в какой посуде лучше выпекать в духовке

Какую посуду можно ставить в духовку

Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Но использовать все возможности духовки при помощи одного только традиционного противня нереально. Современный богатый ассортимент посуды, которую можно ставить в духовку, позволяет подобрать наиболее подходящую емкость для каждого конкретного блюда.

Из нашей статьи вы узнаете о видах посуды для духовки, как ее выбирать и применять.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка posuda dlya dukhovki iz zharoprochnogo stekla 5fe1e690274b71cd429e002a28207d43. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Классификация по материалу

Раньше в производстве кухонной утвари для духовки в основном использовали чугун. Сейчас применяют самые разнообразные материалы. Важно знать их особенности для правильного выбора посуды при готовке различных блюд.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка c483f2c698b7f413233b6eb9c541b2d1. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Жаропрочное стекло. Жаропрочная стеклянная посуда прекрасно подходит для приготовления пищи в духовке. Стекло прогревается довольно долго, но изделия из него обычно имеют форму прямоугольника или овала, чтобы пища разогревалась равномерно. Блюда в таких емкостях не пригорают. Продукты не теряют питательных свойств и не приобретают посторонних запахов.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. 30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка 30977f9ccb177ab1b585bc91228fc711. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Керамика. Керамическая посуда жаропрочная и экологичная. Пористая структура керамики пропускает воздух, из-за чего она прогревается равномерно, а приготовленные в ней продукты максимально сохраняют полезные качества. Блюда выходят вкусными, сочными и ароматными, а после готовности долго не остывают. Кроме того, керамическая посуда используется для эффектной подачи еды на стол, ведь она еще и очень красива.

Чугун. Чугунную посуду, несмотря на тяжеловесность и своеобразный вид, предпочитают многие хозяйки. Она добротная и долговечная, не боится резкой смены температур, не портится от моющих средств и механического воздействия. Еда в чугунной емкости не пригорает из-за быстрого и равномерного нагрева, а после приготовления надолго сохраняется теплой.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка silikonovaya forma dlya vypechki v forme rozovaya e4b738afd2e954b1dfa589f40af0569d. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Силикон. Силиконовые формы предназначены для выпечки. Такая посуда не боится перепадов температур, легко моется, может храниться в сложенном виде, а тесто в ней не пригорает. Благодаря эластичности силикона готовую выпечку из таких форм будет легче достать, чем из любых других.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка stalnaya forma dlya vypechki krugloi formy s appetitno picce 01a5b893c67a62e28dda374a1cac4a2f. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Сталь. Посуда из стали с антипригарным покрытием отличается износостойкостью и легкостью. В ней пища готовится быстро, не пригорает и сохраняет полезные качества. Стальная посуда быстро нагревается и остывает, не боясь резких перемен температур.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка forma dlya vypechki keksov so semnym dnom iz anodirovannogo 65fd6294c366aa31adc2c68c3389d317. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Анодированный алюминий. Такой вид кухонной утвари неслучайно считают посудой нового поколения. При ее производстве алюминий подвергается анодному оксидированию, после чего на металле образуется защитный слой. Он предотвращает окисление алюминия, небезопасное для организма. Как результат – такая посуда безвредна, даже если возникнут царапины на покрытии. Благодаря анодированию такая посуда невероятно долговечна, за ней легко ухаживать. Она легкая, выглядит эффектно и обладает высокой теплопроводностью.

Классификация по форме

Интересно, что форма посуды, как и материал, из которого она изготовлена, имеет значение при готовке.

Прямоугольная. Распространенная форма посуды, которая отлично подходит для запекания для запекания мяса, рыбы, овощей, приготовления лазаньи и выпечки с начинкой. Все потому, что она равномерно распределяет жар во время приготовления.

Овальная. Вторая по популярности форма, ее используют для мясных и рыбных блюд, пирожков. Также способствует равномерному нагреву и дает возможность хорошо пропечься продуктам.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка kruglaya forma dlya vypechki pirogov i korzhei rozovogo cvet 890ca4b50f39f2a144ff006035d7f743. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Круглая. Классический вариант посуды для выпекания тортов, пирогов, запеканок и пиццы. Стоит учитывать, что для хлебобулочных изделий лучше брать емкости с высокими бортами.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка volnistaya forma dlya zapekaniya d456f8fea0693e4f92dc70a3ed989373. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Волнистая. Форма для фигурных кексов и слоеных пирогов. Помните, что каждая волна формы должна быть тщательно промазана маслом. Так изделие легко вынимается из посуды после приготовления, а его края получаются аккуратными и красивыми. В случае с силиконовыми формами можно не использовать масло – изделие будет легко достать и так.

Фигурная. Кондитерские изделия, приготовленные в такой посуде, радуют своей оригинальностью. Как правило, это формы из силикона всевозможных дизайнов, что позволяет делать выпечку разнообразной и нарядной.

Классификация по назначению

Также выделяют несколько видов емкостей в зависимости от выбранных блюд, которые собираются в них готовить.

Кокотница. Посуда в виде небольшой металлической чаши с удлиненной ручкой. Производится из керамики, стекла, чугуна или стали. Используется для приготовления и подачи горячих закусок порциями. В кокотнице готовят блюда из овощей с соусами, жаркое, омлет, пудинг, запекают рыбу.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка gusyatnica s kryshkoi iz chuguna ovalnoi formy s udobnymi bo 8dee2272fe071bbeb749f3790cb81dcc. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Гусятница. Овальная посудина с крышкой, из стекла, керамики или чугуна. В такой емкости помещается целиком гусь – отсюда и название. Используется не только для приготовления птицы, но и для других видов жаркого. Мясо в ней тушится и пропекается равномерно.

Жаровня. Утварь для запекания с утолщенным дном и ручками по бокам, круглой, овальной или прямоугольной формы. Закрывается крышкой. Иногда имеет решетку на дне. Для производства применяют сталь, чугун, стекло и алюминий. Используется для запекания, жарки или тушения мяса, рыбы, овощей в собственном соку.

Тажин. Неглубокая широкая сковорода, с крышкой в форме конуса. Из-за толщины стен, значительной массы и особой формы крышки, в которой конденсируется пар, отлично подходит для продолжительного тушения продуктов. Мясо, рыба, овощи готовятся в собственном соку с приправами – блюда выходят сочными, с ярким насыщенным вкусом.

Горшочки для запекания. Небольшие керамические емкости для порционных блюд. Такая посуда отлично сохраняет тепло и красиво смотрится на столе. Кушанья, приготовленные в горшочках, прекрасно пропекаются и приобретают неповторимый вкус.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка pryamougolnaya forma dlya vypechki tortov korzhei i drugikh 24b09573ade4a1bffc2792a8d72bfdef. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Противень. Представляет собой тонкий металлический лист с загнутыми краями и невысоким бортиком. Как правило, входит в комплект духового шкафа. Противень с толстым дном предназначается для приготовления всевозможной выпечки. Противень, оснащенный решеткой, подходит для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. Для остальных целей обычно достаточно форм для запекания различных типов и размеров.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка protiven dlya zapekaniya v dukhovom shkafu f871adab645b150702e2465961c652b6. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Как выбрать?

Чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно смотреть информацию от производителя по эксплуатации кухонной утвари, обращать внимание на особенности материала, из которого она изготовлена:

Помимо этого, нужно учитывать некоторые нюансы в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений:

Особенности ухода

Посуда будет служить вам долго, если соблюдать простые правила по ее эксплуатации:

Источник

Какую форму для выпечки и запекания лучше выбрать. Плюсы и минусы самых популярных материалов

Для многих форма для выпечки и запекания – это просто форма для выпечки и запекания. На самом деле, одно и то же блюдо, приготовленное, например, в стеклянной и металлической форме может сильно отличаться по вкусу и виду. Разбираемся с формами на конкретных примерах!

в какой посуде лучше выпекать в духовке. b5eaf288. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-b5eaf288. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка b5eaf288. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Говорят, что если приготовление пищи – это искусство, то выпечка – это наука. Ингредиенты в рецептах выпечки всегда точно выверены (если только печёт не мама или бабушка, которые десяток лет готовят свои пироги «на глазок» и у них всё прекрасно получается). Осталось точно определиться с жаропрочными формами (их формой, материалом и размерами).

Прежде чем выбрать форму, противень или жаропрочную кастрюлю, подумайте, что именно вы собираетесь в них готовить.

Металл для самых хрустящих корочек

Плюсы металлических форм

Металлические формы для выпечки и запекания – это фантастический проводник тепла, поэтому, когда нужно быстро разогреть блюдо, используйте металлическую сковороду или противень. З​а пару минут форма впитает тепло духовки и позволит быстро подрумянить края блюда.

Бойкая теплопроводность металла делает его лучшим выбором для любых блюд и продуктов, от которых мы ждём хрустящей корочки и полного пропекания – это картофель фри, пицца и блюда с сырной, золотистой корочкой, например закусочные тарты.

Металл, будь то медь, нержавеющая сталь или чугун, лучше прочих подходят для рецептов, требующих очень высокой температуры.

Пара слов о чугуне. Интересно, что антипригарные свойства чугуна со временем только улучшаются: по мере использования такая посуда пропитывается маслом, создавая естественный «защитный» слой.

И о стали. Еду в стальной форме можно перемешивать металлическими кухонными приборами, а не деревянной или силиконовой лопаткой. Посуда из стали выпускается двух видов: с зеркально отполированной поверхностью и с матовой. Считается, что отполированная посуда более гигиенична, а матовая – устойчивее к механическим повреждениям.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. bd827eb9. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-bd827eb9. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка bd827eb9. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Запеканка из тортеллини и сыра

Минусы металлических форм

Если вы печёте что-то кислое, например, фруктовый коблер, лучше выбрать какой-то другой материал, а не металл. Кислые ягоды и фрукты при нагревании в металлической посуде оставляют пятна на формах, а сами приобретают неаппетитный металлический привкус. Исключение из этого правила – нержавеющая сталь и антипригарные формы для выпечки.

Алюминиевые одноразовые формы для простоты использования

Плюсы алюминиевых форм

Алюминиевые формы или, как их многие называют «формы из фольги» – удобная и популярная штука. Их не нужно мыть, поскольку обычно они относятся к одноразовой посуде. Алюминий является отличным материалом для равномерного выпекания и запекания, ведь он хорошо проводит тепло. Из такой формы удобно достать любую еду, достаточно лишь разрезать фольгу. С каждым днём ассортимент форм расширяется. И теперь в продаже можно найти не только лотки, небольшие формочки и противни, но даже кастрюли на 3 литра.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. bcaa72ba. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-bcaa72ba. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка bcaa72ba. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Лазанья в аллюминиевой форме

Минусы алюминиевой формы

Коллекцию форм из фольги надо всегда обновлять, что не совсем бюджетно. Кислота также противопоказана алюминиевым формам, как и металлическим. Многие пекари считают, что блестящая поверхность мешает образованию корочки и она темнеет неправильно и неравномерно. К тому же у форм из фольги нет ручек и их не всегда удобно доставать из духовки и, тем более, снимать с углей.

Стекло для равномерного нагрева

Плюсы форм из стекла

Если для приготовления запеканки вы выбрали стеклянную форму, то поступили правильно. Стекло – лучшая посуда для блюд, требующих постоянного равномерного нагрева. А ещё через стеклянные стенки хорошо и даже приятно наблюдать за происходящим внутри формы. Там всё булькает и клокочет, и по этим процессам часто понятна степень готовности блюда.

Поскольку стекло – изолятор, оно долго остается тёплым, а значит ваше блюдо будет нагреваться еще некоторое время после того, как вы вынули его из духовки. Берегите руки, когда достаёте стеклянные формы из духовки – стекло становится очень горячим.

СОВЕТ: Если в рецепте оговаривается использование металлической формы, а вы решили взять стекло, мы рекомендуем вынимать блюдо из духовки чуть раньше.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. baaaec3f. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-baaaec3f. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка baaaec3f. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Овощная запеканка в стеклянной форме

Минусы форм из стекла

В отличие от металла, стекло не столь мощный проводник тепла. Стеклянная форма будет долго нагреваться и может даже треснуть, если подвергается резким и внезапным перепадам температуры. И ещё стеклянные формы легко бьются (особенно о плитку на полу).

Керамика. Почти стекло, но более эффектная

Плюсы форм из керамики

Хотя стекло и металл являются наиболее распространенными материалами, в магазинах встречается множество красочных керамических форм. Это идеальный выбор для приготовления и подачи блюд, если вы хотите удивить гостей необычной презентацией.

Ещё керамика – это экологично и просто в эксплуатации. По ней можно и ножом провести, разрезая запеканку, и металлической лопаткой соскрести зажаристую корочку.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. b41a9db4. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-b41a9db4. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка b41a9db4. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Запеченное рагу из рыбы с перцем

Минусы форм из керамики

Керамическая посуда может треснуть или расколоться при очень высокой температуре.

Силикон. Отличный материал, но только настоящий

Плюсы силиконовых форм

К силикону ничего не прилипает! Это замечательно для работы с выпечкой, которую не так просто вынуть из любой другой формы. Силикон даже не надо смазывать маслом и, тем более, использовать бумагу для выпечки. Это и удобно, и экономно. Плюс вы тратите меньше времени на уборку. Силиконовые формы очень легко вымыть – иногда достаточно их просто вытереть. Устойчивость силикона ко всему кислотно-щелочному, из чего состоит наша еда, ставит его тоже вне конкуренции.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. b79d0870. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-b79d0870. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка b79d0870. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Выпекаем кексы в силиконовых формочках

Минусы силиконовых форм

Если покупаете, крупные силиконовые формы, обратите внимание, что когда они наполнены в меру жидкой массой, например, тестом, они достаточно неустойчивые и неудобные. Сначала установите форму на решётку и только потом наполняйте тестом. А когда в маленькие формочки выливается тесто для капкейков или кексов, они могут изменить свою форму и выпечка получится не идеально ровной.

И ещё силиконовые формы, по нашему мнению, – чемпионы по подделкам. Качественный силикон стоит дорого, и многие производители экономят на качестве, продавая несертифицированный, поддельный товар. Такие формы не просто могут растаять при нагревании, но и навредить здоровью, выделяя токсины. Поэтому покупайте только товар известного производителя, с подтверждённым качеством. Если на этикетке есть аббревиатура FDAили CE, значит, товар прошёл проверку американского управления контроля качества либо он соответствует стандартам аналогичного Европейского комитета Евросоюза. И чем больше будет толщина силикона, тем лучше.

Источник

Какую посуду можно ставить в духовку и не испортить ее

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 300 200 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 960 530 false crop 1000 562 0 52 q90 1501341 3d8fb549106cf61dec4b196f4. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Тонкостей в выборе посуды для использования в духовом шкафу много. Главный критерий — жаропрочность материала. Поговорим о том, какую посуду можно ставить в духовку и как правильно ее выбирать.

Все о подходящей посуде для духовки

Какая посуда подходит для духовки

На современных кухнях все чаще встречаются электрические духовые шкафы. Это довольно сложные системы с нижним и верхним подогревом, грилем и конвекцией, функцией СВЧ. Есть и традиционное газовое оборудование, прогревающееся за счет горелки с открытым огнем в нижней части отсека. В любом случае привычные сковороды и кастрюли для них не предназначены.

При выборе посуды обращают внимание на материал, форму и толщину стенок. Что касается толщины, среднее значение для посуды, которую можно использовать в духовке — 0,6-0,8 см. Надо знать, что чем больше это значение, тем лучше изделие аккумулирует тепло. Стенки накапливают его, равномерно распределяют, а потом долго отдают. В результате приготовление не завершается в момент отключения подачи тепла. Продукты «томятся», дольше остаются теплыми. Тонкостенные емкости хороши для блюд, которым требуется короткая тепловая обработка.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 960 530 false crop 1280 852 0 0 q90 1500271 598a711933b3fd369ce2633d7. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 960 530 false crop 1280 852 0 0 q90 1500271 598a711933b3fd369ce2633d7. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 960 530 false crop 1280 852 0 0 q90 1500271 598a711933b3fd369ce2633d7. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 110 73 false crop 1500 843 0 78 q90 1341091 8536345195abd80c7df167f1d. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 110 73 false crop 1500 843 0 78 q90 1341091 8536345195abd80c7df167f1d. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 110 73 false crop 1500 843 0 78 q90 1341091 8536345195abd80c7df167f1d. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Формы

Форма тоже имеет значение. Она влияет на скорость готовки, равномерность запекания и т.п. Есть определенные правила выбора формы под блюдо.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. widen 960 crop 1000 688 0 0 q90 1501361 6d5b12be5437adce017e631be. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-widen 960 crop 1000 688 0 0 q90 1501361 6d5b12be5437adce017e631be. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка widen 960 crop 1000 688 0 0 q90 1501361 6d5b12be5437adce017e631be. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 110 73 false crop 1952 1097 0 201 q90 1646011 72980f4d3c9d191e68b783442. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 110 73 false crop 1952 1097 0 201 q90 1646011 72980f4d3c9d191e68b783442. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 110 73 false crop 1952 1097 0 201 q90 1646011 72980f4d3c9d191e68b783442. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Материалы

Изготавливают емкости для запекания из разных материалов. Разберемся в их свойствах и особенностях выбора.

Чугун

Это сплав, сырьем для которого служит железо, углерод и другие элементы. Поэтому чугун долговечен и очень прочен. При должном уходе изделия служат годами и передаются поколениями. Особенность чугуна в высокой теплоемкости. Он очень быстро разогревается, а вот отдает накопленное тепло крайне медленно. Еда томится, постепенно доходя до готовности. Это напоминает эффект русской печи.

Уход за чугунными приспособлениями несложен. После каждой готовки жаровню или утятницу надо хорошенько отмыть. При этом можно использовать порошки-абразивы или жесткие щетки, металл очень прочен. А после обязательно насухо вытереть, так как чугун подвержен коррозии и излишняя влага спровоцирует ее появление. Разрешено организовывать хранение емкостей по типу «матрешки», то есть одна в одной. Они не поцарапают друг друга.

Поначалу антипригарные свойства металла недостаточно хорошие. Еда может прилипать к нему. Поэтому перед первым использованием рекомендуется прокаливать посудину на огне. С течением времени это проходит, и на поверхности образуется своеобразное антипригарное покрытие. Хороший чугун — очень тяжелый. Это его отличительная черта, которой надо руководствоваться при выборе. К сожалению, на рынке много подделок от недобросовестных производителей. Их отличают по малому весу, небольшой толщине стенок. Настоящий чугун всегда толстостенный. При ударе он издает чистый звук без неприятного дребезжанья. Всегда присутствует слой-защита от коррозии, с внешней стороны днище без насечек или ребер.

Не должно присутствовать неровностей, углублений или сколов. Они говорят о низком качестве. Любой чугун хрупок, его надо беречь от падений и ударов, иначе появятся сколы и даже трещины. Категорически запрещено использование в СВЧ-режиме.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1501371 fd4a95b78e85b406424908d70. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1501371 fd4a95b78e85b406424908d70. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1501371 fd4a95b78e85b406424908d70. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1501391 5327c36787f73348c5eafb82a. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1501391 5327c36787f73348c5eafb82a. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1501391 5327c36787f73348c5eafb82a. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1096571 6f430053d8. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1096571 6f430053d8. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1096571 6f430053d8. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Стекло

Для высоких температур используется только закаленное жаропрочное стекло. Оно легко отмывается, выдерживает разогрев до 300 °С, надолго удерживает тепло. Прозрачные стенки позволяют визуально оценить готовность. Еду можно готовить и хранить в одной таре. Стекло абсолютно инертно ко всем типам пищи, не выделяет токсичных веществ, подходят для режима СВЧ, обрабатывается в посудомоечной машине.

Температурные перепады нежелательны. Поэтому стеклянный лоток лучше разогревать постепенно. Его ставят в холодный духовой шкаф, тогда они греются вместе. Раскаленный лоток запрещено ставить на мокрую поверхность. При покупке важно правильно выбрать, какую стеклянную посуду можно ставить в духовку. На ней обязательно есть маркировка, которая подтверждает возможность нагрева на плите или в духовке. Высококачественная продукция не имеет воздушных включений, разводов или сколов. Ассортимент стеклянных емкостей разнообразен: кокотницы, жаровни, лотки, разные формы.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 960 530 false crop 1280 853 0 0 q90 1500211 f769fdfbe18f99bd530515b24. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 960 530 false crop 1280 853 0 0 q90 1500211 f769fdfbe18f99bd530515b24. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 960 530 false crop 1280 853 0 0 q90 1500211 f769fdfbe18f99bd530515b24. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1830061 55fb30edcc7fee6f2fcc55c87. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1830061 55fb30edcc7fee6f2fcc55c87. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 110 73 false crop 1000 562 0 52 q90 1830061 55fb30edcc7fee6f2fcc55c87. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Сталь и алюминиевые сплавы

Они выпускаются обязательным антипригарным покрытием, обычно тефлоном. Тонкостенные лотки или противни не греются равномерно, зато не боятся перепадов температуры. Их разрешено ставить в разогретую духовку. Еще один плюс — низкая цена. При этом металл, особенно тонкостенный, не всегда долговечен. Он деформируется от неаккуратного обращения, тефлоновое покрытие со временем истончается. Этот процесс ускоряет чистка абразивными моющими средствами, что не рекомендует производитель.

Профессионалы готовят на противнях из нержавейки или алюминия. Это хороший вариант и для домашней выпечки или запекания. Пищевая сталь полностью безопасна, химически инертна, легко очищается. Ассортимент металлической продукции включает противни с разной высотой бортиков, формы для пиццы с перфорированным дном, волнистые противни-листы для хлебобулочных изделий, противни-решетки для гриля, противни с углублениями для шпажек и другие. При покупке обращают внимание на размеры изделия, толщину стенок и антипригарного покрытия.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1500321 c762e578392fc5f51ead50526. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1500321 c762e578392fc5f51ead50526. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1500321 c762e578392fc5f51ead50526. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1500041 a2e22e9d28cf27f9d24ecf6e5. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1500041 a2e22e9d28cf27f9d24ecf6e5. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1500041 a2e22e9d28cf27f9d24ecf6e5. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Керамика

Изделия из глины, прошедшие высокотемпературную обработку. Стенки керамики пористые, что обеспечивает особый режим приготовления продуктов. Они томятся или медленно тушатся, сохраняя запах и вкус.

Пористость считается не только достоинством, но и недостатком. Из-за нее керамика впитывает запахи. Кроме того, она хрупкая и чувствительна к температурным перепадам. Как и стекло, лучше разогревать ее вместе с оборудованием. Зато ее можно использовать в духовке любого типа, включая СВЧ. Перед покупкой оценивают вес изделия. Керамика массивна, это признак качества. Дефектов или неровностей быть не должно. Снаружи изделия покрывают глазурью, она украшает и защищает от въевшихся в поры загрязнений.

Разновидность традиционной керамики — жаропрочный фарфор. Появился он относительно недавно. Его отличие в отсутствие пор, поэтому он не впитывает запахи, устойчив к истиранию, появлению царапин и сколов. Он не боится перепадов температуры, однако помещать его в разогретый свыше 250°С духовой отсек надо с осторожностью. Горячий фарфор нельзя устанавливать на мокрые поверхности или остужать водой. Он растрескается. Можно обрабатывать в посудомойке и готовить в СВЧ-режиме.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1499951 b5d5e5e46c4ef46c6af6b1b89. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1499951 b5d5e5e46c4ef46c6af6b1b89. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1499951 b5d5e5e46c4ef46c6af6b1b89. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. heighten 670 q90 1499981 0ad94bbb12a89948e5970620f. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-heighten 670 q90 1499981 0ad94bbb12a89948e5970620f. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка heighten 670 q90 1499981 0ad94bbb12a89948e5970620f. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Силикон

Мягкий материал боится острых предметов, его легко пробить или прорезать. Он не держит форму, поэтому перед заполнением необходимо поставить его на жесткую основу. Вынимать содержимое желательно после полного остывания. При покупке выбирают сертифицированную продукцию с относительно толстыми стенками. Тонкостенная быстро деформируется. Силикон идеален для приготовления кексов, маффинов, других однородных десертов. Пироги в нем получаются намного хуже: разная по плотности масса плохо пропекается.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 960 530 false crop 1280 843 0 0 q90 1500021 32cf9878c1452879383026c36. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 960 530 false crop 1280 843 0 0 q90 1500021 32cf9878c1452879383026c36. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 960 530 false crop 1280 843 0 0 q90 1500021 32cf9878c1452879383026c36. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Список, в какой посуде запекать в духовке, можно продолжить лоточками из фольги или бумаги. Это одноразовый вариант, особенно удобный для порционной выпечки и для тех, кто не любит отмывать пригоревшее. Для постоянного использования лучше выбирать посуду с высокой теплопроводностью и устойчивостью к высокотемпературным воздействиям. При выборе надо учесть особенности своего духового шкафа. Если он функционирует в режиме СВЧ, любой металл или фольга ему противопоказаны.

в какой посуде лучше выпекать в духовке. fit 110 73 false crop 1280 720 0 38 q90 1489801 8d55e7f16ce8df55334db303e. в какой посуде лучше выпекать в духовке фото. в какой посуде лучше выпекать в духовке-fit 110 73 false crop 1280 720 0 38 q90 1489801 8d55e7f16ce8df55334db303e. картинка в какой посуде лучше выпекать в духовке. картинка fit 110 73 false crop 1280 720 0 38 q90 1489801 8d55e7f16ce8df55334db303e. Неслучайно многие люди предпочитают готовить в духовом шкафу. Это достаточно быстрый и несложный процесс. Кушанья же получаются невероятно аппетитными.

Посуда для запекания разнообразна. Предлагаем познакомиться с основными ее разновидностями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *