в каком вине лучше мариновать мясо
Маринады на вине — 5 лучших вариантов для шашлыка, гриля и не только..
Маринады на вине — это отдельно спетая кулинарная песня. Из вин используют не только вина ординарные, но и вина со своим собственным интенсивным вкусом — мадеру, вермут, ликеры. Талантливо составить комбинацию на основе вин сумеет далеко не каждый. Для этого требуется креативность и опыт. Важна не только марка вина, но и сочетание с конкретным вином мяса, рыбы или птицы.
Травы и специи для маринадов — выбирайте из своих любимых- кориандр, шафран, петрушку, кинзу, лавровый лист, базилик, зиру, имбирь, чеснок тмин, мяту, розмарин и другие. Любители добавляют апельсины, киви, ананасы, коньяк, кофе.
Лучшие и самые проверенные Маринады на вине.
1- маринад №1 с вином универсальный
ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —
сухого красного вина, 1 литр
базилик (сушеный или можно свежий),-пучок
красный молотый перец по вкусу,
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Мясо режем на куски в два спичечных коробка, кладем к нему нарезанный кольцами лук, измельченный или давленный чеснок, соль, перец, добавляем все вино. Маринуем 3-4 часа в прохладном месте.
Если шашлык готовится из индейки, курицы или свинины красное вино заменяем
2-маринад №2 с красным вином для говядины
Ингредиенты на 2 кг говядины или баранины —
• красного столового вина;200 мл
• винного (красного) уксуса; 0,5 стл
• лавровый лист 2 листика ;
• розмарина и гвоздики (молотых) по 0,5 ч. л. ;
• горчицы в порошке 1/4 ч. л.
*картофельный крахмал 2 ч.л
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Винный уксус мешаем с вином, + горчица + сахар+лавровый лист+ гвоздика и розмарин. Поллуковицы режем полукольцами, а поллуковицы трем на терке, кладем все в маринад. Ставим в емкости все на сильный огонь, после закипания сразу снимаем и охлаждаем. Маринадом заливаем мясо на 4-6 часов.
3.Маринад №3 с белым вином для говядины
Ингредиенты:
• белого вина; полстакана
• луковица;1 шт. большая
• масла оливкового ;50 мл
• молотого чёрного перца. 1ч. л. с горкой
КАК ГОТОВИМ.
4. Маринад №4 — с красным вином для баранины
Ингредиенты:
• масла растительного рафинированного 3 ст.л.;
• тёмного соевого соуса; 5ст.. л.
• соль, перец Чили молотый по вкусу;
• Каберне Совиньон 200 мл.
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Ингредиенты: На 2 кг мяса
фиолетовый базилик – 1 пучок
Сухое белое вино Совиньон или Рислинг – 1 бутылка 0,7 л
Белый молотый перец – 1 ч.л.
КАК ГОТОВИМ МАРИНАДЫ.
Кроме этого — есть маринады коньячные, бальзамические, Выразите пожелание в своем комменте, и я поделюсь.
Или поделитесь своим фирменным рецептом маринада на вине.
Мясо в вине – отличный повод для семейного торжества
В большинстве дорогих ресторанов в меню можно найти мясо в вине. Но это особенность не только престижных заведений: многие домохозяйки знают, что вино и мясо хорошо гармонируют и дополняют друга. Это происходит благодаря содержащимся в составе алкоголя веществам, которые проникают в волокна продукта и помогают ему приобрести нежные и мягкие вкусовые черты.
Ниже вы узнаете рецепт приготовления мяса в красном вине на сковороде, и как сделать тушеное мясо в красном вине, чтобы ваши гости надолго его запомнили.
Почему лучше выбирать вино, и какое подойдет для маринования?
Почему мясо, маринованное в вине получается лучше, за что мы так полюбили это блюдо?
Какое вино подойдет к мясу?
Выбирайте какое вино подходит исходя из того, что за продукт вы хотите приготовить:
Почему красный сорт напитка универсален для продуктов?
Стоит помнить, что соус из красного вина не принято подавать с блюдом: в этом напитке продукт только маринуют, не более. Так же его не используют для дичи.
Секреты приготовления и что нужно знать
Как правильно замариновать?
Как замариновать мясо в вине? Придерживайтесь следующей технологии:
Есть некоторые особенности, как приготовить мясо в вине:
Как приготовить нежную говядину?
Для нежной говядины, тушенной в красном вине на сковородке вам нужны:
Этапы приготовления:
Телятина в Кларете с черносливом
Телятина, тушенная в красном вине, готовится так:
Говядина, тушенная в Алиготе
Говядина, тушенная в белом напитке, готовится так:
Уже давно можно не только пить этот алкогольный напиток с мясом, но и готовить невероятно вкусные блюда, радуя своих гостей и близких.
Мотив французской кухни – свинина в вине
Мотив французской кухни подарил всему миру вкуснейшее блюдо – свинину в вине. Вариаций приготовления мяса таким способом существует огромное количество. Кулинары разных стран в разные времена с удовольствием экспериментировали со специями, сортами используемого напитка для маринования свинины. Можно готовить на сковороде или запекать мясо с вином в духовке. Каждый выбирает идеальный способ для себя, но продолжать экспериментировать можно вечно, открывая новые вкусы знакомого блюда.
В каком вине лучше мариновать свинину
Выбирать, будет приготовлена свинина в красном вине или белом можно очень долго. В этом очень много нюансов. Кислые сорта добавляют мясу пикантности, подчеркивают характерный вкус. Если готовить свинину в белом вине на сковороде, можно нейтрализовать лишние жиры, содержащиеся в продукте.
Многие предпочитают готовить свинину с красным вином, поскольку этот вид напитка считается более полезным. Доля истины в подобном утверждении есть. У алкоголя насыщенный вкус, аромат, который пропитывает мясо. Если открытая бутылка вина уже начала бродить, продукт подойдет в качестве маринада для шашлыка. В итоге каждый решит для себя, какой напиток выбрать в качестве дополнительного ингредиента во время приготовления блюд решающее значение будут играть вкусовые предпочтения.
Как приготовить нежную и сочную свинину в красном вине
Если привычные вкусы надоели, пора порадовать себя блюдом со средиземноморским вкусом и ароматом. Свинина в красном вине порадует необычным сочетанием, игрой специй и ароматов. В классическом варианте нужно взять красный сухой столовый сорт. Если нужно добавить сладости, отдайте предпочтение полусладким и полусухим сортам. Нотка ореха почувствуется, если используется мадера или херес.
Чтобы приготовить по рецепту вкусное блюдо потребуется:
Готовое блюдо подавать к столу с соусами, аджикой, свежей зеленью.
Тушеное мясо с овощами
Насыщенной получается свинина, тушенная в вине с овощами. Это блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
Свинина, приготовленная в вине имеет множество вкусовых оттенков. Простые и доступные рецепты позволят побаловать родных и близких новыми кулинарными шедеврами в праздники и каждый день. Приятного аппетита!
Ничего невозможного – маринады с вином, красным и белым. Роскошный маринад с вином для свинины, под шашлыки или запекание
Маринование, процесс хорошо известный, но зачастую игнорируемый.
Обычно маринуют лишь мясо для шашлыков, да морскую рыбу с сильным запахом. Тем не менее существует множество методик и рецептов, вполне применимых в повседневной кулинарии.
Так, мясо выдерживается в измельчённых свежих томатах, свежевыжатых фруктовых или овощных соках, измельчённом луке.
Отдельной категорией выступают маринады на винной основе. В ход идут, в зависимости от желаемого результата, напитки всевозможных сортов, прежде всего ординарные. Можно использовать и вина с сильным собственным вкусом – вермуты, мадеру и т. п. Умение составлять из них смеси для вымачивания мяса – сложное искусство, требующего богатого практического опыта. И одними марками напитков здесь не обойдёшься, мастера отбирают их по вкусу и в соответствии с имеющимся в наличии мясом.
Маринады для мяса – общие принципы приготовления
• В маринаде можно вымочить любой вид мяса, будь то говядина, баранина или свинина. Мякоть маринуют не только для шашлыка, размягчают наиболее жёсткие куски перед запеканием в духовке, жаркой на гриле или сковороде.
• Процесс делает мясо не только более сочным и мягким. Резковатые и нежные, ароматные и всегда пряные маринады дополняют вкус блюда, сглаживают собственный вкус баранины, козлятины.
• В качестве основы для приготовления маринадов преимущественно используют пищевые кислоты, такие как столовый или винный уксус, лимонную кислоту. Но особое благородство маринадам придаёт винная основа. Преимущественно используются сухие вина, полусухие – значительно реже. Креплёные совсем уж исключение, обычно они добавляются совсем понемногу, только ради специфического вкуса.
• Основной вкус маринаду и соответственно приготовляемому блюду придают добавленные в него пряные травы, специи и соусы.
• Существует множество методик маринования. Все они заключаются в смешивании основных ингредиентов и последующем выдерживание в нём мяса.
• Некоторые маринады требуют прогревания. Существует методика, при которой жидкий маринад вводят шприцем с крупной иглой внутрь толстых кусков мякоти. Это позволяет, например, использовать разные сорта вин, вводя их в один и тот же кусочек мякоти с разных краёв, и получая очень оригинальный эффект.
• Маринады, после вымачивания в них мяса, используются в приготовлении различных соусов или сбрызгивать ими шашлык при жарке.
Маринад с красным вином для говядины
Ингредиенты:
• 200 мл красного столового вина;
• две чайных ложки сахара;
• половинка столовой ложки винного (красного) уксуса;
• два небольших листика лаврушки;
• по половинке ч. л. розмарина и гвоздики (молотых);
• 0,25 чайн. ложки порошковой горчицы.
Способ приготовления:
1. Уксус смешайте с вином. Добавьте порошок горчицы с сахаром и хорошо размешайте. Опустите листки лаврушки, всыпьте гвоздику с розмарином.
2. Половинку луковицы нарежьте полукольцами, а другую часть измельчите тёркой и положите всё в маринад.
3. Затем поставьте на сильный огонь. Как только закипит, снимите с плиты и хорошо остудите.
4. Охлаждённой жидкостью залейте мякоть и оставьте в нём на 3–6 часов. Время маринования зависит от выбранной части туши. Чем мясо грубее, тем больше его потребуется.
5. По окончании процесса маринад перелейте в сотейник и уварите на медленном нагреве вдвое. Процедите, добавьте разбавленный в воде картофельный крахмал и поставьте на медленный огонь увариваться до загустения. Приготовленный соус подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку.
Маринад с белым вином для говядины
Ингредиенты:
• полстакана белого вина;
• большого размера луковица;
• чайная ложка шалфея;
• полная чайная ложка молотого вручную чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Шалфей и перец смешайте с маслом и оставьте настояться на один час.
2. В вине растворите сахар, добавьте крупно тёртый лук и смешайте с настоявшимся маслом.
3. Нарежьте говядину кусками для шашлыка и залейте маринадом.
4. Перемешайте и поставьте миску в холодильник на шесть часов.
5. Маринадом, оставшимся после маринования, можно поливать готовящийся на углях шашлык.
Маринад с красным вином для баранины
Ингредиенты:
• три ст. л. неароматного постного масла;
• пять стол. ложек тёмного соевого соуса;
• три зубчика чеснока;
• соль и сухой, молотый «Чили» по вкусу;
• половина стакана «Каберне».
Способ приготовления:
1. Соевый соус смешайте с маслом.
2. Добавьте измельчённый прессом чеснок, влейте красное вино и, перемешав маринад, залейте им нарезанную мякоть.
3. Если мариновать будете в холодильнике, время выдержки – 8 часов, при комнатной (около 25 градусов) – не менее трёх.
Маринад с белым вином для шашлыка из баранины
Ингредиенты:
• четыре столовых ложки сочной домашней аджики;
• три больших луковицы;
• крупная долька чеснока;
• большая ложка «Специй для шашлыка»;
• полный стакан «Алиготе», «Ркацители», или их смеси;
• чайная ложка, без горки, садочной соли.
Способ приготовления:
1. Аджику перелейте в небольшую эмалированную кастрюльку и смешайте с вином.
2. Добавьте мелкорубленый ножом чеснок и некрупно нашинкованный лук.
3. Приправьте маринад с вином специями и не забудьте посолить.
4. Нарезанную кусками баранину положите в кастрюлю, залейте маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.
5. Шашлык из замаринованного таким способом мяса получается сочным и достаточно острым, с едва заметной кислинкой.
Пряный маринад с вином для баранины в духовке
Ингредиенты:
• 600 граммов рёбер баранины;
• больщая ложка мёда;
• небольшая веточка тимьяна;
• горсть фиолетового базилика;
• полная ложка оливкового масла;
• чайная ложка измельчённого имбиря;
• 100 мл вина «Рислинг», «Ркацители».
Способ приготовления:
1. В глубокий сотейник влейте масло, добавьте рубленый чеснок, имбирь, мёд и перец.
2. Влейте смешанный с вином уксус, опустите порванные руками листики базилика, веточки розмарина и тимьяна.
3. Перемешайте все составляющие и хорошо нагрейте, не давая закипеть.
4. Нарезанную соответствующими кусками баранину слегка присолите и поместите на три часа в маринад.
5. После этого достаньте мясо, оботрите полотенцем и выложите баранину на разложенные по листу фольги луковые кольца.
6. Плотно заверните края и поставьте на час в духовку, при 190 градусах. Разрежьте верх упаковки из фольги, приоткройте и доведите блюдо в течение 20–23 минут.
Необычный рецепт маринада с вином для свинины в духовке
Можно, конечно, приготовить из данных продуктов и обычный маринад, но мы пойдём другим путём. Запечённая свинина получится мягче и сочнее. Для того чтобы замариновать свинину для запекания по этому рецепту понадобится чистый медицинский шприц с мощной иглой.
Ингредиенты:
• кило мякоти свинины (вырезка);
• «Каберне», «Совиньон», можно и другие сухие вина, всего 250 миллилитров;
• небольшая щепоть розмарина;
• поваренная, обязательно мелкая, соль – по вкусу;
• три ложки высококачественного оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Подготовьте мякоть, обмойте её хорошо под краном, промокните насухо полотенцем и срежьте весь лишний жир и грубые плёнки.
2. Затем возьмите шприц, наполните его вином и нашпигуйте им кусок мяса изнутри. Для этого прокалывайте мякоть иглой и вводите в один прокол около полутора миллилитров вина. Количество вина дано приблизительно, если мякоть уже достаточно пропиталась и излишки выделяются наружу, можно прекратить процесс.
3. Затем хорошо со всех сторон обмажьте мякоть смесью из измельчённого прессом чеснока, розмарина, соли и толчёного перца.
4. Переложите свинину в пакет и оставьте на полчаса в миске на столе.
5. После этого кусок мякоти выньте из пакета и переложите в жаровню. Полейте маслом и запеките 50 минут в режиме 200 градусов.
Маринад с вином для свинины на гриле
Ингредиенты:
• шесть свиных лангетов;
• стакан «Кадарки», «Изабеллы», или другого красного вина;
• столовая ложка толчёных семян кориандра;
• пол чайной ложки душистого молотого вручную перца;
• рафинированное масло подсолнечника.
Способ приготовления:
1. Куски мяса хорошо промойте, обсушите и слегка отбейте каждый с обеих сторон кулинарной тяпкой.
2. Затем переложите отбитые куски свинины в кастрюльку. Присыпьте приготовленными специями, посолите и хорошо перемешайте.
3. Затем влейте вино и снова перемешайте. Если вино не полностью прикрыло мясо, в процессе маринования содержимое кастрюльки периодически перемешивают.
4. После того как мякоть пролежит в маринаде 2 часа, достаньте её и хорошо оботрите салфеткой.
5. Обильно увлажните маслом каждый кусок и обжарьте на гриле до плотной, румяной корочки со всех сторон.
Маринад для шашлыка из свинины с вином
Ингредиенты:
• белое сухое вино – пол-литра;
• семь больших луковиц;
• два средних лимона;
• столовая ложка сахара;
• уксус столовый 9% – 100 мл;
• два кило свиной шеи.
Способ приготовления:
1. Лимоны нарежьте крупными дольками, лук широкими кольцами. Кусок свиной мякоти промойте, уберите ножом с него лишнее сало и нарежьте пятисантиметровыми кусками для шашлыка.
2. Переложите свинину с луком и лимонами в эмалированную кастрюлю. Добавьте срезанные куски сала и залейте вином. Посолите, добавьте сахарный песок, влейте уксус и приперчите. Хорошо размешайте будущий шашлык и оставьте для маринования под грузом в холоде на семь часов.
3. Куски мяса плотно нанижите на шампуры, чередуя с кусками лука и сала, после чего обжарьте на углях.
Маринад для шашлыка из свинины по-армянски (с коньяком)
Ингредиенты:
• один килограмм мяса (свинины);
• 0,5 чайн. ложки толчёной гвоздики;
• две ложки светлого винного уксуса;
• 100 мл марочного коньяка.
Способ приготовления:
1. Обмытый кусок свинины, без грубых жил и плёнок, нарежьте крупными порционными кусочками для шашлыка.
2. Переложите свинину в большую широкую миску. Добавьте все специи и пряности. Влейте коньяк с винным уксусом и перемешивайте в течение трёх минут.
3. Поместите в холодильник на три часа, накрыв крышкой.
4. Нанизанные на шампуры куски мяса готовьте как обычный шашлык, периодически чуть сбрызгивая, но не поливая их маринадом.
Универсальный маринад с красным вином для нежирной сухой свинины
В такой смеси выдерживают свинину не только для шашлыка. Сухие, маложирные её куски подготавливают для дальнейшего обжаривания на сковороде или гриле, перед запеканием в духовке на противне или же в фольге.
Ингредиенты:
• 100 мл слабожирного майонеза;
• две ст. ложки неароматного масла подсолнечника;
• подобранные по вкусу молотые специи и сухие травы.
Способ приготовления:
1. Обмытую, слегка обсушенную свинину нарежьте кусками нужной величины и переложите в миску.
2. Нарежьте лук покрупнее, полукольцами и отправьте их к мясу. Тщательно перемешайте лук с мясом, стараясь, насколько возможно, лучше размять луковые кольца, чтобы выделился сок.
3. Затем добавьте специи, травы и пряности. Посолите по вкусу, влейте вино с маслом и майонезом и снова хорошо перемешайте.
4. Накройте миску с мясом крышкой и поместите на ночь в холодильник, при обычной для комнат температуре в 23–25 градусов достаточно выдержать свинину в таком маринаде два часа.
Маринады для мяса – хитрости приготовления и полезные советы
• Добавляемую в маринад зелень не режьте ножом, а просто порвите руками. После маринования её легче будет убрать с мясных кусков.
• Перемешивая в маринаде мясо, слегка переминайте его кусочки руками, чтобы жидкость впиталась лучше.
• Если маринад не прикрывает мякоть полностью, перемешивайте содержимое ёмкости, чтобы он хорошо обволок собой каждый кусочек.
Ничего невозможного – маринады с вином, красным и белым. Роскошный маринад с вином для свинины, под шашлыки или запекание
Почему вино хорошо дополняет мясо
Зачем необходимо мясо сочетать с вином? Для чего необходим этот напиток? Многие думают, что эти два компонента абсолютно не сочетаются, но это не так. Вино требуется для обеспечения следующих положительных условий:
Какое вино подходит к курице
Курицу традиционно сочетают с легкими напитками. Для приготовления птицы с травами специалисты советуют использовать белое вино. Классическое сочетание — шардоне. Этот же напиток подойдет для блюд, имеющих сливочный вкус. Для маринада с травами выбирают совиньон блан.
Выбор алкоголя для курицы также зависит и от того, какую часть предстоит приготовить. Для бедрышек покупают более кислое вино, чем для грудки.
Курицу гриль можно подать с розовыми сортами. Подойдут пино нуар и гаме. С блюдами, приготовленными в азиатском стиле, сочетается рислинг. Отварную птицу запивают легкими напитками. Специалисты советуют выбрать коломбар и шенен блан.
Вино плохо сочетается с блюдами из курицы, в которых присутствует уксус или майонез.
В каком вине лучше мариновать
Обычно для маринования мяса используются сухие виды вин, в редких случаях могут использовать полусухие винные напитки. Крепленые вина могут применяться, но в небольших количествах и в основном для говядины.
Для маринования мяса можно использовать следующие виды вин:
Выбор вина к говядине
При тушении и для гуляша выбирают алкоголь с небольшой кислинкой. Для этих блюд подойдут напитки, сделанные из сорта винограда Гренаш, а также мерло и бургундское. Запеченную в духовке говядину подают с каберне совиньон и бордо.
Сочетать мясо с красным вином нужно с учетом степени прожарки. Для блюд с небольшой термической обработкой выбирают напитки, имеющие насыщенный вкус, — мерло, шираз, каберне совиньон. Говядину, приготовленную с ароматными соусами, подают с божоле, пино нуар. Для блюд на углях подойдет шираз.
Иногда возникает вопрос, какое вино подают к мясу без термической обработки. Тартар и карпаччо из говядины не рекомендуют сочетать с ароматным алкоголем. Для таких блюд выбирают совиньон блан и божоле.
Рецепты 2 лучших маринадов
Маринование мяса в вине позволяет сделать его очень вкусным, нежным, мягким и сочным. Можно рассмотреть несколько способов.
Маринад из красного вина, чеснока и зелени
Ингредиенты | Количество |
вина — | половина литра |
лука — | 1 штука |
чеснока — | 2 зубчика |
перца в горошинах — | 6 штук |
укропа — | две веточки |
петрушки — | две веточки |
соли — | на свой вкус |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Каким образом делать маринад и как замариновать мясо в вине:
Маринад из белого вина, укуса и оливкового масла
Компоненты для приготовления:
Время на приготовление – 30 минут.
Калорийность – 92 ккал.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Как потушить свинину в красном вине
Какие компоненты потребуются:
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Как пожарить курицу в винном маринаде
Какие ингредиенты будут нужны:
Период приготовления – 80 минут.
Калорийность – 150 ккал.
Попробуйте сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе по нашему рецепту.
Лето — пора фруктов, но не стоит забывать и о заговках. Попробуйте приготовить вкусное варенье из сливы с косточкой по нашим рецептам.
Котлеты в рисом получаются очень нежными и мягкими — возьмите на заметку этот рецепт.
Как сделать говядину мягкой
Простые способы маринования говядины
► Свежую говядину можно замочить на пару часов в минеральной воде.
► Любую, даже старую говядину можно обмазать горчицей и положить часа на два в холодильник. Затем мясо обмыть водой, нарезать на порционные куски и можно приступать к жарке или запеканию.
► Жесткую говядину сделать мягкой можно с помощью киви. Для этого мясо нужно нарезать на небольшие куски, а очищенное киви — тонкими пластинками, перемешать и оставить на 1 час.
► Мясо средней жесткости можно размягчить в кефире, выдержав его всю ночь в холодильнике.
Приготовление деликатеса в духовке
Сколько нужно готовить – 2 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Ингредиенты для маринованного лука:
Какие потребуются пряности:
Как готовить мясо говядины в красном вине в духовке:
Готовим маринованную говядину
Рассуждать о тонкостях маринования и о том, какое вино подходит к говядине, безусловно, интересно. Но давайте сделаем это уже после того, как на столе появится аппетитный стейк или парящий ароматами горшочек с томлёным мясом.
В мультиварке
Если уж совсем нет времени возиться с блюдом, доверим немалую часть хлопот автоматике. В любой мультиварке найдутся необходимые нам режимы, так что останется время и на изучение винной карты.
Говядина в красном вине в мультиварке готова. Если вы не слишком были заняты вдыханием ароматов блюда, надеемся, нашлось время на приготовление гарнира? Если же нет, не так и страшно, говядина прекрасна на вкус с салатными листьями, сочными овощами и хлебом.
Порциями в духовке
Готовим сразу порционными кусками, говядина выйдет не только сочной и ароматной, но и выглядеть будет очень аппетитно.
Из чего готовить:
На последнем этапе в котелок можно положить любимую зелень, нарезав её довольно крупно, после чего пару минут потушить.
На сковороде
Вкусный говяжий стейк в вине выглядит куда соблазнительнее банального гуляша. Замариновывать его будем на ночь, зато говядина в красном вине на сковороде проведёт всего несколько минут.
Солят стейки уже полностью готовыми или после первого переворачивания. Подают говядину горячей, к ней – холодное Каберне, как в маринаде.
В горшочках
Запекать мясо в горшочках люди наверняка научились сразу после того, как догадались его сварить. Томлённое в малом количестве бульона или подливы мясо приобретает особенно насыщенный вкус.
Говядина в вине в горшочках описана в соответствии с оригинальным пошаговым рецептом, но кажется странным, что в блюде нет зелени. Добавить рубленые пёрышки лука и листки петрушки можно перед смешиванием ингредиентов на последнем этапе.
На плите
Простой и быстрый рецепт, но подходит лишь к молодой телятине. Впрочем, кто знает, какой ломтик мяса окажется у нас в следующий раз? Вполне возможно, что именно такой.
Блюдо готово, подливы в нём много и можно предлагать любые гарниры – каши, картофель или пасту.
Рецепт по-бургундски «Boeuf bourguignon»
Готовить будем из следующих продуктов:
Период приготовления – 4 часа.
Калорийность – 229 ккал.
Говядина в вине по-бургундски готовится следующим образом:
Рецепт 6: тушеная говядина в вине по-кавказски
Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.
Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.
Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.
Закрываем крышку, о, включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.
На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.
Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.
За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!
Деликатес в мультиварке
Готовить будем из следующих ингредиентов:
Период приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 259 ккал.
Рецепт приготовления мяса в белом вине в мультиварке по шагам:
Тонкости приготовления
Мясо в вине – это действительно королевское угощение, которое подойдет для праздничных торжеств. Но если вы хотите устроить своим родным вкусный и изысканный ужин просто так без повода, то можно смело использовать эти рецепты. Но обязательно дополнительно приготовьте гарнир – отварной рис, спагетти, картофель, тушеные овощи.