что лучше треска или пикша или

Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготовить

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe5 e1497004816451. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe5 e1497004816451. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe5 e1497004816451. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Тресковых. У них белое мягкое мясо и приблизительно одинаковые размеры. Но нужно научиться различать эти два вида рыб.

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe4 e1497004623317. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe4 e1497004623317. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe4 e1497004623317. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Несколько способов различить треску и пикшу

И пикша, и треска обитают в водах Северной Атлантики. Пикша обитает на более глубокой воде, чем треска, поэтому треску чаще вылавливают.

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe6. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe6. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe6. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Питаются и треска, и пикша морским планктоном, ракообразными, мелкой сельдью и мойвой.

Пикша или треска, что лучше? По текстуре мяса, треска мягче и сочнее, а пикша суше и жестче, но полезных свойств больше в пикше.

Треска считается диетической рыбой так же, как и пикша, но полезных свойств, микро- и макроэлементов больше во второй рыбе. В треске же много рыбьего жира.

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe1. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe1. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe1. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Что вкуснее: пикша или треска?

Тут уж каждый должен выбирать по своим вкусовым предпочтениям. Больше рецептов все же существует с пикшей. Ее мясо лучше сочетается с разнообразными соусами, различными гарнирами, имеет насыщенный вкус в любом приготовленном виде.

В приготовлении пикши существует множество разных вариаций одного и того же рецепта, так как испортить вкус этой рыбы практически невозможно. В то время, как мясо трески не настолько «сговорчивое», и вынуждает придерживаться ряда определенных правил.

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe2 e1497004691686. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe2 e1497004691686. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe2 e1497004691686. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Если мы готовим в пароварке

Треска или пикша – что лучше подходить для приготовления на пару? Для людей, которые придерживаются диеты, либо правильного образа жизни больше подойдет пикша, поскольку она невероятно вкусная, приготовленная на пару.

С треской же не все так просто. Из-за очень мягкого мяса она получается «резиновой», и не очень насыщенной вкусом.

что лучше треска или пикша или. Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe3 e1497004716587. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe3 e1497004716587. картинка что лучше треска или пикша или. картинка Piksha ili treska chto vkusnee i luchshe3 e1497004716587. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.Если мы готовим на сковороде

Для обжарки на сковороде что лучше: треска или пикша? Тут у вас есть выбор.

Что пикша, что треска, очень вкусные когда поджарены на сковороде.

Если у вас в рационе есть эти две рыбы, то пикшу готовьте на пару, а треску – жарьте.

Вам выбирать что лучше: пикша или треска. Готовьте полезные, а главное вкусные блюда.

Источник

Какая рыба полезнее пикша или треска

Пикша и треска – рыбы семейства тресковых. Они похожи, но все же есть несколько способов отличить одно от другого. Так как они все же из одного семейства, и свойства у них схожи: диетические, одинаковая калорийность, схожий состав микроэлементов и витаминов. Но какая рыба окажется полезнее, несмотря на то, что они почти неотличимы?

Общая информация

Обе рыбы безопасны для употребления в пищу, кроме того даже полезны. Пикша обитает в более глубоких водах, так что треска является более частой при рыбалке. Она обладает более сочным и мягким мясом, чем у пикши, однако у последней больше способов приготовления. В остальном они почти идентичны. А теперь пришло время поговорить о пользе рыбы и выяснить, какая из них полезнее для здоровья.

Чем полезна пикша?

что лучше треска или пикша или. pik22. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-pik22. картинка что лучше треска или пикша или. картинка pik22. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Чем полезна треска?

что лучше треска или пикша или. treska. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-treska. картинка что лучше треска или пикша или. картинка treska. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Противопоказания

В первую очередь противопоказания связаны с аллергией на морепродукты или индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Непереносимость встречается довольно редко, но всегда лучше узнать о состоянии своего здоровья, чем съесть то, на что у вас может быть аллергия. Такое неосторожное обращение с рыбой может плохо закончиться. Как треска, так и пикша – это достаточно крупные хищники, которые могут накапливать в себе тяжелые металлы, включая ртуть. Врачи рекомендуют употреблять не больше 200 грамм рыбы в неделю, чтобы избежать возможных проблем.

что лучше треска или пикша или. file1. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-file1. картинка что лучше треска или пикша или. картинка file1. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Вывод

Так как речь идет, прежде всего, о представителях одного вида, то решить, что из этого полезнее, довольно трудно. Рыбы почти идентичны, однако полезнее все-таки оказывается пикша за счет содержания в ней большего количества микроэлементов и витаминов. Например, в пикше больше йода, что делает ее более выгодной на фоне конкурента.

О вкусе говорить не приходится, потому что рыбы абсолютно разные: одна сухая, другая более сочная. Каждый выбирает по себе. Однако треска считается «привередливой» рыбой, так что рецептов с ней не так много, в отличие от пикши, которую можно приготовить как душе угодно.

Источник

В чем отличия рыбного филе пикши и трески?

что лучше треска или пикша или. 16. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-16. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 16. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Пикша и треска являются похожими между собой холодноводными рыбами, которые обычно обитают у северных берегов Атлантического океана, в Америке или Европе. Из обоих видов делают филе, которые похожи по размеру, текстуре и вкусу, поэтому их трудно отличить друг от друга. Однако тонкие различия все же существуют.

Отличительные показатели филе пикши и трески

Внешний вид кожи

Самым простым способом отличить эти виды является внимательное изучение кожи рыбы. Тогда как приготовленное мясо почти не отличается по внешнему виду, целиковые тушки различить очень просто. Пикша имеет стальной серый цвет, а треска – желтовато-зеленый. Кроме того, каждая рыба покрыта кожей особой текстуры. У пикши есть две черные полосы по бокам. Также, ее плавник немного выше, чем у трески.

Если вы собираетесь купить рыбу оптом, но боитесь ошибиться, выбирая в магазине, закажите любое количество рыбного филе через Интернет с доставкой на дом. Вам привезут товар, строго соответствующий заказанному названию.

Вкус

Приготовленные рыбы имеют очень похожий вкус, что делает филе трудно отличимым между собой. Оба типа мяса имеют мягкий, сладковатый вкус, так как содержат низкое количество рыбьего жира с жирными кислотами омега-3. Филе пикши может быть немного слаще или сильнее на вкус, чем трески, что делает его предпочтительным выбором для многих шеф-поваров.

Также, на вкус рыбы сильно влияет качество продукта, поэтому вы должны внимательно отнестись к покупке товара в магазине. Многие рестораны и домохозяйки делают заказы рыбы в Москве через Интернет, что очень выгодно и удобно.

Текстура рыбного филе

Филе обеих рыб имеет одинаковую пухлую, нежную, слоеную белую текстуру с нежирной и плотной мякотью. Но пикша немного тоньше и суше, чем треска.

Различия в цене

Пикша и треска обычно поставляются в одном ценовом диапазоне, наряду с минтаем. Но в среднем, треска немного дороже, чем пикша. Это относительно недорогие виды рыб, доступные в свежем или замороженном виде.

Наиболее универсальным продуктом для приготовления любых блюд является филе рыбы свежемороженое. Мороженное рыбное мясо можно использовать как в жареном, так и сыром виде, так как после обработки низкой температурой все возможные паразиты погибают. Если вы не знаете как выглядит качественное замороженное филе трески или пикши, зайдите на сайт оптового интернет-магазина ecoryba.ru.

Похожие материалы

что лучше треска или пикша или. . что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-. картинка что лучше треска или пикша или. картинка . Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Коэффициент инфильтрации

К вопросу об использовании шатров для свадьбы

что лучше треска или пикша или. . что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-. картинка что лучше треска или пикша или. картинка . Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Соль — необходимый минерал в жизни человека

Сухой корм для собак

Мед и другие продукты пчеловодства

Cобытия

На днях глава Министерства сельского хозяйства вспомнил о кукурузе, заявив.

Хочется сделать анализ уровня развития сельского хозяйства России, выявить.

Кабинет министров Российской Федерации собирается реализовать проект по.

Наши советы

Сопровождение бизнеса в условиях современного рынка позволит оптимизировать.

Для эффективной работы складов разного назначения необходима установка специальных.

Источник

Какая рыба полезнее пикша или треска

Что за рыба

Пикша – рыба семейства тресковых. Она обитает в солёных водах Северного Ледовитого и Атлантического океанов. Это не речная, а морская представительница водной фауны. Наибольшая численность наблюдается в Северном, Баренцевом и Норвежском море. Есть сведения, что она бывает и черноморская, но учёные утверждают, это представитель рода мерлангов.
Пикша имеет продолговатое серебристое тело с чёрной полоской и тёмными пятнами вдоль туловища. Британцы называют её рыбой святого Петра, отпечатки пальцев которого остались на её боках.

Живёт в стае, питается ракообразными, червями, моллюсками. Зрелые особи имеют длину 50-75 см, средний вес 2-3 кг. Любопытно, что на скорость взросления влияет место обитания, например, в Северном море рыба растёт в два раза быстрее чем в Баренцевом.

Нерест длится с апреля по июнь. Инстинкт размножения побуждает рыбу мигрировать в более тёплые воды Норвежского моря к берегам Лофотенских островов. Одна самка вымётывает от 170 тысяч до 1,84 млн икринок, но выживут из них единицы.

что лучше треска или пикша или. lazy placeholder. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-lazy placeholder. картинка что лучше треска или пикша или. картинка lazy placeholder. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Несмотря на то что международным союзом охраны животных пикше присвоен статус охраняемого вида, люди продолжают её массово ловить.

Где ловят пикшу

Любительская и спортивная рыбалка тресковых широко практикуется вдоль северо-восточных границ России. На Балтике и побережье Белого моря отдается предпочтение местным подвидам атлантической трески, в Баренцевом море ловят пикш, например, на мысе Канин Нос (Ненецкий автономный округ) или Немецкий (Мурманская область). Это занятие популярно в Норвегии, Канаде, Шотландии, Ирландии, Исландии, куда рыба совершает кормовые миграции из Северного моря, не омывающего территорию России.

Рыба семейства камбаловых: описание разновидностей

Чтобы поймать пикшу, не нужно сильно отдаляться от берега, достаточно отплыть на лодке (катере ) на 500-2000 м и найти место с умеренными глубинами. Рыба хорошо ловится утром и вечером. На частоту поклевок благоприятно влияет наличие прилива.

Отличия Трески от Пикши

Покупая свежемороженую рыбу целыми тушками, выбирайте рыбу с минимальным содержанием глазури. Это признак не только качества и грамотного производства свежемороженой рыбной продукции, но и прозрачности торговли. Отличить пикшу от трески достаточно просто, если перед вами тушка в коже. Треска покрыта очень мелкой чешуей, легко отстающей от кожи.

Пикша имеет более плотную и крупную чешую. Отсутствие чешуи – признак продукции ненадлежащего качества, поскольку на производствах тресковых рыб не чистят от чешуи. На боках трески просматриваются светлые продольные полосы, пикша покрыта темными, почти черными полосами. Также над грудными плавниками пикши имеются темные пятна, которых не бывает у трески.

Полезные свойства для организма человека

Для детей

Пикша относится к нежирным сортам рыбы, поэтому она полезна детям любого возраста. Именно с неё можно начать рыбный прикорм у грудничка с 9-10 месяцев.

Согласно исследованиям усвояемость организмом белка пикши и других рыб 93-98%, мясной 88%, поэтому ребёнку его легче переварить.

Рекомендации диетологов при похудении

При отсутствии противопоказаний диетологи советуют включать в рацион худеющего человека морепродукты. В этом случае полезные низкокалорийные свойства, выявленные у пикши, позволяют рекомендовать её в качестве диетического продукта.

что лучше треска или пикша или. lazy placeholder. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-lazy placeholder. картинка что лучше треска или пикша или. картинка lazy placeholder. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Калорийность этой рыбки варьирует от 87 до 230 ккал на 100 грамм филе. Для желающих похудеть оптимально будет варить и запекать пикшу без масла. А добавление клетчатки в виде овощного салата сделает питание сбалансированным по КБЖУ.

Особенности употребления при заболеваниях

Пикша является хорошим источником нутриентов при различных заболеваниях. Главное, правильно её приготовить и есть не больше 2-3 раз в неделю.

Как приготовить пикшу?

Мясо пикши является диетическим продуктом, содержащим огромное количество белка и йода и очень мало жира. Основная концентрация жира происходит в печени пикши.

Мясо содержит большое количество воды, поэтому оно отличается повышенной нежностью и сочностью. Многих интересует вопрос, как приготовить пикшу? С этим способна справиться каждая хозяйка.

Существует много различных способов ее приготовления. Ее можно пожарить, запечь пикшу в духовке или в фольге, сварить на пару, сделать из нее котлеты, потушить с овощами и много других различных вариантов.

Ее очень несложно очистить от чешуи и распотрошить. После порезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить и она готова к употреблению. Рассмотрим приготовление несколько простых рецептов пикши.

Химический состав и калорийность

Усреднённые данные по химическому составу и калорийности взяты с официального сайта службы сельскохозяйственных исследований США.

Содержание жирных кислот: насыщенные – 0, 091 г, мононенасыщенные – 0, 061 г, полиненасыщенные – 0, 166г.

Количество калорий зависит от среды обитания рыбы. Так, сырая дикая пикша имеет калорийность – 80-88 ккал/100г, а фермерская – 72-73 ккал/100г.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Пикша – ценный вид рыбы, которое имеет великолепное диетическое нежирное мясо. Оно богато незаменимыми аминокислотами, витаминами, микроэлементами. В нем много витамина В12, йода, брома, цинка и фосфора, солей калия и натрия, кислоты омега-3.

Польза и вред пикши заключаются в том, что в мясе этой рыбы отсутствует нерастворимый белок эластин. Потому оно быстро усваивается и подходит людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, кому нежелательно употреблять жирные сорта представителей ихтиофауны.

что лучше треска или пикша или. lazy placeholder. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-lazy placeholder. картинка что лучше треска или пикша или. картинка lazy placeholder. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.
Пикша – диетическая и полезная рыба

Чем полезна пикша спортсменам? Она имеет низкую калорийность. В 100 граммах рыбы содержится всего 75 ккал. Потому данное мясо популярно среди любителей фитнеса и жиросжигающих тренировок, поскольку идеально вписывается в белковые диеты для желающих похудеть и построить красивое тело.

Что лучше пикша, треска или минтай

Все три вида рыб относятся к семейству тресковых. По составу они практически одинаковые, но треска более жирная (жирность 8%), чем пикша и минтай (lt;4%).

Что касается вкусовых качеств, то пикша не уступает треске, а в сравнении с минтаем, имеет более нежное и сочное мясо.

По данным тестов США, преимуществом пикши является высокое содержание йода, меньшая заражённость гельминтами.

Все представленные выше рыбы, как и другие представители тресковых, не костлявые.

Вкусные котлетки из пикши

Из пикши очень легко приготовить нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобиться:

Несколько раз пропускается через мясорубку филе пикши, лук, чеснок, сало. Добавив яйца и специи, хорошо перемешиваем. Смочив руки водой, формируем круглые котлетки и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

Масло для жарки добавлять не нужно, так как фарш выделит сок. Подавать котлеты в горячем виде, можно с гарниром в виде овощей и овощных круп. Единственным противопоказанием для употребления пикши является аллергическая непереносимость данной рыбы.

Как правильно выбрать и хранить

В магазине тушки пикши можно приобрести в охлаждённом, мороженном, солёном виде с головой и без неё. Чтобы купить хороший экземпляр нужно обращать внимание на следующие моменты:

Пикша относится к скоропортящимся продуктам, поэтому очищенную тушку нужно сразу готовить или замораживать. Срок хранения при температуре – 18℃ составляет 6 месяцев.

С какими продуктами сочетается

Мясо пикши состоит из белков и в меньшей степени из жиров, поэтому её нежелательно сочетать с углеводами. Это приводит к застою углеводистой пищи, брожению, вздутию.

А также не следует потреблять вместе с жирной пищей, так как жиры тормозят секрецию желудочного сока. Рыбный белок не будет перевариваться и может застояться, это проявляется резями и тяжестью в животе.
Таблица сочетаемости с другими продуктами

Пикша в сливках

Пикша тушеная в сливках получается необыкновенно сочной и приятной на вкус. Для приготовления этого блюда берутся следующие ингредиенты:

Секреты приготовления

Рецепт №1 Пикша в томате с луком и морковью

что лучше треска или пикша или. lazy placeholder. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-lazy placeholder. картинка что лучше треска или пикша или. картинка lazy placeholder. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Рецепт №2 Котлеты из пикши

Для блюда понадобится:

На фото можно посмотреть, как выглядят готовые рыбные котлеты. Жареные продукты вредные для отдельных категорий людей, в таком случае рекомендуется приготовить их на пару.

Пикша с овощами

Это блюдо можно использовать в повседневном питании, а также оно прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для этого берутся следующие ингредиенты:

Баклажаны нарезаются кольцами и натираются солью, заливаются водой. В воде их нужно продержать 15 минут и промыть. Кабачок, лук и болгарский перец режут кубиками, чеснок натирают на мелкой терке.

Рыбу промываем и подсаливаем, добавив сока лимона. Все овощи хорошо перемешиваются и помещаются в керамическую кастрюлю. Сверху выкладывается рыба, порезанная небольшими кусочками.

Рыба посыпается специями и травами. Кастрюлю, накрыв крышкой, помещаем в горячую духовку на сорок минут. Тушим при температуре 220 градусов.

Вывод

Пикша – вкусная и питательная рыба, имеет сбалансированный состав. Возможный вред не может перекрыть положительные и даже лечебные эффекты её употребления. Она полезна женщинам и мужчинам, так как содержит омега 3 жирные кислоты, защищающие организм от онкологических заболеваний. Комплекс незаменимых аминокислот, витаминов и минералов в составе пикши помогает укрепить здоровье и улучшить работу внутренних органов.

Польза и вред

Польза пикши для здоровья человека очевидна, ведь она является натуральным источником витамина В12, протеинов и селена. Помимо этого, мясо этой рыбы богато калием, пиридоксином, натрием, бромом, железом, йодом, фтором и цинком, а также витаминами А, группы В и D.

Доказана польза пикши, как продукта с высоким содержанием незаменимых аминокислот. Известно, что жир этой рыбы включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 – aльфа-линоленовую и эйкозапентаеновую. Эти вещества благотворным образом влияют на функционирование глаз и мозга, помогают снижать уровень опасного холестерина в составе крови, а также борются с воспалительными процессами в организме человека.

Источник

Что лучше треска или пикша или

что лучше треска или пикша или. 186.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-186.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 186.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Представители семейства тресковых давно завоевали любовь ценителей рыбы со всех уголков планеты. Так как жир у них накапливается в печени, мясо этих морских обитателей является диетическим и подходит для ежедневного употребления, а малое количество костей и их небольшой размер делают их идеальными даже для маленьких детей и пожилых людей. А огромный запас витаминов и полезных веществ помог тресковым занять заслуженное первое место в рационе многих северных народов. Но беда в том, что с покупкой даже таких популярных промысловых видов рыб дела не всегда обстоят просто, понятно, а главное – честно. О том, какие подводные камни скрываются на рынке тресковых мы и расскажем вам в сегодняшней статье.

Какая бывает треска?

Треска – самый известный представитель семейства тресковых. Однако она далеко не единственная, ведь семейство включает в себя свыше 50 абсолютно различных видов. Есть среди них даже один пресноводный обитатель – налим.

Самыми же популярными представителями можно назвать:

Все они имеют определённые схожие признаки:

При этом виды могут отличаться по размерам, среде обитания, особенностям размножения и многим другим факторам. Но есть среди них три вида, которых буквально можно назвать близнецами. Это треска, пикша и минтай. О них мы и поговорим подробнее.

что лучше треска или пикша или. 182.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-182.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 182.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска

что лучше треска или пикша или. 183.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-183.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 183.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Треска бывает атлантическая и тихоокеанская. Как уже понятно из названий, главное их отличие – ареалы обитания. Внешне же они отличаются мало, разве что атлантическая обычно несколько крупнее тихоокеанской. Атлантическая треска может достигать двух метров в длину, однако обычно средние особи не превышают 70-80см. Тихоокеанская же треска чаще всего имеет 50-60см длины, а максимальные размеры едва доходят до полутора метров.

На 100г. филе свежей трески приходится в среднем 78 ккал, 17,7г. белков и 0,7г. жиров.

Пикша

что лучше треска или пикша или. 184.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-184.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 184.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Эта рыба обитает в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, у берегов Европы, Северной Америки и Исландии. Средняя длина находится в пределах 50-70см, хотя иногда попадаются особи длиной более одного метра.

Минтай

что лучше треска или пикша или. 185.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-185.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 185.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Самый популярный промысловый вид среди тресковых. Эта рыба предпочитает холодную воду (от 2 до 9°С), а потому обитает в основном на севере Тихого океана и держится на глубине свыше полукилометра. Чаще всего минтай не превышает полуметра в длину, а максимальная длина – 90см.

В 100г. филе содержатся 72ккал, 16г. белков и 1г. жиров.

что лучше треска или пикша или. 178.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-178.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 178.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

В чём подвох?

Как мы уже сказали ранее, эти три вида крайне похожи внешне. Если тушки с трудом, но можно отличить на глаз самостоятельно, то с филе это получится сделать разве что у очень опытного специалиста. При этом цена у них может сильно разниться: это обусловлено разницей в объёмах промышленного вылова.

Поскольку вылов трески квотируется, её поступает в продажу меньше, а цена становится больше. Минтай же, как лидер по вылову, стоит в разы дешевле. И, разумеется, эта разница становится плодородной почвой для обмана покупателей. Очень часто под видом трески продаётся пикша или минтай, особенно в замороженном виде. На вид их 90% покупателей не различают вовсе, а под толстым слоем глазури можно и разницу в размерах скрыть – отчего же не воспользоваться таким шансом ради своей выгоды? Но способы разоблачить обман, конечно, есть.

что лучше треска или пикша или. 179.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-179.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 179.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

Как выбирать?

что лучше треска или пикша или. 187.970. что лучше треска или пикша или фото. что лучше треска или пикша или-187.970. картинка что лучше треска или пикша или. картинка 187.970. Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать.

А что делать с филе?

Тут мы, увы, можем дать лишь один совет: покупайте у проверенных продавцов. Мы уже много раз говорили о том, как важно найти честного и ответственного продавца, но именно в этой ситуации такой совет как никогда актуален. Филе трески, минтая и пикши действительно невозможно отличить на вид, не имея определённых знаний и опыта, поэтому 99% успеха в покупке – ваше личное доверие как покупателя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *