в каком городе находится ресторан моргенштерна
Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance
В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.
Интерьер и музыка
Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшен заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями. ».
Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу — кухня, в другом — бар, по центру — небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.
Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет. фортепиано и саксофон.
Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».
Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.
Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.
Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.
Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.
Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен. Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём».
Ресторан Моргенштерна в Москве
Если верить народной мудрости «Талантливый человек – талантлив во всем», то уфимский рэпер Моргенштерн это кладезь невероятных талантов.
Помимо творческих успехов, Алишер Валеев завоевал два статуса «Женщина года» и «Человек года», а так же реализовал себя в качестве ресторатора.
26 октября 2020 года Моргенштерн открыл ресторан«Kaif Provenance» на Большой Дмитровке. Артист заявил, что его заведение станет лучшим в столице.
Фразеологизмам Morgenshtern может позавидовать опытный копирайтер и бывалый пиарщик. Об открытии ресторана «Кайф» рэпер сообщил в своем Инстаграме. Алишер написал короткий, но красноречивый пост: «Господа, сегодня величайший день, знаменательный. Сегодня открытие ресторана «Кайф». Боже мой, какой секс». На вечеринку в честь открытия, пришли друзья Моргенштерна Клава Кока и Niletto.
В июне 2020 года Алишер Валеев и Эдуард Попов зарегистрировали ООО «Кайф», где основным видом деятельности указали «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Компаньон рэпера является совладельцем технического центра BMW, а так же одним из участников ютуб-канала «Команда А» (около 2 000 000 подписчиков). Пользователи социальных сетей знают Попова под ником Янис Грек.
Этажом ниже находится барбер-шоп, салон красоты, тату-салон Тимура Юнусова. Стоит отметить, что вывески на улице нет, поэтому найти столь известное и разрекламированное заведение будет достаточно сложно. Для любителей квестов и почитателей творчества Моргенштерна поиск элитного заведения станет весьма увлекательным процессом. Войти в ресторан «Кайф» могут только совершеннолетние гости. Для более юной аудитории фанатов дегустация изысканных блюд от Моргенштерна и Грека запрещена.
Ограничения по возрасту вызвали шквал негодования у несовершеннолетних фанатов. Свои претензии они массово высказывали в социальных сетях и на ресепшене хостесу. Одним из популярных комментариев продолжает оставаться: «Пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под дверями Кайфа». Под стеклянной крышей ресторана Kaif Provenance расположены настоящие деревья и свисающие живые растения, которые наполняют залы кислородом.
Ресторан «Кайф» включает открытую кухню, огромный бар, небольшой фонтан и танцпол. Гости, которым удалось пройти фейс-контроль в Kaif Provenance нашли много дизайнерских сходств с такими популярными заведениями, как: «White Rabbit» и «Профсоюз». Концепция ресторана так же идет в разрез с эпатажным образом рэпера. Вместо модных треков с нецензурной лексикой, гости наслаждаются звучанием саксофона, фортепиано или песен в стиле Pretty Woman.
Шеф-поваром одного из пафосных мест Москвы — ресторана Моргенштерна выступает некий Валерий Фурьев. Хотя обслуживающий персонал называет главного по кухне Александром. Основное направление, представленное в меню ресторана Моргенштерна – европейская кухня. Чаще всего гости ресторана заказывают:
Изюминой «Кайф Провенанс» остается прямоугольная римская пицца с фермерскими сырами, морепродукты, мясо, рыба, приготовленные на гриле.
Барная карта насчитывает более тридцати образцов европейского вина, большой коллекции крепких напитков, классических и авторских коктейлей. Одним из оригинальных напитков считается голубой коктейль с сахарной ватой.
Несмотря на пафосность и равнодушие к чужому мнению, Моргенштерна задела критика в адрес ресторана «Кайф». По традиции, рэпер написал пост в Инстаграме. В нем он сетовал на отсутствие опытного управленца из ресторанной индустрии.
Алишеру не понятно, почему гости считают цены необоснованно высокими, и не хотят скоротать вечер в приятной обстановке «Kaif Provenance». Завершил свою мысль Моргенштерн следующими словами: «Мы же для людей делали ресторан. Никакой очереди. Все тихо и спокойно».
В каком городе находится ресторан моргенштерна
В разгар пандемии коронавируса яркий исполнитель Алишер Моргенштерн решил заняться ресторанным бизнесом. Он окунулся в новое дело со свойственным ему размахом. В октябре 2020 года в центре Москвы открыл двери ресторан KAIF Provenance. Что из себя представляет новое заведение и чего ждать от него посетителям?
Моргенштерн открыл свой ресторан
В июле 2020 года блогер и бизнесмен Янис Грек сообщил Алишеру о том, что он присмотрел великолепную локацию в самом центре столицы. К тому времени там доживала свои дни кальянная, существенно пострадавшая от локдауна. Моргенштерна поразила крыша – огромный стеклянный купол. Необычное архитектурное решение пробудило в музыканте ресторанных дел мастера.
«В музыку я поиграл – достаточно. Теперь мне хочется поиграть в ресторатора», — сказал Алишер в интервью Юрию Дудю.
В дело исполнитель вкладывается и деньгами, и именем. За обустройство интерьера ему пришлось выложить около 1 миллиона долларов США. Молодой человек не уверен, что инвестиции в скором времени окупятся. Однако Алишер не хочет заморачиваться над этим. В качестве игрушки KAIF удовлетворяет все его потребности. Для быстрого привлечения денег, по словам хозяина заведения, он бы открыл бургерную.
Идея для Кайфа зародилась в голове у Яниса Грека из Команды А. Он размышлял над ярким и эпатажным персонажем, который станет лицом заведения. Моргенштерн показался Янису самым подходящим кадром.
Юридически проект оформлен как ООО «Кайф». Конечными бенефициарами значатся Алишер и Янис (Эдуард Попов). Их доли в предприятии разделены поровну, несмотря на то, что львиную долю финансовых и имиджевых вложений сделал именно Моргенштерн.
Созданием конечного продукта занимался Янис и Стефан Грек (два брата из Команды А). Все траты были занесены в подробную таблицу, но главный инвестор на момент открытия сметой так и не поинтересовался.
Фишкой заведения KAIF Provenance стал огромный купол, который накрыват почти всю площадь ресторана. Второй изюминкой является фонтан внушительных, как для закрытого помещения, размеров. Локация выделяется буйством зелени. Вся растительность живая и укорененная.
Неожиданностью для фанатов Моргенштерна стало введение возрастного ценза. Вход лицам до 18 лет строго воспрещен. Желающие навестить локацию должны захватить с собой оригинал паспорта. Если учесть целевую аудиторию творчества Алишера, такое решение можно считать ударом в штангу. Но если изучить свежие отзывы в Google, стает понятно, что посетителей у Кайфа хватает и без школьников. Без солд-аута, но и без простоя.
Многие гости не сильно знакомы с творчеством и стилем хозяина заведения. Тем не менее, поколение 30+ не отпугнет специфический саунд Моргена. В KAIF Provenance играет музыка а-ля Прити Вумен от Роя Орбисона.
Критики отзываются сдержано о ресторане. У них нет очевидных претензий, но попадаются рецензии, в котрых звучат нотки сомнений в успехе предприятия.
На первых этапах работы ресторана Алишер всецело погрузился в процесс обслуживания клиентов. Иногда он принимает и выдает заказы в качестве официанта. Это породило волну желающих сфотографироваться с известной личностью с минимальными финансовыми затратами. Моргенштерн даже опубликовал сториз с негодованием. Он настойчиво требует освободить место для тех, кто действительно хочет отдохнуть и насладится кухней.
Kaif: адрес, меню, цены
Новое место для посиделок расположилось по улице Большая Дмитровка, дом 13. Огромный купол можно лицезреть со спутника, зайдя в карты от Yandex или Google. Локация имеет выгодную географию. В этом районе часто гуляют не только москвичи, но и туристы.
Цены в этом общепите соответствуют его классу и местоположению. Некоторые высказывают недовольство ценовой политикой, но требовать от такого заведения бюджетных цен было бы наивно.
Меню KAIF Provenance довольно разнообразное. Но это в первую очередь касается алкогольных напитков. Часто встречаются отзывы о том, что выбор блюд в Кайфе не дотягивает до ресторанных. Объективность таких оценочных суждений нужно проверять эмпирическим путем.
Disclaimer: это ознакомительная статья о заведении KAIF Provenance. Авторы не дают оценку ресторану, обслуживанию и качеству блюд.
Показываю сколько нужно зажать в кулачке, чтобы поужинать в новом ресторане «Kaif» рэпера Моргенштерна
Первым делом ресторан открылся для друзей тире звёзд российского скандального рэпера Алишера. В день открытия 26 октября в сторис Инстаграм у Давыдыч на вопрос «Точно будет вкусно?» Моргенштерн ответил: «Жопу ставлю». Точно вам говорю, ни один ресторатор в Минске не может быть настолько уверен. Напомню, молодому московскому бизнесмену всего 22 года!
Если бы не все эти «Покажем, кто тут главный» или «Пустим не пустим обратно в Беларусь», и цены «Белавиа» из головы по 400р – 650р за эконом и вот вам бонусом конфетка Взлётная, или беспонтовый бизнес за шторкой по 990р в одну сторону, то я бы точно полетел сам, чисто из-за спортивного интереса.
От Киркорова, который тоже там был, и российских блогеров справедливых отзывов не дождаться. Поэтому я воспользовался картой Джокер и добровольно отправил нашего старого во всех смыслах читателя-гедониста Алексея, которого иногда хрен поймёшь. Сам он из Москвы, поэтому таков путь!
Лёша мало практиковался в обзорах, поэтому будет много фото, цен и чуть-чуть выводов. В сторис ресторана льётся пафос, понты и прочие непотребства. А помните был ресторан Бузовой? Я ни на что не намекаю, но в историю звёздных проектов не верю. Там нет стержня, нет базы, нет идеи, а только лишь мимолётное желание ХОЧУ СЕБЕ РЕСТОРАН! Как всегда, время покажет, если были у Алишера, пишите в комментариях.
Вот Лёшин обзор, а я позволю себе немного комментариев относительно цен и внешнего вида блюд.
АЛЕКСЕЙ
Вчера для простых смертных открыл свои двери ресторан «Kaif». Попытка попасть туда потерпела полное фиаско. Очередь и время ожидания от часа и более. В очереди представитель Кокобая оказался самым старым. Возраст варьировался от 16 до 23 лет. Сегодня заведение из-за наплыва желающих открылось в 16:15. Также в очереди наблюдались детишки, которых обломала девушка-администратор, заявив, что вход строго от 18 и только по физическому паспорту. Очередь знатно поредела.
Дизайн заведения порадовал. Приятный и профессиональный свет, столики расположены на расстоянии друг от друга, по краям расположены зоны с диванами для больших компаний и вип гостей. Открытая кухня.
Тартар из говядины с трюфельным айоли и сыром Пармезан. Небольшая порция, мясо очень мелко нарублено, не хватало различных добавок. Официант не предложил хлебушек или что-то вроде чипсов, но после замечания пообещала сообщить администрации заведения.
Пицца, она же пинса. Выглядит неплохо. Основа хорошая, воздушная, но в то же время удерживает всё, что сверху. По вкусу показалась суховатой, пришлось заказать к ней напиток.
Золотой бургер. Золото – это пищевая краска, которая используется кулинарами для приготовления тортиков. Бургер среднего размера. Булочка мягкая, хорошо прижимается, овощи свежие, котлета сочная. Выдают перчатки и салфетки, но можно есть и просто руками. Не разваливается и не течет.
Московский мул. Подача в металлическом, очень охлажденном стакане без ручки, имбирь нужно поискать, лайм преобладает и в аромате и во вкусе. Коктейль Whiskey sour – всё по канону!
Vanilla Scout. Ванильная водка, эспрессо, Бэйлиз и Калуа. Эдакий новомодный нынче пастри стаут. Максимально ванильно и сливочно с приятной кофейной горчинкой. Отличный баланс.
Белый русский. Приготовили вне меню, много водки. Курящему гражданину будет не очень удобно в заведении. Это надо пройти на выход, спуститься по лестнице или лифте на улицу.
ЧТО Я ДУМАЮ
Золотой бургер без гарнира стоит 777р, на наши 25,75 белорусских рублей. Булку, как торт, обмазали какой-то блестящей краской, возможно, и золото. Обычно пищевое сусальное золото используется в виде тончайшей фольги, нанесённой на лист бумаги. В Минске аналогов нет, хотя начинка у него базовая.
Тартар из говядины по-модному – 590р, это 19,55 родненьких рублей. Выглядит совершенно обычно.
Пицца с курицей и грибами – 690р, 22,87р. Как типичная итальянская пинса. В минском домашнем кафе «Пинса Романа» она дороже, чем в модном московском ресторане звезды. Я писал обзор на них.
Фирменный голубой коктейль KAIF на текиле – 1200р, что в переводе на наши дикие 39р. Перебор!
Тезисами и по делу: если не брать во внимание лютейший пиар со стороны звезд, то это обычное приличное кафе с адекватными ценами. Как среднестатистическое в Минске, которых наоткрывали уже прилично. Не вижу ничего, кроме медийности певца, если не сдадутся, обязательно будет обзор лично!
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 13
Заведение не противное, на продвинутую публику: обзор гастрокритика на ресторан Моргенштерна
Прошлой осенью на Столешке открылся ресторан Моргенштерна Kaif Provenance, и практически с первого дня работы он стал местом силы современной молодежи. Впечатляющий интерьер, «инстаграмные» коктейли и, конечно, сам рэпер, который частенько там проводит свободное время. За что же ресторан так понравился его посетителям и стоит ли туда сходить? Разбираемся с ведущим ресторанным критиком Олегом Назаровым.
Ресторан Моргенштерна и Яниса Грека Kaif Provenance работает уже четвертый месяц. Открытие сопровождалось серией рецензий (скорее, негативных) от серьезных ресторанных критиков и целым фейерверком отзывов восторженных от братьев-ютьюберов.
Итак, к чему пришел ресторан за первые 100 дней своей работы?
Вход как был незаметным (что очень раздражало критиков), так и остался. Но, кому надо, прекрасно справляются с «квестом» и без особых проблем добираются на нужный третий этаж здания.
Не изменился и интерьер, сравненный одним из критиков с лобби трехзвездочного турецкого отеля и «роскошный», по мнению большинства блогеров. С обеими трактовками можно согласиться – каждый оценивает в меру своего жизненного опыта.
Для тестирования кухни я взял из короткого меню аж пять блюд. Признаться, ожидал встретить что-то вроде усопшего бузфуда, однако еда оказалась пусть и спорной, но в целом вкусной. Да, вид у тартара из говядины с пармезаном (590 р.) и тальяты из тунца с кейлом (1290 р.) был абсолютно не «инстаграмный». Большая ошибка подачи – прятать флагманский продукт под шапкой дополнений: в первом случае – пармезана, во втором – салата. Но с говядиной для тартара повар не поскупился, а тунец (редкий случай для наших ресторанов!) был подан именно в прожарке blue, как я и просил, сохранив всю свежесть только-только размороженной рыбы. Да, в пицце с фермерским сыром (690 р.) я не ощутил ни остроты крупинок плесени голубого сыра, обещанного официантом, ни знойной пахучести мытой корочки таледжио, но творожного сыра не пожалели, а тонкое и хрустящее тесто доставляло радость. К зеленому же салату с брокколи и кальмаром (620 р.) и спагетти с морскими гадами на раковом биске (820 р.) придираться не хотелось.