в каком йогурте есть живые бактерии

В каком йогурте есть живые бактерии

Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Сахарный сироп/глюкозный сироп/ГФС стоит дешевле сахара, и поэтому его часто можно встретить в составах продуктов. Его делают из крахмалов кукурузы или картофеля, выделяя из них глюкозу и превращая её во фруктозу. Когда организм получает сахар из овощей и фруктов, он успевает переработать его, но в чистом виде фруктоза сразу попадает в кровь и откладывается в жир. При этом организм не успевает выработать достаточно инсулина. Всё это повышает риск ожирения и диабета II типа.

Растительные жиры полезны в натуральном виде (например, в орехах), но очень вредны после обработки. Изначально все масла жидкие, и, чтобы добавить их в продукт, из них делают твердый жир под воздействием водорода, высокой температуры и давления. Тогда масло меняет структуру и превращается в трансжир, который повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения печени и бесплодия.

Фруктоза отличается от сахара лишь тем, что при расщеплении она не повышает уровень глюкозы в крови — а, значит, подходит диабетикам — и не повреждает зубную эмаль. При этом она обладает такой же высокой калорийностью, как сахар, и быстро всасывается в кровь, при избыточном потреблении и недостатке физической нагрузки вызывая набор веса.

Кукурузный крахмал используется для загущения продукта. Он полезен, если есть цельную кукурузу. Однако крахмал, полученный искусственным путём — «пустой» продукт без питательных веществ, который не несёт пользы организму и увеличивает калорийность продукта. Добавку нельзя есть людям с аллергией на кукурузу, высокой свертываемостью крови и болезнями пищеварительной системы.

Соевый лецитин/Е322/Е476 — жир из соевого масла, природный эмульгатор, заставляющий смешиваться разнотипные субстанции. Лецитин — источник необходимого человеку холина. В то же время, при переработке добавки в организме образуется триметиламиноксид, высокий уровень которого повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, лучше не увлекаться.

Е1422/Дикрахмаладипат ацетилированный — модифицированный крахмал, загуститель, стабилизатор и эмульгатор. Организм усваивает добавку примерно как обычный крахмал, но хуже, и избыточное употребление вещества может спровоцировать вздутие, диарею и нарушения в работе поджелудочной железы.

Пектин/E440 — полисахарид, сложный углевод, который содержится почти во всех фруктах. В небольших количествах сгущает смеси, в больших — делает из них желе. Натуральный пектин, который мы получаем из свежих плодов, полезен, а вот качестве добавки может вызывать проблемы с пищеварением и аллергические реакции.

Лимонная кислота/E330 — натуральный регулятор кислотности, безопасный для здорового организма и вредный для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.

Сухое молоко добавляют для повышения массовой доли белка. Кроме того, в зависимости от сезона объёмы производства сырого молока могут снижаться, и тогда его заменяют сухим. Сухое молоко содержит столько же кальция и белка, что и обычное, но количество витаминов немного снижено. Этот ингредиент не вреден и при его производстве не используются химические вещества — влагу из молока просто выпаривают в сушильной бане.

Натуральные ароматизаторы делают из эфирных масел, экстрактов, дистиллятов. Их добавляют в таких малых количествах, что оно не способны оказать какое-либо влияние на организм.

Ксантановая камедь/Е415 — натуральный стабилизатор, который получают с помощью ферментации сахарного сиропа. На сегодняшний день не существует официальных данных о вреде добавки. Тем не менее, ксантановая камедь не усваивается организмом, и при неуёмном употреблении может вызвать вздутие живота.

Цитрат кальция/Е333 — стабилизатор и загуститель, сделанный на основе лимонной кислоты и кальция. Легко усваивается организмом, не наносит вреда желудку, восполняет недостаток кальция. Вреден только при передозировке.

Е476/полиглицерин — ещё один эмульгатор, сделанный из касторового масла. Его часто используют в качестве замены соевого лецитина и дорогого масла какао. Добавка успешно прошла испытания на крысах и была разрешена в России, ЕС и других странах как «не оказывающая вредного влияния на организм».

Краситель кармин/Е120 добывают из насекомых — если конкретнее, это пигмент тела тли. Немного отбило аппетит, не правда ли? Индейцы Латинской Америки издревле использовали карминовую кислоту для окрашивания тканей в красный цвет. Несмотря на довольно неприятное происхождение, краситель безопасен для организма, но у единичных процентов людей может вызвать аллергию.

Антоциан/Е163 — ещё один природный краситель, который содержится в винограде, бузине, чернике, малине, клюкве. Эта добавка безопасна и даже полезна, ведь антоциан оказывает на организм антиоксидантное действие.

Каротин/E160a — натуральный краситель, придающий продукту жёлтый и оранжевый цвет, содержится в моркови, дыне, тыкве. Это жизненно важный антиоксидант и источник витамина А. Вреден только при передозировке — может изменить цвет кожи и вызвать аллергические реакции.

Источник

Томские Новости +

в каком йогурте есть живые бактерии. E ksperty. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-E ksperty. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка E ksperty. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Эксперты знают, в каких йогуртах больше пробиотиков, а в каких – рекламы

Здоровый образ жизни нынче в моде. Производители, ориентируясь на спрос, взяли курс на расширение ассортимента кисломолочных продуктов. Этикетки пестрят: «живой», «без консервантов», «натуральный»… Как выбрать кисломолочный продукт, который действительно пойдет во благо? Какую информацию искать на маркировке? Ответы на эти вопросы в течение недели искали специалисты лаборатории «Качество» Центра стандартизации и метрологии. В ходе органолептической экспертизы к ним присоединились сотрудники еще трех экспертных учреждений.

в каком йогурте есть живые бактерии. E ksperty. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-E ksperty. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка E ksperty. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.Основа рейтинга – органолептическая оценка и результаты микробиологических и физико-химических исследований (единственный способ, который может прояснить, действительно ли йогурты полезны так, как уверяют реклама и производители). Пока кисломолочные пробы проходят извилистый путь лабораторных исследований, специалисты дегустируют «соперников».

– Нежный, чувствуется привкус закваски – хороший признак, – комментирует эксперт по молочной продукции областной ветлаборатории Ольга Толкачева.

– Тягучий – здесь и стабилизаторы, и загустители, – пробует эксперт Лилия Серебренникова и сразу делает вывод: – Еще красители и ароматизаторы, полный букет.

– Что приятно глазу, не всегда в радость желудку: вкус забит химией, – раскритиковала одну из проб представитель «Эксперт-Cервиса» Людмила Саратова.

Дегустаторы неоднократно возвращались к пробам, которые вызвали споры. Точку над «i» поставила Людмила Безкровная, обнародовавшая результаты исследований. Ее коллеги не скрывали – результатами неприятно удивлены: из девяти образцов лишь в четырех оказались полезные пробиотики, о наличии которых сообщала маркировка всех образцов.

в каком йогурте есть живые бактерии. konkurs. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-konkurs. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка konkurs. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Участники экспертизы:

«Актимель», Московская область

«Биойогурт фруктовый», Северск

«Активиа», Московская область

«Растишка», Московская область

Результаты экспертизы

Комментирует Людмила Безкровная, главный специалист лаборатории «Качество»:

1-е место – «Биобаланс»: физико-химические исследования показали, что заявленные бактерии представлены в полном объеме.

2-е место – «Активиа»: лакто- и бифидобактерий столько, сколько указано на маркировке, кислотность продукта в пределах нормы, но чуть выше, чем у победителя.

3-е место – «Биэль»: бифидобактерий обнаружено чуть меньше, чем обещано производителем.

4-е место – «Имунеле» и «Биойогурт фруктовый». В первом и бифидо- и лактобактерии были, но экспертов смутил вкус продукта. Второй соответствовал по содержанию лактобактерий, а вот бифидо- подкачали – меньше, чем обещано.

5-е место – «Актимель». Значительно снижено содержание заявленных лактобактерий. Это скорее кефир, чем йогурт, особой пользы (профилактической и оздоровительной) он принести не может.

Питьевые йогурты для детей:

1 место – «Растишка» – все, что заявлено на маркировке, представлено в продукте в полном объеме.

2-е место разделили «Тёма» и «Агуша». В «Тёме» есть только лактобактерии, но именно их и заявил производитель. «Агуша», согласно коллегиальной оценке дегустаторов, уступила только органолептически.

в каком йогурте есть живые бактерии. jogurt. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-jogurt. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка jogurt. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.Йогурт – кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока. Лактобактерии помогают пищеварительной системе. Бифидобактерии отвечают за профилактику и оздоровление организма

Людмила Безкровная: «Видите, в пробе просматриваются разнообразные по форме и виду колонии – это и есть пробиотики, которые несут пользу нашему здоровью. Особенно такие йогурты нужно употреблять, когда человек принимает антибиотики: они убивают микрофлору организма, а про-

биотики препятствуют этому и восстанавливаю ее»

ВАЖНО

Очевидные плюсы йогурта

1. Йогурт переваривается луч-ше молока.

2. Йогурт содержит лактобак-терии – они благоприятно воздействуют на работу кишечника.

3. Полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, помогают более эффективному усвоению кальция и витаминов группы В. Продукт богат витаминами А, D, фосфором.

4. Если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно производит повышающий иммунитет интерферон.

5. Йогурт – ценный источник кальция (в паре стаканчиков до 450 мг – половина рекомендуемой суточной нормы для ребенка и 30–40% нормы для взрослого).

6. Йогурт – источник белков. Два стаканчика натурального йогурта содержат 10–14 г белка, что составляет 20% рекомендуемой суточной нормы для человека.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Выбирайте йогурт с лупой

Елена Абраменко, специалист «Экспертсервиса»:

11 мыслей о “Эксперты знают, в каких йогуртах больше пробиотиков, а в каких – рекламы”

Текст оставил сложное, неоднозначное, впечатление…

Достаточно интересная и познавательная тема

Хороший пост! Подчерпнул для себя много нового и интересного! Пойду ссылку другу дам в аське

Классная статья — спасибо!

Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.

Отлично написано. А главное хорошо разжевано.

Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

Откровенно говоря, меня данная статья поставила в тупик. Во-первых, дело в том, что всем давно известно — все, что покупается в магазине в большинстве своем содержит значительное количество консервантов (если внимательно почитать, то и на упаковках это написано). А для того, чтоб напитки кисломолочные нравились и деткам и взрослым, в них добавляют сахар. Но на самом-то деле, если приучить (или переучить) организм употреблять такое большое количество сладкого, сколько человек сегодня кушает, то и такие продукты, как натуральный йогурт, неподслащенный творожок, кефирчик для нас станут вкусными! Во многом это вопрос привычки. Я уже давно сама готовлю йогурты из заквасок (пока остановилась на Бакздрав) — да и вообще стараюсь питаться исключительно правильными продуктами. Когда малышня появилась — их тоже кормить стала тем же и у меня никогда вообще вопросов даже не возникает у детей или просьб — мама купит йогурт! Они прекрасно знают, что там полезного мало в бутылочках, а вот дома можно выбрать любой фрукт/ягоду и добавить в кисломолочку, которую сами и помогали готовить. Справедливости ради, отмечу, что ни сын, ни дочь еще ни разу покупные детские йогурты не пробовали — возможно, в этом тоже секрет.

Хорошая статья, полезная и понятная, а главное — актуальная. Проблема болезней желудка сейчас важна как никогда, так как качество большинства продуктов на магазинных прилавках оставляет желать лучшего.
Лично я столкнулась с проблемами ЖКТ когда устроилась на работу в суши-баре. Я их не особо люблю, но когда нет времени бежать куда-то на обед, приходилось есть то, что под рукой: полусырой рис, с соленой рыбой и острыми приправами. Через какое-то время стала замечать, что все чаще мучает изжога, в желудке тяжесть после еды, как будто горит все внутри. Гастроскопия показала гастрит. Кроме основного лечения доктор назначил прием пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника и обязательно кисломолочные продукты, кефиры, йогурт и т.д.
Понимая, что от магазинных йогуртов толку мало, приняла решение готовить их дома сама, тем более что мультиварка без дела уже год лежит. Просмотрев много сайтов заквасок и отзывов о них, остановила свой выбор на производителе БакЗдрав. Заказала закваску для йогурта. Цена приемлемая, доставка товара есть, готовить просто.
Йогурт получился сразу, густой и приятный на вкус, мягкий и нежный, а если варенья добавить, то вообще прелесть. Ем его почти месяц. Чувствую себя гораздо лучше, перестала изжога беспокоить, появилось чувство легкости в желудке, хоть от вредной привычки есть суши не могу избавиться.

Источник

Кефир и йогурт: как выбрать «живой» продукт? Состав и сроки хранения

Кисломолочные напитки – летом: выбираем полезные для здоровья

в каком йогурте есть живые бактерии. 4556. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-4556. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 4556. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.Олеся Гиевская автор кулинарных книг, член Международного общества друзей Александра Дюма-отца

Выпить в жаркий день холодного кефира — что может быть приятнее! Летом наш организм не случайно стремится к кисломолочным напиткам: они защищают от возможных в этот сезон кишечных инфекций и прочих неприятностей с пищеварением. Но полезны только продукты без консервантов. Рассказываем, как выбрать правильные йогурт и кефир.

Кисломолочные продукты получают из молока или его производных (сливок, сыворотки) путем сквашивания различными заквасками в виде молочнокислых бактерий (термофильный стрептококк, лактококк, ацидофильная и болгарская палочка) и дрожжей. Эти продукты помогают организму усваивать питательные вещества, содержащиеся в молоке, и благотворно влияют на обмен веществ.

В закваске содержится в 10 раз больше лактобактерий, чем обычно бывает в кисломолочных продуктах. Живые молочнокислые бактерии при регулярном применении укрепляют иммунитет и замедляют процесс старения организма, а также выводят из организма радионуклиды.

в каком йогурте есть живые бактерии. 487569291. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-487569291. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 487569291. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Как купить хороший кефир?

В составе классического кефира — только молоко и закваска на кефирных грибках. Срок годности кефира — от 36 часов до 15 суток. Кисломолочные продукты со сроком годности более 20 суток содержат в своем составе консерванты.

По ГОСТу количество молочнокислых бактерий на конец срока годности кефира должно быть не менее 1×107 КОЕ/г, количество дрожжей — не менее 1×104 КОЕ/г. КОЕ — колонии образующих единиц — живые микроорганизмы, молочнокислые бактерии. Принято указывать количество КОЕ на 1 г.

Как выбрать полезный для вас кефир?

Какие бывают кисломолочные напитки

Напиток, приготовленный на чистых молочнокислых микроорганизмах, является кефирным продуктом. Срок годности кефирного продукта — до 20 суток.

Биокефир — это кефир, обогащенный бифидобактериями, микроорганизмами, которые активизируют обменные процессы. Биокефир подходит даже людям с непереносимостью коровьего молока.

В ряженке содержится большое количество полезных бактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и почек.

Ацидофильная палочка улучшает процесс пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в крови.

в каком йогурте есть живые бактерии. 494527751. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-494527751. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 494527751. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Йогурты

В настоящее время выпускаются йогурты трех видов: йогурт натуральный без фруктовых и ароматических добавок, йогурт фруктовый или овощной и йогурт ароматизированный. При сравнении натурального и фруктового йогурта преимущества будут на стороне первого. Натуральный йогурт — это молочнокислый напиток, без термической обработки после закваски, содержащий молочнокислые бактерии.

Источник

Иммунитет без лекарств: йогурт и лактобактерии

Правильная кишечная микрофлора рулит нашим иммунитетом. Йогурт пьют все. Так почему с иммунитетом-то беда?!

Что такое йогурт? Формально – это некий кисломолочный продукт, в котором куча полезных лактобактерий (а иногда и бифидобактерий). Эти бактерии, попадая в кишечник, нормализуют нашу кишечную микрофлору и тем самым укрепляют наш иммунитет. Так нам говорит телевизор (да и я вроде бы говорил о том же в предыдущем посте про питание и иммунитет). Вот только почему-то этот самый иммунитет не всегда желает укрепляться, несмотря на то что мы исправно налегаем на рекомендованный нам рекламой йогурт.

Нет, я ни в коем случае не собираюсь оспаривать правоту нобелевского лауреата И. Мечникова. Регулярное употребление йогурта оказывает очень мощное влияние на микрофлору кишечника, а посредством этого – и на иммунитет, и на многие другие стороны нашего здоровья. Однако это тот самый случай, когда дьявол кроется в деталях.

Под огнем артиллерии

Путь из точки А (банка с йогуртом) в точку Б (толстый кишечник) лишь на первый взгляд кажется прямым. На самом же деле это примерно то же самое, что забрасывать десант в тыл врага. Не успев еще попасть в желудок, лакто- и бифидобактерии попадают под такой кислотный «огонь», что большая их часть тут же погибает. Кислотность желудочного сока настолько высока, что он способен убивать даже самых живучих и опасных гнилостных бактерий, а не то что таких «домашних неженок», как молочнокислые бактерии.

Далее жалкие остатки нашего «боевого десанта» перекочевывают в тонкий, а затем и в толстый кишечник. И тут вроде бы уже можно перевести дух, ан нет. В толстом кишечнике у нас много других (часто непрошеных) гостей. Все эти бактерии не сильно-то готовы делиться жилплощадью и, главное, дармовой пищей. И они делают все, чтобы испортить жизнь любым чужакам.

Не уменьем, так числом

В общем, вы уже поняли: если мы хотим, чтобы до толстого кишечника дошло достаточно много лакто- и бифидобактерий, нам исходно нужно иметь их в очень большом количестве. Много это сколько? Ну, во-первых, давайте поймем, где искать дозу бактерий на упаковке йогурта.

Итак, если нигде в составе вы не видите цифру концентрации лакто- и бифидобактерий, забудьте про этот «йогурт». Он может быть вкусным, разрекламированным, модным, но это никоим образом не сделает его полезным для микрофлоры. Если же вы видите на этикетке заветную аббревиатуру КОЕ (колониеобразующая единица) – это уже хорошая новость. Значит, заветные бактерии в продукте все же есть.

Но сама по себе КОЕ ничего не значит, гораздо важнее цифра, стоящая перед этой аббревиатурой. Так сколько КОЕ нам требуется в день, чтобы преодолеть все барьеры? Давайте оттолкнемся от медицинских препаратов и посмотрим рекомендованные суточные дозы бактерий для нормализации кишечной микрофлоры.

В среднем большинство серьезных производителей пробиотиков рекомендуют дозы от одного до десяти миллиардов лакто- или бифидобактерий (или их суммы). И это при том, что хорошие пробиотики подразумевают наличие защитных микрокапсул и специальных целлюлозных DR-капсул, устойчивых к желудочному соку, что значительно повышает степень выживаемости бактерий.

Сколько вешать в КОЕ?

Так что ищите йогурты, которые могут обеспечить вам за один прием 109–1010 КОЕ (это и есть те самые 1–10 млрд). А вот если, к примеру, йогурт из магазина обещает вам 106 КОЕ на 1 г, вам придется совершить подвиг и выпить разом от одного до десяти литров. Нет-нет, не бросайте в меня бутылки из-под кефира! То, что я сказал, относится исключительно к ситуации, когда вам нужно быстро нормализовать кишечную микрофлору и посредством этого укрепить иммунитет. Если же вы просто хотите наслаждаться молочной продукцией с некими профилактическими свойствами, можете забыть все то, о чем я говорил.

А как же родной кефир, снежок и ряженка?

Иной раз встретить заветные цифры КОЕ можно и на кефире и прочих знакомых с детства продуктах. Значит ли это, что они тоже могут использоваться для укрепления иммунитета? Опять же, если вы пьете их постоянно и у вас нет цели быстро поправить свой пошатнувшийся иммунитет, продолжайте!

Если же вы рассматриваете кефир как иммуномодулирующий препарат быстрого действия, стоит напомнить, что кефирная закваска лишь на треть состоит из лактобактерий, остальное – дрожжи и стрептококки. А доказанным эффектом (по крайней мере на сегодня) обладают лишь лакто- и бифидобактерии. Сколько же последних в так называемом бифидокефире, является большой загадкой. Причем не только для потребителя, но и для многих производителей.

Может быть, тогда вкусный «чудо-эрмигурт»?

Давайте по-честному: очень многие «йогурты» являются на самом деле молочными десертами и не содержат вообще никаких живых молочнокислых бактерий. Все эти сладкие цветные ароматизированные напитки или напичканные крахмалом и загустителями и больше похожие на мороженое «йогурты» в стаканчиках – все что угодно, но только не источник полезных молочнокислых бактерий.

Впрочем, отличить настоящий йогурт (тот самый, о котором говорил Мечников) от фальшивок не составляет труда. Настоящий молочнокислый йогурт с высоким содержанием бактерий имеет очень плотную консистенцию и просто не может быть разлит в бутылки или пакеты. Если вы были на Кавказе, Балканах или в Турции, то понимаете, о каком йогурте я говорю.

Во-вторых, настоящий йогурт имеет яркий кислый вкус, так как главным продуктом жизнедеятельности лактобактерий (если они, конечно, еще живые) являются органические кислоты. В-третьих, настоящий йогурт в силу хрупкости своей микробной среды абсолютно несовместим с сахаром и разными фруктовыми, шоколадными и прочими добавками, если только вы их не добавляете непосредственно перед употреблением.

Еще одна неприятная новость

Переходя на йогурт с целью нормализации микрофлоры и укрепления иммунитета, вы должны помнить еще об одной серьезной загвоздке. Если ваш рацион состоит в основном из рафинированных углеводов (белый хлеб, картофель, сладкое) и мясных продуктов, в вашем кишечнике никогда не будет подходящих условий для самостоятельного размножения полезной кишечной микрофлоры.

Доставить-то вы полезные бактерии в кишечник доставите, но что дальше? Чем они там будут пробавляться? Ведь их главной пищей служит грубая растительная клетчатка (см. предыдущий пост). Так что если вы не готовы менять свои пищевые привычки, то йогурт в лечебной дозе вы должны выпивать каждый день. Иначе все «приживленные» таким образом бактерии захиреют без пищи и покинут ваш кишечник уже через несколько дней.

Клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка

Теперь вы понимаете, почему, рассуждая в предыдущем посте о влиянии правильного питания на иммунитет и микрофлору, я прежде всего упомянул клетчатку? Йогурт или препарат с бифидобактериями это очень хорошо, но все же это «биопротез». Настоящая, естественная микрофлора может (и даже должна) формироваться без внешних источников живых бактерий.

Если в вашем ежедневном рационе будет достаточно растительной клетчатки, ваши полезные кишечные бактерии, получая от вас такие преференции, будут цвести пышным цветом. А чем больше их будет, тем все более и более некомфортно будут себя чувствовать разные гнилостные и прочие ненужные кишечные «приживалы». И тем большее спасибо скажет вам иммунитет.

Источник

Йогурты: чего в них больше — пользы или вреда?

«Уникальная польза лактобактерий», «специально подобранные природные компоненты», «нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение», — всё это слова из рекламы йогуртов. Каждый производитель называет свой йогурт самым полезным, уникальным и исключительно необходимым для здоровья. Росконтроль провел экспертизу йогуртов семи популярных торговых марок — от самых дешевых российских до дорогих импортных. Эксперты выяснили: слухи о пользе этих кисломолочных продуктов сильно преувеличены.

Новый актуальный тест клубничного йогурта читайте здесь!

в каком йогурте есть живые бактерии. . в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка . Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Для проведения экспертизы были закуплены йогурты: Danone, BioMax, Landliebe*, «Чудо», «Фругурт», «Сваля Organic» и Valio.

Ниже в таблице представлены результаты экспертизы и рейтинг образцов по безопасности, натуральности, полезности и вкусовым качествам.

*Примечание: с августа 2014 года данный продукт не импортируется в РФ.

Не всё то йогурт, что им называется

Для справки:

Йогурт (от тур. yoğurt) — кисломолочный продукт, изготавливаемый путём сквашивания смесью культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 1*10^7 КОЕ (колониеобразующие единицы) в 1г продукта.

Производители всех протестированных йогуртов обещали на этикетке, что количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукции будет не менее 1*10^7 КОЕ/г.

По итогам экспертизы оказалось, что 6 из 7 йогуртов со своей главной задачей не справились: бактерий, которые так полезны для организма, в них оказалось в 100 раз меньше нормы.

в каком йогурте есть живые бактерии. 46f180cbadf49b5f5288 content big 87fde87d. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-46f180cbadf49b5f5288 content big 87fde87d. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 46f180cbadf49b5f5288 content big 87fde87d. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Единственный йогурт, в котором достаточное количество молочнокислых микроорганизмов — «Сваля Organic». Консервантов в его составе нет, а срок годности при этом немаленький — 30 суток. Получается, можно не подвергать йогурт термической обработке, сохранить все полезные бактерии и при этом обеспечить длительный срок хранения?

в каком йогурте есть живые бактерии. a94c5463f9e5f4e19357 content tiny c00ffb71. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-a94c5463f9e5f4e19357 content tiny c00ffb71. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка a94c5463f9e5f4e19357 content tiny c00ffb71. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии:

Коктейль из стабилизаторов

в каком йогурте есть живые бактерии. 04d78c9a8d06b4392823 content small 2083c2d2. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-04d78c9a8d06b4392823 content small 2083c2d2. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 04d78c9a8d06b4392823 content small 2083c2d2. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Самым густым йогуртом среди протестированных оказался Danone. И неудивительно: есть в нем и модифицированный крахмал Е1442, и каррагинан Е407, и ксантановая камедь Е415 — всё это стабилизаторы, которые в йогурты добавляют для придания им вязкой консистенции.

Danone вообще «чемпион» по количеству пищевых добавок: кроме стабилизаторов в нем также есть регуляторы кислотности, красители и ароматизатор, идентичный натуральному.

Все эти добавки считаются безопасными, но пользы продукту они точно не прибавляют, да и пищевая ценность продукта от добавления того же крахмала изменяется не в лучшую сторону.

Йогурты BioMax, «Чудо» и «Фругурт», как и Danone, представляют собой «коктейль» из различных стабилизаторов консистенции. В них используются по 4, а то и по 5 загустителей. В йогуртах «Сваля Organic» и Valio в качестве стабилизатора используется только крахмал.

Ароматизаторы в йогурты добавили все без исключения производители. Красители (к счастью, натуральные) указаны в составе всех йогуртов, кроме Valio. Во время экспертизы синтетических красителей ни в одном образце не нашли.

Сладко? Слишком сладко!

в каком йогурте есть живые бактерии. 6142ddc271d5204fe8c0 content small 2083c2d2. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-6142ddc271d5204fe8c0 content small 2083c2d2. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 6142ddc271d5204fe8c0 content small 2083c2d2. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Многие любят йогурты из-за их сладкого вкуса и не задумываясь дают их детям, считая, что это полезный продукт.

Эксперты Росконтроля определили содержание сахара в каждом йогурте. Оказалось, что в большинстве образцов его количество зашкаливает.

Одна порция такого йогурта содержит более трех чайных ложек сахара, что соответствует ¼ суточной потребности в легкоусвояемых углеводах ребенка школьного возраста.

в каком йогурте есть живые бактерии. 864fcaa73fd285c5c6e6 content tiny c00ffb71. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-864fcaa73fd285c5c6e6 content tiny c00ffb71. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 864fcaa73fd285c5c6e6 content tiny c00ffb71. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Комментирует Александр Борисов, юрист:

Читайте с лупой

в каком йогурте есть живые бактерии. afd9026543f1d406041e content small 2083c2d2. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-afd9026543f1d406041e content small 2083c2d2. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка afd9026543f1d406041e content small 2083c2d2. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Что видят покупатели на упаковке йогурта в первую очередь? Красивые картинки свежих ягод или фруктов и название торговой марки. Всё остальное производители как будто скрывают.

Производители йогуртов «Сваля Organic» и Valio «спрятали» обязательную для потребителей информацию на донышке стаканчиков.

Также мелкий шрифт использовался на этикетках «Фругурта» и Danone.

Подробности испытаний

гармоничный вкус и запах

ненатуральный цвет, вкус, запах

гармоничный вкус и запах

гармоничный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

ненатуральный вкус и запах

в каком йогурте есть живые бактерии. 23f8a8499005058de140 content tiny c00ffb71. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-23f8a8499005058de140 content tiny c00ffb71. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 23f8a8499005058de140 content tiny c00ffb71. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Так полезны йогурты или вредны? Как обычному покупателю узнать, какой йогурт качественный, а какой нет?

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

«Польза йогуртов сильно преувеличена. Производители в рекламе обещают, что йогурты улучшают обмен веществ и нормализуют микрофлору кишечника, но на самом деле это просто маркетинговый ход. Полезных молочнокислых бактерий в большинстве йогуртов, как показала наша экспертиза, совсем мало, а количество сахара — неприемлемое с точки зрения здорового питания. Если хотите действительно полезный продукт — выберите лучше несладкий бифидокефир, мечниковскую простоквашу, ацидофилин или любой другой продукт с приставкой «бифидо-«, «ацидо-«, «лакто-» с заявленными пробиотическими свойствами, по возможности, без стабилизаторов и иных пищевых добавок.

Кстати, о стабилизаторах. Натуральный продукт без стабилизаторов при хранении расслаивается, но это не недостаток, так как его достаточно перемешать перед употреблением ложечкой. А стабилизаторы добавляют именно для того, чтобы продукт имел однородную консистенцию и не нуждался в перемешивании.

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены.

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

в каком йогурте есть живые бактерии. 35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 35e3da3961e40f9d8862 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 7f2ffc0c830b1b5e2bc2 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка f0345d4c957c51de973b avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 0e8707ba6a8cd9409258 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 0a4d36b5a7a87cba2bc9 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 4919153a22649e65749a avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка f75ec088f87ed035b1b3 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка bd34481f8f95c0b8ebe1 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка b52ea753dfefb436aae5 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 112cea04c5752df36ec3 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Заранее спасибо, Росконтроль.

в каком йогурте есть живые бактерии. 62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 62bcbea7ea900b5ddf53 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. avatar. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-avatar. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка avatar. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. avatar. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-avatar. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка avatar. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

в каком йогурте есть живые бактерии. 4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. в каком йогурте есть живые бактерии фото. в каком йогурте есть живые бактерии-4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. картинка в каком йогурте есть живые бактерии. картинка 4e3fc3048590f0294a03 avatar 1a2b9c15. Красные ингредиенты — очень вредные, лучше полностью отказаться, оранжевые — неполезные, стоит ограничить употребление, зелёные — безвредные.

Отдельный интерес при производстве данного «Фругурта» вызывают подозрительные манипуляции с молоком – «цельным», «обезжиренным» и «сухим обезжиренным». Их невозможно объяснить ничем – ни с позиции здравого смысла, ни с точки зрения чисто производственной! – кроме как только тем, что хитрое комбинирование данных компонентов позволяет снизить количество самых ценных (и, скорее всего, самых полезных!) из них до минимума – до пустой декларации, что, часто, и имеет место быть в реальном производстве. Максимально увеличивая этим прибыль собственников «Вимм-Билль-Данна» – за счёт здоровья потребителей: нашего с вами и наших детей!]
– «ТЁМА (ДЕТСКИЙ БИОЙОГУРТ) малина-шиповник» (Биойогурт, обогащённый четырьмя витаминами, минеральными веществами и Lactobacil-lus rhamnosus GGTM, для питания детей раннего возраста с малиной и шиповником, «Тема», массовая доля жира 2,8%; ОАО «Компания ЮНИМИЛК»). Состав: цельное молоко, наполнитель «Малина-шиповник» (сахарный сироп; концентрированное пюре малины, концентрированный сок шиповника; крахмал кукурузный; концентрированные соки моркови и чёрной моркови; концентрированный лимонный сок; ароматизатор натуральный); молоко сухое обезжиренное, обезжиренное молоко; премикс минеральный (Ca, Zn, Cu, Mn); премикс витаминный (A, D3, E, B6); закваска йогуртовых культур, пробиотическая культура (Lactobacillus rhamnosus GGTM). С 8 месяцев.
[Кроме всего того, о чём мы уже говорили, здесь полно мошенничества в другом. Так, например, в жизни мы никогда не будем употреблять малину и/или шиповник вместе с морковью и, тем более, с чёрной морковью, а здесь последние добавлены, видимо, для уменьшения количества заявленных малины и шиповника – как гораздо более дорогих! Мошенничество в том и заключается, что они не фигурируют в названии продукта, а прописаны в его «составе» такими меленькими буковками на обратной стороне упаковки, что далеко не каждый сможет и прочитать (впрочем, это – дежурный трюк всех фальсификаторов пищевой продукции!) И будь мы в цивилизованной стране, то уже давно могли бы по суду крупно наказать таких производителей за фальсификацию продукта (1) и манипулирование информацией о нём (2)!
А о премиксах (витаминно-минеральных комплексах) – как средстве одурачивания людей – для выкачивания из них денег с целью большего обогащения производителей пищевых продуктов! – речь идёт в соответствующих разделах книги. Твёрдо усвойте главное: их интересует не Ваше здоровье, а Ваш кошелёк, – они занимаются бизнесом, а не благотворительностью, а в крупном бизнесе, как известно, все средства хороши. ]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *