Как топить шоколад для глазури

Как правильно растопить шоколад для глазури

Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Какие только виды глазирующих покрытий не придумали кондитеры: белковая, сахарная, зеркальная, помадная, желатиновая. Каждая из них готовится по нескольким рецептам, различными способами, имеет в рецептуре различные ингредиенты. Все это создано для того, чтобы каждому кондитерскому изделию придать особенный внешний вид и вызвать у человека непреодолимое желание полакомиться этим десертом.

Как топить шоколад для глазури. chocolate on stove. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-chocolate on stove. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка chocolate on stove. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

В домашних условиях тоже хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым. Торты, пирожные, кексы, пончики домашнего приготовления – все это можно украсить глазурью. Глазированное изделие выглядит просто нарядно.

Казалось бы, ну что сложного в том, чтобы растопить шоколадную плитку. Берешь кастрюльку, кладешь в нее разломанную плитку, ставишь на огонь и ждешь, когда она растает. Но даже у этого, на первый взгляд такого простого дела, есть секреты. Этими секретами мы с удовольствием поделимся.

Как правильно в домашних условиях растопить шоколад для глазури

Да, все проще простого. Специальные навыки или приспособления без надобности.

Шоколадку поломать, положить в кастрюльку, поставить на водяную баню. Растопить шоколадку, добавить масло, перемешать. Сливочное масло добавляется, чтобы придать мягкость и шелковистость. Этот рецепт возьмем за основу.

Шоколадка берется на ваше усмотрение: темная, горькая, молочная, белая. Правильно выбрать шоколадную плитку помогут наши советы, которые описаны далее.

Выбор шоколада для глазури

Как топить шоколад для глазури. Vybor shokolada. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-Vybor shokolada. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка Vybor shokolada. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Растопить шоколад для глазури, чтобы получить качественное глазирующее покрытие? Легко! Нужно лишь грамотно подобрать исходный продукт.

Изначально обращайте внимание на состав. Главное правило — никаких наполнителей: без начинок, изюма или орехов. Какао – продукты – это основные ингредиенты, при этом шоколад должен содержать не менее 35% какао.

С осторожностью нужно использовать пористый, т.к. при растапливании глазури, может произойти разделение на масло и крупинки. Проблема в том, что обычно в магазинах белые плитки продаются только в виде пористых. Поэтому, время от времени вам придется покупать именно белый пористый, чтобы приготовить шоколадную глазурь белого цвета. Кстати, несмотря на некоторую сложность в работе, у него есть явное преимущество: используя пищевые красители, белой глазури можно придать нужный цвет.

Из растопленной молочной плитки получится хорошая рисовальная масса для нанесения надписи на торте. Кувертюр – особый, довольно дорогой вид какао – порошка, больше всего подходит для создания зеркальной глазури.

Варианты растапливания шоколада

Растопить чаще всего можно несколькими способами: на водяной бане, в СВЧ — печи, на кухонной плите. Каким бы способом вы не воспользовались, запомните основные правила:

Видео о 3 способах как растопить шоколад

Как растопить белый или пористый шоколад на глазурь

Чтобы растопить такие плитки, существуют свои правила. Эти правила совсем несложные, но их соблюдение гарантирует получение правильного продукта с первого раза.

Пористая плитка, как и белая, будет плавиться при более низкой температуре. Чтобы ее растопить, лучше делать это на водяной бане. Но здесь есть одна особенность: нельзя растапливать на кипящей бане. Как только вода в кастрюльке закипит, ее нужно убрать с огня, чтобы дождаться исчезновения признаков кипения. Только тогда можно поставить на баню посуду с разломанной шоколадкой. Для приготовления не нужно использовать молоко или масло, потому что это тоже способствует разделению на две фракции: масло и крупа.

Способ растопить шоколад на водяной бане

Этот способ немного затратный по времени, зато наиболее эффективный. Чтобы растопить шоколад для торта, поставьте на плиту небольшую кастрюльку с водой. Дайте воде закипеть. Пока вода закипает, шоколадку разломайте на кусочки и сложите в миску. Поставьте миску на кастрюлю таким образом, чтобы она не касалась кипящей воды. Не забывайте постоянно помешивать массу.

Как только большая часть плитки растает, выключите плиту. Оставшиеся кусочки растают, просто стоя над горячей водой. Сняв шоколадную массу с водяной бани, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте.

Как топить шоколад для глазури. Rastopit shokolad na vodyanoj bane. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-Rastopit shokolad na vodyanoj bane. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка Rastopit shokolad na vodyanoj bane. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Как топить шоколад в микроволновке, чтобы он был жидким

Это самый быстрый, но трудоемкий и менее удобный способ. Микроволновку придется постоянно открывать, чтобы контролировать процесс.

Перед тем как растопить, шоколадку разломайте, кусочки сложите в подходящую для микроволновки посуду. Поставьте чашку в микроволновку на одну минуту, мощность 450 Вт. Затем достаньте и перемешайте размягченную массу. Повторять эту процедуру придется каждые 30 секунд, до полного растапливания.

Для получения пластичной массы, растопленную глазурь разведите молоком в количестве 1 – 2 ст. ложек или добавьте слив. масло. Также, добавление этих ингредиентов сделает массу жиже.

Можете попробовать растопить в микроволновке белую или пористую шоколадную плитку. Для этого рекомендуется использовать режим «Разморозка». Время плавления около 3-х минут. Не забывайте периодически перемешивать массу.

Рекомендации по растапливанию шоколада на открытом огне

Чтобы растопить шоколадку на электрической или газовой кухонной плите, придется быть предельно внимательным, ведь глазурь может пригореть. Как растопить шоколад для глазури на торт? Понадобится посуда с толстым дном. Плитку разломайте, ломтики сложите в кастрюлю. Поставьте на минимальный огонь и постоянно помешивайте.

Как топить шоколад для глазури. iq softmelt function. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-iq softmelt function. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка iq softmelt function. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

По желанию, добавьте молоко или слив. масло. Чтобы глазурь была более насыщенной по вкусу, можно добавить какао – порошок. Будет достаточно обойтись1 ч. ложкой какао. Главное – тщательно перемешайте. Как только масса полностью растает, снимите кастрюльку с огня.

Готовую глазировку лучше сразу же перелить в другую емкость, чтобы она не пригорала ко дну. Либо постоянно перемешивать даже после снятия с плиты еще некоторое время.

Приготовление глазирующего покрытия для торта – процесс интересный и увлекательный наравне с процессом последующего украшения своего творения. Разумеется, всегда хочется поскорее увидеть результат кропотливого труда. Но может случиться так, что, даже следуя всем рекомендациям, получится неожиданный результат. Хорошим или плохим он будет – заранее не предугадать. Чем чаще будете практиковаться, тем больше шансов получить именно то, что задумывалось. Различные эксперименты только приветствуются. Однажды вы сможете получить особенный рецепт, который с гордостью назовете своим «фирменным»!

Источник

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Если вы любите делать дома сладкую выпечку и десерты, то наверняка вам не раз приходилось сталкиваться с необходимостью расплавить шоколадную плитку. И не у всех это получается гладко и быстро. Зная, как растопить шоколад в микроволновке правильно, вы сможете без проблем делать в домашних условиях однородную текучую глазурь, вкусный крем или мастику для торта.

Можно ли плавить шоколад в микроволновке вместо водяной бани?

Да, СВЧ печь можно использовать вместо водяной (паровой) бани. Этот способ даже более рекомендован. Дело в том, что при использовании бани в шоколадную массу может попасть вода, что приведет к появлению в ней комков. Растапливание в микроволновке исключает такую проблему. Вдобавок, не нужно сооружать сложную конструкцию из двух емкостей, ждать закипания воды.

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Какой шоколад выбрать для растапливания

Для плавления можно брать любой тип — молочный, белый, темный. Последний, так же, как и горький, дает самую текучую и блестящую глазурь. При этом чем больше масла какао содержит плитка, тем лучше она топится.

Также важно выбирать качественный продукт. Из дешевой шоколадки с содержанием кондитерского жира, заменителями масла какао не получится сделать ни горячий напиток, ни глазурь. Не подходит для растапливания пористый продукт, а также содержащий начинку или дополнительные включения — воздушный рис, орехи, изюм, крошку печенья, вафли и др.

Выбор емкости для микроволновки

Самый лучший вариант — взять специально созданную для микроволновки посуду. Если таковой нет, то для плавки в СВЧ-печи подойдет глубокая жаростойкая емкость из стекла или керамики. Она не должна нагреваться в устройстве. Чтобы это проверить, налейте в миску воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты. В результате вода должна нагреться, а емкость нет.

На поверхности миски не должно быть никаких рисунков, узоров и прочих декоративных покрытий (позолоты и др.). Недопустимо использовать металлическую емкость или не предназначенную для СВЧ пластиковую, посуду из тонкого стекла. Диаметр чаши должен быть таким, чтобы она не касалась стенок микроволновки.

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 1. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 1. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 1. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Как правильно расплавить шоколад в микроволновой печи

Рассмотрим, как растапливать на домашней кухне шоколад, используя СВЧ-печь. Но для начала важно ознакомиться с безопасным проведением процесса.

Подготовка и техника безопасности

О правилах обращения с микроволновкой знают все, но не помешает лишний раз напомнить о них, а также о важных нюансах касаемо шоколада:

Из режимов самый подходящий — «Разморозка». Он обеспечивает равномерное прогревание продукта и уменьшает риск пригорания.
Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 2. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 2. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 2. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.Для работы желательно иметь специальный термометр, чтобы быстро измерять температуру шоколадной массы и не допустить ее перегревания и порчи. Горький и темный шоколад плавится при 47–50°C, молочный — при 45–46°C, белый — при 43–45°C. Нельзя нагревать продукт выше этих значений.

Как быстро растапливать шоколад, чтобы он был жидким

Скорость таяния шоколада определяется его типом, качеством, мощностью нагрева СВЧ. В среднем 100 г продукта плавится на средней мощности около минуты, 300-400 г — 2-4 минуты.

Продукт перед растапливанием должен быть нагрет до комнатной температуры. Поэтому, если вы достали его из холодильника, дайте ему полежать пару часов, и лишь затем начинайте плавить.

Процесс растапливания шоколада пошагово

Переходим непосредственно к процессу расплавления с помощью микроволновки и посмотрим, как топят разные виды продукта по отдельности и в сочетании с маслом или молоком.

Молочного и горького

Для растапливания этих типов шоколада прибор нужно выставлять на мощность 50% и топить продукт короткими импульсами по 20-30 сек.

Что необходимо:

Порядок действий:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 3. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 3. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 3. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.Емкость для максимально равномерного прогрева ставьте в самый центр круга микроволновки.

Как расплавить с маслом

С этим продуктом шоколад соединяют для приготовления соусов, глазури, кремов. Ориентировочное количество масла на плитку весом 100 г — 30-50 г.

Растопленная с маслом смесь получается пластичной, податливой. С ней удобно работать, она приобретает более нежный и сливочный вкус.
Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 4. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 4. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 4. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Как плавить с молоком

Эти компоненты добавляют, если нужно получить текучую и более однородную массу — для глазури, фондю, напитков. Сливки и молоко должны быть жирными — 25-30% и 4-6% соответственно.

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 5. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 5. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 5. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.Объемы шоколада и молока берутся в соотношении 2:1 соответственно. Например, на плитку весом 100 г можно добавить не более 50 мл молока. В процессе работы вы сами можете контролировать густоту массы в зависимости от цели, добавляя необходимое количество сливок или молока. Но в любом случае добавлять их более 50% от объема шоколада не рекомендуется, поскольку смесь получится чересчур жидкой.

Можно ли топить белый шоколад в СВЧ

Это более нежный продукт. Температура его плавления самая низкая из всех — 43-45°. Растапливать его следует осторожно, более короткими импульсами — по 15 сек., на мощности 30%.

Список необходимого:

Порядок действий:

Температура микроволновой печи не должна быть выше 200°C.

Рецепты: как топить шоколад для разных целей

Возьмите на заметку рецепты глазури, шоколадной мастики и вариант приготовления фондю.

На глазурь для торта

Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожных или торта подготовьте ингредиенты:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 6. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 6. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 6. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Порядок работы:

Поливать торт глазурью удобно, поместив его на емкость с решеткой, чтобы излишки беспрепятственно стекали вниз, а слой обливки получался равномерным и тонким.

Мастика для украшения торта

Чтобы сделать шоколадную мастику для торта с помощью микроволновки, потребуется:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 7. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 7. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 7. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.Алгоритм приготовления:

Как растворить для фондю

Излюбленный десерт многих сладкоежек — шоколадное фондю. Ведь макать в шоколад кусочки фруктов, сыра, бисквита, ягод и зефира — настоящее удовольствие! Предлагаем один из популярных рецептов такого лакомства.

Список ингредиентов:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 8. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 8. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke 8. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.Как готовить:

Подавайте жидкий шоколад к бананам, киви, бисквиту, зефиру, клубнике, нарезанными на маленькие кусочки. Хорошо подходит такой рецепт к сухофруктам — черносливу, кураге, финикам.

С задачей растапливания шоколада по силам справиться каждому. С использованием микроволновки делать это удобнее и быстрее. Соблюдая все правила работы с СВЧ и шоколадом, вы сможете сделать идеальную мастику или глазурь для вашего торта. Даже не сомневайтесь в этом!

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Как топить шоколад для глазури. vozdushnyj shokolad. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-vozdushnyj shokolad. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка vozdushnyj shokolad. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Как топить шоколад для глазури. tort mishka na severe 01. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-tort mishka na severe 01. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка tort mishka na severe 01. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Как топить шоколад для глазури. shokoladniy bez vypechki 12. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-shokoladniy bez vypechki 12. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка shokoladniy bez vypechki 12. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Как топить шоколад для глазури. temperirovanie shokolada. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-temperirovanie shokolada. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка temperirovanie shokolada. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Источник

Как правильно растопить шоколад для торта?

Полезные советы помогут правильно и быстро растопить шоколад в домашних условиях для разных целей: покрытия торта глазурью, изготовления элементов декора, создания рисовальной массы, выполнения надписей, для теста и крема. Обратите внимание, что различные виды шоколадной плитки требуют особого подхода к процессу плавления.

Какой вид шоколада выбрать?

Чтобы получилась красивое покрытие для торта, не стоит думать, как растопить дешевую плитку шоколада. Качественная шоколадка с большим процентом содержания какао и без наполнителей – залог получения отличного средства для украшения десертов или фондю. В хорошем шоколадном продукте нет соевого лецитина, а содержится лишь масло какао.

Стоит отказаться и от использования пористой плитки. Трудно предугадать, как будет растапливаться шоколад с пузырьками, и что получится в итоге. Из-за воздушного слоя продукт не сможет равномерно прогреваться: верхние кусочки еще не начнут таять, тогда как нижние уже успеют пригореть. Помешают получению красивой глазури и орехи или изюм в базовом продукте – полученную массу невозможно будет использовать.

Если вам нужно украсить торт словами, приобретайте молочный шоколад. Он успешно выполняет «художественные задачи» благодаря своей повышенной густоте и тягучести.

Очень хорошо, если на обертке купленной вами шоколадки будет написано: «кондитерский» или «столовый». С этими высококачественными разновидностями продукта работать проще всего.

В общем случае, выбирая, какой шоколад растопить, отдавайте предпочтения таким брендам: Milka, Alpen Gold.

Метод топления на водяной бане

Для наполнения шоколадного фонтанчика или покрытия торта нужен текучий блестящий шоколад. Лучше всего для этих целей топить шоколадку на водяной бане, которую легко сделать в домашних условиях:

Теперь вы знаете, как правильно растопить шоколад на водяной бане. Получив однородную блестящую смесь, немедленно украшайте десерт. Масса застывает довольно быстро. У вас мало времени. Жидким шоколадом удобно поливать торты, его легко распределить тонким слоем. Огрехи покрытия можно исправить: разровняйте застывшую глазурь тыльной стороной нагретого большого ножа.

Если растопленный шоколад должен использоваться немного позже (например, для окунания в него фруктов), поместите под емкость с массой горящую чайную свечу.

Несколько способов растапливания шоколадки

Если по каким-либо причинам не хочется возиться с водяной баней, для растапливания шоколада есть несколько альтернативных способов.

Для любителей современной техники

Обладатели печки СВЧ могут ею воспользоваться в двух вариантах:

Полученный таким способом продукт идеально подходит для изготовления декора: цветочков, листочков, кружев.

С использованием энергии природы

В жаркий день под прямыми солнечными лучами воздух и предметы иногда нагреваются до 45 градусов и даже выше – этого вполне достаточно, чтобы превратить кусочки шоколада в жидкую смесь, оставив их «загорать» в течение 30 минут. Но после этой манипуляции получается слишком густая масса. Если нужен действительно жидкий, выбирайте другой способ.

Для нетерпеливых (плавление на открытом огне)

Возьмите толстостенную посуду с двойным дном. Положите в нее шоколадную крошку и поставьте на минимальный огонь. Чтобы топить шоколад на плите, потребуется ваше предельное внимание, ловкость и активное участие.

Постоянно перемешивайте смесь деревянной лопаткой. Не отвлекайтесь даже ненадолго. Чтобы смесь не оказалась чрезмерно густой, не забудьте ввести в нее немного жирных молочных продуктов (молока или сливок). Уберите шоколадную массу с огня, когда еще останутся нерасплавленные кусочки, и продолжайте перемешивать.

Чтобы растопить шоколад в духовке, разогрейте ее до средней температуры (150 градусов) и уменьшите огонь до наименьшей величины. Емкость с шоколадом поставьте на самую верхнюю полку. Нагревая смесь, иногда открывайте духовку (или не закрывайте ее), и перемешивайте шоколадную массу.

Ни в коем случае не давайте шоколаду закипеть! В противном случае смесь начнет расслаиваться, и красивой глазури не получится.

Секреты топления разных видов шоколада

Если вам нужно растопить «неудобную шоколадку» (белую или черную, молочную пористую), учтите особенности структуры продукта, и воспользуйтесь советами кондитеров.

Пористый шоколад

Если в вашем распоряжении нет рекомендованного обычного горького или молочного шоколада, можно растопить и пористое изделие. «Победить» мешающие равномерному плавлению пузырьки воздуха, можно разрушив их. Натрите плитку на мелкой терке, и топите порошок.

Белый шоколад

Этот вариант лакомства требует особого подхода. Белая шоколадка начинает плавление при более низких температурах, чем темный или молочный аналог, поэтому неопытные кулинары пропускают нужный момент, и шоколадная масса становится непригодной для использования по назначению.

Для растапливания белого шоколада в домашних условиях воспользуйтесь водяной баней. Расплавьте шоколадку описанным способом с использованием двух емкостей. Не помешает натереть плитку на терку (белый шоколад чаще всего бывает пористым).

Если у вас свернулся белый шоколад во время неправильного нагрева, можно спасти продукт. Уберите немедленно емкость от источника тепла. Добавьте в массу 1 столовую ложку сливочного масла на 170-граммовую шоколадку. Масло добавляйте маленькими кусочками. Вместо сливочного, можете использовать растительное масло, подогретое молоко или сливки.

Для восстановленной глазури лучше найти альтернативное применение при приготовлении соуса или теста. Ее текстура будет отличаться от требуемой для декоративных целей.

Как топить шоколад для глазури. 1TGj 900. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-1TGj 900. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка 1TGj 900. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Полезные советы

Есть несколько общих правил, как удачно растопить шоколад для украшения торта:

Последуйте предложенным рекомендациям, чтобы быстро и качественно растопить шоколад, порадовать близких и гостей идеальным десертом. Помните, что, не добавив в массу масло или сливки, вы получите глазурь, которая очень быстро начнет застывать в отсутствии тепла. Поэтому действуйте оперативно, используйте растопленный шоколад по назначению без промедления.

Источник

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом. Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ: Как растопить шоколад в микроволновке. Я взяла молочный шоколад, приготовленный по ГОСТу. Плитку разломите на кусочки. Так шоколад будет таять намного быстрее. И переложите в жаропрочную посуду, с невысокими бортами. Напомню, что не вся посуда пригодна для использования в микроволновке! Точно не подойдет металлическая, позолоченная и тонкая пластиковая.

Шаг 2:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Включите микроволновую печь на минуту при мощности 800 ватт. Если у вас более мощная печь, сократите время до сорока секунд.

Шаг 3:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Достаньте миску с шоколадом. Он должен лишь слегка подтаять.

Шаг 4:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Шаг 5:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

По такой схеме шоколад в итоге получается жидким.

Шаг 6:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Перед началом работы с ним, необходимо выждать около двух-трёх минут, периодически перемешивая, чтобы шоколад немного остыл. Я делала шоколадные потёки на торте, покрытом масляным кремом. Если начать украшать сразу, как только шоколад достали из печи, то он, скорее всего, не успеет застыть за время стекания капли, и образует на тарелке некрасивую шоколадную лужу. Если это не входит в ваши творческие планы, просто подождите немного.

Шаг 7:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Шаг 8:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

В этот раз у меня молочный шоколад с орешками. Я поломала плитку на кусочки и положила в сотейник меньшего объёма. Многие боятся растапливать шоколад с наполнителями, но ничего тут страшного нет! Просто нужен качественный шоколад и немного больше внимания, вот и всё.

Шаг 9:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Меньший сотейник поместите в сотейник с водой. Огонь средний. Постоянно помешивайте шоколад лопаткой для более равномерного таяния.

Шаг 10:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Когда шоколад растает и станет густым и тягучим, добавьте сливки. Помешивая, нагревайте шоколад ещё минуту и снимайте с огня.

Шаг 11:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

Точно так же получаем жидкий шоколад.

Шаг 12:

Как топить шоколад для глазури. kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Как топить шоколад для глазури фото. Как топить шоколад для глазури-kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. картинка Как топить шоколад для глазури. картинка kak rastopit shokolad dlya ukrasheniya. Любой сладкоежка скажет, что шоколадка – очень вкусный десерт, слаще которого может быть только торт, покрытый шоколадный глазурью. Поэтому вполне понятно, почему среди других покрытий для десерта шоколадная глазурь является признанным фаворитом.

И снова, чтобы работать с ним, остудите его несколько минут. Такой глазурью хорошо украсить торт сверху, разровняв лопаткой. Получится глянцевая поверхность с орешками, как на вафельных тортах из магазина.

Перед тем, как начать украшать торт, я рекомендую проверить, достаточно ли остыл шоколад. Попробуйте сделать тренировочный потёк на блюдце или тарелке.

После остывания шоколад остаётся глянцевым. Вкус не меняется.

Выбирать тот или иной способ только вам, я лишь перечислю их плюсы и минусы, на мой субъективный взгляд.

Итак, про способ в микроволновке:

+ быстро и удобно, не нужно заморачиваться со сливками;

— неравномерное нагревание, высок риск пригорания, сложно растопить шоколад с наполнителями.

И про водяную баню:

+ способ более распространённый (все шеф-повара делают так), шоколад нагревается равномернее, риск пригорания минимальный, можно топить шоколад с наполнителями;

— нужно иметь под рукой сливки, бо́льшая калорийность и больше затрат по времени.

Удачи!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *