в какой части растения содержится больше всего жира

Химический состав растений. Минеральное питание

Урок 29. Биология 6 класс

в какой части растения содержится больше всего жира. 20210413 vu tg sbscrb2. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-20210413 vu tg sbscrb2. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка 20210413 vu tg sbscrb2. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

в какой части растения содержится больше всего жира. 29. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-29. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка 29. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

В данный момент вы не можете посмотреть или раздать видеоурок ученикам

Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Получите невероятные возможности

в какой части растения содержится больше всего жира. 20210706 unblock slide1. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-20210706 unblock slide1. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка 20210706 unblock slide1. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

в какой части растения содержится больше всего жира. 20210706 unblock slide2. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-20210706 unblock slide2. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка 20210706 unblock slide2. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

в какой части растения содержится больше всего жира. 20210706 unblock slide3. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-20210706 unblock slide3. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка 20210706 unblock slide3. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Конспект урока «Химический состав растений. Минеральное питание»

Все живые организмы имеют сход­ный химический состав. Они состоят из неорганических и органических веществ. Неорганические вещества — это вода, минеральные соли. Органические вещества — это белки, жиры и углеводы. К органическим веществам, которые называют угле­водами, относят крахмал, глюкозу и ряд других.

в какой части растения содержится больше всего жира. image001. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image001. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image001. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Сейчас рассмотрим ряд опытов, которые доказывают наличие различных веществ в растении.

Для того, чтобы доказать, что растения содержат белки, можно провести простой опыт. Возьмём комочек теста (оно приготовлено из муки семян растений, следовательно, имеет такой же химический со­став), положим его в мешочек из марли. Хорошо промоем тесто в воде, налитой в стакан.

В марле осталась тягучая клейкая масса — клейковина. Клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и на­зывается растительным белком. Добавим в стакан с мутной водой, в которой промывали тесто, 2—3 капли йода. Увидим, что раствор становится сине – фиолетового цвета. Далее возьмём клубень картофеля, разрежем его и капнем несколько капель раствора йода. И мы так же увидим, что раствор йода становится сине – фиолетового цвета. Известно, что от йода крахмал синеет. Значит, можно сделать вывод, что растения содержат крахмал.

в какой части растения содержится больше всего жира. image002. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image002. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image002. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Далее положим на бумагу семена подсолнечника и раздавим их. На бумаге появляется жирное пятно. Значит, в состав растений входят также жиры.

в какой части растения содержится больше всего жира. image003. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image003. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image003. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Возьмём пробирку с семенами, кусочками стебля и листьев и нагреем на слабом огне. Мы увидим, что на стенке пробирки образовались капельки воды. Значит, растения содержат воду. Продолжим нагревать пробирку. Семена, кусочки стеблей и листьев начинают обугливаться, появляется дым. Это сгорают органиче­ские вещества. В пробирке останется зола, состоящая из несгорающих минеральных веществ.

в какой части растения содержится больше всего жира. image004. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image004. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image004. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Таким образом, с помощью проделанных опытов мы доказали, что в состав растений входят органиче­ские вещества (белки, жиры, углеводы), минеральные вещества и вода.

В органах различных растений содержится неодина­ковое количество воды, органических и минеральных веществ. Содержание воды в различных органах растений колеблется в довольно широких пределах. Оно изменяется в зависимости от условий внешней среды, возраста и вида растений. Так, содержание воды в листьях капусты составляет 90%, в плодах огурцов её еще больше — 96%. Содержание воды, равное 5-11%, характерно главным образом для семян.

в какой части растения содержится больше всего жира. image005. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image005. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image005. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

В листьях подсолнечника воды содержится 80-83%, в стеблях —

87-89%, в корнях — 73-75%. Моло­дые растущие органы содержат до 90—95% воды, а одре­весневшие всего около 50%. Это связано с тем, что вода необходима для всех жизненно важных процессов, про­исходящих в организме растений. Поэтому клетки, в ко­торых активно протекают процессы жизнедеятельности, всегда содержат много воды. В семенах всех растений органических веществ зна­чительно больше, чем воды и минеральных веществ.

Сравним содержание различных веществ в семенах пшеницы и подсолнечника.

в какой части растения содержится больше всего жира. image006. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image006. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image006. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Зерновки пшеницы содержат воды в два раза больше, чем семянки подсолнечника, а органических веществ больше в семенах подсолнечника.

в какой части растения содержится больше всего жира. image007. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image007. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image007. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Со­отношение веществ в органах растений тоже может быть различно. Так, в зерновках пшеницы белков 13%, угле­водов 69%, жиров 2%, а в семенах подсолнечника белков 26%, углеводов 16%, жиров 44%. В состав растений в очень малых количествах входят и другие орга­нические вещества, например витамины. Растения содержат практически все природные элементы. Например:

— слоевища ламинарии (бурые водоросли накапливают йод) используют при лечении больных с заболеваниями щитовидной железы;

— сфагнум (он концентрирует Аg) применяют для лечения ран;

В семенах бобовых растений (горохе, сое, фасоли) белка в несколько раз больше, чем в семенах других растений.

в какой части растения содержится больше всего жира. image008. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image008. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image008. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Семена подсолнечника, льна, арахиса содержат большое количество жира.

в какой части растения содержится больше всего жира. image009. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image009. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image009. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Злаковые растения (пшеница, рожь), а также картофель накапливают много крахмала.

в какой части растения содержится больше всего жира. image010. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image010. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image010. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Минеральные и органические вещества используются для построения тела растений, а также принимают учас­тие в различных процессах жизнедеятельности, проте­кающих в растениях. Недостаток или отсутствие како­го-либо вещества нарушает нормальное развитие расте­ния и может привести его к гибели.

Из почвы через корни в растения пос­тупают вода и растворённые в ней минеральные вещества, т. е. происходит минеральное питание.

Источником минерального питания растений служит почва. Почва — это верхний слой земли, обладающий особым свойством — плодородием. Между растением и почвой постоянно идет обмен различными веществами. Некоторые элементы питания нужны растению в значительном количестве. К таким элементам относятся азот, фосфор, калий. Другие элементы (бор, марганец, медь, цинк и др.) требуются растению в тысячных или стотысячных долях процента. Все они идут на построение тела растения и обеспечение процессов его жизнедеятельности. Если расте­ние не получает хотя бы одно из нужных веществ, то его процессы жизнедеятельности резко нарушаются. Для того чтобы в почве не иссякал запас питательных веществ, ее нужно постоянно удобрять. Необходимые растениям химические элементы вносят в почву в виде удобрений (органических и минеральных).

Органические удобрения представляют собой отходы жизнедеятельности животных (навоз, птичий помет) или перепревшие части растений или животных (торф, перегной).

Минеральные удобрения человек получает искусственно. Основным источником для их производства служат полезные ископаемые. В зависимости от содержания питательных веществ минеральные удобрения бывают азотными, фосфорными и калийными. Азот способствует развитию вегетативных органов растения — стеблей и листьев. Калий усиливает рост корней, луковиц, клубней. Фосфор ускоряет созревание плодов. Фосфор и калий также повышают устойчивость растений к низким температурам.

в какой части растения содержится больше всего жира. image011. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image011. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image011. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Удобрения вносят перед посадкой, а также в виде подкормок в период роста и развития растений. Органические, фосфорные и калийные удобрения вносят в почву осенью. Азотные удобрения обладают высокой растворимостью и легко вымываются из почвы. Поэтому их вносят весной перед посадкой растений или в виде подкормок в период их активного роста. Удобрения лучше всего вносить до дождя или полива растений, так как минеральные вещества всасываются корнями только в растворенном виде.

Водоросли обитают в воде и никогда не испытывают проблем с обеспечением водой. Они усваива­ют питательные вещества всей поверхностью тела. Выс­шие растения поглощают воду и минеральные вещества из почвы через корни. Вода и минеральные соли поступают в растение через корне­вые волоски. Корневые волоски покрыты слизью и тесно соприка­саются с частицами почвы, благодаря этому облегчается всасывание воды с растворенными минеральными веще­ствами.

в какой части растения содержится больше всего жира. image012. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-image012. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка image012. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

Из корневого волоска вода поступает в соседние клет­ки, а затем в сосуды корня и по ним под давлением под­нимается в другие органы растения. Этот процесс обеспе­чивается корневым давлением.

Корневое давление можно наблюдать на опыте. У комнатного растения срезают стебель на высоте 10 см и на пенек надевают короткую резиновую трубку, кото­рая соединяет его со стеклянной трубкой. Если почву в горшке полить теплой водой, то вода начинает подни­маться по трубке и вытекать из нее. После полива почвы очень холодной водой вода из трубки не вытекает. Таким образом, поглощение воды корнем зависит от темпе­ратуры. Холодная вода плохо поглощается корнями.

Источник

Тест 1 (классификация и оценка питательноси кормов)

ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

ПОВЫСИТСЯ УСВОЕНИЕ КЛЕТЧАТКИ

ХОРОШЕЕ УКРЫТИЕ СИЛОСНОЙ ЯМЫ

ВЫСОКОЕ УСВОЕНИЕ ПРОТЕИНА

УРОВЕНЬ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ

МОЖНО СКАРМЛИВАТЬ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ

ОТ КОЛИЧЕСТВА КЛЕТЧАТКИ

ОТ КОЛИЧЕСТВА САХАРА

ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ

ХРАНЕНИЯ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ

ИСКУССТВЕННОЙ СУШКИ В ВАЛКАХ

2. ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО

3. ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

4. ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

2. В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТСЯ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА?

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

СОДЕРЖАТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

СОДЕРЖАТ МНОГО КАЛЬЦИЯ

СОДЕРЖАТ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

СОДЕРЖАТ МНОГО СЫРОГО ПРОТЕИНА

УЗНАТЬ О СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ И ЖИРА

УЗНАТЬ О СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ ПРОТЕИНА

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ

СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА

ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФОСФОРА

КЛЕТЧАТКА И КРАХМАЛ

ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ

НАЗВАНИЕ ЗЕРНА БЕЗ ПРИМЕСЕЙ

ВНЕШНИЙ ВИД ЗЕРНА (ЦВЕТ, БЛЕСК)

БИОЛОГИЧЕСКСКИ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА

БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КРАХМАЛА

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭНЕРГИИ

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПРОТЕИНА

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КАЛЬЦИЯ

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КРАХМАЛА

БОЛЬШЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА

МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОТЕИНА

НАЛИЧИЕ АЛКАЛОИДОВ И ИНГИБИТОРОВ

ЛЕГКО ФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ

ОТХОДЫ БЕЛКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОТХОДЫ ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

МЕЛАССА, БАРДА, ОТХОДЫ КРАХМАЛЬНЫХ ЗАВОДОВ

ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОТХОДЫ ДРОЖЖЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

2. МУКА МЯСО-КОСТНАЯ

НОРМИРУЮТСЯ В РАЦИОНАХ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ

НЕ ТРЕБУЮТСЯ В РАЦИОНАХ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

Источник

ГДЗ биология 5 класс Пасечник, Суматохин, Калинова Просвещение 2019-2020 Задание: 7 Химический состав клетки

Стр. 28. Вспомните

№ 1. Что такое химический элемент?

Химический элемент – это совокупность атомов, которые имеют одинаковый заряд ядра и состоят из нейтронов (число может быть разным) и протонов (число равно атомному номеру элемента).

№ 2. Какие химические вещества вам известны?

Я знаю о таких химических веществах, как: водород и углерод, хлор и фосфор, кислород и азот, кальций и калий, барий и бром, а также многие другие.

Стр. 29. Вопросы после параграфа

№ 1. Каких химических элементов больше всего в клетке?

По содержанию в клетке выделяют три группы элементов. В первую группу, которая составляет почти 98% от общего строения клетки, входят такие химические элементы, как: кислород, водород, углерод и азот.

№ 2. Какую роль в клетке играет вода?

За счет того, что в жидком состоянии вода практически не сжимается, а потому служит своеобразным гидростатическим скелетом для клетки, то есть, определяет ее форму и придает ей упругость. Также вода принимает участие во многих химических реакциях (фотосинтез, гидролиз), в обмене веществ и терморегуляции клетки.

№ 3. Какую роль в клетке играют минеральные соли?

Минеральные соли в клетке представлены в виде катионов и анионов, соотношение которых определяет кислотность среды, необходимой для ее жизнедеятельности, и занимают около 1 – 1,5 % от ее общей массы. Это соли калия, кальция, фосфора и прочие.

В сочетании с растворимыми органическими соединениями неорганические ионы (катионы и анионы минеральных солей) обеспечивают стабильные показатели осмотического давления. Ионы участвуют в поддержании рН на постоянном уровне, несмотря на то, что в процессах обмена веществ постоянно образуются щелочные и кислые продукты.

Не менее важная роль и у ионов кальция, которые участвуют в регуляции мышечного сокращения. Фосфор обеспечивает нормальный рост зубной и костной тканей.

В некоторых случаях минеральные соли служат катализаторами различных реакций, регулируют количество воды внутри клетки либо в какой-то из ее органелл.

Таким образом, минеральные соли необходимы для гомеостаза в клетке, а именно для поддержания водно-солевого и кислотно-щелочного баланса, нормальной работы органелл и т.д. Недостаток минеральных солей приводит к нарушению процессов обмена веществ в клетке и негативно сказывается на ее жизнедеятельности.

№ 4. Какие вещества относят к органическим?

Органические вещества – это вещества, которые относятся к углеводородам или их производным (класс соединений, в состав которых входит углерод). Они присутствуют в составе каждой клетки в виде:

Жиров, которые накапливают углероды и энергию;

Белков как основного «строительного» материала;

Гормонов, которые участвуют в регулировании всех процессов, протекающих в организме;

Ферментов, отвечающих за работу химических реакций.

№ 5. Каково значение органических веществ в клетке?

Углеводы, как важнейшая группа органических веществ, в процессе расщепления обогащают клетку энергией, которая необходима для ее жизнедеятельности. Также они обеспечивают прочность стенок клетки, тем самым защищая ее от повреждений извне.

Белки, входящие в состав различных клеточных структур, не только запасаются в клетках, но и регулируют процессы их жизнедеятельности. Жиры имеют свойство накапливаться в клетках. Когда они расщепляются, происходит высвобождение энергии, которая необходима живым организмам для жизни. Нуклеиновые кислоты, также являясь органическими веществами, участвуют в сохранении наследственной информации и дальнейшей ее передачи дочерним организмам.

№ 6. Что указывает на общность живой и неживой природы?

На сегодняшний день известно более 100 химических элементов, из атомов которых состоят вещества, встречающиеся на нашей планете. И более 80 из них входят в состав клеток живых организмов. При этом только четыре элемента – азот, углерод, кислород и водород составляют около 98% от общей массы любого живого организма. Все остальные элементы также содержатся в них, но в малом количестве.

Эти же элементы входят в состав и объектов неживой природы – вода, воздух, почва и т.д. Именно это и указывает на то, что между объектами живой и неживой природы есть много общего.

Стр. 29. Подумайте

Почему клетку сравнивают с миниатюрной природной лабораторией?

Клетки являются мельчайшими структурными единицами целого организма. Каждая такая клетка имеет свое строение, выполняет свои функции. В ней происходят различные химические реакции, например, синтез или изменения химических соединений. Именно поэтому клетку называют миниатюрной природной лабораторией.

Стр. 30. Моя лаборатория

Чтобы обнаружить воду и минеральные вещества в растениях, проделайте следующие опыты.

Кладем в пробирку кусочки стебля, корня, листьев или несколько семян и нагреваем их на слабом огне. Что появилось на стенках пробирки?

На стенках пробирок в результате нагревания на слабом огне появились капельки воды. Это позволяет еще раз убедиться, что в тканях растения (стебель, корень, листья, семена) содержится небольшое количество воды.

Нагреваем кусочки растения на металлической пластинке. Они обугливаются, появляется дым. Это сгорают органические вещества. На пластинке остается зола, состоящая из несгорающих минеральных веществ.

Это позволяет сделать вывод, что в состав кусочков растений входят и минеральные (неорганические вещества), что еще раз доказывает единство объектов живой и неживой природы.

Стр. 30. Моя лаборатория

Чтобы обнаружить органические вещества в растениях, проделайте следующие опыты.

Берем зерна пшеницы, растираем их в ступке в муку, добавляем несколько капель воды и готовим кусочек теста.

Заворачиваем тесто в марлю, опускаем мешочек в стакан с водой и промываем его. Образуется мутная взвесь.

Крахмал из теста перешел в воду, вода при этом помутнела.

Переливаем часть мутной жидкости из стакана в пробирку и капаем в нее 2 – 3 капли раствора йода. Жидкость приобретет синий цвет.

Это происходит реакция крахмала с йодом.

Берем на кончике пинцета крахмал и размешиваем в пробирке с водой. Капаем в эту пробирку 2 – 3 капли раствора йода. Вода с крахмалом тоже станет синей. Значит, в зернах пшеницы содержится крахмал, который окрашивается йодом в синий цвет.

При этом крахмал не растворяется в воде, а со временем оседает на дно, образуя взвесь.

Капаем каплю раствора йода на разрезанный клубень картофеля. Убедимся, что в клубне картофеля тоже есть крахмал.

Место, куда попала капля йода, изменило свой цвет, стало сине-фиолетовым. Это значит, что в картофеле содержится большое количество крахмала, который и вступил в реакцию с йодом.

Рассматриваем остаток теста на марле. Мы видим клейкую массу, ее называют клейковиной или растительным белком.

По составу эта клейкая масса схожа по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. Это позволяет сделать вывод, что важнейшим компонентом семян растений, в нашем случае пшеницы, является белок.

Берем несколько семян подсолнечника, снимаем с них кожуру и раздавливаем на листе бумаги. Мы видим жирные пятна. Это подтверждает, что в семенах подсолнечника содержится значительное количество жиров.

Вывод

В результате проведенных опытов мы можем сделать вывод, что в состав растений входят как органические, так и неорганические вещества. Из органических веществ это белки, углеводы, жиры и т.д. Из неорганических – вода и минеральные вещества.

Стр. 31. Задание

№ 1. Изучите таблицы «Состав семян пшеницы и подсолнечника» и «Содержание жиров в клетках семян растений». Какой вывод вы можете сделать?

Состав семян пшеницы и подсолнечника

СеменаСодержание веществ, %
ВодаОрганические веществаМинеральные вещества
Пшеница13,484,71,9
Подсолнечник6,789,83,5

По результатам изучения таблицы мы можем сделать вывод, что в семенах пшеницы содержится в два раза больше воды, чем в семенах подсолнечника. По количеству органических веществ семена пшеницы уступают семенам подсолнуха. Аналогично и по содержанию минеральных веществ – в семенах подсолнуха их почти в два раза больше, чем в семенах пшеницы. Количество органических веществ во всех семенах больше, чем воды и минеральных веществ: для сравнения у пшеницы – 84,7 грамм против 13,4 г воды и 1,9 г минеральных веществ и у подсолнечника – 89,8 г против 6,7 г воды и 3,5 г минеральных веществ.

Органические и неорганические вещества важны для растения. Во-первых, они участвуют в построении тела растения. Во-вторых, нужны для обеспечения процессов жизнедеятельности, которые протекают внутри них. Отсутствие или недостаток какого-то вещества может спровоцировать нарушения в развитии растений и даже привести к их гибели.

Содержание жиров в клетках семян растений

РастениеСодержание жира (в % от сухого веса)
Лесной орех60 – 68
Какао50 – 58
Кокосовая пальма65 – 72
Подсолнечник40 – 65
Грецкий орех64

По данным таблицы мы видим, что в клетках разных семян содержится достаточно большое количество жиров. Меньше всего их в семенах какао – от 50 до 58% от сухого веса, а больше всего в кокосовой пальме – от 65 до 72%. Из-за большого содержания жиров семена многих растений, например, грецкий орех, кокосовая пальма, подсолнечник используются для получения масла промышленным способом.

№ 2. Изучив параграф и проведя опыты, заполните в рабочей тетради схему «Химический состав клетки».

Источник

Тест №3 концентрированные корма и добавки

КАК ДЕЛЯТ ЗЕРНО ПО ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ (РАСПОЛОЖИТЕ ПО СТПЕПЕНИИ ПРИГОДНОСТИ ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ)

1. ЗЕРНО ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА

2. ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЕ ЗЕРНО

3. ПОДОЗРИТЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

4. ЗЕРНО, НЕПРИГОДНОЕ ДЛЯ СКАРМЛИВАНИЯ

2. В чём выражается кислотность зерна?

КАКУЮ КИСЛОТНОСТЬ ИМЕЕТ НОРМАЛЬНОЕ ЗЕРНО?

НАЗОВИТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА?

СКОЛЬКО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В ЗЛАКОВОМ ЗЕРНЕ?

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ КАКОГО КОРМА ПРЕДСТАВЛЕНА НА ДАННОЙ СХЕМЕ?

в какой части растения содержится больше всего жира. img khW6Ed. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-img khW6Ed. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка img khW6Ed. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

В КАКИХ КОРМАХ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ?

ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКУЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ?

ВСОКИЙ УРОВЕНЬ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПРОТЕИНА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КРАХМАЛА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИРА

НАЗОВИТЕ НЕДОСТАТКИ ЗЕРНА БОБОВЫХ?

СОДЕРЖАТ МАЛО СЫРОГО ПРОТЕИНА

СОДЕРЖАТ АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

СОДЕРЖАТ МНОГО КАЛЬЦИЯ

СОДЕРЖАТ МНОГО КЛЕТЧАТКИ

СОДЕРЖАТ МНОГО СЫРОГО ПРОТЕИНА

СОДЕРЖАТ МАЛО ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В

КАКОЙ ЗАПАХ ИМЕЕТ ЗЕРНО, ПОДВЕРГШЕЕСЯ САМОНАГРЕВАНИЮ?

С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОПРЕДЕЛЯЮТ КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА?

УЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО ОСНОВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЗЕРНЕ

УЗНАТЬ О СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ УГЛЕВОДОВ И ЖИРА

УЗНАТЬ О СТЕПЕНИ РАЗЛОЖЕНИЯ ПРОТЕИНА

УЗНАТЬ КОЛИЧЕСТВО КИСЛЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В ЗЕРНЕ

КАКОЕ ВЕЩЕСТВО В СОСТАВЕ ПШЕНИЦЫ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРУШЕНИЮ ПРОЦЕССА

ПИЩЕВАРЕНИЯ У СВИНЕЙ?

СОВПАДЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ. БЕЛОК КУКУРУЗЫ ПОЛНОЦЕННЫЙ ИЛИ

НЕПОЛНОЦЕННЫЙ (наберите с клавиатуры)?

КАКУЮ ОБРАБОТКУ ЗЕРНА БОБОВЫХ НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ

ДЕЙСТВИЯ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

КАКОЙ УГЛЕВОД СОСТАВЛЯЕТ ОКОЛО 2/3 МАССЫ ЗЛАКОВОГО ЗЕРНА?

(наберите название с клавиатуры)

УКАЖИТЕ ОСНОВНЫЕ КОРМОВЫЕ ДОСТОИНСТВА ЗЛАКОВОГО ЗЕРНА

(не менее четырех ответов)?

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ

СОДЕРЖИТ ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ КРАХМАЛА

ВЫСОКАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ НЕЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТ

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ КЛЕТЧАТКИ

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ФОСФОРА

ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА

КАКИЕ ВЕЩЕСТВА В ЗЕРНЕ БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ, ОКАЗЫВАЮТ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ

ВЛИЯНИЕ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПРОТЕИНА?

КЛЕТЧАТКА И КРАХМАЛ

ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАКОЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ СЕМЯН БОБОВЫХ РАСТЕНИЙ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНИТЬ,

ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ ДЕЙСТВИЕ ИНГИБИТОРА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В ИХ СОСТАВЕ?

НАЗВАНИЕ ЗЕРНА БЕЗ ПРИМЕСЕЙ

ВНЕШНИЙ ВИД ЗЕРНА (ЦВЕТ, БЛЕСК)

СУТОЧНАЯ ДАЧА ЗЕРНА ЖИВОТНОМУ

КАКУЮ РЕАКЦИЮ ЗОЛЫ ИМЕЮТ ЗЕРНОВЫЕ?

В КАКОЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ СОДЕРЖИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЖИРА?

КАКОВО СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭКЕ В 1 КГ ЗЕРНА ОВСА?

СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ?

ВЫБЕРИТЕ ЗЕРНО, КОТОРОЕ СОДЕРЖИТ КАРОТИН В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ.

ВЫБЕРИТЕ ИЗ СПИСКА ЗЕРНО БОБОВЫХ КУЛЬТУР. (не менее четырех ответов)

КОРМОВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА БОБОВЫХ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ В НЕМ

БИОЛОГИЧЕСКСКИ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОТЕИНА

БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КРАХМАЛА

(не менее двух ответов)

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЭНЕРГИИ

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ПРОТЕИНА

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КАЛЬЦИЯ

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КРАХМАЛА

ВЫСОКИМ УРОВНЕМ КЛЕТЧАТКИ

В РАЦИОНЕ НЕ ХВАТАЕТ СЫРОГО ПРОТЕИНА. КАКОЙ КОРМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ (не менее двух ответов)?

СКОЛЬКО САХАРА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ПАТОКИ, Г?

СКОЛЬКО ЖИРА СОДЕРЖИТСЯ В ЖМЫХАХ И ШРОТАХ?

КАКОЙ ОБРАБОТКЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ЖМЫХИ ПЕРЕД СКАРМЛИВАНИЕМ?

ЖМЫХИ И ШРОТЫ СЛУЖАТ:

В ЖМЫХАХ, ПО СРАВНЕНИЮ СО ШРОТАМИ, СОДЕРЖИТСЯ:

БОЛЬШЕ СЫРОГО ПРОТЕИНА

ДЛЯ ЖИВОТНОГО ЖМЫХ СОЕВЫЙ, ПОДСОЛНЕЧНЫЙ, РАПСОВЫЙ И ДР. ЯВЛЯЕТСЯ

ПОЧЕМУ ОГРАНИЧИВАЮТ СКАРМЛИВАНИЕ РАПСОВОГО, ХЛОПКОВОГО, ГОРЧИЧНОГО

ЖМЫХА И ШРОТА ЖИВОТНЫМ?

МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОТЕИНА

НАЛИЧИЕ АЛКАЛОИДОВ И ИНГИБИТОРОВ

БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛЕТЧАТКИ

СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ СУХОГО ВЕЩЕСТВА В НАТУРАЛЬНОМ ЖОМЕ?

КАКОЕ АНТИПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО СОДЕРЖИТСЯ В СЕМЕНАХ ХЛОПЧАТНИКА?

ДЛЯ ЖИВОТНОГО ПАТОКА ЯВЛЯЕТСЯ ИСТОЧНИКОМ.

СКОЛЬКО СЫРОГО ПРОТЕИНА СОДЕРЖИТСЯ В 1 КГ ЖМЫХА ПОДСОЛНЕЧНОГО?

В РАЦИОНЕ НЕ ХВАТАЕТ СЫРОГО ПРОТЕИНА. КАКОЙ КОРМ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПО ЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ (не менее трех ответов)?

ИСТОЧНИКОМ КАКИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЮТСЯ КОРМА ЖИВОТНОГО

ПРОИСХОЖДЕНИЯ (не менее четырех ответов)?

ЛЕГКО ФЕРМЕНТИРУЕМЫХ УГЛЕВОДОВ

СУБСТРАТ ДЛЯ СИНТЕЗА КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ (не менее трех ответов)?

ОТХОДЫ БЕЛКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОТХОДЫ ЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

МЕЛАССА, БАРДА, ОТХОДЫ КРАХМАЛЬНЫХ ЗАВОДОВ

ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ОТХОДЫ ДРОЖЖЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РАСПОЛОЖИТЕ КОРМА ПО ВОЗРАСТАНИЮ В НИХ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЗИНА.

2. МУКА МЯСО-КОСТНАЯ

ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБОЧНЫМ ПРОДУКТАМ, ПОЛУЧАЕМЫМ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ

А. ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, СЫРА ИЛИ БРЫНЗЫ

2. ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО

Б. ПОЛУЧЕНИЯ СЛИВОК ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

В. ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЛИВОК

(не менее двух ответов)

НОРМИРУЮТСЯ В РАЦИОНАХ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

НЕ СИНТЕЗИРУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ И ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ

НЕ ТРЕБУЮТСЯ В РАЦИОНАХ МОНОГАСТРИЧНЫХ ЖИВОТНЫХ

НЕ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНОГО

КАКИЕ КОМПОНЕНТЫ СОСТАВЛЯЮТ ОСНОВУ ЗЦМ (не менее двух ответов)?

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО

ВИТАМИНЫ, АНТИБИОТИКИ, ПРЕМИКСЫ

МОЛОЧНЫЙ БЕЛОК – ЭТО …

НАЗОВИТЕ ДВЕ ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ МОЛОЗИВА У МОЛОЧНОГО СКОТА

(не менее двух ответов)?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ОСНОВНОЙ КОРМ ДЛЯ ПОТОМСТВА

УКАЖИТЕ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬ ПРОТЕИНА

БОТАНИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТЕНИЙ

В КАКОМ КОРМЕ САМОЕ ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОТЕИНА (БОЛЕЕ 50%)

КАКИМИ ИЗ УКАЗАННЫХ АМИНОКИСЛОТ БЕДНЫ КОРМА?

ГЛИКОГЕН, ПРОЛИН, АЛАНИН, ВАЛИН

ЛИЗИН, МЕТИОНИН, ТРИПТОФАН, ГИСТИДИН

СЕРИН, ТРЕОНИН, АРГИНИН, ТИРОЗИН

НОРВАЛИН, ЛЕЙЦИН, ИЗОЛЕЙЦИН

УКАЖИТЕ СРЕДНЕЕ СОДЕРЖАНИЕ КЛЕТЧАТКИ В РЫБНОЙ МУКЕ?

КАКОЙ ИЗ УКАЗАННЫХ КОРМОВ БОГАТ ЖИРОМ?

КАКОЙ КОРМ СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ НЕЗАМЕНИМЫХ КРИТИЧЕСКИХ АМИНОКИСЛОТ

(ЛИЗИН, МЕТИОНИН, ТРИПТОФАН)?

ОТХОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОК

ОТХОД ПРОИЗВОДСТВА СЫРА

ОТХОД ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

ОТХОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

НЕПРЕДЕЛЬНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ

ПО КЛАССИФИКАЦИИ КОРМОВ МОЛОКО ОТНОСЯТ К.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ УГЛЕВОДИСТЫМ КОРМАМ

КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ БЕЛКОВЫМ КОРМАМ СОЧНЫМ КОРМАМ

КОРМАМ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ДЛЯ ЖИВОТНОГО ДРОЖЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКОМ. (не менее трех ответов)

КАКОЙ ВИД КОРМА МОЖНО СКАРМИВАТЬ ЖИВОТНЫМ И ПТИЦЕ В КАЧЕСТВЕ

ЕДИНСТВЕННОГО В РАЦИОНЕ?

ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМА ИСПОЛЬЗУЮТ СЛЕДУЮЩЕЕ СЫРЬЕ

(не менее двух ответов):

КОРМА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

БАРДА ЯЧМЕННАЯ СВЕЖАЯ

ЖОМ СВЕКЛОВИЧНЫЙ СВЕЖИЙ

ПРИ СКАРМЛИВАНИИ МОЧЕВИНЫ НЕОБХОДИМ ИСТОЧНИК ЛЕГКОФЕРМЕНТИРУЕМЫХ

УЛУЧШИТЬ АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ПЕРЕВАРИМОГО ПРОТЕИНА РАЦИОНА

УВЕЛИЧИТЬ УСВОЕНИЕ АМИИАКА ИЗ РУБЦА В КРОВЬ

ОБЕСПЕЧИТЬ ЭНЕРГИЕЙ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ДЕФИЦИТ КАКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ ВЫЗЫВАЕТ БЕЛОМЫШЕЧНУЮ БОЛЕЗНЬ У

ЯГНЯТ (не менее двух ответов)?

ЧТО ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРОГОРКАНИЯ ЖИРОВ В КОРМАХ?

ЧЕМУ РАВНА 1 МЕ ВИТАМИНА D3?

КАКОЙ ВИТАМИН ОТСУТСТВУЕТ В РАСТИТЕЛЬНЫХ КОРМАХ?

НЕДОСТАТОК КАКОГО КОМПОНЕНТА В РАЦИОНЕ ВЫЗЫВАЕТ ОБЛЫСЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ «ЗОБА»?

в какой части растения содержится больше всего жира. img 5QyAJl. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-img 5QyAJl. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка img 5QyAJl. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.в какой части растения содержится больше всего жира. img QQKTew. в какой части растения содержится больше всего жира фото. в какой части растения содержится больше всего жира-img QQKTew. картинка в какой части растения содержится больше всего жира. картинка img QQKTew. Чтобы получить доступ к этому и другим видеоурокам комплекта, вам нужно добавить его в личный кабинет, приобрев в каталоге.

НЕДОСТАТОК ОБМЕННОЙ ЭНЕРГИИ

СОСТАВ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ В КАЧЕСТВЕ СРЕДЫ ДЛЯ РАВНОМЕРНОГО

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ В НЕЙ МИКРОКОМПОНЕНТОВ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ОДНОРОДНАЯ СМЕСЬ МИКРОКОМПОНЕНТОВ (ВИТАМИНЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ,

ФРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИГМЕНТЫ,, АРОМАТИЗАТОРЫ, АНТИБИОТИКИ И ДР.) И

НАПОЛНИТЕЛЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ КОМБИКОРМОВ И БВМД

СМЕСЬ БЕЛКОВЫХ КОРМОВЫХ СРЕДСТВ, МИНЕРАЛЬНЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИ

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯ И ФОСФОРА СОДЕРЖИТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ КОРМОВЫХ

1. МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

2. ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

3. ТРИКАЛЬЦИЙФОСФАТ КОРМОВОЙ

ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ВЕДЕТСЯ РАСЧЕТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ПРИ ВВОДЕ ИХ В

РАСЧЕТ ВЕДУТ ПО КОЛИЧЕСТВУ СОЛИ

РАСЧЕТ ВЕДУТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЧИСТОГО ЭЛЕМЕНТА

КАКОЙ ИЗ ВИТАМИНОВ В ОБМЕНЕ ВЕЩЕСТВ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ СЕЛЕНА?

УКАЖИТЕ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЧЕВИНЫ, КОТОРОЕ МОЖНО ВВОДИТЬ

В РАЦИОН ЛАКТИРУЮЩИХ КОРОВ?

ВВОДЯТ В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ

НАЛИЧИЕ КАКИХ КОМПОНЕНТОВ ПИТАТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО

КОНТРОЛИРОВАТЬ В РАЦИОНЕ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЖВАЧНЫМ СИНТЕТИЧЕСКИХ

КАК НАЗЫВАЕТСЯ ВИТАМИН Н?

КАКОЕ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ УТВЕРЖДЕНИЙ ВЕРНО ОТНОСИТЕЛЬНО ВИТАМИНОВ А И E

(не менее двух ответов)?

ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА ЯВЛЯЮТСЯ ИСТОЧНИКАМИ ЭТИХ ВИТАМИНОВ

ОБА ВИТАМИНА ПОДВЕРЖЕНЫ РАЗРУШЕНИЮ ОКИСЛЕНИЕМ

КАКОЙ ВИТАМИН НАЗЫВАЮТ «СОЛНЕЧНЫМ ВИТАМИНОМ»?

ПРИ НЕДОСТАТКЕ КАКОГО ВИТАМИНА У ЖИВОТНОГО ВОЗНИКАЮТ СЛЕПОТА И

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО -КАРОТИНА ПРИНЯТО НАЗЫВАТЬ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ

КАКОЙ ИЗ ЭТИХ ВИТАМИНОВ РАСТВОРИМ В ВОДЕ?

КАКИМ ЖИВОТНЫМ ПРИ НЕХВАТКЕ ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ СКАРМЛИВАЮТ

УКАЖИТЕ НЕПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРИМЕНЕНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ АЗОТСОДЕРЖАЩИХ

ВЕЩЕСТВ (САВ) У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ?

ДОЛЯ САВ ОТ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ПРОТЕИНА В РАЦИОНЕ ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ

САВ МОЖНО ДАВАТЬ ТЕЛЯТАМ И СТЕЛЬНЫМ КОРОВАМ

ПОСТЕПЕННОЕ ПРИУЧЕНИЕ К САВ С УВЕЛИЧЕНИЕМ ДОЗЫ ВВЕДЕНИЯ

НАЗВАНИЕ ВИТАМИНА Е?

КАКИЕ ИЗ УКАЗАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ОТНОСЯТСЯ К МИКРОЭЛЕМЕНТАМ?

НАТРИЙ, МЕДЬ, КОБАЛЬТ

МАГНИЙ, КРЕМНИЙ, КАЛИЙ

СЕРА, ЖЕЛЕЗО, КАЛЬЦИЙ

ТИАМИН, РИБОФЛАВИН, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

БИОТИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

ПИРИДОКСИН, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, ЦИАНКОБАЛАМИН

ФИЛОХИНОН, ТОКОФЕРОЛ, РЕТИНОЛ

ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА, НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА, ХОЛИН

ПРОВЕДИТЕ СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ МИНЕРАЛЬНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ И ИХ ИСТОЧНИКАМИ:

4. МОНОКАЛЬЦИЙФОСФАТ, ДИКАЛЬЦИЙФОСФАТ

Г. КАЛЬЦИЙ И ФОСФОР

6. ДИНАТРИЙФОСФАТ, ДИАММОНИЙФОСФАТ

ОТВЕТ: 1-А; 2-Б; 3-В; 4-Г; 5-Д; 6-Е

ПРИ НЕДОСТАТКЕ КАКОГО ВИТАМИНА У ЖИВОТНОГО ВОЗНИКАЕТ РАХИТ?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *