что лучше сделать с клубникой на зиму

Клубника на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок в банках

что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 7 26. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 7 26. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 7 26. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Свежее клубничное желе хранится полгода. Это отличная витаминная смесь для добавления в смузи и мороженое, а также для приготовления пирогов и блинчиков к чаю.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 6-8.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 1 109. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 1 109. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 1 109. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 2 111. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 2 111. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 2 111. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 3 112. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 3 112. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 3 112. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 4 111. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 4 111. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 4 111. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 5 110. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 5 110. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 5 110. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

что лучше сделать с клубникой на зиму. 1 5 110. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-1 5 110. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 1 5 110. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами?

Ягоды клубничного варенья можно добавить в домашний йогурт, сырники или творожную запеканку, а оставшимся сиропом поливать блинчики или домашние вафли.

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обрываем клубничные хвостики. Засыпаем в дуршлаг и промываем, оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 1 108. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 1 108. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 1 108. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Засыпаем дно большой кастрюли небольшим количеством сахара. Сверху покрываем его слоем клубники, чтобы не осталось зазоров. Посыпаем ягоды сахаром и снова выкладываем слой клубники. Продолжаем процесс, пока не используем весь сахар и всю клубнику. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 2 108. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 2 108. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 2 108. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Накрываем смесь крышкой и оставляем на 6 часов или на ночь. За это время клубника настоится и выделит сок. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 3 108. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 3 108. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 3 108. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Когда клубника будет готова, включаем плиту и ставим кастрюлю с содержимым на плиту. Варенье должно закипеть. Если на дне кастрюли остался сахар, помешиваем смесь, чтобы он растворился. Варим еще 2-3 минуты, выключаем плиту и даем остыть. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 4 110. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 4 110. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 4 110. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Ждем, когда ягоды напитаются сиропом (5-6 часов) и снова ставим на плиту. Доводим до кипения. Постоянно перемешиваем и снимаем пенку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 5 108. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 5 108. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 5 108. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Через 10 минут выключаем плиту. Разливаем варенье по банкам (предварительно их стерилизуем). Накрываем крышками и закатываем. Храним при комнатной температуре. что лучше сделать с клубникой на зиму. 2 6 82. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-2 6 82. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 2 6 82. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутки из клубники

Это варенье наиболее полезное, так как при быстрой варке почти все полезные вещества сохраняются, а при длительной – разрушается большая часть ценных витаминов и минералов в ягодах клубники.

Время готовки – 7 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды клубники перебираем, промываем теплой водой и обсушиваем. Можно уложить ягоды на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 1 113. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 1 113. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 1 113. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Укладываем сахар и клубнику в большой таз слоями (слой сахара – слой клубники). Осторожно перемешиваем лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 2 114. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 2 114. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 2 114. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Накрываем таз крышкой и оставляем на 5-6 часов, чтобы клубника настоялась и выпустила сок. Такой способ позволяет не добавлять воду: клубника будет вариться в собственном соку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 3 113. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 3 113. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 3 113. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Стерилизуем банки. Лучше брать банки небольшого объема, чтобы варенье можно было съесть за два-три раза, иначе оно испортится. Крышки также необходимо прокипятить. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 4 113. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 4 113. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 4 113. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Готовую для варки клубнику ставим на включенную плиту и варим до кипения. Аккуратно перемешиваем и снимаем пенку. После того, как варенье дойдет до кипения, варим его еще 5 минут. Выключаем плиту. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 5 108. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 5 108. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 5 108. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Разливаем сироп вместе с ягодами по банкам, накрываем крышками и плотно закрываем. Оставляем на хранение в холодильнике. что лучше сделать с клубникой на зиму. 3 6 85. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-3 6 85. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 3 6 85. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Густое варенье из клубники с лимонным соком в мультиварке

Способ варения в мультиварке удобен в определенных условиях: например, если вы находитесь на даче, где нет плиты. Варенье получается с малым количеством сахара и небольшой кислинкой.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для варенья отбираем неиспорченную клубнику и промываем ее в теплой воде (в дуршлаге). Ждем, пока стечет вся вода и клубника подсохнет. Удаляем хвостики. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 1 113. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 1 113. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 1 113. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Кладем клубнику в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. Раскачиваем чашу руками из стороны в сторону, чтобы сахар равномерно распределился по ягодам. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 2 112. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 2 112. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 2 112. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Помещаем чашу в мультиварку и накрываем крышкой. Чтобы клубника пустила сок, держим ее в режиме подогрева около 40 минут. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 3 112. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 3 112. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 3 112. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Клубника пустила сок. Теперь включаем режим «Выпечка» и доводим до кипения. Открываем крышку и томим варенье еще 25 минут. Снимаем пенку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 4 112. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 4 112. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 4 112. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Ближе к концу варки (минут за 5) добавляем три столовых ложки лимонного сока. Чтобы сироп стал более густым, выкладываем ягоды в отдельную емкость, варим сироп 15-20 минут. Когда он покроется пузырями, возвращаем клубнику обратно в чашу и даем покипеть варенью еще 4 минуты. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 5 114. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 5 114. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 5 114. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Стерилизуем банки и кипятим крышки так, как вам удобно. Заполняем банки вареньем и накрываем крышками. Переворачиваем банки с вареньем дном вверх и укутываем. Оставляем на 24 часа, чтобы они остыли. Оставляем на хранение в кладовой. что лучше сделать с клубникой на зиму. 4 6 78. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-4 6 78. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 4 6 78. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Пошаговый рецепт приготовления клубничного джема на зиму в банках

Клубничный джем можно хранить как в консервированном, так и неконсервированном виде. Из двух килограммов клубники получится отличная витаминная смесь, главное, чтобы ягоды были без повреждений.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ягоды перебираем: избавляемся от подпорченных и удаляем хвостики. Промываем клубнику, обсушиваем. В большую кастрюлю выкладываем чистые ягоды и засыпаем их сахаром. Слегка встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился. что лучше сделать с клубникой на зиму. 5 1 111. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-5 1 111. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 5 1 111. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Взбиваем клубнику блендером, чтобы образовалась кашица. что лучше сделать с клубникой на зиму. 5 2 110. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-5 2 110. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 5 2 110. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Включаем плиту и ставим кастрюлю на конфорку. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне: объем джема должен уменьшиться наполовину. Постоянно помешиваем его и снимаем пенку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 5 3 109. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-5 3 109. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 5 3 109. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Когда клубничное желе будет практически готово, начинаем стерилизовать банки и крышки. Готовность джема проверяем так: набираем в ложку немного десерта и выливаем на тарелку. Если клубничная смесь не растекается, значит джем готов. что лучше сделать с клубникой на зиму. 5 4 109. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-5 4 109. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 5 4 109. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Заливаем джем в банки и накрываем их крышками. Закатываем и оставляем остывать. Как только джем остынет, отправляем банки в кладовку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 5 5 109. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-5 5 109. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 5 5 109. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Клубника в собственном соку на зиму в банках

Зимой не хватает витаминов и полезных веществ, которые содержатся в большом количестве в свежих ягодах. Можно их заморозить, однако после размораживания ягоды станут водянистыми и не такими вкусными. Есть вариант сохранить все «полезности» другим способом.

Время готовки – 8 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свежую клубнику, чтобы смыть грязь и песок. Удобнее всего это сделать в дуршлаге. Оставляем ягоды на небольшое время, чтобы стекла лишняя влага. что лучше сделать с клубникой на зиму. 6 1 93. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-6 1 93. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 6 1 93. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Пересыпаем ягоды в кастрюлю и засыпаем сахаром. Добавляем лимонную кислоту, всего пару ложек (можно заменить на лимонный сок). Оставляем на 7-8 часов. Клубника как раз успеет пустить сок. что лучше сделать с клубникой на зиму. 6 2 91. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-6 2 91. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 6 2 91. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Доводим до кипения, томим варенье еще 15 минут и параллельно снимаем пену, чтобы сладость не закисала после закатки. что лучше сделать с клубникой на зиму. 6 3 91. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-6 3 91. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 6 3 91. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Стерилизуем банки и крышки в духовом шкафу. что лучше сделать с клубникой на зиму. 6 4 91. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-6 4 91. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 6 4 91. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Готовое варенье наливаем в банки и закатываем их крышками. Укутываем банки и даем остыть некоторое время. Храним в кладовой. Клубничное лакомство можно использовать как начинку для блинчиков или пирога. что лучше сделать с клубникой на зиму. 6 5 90. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-6 5 90. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 6 5 90. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Простой и вкусный рецепт варенья из клубники с лимоном

Лимонная цедра придаст варенью необычный, слегка пряный вкус и запах. Клубнику для лакомства лучше выбирать не очень большого размера, если ягоды будут большими, можно разрезать их на две или четыре части.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем клубнику. В большую миску наливаем холодную воду и высыпаем в нее клубнику на 5 минут. Затем сливаем. Промываем ягоды еще раз проточной теплой водой. Высыпаем клубнику в дуршлаг и помещаем поверх миски, чтобы стекла вода. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 1 67. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 1 67. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 1 67. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Подсушиваем клубнику бумажным полотенцем. Подготавливаем сахар. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 2 69. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 2 69. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 2 69. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Избавляем клубнику от гнилых ягод и хвостиков. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 3 69. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 3 69. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 3 69. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Нам понадобится большая кастрюля с толстым дном и ручками. На дно кастрюли высыпаем сахарный песок тонким слоем. Следом выкладываем клубнику. Продолжаем укладывать сахар и клубнику слоями. Так клубника выделит больше сока. Накрываем кастрюлю крышкой и немного встряхиваем. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 4 68. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 4 68. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 4 68. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Оставляем в прохладном месте на час. А пока подготовим лимонную цедру. Лимон аккуратно натираем на терке так, чтобы в цедру не попала белая кожица. Выжимаем сок из плода в отдельную емкость. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 5 68. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 5 68. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 5 68. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Пришло время стерилизовать банки и крышки. Делаем это в духовке. Ставим банки на решетку, перевернув их вверх дном, раскладываем крышки. Стерилизуем 15 минут при температуре 150 градусов. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 6 43. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 6 43. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 6 43. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

7. Ягоды уже пустили сок. Осталось только растопить сахар. Включаем плиту на средний огонь и ставим кастрюлю на конфорку. Не перемешиваем содержимое, только трясем время от времени кастрюлю из стороны в сторону. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 7 33. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 7 33. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 7 33. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

8. Когда появится пена, уменьшаем огонь и продолжаем варить клубничное лакомство еще 2-3 минуты. Постоянно встряхиваем кастрюлю и снимаем пенку. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 8 24. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 8 24. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 8 24. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

9. Выключаем плиту и оставляем варенье на 60 минут, чтобы ягоды пропитались собственным соком. Затем снова включаем плиту и на среднем огне варим массу. Через 5 минут добавляем цедру и лимонный сок. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 9 16. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 9 16. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 9 16. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

10. Когда варенье закипит, варим его еще 5 минут на небольшом огне, не перемешиваем, а только встряхиваем кастрюлю с содержимым. Выключаем плиту и оставляем варенье на 2-3 минуты. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 10 13. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 10 13. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 10 13. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

11. Раскладываем на кухонном столе чистое и сухое полотенце. Ставим на него банки, рядом раскладываем крышки. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 11 11. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 11 11. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 11 11. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

12. Заливаем варенье в банки, сверху кладем крышки и закатываем. Переворачиваем банки. Укрываем пледом или теплым одеялом и оставляем на ночь. Затем убираем остывшие банки в погреб. что лучше сделать с клубникой на зиму. 7 12 7. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-7 12 7. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 7 12 7. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Как заготовить на зиму варенье из лесной клубники?

В отличие от садовой, лесная клубника мелкая, но весьма ароматная. Плодоножки содержат большое количество витаминов, поэтому их часто оставляют в процессе приготовления варенья.

Время готовки – 31 ч. 30 мин.

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Количество порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем неповрежденную клубнику и высыпаем ее в дуршлаг. Промываем холодной водой пару раз. Ставим дуршлаг поверх глубокой миски и даем лишней жидкости стечь. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 1 53. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 1 53. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 1 53. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Застилаем рабочую поверхность бумажными полотенцами и раскладываем на них клубнику, чтобы она просохла. Если нет бумажных, можно использовать обычные. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 2 53. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 2 53. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 2 53. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Берем кастрюлю с толстым дном и высыпаем в нее клубнику. Засыпаем ее сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар покрыл все клубничины. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 3 53. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 3 53. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 3 53. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. В стакане воды растворяем щепотку лимонной кислоты. Выливаем к клубнике и сахару. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 4 53. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 4 53. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 4 53. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Накрываем крышкой и оставляем на 5 часов, чтобы ягоды выделили сок. Через положенное время включаем плиту и ставим кастрюлю с клубникой на конфорку. Варим на небольшом огне до кипения и после еще 5 минут, постоянно снимаем пену. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 5 54. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 5 54. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 5 54. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Выключаем плиту и оставляем варенье на 24 часа. Через сутки снова варим смесь на плите в течение 45 минут. Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 6 37. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 6 37. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 6 37. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

7. Готовое варенье отправляем в банки и закатываем. Остужаем и убираем в кладовую. что лучше сделать с клубникой на зиму. 8 7 26. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-8 7 26. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 8 7 26. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Полезное и вкусное варенье из клубники без сахара

Чтобы варенье получилось аппетитным, необходимо выбирать сладкую клубнику. Для более выразительного вкуса во время варки обычно добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 3-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды клубники хорошенько промываем прохладной водой несколько раз. Перебираем и избавляемся от гнилых ягод, удаляем плодоножки. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 1 31. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 1 31. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 1 31. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Нарезаем клубнику на кусочки среднего размера. Высыпаем в глубокую миску или салатник. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 2 31. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 2 31. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 2 31. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Теперь необходимо подобрать удобную посуду для варки. Можно взять кастрюлю с толстым дном. Пересыпаем в нее клубничную массу. Посыпаем ее лимонной кислотой (можно лимонным соком). что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 3 31. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 3 31. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 3 31. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Начинаем варить клубнику на среднем огне. Ждем, пока масса закипит, и провариваем еще 5 минут. Следим за образованием пены, снимаем ее столовой ложкой. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 4 31. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 4 31. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 4 31. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Затем выключаем плиту и убираем кастрюлю с содержимым в прохладное место. Оставляем на 50 минут. Повторяем процедуру снова: разогреваем, варим 5 минут и остужаем около часа. Еще раз прогреваем. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 5 31. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 5 31. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 5 31. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Стерилизуем банки и крышки. Сделаем это в духовке. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 6 22. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 6 22. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 6 22. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

7. Разливаем варенье в банки по очереди. Накрываем крышками и закатываем с помощью специального приспособления. Укутываем и оставляем. Затем перемещаем в погреб на хранение. что лучше сделать с клубникой на зиму. 9 7 14. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-9 7 14. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 9 7 14. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Компот из клубники в 3-литровых банках на зиму

Заготовка сладкого напитка не составит большого труда. Зато зимой вы будете наслаждаться витаминами и полезными веществами, которые в большом количестве содержатся в ягодах клубники.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь следует подготовить банку для будущего компота. Хорошенько чистим ее при помощи соды и промываем. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 1 32. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 1 32. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 1 32. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

2. Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Ставим на плиту. Доводим ее до кипения на среднем огне. В отдельной емкости кипятим еще немного воды для стерилизации. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 2 32. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 2 32. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 2 32. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

3. Ягоды клубники промываем и выкладываем в дуршлаг. Ставим поверх миски. Ждем, пока стечет лишняя жидкость. Избавляемся от хвостиков и гнилых ягод. Обсушиваем и наполняем банку на 1/3. Засыпаем клубнику сахаром. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 3 32. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 3 32. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 3 32. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

4. Все манипуляции необходимо успеть сделать до того, как закипит вода, чтобы потом залить ею клубнику с сахаром. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 4 32. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 4 32. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 4 32. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

5. Теперь на дно емкости, предназначенной для стерилизации, выкладываем полотенце. Ставим банку и накрываем крышкой. Придавливаем тяжелым предметом и оставляем на 30 минут. Ягоды должны всплыть на поверхность. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 5 32. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 5 32. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 5 32. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Закатываем банку и переворачиваем, укрываем одеялом до полного остывания. что лучше сделать с клубникой на зиму. 10 6 14. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-10 6 14. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка 10 6 14. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

Источник

20 простых заготовок из клубники на зиму

Сезон клубники в самом разгаре, и к тому же она наконец-то подешевела. Самое время задуматься о заготовках из клубники на зиму. Делимся 20 рецептами компотов, варенья, джемов и чего только душа пожелает!

1. Варенье из клубники

Классический рецепт вкусного клубничного варенья. Все очень просто и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг клубники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на час. Доведи ее до кипения, сними с огня и оставь еще на 4 часа. Снова доведи до кипения, провари до желаемой густоты и закатай варенье в банки.

2. Компот из клубники на зиму

Отлично хранится весь год, еще и без долгой варки!

Тебе понадобится: 700 г клубники, 2,3 л воды, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Переложи клубнику в банку и засыпь сахаром с лимонной кислотой. Вскипяти воду, аккуратно залей ягоды и сразу же закатай. В процессе пару раз переверни банку, чтобы сахар растворился.

3. Джем из клубники

Такой густой, что его можно смело мазать на тосты.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром, оставь на 2 часа, а потом добавь лимонную кислоту и взбей все блендером. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут и охлади. Повтори этот этап еще дважды и закатай джем.

4. Клубника на зиму с целыми ягодами

Выбирай плотные сладкие ягоды среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и оставь на ночь. Осторожно перемешай, доведи до кипения и провари 5 минут. Охлади варенье до комнатной температуры и повтори все еще дважды. В последний раз добавь лимонную кислоту и закатай заготовку.

5. Перетертая клубника на зиму

Гораздо проще и быстрее обычного варенья или джема!

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 1 ч.л. коньяка.

Приготовление: Измельчи ягоды в блендере или толкушкой. Добавь сахар и коньяк, тщательно перемешай пюре и сразу же закатай в стерилизованные банки.

20 рецептов летнего компота из клубникичто лучше сделать с клубникой на зиму. foto 2128 0. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-foto 2128 0. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка foto 2128 0. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

6. Замороженная клубника с сахаром

Может даже стать отличной заменой магазинному мороженому.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты в блендере до однородности. Разлей клубничное пюре по формочкам для заморозки и отправь в морозильную камеру.

7. Клубника без сахара на зиму

Советуем обязательно хранить клубнику в собственном соку в прохладном месте.

Тебе понадобится: 2,5 кг клубники.

Приготовление: Аккуратно заполни клубникой банки до самого верха. Накрой крышками, поставь в большую кастрюлю на полотенце и долей воды почти до плечиков банок. Простерилизуй ягоды около 5-7 минут и закатай.

8. Варенье из клубники с медом

Двойная польза, еще и без сахара!

Тебе понадобится: 500 г клубники, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г меда.

Приготовление: Сбрызни клубнику лимонным соком и провари 15 минут на слабом огне. Добавь мед и провари ягоды еще 10 минут. После этого сразу разложи варенье по банкам.

9. Клубника с базиликом на зиму

Клубника с базиликом – одно из самых летних сочетаний.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 пучок базилика, 100 мл лимонного сока.

Приготовление: Смешай пектин и 100 г сахара, а остальным сахаром засыпь клубнику. Поставь ягоду на плиту, прогрей, добавь в нее пектин и доведи до кипения. После этого влей лимонный сок и добавь рубленый базилик, снова доведи до кипения и разложи заготовку в банки.

10. Конфитюр из клубники с желатином

Желатин – универсальный загуститель, если хочется приготовить густой конфитюр.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 600 г сахара, 10 г желатина, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл воды.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром, доведи до кипения, сними с огня и оставь на час. Измельчи ее погружным блендером, провари еще 5 минут и снова оставь на час. Залей желатин водой. Снова доведи до кипения конфитюр, добавь желатин и кислоту, перемешай и разлей по банкам.

20 отличных заготовок из кабачков на зимучто лучше сделать с клубникой на зиму. foto 2176 0. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-foto 2176 0. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка foto 2176 0. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

11. Сушеная клубника на зиму

Рассказываем, как правильно засушить клубнику в духовке.

Тебе понадобится: 1 кг клубники.

Приготовление: Нарежь клубнику на одинаковые ломтики и выложи в один слой на противень. Отправь в духовку на 20-40 минут при 60 градусах, а потом разложи на блюдо и по мере необходимости досуши на солнце.

12. Клубника с мятой на зиму

Практически клубничный мохито для поднятия настроения!

Тебе понадобится: 500 г клубники, 300 г сахара, 2,5 л воды, 0,5 лимона, мята.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и немного провари сироп. Выложи в банку клубнику, кружочки лимона и слегка размятые листья мяты. Залей сиропом, оставь на полчаса, слей воду, снова покипяти и опять залей. Закатай компот.

13. Варенье из клубники в микроволновке

Быстрое клубничное варенье в микроволновке, которое очень понравится занятым хозяйкам.

Тебе понадобится: 600 г клубники, 500 г сахара.

Приготовление: Засыпь клубнику сахаром и поставь на 3 минуты на мощность около 300 Вт. Перемешай ягоды, прикрой крышкой с отверстием для пара и готовь 8-10 минут при мощности 900 Вт, 2 или 3 раза перемешав клубнику в процессе. Закатай варенье.

14. Клубничное варенье в мультиварке

Особенно этот способ приготовления хорош для дачи, где нет нормальной плиты.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 700 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи клубнику в чашу, засыпь сахаром и перемешай. Оставь ее в режиме для подогрева на полчаса, переключи на режим для тушения или выпечки и готовь еще 25 минут без крышки. В самом конце добавь лимонный сок и закатай варенье.

15. Клубника с агар-агаром на зиму

Еще один альтернативный способ загущения сиропа.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 500 г сахара, 10 г агар-агара, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Пересыпь клубнику сахаром и взбей блендером до желаемой консистенции. Добавь лимонную кислоту и провари заготовку полчаса после кипения. Разведи агар-агар по инструкции и добавь в джем, провари еще 5 минут и разлей по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зимучто лучше сделать с клубникой на зиму. foto 2177 0. что лучше сделать с клубникой на зиму фото. что лучше сделать с клубникой на зиму-foto 2177 0. картинка что лучше сделать с клубникой на зиму. картинка foto 2177 0. Есть несколько секретов приготовления вкусного клубничного варенья: ягоды должны быть крепкими и сладкими, желательно не очень крупными, без гнили и повреждений. Также не стоит выбирать клубнику ранних сортов и отдавать предпочтение импортной ягоде.

16. Компот из клубники с яблоками на зиму

Чудесный и ароматный компот из клубники до следующего лета.

Тебе понадобится: 200 г клубники, 3 яблока, 80 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1,3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками, а клубнику разрежь пополам. Уложи их в банку и сбрызни лимонным соком. Залей фрукты кипятком, оставь на 15 минут, слей эту воду в кастрюлю и добавь сахар. Провари сироп до растворения кристаллов, снова залей фрукты и закатай.

17. Варенье из клубники с абрикосами и ромом

Очень оригинальный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 500 г клубники, 500 г абрикосов, 1 кг сахара, 100 мл рома.

Приготовление: Доведи клубнику до кипения и добавь к ней дольки абрикосов. Провари все вместе 10-15 минут, и потом добавь ром с сахаром. Провари еще 3-5 минут и разлей по банкам.

18. Клубника с персиками на зиму

В меру сладкий и кислый, с ароматом солнечного лета.

Тебе понадобится: 300 г клубники, 2 персика, 2 л воды, 200 г сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками и уложи в банки вместе с клубникой. Залей кипятком, оставь на 5 минут, слей воду в кастрюлю и добавь сахар. Доведи сироп до кипения, снова залей банки и закатай.

19. Варенье из клубники с вишней

Минимум ингредиентов – максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 300 г клубники, 250 г вишни, 400 г сахара.

Приготовление: Перебери и нарежь клубнику, удали из вишни косточки и засыпь ягоды сахаром. Перемешай, оставь на 45 минут и доведи до кипения. Провари варенье 5 минут, помешивая, и сразу же разлей по банкам.

20. Джем из клубники с апельсинами

Нежный, тягучий и с легким карамельным послевкусием.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 апельсин, 700 г сахара.

Приготовление: Измельчи клубнику и мякоть апельсина в блендере, добавь сахар и перемешай. Доведи смесь до кипения и увари на медленном огне примерно на треть около 45 минут. В конце добавь апельсиновую цедру, перемешай и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *