в какой руке правильно держать вилку

Обращение с ножом и вилкой за столом

Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

в какой руке правильно держать вилку. 15657549642nozh. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-15657549642nozh. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка 15657549642nozh. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Основные нормы столового этикета общие для всех стран, но небольшие различия в зависимости от государства возможны.

Общий этикет обращения с ножами и вилками

Режущий предмет необходимо брать в правую ладонь. Так меньше риск порезаться, проще измельчить пищу. Вилку при этом удерживают слева. В правую руку столовый прибор разрешается взять, если человек ест блюдо, которое не нужно резать.

Зубья направляйте вниз. Концом ручки столового прибора упирайтесь в ладонь. Не беритесь за предметы слишком близко к основанию.

Закончив прием пищи, положите приборы параллельно друг другу на тарелке. Складывать их на стол либо на салфетку запрещается.

Если во время трапезы делаете паузу, сложите приборы одним концом на тарелку, а вторым — на стол. Так вы покажете официанту, что не доели блюдо, собираетесь к нему вернуться.

Как держать столовые приборы

Существует ряд рекомендаций, как правильно пользоваться столовыми предметами. В Соединенных Штатах Америки правила приличия отличаются от таковых в Европе.

По европейскому этикету

По правилам этикета в европейских странах вилки складывают слева от тарелки, ножи кладут справа. Если приборов несколько, крайние используются для салатов, закусок. Мясные либо рыбные блюда надо есть расположенными ближе к тарелке.

в какой руке правильно держать вилку. shutterstock 513222982. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-shutterstock 513222982. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка shutterstock 513222982. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Нож удерживайте в правой руке. Указательный палец располагают вдоль тупой стороны лезвия. Прочими обхватывают ручку. Необходимо, чтобы конец уперся в основание ладони.

Пища измельчается пилящими движениями лезвия. Вилка при этом применяется, чтобы придерживать еду. Зубчики направляйте на себя. Когда подносите кусочек ко рту, оставляйте зубцы направленными вниз. Приборы не перекладывают из руки в руку.

По американскому этикету

У американцев принято удерживать вилку, как письменные принадлежности. Рукоять зажимают между большим и указательным пальцами левой ладони. Средний с большим используют для поддержки основания. Зубчики направляют вниз.

Нож во время еды держат так же, как по европейским правилам.

Человек должен сначала отрезать пару кусочков, после чего отложить режущий предмет на край тарелки, переложить в правую ладонь вилку. Когда пищу подносят к губам, зубцы направляют вверх. Переворачивают вниз лишь в тех ситуациях, когда необходимо отрезать, подцепить кусок.

Как правильно есть разные блюда

Нюансы использования приборов зависят от того, какое блюдо нужно кушать. Если пища мелко нарезана, можно воспользоваться вилкой либо ложкой без ножа. Крупные ломти придется предварительно измельчать. Рекомендуется ознакомиться с кратким руководством, чтобы подбирать оптимальный способ.

Если на сырной тарелке угощение выложено крупными кусками, хозяевам придется приложить ножи. Для твердых сортов применяются ножи-терки. К супертвердым подаются специальные копья, с помощью которых гости откалывают кусочки. Для продукции средней мягкости применяются крупные ножи с прорезями на лезвии. Мягкие сорта разрезают с помощью струнных ножей.

Мясо и птица

Для употребления мясных блюд необходимо использовать вилочку с ножом:

в какой руке правильно держать вилку. Pro pravilam etiketa lozhku i nozh derzhat v pravoy ruke vilku v levoy(1). в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-Pro pravilam etiketa lozhku i nozh derzhat v pravoy ruke vilku v levoy(1). картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка Pro pravilam etiketa lozhku i nozh derzhat v pravoy ruke vilku v levoy(1). Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Десерты

Торты, пирожные употребляют с помощью специальной десертной вилочки с 2 зубцами. Если десерт треугольный, сначала съешьте узкий край, после чего переходите к широкому. Торты на твердом основании придется резать ножом. Эклеры, рогалики разрешается есть руками. Если человек не желает испачкаться, он может воспользоваться десертной вилкой.

Чего нельзя делать с ножом и вилкой

Нельзя хранить готовую пищу со столовыми приборами. Перед отправкой еды в холодильник придется извлечь из тарелки либо кастрюли вилки, ложки, ножи.

Не принято использовать приборы для употребления хлеба, поскольку мякиш при этом сильно крошится. Пиццу, бургеры также следует есть руками.

Запрещается кушать с ножа. Это не только неприлично, но и опасно, поскольку человек легко может порезать губы или язык.

Не оставляйте приборы в тарелке крест-накрест. Так вы покажете хозяевам, что еда либо обслуживание вам не понравились.

Источник

Правила использования приборов в разных странах

По разные стороны Атлантического океана существуют свои требования этикета относительно того, как правильно держать столовые приборы, и нюансы пользования ими. Американский вариант более либерален, чем европейский. Тем не менее, с базовыми правилами этикета разных стран стоит ознакомиться обязательно.

В европейском этикете

Если в ресторане стол сервирован согласно требованиям европейского (континентального) этикета, руководствуются следующими общими правилами:

Кусочки, отрезанные ножом, подносят ко рту на вилке так, чтобы зубцы были направлены к себе и вниз. Локти при этом расслаблены, не лежат на столе. При наличии нескольких вилок ближняя к тарелке предназначена для основного блюда, дальняя — для салата.

В американском варианте

Нюансы применения при употреблении разных блюд

По общему правилу, если блюдо состоит преимущественно из мелких частей, можно обойтись без ножа. Когда на тарелке лежит большой кусок, необходимо использовать оба прибора. Но многое зависит от того, что именно подается гостям.

Мясо и птица

Куриные окорочка в кругу семьи и даже за столом в ресторане можно есть руками, когда кость обернута бумагой и сервировка включает емкость с водой для ополаскивания рук, влажные салфетки. Но на официальных приемах понадобятся вилка, нож: необходимо сначала снять вилкой кожицу, отодвинуть ее на край тарелки, а затем есть мясо, пользуясь двумя приборами.

Куриный паштет можно намазывать на кусочки хлеба. Но если он мясной, это грубейшее нарушение этикета. Такой паштет едят только вилкой.

Съесть рыбу красиво трудно из-за костей. Есть свои правила на этот счет:

Нож для рыбы предназначен в основном не для ее разрезания, а для извлечения костей. Если к столу подают лосося, сельдь, угря, иную разновидность с очень жесткой кожей, допускается надрезать и снимать ее обычным прибором.

Салат

Хлеб и бутерброды

Любые хлебобулочные изделия из общей корзины в собственную тарелку перекладывают только руками. Но кусать их гостю не всегда удобно, и выглядит он при этом неэстетично. По этой причине этикет предписывает руками отламывать от большого куска кусочки поменьше, отправляя их в рот.

При наличии на столе варенья, мармелада, джема, масла, меда не возбраняется сделать бутерброд. Кусок хлеба кладут на тарелку и, придерживая левой рукой, намазывают ножом, который держат в правой. Причем необходимо намазывать не весь продукт сразу, а только край, чтобы его можно было отломить и съесть.

Горячие бутерброды едят с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки. Обычные сандвичи с сыром, мясными деликатесами в меню на официальных мероприятиях — очень редкое явление. Если на столе есть мясная, сырная нарезка, ломтики вилкой перекладывают на собственную тарелку и едят, деля на кусочки ножом, по желанию «закусывая» хлебом.

Спагетти

Съесть изящно длинные спагетти получается далеко не у всех. К блюду в глубокой суповой тарелке подают вилку и ложку. Их держат соответственно в правой и левой руке. На вилку поддевают и наматывают 2-3 штуки спагетти, постепенно приподнимая ее примерно до уровня груди. Далее их перекладывают на ложку, подносят ее ко рту. Не запрещается есть спагетти и прямо с вилки, лишь «подстраховывая» вторым столовым прибором снизу. Также этикетом дозволяется разделить очень длинные спагетти ложкой.

Категорически запрещается резать спагетти ножом.

Десерт

Видео


Источник

Как правильно держать столовые приборы

Правила этикета распространяются на использование столовых приборов и положение тела за столом. Нельзя всем корпусом опираться на него, разрешается класть только запястья на край. Прекрасной половине человечества можно лишь на некоторое время опереться локтями. Ниже рассмотрим основные правила:

Когда к блюду предлагается напиток, им запивают пищу после того, как она была проглочена. Дабы на стакане не оставлять жирных следов губы вытирают салфеткой. Некрасиво, если из графина или бутылки будет налит напиток только в ваш стакан. Перед тем, как будете наполнять стакан или бокал, следует предложить соседу за столом.

По европейскому этикету

Как правильно пользоваться ножом и вилкой:

Чтобы удобно было есть, указательные пальцы направляются вниз к тарелке.

Локти должны быть расслаблены. Во время еды они располагаются за пределами стола.

По американскому этикету

Отличается американский стиль тем, что вилку нужно держать, как ручку для письма. Как правильно пользоваться во время еды вилкой и ножом в этом случае, читайте ниже:

Если резать ничего не нужно, то вилку следует держать в правой руке, обращенными вверх зубьями. Находятся они в таком положении практически постоянно. Вниз их направляют только, если необходимо отрезать кусочек.

Как правильно есть

При использовании столовых приборов есть свои нюансы. Если в блюде есть мелкие кусочки, можно просто воспользоваться вилкой. Когда ломтик большой, то без ножа просто не обойтись. Обратим на некоторые продукты особое внимание, как пользуемся набором в каждом конкретном случае, смотрите ниже.

При употреблении отбивных из свинины, телятины или баранины, их делят на 3-4 части. Потом постепенно срезают мясо с кости.

В случаях, когда жаркое подаётся на стол одним большим куском, хозяин сам делит его на более мелкие, и раздает гостям. Вначале куски мяса передаются почетным гостям и женщинам. Начинают с той, что старше других по возрасту.

По правилам поведения за столом, сосиски и сардельки нельзя есть руками. Их отрезают небольшими порциями, и чистят от кожицы. Делать это следует постепенно, чтобы горячие мясные изделия не успели остыть. Котлеты, тефтели и пельмени едят только вилкой. Ею же их делят на небольшие кусочки. Использование ножа является признаком невоспитанности. Как правильно держать вилку, если едите мясо? Зажмите в ладони вилку по европейскому стилю, зубчики смотрят вниз.

Птицу

Необходимо знать, как есть птицу, если вам, например, подали куриную ножку. Она, при помощи вилки, удерживается на тарелке, а ножом срезается мясо. Ломтики при этом должны быть аккуратными, маленькими. Срезается оно до тех пор, пока это возможно.

Но, птицу можно есть и руками. Если на столе имеется полоскательница, можно отложить столовые приборы и взять рукой ножку, чтобы аккуратно съесть. После этого руки ополаскиваются в воде. В некоторых ресторанах на подносе с полоскательницей подаются влажные салфетки.

Заказанный в кафе «цыпленок-табака» употребляется при помощи рук. К нему подают полоскательницу с добавлением долек лимона. Если же это официальная обстановка, то гость пользуется вилками и ножами:

Если с мясом птицы подаётся бульон, ложкой съедается жидкость, затем при помощи ножа и вилки — мясо.

Как правильно держать ложку при подаче бульона? Возьмите прибор так же, как и вилку по европейскому стилю – как ручку. Аккуратно подносите ко рту, поднимая ложку на уровень лица.

Если в ресторане подали филе рыбы без косточек и кожи, ее едят при помощи вилки и ножа, последний похож на лопатку. В этом случае ножом придерживается рыба, а вилочка необходима, чтобы отделять куски. Когда филе мягкое, рассыпчатое, прибор держат зубцами вверх, а ножом накладывается небольшое количество мяса. Никогда не поворачивайте тарелку, чтобы добраться до определенной части, рыбу следует переворачивать при помощи столовых приборов.

Когда рыба подаётся целой, первым делом необходимо отделить шкурку и голову. Ножом удаляется голова и хвост, которые следует хранить на краю тарелки. Затем делается надрез по хребту и брюху, снимается кожица. Открываемое филе поедается при помощи вилки для рыбы и ножа. Если в пище имеются маленькие косточки и они попали в рот, то их языком подталкивают к зубам, кладут на вилку, потом на край тарелки.

Салат

Горячие бутерброды и хлеб

Хлеб и булки всегда ели только руками. Их берут самостоятельно из хлебной тарелки, и кладут на край своей. Едят, отламывая небольшие кусочки. Горячие бутерброды употребляют при помощи столовых приборов. Неправильно класть их себе на ладонь. Если готовите бутерброд сами, то, мясо или колбасу, на хлеб нужно накладывать вилкой. Когда хлеб едят с джемом, медом, то его берут в левую руку и смазывают ножом, который находится в правой.

Спагетти

В ресторанах спагетти подаются в глубоких суповых тарелках с вилкой и ложкой. Во время еды ложка находиться в левой руке. Держат ее за рукоятку всеми пальцами. Иногда вместо ложки можно использовать край тарелки. Следует поддеть зубчиками 2-3 макаронины, и аккуратно намотать их. При этом вилку необходимо немного приподнимать. Это предотвратит соскальзывание продукта. Также разрешается поделить их на кусочки при помощи ложки. Ни в коем случае спагетти не режутся ножом. В Италии, чтобы их съесть, используют только вилку.

Если в ресторане, при поедании пасты, решите воспользоваться вилкой и ложкой, то пара макаронин поднимается на уровень груди, медленно наматывая их зубчиками. Затем они перекладываются на ложку или съедаются прям с вилки, а ложка будет лишь для подстраховки. Не обойтись без нее при поедании пасты карбонара. Ею съедаются сливки и яйцо.

Десерты

Если подали торт или мягкое пирожное, его едят специальной десертной вилкой с двумя крупными зубцами. Если ее нет, можно применить чайную ложечку. Как держать ее в этом случае решаете самостоятельно, особых правил нет:

К твердым видам пирожных обязательно подают десертные вилки. Это основные правила использования столовых приборов. Зная их, вы на любом мероприятии будете чувствовать себя уверенно.

Источник

Как правильно держать вилку

Казалось бы, нет ничего проще, чем умение правильно держать вилку в руке. Этот навык нам был привит в детстве, ему же мы обучаем и своих детей. Но иногда оказывается, что вся наша наука не соответствует правилам застольного этикета. Почему так происходит? Да потому, что этот столовый прибор может использоваться соло или же настоятельно требовать себе пару.

в какой руке правильно держать вилку. cake 2610756 1280 e1584022164125. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-cake 2610756 1280 e1584022164125. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка cake 2610756 1280 e1584022164125. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Как держать вилку

Чтобы понять, в какой руке должен находиться столовый прибор, следует обратить внимание на блюдо, к которому его подают. Об этом будет рассказано немного ниже, а пока сосредоточимся на самой технике удерживания.

Метод «скрытой ручки» получил своё название из-за того, что рукоятка прикрывается ладонью. Этот вариант относится к европейскому стилю использования столовых приборов, когда при совместном использовании вилки и ножа первая всегда находится в левой руке.

Чтобы никто не обвинил вас в невежестве, следует держать прямой указательный палец на задней части рукоятки. Подушечка указательного пальца располагается близко к основанию (но не настолько, чтобы контактировать с едой), а остальные пальцы обхватывают ручку, удерживая вилку в нужном положении.

Американский стиль легче в освоении, поскольку предполагает удерживание столового прибора так же, как вы держите шариковую ручку: большой и средний палец придерживают рукоятку снизу и сверху, а указательный просто лежит сверху на ней. При этом столовый прибор может использоваться как левой рукой (в момент отрезания кусочка), так и правой (когда еду отправляют в рот).

в какой руке правильно держать вилку. instant noodles 481117 1920 e1584022319340. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-instant noodles 481117 1920 e1584022319340. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка instant noodles 481117 1920 e1584022319340. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Как и когда правильно держать в правой руке

В правой руке вилка может оказаться не только при американском стиле использования столовых приборов, но и во время употребления блюд, не требующих помощи ножа при их разделке. Например, это десерты или плов.

Такая ситуация предполагает соблюдения всего одного серьёзного правила: зубцы большую часть времени должны быть ориентированы вверх. Переворачивается вилка лишь в одном случае — когда ею отделяется следующий кусочек блюда.

в какой руке правильно держать вилку. pizza 2619491 1280 e1584022445378. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-pizza 2619491 1280 e1584022445378. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка pizza 2619491 1280 e1584022445378. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Как и когда правильно держать в левой руке

В левой руке вилка оказывается тогда, когда она идёт в паре с ножом. Это правило этикета появилось неспроста, ведь большинству людей сподручнее орудовать именно правой, разрезая довольно жёсткие стейки или разделывая на кусочки какое-то другое блюдо.

Левая рука в этом процессе лишь помогает удерживать продукт на месте. Ну а последующее поедание блюда при помощи удерживаемой вилки — всего лишь дань приличиям — попытка избежать постоянного перекладывания столовых приборов из одной руки в другую.

При этом важно помнить, что рожки вилки всегда должны быть ориентированы вниз. Довольно распространённая привычка удерживать её левой кистью с направленными вверх зубцами — верный признак необразованности человека, использующего столовый прибор.

в какой руке правильно держать вилку. meat 569073 1280. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-meat 569073 1280. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка meat 569073 1280. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Когда можно перекладывать из одной руки в другую

Выше уже был упомянут американский стиль, позволяющий пользоваться вилкой то одной, то другой кистью. Но помимо этого есть ещё одна ситуация, когда можно отступить от общих правил. Вернее, не отступить от них, а отзеркалить их.

Источник

в какой руке правильно держать вилку. etiket za stolom. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-etiket za stolom. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка etiket za stolom. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Общие правила поведения или этикет за столом — это тот минимум, который должен знать всякий культурный человек.

Как и в какой руке правильно держать приборы

Этикет предписывает, как пользоваться тем или иным столовым прибором.

в какой руке правильно держать вилку. etiket za stolom foto. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-etiket za stolom foto. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка etiket za stolom foto. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Элементарные правила этикета должны прививаться с раннего детства.

Вилка

Правила европейского этикета диктуют, что вилка размещается на левой стороне от тарелки гостя. Если порция предполагает наличие нескольких вилок, то расположенная рядом со столовой посудой используется для главного блюда, а дальняя – для салата.

в какой руке правильно держать вилку. servirovka stola. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-servirovka stola. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка servirovka stola. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Расположение приборов согласно правилам сервировки.

Брать прибор предписывается левой рукой, зубцы при этом опускаются вниз. Указательный палец следует размещать сзади прибора, но на некотором расстоянии от основания, так как иначе можно задеть пищу. Ручка вилки должна быть скрыта под ладонью, а ее конец примыкать к запястью.

в какой руке правильно держать вилку. kak derzhat vilku. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak derzhat vilku. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak derzhat vilku. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Держите вилку в левой руке. Зубцы должны быть направлены вниз.

Существует и иной стиль (его называют американским). Он предписывает держать прибор как карандаш, зубцы направлены вниз.

Если блюдо не предполагает разрезания пищи, вилка должна постоянно находиться в правой руке, зубцами вверх.

в какой руке правильно держать вилку. kak pravilno derzhat nozh. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak pravilno derzhat nozh. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak pravilno derzhat nozh. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Ложка

Ложка всегда держится в правой руке. Во время приема пищи ее держат между указательным и большим пальцем, средний же как бы служит подставкой. Жидкое блюдо зачерпывают слегка наклоненной ложкой, направление – к себе.

в какой руке правильно держать вилку. kak derzhat lozhku. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak derzhat lozhku. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak derzhat lozhku. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Ложку во время еды принято держать между большим и указательным пальцами правой руки.

Как правильно есть

в какой руке правильно держать вилку. kak pravilno est. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak pravilno est. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak pravilno est. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Определенным продуктам нужно уделить особое внимание и точно знать как их есть, чтобы не попасть в неловкую ситуацию за столом.

Десерты

Торты и мягкие пирожные употребляют при помощи специальной десертной вилочки. Ее можно отличить по двум или трем крупным зубцам. Если данный прибор отсутствует, его можно заменить чайной либо десертной ложкой. При употреблении десертов нужно придерживаться следующих правил.

в какой руке правильно держать вилку. pirozhnoe eda desert sladkoe. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-pirozhnoe eda desert sladkoe. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка pirozhnoe eda desert sladkoe. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Десертный этикет отличается некоторыми нюансами.

в какой руке правильно держать вилку. morozhenoe assorti shariki. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-morozhenoe assorti shariki. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка morozhenoe assorti shariki. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Перед подачей десерта со стола убирают все, кроме стаканов для воды или сока и бокалов для вина.

Спагетти

В ресторанах, на приемах спагетти подают в глубоких столовых тарелках, к пасте полагается подать вилку и ложку. Во время трапезы ложка находится в левой руке, а вилка – в правой. Вилкой поддевают несколько штук спагетти, наматывают, перекладывают в ложку и съедают. Допустимо съесть спагетти прямо с вилки, ложкой все время лишь подстраховывая, чтобы еда не упала. Необходима ложка в том случае, если подана паста карбонара. При помощи данного прибора съедают сливки, яйца.

в какой руке правильно держать вилку. kak est spagetti. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak est spagetti. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak est spagetti. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Спагетти кажется многим очень сложным блюдом, потому как его неудобно есть.

Мясные блюда принято есть с помощью вилки и ножа. Кусок мяса не нарезают сразу же на небольшие части, а отрезают сначала один или два небольших кусочка. После того, как они съедены, отрезается следующая порция. Если подано тушеное мясо, то сначала кость отделяется от мякоти, косточки откладываются на край своей тарелки.

в какой руке правильно держать вилку. kak pravilno est myaso na kostochke. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak pravilno est myaso na kostochke. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak pravilno est myaso na kostochke. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Брать косточку в руки можно лишь в том случае, если она обернута бумагой.

Отбивные сразу делятся на три или четыре части. В процессе приема пищи постепенно срезают с кости мякоть.

в какой руке правильно держать вилку. Otbivnaya v tarelke. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-Otbivnaya v tarelke. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка Otbivnaya v tarelke. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Отбивную или другие большие куски мяса разрезают на более маленькие порции.

Если подается жаркое большим куском, то хозяйка или тот, кому она это поручит, разделяет кусок на небольшие части и раздает всем присутствующим, начиная с почетных гостей или старших по возрасту.

в какой руке правильно держать вилку. Woman eating meat. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-Woman eating meat. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка Woman eating meat. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Отрезали кусок нужного размера – съели, снова отрезали и так далее.

Колбасные изделия подаются в нарезанном виде. С общей тарелки их берут сервировочным прибором либо своей вилкой, поддерживая ножом.

в какой руке правильно держать вилку. myasnoe assorti. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-myasnoe assorti. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка myasnoe assorti. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Важно проследить, чтобы свои приборы были чистыми.

в какой руке правильно держать вилку. kak est kotlety. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak est kotlety. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak est kotlety. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Котлеты из рубленого мяса едят только вилкой.

Горячие бутерброды и хлеб

Булочки, батоны и прочие хлебные изделия едят только вручную. Их берут из общей корзинки и кладут на свою столовую посуду. Откусывать от куска некрасиво, нужно рукой отламывать такие частицы, которые можно сразу отправить в рот. Горячие бутерброды едят с помощью приборов. Если предполагается, что человек сам будет класть на кусочек хлеба наполнитель, то делать это надо вилкой. Когда подается хлеб и варенье, джем, масло, повидло, то хлеб берут левой рукой, а правой смазывают его.

в какой руке правильно держать вилку. goryachie buterbrody. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-goryachie buterbrody. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка goryachie buterbrody. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Салат

в какой руке правильно держать вилку. kak est salat. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak est salat. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak est salat. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Для салата на стол подается специальная вилка.

Очищенное рыбное филе едят с помощью вилки и специального ножа, напоминающего по форме лопатку. При этом филе придерживают ножом, а вилкой делят на части. Если мясо очень мягкое и резать его не надо, то вилку нужно перевернуть зубчиками вверх, а ножом накладывать не нее необходимое количество мяса.

в какой руке правильно держать вилку. kak vybrat vilku dlya ryby. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak vybrat vilku dlya ryby. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak vybrat vilku dlya ryby. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов.

Если подана целая рыба, то сначала нужно ножом удалить голову и хвост, положив их на край своей тарелки. Далее следует сделать надрезы вдоль хребта и брюшка, снять кожицу. Если попадают косточки, то их надо незаметно подтолкнуть ближе к зубам, положить на столовый прибор, затем – на край своей посуды.

в какой руке правильно держать вилку. kak pravilno est rybu. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak pravilno est rybu. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak pravilno est rybu. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Прежде всего нужно помнить: если рыба подана целиком, первым делом нужно избавиться от головы, хвоста и кожицы.

Птицу

Мясо птицы с помощью вилки удерживают на тарелке, ножом срезают с косточки мясо. Однако допускается есть его и руками. Если на столе присутствует полоскательница, то можно взяться за кость и съесть с нее мясо. После еды руки нужно ополоснуть водой или тщательно протереть.

в какой руке правильно держать вилку. kak pravilno est pticu. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak pravilno est pticu. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak pravilno est pticu. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Птицу можно есть руками лишь в семейном кругу, но не на больших торжествах, так как по правилам блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.

На официальном приеме все-таки лучше использовать приборы. Едят птицу так.

Важно! Делить цыпленка сразу не несколько частей не следует. Лучше отрезать один кусок, съесть, затем отрезать следующий.

в какой руке правильно держать вилку. ptica v bulyuone. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-ptica v bulyuone. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка ptica v bulyuone. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Если с мясом подан бульон, то сначала съедают его, а уже потом птицу.

Как вести себя правильно за чаем или кофе

Чайный или кофейный стол может завершать застолье, а может служить отдельным поводом, чтобы собрать гостей. За таким столом также понадобятся приборы, поэтому необходимо знать, как правильно держать десертные ложку и вилку.

в какой руке правильно держать вилку. kak est deserty. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak est deserty. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak est deserty. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Перед подачей сладкого необходимо освободить место на столе.

Чайный и кофейный стол покрывают скатертью, украшают цветами, подсвечниками. Каждому присутствующему выдается салфетка, которую следует положить справа. Центром чайного стола служит чайник, а кофейного – красивый сервиз. Также на столе должно присутствовать молоко в кувшине, сливки, сахарный песок либо колотый (кусковой) сахар. Если предусмотрено, что перед подачей напитков предлагаются тосты, бутерброды и т.п., для каждого гостя ставится десертная емкость, слева от нее кладут вилочку для закусок, справа – для тортов.

в какой руке правильно держать вилку. desert po etuketu. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-desert po etuketu. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка desert po etuketu. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Когда десертные приборы уносят, посуда для тортов ставится с левой стороны каждого присутствующего, а справа – бокал.

Чтобы произвести за столом приятное впечатление, необходимо придерживаться следующих правил.

Как пользоваться салфеткой

За столом принято использовать два вида салфеток: из ткани и бумажные. Чаще всего применяются именно тканевые. Они бывают различны по размеру. На официальных банкетах присутствуют салфетки большого размера. Их нужно развернуть наполовину. Средние раскладываются на две трети, а маленькие – полностью. Салфетку любого размера кладут на колени.Она защищает одежду от капель и брызг. Однако, если на столе отсутствуют салфетки из бумаги, тканевой можно промокнуть рот, протереть пальцы. Если ткань сложена на вполовину или на две трети, губы промакиваются верхним сложенным уголком.

в какой руке правильно держать вилку. kak polzovatsya salfetkoj. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-kak polzovatsya salfetkoj. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка kak polzovatsya salfetkoj. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

Если салфетка развернута полностью, то промакивают правым нижним краем.

Важно! Заправлять салфетку за воротник можно лишь в одном случае – если подается лобстер.

Бумажные салфетки используют во время еды. Ими промакивают губы, вытирают руки и т.д. После окончания застолья все все салфетки следует оставить с левой стороны от тарелки.

в какой руке правильно держать вилку. etiket za stolom.orig. в какой руке правильно держать вилку фото. в какой руке правильно держать вилку-etiket za stolom.orig. картинка в какой руке правильно держать вилку. картинка etiket za stolom.orig. Выяснить, как правильно держать вилку и прочие столовые приборы, необходимо, чтобы не чувствовать себя неуютно и неуверенно в гостях или, например, в ресторане.

В торжественной обстановке важно выглядеть достойно, принимая пищу.

ВИДЕО: Правила этикета – как вести себя за столом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *