в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях

В какой посуде лучше всего солить капусту

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту.

Особенности закваски

Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части или засаливают целиком.

К овощу добавляют клюкву и яблоки, свеклу, морковь и бруснику.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 1. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 1. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 1. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Продукт получается вкуснее, если использовать специи и пряные травы. Для квашения подходят разные емкости. Главное, чтобы они были с широким горлом и на них было легко установить груз.

Как выбрать капусту для закваски

Ранние сорта для квашения не подходят, поэтому берут кочаны только среднеспелых и поздних культур. Такие овощи хорошо хранятся и целиком, но если в семье есть любители квашеной закуски, то лучше заготовить ее заранее и побольше.

Внимание! Капуста должна быть плотной и невялой, без признаков гниения. Подмороженная не подойдет.

В чем можно квасить капусту

Подходящая посуда с широким верхом позволяет легко приготовить закуску и установить сверху пресс. Если тара для засолки капусты изготовлена из качественного материала, вкус продукта и срок годности не пострадают.

В нержавеющей кастрюле

Поверхность нержавейки не дает размножаться вредоносным микроорганизмам и не окисляется.

Поскольку при квашении образуются кислоты, важно, чтобы материал не вступал с ними в реакцию. Емкость выбирают без содержания никеля, предназначенную для пищевых продуктов. Желательно, чтобы производитель указал пригодность тары для длительного хранения блюд.

Важно! Посуду из нержавеющей стали используют для приготовления пищи. Квасится овощ не один день, съедается не сразу, поэтому такая тара для долгого хранения не подойдет.

После засолки капусту лучше переложить в другую емкость, например, стеклянную.

В эмалированной кастрюле

Эмалированная посуда подходит для квашения капусты. Главное, чтобы она была целой, без сколов, иначе кислота начнет реагировать с металлом и продукт испортится, приобретет неприятный запах и серый цвет.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 2. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 2. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 2. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В тефлоновой посуде

Для соления овощей не подходят емкости с тефлоновым покрытием. Испорчены будут и продукт, и сама тара. Употреблять такую капусту опасно, она быстро испортится.

В керамической таре

Посуда из керамики подходит для засолки капусты, но часто такие емкости не очень большие и тяжелые, что делает приготовление неудобным. Поэтому для квашения лучше использовать объемные керамические бочки.

В стеклянной банке

Банки безвредны для засолки, их часто используют, когда некуда поставить большие емкости.

В такой таре в домашних условиях удобно держать закуску в холодильнике, особенно в регионах с теплой зимой.

В пластиковой бочке

Такие емкости легкие, бывают различных форм и размеров.

Внимание! На таре должна быть пометка о пригодности для хранения пищевых продуктов.

Многие хозяйки не рискуют квасить капусту в такой посуде, так как материал вступает в реакцию с кислотой, а овощ впитывает все примеси. Если заменить тару нечем, выбирают бесцветный пластик. Ведро или бочку предварительно несколько раз промывают.

В деревянной бочке

Это самый старый способ квашения. Дерево придает закуске особые вкус и аромат. По причине большого объема бочки овощ выделяет сок под собственным весом — ферментация протекает быстрее. Доступ к кислороду здесь практически закрыт, поэтому вкус продукта долго не портится.

Перед засолкой бочку тщательно очищают, промывают горячей и холодной водой.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 3. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 3. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка v kakoy posude luchshe vsego solit kapustu 3. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В ведре

Ведро берут из любого материала, кроме алюминия. Предварительно смотрят, чтобы не было сколов и трещин. Такая емкость удобна тем, что на нее легко поставить гнет.

Советы и рекомендации

Некоторые тонкости, которые помогут правильно засолить капусту:

Готовый продукт держат в холоде. В теплом месте он быстро прокиснет. Температура хранения не должна превышать +5°С. Засоленную капусту замораживают, но полезных веществ в ней останется меньше. Для удобства закуску раскладывают по порционным пакетам и достают по мере необходимости.

Заключение

Выбрать емкость для соления капусты несложно. Лучше не рисковать и не использовать металлическую тару, не предназначенную для пищевых продуктов.

Для малого количества закуски подойдут стеклянные банки: их удобно держать в холодильнике. Для больших объемов выбирайте эмалированное ведро, деревянный или пластиковый бочонок.

Источник

В какой посуде лучше всего заквашивать капусту в домашних условиях

Квашеная капуста, из-за большого содержания витамина С, особенно полезна зимой. Овощ имеет не только большое количество полезных микроэлементов, но и отменный вкус. Обычно ее солят в эмалированном ведре или же кастрюле, хотя она прекрасно переносит засолку и в посуде, произведенной из других материалов.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. kvas kapusta. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-kvas kapusta. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка kvas kapusta. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.Фото: https://www.vse-sekrety.com/_ld/26/2666.jpg

В какой посуде лучше засаливать капусту

Капуста поздних сортов может без проблем храниться в погребе всю зиму. Что касается ранних сортов, то их лучше употребить в течение 2-х месяцев после сбора урожая. Если головок много, то их можно засолить, поскольку так они дольше всего сохранятся.

У некоторых людей возникают сомнения, а можно ли заквашивать капусту в посуде из эмалированного покрытия, и они отдают предпочтение делать зимние заготовки в банках, но для этой цели отлично подойдут и другие емкости.

Наиболее подходящими считаются:

Шинкованный овощ в таких емкостях сможет пролежать достаточно длительное время и всю зиму будет радовать своим приятным вкусом. Только, не стоит солить в посуде из алюминия, поскольку металл вступает во взаимодействие с кислотой, которая выделяется овощем, и в итоге, попадает в организм человека.

В случае, когда другой посуды не имеется, то можно в такую емкость положить полиэтиленовый пакет, чтобы пища не контактировала с металлом.

Как правильно квасить капусту в посуде с эмалированным покрытием

Есть несколько способов засолки в такой посуде, но наиболее популярным считается традиционный. В первую очередь, не зависимо от выбранного рецепта, нужно подготовить емкость и обработать кочаны. Верхние листья снять, убрать кочерыжку, тщательным образом все помыть и мелко нашинковать на полоски до 5 мм. Затем можно приступать к основному процессу.

Для классического варианта рецепта понадобится:

Ее нужно нашинковать, морковь крупно натереть и уложить их небольшими горстями в тазик. Каждый слой необходимо солить и хорошо мять, чтобы она пустила сок. Так нужно уложить весь объем овощей, и затем все переложить в эмалированную емкость, придавив сверху тарелкой, перевернутой к верху дном. Сверху на нее следует поставить банку с водой (3 л). После чего, ее оставляют на 3 дня при комнатной температуре настаиваться.

Далее рекомендуем посмотреть видео, в котором показано, как правильно заквашивать капусту в домашних условиях, самый простой рецепт:

Чтобы в итоге квашеная капуста получилась хрустящей, то нужно раз в 1-2 дня деревянной палкой протыкать всю массу, аж до самого дна посуды. Это даст возможность лишнему газу выйти и овощ не будет горчить.

Когда с рассола пропадет образовавшаяся пена, ее смело можно раскладывать по банкам и прятать в холодильник. Если имеется подпол или погреб, то ее можно опускать туда прямо в ведре.

Зачастую, выделенного сока, полностью хватает для покрытия всей массы, но если все же его недостаточно, то можно в ведро налить кипяченую подсоленную воду. Ее нужно добавлять только в крайнем случае, поскольку квашеная капуста, которая хорошо настоялась в собственном соку, будет значительно вкуснее.

Зимние засолки – дело совсем нехитрое. Важно только лишь подобрать посуду, избегая алюминиевой или испорченной. Выбранное ведро не должно иметь никаких сколов, ржавых пятен, потому, как окислившийся металл небезопасен для здоровья.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. kvas kapusta2. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-kvas kapusta2. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка kvas kapusta2. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.Фото: https://mamamoet.ru/wp-content/uploads/2018/03/uborka-316.jpg

Если все сделать должным образом, то всю зиму можно будет наслаждаться отличным вкусом квашеной капусты. Овощ хорош как сам по себе, так и в качестве ингредиента солянки или щей.

Источник

Как правильно подобрать посуду для соления или квашенья капусты в домашних условиях

Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В неподходящей посуде закуска быстро испортится и даже станет опасной для здоровья. Рассмотрим, в чем лучше солить капусту. Каждая хозяйка квасит капусту по-своему. Одни предпочитают мелко шинковать ее, другие разделяют листья, режут кочаны на 4 части.

Что нужно для закваски капусты

Хозяйки сейчас приготовились записывать длинный список ингредиентов, но на самом деле, он предельно мал.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 2 14 e1634482696927. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 2 14 e1634482696927. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 2 14 e1634482696927. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Хорошая квашеная капуста может получиться всего из двух компонентов:

Внимание! Соль нужна каменная – не йодированная, лучше крупная. А вот капусту стоит брать поздних сортов – молодая не подойдет. Идеальные варианты: Московская поздняя. Белорусская, Зимовка, Слава. При этом масса кочана должна быть от 700 г, а сам он обязан быть плотным и привлекательным внешне – без пожухлых листьев или побитых частей.

Иногда для закваски используют сахар – он нужен, чтобы ускорить процесс брожения. Сладкая среда – лучшее место для развития кисломолочных бактерий, которые и провоцируют брожение продукта. Однако с ним нужно быть осторожным, чтобы не переборщить.

Также в рецептах квашеной капусты часто используют морковь, лавровый лист, чеснок, черный перец, анис, тмин, укроп, хрен. Также нередко капустную соломку смешивали с яблоками, ягодами (брусника, клюква), овощами (свекла, тыква). Но все эти добавки не обязательны и служат ингредиентами, формирующими дополнительные вкусовые акценты у закуски.

На Руси существовал метод квашения вообще без соли. Для этого капусту рубили и пересыпали ржаной мукой с добавлением специй и трав.

Общие правила квашения капусты в домашних условиях

Основной нюанс квашения капусты – она должна быть хорошо нашинкована. Примерно на одинаковые полоски. Их важно не делать большими, но и не мельчить – толщина до 5 мм.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 4 15 e1634483584102. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 4 15 e1634483584102. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 4 15 e1634483584102. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Если сделать кусочки «разнокалиберными», то одни будут уже готовы, а другие еще нет. Слишком мелкая нарезка ускорит процесс, но сделает капусте не хрустящей, а слишком мягкой.

Чтобы правильно шинковать ножом, нужен опыт и сноровка. С учетом того, что режут сразу достаточно много продукта, сделать это даже физически не так легко. Удобнее будет использовать механический или автоматизированный комбайн, терку, овощерезку.

Еще одно общее правило – соль. Ее не должно быть много, но и малое количество, тоже плохо отразиться на рецепте. Берите ее из расчета 20-25 г на 1 кг овоща. Соблюдение количества моркови тоже важно, она должна быть добавлена в соотношении не более чем 70 г на 1 кг.

Посуду можно выбрать любую: деревянная, стеклянная, керамическая, из пищевого пластика, эмалированная тара. Но вот алюминия стоит избегать. При сквашивании продукт вступит в реакцию с металлом. В итоге вы получите серую закуску и химический привкус.

Частые ошибки хозяек при приготовлении рецептов квашеной капусты

У приготовления квашеной капусты, есть кое-какие секреты, о которых нужно знать заранее, чтобы не отправить свои труды в мусорное ведро.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 5 14 e1634483817450. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 5 14 e1634483817450. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 5 14 e1634483817450. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Для этого избегайте следующих ошибок:

Не стоит бояться, процесс только кажется таким сложным и многоэтапным. На самом деле, нужно всего лишь один раз попробовать сделать заготовку своими руками. После этого, наверняка, захочется поэкспериментировать и тут вам пригодятся следующие рецепты.

Как можно заквасить капусту в домашних условиях

Методов масса и каждый по-своему оригинален. Нет бочки – возьмите ведро или банку, а может и вовсе полиэтиленовый пакет?! Учимся кулинарным приемам в приготовлении квашеной капусты.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 6 15 e1634484051854. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 6 15 e1634484051854. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 6 15 e1634484051854. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

В ведре

Приготовим вкусную квашеную капусту в ведре с клюквой. Благо, этой ягоды, к моменту сбора подходящих сортов капусты, море. Кстати, ее можно заменить калиной, которая часто растет прямо во дворе.

Ведро выбираем либо из пищевого пластика (часто их можно приобрести в продуктовых магазинах, где продают консервацию на вес), либо эмалированное. Оцинкованные, обычные пластиковые не подойдут!

Готовим капусту в ведерке:

Нашинковать капусту (оставить несколько цельных листьев), измельчить морковь. В тазу смешать овощи и добавить соль. Жамкаем капусту с морковкой до появления сока.

Днище тары выстилается цельными листами. Укладывают слой капусты примерно в 4-5 см и посыпают клюквенными ягодами. Снова капуста и снова ягоды – последний слой должен быть овощной.

Теперь укладываем гнет и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня. Ориентируемся на вкус и запах. А также не забываем выпускать воздух.

В банке

Квашение в банке происходит немного быстрее, т.к. объем продукта меньше. Однако не стоит брать маленькие баночки. Оптимальный объем – 3 л.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 7 15 e1634484193144. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 7 15 e1634484193144. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 7 15 e1634484193144. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Процесс приготовления в достаточно теплом помещении занимает около 2-2,5 суток. Капуста должна приобрести приятную кислинку и традиционный аромат.

В пакете

Это, пожалуй, самый необычный и самый современный способ. Он позволяет получить небольшое количество хрустящей овощной закуски за короткий промежуток времени.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 8 14 e1634484922544. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 8 14 e1634484922544. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 8 14 e1634484922544. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Шинкуем капусту, трем морковь и смешиваем. Раскладываем в пакеты – обычные упаковочные полиэтиленовые мешочки. Добавим специи в пакет. Завязать пакет и хорошенько потрусить. Оставляем на столе на 24 часа.

Нужно встряхивать пакет каждый 3-4 часа. По истечению суток убираем пакет в холодильник, где капусте нужно еще дозреть – 2-3 дня.

В бочке

Квашение в бочке можно считать одним из самых старых методов, который проверен временем. Для этого, конечно, нужно иметь хорошую тару и глубокий сухой подвал.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 9 11 e1634485166729. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 9 11 e1634485166729. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 9 11 e1634485166729. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Не забываем прокалывать смесь 2 раза в день длинной шпажкой или ножом. Избыток рассола выливать не стоит его можно поставить в холодильник и добавлять в бочку, которая будет стоять в подвале, когда верхний слой покажется суховатым.

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. screenshot 10 7 e1634485445436. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-screenshot 10 7 e1634485445436. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка screenshot 10 7 e1634485445436. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Внимание! Бочку перед использованием заливают кипятком и закрывают крышкой. В течение 20 минут она должна простоять, а после воду сливают. Затем тару заполняют холодной водой, как минимум на 2 суток (вплоть до 7 дней). Это позволяет ей разбухнуть и убрать все просветы, чтобы она не текла.

Периодически нужно поглядывать в кадку и убирать верхний тонкий слой, если он подсыхает или меняет цвет.

Квашеная капуста на зиму

Иногда так хочется, чтобы квашеная капуста оказывалась под рукой в любой момент. Захотелось винегрета в январе, а она уже тут, как тут.

Для этого можно использовать не только объемные заготовки в бочках, но и простые варианты в банках. Они будут хорошо храниться в квартире или доме без подвала. Просто в темном прохладном месте.

Измельчаем капусту, трем морковку, режем перец. Смешиваем все вместе и посыпаем солью, тмином (можно положить лавровый лист). Немного помять содержимое, до появления сока.

Складываем в тару и кладем сверху гнет. Выдерживаем при комнатной температуре 72 часа. По истечению времени разложить капусту в стерилизованные банки и залить горячим прокипяченным соком, который сливается с нее предварительно

Заключение

Способов заквасить капусту очень много. Если соблюдать важные правила и не совершать типичных ошибок, то каждый вариант блюда сможет раскрытья для вас и вашей семьи в особенном свете. Останется только выбрать наиболее понравившиеся рецепты и сохранить их в кулинарную копилочку.

Источник

Квашеная капуста рецепт с фото

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. . в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка . Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Если вы увлекаетесь здоровой пищей, предпочитаете несложные рецепты, которые придутся по душе каждому члену семьи, то на столе среди салатов однозначно должна быть квашеная капуста. Благодаря составу, полезные свойства этого блюда повышают иммунитет, нормализируют обмен веществ, снижают уровень холестерина в организме. Употребление такого квашеного соления помогает похудеть, ведь салат относится к диетическим блюдам. Диабетикам и людям с проблемами пищеварительной системы врачи настоятельно рекомендуют включать его в рацион. Какой рецепт предпочесть?

Как правильно выбрать капусту для закваски

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 2468075 1 1. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-2468075 1 1. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 2468075 1 1. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Несколько правил при выборе продукта помогут вам получить отменный результат. Покупайте поздний овощ, он, в отличие от раннего урожая, будет хрустеть после закваски. Цвет кочана должен быть преимущественно белым, тогда вкус будет сладким, без кислинки. Верхние листья допускаются с зеленым оттенком у корнеплода. Выбирайте плотный кочан. Проверяется это с помощью стука, как и при выборе арбуза. Сладкими сортами считаются «Слава» и «Мичуринская».

Обратите внимание на такие нюансы: если у кочана удалена верхняя листва, выходит, продавец это сделал, потому что овощ начал подгнивать. Почерневших, темных участков не должно быть, это признак точечного некроза. На верхних листьях допустимы только трещины и потертости. Если сверху есть белый сухой налет, овощ еще долго пробудет в свежем состоянии. Если налет влажный, то кочан испорчен.

В какой посуде квасить капусту

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 2805724 1 2. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-2805724 1 2. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 2805724 1 2. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Квашение связано напрямую с процессом брожения, деленным на 3 части. Первый – это интенсивное размножение молочно-кислых бактерий, второй – накопление кислоты, третий – дображивание. Квашеная капуста должна быть безопасной для употребления, поэтому необходимо избегать алюминиевой и оцинкованной посуды. Металл, взаимодействуя с овощем, образует привкус железа и несет риск для здоровья.

Если у вас небольшая квартира, то вам подойдет эмалированная, керамическая или стеклянная миска нужного размера. Многие так и хранят квашеные кочаны внутри трех- или пятилитровых банок. Если у вас свой дом с подвалом, то воспользуйтесь традиционным вариантом – деревянной бочкой. После закваски салат остается там, находясь в прохладном месте.

Без уксуса

Классический рецепт квашенной капусты в домашних условиях знаком, благодаря трудам наших бабушек и прабабушек. За долгое время кулинары изобрели упрощенные и быстрые методы закваски, но данный способ все же несопоставим по вкусу с остальными. Хрустящие, не кислые кочаны нужно готовить, начиная с конца августа, когда молодые рыхлые овощи уже не продают.

Для такого квашеного соления вам понадобится:

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 8425238 2. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-8425238 2. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 8425238 2. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Со свеклой

Квашеная капуста со свеклой – это заготовка, которая придется по вкусу истинным гурманам, а хозяйки справятся с закуской за рекордный срок. Баночки с готовым блюдом сметут со стола за считанные минуты. Такой соленый продукт добавляют в салаты, первые блюда, и просто украшают им стол. Для рецепта вам понадобится:

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 9480034 3. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-9480034 3. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 9480034 3. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

По-немецки

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 5996459 4. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-5996459 4. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 5996459 4. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

С морковью и яблоками

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 4227024 5. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-4227024 5. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 4227024 5. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Без соли

Многие рецепты квашеной капусты включают соль, поэтому людям с заболеваниями ЖКТ не всегда разрешено употреблять такую закуску. Чтобы продукт получился диетическим, полезным и доступным всем, необходимо чуть видоизменить сочетание ингредиентов. Отсутствие соли позволит наслаждаться квашеной капустой гипертоникам и тем, кто очень хочет похудеть.

Для этого рецепта вам понадобится:

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 1221859 6. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-1221859 6. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 1221859 6. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Этапы приготовления квашеного капустного блюда без соли:

В рассоле

Закуска на каждый стол в лучших традициях – квашеная капуста в рассоле. Рецепт быстрый, простой, вкусный, поэтому многие хозяйки выбирают его в качестве добавления к борщу, щам, салату, тушению с сосисками и мясом. Преимущество квашеной капусты в рассоле – уже через 3 часа вы вправе добавить это блюдо к ужину. Для удобства лучше, когда дома есть комбайн или прибор для шинкования, тогда время приготовления сокращается.

Для рецепта в рассоле вам понадобится:

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 6085595 7. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-6085595 7. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 6085595 7. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Этапы приготовления квашеной капусты:

Сколько калорий в квашеной капусте

в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. 5001869 8. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях фото. в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях-5001869 8. картинка в какой посуде лучше квасить капусту в домашних условиях. картинка 5001869 8. Квашеная капуста — полезный и вкусный продукт. Ее употребляют зимой, когда не хватает витаминов, добавляют в салаты, супы и другие блюда. Кроме правильного выбора сорта и кочана, обращают внимание и на емкость, в которой солят овощ.

Квашение помогает сохранить все ценные витамины и элементы в капусте на длительное время. Никакая термообработка не достигнет такого же результата. Богата витаминами не только капуста, но и будущий рассол, который образуется в процессе квашения. Есть утверждение, что при возникновении молочной кислоты полезные вещества увеличиваются в количестве, а калорийность остается прежней.

100 г квашеной капусты содержит 19 ккал. Учитывайте, что при использовании соли, количество калорий увеличивается. Если вы готовите это блюдо с целью сбросить вес, то выберите рецепт, где второстепенных ингредиентов по минимуму, а различные приправы отсутствуют. 100 г квашеной капусты, морковки в рассоле содержат 23 ккал. Рецепты легко отнести к пассивному уменьшению калорий в организме, ведь тело тратит большие затраты, чтобы переварить продукт, нежели усвоить минимальный жир.

Видео

В видео ниже опытный садовод и по совместительству кулинар домашних блюд подробно покажет вам процесс квашения капусты. Просмотрев его, вы определите для себя все нюансы приготовления. Классический рецепт по бабушкиному методу придется по вкусу многим, не зря его так любили на протяжении всех поколений. Не забывайте прокалывать квашеную капусту палочкой, чтобы выпустить нежелательное газообразование. Так она долго простоит в холодильнике, сохранив полезные вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *