в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов

Технология (девочки). 8 класс

домашняя птица

пернатая дичь

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj 6e680410 f485 434e 89a0 d2166f23af03. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj 6e680410 f485 434e 89a0 d2166f23af03. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj 6e680410 f485 434e 89a0 d2166f23af03. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj a2e07bac 86e8 43e0 9570 086000842c49. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj a2e07bac 86e8 43e0 9570 086000842c49. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj a2e07bac 86e8 43e0 9570 086000842c49. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj ad93a708 2beb 4123 9f47 c08249ae5d62. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj ad93a708 2beb 4123 9f47 c08249ae5d62. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj ad93a708 2beb 4123 9f47 c08249ae5d62. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj 1b0ff51c 720a 4737 b550 3d05874aa6bc. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj 1b0ff51c 720a 4737 b550 3d05874aa6bc. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj 1b0ff51c 720a 4737 b550 3d05874aa6bc. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj dbc8c7a5 eb82 4a32 8658 050f206170cf. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj dbc8c7a5 eb82 4a32 8658 050f206170cf. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj dbc8c7a5 eb82 4a32 8658 050f206170cf. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj 46291aae 17c4 4209 a07a a50ddace63cc. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj 46291aae 17c4 4209 a07a a50ddace63cc. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj 46291aae 17c4 4209 a07a a50ddace63cc. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Распределите по группам полезные вещества, содержащиеся в мясе птицы.

белки, жиры и углеводы

Какие этапы входят в механическую кулинарную обработку сельскохозяйственной птицы?

разделывание на куски

Какие продукты, изображенные на картинках, не относятся к субпродуктам?

Относятся к субпродуктам

Не относятся к субпродуктам

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj ccb062ec 74c5 48c1 9be5 a26aab146cfe. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj ccb062ec 74c5 48c1 9be5 a26aab146cfe. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj ccb062ec 74c5 48c1 9be5 a26aab146cfe. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj 27e3f0e2 1b0f 45d1 a857 efc9619715b8. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj 27e3f0e2 1b0f 45d1 a857 efc9619715b8. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj 27e3f0e2 1b0f 45d1 a857 efc9619715b8. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj bdcb9bb7 7c04 41f9 b879 d625696db456. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj bdcb9bb7 7c04 41f9 b879 d625696db456. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj bdcb9bb7 7c04 41f9 b879 d625696db456. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj afbd3d38 ea0a 4ebb aecb 33c8a51e5188. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj afbd3d38 ea0a 4ebb aecb 33c8a51e5188. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj afbd3d38 ea0a 4ebb aecb 33c8a51e5188. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. f obj 3de2095f 1295 422c b240 01684fc00c22. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-f obj 3de2095f 1295 422c b240 01684fc00c22. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка f obj 3de2095f 1295 422c b240 01684fc00c22. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?

Какую температурную обработку нужно применить в зависимости от возраста и вида птицы?

Выберите правильное определение.

Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты
консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.

Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей
и пр., приготовленный особым образом.

Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.

Источник

Урок по технологии «Мясо птицы»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Цель: ознакомить с видами домашней птицы и их кулинарным употреблением, способами определения качества птицы, первичной обработкой птицы, видами тепловой обработки, применяемых при приготовлении блюд из домашней птицы, временем приготовления и способами определения готовности кулинарных блюд, разрезанием птицы на части и оформлением готовых блюд при подаче к столу

Обучить механической кулинарной обработке овощей и правилам сохранения витаминов.

Повторить материал по технологии приготовления блюд из мяса птицы.

Повторить правила санитарии и гигиены и техники безопасности при работе с режущими предметами

Предметные : правильно организовывать свое рабочее место, освоить технологический процесс первичной обработки птицы и правильной нарезки мяса птицы для салата.

Метапредметные : соотносить свои действия с планируемыми результатами, уметь организовывать свою деятельность, определять её цели и задачи, уметь взаимодействовать с людьми и работать в коллективе, высказывать суждения, подтверждая их фактами, овладение элементарными практическими умениями работы с учебником для исследования.

Личностные : осознать необходимость изучения работы по теме, соотносить учебное содержание с витагенным опытом, мотивировать отношение к овладению знаниями.

Универсальные учебные действия:

Регулятивные: планировать свою деятельность под руководством учителя, оценивать работу одноклассников, работать в соответствии с поставленной задачей, сравнивать полученные результаты с ожидаемыми.

Познавательные: извлекать информацию из услышанных сообщений, делать анализ и отбор информации, перерабатывать информацию для получения необходимого результата.

Коммуникативные: умение общаться и взаимодействовать друг с другом.

Оборудование: компьютер, проектор, презентация, раздаточный материал.

Тип урока: усвоения новых знаний

I .Организация класса

2. Проверка присутствующих

II . Проверка домашнего задания.

На прошлом уроке мы с вами завершили изучение большой темы по получению, обработке, преобразовании и использовании материалов. Из нее мы узнали, как соединяют металлы, и какие виды обработки металлов существуют на сегодняшний день.

Изучение сегодняшней темы урока я хочу начать из загадки, в ответе которой будет т звучать тема нашего урока.

С хохолочком эта птица,

А ещё, сказал мой папа,

Я пишу, как она лапой. (Курица) Н. Губская

Наша милая подружка,

Даст нам перьев на подушку,

Даст яичек для блинов,

Куличей и пирогов. (Курица)

Да, именно про эту, птицу и пойдет речь на нашем уроке, а именно про ее мясо.

Я хочу, чтобы вы сами сформулировали, что именно мы дожны будем рассмотреть с данной темы на уроке?

Да, вы все верно сказали. На сегодняшнем уроке мы с вами должны:

познакомиться с видами домашней птицы и дичи;

узнать о пищевой ценности мяса птицы и дичи и его ролью в питании человека;

познакомиться со способами определения доброкачественности мяса и способами разделки курицы;

выбирать оптимальный и полезный способ тепловой обработки мяса птицы.

III .Актуализация опорных знаний

Вы знаете, что в нашей стране активно пропагандируется здоровый образ жизни.

Назовите мне, пожалуйста, три основных его составляющих ( спорт, сон, питание ).

Поговорим о питании, мы с вами на этом уроке попробуем ответить на 3 важных вопроса ( Сколько, что и как! )

Сколько надо есть? (не больше чем затрачивает энергии организм).

Как надо есть? (Пища должна поступать в организм регулярно, в определенном режиме).

Что надо есть? (пища должна быть сбалансированной, содержать белки, жиры и углеводы).

Приведите пример продуктов, которые соответствуют здоровому питанию? (каши, овощи, фрукты, мясо птицы и т.д.)

Вот вы столько много привели примеров полезных продуктов, но как вы уже сказали, мы поговорим только об оном из них.

Полезный и вкусный источник легкоусвояемых животных белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня оно доступно всем. А вы никогда не задумывались – а как же было раньше? С каких пор употребляют мясо курей в пищу?

Домой вам было опережающие задание, в котором вы должны были найти исторические факты, в которых было бы указано употребление этого мяса в рационе людей.

Мясо — один из самых древних продуктов питания человека. Блюда из птицы знакомы людям были еще в древние времена, на стол часто подавали и дичь, и домашнюю птицу.

К XVIII веку широко распространились куры и в странах Европы, а в иных местах стали самым дешевым и доступным для всех мясным продуктом.

Так было и на Корсике. Остров буквально кишел курами. В бедных семьях их чаще всего просто отваривали — таким образом, получались и суп, и отварное мясо на второе.

Рассказывают, что, употребляя птицу почти ежедневно в течение трех десятилетий (и в детстве и в годы военной службы), Наполеон, в конце концов, приобрел к ней стойкое отвращение и, став консулом, а затем и императором, приказал своим поварам, чтобы они никогда, ни под каким видом не смели ему подавать курицу. Ослушнику грозила гильотина. Все свято исполняли требования Наполеона.

До тех пор, пока его поваром не стал Лягюпьер. Это был виртуоз кулинарного искусства, не привыкший к тому, чтобы ему мешали в его кулинарных замыслах и придумках. Он молча выслушал распоряжение императора и на следующий день подал ему на обед. курицу, причем никак, внешне не замаскированную. Наполеон был вне себя от бешенства.

Вызванный для объяснения Лягюпьер, хладнокровно заявил императору, что последний волен его казнить, но пусть вначале попробует хотя бы кусочек блюда. Если оно не понравится, то Лягюпьер готов расстаться со своей головой. Удивленный Наполеон из любопытства попробовал блюдо кулинара и был поражен, что оно не имеет специфического запаха и вкуса куриного мяса, столь раздражающего его.

С тех пор Лягюпьер получил разрешение включать куриное мясо в императорское меню и каждый раз готовил птицу так, что вкус ее был иным.

История эта поучительна. Ведь приедается любая пища, и мясо тоже, если из него готовить одно и то же. Искусный же повар из одного вида мяса всегда может приготовить множество не похожих по вкусу блюд.

IV .Мотивация учебной деятельности

1. Какие блюда можно приготовить из курицы? (ассоциативный куст)

2 Как вы думаете, какие виды тепловой обработки можно использовать для приготовления блюд из домашней птицы? (

IV .Изучение нового материала

Сообщение темы и цели урока

А к мясу птицы мы относим только куриное мясо?

Давайте поработаем с учебниками. Откройте учебники на страничке 80.

Несколько минут ознакомьтесь с данным в этом параграфе материалом.

Кто сможет мне ответить, какую еще птицу мы относим к сельскохозяйственной? ( кур, цыплят, индеек, гусей, уток )

Почему мясо птицы считается диетическим?

( Содержание полноценных белков в птице выше, чем в говядине, а жир легкоплавкий, поэтому мясо птицы легче усваивается организмом человека. Большое количество экстрактивных веществ обусловливает особые вкусовые качества птицы. Особенно ценятся блюда из филе птицы, так как они имеют более нежную консистенцию и содержат больше азотистых веществ. )

Какие виды птиц относятся к дичи?

( Глухарей, белых куропаток, дроздов, вальдшнепов (лесная); серых и красных куропаток, коростелей, перепелов (полевая); бекасов, кроншнепов, болотных курочек (болотная); диких гусей и уток (водоплавающая )

Почему говорят, что мясо дичи вкуснее домашнего?

Мясо дичи отличается горьковатым привкусом, в нём содержится большое количество веществ, возбуждающих аппетит.

В магазине мы чаще всего покупаем курицу уже потрошённую (без внутренностей).

Найдите и запишите этапы механической кулинарной обработки птицы

Механическая обработка птицы состоит из нескольких этапов.

Удаление головы, шеи, ножек

Потрошение —удаление внутренних органов и сальника.

Ощипывание —удаление волосков, остатков перьев и пуха с тушки птицы.

Промывание выпотрошенной птицы выполняют проточной водой при температуре не выше 15 °С. При промывании удаляют сгустки крови, загрязнённые остатки внутренностей.

Промывать тушку продолжительное время не рекомендуется, так как при этом происходят большие потери питательных веществ. Промытую тушку обсушивают.

В настоящее время в магазины поступают уже ощипанные и выпотрошенные тушки птиц.

Перед походом в магазин или на рынок за птицей нужно заранее определиться с количеством порций. На каждого взрослого необходимо в среднем 120-230 г сырого птичьего мяса с костями и кожей или 130-150 г филе. Таким образом, курица весом около 1,2 кг соответствует приблизительно 4 порциям. С уткой и гусем ситуация несколько иная. У этих птиц (особенно у гуся) кости тяжелые, жира у них много, а мяса мало. Так что на порцию потребуется не меньше 250-350 г птицы с кожей и костями.

А если мы купили замороженную курицу, как правильно ее разморозить?

Оттаивание. Тушки птицы продаются охлаждёнными или замороженными. Мороженую птицу кладут спинкой вниз, по возможности расправляют шейку и ножки и оттаивают при комнатной температуре.

Но как же выбрать качественный продукт?

Способы определения доброкачественности мяса.

Покупая курицу, обратите внимание на упаковку, она не должна быть повреждена. Внутри упаковки не должно присутствовать розоватых кристалликов льда, поскольку это может свидетельствовать о том, что курицу размораживали и вновь заморозили. А это может повлечь за собой развитие бактерий.

Определить несвежую курицу можно несколькими способами.

По запаху. Курица не должна пахнуть плесенью, не должно чувствовать кислого запаха. В общем, курица должна пахнуть курицей и посторонние запахи неуместны.

По цвету. Курица, которая начала портиться имеет сероватый или серовато-зеленый цвет. Обратим внимание на задний проход курицы: если встречаются фиолетовые пятна, то курица несвежая. Хорошая курица (свежая) имеет светло-розовый цвет, а кожа может иметь желтоватый оттенок и быть немного увлажненной.

• Свежая курица должна быть на ощупь упругая, и может быть жирная с легким жиром. Если надавить на курицу, то образовавшаяся вначале вмятинка быстро исчезнет. Если же вмятина так и осталась, а курица на ощупь неприятная и липкая, то такую курицу лучше не покупать, так как срок годности её истек или подходит к концу.

Как определить молодость куриной тушки?

Определите молодость куриной тушки по лапкам. Если они мягкие, белые, с прожилками и имеют мелкие чешуйки – это молодая тушка, а если грубые, желтые и крупные чешуйки

Давайте представим, что мы пришли в магазин. Нам нужно купить куриную тушку или какую-то определенную часть курицы для блюда. Что из представленного мяса вы бы взяли?

Мясо мы купили. При помощи каких видов тепловой обработки я могу его приготовить?

(сварить, потушить, пожарить, блюда из рубленого мяса птицы)

Работа с карточками.

Варка осуществляется в большом количестве жидкости (основным способом), на пару и путём припускания. Заправленную целую тушку птицы кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2—2,5 л на 1 кг продукта) и доводят до кипения (100 °С), снимают пену, добавляют репчатый лук, нарезанные белые коренья, соль, нагрев уменьшают и варят при температуре 85—90 °С. Соль добавляют в конце варки.

Готовность птицы определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти ножки. Если игла свободно проходит, а вытекающий из прокола сок прозрачный — птица готова. Время варки цыплят 20—30 мин, молодых кур — 50—60 мин.

Сваренную птицу вынимают, дают ей остыть и разделывают на порции по два кусочка (один от окорочка и другой от филе).

При подаче к столу в тарелку кладут припущенный рис, картофельное пюре или отварной картофель, рядом порцию птицы, поливают соусом или сливочным маслом.

Целую тушку птицы натирают солью с поверхности и изнутри, укладывают на противень спинкой вниз. Первоначальная температура в духовом шкафу должна быть 200—250 °С, через 10 мин температуру снижают до 160 °С и доводят птицу до готовности. Во время жаренья тушку периодически переворачивают и поливают выделившимся жиром и соком.

Для порционирования тушку разрубают пополам в продольном направлении, каждую половину делят на филе и ножку и разделывают на одинаковое количество кусочков. Гарниром может быть жареный картофель, тушёная капуста и т. д.

Дополнительно можно подать салаты из сырых овощей, солёные и маринованные огурцы, помидоры, мочёные яблоки. Варианты оформления блюд из курицы представлены на рисунке 1.5.

При тушении блюда приобретают особый вкус и сочность; кроме того, продукты, которые не размягчаются при жарке (старая птица), при тушении доводятся до готовности.

Для тушения используют кастрюли и сотейники, а также порционные огнеупорные керамические горшочки.

Блюда из рубленого мяса птицы. Из птицы и дичи (из филе и мяса ножек) готовят котлетную массу, которую порционируют, панируют в сухарях и формуют котлеты или биточки (рис. 1.6). Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Мы с вами рассмотрели виды тепловой обработки мяса курицы. А теперь давайте рассмотрим требования к качеству приготовления. Работаем в группах. Соедините линиями вид тепловой обработки и требования к качеству.

Требования к качеству

Цвет мяса от серо-белого до светло-кремового.

Консистенция мягкая, сочная.

Вкус в меру солёный, без горечи.

Аромат, присущий данному виду птицы.

Цвет бульона прозрачный.

Жареная и запечённая птица

Цвет филе белый, окорочков — серый или светло-коричневый. Консистенция мягкая, сочная.

Кожа чистая, без остатков пера, кровоподтёков.

Вкус в меру солёный, с привкусом используемых специй и пряностей.

Блюда приобретают особый вкус и сочность.

Аромат, присущий данному виду птицы.

При приготовлении используют керамические горшочки.

Вкус нежный, сочный.

Консистенция мягкая, с хрустящей корочкой.

Панировка не отстаёт от кулинарного изделия.

Отсутствует вкус хлеба.

Цвет на разрезе от светло-серого до кремово-серого.

V . Повторение изученного материала

Какие виды птиц относятся к домашним, а какие — к дичи?

Почему мясо птицы считается диетическим?

Какие блюда можно приготовить из птицы?

6. По каким признакам определяют свежесть мяса птицы?

Подведение итога урока?

1. Какую тему изучали на уроке?

2. Что нового узнали?

Достигли ли мы целей поставленных в начале урока?

Где пригодятся полученные знания?

VII .Домашнее задание

Творческое задание. Найти и записать в тетрадь блюда, в состав которых входит мясо курицы. Кто хочет оценку 4-5, нужно не только указать блюдо, а и указать, к какой национальной кухни оно относится.

Соедините линиями вид тепловой обработки и требования к качеству

Жареная и запечённая птица

Цвет мяса от серо-белого до светло-кремового.

Консистенция мягкая, сочная.

Вкус в меру солёный, без горечи.

Аромат, присущий данному виду птицы.

Цвет бульона прозрачный.

Цвет филе белый, окорочков — серый или светло-коричневый. Консистенция мягкая, сочная.

Кожа чистая, без остатков пера, кровоподтёков.

Вкус в меру солёный, с привкусом используемых специй и пряностей.

Вкус нежный, сочный.

Консистенция мягкая, с хрустящей корочкой.

Панировка не отстаёт от кулинарного изделия.

Отсутствует вкус хлеба.

Цвет на разрезе от светло-серого до кремово-серого.

Блюда приобретают особый вкус и сочность.

Аромат, присущий данному виду птицы.

При приготовлении используют керамические горшочки.

Соедините линиями вид тепловой обработки и требования к качеству

Жареная и запечённая птица

Цвет мяса от серо-белого до светло-кремового.

Консистенция мягкая, сочная.

Вкус в меру солёный, без горечи.

Аромат, присущий данному виду птицы.

Цвет бульона прозрачный.

Цвет филе белый, окорочков — серый или светло-коричневый. Консистенция мягкая, сочная.

Кожа чистая, без остатков пера, кровоподтёков.

Вкус в меру солёный, с привкусом используемых специй и пряностей.

Вкус нежный, сочный.

Консистенция мягкая, с хрустящей корочкой.

Панировка не отстаёт от кулинарного изделия.

Отсутствует вкус хлеба.

Цвет на разрезе от светло-серого до кремово-серого.

Блюда приобретают особый вкус и сочность.

Аромат, присущий данному виду птицы.

При приготовлении используют керамические горшочки.

Виды тепловой обработки

Варка осуществляется в большом количестве жидкости (основным способом), на пару и путём припускания. Заправленную целую тушку птицы кладут в кастрюлю, заливают горячей водой (2—2,5 л на 1 кг продукта) и доводят до кипения (100 °С), снимают пену, добавляют репчатый лук, нарезанные белые коренья, соль, нагрев уменьшают и варят при температуре 85—90 °С. Соль добавляют в конце варки.

Готовность птицы определяют проколом поварской иглой в толстой части мякоти ножки. Если игла свободно проходит, а вытекающий из прокола сок прозрачный — птица готова.

Сваренную птицу вынимают, дают ей остыть и разделывают на порции по два кусочка (один от окорочка и другой от филе).

Целую тушку птицы натирают солью с поверхности и изнутри, укладывают на противень спинкой вниз. Первоначальная температура в духовом шкафу должна быть 200—250 °С, через 10 мин температуру снижают до 160 °С и доводят птицу до готовности. Во время жаренья тушку периодически переворачивают и поливают выделившимся жиром и соком.

Для порционирования тушку разрубают пополам в продольном направлении, каждую половину делят на филе и ножку и разделывают на одинаковое количество кусочков. Гарниром может быть жареный картофель, тушёная капуста и т. д.

При тушении блюда приобретают особый вкус и сочность; кроме того, продукты, которые не размягчаются при жарке (старая птица), при тушении доводятся до готовности.

Для тушения используют кастрюли и сотейники, а также порционные огнеупорные керамические горшочки.

Блюда из рубленого мяса птицы. Из птицы и дичи (из филе и мяса ножек) готовят котлетную массу, которую порционируют, панируют в сухарях и формуют котлеты или биточки (рис. 1.6). Обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, затем доводят до готовности в духовом шкафу.

Источник

Презетация по технологии на тему:»Блюда из птицы»

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. presentation bg. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-presentation bg. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка presentation bg. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Выполнила: учитель технологии Сиротина Н.Ю.

Описание слайда:

сколько надо есть
Энергетическая ценность пищи должна соответствовать энергетическим затратам организма
что надо есть
Химический состав пищевых продуктов должен соответствовать физиологическим потребностям организма
как надо есть
Пища должна поступать в организм регулярно, в определённом режиме
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ
здорового питания

Описание слайда:

Энергетическая ценность пищи рассчитывается по процентному содержанию в ней углеводов, жиров, белков и коэффициентам физиологической энергетической ценности.
Измеряется в килокалориях.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПИЩИ
Курица в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность — 119 кКал.
Состав курицы (куриного мяса): жиры — 3,08 г, белки — 21,39 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,46 г, зола — 0,96 г.

Описание слайда:

Свежеедение
Сыроедение
Разнообразие
Определенное чередование продуктов
Сезонность питания
Ограниченность питания
Получение удовольствия от пищи
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПИТАНИЯ

Описание слайда:

Среди многочисленных пород наилучшими кулинарными качествами обладают куры мясного или мясо-яйценосного типа.
У кур этих пород крупная, мясистая тушка.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА.
КУРЫ

Описание слайда:

Одной из лучших пород является холмогорская белая.
Холмогорские гуси бывают весом в 10-12 кг.
Хорошими качествами мяса обладают тульские серые и уральские гуси, а также гуси китайской породы.
ГУСИ

Описание слайда:

Особенно высоко ценится мясо пекинской породы уток.
Оперение утки белое с лёгким желтоватым оттенком.
Отдельные экземпляры в возрасте 8 недель достигают 2 кг веса.
УТКИ

Описание слайда:

Мясо этой птицы считается очень вкусным и нежным.
К лучшим породам относят белую и бронзовую (широкогрудую бронзовую и северокавказскую бронзовую).
Индейки достигают 14 кг веса.
ИНДЕЙКИ

Описание слайда:

Разводят цесарок ради высококачественного мяса.
По цвету оперения они бывают голубые, белые и серо-крапчатые.
Вес цесарки от 1,5 до 1,7 кг – чуть меньше курицы.
ЦЕСАРКИ

Описание слайда:

В России начали разводить страусов несколько лет назад.
Это удивительные птицы.
Они имеют вес до 160 кг и рост до 1,7м, хорошо переносят суровые русские зимы, хотя происходят они из знойных мест.
Страусов разводят для получения мяса в первую очередь.
СТРАУСЫ

Описание слайда:

Обладает высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом, содержит белков 20—25%, минеральных веществ — 1%, экстрактивных веществ — 0,9—1,2%, жиров — 4,5—20%.
Содержание полноценных белков в птице выше, чем в говядине, а жир легкоплавкий, поэтому мясо птицы легче усваивается организмом человека.
МЯСО ПТИЦЫ

Описание слайда:

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА ПТИЦЫ
Цвет кожи беловато-желтоватый, местами с розоватым оттенком
Поверхность кожи сухая
Подкожный и внутренний жир белый, слегка желтоватый, без постороннего запаха
Мышечная ткань плотная, упругая (определяется при нажатии пальцем)
Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая

Описание слайда:

Оттаивание
Ощипывание
Потрошение
Промывание
Подготовка птицы к тепловой обработке.
Механическая обработка птицы

Описание слайда:

Способы разрезания птицы на части

Описание слайда:

Субпродукты домашней птицы содержат биологически активные вещества, стимулирующие кроветворение.
Из субпродуктов домашней птицы чаще всего используют печень, сердце, желудки, шейки.
Субпродукты домашней птицы

Описание слайда:
Описание слайда:
Описание слайда:

Тепловая кулинарная обработка продуктов в воде (или другой жидкости) или на водяном пару.
ВАРКА

Описание слайда:

Процессы кулинарной обработки продуктов, которые происходят в раскалённом масле (без участия воды). Пассерование – разновидность жарения.
ЖАРЕНИЕ

Описание слайда:

Варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку.
Высота жидкости примерно 3 мм.
Варка продукта происходит за счёт пара, полученного из воды и жидкости, находящейся в самом продукте.
ПРИПУСКАНИЕ

Описание слайда:

Перед тушением продукты нужно обжарить или отварить до полуготовности.
Тушат продукт при слабом кипении под крышкой.
ТУШЕНИЕ

Описание слайда:

Тепловая кулинарная обработка в камере тепловых аппаратов (жарочный шкаф) с целью доведения их до готовности и образования румяной корочки.
Запекание проводят с добавлением различных продуктов.
ЗАПЕКАНИЕ

Описание слайда:
Описание слайда:

Если птица готовилась целой тушкой, то перед подачей на стол ее разрубают на порционные куски.
Сначала тушку рубят вдоль грудки на две части, затем отделяют ножки. Ножки тоже можно разделить на части.
Оформление готовых блюд.
Подача блюд к столу

Описание слайда:
Описание слайда:

В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

живую
в виде фарша
в виде котлет
надкусанную
в виде паштета
консервированную

Описание слайда:

Какие этапы не относятся к первичной обработке птицы?
Опаливание
Жарение
Удаление перьев
Потрошение
Варение
Разделывание на куски
Тушение

Описание слайда:

Какие продукты, изображенные на картинках, не относятся к субпродуктам?

Описание слайда:

Какие полезные вещества содержатся в мясе птицы?
белок
витамины
минеральные вещества
глюкоза
йод
углеводы

Описание слайда:

Выберите правильное определение.
Субпродукты — пищевые продукты, которые были подвергнуты консервированию и/или упаковке с целью длительного хранения без
порчи.
Субпродукты — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
Субпродукты — внутренние органы и менее ценные части туш убойных
животных.

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Курс повышения квалификации

Современные педтехнологии в деятельности учителя

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Похожие материалы

Презентация по технологии на тему:»Блюда из нерыбных продуктов моря»

Презентация по технологии на тему «Изготовление ёлочной игрушки»

План-конспект урока по предмету Технология «Изготовление специального головного убора»

План урока по технологии на тему» Черные и цветные металлы и сплавы»

Открытый урок по технологии (девочки) на тему «Технология ручных работ» 7 класс

План урока по технологии на тему» Выпиливание лобзиком»

Презентация по технологии «Загадки о домашних животных».

Методическая разработка на тему : «Технология приготовления блюд из рубленной и котлетной массы»

Не нашли то что искали?

Воспользуйтесь поиском по нашей базе из
5241489 материалов.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

ВШЭ перейдет на удаленку до конца года

Время чтения: 1 минута

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Школьников не планируют переводить на удаленку после каникул

Время чтения: 1 минута

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Минобрнауки разрешило вузам перейти на дистанционное обучение

Время чтения: 1 минута

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Google сможет удалять снимки с детьми из результатов поиска по запросу

Время чтения: 1 минута

в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. placeholder. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов фото. в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов-placeholder. картинка в каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов. картинка placeholder. В каком виде домашнюю птицу можно увидеть на прилавках магазинов?

Большинство московских родителей поддерживают экспресс-тестирование на ковид в школах

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *