в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Сегодня поговорим о любви монарших особ к сочной курочке. Еще в начале XX века на серебряный юбилей Георга V подали так называемого юбилейного цыпленка — курицу, смешанную с майонезом и карри. В честь коронации Елизаветы II рецепт усовершенствовали! И хотя коронационный цыпленок стал еще вкуснее, от этого он не перестал быть менее доступным.

Сейчас это блюдо может позволить себе каждый. Оно таким и задумывалось, ведь в послевоенное время с продуктами было тяжело. А на коронации нужно было накормить 8 000 гостей! Честь и хвала светилам английской кулинарии за этот гениальный рецепт.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688782 1. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688782 1. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688782 1. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

*Курица 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Петрушка по вкусу
*Тимьян по вкусу
*Черный перец (горошком) 4 шт.
*Красное вино 220 мл
*Соль 1 ч. л.
*Курага 5 шт.
*Лук 0,5 шт.
*Подсолнечное масло 1 ст. л.
*Карри 1 ч. л.
*Томатная паста 1 ч. л.
*Вода 100 мл
*Сахар по вкусу
*Лимонный сок 3 ст. л.
*Майонез 225 мл
*Сливки 2 ст. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли. Затем доведите до кипения и положите в кастрюлю курицу (желательно цыпленка). Варите до полной готовности.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688783 3. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688783 3. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688783 3. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

2. Залейте курагу водой и дайте ей немного постоять. Затем измельчите ее в блендере.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688784 4. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688784 4. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688784 4. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

3. Половинку лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте карри и обжаривайте еще пару минут.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688785 5. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688785 5. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688785 5. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

4. Влейте вино (можно брать любое, но лучше, конечно, белое сухое). Добавьте лавровый лист, воду, томатную пасту. Доведите до кипения. Теперь влейте лимонный сок, добавьте перец и щепотку сахара. Варите до легкого загустения.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688786 6. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688786 6. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688786 6. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

5. Процедите соус и смешайте его с майонезом, измельченной курагой, сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688787 7. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688787 7. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688787 7. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

6. Снимите с курицы шкурку и измельчите ее на кусочки небольшого размера. Заправьте соусом. Готово! Подавайте с рисом или в виде намазки на хлеб.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688788 8. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688788 8. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688788 8. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Курага придает соусу легкую сладость. И в то же время он обладает кислинкой благодаря вину и томатам. Карри нужно совсем чуть-чуть, чтобы подарить блюду приятный цвет и легкий аромат. Несмотря на то, что это исконно королевское блюдо, сейчас его можно найти даже в супермаркетах. Сохраните этот рецепт, чтобы в точности воссоздать его оригинальный вкус.

Источник

«Коронационный цыпленок» — венец английской кухни

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. Coronation Chicken. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-Coronation Chicken. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка Coronation Chicken. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

В истории Англии имеется не так много славных имен, которые можно поставить рядом с Исааком Ньютоном. Одно из них, несомненно, — имя Констанс Фрай. Оба для своего времени изобрели нечто совершенно поразительное. Что изобрел Ньютон после того, как ему на голову свалилось яблоко, знают все. А вот чем одарила англичан скромная флористка мисс Фрай?

Отвечаю: она изобрела рецепт блюда, который с тех пор именуется Coronation Chicken, т.е. «цыпленок коронации». Этот незатейливый рецепт в 1953 году помог решить сложную логистическую задачу: накормить тысячи гостей, приглашенных на коронацию Елизаветы II. Блюдо сочетало в себе сразу несколько важных качеств. Оно было достаточно простым, чтобы не сказать аскетичным, что вполне соответствовало духу послевоенной Англии, которая только-только отменила продуктовые карточки. Оно было вкусным, и при этом можно было не сомневаться, что оно угодит всем участникам торжества, поскольку не содержало в себе каких-то экзотических ингредиентов, которые были бы незнакомы англичанину тех лет.

Отличительной чертой «коронационного цыпленка» являлся ярко-желтый цвет, его сообщал салату порошковый карри. В наши дни Coronation Chicken часто делают с карри, приготовленным из свежих индийских специй, абсолютно недоступных в Англии пятидесятых годов прошлого века. И вот любопытный парадокс: несколько недель назад, когда блогер газеты The Guardian задумал приготовить куриный салат по классическому рецепту мисс Фрай, он с ног сбился в поисках порошкового карри. В сегодняшней Англии одну из самых популярных специй времен коронации Елизаветы II уже никто не использует. Что, безусловно, говорит о настоящей кулинарной революции в стране, кухню которой автор романа «1984» называл самой худшей в мире (это было примерно в те же годы, что мисс Фрай с помощью шеф-повара Розмари Хьюм изготовила свой куриный салат).

Конечно, англичане не были бы англичанами, если бы, изобретая новое блюдо, не опирались на традиции. Считают, что в основе рецепта 1953 года лежит блюдо, приготовленное к серебряному юбилею короля Георга V в 1935 году; оно называлось «юбилейным цыпленком».

Когда в 2002 году королева Елизавета II, отмечала свой золотой юбилей, гостей угощали именно «юбилейным цыпленком».

Возможно, что любовь к столь аскетичному для королевской особы блюду имеет и некоторые династические причины. Елизавета II происходит по прямой линии от основателя династии Тюдоров Генриха VII. Жена Генриха, леди Маргарет, окончила свои дни ужасной смертью, объевшись на коронации своего внука.
Нынешняя британская королева хорошо усвоила этот урок, и соблюдает в еде похвальную умеренность.

Рецепт коронационного цыпленка

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. Sauce. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-Sauce. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка Sauce. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Курицу отварить, охладить и нарезать на кусочки.

Мелко порезать лук. Разогреть растительное масло в маленькой сковородке и жарить лук на медленном огне 3 мин., пока он не сделается мягким и прозрачным. Добавить пасту карри, томатное пюре, красное вино, лавровый лист и лимонный сок. Уменьшить огонь и томить без крышки минут 10, пока все не ужарится. Образовавшийся соус охладить.

Мелко порезать абрикосы и превратить их в пюре — через ситечко или в блендере. Выложить в миску, смешать с майонезом. Добавить остывший соус и хорошо смешать. Взбить сливки до густой пены, и затем добавить их в нашу смесь. Приправить солью и перцем, можно по вкусу полить лимонным соком. Затем добавить кусочки вареной курицы, так, чтобы густой соус покрыл каждый кусочек.

Цыпленка подают с кресс-салатом (в нашем случае, за неимением кресс-салата использовала рукколу) яркая зелень которого гармонирует с желтизной блюда. Как видите, на моей кухне английская фирменная желтизна вышла с явственным красноватым оттенком.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. Coronation Chicken. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-Coronation Chicken. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка Coronation Chicken. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
На следующий день из остатков «коронационного цыпленка» можно приготовить отличные сэндвичи.

Источник

Коронационный цыпленок

Коронационный цыпленок представляет собой сочетание холодного приготовления куриное мясо, травы и специии кремовый майонезсоус на основе. Его можно есть как салат или используется для заполнения бутерброды. [1]

Содержание

Сочинение

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 220px Coronation chicken sandwich unwrapped 01.02.2012 15 34 38. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-220px Coronation chicken sandwich unwrapped 01.02.2012 15 34 38. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 220px Coronation chicken sandwich unwrapped 01.02.2012 15 34 38. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Обычно ярко-желтая коронационная курица обычно приправлена порошок карри или паста, хотя более сложные версии рецепта готовятся с использованием свежих трав и специй и дополнительных ингредиентов, таких как хлопья миндаль, изюм, и сметана. Оригинальное блюдо требует сушеного абрикоса, а не изюма, и использует порошок карри вместо пасты карри, приготовленной с нуля, поскольку свежие специи карри были почти недоступны в послевоенной Британии.

История

Констанс Спри, английский писатель-кулинар и флорист, и Розмари Хьюм, шеф-повар, оба руководителя Кордон Блю Кулинарной школе в Лондоне приписывают изобретение коронационной курицы. [2] [3] Готовим еду для банкета коронация королевы Елизаветы II В 1953 году Спри предложил рецепт холодного цыпленка, сливочного соуса карри и заправки, который позже стал известен как коронационный цыпленок. [4]

Коронационный цыпленок, возможно, был вдохновлен юбилейный цыпленок, блюдо, приготовленное к серебряному юбилею Георг V в 1935 г., смешав курицу с майонез и карри. Дополнительно для Королевас Золотой юбилей в 2002 году было придумано еще одно праздничное блюдо, также называемое Юбилейный цыпленок. [2]

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Сегодня поговорим о любви монарших особ к сочной курочке. Еще в начале XX века на серебряный юбилей Георга V подали так называемого юбилейного цыпленка — курицу, смешанную с майонезом и карри. В честь коронации Елизаветы II рецепт усовершенствовали! И хотя коронационный цыпленок стал еще вкуснее, от этого он не перестал быть менее доступным.

Сейчас это блюдо может позволить себе каждый. Оно таким и задумывалось, ведь в послевоенное время с продуктами было тяжело. А на коронации нужно было накормить 8 000 гостей! Честь и хвала светилам английской кулинарии за этот гениальный рецепт.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688782 1. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688782 1. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688782 1. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

*Курица 1 шт.
*Морковь 1 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Петрушка по вкусу
*Тимьян по вкусу
*Черный перец (горошком) 4 шт.
*Красное вино 220 мл
*Соль 1 ч. л.
*Курага 5 шт.
*Лук 0,5 шт.
*Подсолнечное масло 1 ст. л.
*Карри 1 ч. л.
*Томатная паста 1 ч. л.
*Вода 100 мл
*Сахар по вкусу
*Лимонный сок 3 ст. л.
*Майонез 225 мл
*Сливки 2 ст. л.
*Черный перец (молотый) по вкусу

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте морковь, петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли. Затем доведите до кипения и положите в кастрюлю курицу (желательно цыпленка). Варите до полной готовности.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688783 3. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688783 3. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688783 3. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

2. Залейте курагу водой и дайте ей немного постоять. Затем измельчите ее в блендере.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688784 4. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688784 4. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688784 4. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

3. Половинку лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте карри и обжаривайте еще пару минут.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688785 5. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688785 5. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688785 5. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

4. Влейте вино (можно брать любое, но лучше, конечно, белое сухое). Добавьте лавровый лист, воду, томатную пасту. Доведите до кипения. Теперь влейте лимонный сок, добавьте перец и щепотку сахара. Варите до легкого загустения.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688786 6. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688786 6. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688786 6. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

5. Процедите соус и смешайте его с майонезом, измельченной курагой, сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688787 7. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688787 7. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688787 7. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

6. Снимите с курицы шкурку и измельчите ее на кусочки небольшого размера. Заправьте соусом. Готово! Подавайте с рисом или в виде намазки на хлеб.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 155688788 8. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-155688788 8. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 155688788 8. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Курага придает соусу легкую сладость. И в то же время он обладает кислинкой благодаря вину и томатам. Карри нужно совсем чуть-чуть, чтобы подарить блюду приятный цвет и легкий аромат. Несмотря на то, что это исконно королевское блюдо, сейчас его можно найти даже в супермаркетах. Сохраните этот рецепт, чтобы в точности воссоздать его оригинальный вкус.

в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. 250px Coronation Chicken. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-250px Coronation Chicken. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка 250px Coronation Chicken. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
Место происхожденияобъединенное Королевство
СделаноКонстанс Спри и
Розмари Хьюм
Основные ингредиентыКуриное мясо, травы и специи, майонезсоус на основе
Рубрики:КУЛИНАРИЯ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Метки: кулинария национальные блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Coronation chicken sandwiches/ Коронационные куриные сэндвичи

1953 год. Год, когда в Британии состоялась коронация нынешней королевы Елизаветы II. И конечно же, такое событие для страны не могло не ознаменоваться чем-то особенным. Например, специальным блюдом.

Именно такую задачу поставили перед тогдашним директором лондонского отделения Le Cordon Bleu Розмари Хьюм. Считается, что она взяла за основу Jubilee chicken — юбилейного цыпленка, придуманного к юбилею Георга V в 1935 году, и соединила в новом блюде как традиционные английские вкусы, так и популярные тогда (да и сейчас) индийские мотивы. Так и появился Poulet Reine Elizabeth, более известный как Coronation chicken, или коронационный цыпленок.

Коронационного цыпленка сложно назвать основным блюдом в привычном понимании. Скорее, это сытный салат из остатков запеченной курицы с майонезом и сливками, дополненный индийским чатни и карри. Удивительная комбинация вкусов, нежная, в меру пряная, приятного золотистого цвета — это отличная начинка для разных сэндвичей и тарталеток, которые можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Комментарии и советы:

* Майонез стоит сделать самим заранее.

* Иногда в рецептах также фигурирует курага и немного томатного пюре. По желанию, их также можно добавить в начинку.

* Курицу запеките заранее или используйте остатки после праздника.

* Хлеб можно взять белый, ржаной или, как у меня, с отрубями. Подсушивать его не нужно.

* Можно подать начинку в виде канапе — взять слоеные корзиночки-тарталетки и наполнить их салатом. Украсить зернами кориандра.

Нам понадобится (на 10 больших или 20 маленьких сэндвичей):

Сливочное масло10 г
Лук1/2 шт
Порошок карри1 ст.л.
Миндаль50 г
Майонез100 г
Кинзанесколько веточек
Взбитые сливки2 ст.л. с горкой
Чатни из манго1 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Запеченная курица1/2 шт
Тостовый хлеб10 ломтиков
Мягкое сливочное маслопо желанию
Сложность☆☆ ☆☆☆
Время00:00
Кухня в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. United Kingdom. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-United Kingdom. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка United Kingdom. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОКБританская кухня

Источник: M.Wareing, Ch. Nicholson, The Gilbert Scott Book of British Food

Приготовление:
1.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло, и когда оно начнет пениться, добавьте лук вместе с порошком карри и обжарьте до легкой румяности.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches01. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches01. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches01. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
2. Подсушите миндаль, измельчите в крошку и добавьте к луку. Размешайте, снимите с огня и дайте остыть.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches02. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches02. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches02. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
3. Переложите лук с миндалем в миску, добавьте майонез и перемешайте.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches03. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches03. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches03. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
4. Порубите кинзу, добавьте к луку вместе со сливками, чатни и солью. Хорошо перемешайте.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches04. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches04. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches04. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
5. С курицы снимите мясо и разберите на волокна. Измельчите до небольших кусочков. Добавьте в начинку и размешайте. Проверьте на соль.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches05. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches05. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches05. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
6. Намажьте тонкий слой мягкого сливочного масла на ломтики хлеба (если используете).
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches06. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches06. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches06. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
7. Начинку разложите ровным слоем на половину кусочков.
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches07. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches07. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches07. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК
8. Накройте каждый сэндвич вторым кусочком хлеба, при желании срежьте корочки, затем разрежьте на треугольнички (2 или 4 штуки с каждого квадрата). Подавайте сразу же!
в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. coronation sandwiches 00. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок фото. в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок-coronation sandwiches 00. картинка в какой стране изобрели блюдо коронационный цыпленок. картинка coronation sandwiches 00. КОРОНАЦИОННЫЙ ЦЫПЛЁНОК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *