в какой стране самый лучший сыр

8 стран, где варят самый лучший сыр

в какой стране самый лучший сыр. 8 stran gde varyat samij luchshij sir. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-8 stran gde varyat samij luchshij sir. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 8 stran gde varyat samij luchshij sir. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Восемь стран, где варят самый лучший сыр

Голландцы не хотят уступать французам. Именно отсюда Петр Великий привез в Россию первый сыр, тогда пикантности этого продукта никто не оценил. Но по приказу императора ели все, правда плевались. На рынке в Амстердаме вам предложат сыры на любой вкус, нет здесь только Голландского. Все сорта этого вкуснейшего и полезного продукта называют в честь региона, где он производится. Например, «Гауду» варят в небольшом красивом городке Гауде, близ Ротердама. Маасдам и Эдам тоже можно не только съесть, но и посетить. Cамый популярный сорт сыра среди голландцев «Леердам» и это название вы найдете на карте страны.

Англичане вообще помешаны на сыре. В графстве Глочестершир, где производят cыр «Глочестер» существет праздник гонки за сыром. Со склона горы скачивают четырехкилограммовые головки сыра, а сзади бежит толпа участников соревнований. Кто первым догонит головку сыра – тот победитель. Но а без голубого сыра Стилтон» здесь не обходится ни одно торжество. Помимо этого пикантного лакомства, жители туманного альбиона обожают сыр “ Чеддер”. Впервые его произвели в городе с аналогичным названием. У этого сорта красивая история. Он впервые был изготовлен в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году. Королева была рада и одновременно удивлена, когда увидела сырную головку весом 500 кг! Сразу после этого фурора, рецепт был куплен американцами.

Швейцарцы тоже называют свои сыры в честь городов – производителей. В этой стране производится 450 видов сыров. Это абсолютный рекорд! Самый популярный здесь сыр «Эмменталь». У этого деликатеса с огромными дырами богатая история. Впервые его сварили в 13 веке на береге реки Эмми. Более древние сырные рецепты есть только в Италии.

Итальянцы покорили весь мир Моцареллой, Пармиджано Маскарпоне, Горгонзолой. Помимо этого они придумали еще много сырных вкусностей. Почти каждый регион Италии производит свой фирменный сорт. Например, родина «Пармиджано» – Эмилья-Романья. Сыр впервые был произведен монахами в 1100 году, которые жили недалеко от Пармы. А «Грана Падано» производят только в Пьемонте, Венетто и Ломбардии.

Прародительницей средиземноморских сыр, стала «Фета». Без мягкой “Феты”, невозможно представить греческий салат. Этот овечий сыр выдерживают месяц в рассоле, а только потом он попадает на стол. Греки любят его использовать не только в салате, но и в чистом виде на ужин и завтрак, поливая нежные кусочки оливковым маслом и посыпая зеленью.

Источник

Лучшие сыры мира

в какой стране самый лучший сыр. 0 747 418 crop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-0 747 418 crop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 0 747 418 crop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Сыр известен человечеству уже около 10 тысяч лет. По легенде, рецепт изготовления сыра был изобретен случайно. Некий незадачливый купец перевозил молоко в емкости, которая была изготовлена из бараньего желудка. По прибытии на место он увидел, что молоко скисло и разделилось на сыворотку и плотную сырную массу.

В античном мире сыр считался пищей богов. Этот продукт был популярен в Римской империи — рымляни придумали более десятка разновидностей сыра. В средневековье сыр изготовляли и поддерживали культуру его потребления монахи цистерианского и бенедиктинского орденов.

Какие сыры стоит обязательно попробовать:

в какой стране самый лучший сыр. 1 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-1 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 1 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

в какой стране самый лучший сыр. 2 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-2 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 2 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

2. Торта дель Касар (Эстремадура) (Torta del Casar (Extremadura)). Мягкий испанский сыр. Производят этот сыр в провинции Extremadura, в окрестностях городка Касар де Касерес. Первое документальное свидетельство существование этого сыра относится к 1791 году. Готовится из не пастеризованного молока овец породы мерино и ентрефина, отличающихся малыми удоями, поэтому для получения пяти литров молока требуется отдоить двадцать животных, а из пяти литров молока можно получить лишь один килограмм сыра. Структура сыра Торта дель Касар кремообразная, вкус овечьего молока, солоноватый с лёгкой горчинкой, последствие использования артишока.

в какой стране самый лучший сыр. 3 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-3 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 3 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

3. Пармезан (Parmesano). Твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, родом с равнин Ломбардии в Италии. Это один из самых известных сыров в мире. Пармезан насчитывает тысячелетнюю историю. Этот сыр изобрели монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в продукте, длительное время сохраняющем свои полезные качества. Большой срок хранения стал одним из явных преимуществ Пармезана, моментально ставшего популярным во многих странах земного шара. Чтобы приготовить Пармезан, необходимо использовать молоко коров, рожденных и выросших в Италии. Каждый год процесс сыроварения начинается первого апреля, когда вечерний удой остается на целую ночь в ведрах. Утром снимают образовавшиеся сливки, чтобы использовать их для приготовления знаменитого «Маскарпоне». После этого полученное молоко перемешивают с цельным утренним, греют до температуры 35°С и вводят закваску из желудочного сока теленка (теленок также должен быть итальянским!). Когда появится сырный сгусток, тогда масса разрезается на небольшие кусочки и подогревается до температуры 50°С. При варке сыра, которая длится около часа, периодически удаляют сыворотку. Затем сыр обворачивают тканью и оставляют на некоторое время (обычно 2-3 часа). Когда срок подойдет к концу, Пармезан выкладывают в деревянную форму. Несколько дней сыр хранят в деревянных формах. Потом дозревание сыра продолжается на полках. Обычно процесс занимает от года до трех лет.

в какой стране самый лучший сыр. 4 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-4 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 4 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

4. Гран Ресерве Дееса де лос Льянос (Gran Reserva Dehesa de los Llanos). Это типично испанский сыр из Ла Манчи, изготовляемый вручную из сырого непастеризованного молока, которое дают овцы на частных фермах. Имеет натуральную корочку, которую время от времени чистят оливковым маслом первого холодного отжима. Этот сыр созревает на протяжении не менее девяти месяцев. Цилиндрическая головка сыра с узнаваемой ребристой корочкой тёмного цвета с зигзагообразным узором весит в среднем. Упоминания об этом сыре есть в легендарном творении Сервантеса Дон кихот из Ламанчи, поэтому изображение известного персонажа украшает этикетку каждой головки сыра.

в какой стране самый лучший сыр. 5 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-5 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 5 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

5. Рокфор Ксавье (Roquefort Sélection Xavier). Это французский голубой сыр из овечьего молока. Производится в области Aveyron во Франции

в какой стране самый лучший сыр. 6 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-6 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 6 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

6. Тарамунди (Астурия) (Taramundi (Asturias)). Выдержанный полумягкий козий сыр. Мастерами-сыроделами в день производится только восемьдесят штук

в какой стране самый лучший сыр. 7 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-7 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 7 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

в какой стране самый лучший сыр. 8 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-8 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 8 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

8. Боффард (Boffard). Овечий сыр из непастеризованного молока. Имеет ярко выраженный, слегка пряный аромат, с длительным послевкусием и тонким ароматом сухофруктов. Выдержка не менее 8 месяцев

в какой стране самый лучший сыр. 9 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-9 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 9 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

9. Payoyo gaditano

в какой стране самый лучший сыр. 10 600 500 nocrop. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-10 600 500 nocrop. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 10 600 500 nocrop. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

10. Чеддер (Cheddar). Твердый сыр из коровьего молока, является одним из самых знаменитых и старых сыров Англии. История создания этого сыра началась еще во время римлян, которые первые показали местным жителям, как делать твердые сыры. Свое название он приобрел в XVI веке, когда сыр стали варить из молока коров, пасшихся на зеленых холмах Мендип в местечке Чеддер, в графстве Сомерсет. Намного позже эмигранты перевезли рецепт своего сыра в Канаду, США, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию. С тех пор по всему миру многие сыроварни пытались подражать вкусу английского Чеддера, но настоящим сыром Чеддер может называться только тот, что делают в одном из четырех графств Англии в Сомерсете, Девоне, Дорсете и Корнуолле

Источник

Самые вкусные сыры

Сыры пользуются популярностью в той или иной степени во всех странах мира. Многообразие сортов этого кисломолочного продукта поистине поражает. В одной только Франции, а в этой стране имеет место настоящий культ сыра, насчитывается более 500 сортов сыра! Твердые и мягкие, острые и сладкие, сыры с плесенью и сыры с дырками, все они готовятся по-разному, но есть самые популярные и любимые сорта, покупаемые во всем мире. Именно о них мы и поговорим сегодня.

Лучшие сыры мира

Конечно, о вкусах не спорят. Кто-то обожает сыр, а кто-то к нему полностью равнодушен, но среди такого многообразия сортов наверняка каждый найдет то, что действительно придется по душе. Кроме того важно знать, с каким вином или соусом лучше сочетать тот или иной сыр. Этот продукт является самой лучшей закуской к вину, уж французы-то толк в винах и сырах знают, а у них самая популярная закуска к вину — это как раз сырная нарезка.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

1. Пармезан. Об этом итальянском сыре слышал каждый, но далеко не каждый пробовал или даже видел его на прилавке. Это самый твёрдый сыр в мире, который созревает от 12 до 36 месяцев. Для получения одного килограмма Пармезана требуется целых 16 литров молока, но благодаря уникальной итальянской технологии на выходе получается уникальный сыр с глубоким ароматом и нотками лесного ореха. Готовая головка сыра весит порой до 40 килограмм, поэтому сыр всегда продается в магазинах уже фасованным. При нарезке сыр очень часто крошиться — настолько он твёрд.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

2. Моцарелла. Этот итальянский молодой сыр также у многих на слуху. Традиционно этот сыр производится из молока молодых буйволиц, но в последние годы стали появляться экземпляры из коровьего молока. Сыр Моцарелла трудно спутать с любым другим, так как продается он в виде сырных белых шариков, замоченных в рассоле. Этот сыр очень нежный на вкус, его активно используют при приготовлении салатов, пиццы, лазаньи и др.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

3. Маскрапоне. И снова сыр родом из Италии. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, по своему виду и консистенции больше напоминающий крем или мягкое масло. Именно этот сыр часто используют при приготовлении таких десертов, как тирамису. Он очень жирный и его часто мажут на бутерброды вместо масла.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%86%D0%BE%D0%BB%D0%B0. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

4. Камбоцола. А вот это уже сыр немецкий. Он представляет собой коровий сыр с плесенью, сочетающий в себе черты двух сыров: горгонцола и камамбер. Камбоцола — мягкий сыр с отличительным запахом и ярким вкусом.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%B1%D1%80%D0%B8. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%B1%D1%80%D0%B8. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%B1%D1%80%D0%B8. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

5. Бри. Один из самых знаменитых и древних французских сыров. Этот мягкий сыр из коровьего молока с плесневой корочкой когда-то украшал обеденный стол французских королей, так что уже в Средние века сыр Бри ценился. У этого сыра всегда было много почитателей, и его действительно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Быть может это любовь? Бри — мягкий и очень приятный на вкус сыр с легким запахом нашатыря. Чем старше сыр Бри, тем он острее. Аромат у него довольно специфический, нужно привыкнуть.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D1%8E. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D1%8E. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%BB%D1%8E. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

6. Дорблю. Немецкий сыр с плесенью, иначе говоря — голубой сыр. Вопреки распространенному заблуждению, не каждый сыр с плесенью является сыром Дорблю, но на просторах постсоветского пространства эта ошибка очень распространена. Дорблю — плотный и рассыпчатый сыр светлого кремового цвета с голубоватыми прожилками. Прекрасно сочетается по вкусу с орехами, фруктами, а также с красным сухим вином.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

в какой стране самый лучший сыр. cifer. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-cifer. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка cifer. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

7. Камамбер. Французский мягкий жирный сыр белого цвета с нежным грибным вкусом и непревзойденным ароматом. Изготавливается из коровьего молока. Его сложно спутать с любым другим сыром, так как снаружи он покрыт белой плесневой пушистой корочкой, а внутри он мягкий. Сегодня этот сыр очень популярен как во Франции, так и за ее пределами.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%B0. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

8. Горгонзола. Островато-сладкий голубой итальянский сыр родом из Италии, вызревающий за 2-4 месяца. При разрезе этого сыра на срезе хорошо видны зеленые полосы. Этот сыр часто позиционируют как десертный. Он прекрасно сочетается с красными винами.

в какой стране самый лучший сыр. %D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%84%D0%BE%D1%80. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%84%D0%BE%D1%80. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%84%D0%BE%D1%80. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

9. Рокфор. Всемирно известный голубой французский сыр, изготавливаемый ранее исключительно из овечьего молока. Сегодня он также делается из молока коровьего и очень ценится во всем мире, в том числе и в России. Сверху данный сыр покрыт белой блестящей и немного влажной корочкой. Рокфор отличается ярким вкусом лесных орехов со сложным пикантным ароматом.

в какой стране самый лучший сыр. %D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B4%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B0%D0%BD. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B4%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B0%D0%BD. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D1%82%D0%B5%D1%82 %D0%B4%D0%B5 %D0%BC%D1%83%D0%B0%D0%BD. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

10. Тет-де-Муан. Полутвёрдый швейцарский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Его название дословно можно перевести, как «Голова монаха». И в названии кроется история происхождения этого сыра, ведь сыр этот — монастырский. Создан он был 800 лет назад в монастыре Бельле и даже какое-то выполнял роль денежного эквивалента. Традиционный рецепт изготовления этого удивительного сыра не меняется вот уже несколько столетий. Его также не принято нарезать, а только соскабливать. Тет-де-Муан идеально сочетается с белым сухим вином.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

11. Кабралес. Полутвёрдый испанский голубой сыр, изготавливаемый в уникальных условиях, а именно в пещерах в окрестностях Кабралесах. Идеально сочетается с молодым красным вином.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%A7%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%A7%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%A7%D0%B5%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

12. Чеддер. Чеддер — сыр, любимый поварами со всего мира. Это яркий английский твёрдый сыр из цельного молока с ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%B9%D0%B5%D1%80. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%B9%D0%B5%D1%80. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%B3%D1%80%D1%8E%D0%B9%D0%B5%D1%80. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

13. Грюйер. Твёрдый швейцарский сыр желтого цвета с острым пикантным ароматом и ореховым вкусом. В зависимости от времени созревания Грюйер имеет разный вкус. Молодой Грюйер носит название «мягкий» и зреет в течение 5 месяцев, «полусолёный» Грюйер зреет 8 месяцев, «солёный» — 10 месяцев, «высший сорт» — более года, «старый» — от 15 месяцев.

в какой стране самый лучший сыр. %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

14. Конте. Знаменитый полутвёрдый французский сыр, производимый исключительно из молока коров следующих пород — симментальской и монбельярдской. Вызревает этот сыр в течение 8-12 месяцев. Сыр Конте отличает выраженный сладковатый ореховый вкус, однако каждой головке сыра присущ свой собственный уникальный аромат. Это происходит из-за различных условий изготовления, а также времени года. Всего насчитывают 90 оттенков вкуса сыра Конте, и 6 основных вкусов: фруктовый, молочный, жжёный, пряный, травяной и животный. Этот сыр является одним из самых любимых во Франции, его подают и как отдельное блюдо в конце трапезы, и как ингредиент к другим блюдам. Сыр Конте сочетается с любыми винами.

в какой стране самый лучший сыр. %D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-%D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка %D1%8D%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

15. Эмменталь. Полутвёрдый сыр родом из Швейцарии. Его отличает пикантный пряно-сладковатый вкус, большие полости внутри головки сыра (дыры). Данный сыр свободно производится во многих странах мира, так что если вы увидите в магазине сыр под таким названием, это еще не означает, что он привезен из Швейцарии.

А вам приходилось пробовать какой-нибудь сыр из списка выше, и пришелся ли он вам по душе?

Источник

ТОП-10 самых популярных сыров в мире

Д обро пожаловать, прямо сейчас вместе с Milk-юашкою вы отправитесь миром сыров! От нежной итальянской моцареллы к пикантному швейцарскому Грюеру. Вы узнаете историю создания сыров, все о их вкус и как, а главное с чем правильно их употреблять. Подборку подготовили Вкусно 24.

в какой стране самый лучший сыр. 728h90 60. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-728h90 60. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка 728h90 60. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Моцарелла — один из самых популярных сыров, который используют в итальянской кухне.

Нежные шарики моцареллы могут быть разной величины, начиная от небольшой виноградины до размера лайма.

Готовят классический сыр Моцарелла из молока буйволиц, однако существует Моцарелла и из коровьего молока.

В 100 граммах сыра Моцарелла 250 ккал, а лучше всего подходит он с томатами, базиликом и оливковым маслом. Кстати, в итальянской пицце Маргарита используется именно сыр Моцарелла.

Моцарелла

в какой стране самый лучший сыр. mozzarella1809. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-mozzarella1809. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка mozzarella1809. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Пармезан — очень вкусный и пикантный по вкусу сыр не теряет своей популярности даже спустя 800 лет от приблизительной даты его создания.

Для производства сыра Пармезан используют молоко коров, которых специально пасут на полях с клевером и люцерной.

Пармезан сочетает в себе одновременно пряные, сладкие и соленые оттенки вкуса. Сыр хорошо усваивается организмом человека, ведь не содержит холестерина, зато богат на кальций и витамины.

В 100 граммах сыра Пармезан 392 ккал.

Лучше всего подходит сыр Пармезан с грушами, грецким орехом и пастой. Также Пармезан добавляют в ризотто, омлеты и салат Цезарь.

Пармезан

в какой стране самый лучший сыр. parmezan1809202. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-parmezan1809202. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка parmezan1809202. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Чеддер — сыр британского происхождения с очень приятным ореховым привкусом и легкой кислинкой.

Сыр Чеддер родом из Великобритании, из села Чеддер в графстве Сомерсет. По легенде, первый сыр Чеддер появился около 800 лет назад, когда доярка оставила ведро с молоком в пещерах Чеддер Гордж и забыла о нем. Молоко скисло и превратилось в вкусный сыр, который в наше время покорил не только Англию, но и США и Канаду.

В сыре Чеддер содержится много витамина D, полезного белка и кальция. А еще ученые утверждают, что он предотвращает образование кариеса на зубах и способствует крепкому и спокойному сну.

Чеддер

в какой стране самый лучший сыр. cheder1809. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-cheder1809. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка cheder1809. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Гауда — один из самых популярных сыров в мире, названный в честь города Гауда в Нидерландах.

Традиционно сыр изготавливают из коровьего молока и часто добавляют в него различные специи и добавки. Также сыр Гауда — коптят, что делает его ассортимент еще более разнообразным.

Сыр Гауда имеет нежный сливочный вкус с фруктовыми нотками. В 100 граммах сыра около 330−380 ккал.

Сыр Гауда прекрасно подходит для сэндвичей и сочетается с хорошим выдержанным вином.

Гауда

в какой стране самый лучший сыр. gayda1809. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-gayda1809. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка gayda1809. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Швейцарский сыр — это общее название нескольких родственных сортов сыра, которые производят в Северной Америке. Некоторые виды швейцарского сыра имеют характерные для них дырочки, а сыр без них называют «слепым».

Baby Swiss и Lacy Swiss — это два сорта швейцарских сыров американского производства. Оба имеют небольшие дырки и мягкий вкус. Baby Swiss изготавливают из цельного молока, а Lacy Swiss — из нежирного молока.

Швейцарский сыр

в какой стране самый лучший сыр. shvercsur. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-shvercsur. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка shvercsur. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Эмменталь — сладкий швейцарский сыр с легкими нотками орехов и фруктов.

Традиционно сыр изготавливают из пастеризованного коровьего молока, а размер дырочек может достигать грецкого ореха.

Считается, что первый швейцарский сыр Эмменталь впервые был изготовлен в 1293 году в долине Эмме, откуда и пошло его название.

Эмменталь является главным компонентом для приготовления фондю, ведь он прекрасно плавится. Также с ним готовят брускеты и бутерброды, кладут в сырную тарелку.

Эмменталь

в какой стране самый лучший сыр. emental. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-emental. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка emental. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Бри — впервые этот мягкий сыр приготовили в небольшой французской провинции недалеко от Парижа. Его считают одним из древнейших французских сыров, а первое упоминание о Бри датировано в 774 году Карлом Великим.

По вкусу сыр Бри может быть от грибного к фруктового, все зависит от сроков его созревания.

В 100 граммах сыра Бри около 330 ккал.

Лучше всего подходит сыр Бри со свежими листочками салата, с виноградом, также его подают на хрустящих брускетах.

в какой стране самый лучший сыр. bri. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-bri. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка bri. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Камамбер — еще один популярный французский сыр, который имеет не менее увлекательную историю создания. Считают, что первой его приготовила нормандская крестьянка Мария, а секретный рецепт сыра Камамбер ей рассказал священник Шарль Жан Бонвуст. Именно его она спасла от смерти, спрятав Бонвуста от преследований во время французской революции.

Через год сыр Камамбер уже продавался на рынке ее родного поселка с таким же названием.

Камамбер изготавливают исключительно из коровьего молока, а в 100 граммах содержится всего 300 ккал.

Что касается вкуса этого изысканного сыра, то в нем преобладают нотки сырной плесени и сливочного крема.

В кулинарии сыр Камамбер добавляют в супы, соусы, десерты, а также закуски. Одной из самых популярных считают сытную закуску из печеного Камамбера и инжира.

Камамбер

в какой стране самый лучший сыр. kamanber. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-kamanber. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка kamanber. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Фета — мягкий сыр родом из Греции, который хранится в рассоле.

Готовят сыр Фета как из козьего молока, так и из овечьего или коровьего. Для этого сыра свойственен солоноватый вкус с насыщенными и острыми нотками.

В истории сыр Фета упоминается в произведении Гомера «Одиссея»!

Фету используют в салатах, для начинки пиццы и на брускеты. Идеально сочетается с вялеными помидорами, оливками и оливковым маслом.

Фета

в какой стране самый лучший сыр. feta18. в какой стране самый лучший сыр фото. в какой стране самый лучший сыр-feta18. картинка в какой стране самый лучший сыр. картинка feta18. Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Грюйер — твердый швейцарский сыр, который готовят из коровьего молока. По вкусу сыр сочетает в себе сладкие и соленые нотки, а также легкий фруктовый привкус.

Вкус сыра Грюйер меняется в зависимости от его созревания: мягкий — 5 месяцев, полусоленый — 7−8 месяцев, соленый — 9−10 месяцев, высший сорт — более 1 года, старый — более 15 месяцев.

Источник

Какие сыры самые лучшие и вкусные в мире

Халлуми – это самый знаменитый продукт на Кипре. Изготавливают его из смеси овечьего и козьего молока, но к ним еще добавляют мяту. Этот сыр известен на весь мир тем, что его не расплавить даже при очень высокой температуре. Халлуми хорошо сочетается с пивом или арбузом. Этот сырный продукт немножко солоноватый с пряными нотками, но после себя оставляет приятный кисломолочный привкус. Приехав на Кипр первое, о чем вы должны знать – это сыр Халлуми.

Бри – это французский единственный в своем роде, очень вкусный и хороший сыр. В самом начале производства этот вид сыра могли позволить себе только влиятельные лица. Не так давно он стал известным среди других слоев населения. Его вкус зависит от того, сколько времени он вызревает, может быть как грибным, так и фруктовым. Лучше всего использовать этот сыр для салатов и овощных супов.

Рокфор – этот сыр самый популярный в мире сыр с голубой плесенью. Страна, где производится этот сыр – Франция. Делать его начали в 1700 году, а вызревает он в пещерах. Определить готовность сыра не так уж и легко. С помощью серебряного молоточка это могут сделать только настоящие специалисты своего дела. Этот сорт сыра лучше сочетать с вином.

Стилтон – это один из самых вкусных и дорогих сыров в мире. Он бывает голубым и белым сортом, все зависит от цвета плесени, которая его покрывает. Но есть и золотой стилтон, но его попробовать может только очень состоятельный человек, так как стоит он около 1 000 долларов за 1 килограмм. Этот вид сыра по закону могут производить только на территории английских графств Лестершир и Дербишир. Особенностью этого сыра служит технология производства сыра без давления на него, с достаточно высоким стандартом приготовления. Сыр Стилтон считается одним из самых элитных сыров в Англии с пикантным вкусом и сильным ароматом.

Сыр Пекорино – этот сыр пришел в мир еще 2000 лет назад их маленькой убогой итальянской деревни, но на сегодняшний момент его делают только на острове Сардиния. Для его изготовления используют молоко только овец, которые выросли на этой земле. Сыр по консистенции достаточно плотный и твердый, потому что его несколько раз поддают прессованию. Он имеет достаточно неповторимый и изысканный аромат. Его очень хорошо добавлять в различные блюда, так как он может улучшить вкус и придать пикантности.

Крапивный сыр стал известен на весь мир тем, что его заворачивают в листья крапивы и кладут на созревание пока на его поверхности, не появляется плесень. Таким образом по старому английскому рецепту готовят один вид этого сыра Ярг. Сыр получается не твердым, а больше кремовым или даже рассыпчатым. Люди хорошо научились заменять такой вид приготовления этого сыра и поэтому придумали другой способ, где в готовую массу сыра просто добавляют мелконарезанные листья крапивы.

Сыром Данаблю удивил мир более века назад датчанин Мариус Боэль. Изначальной задумкой автора был скопированный сыр Рокфор, но вместо овечьего молока он использовал коровье. На созревание этого сыра нужно около 3 месяцев. Для того чтобы сыр обогатился кислородом, его прокалывают специальными иглами из стали. С помощью этого внутри сыра образуются голубые плесневые прожилки.

Один из вкуснейших и древних сыров мира – сыр Эмменталь. Его начали производить в 1293 году в Швейцарии. Для приготовления используют только молоко коров. Внутри Эмменталя образуются немалые отверстия. Достаточно приятный на вкус и оставляет после себя хороший сладковатый привкус.

Сыр Моцарелла. Оригинальный рецепт приготовления состоит из молока буйволиц, но на данный момент его готовят из молока коров. Страна его первоначального производства – Италия. На вид этот сыр, как обычные шарики из сыра белого цвета. Их замачивают специально в слабом солевом рассоле. Любить этот сыр в мире стали из-за мягкой и нежной консистенции. Сыр Моцарелла хранить долго нельзя, так как он быстропортящийся продукт. Такой вид сыра хорошо подходит для овощных салатов.

В список самых вкусных сыров мира входит сыр Пармезан. Этот сыр твердой консистенции и очень долго созревает. Многие считают, что первыми, кто произвел этот сыр, являются это монахи в 1200 году. Структура сыра очень твердая, поэтому зачастую крошится при его нарезании. Вкус содержит в себе несколько вариаций, он как острый, так и солоноват, достаточно пикантный и нежный. Чтобы приготовить сыр, нужно приложить очень много усилий и времени для его выдержки. Определить, созрел ли сыр, может только хороший специалист благодаря серебряным молоточкам. Пармезан может созревать до 2 лет.

Тет де Муан. Этот сыр назвали в честь монахов, которые и начали его делать. Страна-производитель, где впервые стали его изготавливать – это Швейцария. Такой сыр не каждый может себе позволить, он очень редкий и стоит немало денег. Для его приготовления нужно только самое свежее молоко коров только летнего удоя. Сыру на созревание нужно не меньше 80 дней, зачастую он созревает в погребах, где хорошая влажность. Когда сыр созревает, его нужно время от времени взбрызгивать соляным раствором, в котором содержатся живые бактерии. По окончании сыр выходит плотной консистенции с мякотью желтого цвета и коричневой коркой.

Существует достаточно много разнообразных сыров, которые отличаются по вкусу, плотности и цене. Вы можете выбрать себе любой по вашему вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *