Как тушить минтай в майонезе

Лучшая подборка рецептов минтая в майонезе. На сковороде, в мультиварке и на противне минтай в духовке с майонезом

Как тушить минтай в майонезе. information items 26057. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-information items 26057. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка information items 26057. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Майонез выгодно оттеняет вкус рыбы. Блюда из минтая с майонезом всегда сочны и питательны. Кроме того, они легки в приготовлении, которое не требует много времени. Буквально за час даже самая неопытная хозяйка сможет сытно накормить семью. При подготовке праздничного стола такие блюда не только внесут в него разнообразие, но и украсят, ведь это не просто жареная рыбка.

Минтай в майонезе можно потушить на сковороде, запечь в духовке на противне или в горшочках. Существует немало рецептов приготовления таких рыбных блюд и для мультиварок. Попробуйте хотя бы одно, и вам непременно захочется отведать и другие.

Минтай в майонезе – общие принципы приготовления

• Свежей такую рыбку достать невозможно, минтай, как правило, продаётся замороженным цельными тушками. Можно приобрести и филе рыбы в ледяной глазури. Важно правильно оттаять полуфабрикат – поместить на ночь в «тёплую» камеру холодильника или оставить в миске, на столе.

• Оттаявшие тушки минтая нужно оскоблить ножом, чтобы убрать чешую. Затем с рыбы срезают все плавники, разрезав брюшко, удаляют все внутренности. Чёрную плёнку, выстилающую нутро тоже нужно убрать. Обработанную рыбу промывают прохладной водой и хорошо просушивают на бумажных полотенцах. Филе после размораживания, достаточно просто промыть.

• Цельные тушки рыбы, как правило, разрубают на небольшие куски, шириною до 5 см. Филе используют целиком, или нарезают кусками. Если рыбу предполагается подать детям, лучше избавиться от хребтов или приготовить любое из блюд используя филе. Разделать рыбу на филе можно и самостоятельно.

• Майонез можно брать любой. Конкретного требования к жирности продукта не существует, но стоит отметить, что блюда с низкокалорийным продуктом легче усваиваются и намного полезнее.

• Блюдо из минтая можно подавать самостоятельно и с гарнирами. Обычно это отварной рис или картофельное пюре.

Тушёный минтай в майонезе с луком на сковороде

Ингредиенты:

• свежезамороженный минтай – килограмм;

• четыре ложки негустого майонеза;

• полтора стакана воды;

• 120 гр. пшеничной муки (4 ст. л.).

Способ приготовления:

1. Срезаем с тушек плавники, оскабливаем чешую, разрезаем брюшко и вычищаем внутренности. Тщательно промываем, нарезаем шириной не более 5 см.

2. В небольшую просторную миску насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли. Можно добавить в смесь немного молотого перца или специй «Для жареной рыбы».

3. Луковицу нарезаем некрупными ломтиками, выкладываем в сковороду с растительным маслом и слегка прижариваем. Не даём подрумяниться, доведя до прозрачности, снимаем с огня.

4. В чистой сковороде прогреваем масло. Панируем кусочки минтая в муке и сразу опускаем их в горячий жир. Быстро прижариваем рыбу с одной стороны, затем переворачиваем – слегка зарумяниваем и обратную сторону.

5. В любую удобную посуду наливаем полтора стакана воды. Добавляем майонез, немного соли и хорошо размешиваем. Для удобства можно взять венчик, он лучше разобьёт майонезные хлопья.

6. Не снимая со сковороды, засыпаем обжаренную рыбу пассерованным луком и сразу заливаем поверху майонезной заливкой. Накрываем крышкой, оставляя небольшой зазор. Тушим на умеренном огне 20 минут, после чего понижаем нагрев и закрываем крышку плотнее. Доводим рыбу до готовности, медленно томя в течение 10 минут.

Рулетики из филе минтая в духовке с майонезом

Ингредиенты:

• полкило филе минтая;

• столовая ложка сока лимона;

• два крупных помидора;

• 200 граммов свежего «Российского» сыра;

• три ложки майонеза;

• треть чайной ложки пудры мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Снимаем с помидоров кожуру. Для этого сначала ошпариваем томаты кипятком, затем быстро охлаждаем. Около плодоножки делаем крестообразные надрезы и аккуратно убираем кожицу. Нарезаем мякоть некрупными кубиками.

2. Очищаем два небольших зубца чеснока, меленько рубим их ножом. Некрупными ломтиками шинкуем лук.

3. В небольшом количестве масла, до прозрачности пассеруем лук. Добавляем к нему томаты, перемешивая, готовим на малом огне три минуты. Перекладываем томатную обжарку из сковородки в миску и остужаем.

4. К томатной массе крупной тёркой измельчаем примерно 130 гр. сыра. Добавляем чеснок, мускатный орех и немного соли – перемешиваем.

5. Обмываем водой оттаявшее филе. Слегка обсушиваем рыбку, раскладываем по столу, сбрызгиваем лимонным соком. Затем немного подсаливаем и приправляем, перцем.

6. Выкладываем на края филе немного томатной начинки, сворачиваем рулетами. Чтобы не развернулись, закрепляем, проткнув деревянной зубочисткой.

7. Дно жаровни покрываем тонким слоем масла и выкладываем на него рыбные рулетики.

8. Смешиваем майонез с яйцом. Добавляем, натирая мелкой тёркой, сыр, тщательно всё перемешиваем. Хорошо обмазываем майонезной заправкой рулетики сверху.

9. Прогреваем до 180 градусов духовку. В среднем уровне устанавливаем жаровню с рулетиками. Готовим двадцать минут.

Запечённый минтай в духовке с майонезом и овощами под сыром

Ингредиенты:

• тушки минтая – две, крупные;

• одна большая морковка;

• «Голландский» или подобный ему сыр – 50 граммов;

• 100 гр. замороженной овощной смеси.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушки от чешуи, срезаем плавники, в том числе хвостовой. Разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, промываем. Нарезаем на порционные куски и слегка их присаливаем.

2. Растительным маслом смазываем форму. Выкладываем в неё кусочки минтая, оставляя небольшие зазоры. Засыпаем к рыбе оттаявшую овощную смесь.

3. На крупной тёрке трём морковь и отправляем к рыбе. Сверху выкладываем мелко порезанный лук.

4. В майонез вмешиваем немного чёрного перца. Его можно заменить душистым или воспользоваться специальным набором специй. Выкладываем майонез на овощи, аккуратно разравниваем поверхность.

5. Посыпаем майонезный слой мелкой сырной стружкой и помещаем рыбку в духовку. Запекаем примерно полчаса, до золотистой корочки.

Минтай в духовке с майонезом и грибами, под сырной шапкой

Ингредиенты:

• горький лук – две головки;

• три крупных помидора;

• 100 граммов твёрдого сыра;

Способ приготовления:

1. Размораживаем рыбу. Оскабливаем ножом чешую, срезаем плавники. Потрошим и разделываем на филе. Промыв, нарезаем кусочками, шириной до пяти сантиметров.

2. Складываем кусочки минтая в миску, немного подсаливаем. Перемешав, отставляем на некоторое время миску с рыбой в сторону.

4. Снимаем с томатов кожуру. Разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими пластинками. На крупной тёрке измельчаем сыр.

5. Дно противня выстилаем пергаментом, плотно друг к другу выкладываем куски рыбы. Сверху равномерно распределяем грибную обжарку. По ней распределяем пластинки томатов и смазываем их майонезом.

6. Отправляем противень с рыбой в горячую (190 градусов) духовку. Спустя десять минут достаём, посыпаем сырной стружкой и помещаем обратно ещё на 10 минут.

Минтай в духовке с майонезом, морковкой и луком в горшочках

Ингредиенты:

• крупная тушка минтая;

• одна большая морковка;

• 20 гр. сливочного, высокожирного масла;

• большая головка лука;

• 50 гр. любого майонеза;

• «Российский» сыр – 120 граммов;

• четыре ложки кипятка.

Способ приготовления:

1. На данное количество продуктов потребуется два небольших керамических горшочка.

2. Промываем ёмкости горячей водой. Обтираем насухо полотенцем, смазываем изнутри сливочным маслом.

3. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Равномерно распределяя, выкладываем его в горшочки. Закрываем луковый слой крупно потёртой морковью.

4. Очищаем, потрошим рыбу. Срезав плавники и отрубив хвосты, нарезаем минтай кусочками. Слегка их подсаливаем, посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Аккуратно укладываем кусочки минтая на овощную подушку.

5. В каждую ёмкость подливаем по две ложки горячей воды, добавляем майонез и плотно закрываем фольгой.

6. Ставим горшочки на противень, установленный в среднем уровне прогретой до 200 градусов духовки. Готовим в течение получаса, затем достаём, аккуратно снимаем фольгу и засыпаем всё сыром. Доводим рыбу до готовности, запекая ещё полчаса, но уже без фольги.

Рецепт минтая с майонезом и помидорами для мультиварки

Ингредиенты:

• размороженное филе минтая – 600 гр.;

• три мясистых свежих помидора;

• две ложки 20% сметаны;

• 200 граммов сыра «Российский».

Способ приготовления:

1. Филе промываем и ополаскиваем. Обсушиваем от лишней влаги полотенцем, натираем солью, смешанной с молотым перцем. Дав полежать 10 минут, нарезаем кусочками.

2. Нарезаем тонкими пластинками сыр, помидоры – кольцами, толщиной до 3 мм. Сыр можно натереть в крупную стружку. В небольшой ёмкости смешиваем сметану с майонезом.

3. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем в неё кусочки рыбного филе. Смазываем рыбу сметанно-майонезным соусом, сверху укладываем томаты и сыр.

4. На мультиварке активируем программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 20 минут. Готовим при закрытой крышке до окончания заданной программы.

Минтай в майонезе – хитрости приготовления и полезные советы

• Выбирая минтай, особое внимание обратите на цвет. Он должен быть чисто белым, без каких-либо вкраплений, желтоватых или розовых пятен.

• Филе, покрытое толстым слоем льда, приобретать не стоит. Через его толщу трудно определить качество рыбы, как правило, она уже была разморожена. Рыбное филе должно быть покрыто тонким, прозрачным слоем ледяной «глазури».

• Для сохранения сочности рыбы очень важно правильно её размораживать. Нельзя заливать тушки водой или использовать микроволновую печь. Только постепенное оттаивание на воздухе или в холодильнике поможет сохранить все соки в рыбном мясе.

Источник

Минтай с луком и морковью на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Легкая 45 мин. 8 порц.

Как тушить минтай в майонезе. 3 8 1. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 8 1. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 8 1. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Минтай с овощами – луком и морковью – является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной. По вкусу минтай напоминает консервированную рыбу в томате.

Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде

Чтобы блюдо получилось более вкусным, нежным и сочным, нужно добавить в него сметану большей жирности – не менее 20%. Такую заправку можно использовать для приготовления другого вида сухой рыбы, например такой, как хек.

Как тушить минтай в майонезе. 1 6 7. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 6 7. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 6 7. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 1 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 1 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 1 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 2 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 2 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 2 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 3 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 3 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 3 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 4 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 4 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 4 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 5 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 5 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 5 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как тушить минтай в майонезе. 1 6 7. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-1 6 7. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 1 6 7. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Минтай с луком и морковью в майонезе

Блюдо готовится достаточно просто. Сначала на сковороде обжаривают овощи, а затем добавляют к ним рыбу. Тушат блюдо в сметане и майонезе. В качестве гарнира к минтаю обычно подают пюре со свежими овощами и каши.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем овощи – нам нужны лук и морковь – и промываем их водой. Морковь крупно натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Раскладываем овощи по разным тарелкам. Как тушить минтай в майонезе. 2 1 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-2 1 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 2 1 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. Рыбу промываем теплой проточной водой. Разрезаем брюшко минтая и потрошим его, избавляя от внутренностей. Отрезаем от тушек хвост и плавники. Снова промываем мясо рыбы, а затем нарезаем кусочками, которые помещаем в тарелку. Солим и перчим рыбу. Перемешиваем ингредиенты руками и оставляем на час. Как тушить минтай в майонезе. 2 2 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-2 2 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 2 2 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 3. В тарелку с плоским дном всыпаем муку. В сковороду, разогретую на плите с растительным маслом, выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон. Как тушить минтай в майонезе. 2 3 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-2 3 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 2 3 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 4. Снова раскаляем сковороду с маслом на плите и обжариваем овощи – лук и морковь. Они должны размягчиться и приобрести золотой оттенок. Располагаем кусочки минтая поверх слоя овощей. Как тушить минтай в майонезе. 2 4 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-2 4 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 2 4 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. Аккуратно смазываем блюдо сметаной и майонезом, используя ложку. Заливаем содержимое сковороды водой и приправляем сушеной зеленью. Томим блюдо сначала до кипения на среднем огне. Затем тушим еще 15-20 минут под крышкой. Как тушить минтай в майонезе. 2 5 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-2 5 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 2 5 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Минтай с луком, морковью и томатной пастой на сковороде

Мясо рыбы достаточно сухое, поэтому его нужно готовить с соусами. В таком случае блюдо получится более сочным, вкусным и мягким. По данному рецепту рыба готовится быстро и просто.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем минтай от мелкой чешуи с помощью острого ножа. Затем промываем рыбу проточной водой. Если минтай уже избавлен от внутренностей и головы, то останется отрезать только плавники. В обратном случае тушки разрезают в районе брюшка и аккуратно достают внутренности. После разделки, рыбу следует хорошенько промыть и обтереть бумажными полотенцами. Как тушить минтай в майонезе. 3 1 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 1 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 1 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. С помощью специального приспособления, перемалываем горошины чёрного перца. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Перекладываем минтай в большую миску и сдабриваем молотым перцем с солью. Даем постоять рыбе в специях 15 минут. Как тушить минтай в майонезе. 3 2 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 2 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 2 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 3. Для приготовления нам понадобится 2 луковицы, которые предварительно нужно очистить. Их нарезаем так, как больше нравится: либо крупно, либо мелко, кольцами, полукольцами. Как тушить минтай в майонезе. 3 3 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 3 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 3 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 4. Избавляем от кожицы морковь. Нарезаем ее соломкой, натираем на крупной терке – зависит от пожеланий. Также можно нарезать морковь кружочками или вырезать из корнеплода цветочки. Как тушить минтай в майонезе. 3 4 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 4 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 4 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. После подогрева на плите сковороды с растительным маслом, выкладываем лук и морковь. Не нужно обжаривать их до золотистого цвета, достаточно простой пассеровки. Как тушить минтай в майонезе. 3 5 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 5 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 5 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 6. Заливаем в чистую сковороду масло. Хорошенько подогреваем его, чтобы куски минтая не прилипали ко дну емкости. В отдельную тарелку высыпаем муку и обваливаем в ней рыбу. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Как тушить минтай в майонезе. 3 6 8. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 6 8. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 6 8. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 7. Выкладываем часть овощей на дно сковороды. Сверху укладываем кусочки минтая и покрываем их оставшейся частью овощей. Вливаем в отдельную емкость томатный сок и добавляем в него томатную пасту. Перемешиваем добавку и поливаем ею блюдо. Как тушить минтай в майонезе. 3 7 3. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 7 3. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 7 3. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 8. Добавляем в блюдо лавровый лист и душистый перец. Накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу с овощами 40 минут. Затем выключаем плиту и даем блюду настояться 15 минут. Как тушить минтай в майонезе. 3 8 1. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-3 8 1. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 3 8 1. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Филе минтая под маринадом с луком и морковью

Маринад необходим в процессе приготовления рыбы для того, чтобы блюдо получилось более сочным и нежным. В сочетании с овощами и специями, кусочки минтая получаются очень вкусными и ароматными.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовые тушки минтая нарезаем крупными кусками. Если у вас свежая рыба, сначала ее нужно разделать: убрать внутренности, отрезать голову и плавники. Затем рыбу нужно вымыть и просушить (можно с помощью бумажных полотенец). Удобнее промывать рыбу в дуршлаге. Как тушить минтай в майонезе. 4 1 12. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 1 12. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 1 12. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. Выкладываем несколько горстей муки на тарелку с плоским дном. В мучной массе обваливаем кусочки минтая один за другим. Одновременно подогреваем на плите сковороду с маслом. Выкладываем кусочки минтая в масло и обжариваем. Предварительно рыбу нужно сдобрить черным перцем и солью. Как тушить минтай в майонезе. 4 2 12. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 2 12. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 2 12. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 3. Подготавливаем любую кастрюлю. Когда минтай будет готов (с обеих сторон появится румяная корочка), перекладываем его из сковороды в кастрюлю. Как тушить минтай в майонезе. 4 3 12. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 3 12. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 3 12. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 4. Морковь, очищенную от кожуры, вымываем проточной водой. Затем нарезаем корнеплод соломкой или натираем на терке со стороны крупных отверстий. Лук также очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезку из овощей в прогретую сковороду с маслом и обжариваем. Как тушить минтай в майонезе. 4 4 12. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 4 12. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 4 12. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. Подготавливаем специи и пряности для усиления аромата и вкуса блюда: черный перец, мускатный орех, корицу, очищенные зубки чеснока, лавровый лист, гвоздику. Добавляем к практически готовым овощам томатную пасту. Обжариваем овощи, периодически помешивая их лопаткой. Как тушить минтай в майонезе. 4 5 12. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 5 12. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 5 12. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 6. Вливаем в сковороду кипяченую воду. Добавляем чеснок, специи и уксус. Засыпаем соль, сахар и доводим маринад до кипения. Когда это произойдет, заливаем маринадом кусочки рыбы. Готовим блюдо на плите около пяти минут. Прекращаем подачу огня и даем блюду остыть. Как тушить минтай в майонезе. 4 6 6. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-4 6 6. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 4 6 6. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Как приготовить жареный минтай с луком и морковью?

Блюдо из минтая принято готовить с добавлением томатной пасты, сметаны, майонеза, смеси уксуса и воды, специй и тому подобных ингредиентов. Необязательно изобретать такие сложные рецепты. Рыба получится вкусной и ароматной с простым набором овощей.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Проверяем наличие всех ингредиентов для приготовления минтая с овощами. Затем берем тушки рыбы и вспарываем им брюшки с помощью длинного острого ножа. Удаляем все внутренности минтая и нарезаем тушки рыбы крупными кусками. Из полученных кусочков рыбы, вырезаем хребетную косточку. Как тушить минтай в майонезе. 5 12 1. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-5 12 1. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 5 12 1. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. Перед обжаркой, кусочки филе минтая нужно замариновать в специях. Для этой цели выбираем глубокую емкость и помещаем в нее рыбу. Посыпаем ее солью и черным перцем (лучше, если он будет свежемолотым). Для любителей блюд поострее, советуем добавить красный жгучий перец. Как тушить минтай в майонезе. 5 2 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-5 2 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 5 2 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 3. Поливаем рыбу в специях растительным маслом и оставляем на 20 минут. Теперь берем большую емкость с высокими боковинами. Лучше всего подойдет стеклянная форма для выпечки. Всыпаем в нее стакан муки и распределяем по всему дну. Дополняем муку небольшим количеством соли, паприки и черного перца. Как тушить минтай в майонезе. 5 3 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-5 3 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 5 3 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. Нарезаем лук без шелухи небольшими кусочками. Морковь – очищенную и вымытую – натираем на крупной терке. Обжариваем овощи в подогретом масле на плите: сначала лук до прозрачности, а затем овощи вместе около семи минут. Как тушить минтай в майонезе. 5 5 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-5 5 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 5 5 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 6. Заливаем овощи кипятком. Добавляем соль. Тушим лук, и морковь 7 минут под крышкой. Пододвигаем овощи ложкой так, чтобы освободить половину сковороды. На другую сторону выкладываем рыбу. Распределяем овощи так, чтобы они оказались под рыбой и над ней, образуя слои. Томим блюдо еще 7 минут до полной готовности. Как тушить минтай в майонезе. 5 6 8. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-5 6 8. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 5 6 8. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Нежный минтай в молоке с морковью и луком

Готовить данный вид рыбы в духовке или обжаривать без добавления овощей или соуса не стоит. Филе минтая достаточно сухое, что при термообработке может привести к большему высушиванию рыбы и безвкусию.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Займемся подготовкой рыбы. Сначала тушки необходимо почистить и выпотрошить, а затем обрезать плавники и хвост. Разрезаем рыбные тушки на 4 части. Вымываем каждый кусочек рыбы проточной водой очень тщательно, и так же тщательно обтираем бумажным полотенцем. В отдельной пиале смешиваем специи – черный перец и соль. Промазываем смесью каждый кусок рыбы, втирая ее пальцами. Как тушить минтай в майонезе. 6 1 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 1 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 1 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. Пока кусочки минтая маринуются (около десяти минут), подготовим овощи: почистим и измельчим их. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Как тушить минтай в майонезе. 6 2 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 2 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 2 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 3. Высыпаем в отдельную емкость муку. По желанию, ее можно также смешать с небольшим количеством специй. Обваливаем маринованные кусочки в муке со всех сторон. Как тушить минтай в майонезе. 6 3 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 3 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 3 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 4. В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем рыбу и укладываем поверх нее овощи: сначала лук, а затем морковь. Обжариваем 3 минуты. Как тушить минтай в майонезе. 6 4 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 4 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 4 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. Всыпаем столовую ложку муки в отдельную миску и разбавляем ее с небольшим количеством молока с помощью венчика. Основную часть молока разбавляем с небольшим количеством специй и вливаем к молоку с мукой. Как тушить минтай в майонезе. 6 5 10. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 5 10. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 5 10. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 6. Вливаем соус к рыбе и овощам. Дополняем блюдо горошинами перца и лавровыми листиками. Тушим блюдо на большом огне до кипения жидкости, а затем уменьшаем огонь до среднего и тушим блюдо 5 минут. Переворачиваем филе и продолжаем тушить еще 5 минут. Как тушить минтай в майонезе. 6 6 8. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-6 6 8. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 6 6 8. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Минтай с луком и морковью в томатно-сметанном соусе

Обратите внимание на простой рецепт приготовления минтая с овощами в сметано-томатном соусе. Вкусное и сытное блюдо с насыщенным ярким ароматом станет одним из любимых в вашем доме.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушку минтая очищаем острым ножом от чешуи. Отрезаем голову, плавники, хвост и потрошим рыбу: разрезаем брюшко и достаем внутренности. Особое внимание уделяем черной пленке. Ее нельзя оставлять, иначе готовое блюдо будет горчить. Нарезаем рыбу кусочками. Как тушить минтай в майонезе. 7 1 11. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-7 1 11. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 7 1 11. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 2. Смешиваем в отдельной пиале специи для рыбы и соль. Натираем смесью каждый кусочек рыбы. Затем всыпаем в тарелку с плоским дном муку и обваливаем в ней кусочки рыбы в специях. Как тушить минтай в майонезе. 7 2 11. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-7 2 11. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 7 2 11. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 4. В чистой сковороде снова разогреваем масло. Очищенную луковицу мелко шинкуем кубиками или нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем. Следом отправляем очищенную, вымытую и нарезанную соломкой или кружками морковь. Овощи должны стать мягкими. Как тушить минтай в майонезе. 7 4 11. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-7 4 11. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 7 4 11. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 5. Дополняем овощи лавровым листом, перцем горошком, томатной пастой и сметаной. Вливаем в массу воду и перемешиваем. Солим подливу для рыбы по вкусу. Даем ей побулькать после закипания несколько минут. Как тушить минтай в майонезе. 7 5 11. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-7 5 11. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 7 5 11. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Шаг 6. Выкладываем к овощам в соусе кусочки минтая. Тушим блюдо под крышкой 15-20 минут. Как тушить минтай в майонезе. 7 6 7. Как тушить минтай в майонезе фото. Как тушить минтай в майонезе-7 6 7. картинка Как тушить минтай в майонезе. картинка 7 6 7. Минтай – один из наиболее востребованных видов морской рыбы. Доступная цена не основной показатель популярности, его белое мясо имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается практически со всеми продуктами и овощами, что позволяет расширить рыбное меню разнообразными блюдами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *