в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы

Аперитив и диджестив: в чем разница и как пьют итальянцы

Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Наша статья поможет разобраться в этих понятиях и при посещении Италии не растеряться в баре или ресторане при виде меню с незнакомыми названиями, а выбрать напиток, подходящий вашему настроению и случаю.

Содержание статьи:

Аперитив на практике: веселый тур по римским барам с русскоязычным гидом. Для заказа => planmytrip@wowitaly.ru, +7 910 476-34-33 (WhatsApp)

1. Что такое аперитив

Употребление напитков до еды ­– аперитив (aperetivo) – широко известное понятие во всем мире. Аперитив происходит от латинского глагола aperire, что означает «открывать». То есть идея аперитива в том, чтобы открыть (простимулировать) ваш аппетит и вызвать слюноотделение, что позволит полнее и острее ощутить вкус блюд.

В Италии аперитив – важная социальная привычка, для удовлетворения которой даже отводится определенное время (как правило, с 18.00 до 20.00). Это то время, когда итальянцы после работы или учебы встречаются с друзьями и подругами в баре, берут по коктейлю, общаются и делятся новостями. В некоторых городах, особенно в северной и центральной части страны, есть модные заведения, специализирующиеся только на аперитивах, куда молодежь ходит потусоваться и развлечься.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. aperitivo time1. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-aperitivo time1. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка aperitivo time1. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

2. Какие напитки принято употреблять в Италии на аперитив

Традиция пить алкоголь во время трапезы восходит еще к древним римлянам, употреблявшим различные винные напитки. Особенно они любили вина, подслащенные медом, и вина с добавлением специй и трав. Позже, в Средние века, люди верили в целебные свойства алкоголя, смешанного с сахаром и травами, и принимали его как лекарство.

На аперитив принято пить сухие несладкие и некрепкие алкогольные напитки. Однако было бы ошибочным полагать, что аперитив включает только алкоголь. Сюда входят также безалкогольные напитки и легкие закуски, которые подаются до основного приема пищи.

Напитки для аперитива:

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. sanbitter. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-sanbitter. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка sanbitter. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

3. Итальянские вермуты и другие виды алкоголя для аперитива

История современного аперитива началась в 1786 году в Турине, где травник Антонио Бенедетто Карпано создал первый вермут, ставший основой для множества коктейлей-аперитивов. Это ароматное крепленое вино, настоянное на травах и кореньях, приобрело необычайную популярность в туринских кафе. Позже, в XIX веке, аперитивы стали употребляться по всей Европе, а в Италии широко распространились в фешенебельных кафе в Риме , Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции. Вермуты бывают двух видов – белые (классические) и красные (с добавлением жженого сахара).

Самые известные бренды вермута производятся в Турине и Милане:

В 1860 году Гаспар Кампари, еще один «отец» современного аперитива и создатель одноименного ликера, придумал популярный коктейль на основе красного вермута, кампари (горького биттера с травами и фруктами) и содовой. Первоначально он назвал его по происхождению ингредиентов «Милан – Турин», а позже переименовал в американо (как видите, так итальянцы называют не только кофе!) – в честь американцев, заседавших в баре Кампари. Именно этот коктейль стал самым первым, который заказал агент 007 Джеймс Бонд (в фильмах не упоминается, а вот в первой книге Яна Флемминга коктейль американо есть).

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. milano. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-milano. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка milano. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Помимо американо, на основе кампари, вермута, а также джина готовится другой популярный коктейль для аперитива – негрони (negroni). Он был впервые смешан во Флоренции по просьбе графа Негрони, желавшего сделать свой любимый американо более крепким.

Напиток, тоже ставший частью ритуала аперитива в Италии, особенно в летнее время, – Aperol Spritz. Этот коктейль веселого оранжевого цвета родом из Венеции обрел популярность после Второй мировой войны. В его составе – просекко (белое игристое вино из региона Венето), апероль (слабоалкогольный напиток на основе апельсина и трав) и содовая вода. Подается со льдом и долькой апельсина.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%90%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%90%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%90%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2 %D0%B2 %D0%A0%D0%B8%D0%BC%D0%B5 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D1%82. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Нельзя не вспомнить чинар (cynar) – итальянский ликер, настоянный на 13 травах, включая артишоки. Из-за содержащегося в нем вещества цинарин, которое, как считается, способствует пищеварению, чинар употребляют и до, и после еды, отдельно или в составе коктейлей.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. cynar. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-cynar. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка cynar. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

4. Закуски для аперитива

Аперитивы обычно сопровождаются stuzzichini ­(аналог испанских тапас) – легкими, как правило, не сладкими закусками: это могут быть оливки, мини-брускетты, чипсы, орешки, хлебные палочки гриссини и т.п. В Венеции закуски к аперитиву называются чикетти (cicchetti), которые представляют собой целую тарелку с миксом из оливок, мини-бутербродов и даже морепродуктов.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. cicheti. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-cicheti. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка cicheti. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Едят закуску обычно пальцами или с помощью зубочисток. Но не путайте аперитив с обедом или ужином. В некоторых барах возникла практика предлагать остатки обеда на закуски к аперитиву в виде шведского стола, что даже получило свое название – apericena (составное слово из aperitivo и cenа – «ужин»). Так, конечно, получается дешевле, чем отдельно аперитив и отдельно полноценный ужин, но это противоречит самой сути аперитива, который должен только подогреть ваш аппетит, а не заменить трапезу.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. aperitivo1. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-aperitivo1. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка aperitivo1. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.5. Аперитив и диджестив – разница

Диджестив (digestivo) ­– противоположность аперитиву.

Отличие диджестива от аперитива:

6. Популярные диджестивы

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. la zagara. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-la zagara. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка la zagara. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. caffe coretto. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-caffe coretto. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка caffe coretto. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. sambuca. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-sambuca. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка sambuca. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

7. Как употребляют алкоголь итальянцы

Можно ли назвать итальянцев пьяницами за то, что практически каждый вечер они употребляют бокал вина до приема пищи или стопку ликера после? Скорее, нет, чем да, ведь пьют они весьма дозированно и умеренно, только в удовольствие. Когда итальянцы пьют, они едят, поэтому действие алкоголя нейтрализуется достаточно сытной едой. Дома, открыв бутылку ликера, они могут растянуть ее на многие недели. Это как приятный штрих к трапезе и общению, а не повод напиться.

Итак, вот три составляющие культуры пития в Италии:

Источник

Когда появилась традиция аперитива?

Древние истоки современного ритуала «Happy hour».

Достоверно известно, что многие изобретения, которые мы используем сегодня, были сделаны еще в древнем Египте. От египтян не отставали и древние римляне: именно предки современных коренных жителей столицы Италии оставили миру в наследство различные обычаи и ритуалы. Одним из них является традиция подавать аперитив, алкогольный напиток, сервируемый перед едой, вызывающий аппетит и улучшающий пищеварение.

Мода проводить «Happy hour» родилась вовсе не в Милане, как думают многие, а, по сути, уже была популярна 2000 лет назад в древнем Риме. Римляне (конечно, мы говорим о состоятельных гражданах Вечного города) имели привычку перед обедом «баловаться» алкогольными напитками и ранообразными закусками.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. roberto bompiani il parassita 1875.630x360 0. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-roberto bompiani il parassita 1875.630x360 0. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка roberto bompiani il parassita 1875.630x360 0. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Так выглядел «Счастливый час» в Древнем Риме

В то время аперитив назывался «густатио» (gustatio). Это был момент, предшествующий роскошным банкетам, предусмотренный, чтобы стимулировать аппетит приглашенных вкусными закусками, непременно сопровождающимися «mulsum», вином с высоким содержанием алкоголя, смешанным с ароматным медом.

Современный аперитив

Однако, только в восемнадцатом веке тенденция подавать аперитив начала распространяться без разбора в любой социальной среде. Именно с 1786, когда мастер дистилляции Антонио Бенедетто Карпано изобрел в Турине свой знаменитый вермут, аперитив стал бонтоном.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. benedettocarpano. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-benedettocarpano. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка benedettocarpano. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Полученный Карпано из белого мускатного вина, приправленного более чем 30-ю видами трав и специй, вермут всего в течение нескольких лет приобрел огромный успех в Италии и за ее пределами. Еще большему распространению напитка способствовала относительно низкая стоимость напитка, что дало толчок его широкому применению, в том числе, в качестве слабоалкогольного аперитива.

Гиды, трансфер и шоппинг

Источник: Портал «Италия по-русски»

Источник

Итальянские традиции аперитива

Итальянская традиция аперитива более или менее знакома большинству из нас. Однако, в Италии аперитив – это больше, чем просто выпивка после работы, это скорее традиция и образ мышления. Aperitivo позволяет немного пообщаться после работы, прежде чем вернуться домой к своим делам. В выходные дни это, как правило, начало эпической вечеринки и часто более или менее специально заменяет ужин. Это также отличный неформальный способ провести свидание или познакомиться с новыми людьми.

Интересно также то, что аперитив является общим для людей из всех слоёв общества. Студенты и рабочие, руководители и сотрудники крупных компаний, старые и молодые люди, богатые и бедные – все обожают аперитив. Это отличный повод для общения, и он набирает популярность во всем мире, как испанские тапас и американский “счастливый час”.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

История аперитива

Aperitivo – это напитки и закуски, ключевые ингредиенты рецепта идеального непринуждённого итальянского образа жизни. Действительно, этот час дня предназначен для того, чтобы расслабиться, расслабиться и расслабиться, или, как говорят итальянцы, «фортепиано, фортепиано».

Этот обычай восходит к традициям банкетов ещё в Древнем Риме. Члены римского совета собирались выпить, закусить и пообщаться перед банкетом. Это называлось«Gustatio» (дегустация).

Закуски состояли из фокаччи, небольших пицц и лепёшек, а также сыров, фруктов и вяленого мяса. Как вы заметили, это не сильно отличается от нынешнего ассортимента закусок. Популярным напитком в то время был мульсум – вино, смешанное с мёдом и специями. Сборник римских кулинарных рецептов De Re Coquinaria содержит массу подобных кулинарных изысков.

Первый аперитив был подан в 1786 году в Турине. В 1900-х годах аперитив получил небывалый размах. И не только в Италии. Концепция современного аперитива оставалась более или менее неизменной на протяжении многих лет. Первоначально его роль заключалась в том, чтобы пробудить чувство голода и подготовиться к большому совместному ужину. Забавно, но по поводу этого ритуала идут жаркие споры. На одной стороне выступают приверженцы только алкогольного аперитива, с другой – почитатели аперицены. Это аперитив с большим количеством еды вместо ужина, например, сена по-итальянски.

Предлагаю ознакомиться с некоторыми региональными отличиями аперитива в Италии.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%BB 1. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Аперитив в Турине

Турин – это родина современной концепции аперитива. В 1786 году винодел Антонио Бенедетто Карпано создал вермут. Он сделал его из вина Москато, в которое он добавил смесь из 30 трав и специй, и получил текстуру, похожую на структуру ликёра. Благодаря ингредиентам и доступной цене он стал очень популярным. Так появился официальный аперитив.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 2. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Аперитив в Милане

Милан – один из самых модных городов Италии и здесь аперитив буквально становится стилем жизни. Аперицена здесь является нормой. Но есть ещё одна распространённая привычка – устраивать бранч с аперитивными коктейлями по воскресеньям. Аперитив в Милане ещё более изысканный, чем в Турине, и большинство людей, как правило, собираются в модных лаунж-барах, чтобы выпить дорогие коктейли. Обычно аперитив – это мероприятие, которое вы заранее планируете. Ну и dress-code соответствующий.

Что касается еды, вы действительно можете получить полноценное питание, иногда с фруктами и десертами. В последнее время в некоторых местах тренд – суши. Теперь это идеальный ужин для шикарных вечеринок для богатых людей – или людей, которые любят притворяться богатыми (ещё одна тенденция Милан).

Классический напиток здесь – Кампари. Он был изобретён в 1860 году Гаспаре Кампари в Новаре (недалеко от Милана). Вскоре после этого был открыл первый бар в городе. Это привело к тому, что Милан стал городом аперитива.

Самые модные заведения для аперитива – “Скало Фарини” и “Ла Прошуттерия”.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Аперитив во Флоренции

Граф Камилло Негрони – автор популярного аперитивного коктейля «Негрони». Живя в 19 веке, граф Камилло много путешествовал и очень хорошо знал коктейль “Американо“, смесь сладкого вермута, кампари и газированной воды. Вернувшись во Флоренцию, он попросил своего друга-бармена заменить газированную воду джином. Так на свет появился Negroni. Позже Милан адаптировал рецепт, заменив джин на игристое итальянское вино Spumante brut, в результате чего получилось Negroni sbagliato.

Во Флоренции аперитив более непринуждён, чем в Милане и Турине. Форма одежда простая, без выкрутасов. Что касается еды, то Флоренция любит есть традиционную итальянскую кухню, поэтому обычно на аперитиве классическая итальянская закуска. Это хлеб, оливки, маринованные овощи и большой выбор вяленого мяса. Примечательно, что вяленое мясо – “конёк” города. Оно здесь очень высокого качества и ассортимент мяса весьма разнообразен.

Лучшее место для аперитива во Флоренции, где можно познакомиться с итальянским стилем жизни, – это Kitsch Bar.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0 1. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Аперитив в Венеции

Spritz (всплеск, игристый) – известный итальянский аперитив. В его состав входят Просекко, Апероль и газированная вода.

Его происхождение начинается с австрийских военных походов во времена господства Габсбургов в Венето. Австрийцы начали смешивать местные вина с газированной водой, так как сочли их слишком крепкими. В 1919 году был изобретён алкогольный напиток Aperol, и люди начали добавлять его в свой Spritz. Идея приобрела огромную популярность, и в 1950-х годах Aperol Spritz заменил смесь воды и вина. В настоящее время рецепт такой: 3 части Просекко, 2 части Аперола, немного соды и долька лимона или апельсина.

В Венеции и её регионе Венето аперитив совсем другой. Это больше о питье, чем о еде. В этом регионе больше всего противников концепции аперицена. И, как следствие, аперитив – это в основном предварительные напитки, а закуска порою состоит из оливок и чипсов. Кроме того, почти нет фиксированного времени, после 23:00 аперитив может быть в любое время. Вечеринку планировать не принято, часто просто собираются коллеги или друзья после работы. Есть большой плюс – дешевизна аперитива, в среднем от 2 до 3 евро.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8 6. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Правила аперитива

Простите за каламбур, “Но какие правила для аперитива могут быть?, – воскликните вы. И будете отчасти правы, но только, заметьте, отчасти! На самом деле, для аперитива существует несколько правил. Самое главное, безусловно, это – расслабиться, расслабиться и ещё раз расслабиться! Если вы посещаете Италию и хотите вести себя как местный житель или просто хотите попробовать свой следующий аперитив, здесь мы перечислили некоторые ключевые правила:

Когда : обычное время начала после 18:00, но есть исключения. В выходные дни обычно можно увидеть больше людей, собирающихся вместе, чтобы насладиться аперитивом перед обедом.

Где : в Северной Италии аперитив распространён повсюду, как в больших городах, так и в маленьких деревнях. В остальной части Италии это не совсем обычная традиция, и вы в основном найдёте её в крупных городах и основных туристических направлениях.

Что : всё, что угодно из меню напитков! Неважно что, важно пообщаться и хорошо провести время. Однако не забудьте хотя бы раз попробовать напиток на основе Кампари.

Еда : в каждом месте свой выбор блюд. Почти во всех барах предлагают чипсы, оливки, хлебные палочки, но многие действительно специализируются на домашних закусках аперитива. Лучше всё-таки найти место, где предлагается большой выбор блюд. И пьётся как-то сподручнее и есть шанс попробовать аутентичные блюда Италии.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB 2. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Теперь, узнав немного больше об этой традиции, вы обязательно воспользуетесь возможностью попробовать аперитив. Готова поспорить, этот «ритуал», будь то в Италии или любой другой стране, быстро превратится в вашу любимую новую привычку! Если вы предпочитаете шампанское всем другим алкогольным напиткам, то почему бы не попробовать коктейли с шампанским? Только не переусердствуйте!

Не забывайте, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник

Традиция итальянского аперитива

Час аперитива в Италии чем-то похож на американские счастливые часы в барах – каждый такой час счастья, сопровождаемый потрясающей едой и напитками, позволяет почувствовать как же прекрасна жизнь в этот момент.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. aperitivo lead header. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-aperitivo lead header. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка aperitivo lead header. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Само слово «аперитив» происходит от итальянского глагола «aprire», что в прямом смысле значит «открывать». В итальянской культуре аперитив — это возможность пробудить аппетит и подготовить желудок к удивительной пище, которая ждет гостей на ужин. Каждый день на закате эта итальянская традиция захватывает рестораны и бары, где подают напитки и небольшие закуски, называемые «чикетти» (cicchetti).

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. Dipinto di Re Vittorio Emanuele II. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-Dipinto di Re Vittorio Emanuele II. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка Dipinto di Re Vittorio Emanuele II. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.Витторио Эмануэле II

История

Считается, что эта традиция родом из Пьемонта и начала она формироваться еще в 18 веке, когда пряное белое вино, впоследствии получившее имя «вермут», стало любимым и каждодневным напитком перед ужином у короля Витторио Эмануэле II. Затем уже в Тоскане 19-го века граф Камилло Негрони случайно изобрел смесь на основе вермута, джина и кампари, которую назвали в честь создателя. Вскоре коктейль Негрони стал основным аперитивным напитком в этом регионе.

Сегодня в Венеции, в городе масок и карнавалов, час аперитива приобретает совершенно новый смысл. Можно легко заблудиться в лабиринтах древних улиц города, как многие делают, при этом еще и намеренно. Но то, что вы всегда сможете найти, — множество маленьких уютных баров, неприметно расположенных вдоль каналов и укрывающихся тротуарами. Здесь венецианцы и гости города собираются в сумерках, потягивая вермут, коктейли или Prosecco, сопровождая вечер легкими закусками-чикетти.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. Article How to Italian Aperitivo Spread Spritz Cocktail Recipe. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-Article How to Italian Aperitivo Spread Spritz Cocktail Recipe. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка Article How to Italian Aperitivo Spread Spritz Cocktail Recipe. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Aperol или Campari

В волшебный час сей Prosecco занимает центральное место. Чистая и хрустящая, с тонами яблока, груши и оттенком цветочных нот, эта шипучка изготовлена из винограда сорта глера, произрастающего к северу от Венеции. Это идеальная пара для многих блюд региона, таких как жаренный сыр горгонзола, вареные яйца, легкие овощные закуски, заправленные оливковым маслом, а также полента и различные блюда из морепродуктов, которые вы можете съесть с помощью шпажки.

Регион Венето также стал домом для коктейля Spritzer, смеси вина и газированной воды. Говорят, что австрийские солдаты в северо-западной Италии во время оккупации Габсбурга считали местные вина слишком крепкими, поэтому они просили «спритцен», то есть газированной воды, чтобы смягчить непокорное вино. Именно так и появился любимый всеми напиток лета Spritz.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. summer break aperol spritz punch recipe h1 large. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-summer break aperol spritz punch recipe h1 large. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка summer break aperol spritz punch recipe h1 large. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

В конце концов коктейль стали готовить с амаро и газированной водой, в таком виде он и стал известен широкой барной публике. Сегодня он сродни взрослым безалкогольным напиткам, употребляется повсеместно словно лимонад и часто приготовлен с Aperol или Campari, добавленными для дополнительного аромата, цвета и крепости.

Prosecco

Как бы ни был весел и вкусен Spritzer, однако, нет аперитива без бокала Prosecco. Чистый, золотисто-соломенный нектар — лучший способ пробудить аппетит. Отчасти из-за пузырьков; но это также и потому, что Prosecco — это не просто игристое вино. Prosecco – отличный напиток для начала ужина в кругу друзей, ваш верный друг, который поможет всем собраться вместе, познакомиться и настроить на верный лад течение вечера.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. aperitivo header. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-aperitivo header. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка aperitivo header. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

В Соединенных Штатах и Европе появляется все больше и больше итальянских баров и ресторанов, которые предлагают своим гостям авторские версии аперитивных часов. Например, – Dante, коктейльный бар в Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке, предлагает блюда с итальянскими колбасами и вяленным мясом и слайсы свежего осьминога (crudo), а в Сан-Франциско Laconda создает вдохновленный час аперитива, изобилующий солеными домашними чипсами и приготовленными с пряностями и травами яйцами.

Для тех, кто захочет устроить свой собственный аперитивный час дома, нет никаких преград. Возьмите пару бутылок Prosecco и несколько закусок (маслины и крекеры отличное, и при этом простое сочетание) и пригласите своих друзей и соседей прибыть рано на ужин. Presto!

Я до сих пор помню свой первый опыт аперитива. В 2010 году мне посчастливилось путешествовать по Пьемонту с группой винных энтузиастов, и однажды вечером мы решили поужинать в городе Бароло. Когда солнце стало клониться к горизонту наш водитель остановился недалеко от города, чтобы навестить приятеля, который владел небольшим винным магазином.

Хозяин дома предложил нам Prosecco и направил нас к импровизированному столу из листа фанеры на винном бочонке, который был полон небольших закусок. Мы расселись вокруг бочонка на полу. Это был не типичный happy hour, к которому мы привыкли в США. Это было намного больше, словно интимное собрание незнакомцев, которые быстро стали друзьями, обмениваясь историями и хорошим вином перед ужином (должен сказать, что сам ужин длился четыре часа). Я только что открыл винный бар в Нью-Йорке и не мог дождаться, когда принесу этот стиль теплого итальянского гостеприимства в мой собственный бизнес. Я стал официально одержим итальянской традицией аперитива.

И это лучшая часть традиции. Аперитив — это не просто напитки, сервируемые перед ужином. Это вечер в компании друзей, сопровождаемый разговорами обо всем, бутылкой Prosecco и отличными коктейлями, пробуждающими аппетит и любовь к жизни.

Источник

Аперитив и дижестив – что это за напитки?

Независимо от того, готовите вы обед из нескольких блюд или планируете перекусить на скорую руку, аперитив и дижестив помогут лучше почувствовать вкус еды и получить от нее максимум удовольствия. Но чтобы не ошибиться с выбором спиртного, важно понимать предназначение этих напитков. Вот об этом и предлагаем поговорить.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 1. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-1. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 1. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Аперитив и дижестив – традиционные составляющие европейской культуры потребления спиртных напитков

Что такое аперитив

Аперитив – освежающий напиток перед едой. Его употребляют, чтобы возбудить аппетит, подготовить рецепторы для восприятия пищи, стимулировать выделение желудочного сока. Но это не единственное его предназначение.

В европейской традиции небольшое количество алкоголя перед едой рассматривают как хороший способ расслабиться после долгого трудового дня, приятно скоротать время в ожидании обеда или ужина. Если же в доме гости, аперитивом обычно открывают вечер, завязывая под бокал спиртного легкую непринужденную беседу. Не случайно само понятие aperitif переводится с французского как «открывать».

В качестве аперитива могут подавать не только спиртное, но и безалкогольные напитки, соки, минеральную воду.

Выделяют три группы аперитивов:

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 2. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-2. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 2. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Профиль аперитива

Сказать однозначно, что вот эти напитки можно подавать как аперитивы, а эти – нет, нельзя. Все гораздо сложнее и одновременно демократичнее. К примеру, одни любят выпить рюмку коньяка перед обедом для повышения аппетита, другие предпочитают неспешно потягивать его после еды. Поэтому правильнее говорить не о конкретных напитках, а о характеристиках, которыми они должны обладать.

Так, чтобы считаться классическим аперитивом, алкоголь должен быть:

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 3. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-3. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 3. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Легкий, свежий, с чистым вкусом – таким должен быть аперитив в понимании европейцев

Право считаться родиной аперитива оспаривают Италия и Франции. Итальянцы утверждают, что первым напитком, предназначенным для пробуждения аппетита, был вермут, изобретенный в 1786 г. в Турине человеком по имени Антонио Бенедетто Карпано.

Французы таковым считают винный напиток с травами и специями, созданный в 1846 г. аптекарем Джозефом Дюбонне для борьбы с малярией и впоследствии названный его именем.

Классические аперитивы

Напитки, которые традиционно подают как аперитивы, представлены несколькими категориями. Приведем пример самых распространенных из них.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 4. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-4. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 4. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Если коктейль включает один из аперитивных напитков, он и сам, скорее всего, является аперитивом

Что подают в качестве аперитивов в разных странах

Свои пристрастия в отношении аперитивов есть во многих странах.

Франция

У французов несколько любимых предобеденных напитков. Так, на юге страны отдают предпочтение пастису – крепкой настойке с ароматом аниса, в Нормандии любят пропустить перед едой рюмочку кальвадоса, а в Эльзасе – насладиться бокалом игристого вина Cremant d´Alsace.

Из смешанных напитков в качестве аперитива особой популярностью пользуются коктейли Kir и Kir Royal. Первый готовят из белого сухого вина и черносмородинового ликера. Если хотят приготовить «королевский» вариант «Кира», вино заменяют шампанским.

И еще. Во Франции никогда не подают аперитив только в виде напитков. Их всегда сопровождают закусками – орешками, чипсами, небольшими кусочками сыра, тарталетками, мини-бутербродами с паштетом, оливками, мясными деликатесами.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 5. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-5. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 5. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Италия

Главный итальянский аперитив – вермут. Особой популярностью пользуются марки «Мартини» и «Чинзано», которые принято пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например «Негрони» или «Манхэттена».

Не меньше вермута востребован и коктейль Aperol spritz. Его готовят из игристого вина просекко, биттера «Апероль» и газировки.

Перед едой также принято пить легкие освежающие вина.

В Италии очень многие бары устанавливают часы аперитивов – обычно с 18.00 до 20.30. В это время посетители покупают только напитки, а закуски к ним в виде нарезки, салатов и прочих вкусностей подают бесплатно.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 6. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-6. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 6. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Заглянув на итальянский аперитив после работы, можно заодно поужинать

Испания

Всеобщей любовью пользуется аперитив и в Испании. Традиционные напитки, которыми здесь принято наслаждаться перед едой, – вермут, сухой херес, светлые сухие вина, винные смеси с фруктовой основой.

К ним подают маслины, орешки и многочисленные миниатюрные закуски – тапас.

Греция

Греки – большие поклонники своего национального напитка Ouzo, в состав которого, кроме бадьяна (аниса), входят целебные травы и пряности.

Самый распространенный способ употребления узо перед обедом – неспешное потягивание анисовой водки, слегка разбавленной холодной водой.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 7. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-7. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 7. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Из-за большого количества эфирных масел Ouzo при контакте с водой становится слегка мутноватой

Британия и Ирландия

В Великобритании и Ирландии аперитив подают перед ланчем. Чаще всего пьют херес и сухую мадеру, а в летний период – Pimm´s. Так называется спиртной напиток с фруктовым вкусом на основе джина и коктейль из него с добавлением содовой, сока, кусочков свежих фруктов, огурца.

Американцы пьют европейские аперитивы, но своим способом: смешивая их. Классические миксы для подачи перед едой – «Сухой Мартини», «Манхэттен», «Американо», «Негрони», «Веспер Мартини». Ну и, конечно же, виски с содовой.

Что такое дижестив?

Если аперитив открывает застолье, то дижестив – его завершает. Есть много стилей напитков, которые принято подавать после еды, но все они предназначены для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы и помочь организму переварить пищу. Особенно это актуально в странах, где принято ужинать поздно вечером.

Но дижестив выполняет и другую функцию. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы.

Многие классические дижестивы изначально создавались как лечебные эликсиры, призванные успокоить желудок и облегчить самочувствие после переедания. К ним относятся ликеры и бальзамы, настоянные на травах и специях. Примерно в XVIII веке они попали на официальный обеденный стол, но свое целебное предназначение сохранили.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 8. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-8. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 8. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Классический дижестив подают без ничего или с минимальным сопровождением – долькой лимона, сигарой, кофе

Профиль дижестива

Если кратко, то дижестив должен быть вкусным, крепким и ароматным. Чтобы не ошибиться с выбором напитка, достаточно придерживаться нескольких правил.

Дижестив часто путают с десертным алкоголем. Но это не одно и то же. Послеобеденный напиток обычно менее сладкий и более крепкий. Помимо того, его не принято подавать с шоколадом, сливками, мороженым. Как правило, он следует после десерта и сыра.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 9. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-9. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 9. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Виски и коктейли на его основе – один из самых «интернациональных» дижестивов

Классические дижестивы

Выделяют несколько категорий напитков, которые традиционно подают после еды.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 10. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-10. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 10. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Напитки для дижестива

Что подают в качестве дижестива в разных странах

Как и в случае с аперитивами, предпочтения в отношении дижестивов определяются традициями.

Франция

Французы после сытного ужина предпочитают пропустить рюмочку коньяка или арманьяка.

Италия

В Италии выбор послеобеденных напитков шире и зависит от региона.

На юге страны после обеда любят выпить сладкое и крепкое «Лимончелло» – ликер, настоянный на лимонной цедре.

В Риме выбирают анисовый ликер самбуку. Его подают с тремя кофейными зернами, которые нужно прожевать после того, как выпьешь спиртное.

К традиционным итальянским дижестивам также относится горький ликер Amaro, «Амаретто» с миндальным вкусом, граппа.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 11. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-11. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 11. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Классический итальянский дижестив – ликер лимончелло

Испания

Испанцы – фанаты крепленых вин. Здесь по окончании застолья чаще всего подают сладкую мадеру, портвейн, херес. Гурманы после вкусного обеда любят побаловать себя ликером «Пачаран» (Patxaran) – напитком из ягод терновника, настоянных на анисовом спирте и пряностях.

Германия

Немцы создали один из самых ароматных дижестивов – травяной бальзам «Егермейстер». При этом сами они не прочь побаловать себя после ужина рюмочкой фруктового шнапса.

Великобритания

В Англии традиция подачи дижестива не так сильно развита, как на континенте. После еды здесь в основном употребляют бренди, арманьяк, кальвадос и мадеру.

Еще меньше по поводу дижестивов заморачиваются американцы. За океаном не приняты поздние ужины, поэтому и дижестивные напитки пьют не для того, чтобы помочь пищеварению, а для удовольствия. Это может быть и крепкий алкоголь (коньяк, виски), и крепленое вино (херес), и сладкий коктейль со сливками, кофе с сахарным сиропом, сок.

в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. 12. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы фото. в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы-12. картинка в каком городе появилась традиция подавать перед основной едой аперитивы. картинка 12. Аперитив и диджестив – прелюдия и эпилог итальянской трапезы. Итальянцы предпочитают не «запивать» основной прием пищи, а пить до и после него, что, как они считают, усиливает аппетит и помогает пищеварению. Итальянцы же являются одними из основоположников традиции и изобретателями различных алкогольных напитков для аперитивов и диджестивов.

Выбирая дижестив, руководствуйтесь не только этикетом, но и предпочтениями своих гостей

Надеемся, наш экскурс в мир аперитивов и дижестивов поможет вам найти свои до и послеобеденные напитки. И пусть они сделают ваши обеды и ужины еще вкуснее, а общение – приятнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *