в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые

Как пересчитать свежие дрожжи в сухие и наоборот

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. jpg. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-jpg. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка jpg. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. jpg. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-jpg. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка jpg. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant).
в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. jpg. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-jpg. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка jpg. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Другими словами:
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих.
☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих.
☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

По формуле от Г.Кутовой

62 грамма свежих дрожжей равны трем пакетикам по 7 грамм (21 гр) сухих активных. Один пакетик 7 грамм = 2 1/4 чайных ложек сухих дрожжей.
10г мокрых = 3,5г сухих
Получается примерно 9 гр. живых дрожжей = 1 ч л сухих

50 г «сырых»=1 пакетику «быстрых».

Пропорция замены сырых дрожжей сухими:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. jpg. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-jpg. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка jpg. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Соотношение сухих и сырых дрожжей. Как заменить свежие дрожжи на сухие

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969380 thumb. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969380 thumb. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969380 thumb. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Домашняя ароматная выпечка – это праздник для каждой семьи, особенно, если это свежеиспеченные булочки или пирожки. Чтобы они получились воздушными и мягкими, необходимо приготовить дрожжевое тесто, используя сухие или свежие дрожжи. Многие хозяйки не раз задавались вопросом, чем они отличаются друг от друга и каково соотношение сухих и сырых дрожжей?

Что такое сырые дрожжи

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969383. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969383. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969383. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Что такое сухие дрожжи

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969382. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969382. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969382. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Сухие дрожжи от свежих отличает отсутствие влаги, они производятся либо в виде порошка, либо в виде гранул, путем выпаривания из дрожжевых грибов жидкости. Этим и объясняется то, что сухих дрожжей всегда нужно меньше, так как в сыром продукте содержится помимо 25 % самих микроорганизмов и 75 % воды.

Сухие дрожжи делятся на два вида – моментальные и активные. Последние, как и свежие, нужно добавить в теплую воду или молоко (температура от 35 °С до 40 °С). Для большей активизации дрожжей в воду добавляют сахар. Проявляется их действие образованием пены. Как только начнется этот процесс, можно добавлять муку и замешивать тесто.

Моментальные дрожжи сперва размягчают. Для этого их смешивают с мукой и оставляют на полчаса. Они считаются лучшим вариантом для изделий в хлебопекарстве. Хранятся сухие дрожжи долго, обычно от 6 месяцев до года, но при условии, что упаковка закрыта.

Сухие дрожжи, как и свежие, используются в кулинарии для выпекания хлебобулочных изделий. Обычно одной упаковки продукта (11 г) достаточно для приготовления теста из одного килограмма муки.

Как правильно заменять свежие и сухие дрожжи

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969386. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969386. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969386. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

В кулинарных рецептах нередко указывают, какой вид дрожжей нужен для приготовления. Как заменить свежие дрожжи на сухие, вопрос простой. Общее правило: 3 г свежего продукта можно заменить 1 г дрожжей в виде порошка или гранул. Однако пропорция 1:3 касается только выпечки, для производства самогона и браги пропорции другие.

Так, если для браги требуется полкилограмма прессованных дрожжей, их можно заменить 100 г сухого продукта, из расчета 1:5. Для самогона соотношение сухих и свежих дрожжей другое – 1:6 (500 г прессованных дрожжи заменяем 80 г сухих). Чаще всего для спиртных напитков используются пивные дрожжи.

Подробнее остановимся на соотношении сухих и сырых дрожжей для теста.

Чтобы не возникало сложностей, ниже приведены пропорции замены сухих свежими с помощью столовой и чайной ложек на случай, если на кухне нет кухонных весов. Итак, если брать пропорции 1:3, то получается:

Если под рукой только чайная ложка, можно определить количество сухих дрожжей в пересчете на свежие таким образом:

В каких случаях заменять виды дрожжей друг другом не рекомендуется

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969394. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969394. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969394. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Какие дрожжи использовать для сдобного теста

Для сдобного теста для приготовления булочек лучше всего использовать свежие дрожжи, так как их действие сильнее в 1,5-2 раза. Если в тесте много масла, действие сухих дрожжей замедляется, и оно подходит хуже, чем при применении свежих дрожжей. Если дома нет сырых дрожжей, при приготовлении теста для рогаликов или другой сдобы желательно добавлять меньше жиров или разделить его на две части.

Советы хозяйкам

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 2969398. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-2969398. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 2969398. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

При размачивании живых дрожжей в теплой воде или в молоке можно добавлять только сахар как средство дополнительной подпитки для микроорганизмов. Соль подавляет их активность. Если ее раньше времени добавить, то тесто будет плохо подниматься.

Источник

В какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Всё о кулинарных дрожжах

Дикие дрожжи можно обнаружить везде: в воде, воздухе, на поверхности растений. Человечество давно научилось «отлавливать» дрожжевые споры и выводить из них различные дрожжевые культуры: винные дрожжи, пивные дрожжи, хлебопекарные дрожжи.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПольза дрожжей

Они на две трети состоят из белка, 10% их массы приходится на аминокислоты. В них зашкаливает количество витаминов группы B. Много незаменимых жирных кислот, макро и микроэлементов.

Полностью оправдано их использование в качестве БАДа с целью нормализации обмена веществ, восстановления после тяжелых физических и умственных нагрузок, повышения иммунитета и стрессоустойчивости.
Повышают аппетит, помогают в кроветворении и работе желудочно-кишечного тракта и печени. Улучшают структуру и качество кожных покровов, волос и ногтей.

«Хитрые» спортсмены для прогресса в тренировках и быстрого восстановления между занятиями не прочь «побаловаться» пивными дрожжами.

Польза кисломолочных продуктов, в отличие от необработанного микроорганизмами молока, вообще не поддается сомнению.

Чайный гриб также нашел себе многомиллионную армию приверженцев и почитателей.

Однако не будем петь оду этим маленьким и вездесущим грибам. Для пикантности вольем каплю интриги в бочку меда, вернее, дрожжей

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейВред дрожжей

Некоторые широко известные в узких кругах кандидаты и доктора наук, а также вторящие им «знатоки» и «целители» заявляют об убийственном вреде хлебопекарных дрожжей.

Мол, они, попадая с дрожжевым «хлебом-убийцей» в наш организм, подменяют полезную микрофлору, поглощают нужные нам витамины и микроэлементы, вызывают множество заболеваний и даже рак.

Мы можем, пользуясь здравым смыслом и небольшими познаниями, с легкостью разбить эти ни на чем не основанные посылы.

Хлебопекарные дрожжи просто не могут живыми попасть к нам в желудок, потому что они погибают при температуре, немногим большей 50 градусов. А кто из нас слышал о выпекании хлеба чуть ли не при «комнатной» температуре.

Вред хлебопекарных дрожжей – в другом (хотя это можно отнести не к вреду, а к особенностям применения). У некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость отдельных дрожжевых компонентов. Вот таким людям, а также имеющим определенные заболевания (в каждом случае нужно советоваться с врачом), нужно внимательно относиться к своему рациону.

К другой «опере» относятся сведения о составе производимых промышленным способом хлебопекарных микрорганизмов. Чего там только нет. Даже микроудобрение для сельского хозяйства и моющее средство.

Обойти это можно, если делать закваску для хлеба, выпекаемого своими руками, или самостоятельно «разводя» безвредные дрожжи.

Другой путь – уменьшить количество потребляемого хлеба до разумных пределов. Тогда одноразовая доза попавших вовнутрь вредностей будет мизерной.

Хлебопекарные дрожжи, как и пивные, молочнокислые и винные, полезны. А вред дрожжей в подавляющем большинстве случаев надуман. Давайте с умом относиться к поступающей нам информации и не делать поспешных выводов. Ведь это кому-то надо. И эти «кто-то» меньше всего заботятся о нашем здоровье.

Из полутора тысяч их видов мы добровольно имеем дело лишь с четырьмя: молочные, пивные, винные и, конечно, хлебопекарные.

Молочные – входят в состав кисломолочных продуктов; винные – видны в виде налета на винограде и сливах, они «делают» нам вино; пивные – используются в пивоварении и в качестве ценных пищевых добавок.

Хлебопекарные дрожжи, которые в отличие от трех своих «собратьев» обросли обвинениями во вредности, используются в качестве разрыхлителя при выпекании хлеба и других мучных изделий. Они придают воздушность и пористость «хлебобулкам».

Для выпечки используют 3 вида дрожжей: свежие прессованные, сухие (активные и быстрорастворимые) и дрожжевые закваски (опары).

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84523938 3720816 drojji4. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84523938 3720816 drojji4. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84523938 3720816 drojji4. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Дрожжи хлебопекарные прессованные

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84523939 3720816 drojji3. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84523939 3720816 drojji3. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84523939 3720816 drojji3. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейДрожжи хлебопекарные прессованные представляют из себя скопление дрожжевых клеток, выделенных из культурной среды, промытых и спрессованных. Это так называемые отечественные прессованные дрожжи, знакомые многим с давних пор. В розничной торговле они выпускаются в брусочках весом 50 и 100 г.

Свежие прессованные дрожжи представляют из себя брикеты серовато-коричневого цвета, содержащие около 70% влаги. Такие дрожжи перед использованием нужно растворить в теплой воде (30-35С) без соли.

Поэтому, покупая такие дрожжи, обязательно обращай внимание на дату выпуска. Визуально свежие (не испорченные) дрожжи характеризуются ровным розовато-кремовым цветом, а при нажатии кусок должен не размазываться, а крошиться.

Свежие дрожжи часто используют для выпечки хлеба, куличей, круассанов, то есть для теста, требующего длительной или неоднократной расстойки.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПропорция для несдобного дрожжевого теста

На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей

500 г муки = 25 г дрожжей,

1 кг муки = 50 г дрожжей.

Сухие дрожжи разделяют на сухие активные дрожжи и быстрорастворимые дрожжи.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Дрожжи сухие активные

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Быстрорастворимые (инстантные) дрожжи

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 117604586 3720816 Drojji1. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-117604586 3720816 Drojji1. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 117604586 3720816 Drojji1. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейДрожжи сушеные инстантные или instant yeast или fast rising /rapid rise /quick rise или bread machin yeast известны с конца 60-х годов, они были созданы на основе новых культур дрожжей с использованием прогрессивных методов высушивания и эмульгаторов. Инстантные дрожжи не требуют предварительного размачивания и добавляются прямо в муку или только что замешанное тесто, т.к. мгновенно растворяются (у них мельче гранулы).
Инстантные дрожжи обладают большей микробиологической чистотой, чем сухие дрожжи и даже чем прессованные. Они очень часто используются для выпечки хлеба в хлебопечке.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейЗамена свежих дрожжей на сухие

Сухие и свежие дрожжи вполне взаимозаменяемы

Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих).

В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому— 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих,

1.5 ч.л. = 15 г свежих,

2.5 ч.л. = 25 г свежих.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПересчет дрожжей разного вида :

10г прессованных дрожжей = 5г сухих активных = 3-4г сухих быстрорастворимых дрожжей.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейЗамена одного вида сухих дрожжей на другой

Если в рецепте указаны быстрорастворимые дрожжи, можно взять сухие активные, увеличив количество на 25% (и предварительно растворив их в воде).
И, наоборот, сухие активные дрожжи можно заменить быстрорастворимыми (1 ч.л. активных = 3/4 ч.л. быстрых).
Но! Быстрорастворимые дрожжи могут не выдержать повторной расстойки. Обычно достаточно одного поднятия и расстойки изделий на противне.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейХлебопекарные дрожжи

Это быстродействующие дрожжи, в которые часто добавляется аскорбиновая кислота для улучшения структуры мякиша.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейДрожжевая закваска (опара)

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84523941 3720816 drojji1. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84523941 3720816 drojji1. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84523941 3720816 drojji1. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейЭто натуральные дрожжи, которые используются в выпечке с незапамятных времен.
Закваска готовится из простой смеси муки и воды (иногда винограда, картофельного отвара), которую оставляют на несколько дней «киснуть».
В смесь попадают дрожжевые споры, которые начинают быстро размножаться благодаря «усиленному питанию» (муке).

Часть готовой опары используется для выпечки, а часть оставляется для выращивания новой порции.
Некоторые «античные» опары передавались в семьях из поколения в поколение. Хлеб на такой опаре получается совершенно особенный, благодаря многочисленным разновидностям дрожжевых культур, которые успели в ней поселиться.

На опаре можно печь любые изделия из дрожжевого теста.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Пропорции для дрожжей российского и западного производства

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84524574 3720816 drojji7. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84524574 3720816 drojji7. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84524574 3720816 drojji7. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей1. Прессованые дрожжи. Очень большое число рецептов выпечки предполагает взять российские прессованные дрожжи. В настоящее время в магазинах можно купить прессованные дрожжи импортного производства, следует знать, что они ведут себя в тесте иначе.Они обладают большей активностью, чем отечественные (подъемная сила импортных дрожжей составляет 30 – 35 минут, а отечественных около 70 – это то время, которое требуется для поднятия теста до 70 мм), поэтому их нужно класть в тесто в 1.7 – 2 раза меньше, чем прессованных дрожжей отечественного производства.

2. Сухих активных дрожжей западного производства брать в 4-5 раз меньше, чем отечественных прессованных дрожжей в рецепте, т.е. 0.2-0.25 веса прессованных дрожжей в рецепте.

Сушеные активные дрожжи «Саф-Левюр» обладают высокой ферментативной активностью и в тесто их нужно в 4 – 5 раз меньше, чем отечественных прессованных хлебопекарных дрожжей или в 2 раза меньше импортных свежих.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84527005 3720816 drojji8. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84527005 3720816 drojji8. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84527005 3720816 drojji8. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей3. Сухих быстрорастворимых (инстантных) дрожжей западного производства брать в 5-6 раз меньше, чем прессованных дрожжей отечественного производства, т.е. 0.17-0.20 веса отечественных прессованных дрожжей в рецепте.

4.Сухих дрожжей отечественного производства брать по весу от 0.5 до 1.0 количества отечественных прессованных дрожжей.

5. Сухих дрожжей западного производства брать 0.4 от веса прессованных дрожжей западного производства.

Несмотря на то, что в настоящее время существует несколько тысяч различных видов хлебопекарных дрожжей, в домашней выпечке важно различать, главным образом,

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Использование дрожжей

Необходимое количество дрожжей обычно прописано в рецепте и зависит от следующих факторов:

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84526179 3720816 drojji11. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84526179 3720816 drojji11. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84526179 3720816 drojji11. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПрессованные дрожжи западного производства всыпают в тесто во время замеса просто в раскрошенном виде. Можно перетереть их с мукой, но вообще-то в этом нет необходимости, если замес тщательный.

Сухие активные дрожжи западного производства перед замесом в тесто размачивают так: взять теплой воды (35-40С) по весу в 6 раз больше, чем сухих дрожжей. В эту воду всыпать дрожжи, аккуратно распределяя из по всей поверхности. Не перемешивать! Оставить эту воду с дрожжами в покое на 10-15мин. После этого размешать и можно использовать в тесте. Такие размоченные сухие дрожжи западного производства можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или в холодильнике (0-4С) в течение нескольких суток.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПоследствия передозировки (излишнего количества) дрожжей таковы:

Да, и еще пару слов о необходимости «воздуха для дыхания дрожжей». Очень часто приходится слышать, что дежу с тестом нельзя накрывать пленкой, крышкой и пр. поскольку дрожжи должны дышать. На самом деле дрожжи прекрасно себя чувствуют и в аэробных и анаэробных условиях

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131489421 3720816 lineika. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131489421 3720816 lineika. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131489421 3720816 lineika. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей
Размачивание дрожжей отличается от активации дрожжей

Одним из способов активации дрожжей является создание жидких дрожжей. Муку заваривают в кипятке в киселек и после того как этот жидкий «клейстер» остынет, в нем распускают дрожжи, чтобы они заквасили заварку. В такой среде дрожжи очень быстро размножаются и ведут себя очень активно. Проблема применения таких активных жидких дрожжей в том же, в чем и проблема работы с жидкими заквасками: мякиш изделий из муки первого и высшего сорта на них темнеет, становится некрасиво серым, а кислотность превышает стандартные нормы.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПравильное размачивание дрожжей

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 84526181 3720816 drojji10. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-84526181 3720816 drojji10. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 84526181 3720816 drojji10. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. 131800737 3720816 20. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-131800737 3720816 20. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка 131800737 3720816 20. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжейПравильная активация дрожжей

1. В воде с сахаром («бражка», water brew):

Размешать сахар в воде, залить этой жидкостью дрожжи и оставить на 1 час.
После этого можно использовать при замесе теста или хранить в холодильнике до суток.
Сахар и воду для активации дрожжей брать из рецепта для теста(т.е. эту воду и сахар и дрожжи надо вычесть из списка ингредиентов во время замеса, чтоб не добавлять два раза).

2. В воде с мукой («болтушка», flour brew)

Источник

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. nophoto. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-nophoto. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка nophoto. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Источник

Соотношение сухих дрожжей к свежим

В интернете можно найти рецепты, в которых указываются в качестве ингредиентов для выпечки сухие либо свежие дрожжи. Так как большая часть сухих дрожжей плохо поднимает тесто, многие хозяйки предпочитают свежие. Но люди, которым захотелось испечь чего-то вкусненького, рассчитывают на те продукты, которые у них есть в наличии. Поэтому они желают знать соотношение сухих дрожжей к свежим.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. sootnoschenie suhih droggey k svegim. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-sootnoschenie suhih droggey k svegim. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка sootnoschenie suhih droggey k svegim. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Дрожжи придают тесту воздушности и пористости. И в этом преуспевают именно свежие прессованные. Сухие дрожжи значительно уступают сырым. Но и с их помощью можно создать воздушное тесто. Сухие делятся на два вида: быстродействующие и активные. Первые можно всыпать просто в муку. А второго типа дрожжи нужно растворять в воде, как и живые.

В любой выпечке можно использовать сухие дрожжи и свежие. Соотношение для теста:
— 1 грамм активных сухих дрожжей равен 4 граммам свежих прессованных;
— 1 грамм быстродействующих дрожжей равен 3 граммам сырых.

Сухие дрожжи обычно расфасовываются в пакетики весом 7 и 11 граммов. А свежие — по 40 граммов. Соответственно пакетик весом 11 г можно заменить одной упаковкой сырых прессованных.

Стоит заметить, что в 1 чайной ложке умещается 3 г сухих дрожжей. А если набрать их с горкой, то и все 5 г. Следовательно 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой могут заменить кусочек свежих — весом 40 граммов.

Нельзя не отметить тот факт, что живые прессованные дрожжи превосходят сухие примерно в два раза. Поэтому для сдобной выпечки не рекомендуется замена свежих дрожжей сухими. Соотношение их может быть высчитано правильно, но результат окажется не таким, как ожидался.

Ниже можно увидеть соотношение сухих и свежих дрожжей. Таблица показывает количество сухих дрожжей в ложках, а живых прессованных — в граммах.

в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. sootnoshenie suhih i svegih droggey tabliza. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые фото. в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые-sootnoshenie suhih i svegih droggey tabliza. картинка в какой пропорции заменить сухие дрожжи на живые. картинка sootnoshenie suhih i svegih droggey tabliza. 100% свежих дрожжей = 40% активных сухих дрожжей = 33% быстродействующих дрожжей( instant). Другими словами: ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 3 для равного количества свежих. ☺-умножать количество активных сухих дрожжей на 2.5 для равного количества свежих. ☺-умножать количество быстродействующих дрожжей на 1.25 для равного количества активных сухих дрожжей

Приготовление любого теста отнимает немало времени и сил. Поэтому важно подбирать качественные дрожжи. Лучшими являются именно свежие. Если в рецепте указывается, что нужно использовать сухие, то лучше заменить их живыми прессованными. Хранить свежие дрожжи можно в морозильнике. А оттаивать им лучше в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *