. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 100. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 100. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо. Как тушить зайца в сметане. 6 63. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 63. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 63. Светлана Яковлева • 30.12.2018

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут. Как тушить зайца в сметане. 7 55. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-7 55. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 7 55. Светлана Яковлева • 30.12.2018

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут. Как тушить зайца в сметане. 8 38. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 38. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 38. Светлана Яковлева • 30.12.2018

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол. Как тушить зайца в сметане. 9 30. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-9 30. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 9 30. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами. Как тушить зайца в сметане. 1 107. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-1 107. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 1 107. Светлана Яковлева • 30.12.2018

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как тушить зайца в сметане. 2 112. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-2 112. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 2 112. Светлана Яковлева • 30.12.2018

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Как тушить зайца в сметане. 3 111. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-3 111. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 3 111. Светлана Яковлева • 30.12.2018

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут. Как тушить зайца в сметане. 5 101. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-5 101. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 5 101. Светлана Яковлева • 30.12.2018

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут. Как тушить зайца в сметане. 6 64. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-6 64. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 6 64. Светлана Яковлева • 30.12.2018

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец. Как тушить зайца в сметане. 7 56. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-7 56. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 7 56. Светлана Яковлева • 30.12.2018

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час. Как тушить зайца в сметане. 8 39. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-8 39. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 8 39. Светлана Яковлева • 30.12.2018

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу. Как тушить зайца в сметане. 9 31. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-9 31. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка 9 31. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Источник

Рецепты приготовления зайца, тушеного в сметане с чесноком и приправами

Как тушить зайца в сметане. zajats 01. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zajats 01. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zajats 01. Светлана Яковлева • 30.12.2018Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника. Такая тенденция появилась во многом благодаря распространению зайцев на большей части территории страны.

Помимо этого, процесс выслеживания и последующего отстрела очень интересен и большинству охотников приносит удовольствие. Трофей в виде заячьей тушки способен украсить охотничий стол.

Приготовление зайца — дело, в общем-то, несложное. Но для того, чтобы все получилось на высшем уровне, нужно учитывать некоторые особенности:

Одно из лучших блюд, которое готовится из тушки этого животного — заяц тушеный в сметане с чесноком. Рецепт приготовления не такой простой, как может показаться первоначально. Рассмотрим, как сделать это блюдо и несколько его вариаций.

Начальные приготовления

Для того, чтобы блюдо обладало хорошими вкусовыми характеристиками, нужно не только использовать правильные ингредиенты и технологию приготовления, но и качественно подготовить мясо. Выпотрошить зайца необходимо только по истечении трех дней, которые он пролежал в шкурке. Снимать ее с животного нужно не раньше, чем за трое суток до приготовления. После того, как заяц будет замочен и пролежит пару дней, останется его очистить и вымыть перед жаркой.

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:Как тушить зайца в сметане. zajats 02. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zajats 02. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zajats 02. Светлана Яковлева • 30.12.2018

Вымоченное мясо натереть чесноком, посыпать специями по вкусу (стандартный выбор — перец) и на час оставить в таком виде. После этого нужно обжарить на сковороде. В этот же момент, только в другой посуде, обжариваются морковь и лук (измельченные). Для следующего шага необходима глубокая кастрюля. В нее закладывается мясо, потом обжаренные овощи. Сметану следует слегка развести водой, после чего полить ею мясо с овощами, находящиеся в кастрюле. Блюдо будет готово к употреблению через час.

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 2

Еще один популярный рецепт приготовления обозначенного блюда рекомендован тем людям, которые любят нежное и мягкое мясо. Придать такие качества зайчатине могут жирные ингредиенты, такие как шпик. В куски мяса добавляется сало (примерно 100 г), после чего оно солится и перчится.

Как тушить зайца в сметане. zajats 03. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zajats 03. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zajats 03. Светлана Яковлева • 30.12.2018В заключении добавляется стакан сметаны. Мясо ставится в духовку.

Самое время тушить зайчатину. В глубокую посуду помещаем мясо, заливаем 2 стаканами бульона и 1 стаканом сметаны. Кастрюля ставится до готовности на слабый огонь. На сковороде растапливается 50 граммов сливочного масла, сюда же добавляется пара столовых ложек муки и бульон. Вся эта смесь кипятится полторы-две минуты.

Получившийся соус добавить в посуду с зайцем и снова отправить на плиту. Выключать пламя нужно в тот момент, как жидкость закипит. Оформить блюдо можно с помощи фасоли.

Рецепт приготовления тушеного зайца с черносливом

У зайца тушеного в сметане существует с пару десятков приготовлений. Если нужно внести изюминку в первоначальное блюдо, то рецепт может изменяться. Один из вариантов приготовления блюда в необычном формате — это добавление ягод или фруктов. Блюдо готовится из следующих ингредиентов:

Полезное:

Натертое чесноком мясо маринуется с добавлением растительного масла и добавлением трав. Чернослив заливается кипятком. Это нужно для его разбухания. В казане нужно потушить измельченные овощи, потом в эту же посуду добавить и чернослив. Далее протушить нужно зайца. К этому моменту он уже должен быть обжарен. Потом все ингредиенты помещаем вместе в казан. Последний этап приготовления — это заправка сметаной. Процесс тушения займет около одного часа, после чего блюдо будет готово.

Рецепт приготовления зайца с чесночным соусом

Еще одна вариация блюда с зайчатиной, к которому прибавляется чесночный соус и мускатный орех. Состав:

При подготовке мяса зайца нужно особое внимание уделить желчному пузырю. От того, насколько осторожно он будет вырезан, зависит степень горечи мяса.

Кровь, печень, майоран, чеснок и орех мускатный будут использованы в соусе. Полученную смесь варится около 2 часов на малом огне. Для того, чтобы соус был жидким, можно добавлять красное вино. Время и способ приготовления самого зайца не отличаются от предыдущих рецептов, основной упор здесь делается как раз на соус. Подается на большом блюде.

Заяц в сметане с картошкой

Как тушить зайца в сметане. zajats 04. Как тушить зайца в сметане фото. Как тушить зайца в сметане-zajats 04. картинка Как тушить зайца в сметане. картинка zajats 04. Светлана Яковлева • 30.12.2018Традиционное блюдо, подходящее для любого стола. Приготовление достаточно простое. Тушка разделывается, промывается и высушивается. Разделить ее можно на 6 частей, так удобнее всего готовить.

В тарелку выкладываются кусочки мяса, которые натираются перцем, солью и специями, после чего оставляются мариноваться на 2 часа. Заяц перекладывается в форму для запекания и на час ставится в духовку с 200 градусной температурой.

После этого добавляется полтора стакана сметаны и блюдо запекается еще около получаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *