в каком году вышел биг тейсти в москве
Большой и вкусный Биг Тейсти в России
Сегодня нам редко когда удается следить за своим питанием. Часто нужно подкрепиться быстро и сытно. Неудивительно, что многие предпочитают не тратить время зря, а просто посещают рестораны фаст-фуд. Один из множества бургеров, который пользуется особой популярностью среди посетителей сети Макдональдс – Биг Тейсти.
Этот продукт является самым большим в меню известной сети быстрого питания. В него входят: булочка с кунжутом, толстая говяжья котлета, зелень, помидоры и репчатый лук.
Почему же многие посетители, особенно мужчины, предпочитают заказывать Биг Тейсти? Калорийность этого продукта составляет 850 калорий, что, по сути, идентично обеду взрослого человека. Значит, съев всего один бутерброд, можно отлично насытиться на несколько часов.
История появления Биг Тейсти – это не просто история бургера. Это эпопея со взлетами и падениями. Этот сэндвич появился на калифорнийском рынке в 1997 году. Изначально он был создан для того, чтобы конкурировать с практически идентичными гамбургерами от Burger King. На национальном уровне Биг Тейсти был реализован в 2000 году, причем сделано это было специально в определенный день, чтобы совпасть с открытием парка Диснея в Калифорнии.
В Биг Тейсти разработчики впервые опробовали новый способ приготовления бургеров: нижняя булочка и котлета были горячими, а все остальные ингредиенты оставались холодными, нагреваясь потом уже прямо в готовом бутерброде. Кроме того, никогда раньше не использовалась картонная коробочка, в которой подается Биг Тейсти.
Цена на этот бургер на 2013 год в России составляет 147 рублей.
Если мы взглянем на составляющие Биг Тейсти, то мы увидим, что рецепт не так уж и сложен. Берем говяжью котлету, кладем сверху несколько листьев салата, несколько колец репчатого лука, пару ломтиков помидора. Все это подается в двух мягких булочках с кунжутом. Но в чем же секрет этого насыщенного вкуса? Все дело в соусе. Мы раскроем вам рецепт этого секретного ингредиента, чтобы вы смогли приготовить Биг Тейсти дома.
Итак, в соус входит:
Все вышеперечисленные ингредиенты смешиваем в чашке, желательно в активном темпе. Ставим в микроволновую печь на 25 секунд. Перемешиваем снова. Накрываем пищевой пленкой и оставляем охладиться хотя бы на час. Таким образом объединятся все ароматы. Этой чашки с соусом хватит примерно на восемь Биг Тейсти. Жаль, что необходимые ингредиенты так сложно отыскать на российских прилавках. Однако, если у вас все-таки получится, то вы испытаете настоящее удовольствие от приготовленного в домашних условиях Биг Тейсти.
Некоторые специалисты советуют для разнообразия добавлять пару кусочков сыра «Эмменталь», но это дело вкуса. Кассический рецепт изветсного бургера мы описали выше.
В каком году вышел биг тейсти в москве
10 секретных вопросов
о еде из «Макдоналдс»
У нас в «Макдоналдс» и правда есть четыре формы МакНаггетс: шар, колокол, сапожок, косточка. Кто-то говорит, что это сделано специально, чтобы было удобнее макать их в соус, и тут есть доля истины – конечно, мы учитывали этот момент.
Но что касается самих форм, дело было немного в другом. Само слово «наггет» (nugget) появилось в 1850-х годах в разгар американской «золотой лихорадки» и означало именно самородок золота. Эта форма была взята за основу МакНаггетс. Для разнообразия были придуманы еще три формы, все похожие по размеру, чтобы обеспечить единое время приготовления для всех. По-английски они все начинаются с одной буквы: bell, ball, bone, boot. Это скороговорка, которая когда-то родилась в «Макдоналдс». Так и повелось, а затем вошло в стандарт «Макдоналдс» и теперь символизирует настоящие наггетсы.
Звучит как комплимент! Конечно, секрет в контроле за качеством производства и рецептуре. Не знаем, как готовили наггетсы вы, но можем рассказать рецепт наших МакНаггетс:
Сначала отбираем куриное мясо – строго проверяем его по нашим внутренним нормативам. Далее рубленное филе перемешиваем с маринадом, формируем из него заготовки будущих МакНаггетс. Затем эти заготовки проходят термическую обработку в паровой печи и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй.
Ну хорошо, сейчас будет шокирующий контент: панировку делают из муки с перцем и … сельдереем! Честно, именно сельдерей – главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус МакНаггетс.
Конечно, повторить приготовление данной панировки довольно сложно. Так же сложно, например, успешно повторить фирменный рецепт торта, который готовит ваша бабушка, даже под ее строгим надзором. Здесь важна каждая мелочь: мука может быть отличного качества, но немного иных параметров; вода немного другой температуры, более мягкая или более жесткая. Но не останавливайтесь! Иногда во время таких поисков решений рождаются новые кулинарные шедевры.
Конечно же, это неправда! Правда в том, что молочные смеси для коктейлей и мороженого сделаны из самого настоящего натурального молока отличного качества, полученного от российских ферм и хозяйств.
В составе молочных смесей нет растительных жиров, а только натуральные молочные составляющие: молоко, сливки, молочная сыворотка, сухое молоко и другие натуральные ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и загуститель.
Для «Макдоналдс» смеси поставляют российские производители, компании «Эрманн» и «Кампина».
Молочные коктейли в «Макдоналдс», которые так любят наши гости – это особая гордость компании, в их основе только молочная смесь и сироп с соответствующим вкусом. Наслаждайтесь!
Отвечает Сергей Дрожжин, продакт-менеджер «Макдоналдс»:
Команда разработки новых продуктов в «Макдоналдс» черпает вдохновение практически во всем. Но в любом случае и текущие, и любые новые продукты – это результат изучения потребностей и желаний наших гостей.
Итак, запуск нового продукта делится на несколько этапов, в которые активно вовлечены наши гости.
Начинается все с оценки рыночного потенциала того или иного сегмента меню. Здесь мы должны найти область, которая закроет максимально возможное количество потребностей наших гостей и в которой находятся точки роста наших бизнес-метрик.
Выбрав сегмент, мы тестируем идеи продуктов: их описание и визуальные образы. Из множества идей мы выбираем только самые привлекательные для дальнейшей разработки, с учетом тех комментариев и пожеланий по улучшению, которые получаем на этом первом этапе.
Далее мы создаем реальные прототипы будущих продуктов и получаем обратную связь от наших гостей, чтобы понять, насколько понравился им новый продукт, что они хотели бы изменить или улучшить.
Этот процесс – итеративный, так как мы должны не только привлечь внимание к новому продукту, но и сделать его таким, чтобы за ним возвращались.
И только продукт, который пройдет все этапы, будет представлен широкой массе наших гостей.
МакДональдс
Содержание
В России [ ]
Первый российский ресторан компании (на тот момент— самый большой в мире, ныне остаётся самым большим вЕвропе) открылся вМоскве наПушкинской площади (Большая Бронная, 29) 31 января 1990 года, став настоящей сенсацией: чтобы попасть в него, нужно было отстоять несколько часов в очереди (см. фото). Новое заведение резко контрастировало с традиционным советским общепитом. В день открытия в ресторане побывало 30 тыс. посетителей, что стало рекордом для сети McDonald’s. Сеть ресторанов в России была открыта Джорджем Кохоном (George A. Cohon), который владеет канадским представительством «Макдоналдса». Второй и третий рестораны— на улице Огарёва (теперьГазетный переулок) иСтаром Арбате, открылись летом1993 года. В дальнейшем сеть «Макдоналдсов» в России развивалась всё более быстрыми темпами. В 1993 году появился первый ресторан за пределами Москвы— вМытищах, в 1996 году— первый в России ресторан с функцией «МакАвто» (обслуживание клиентов, подъезжающих на автомобилях) — в Москве уСеверянинского путепровода.
По состоянию на середину января 2012 года вРоссии работало 310 ресторанов «Макдоналдс», из них как минимум в 193 можно купить макзавтрак, 144 ресторана обслуживают посетителей по системе «Макавто», в 51 есть МакКафе, в 63 ресторанах есть детские комнаты, в 131 — проводят детские утренники. При этом восточнееТюмени заведения компании отсутствуют и открывать их пока не планируется из-за «слишком дорогой логистики». Однако компания рассматривает возможность строительства в особой экономической зоне «Алабуга» крупного распределительного центра с производством полуфабрикатов для организации поставок в рестораны, которые планирует открыть дальше Тюмени.. В 86 ресторанах сети в России (на конец октября 2011 года) действовал бесплатныйWi-Fi-доступ, обеспечиваемый компанией «Вымпелком».
Интересы сети в России обеспечивают дочерние компании— ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс». Франчайзинговая схема открытия ресторанов в России до апреля 2012 года (когда первая франшиза для открытия «Макдоналдсов» в аэропортах и на вокзалах была выдана компании «Росинтер») не применялась. В московском районеНово-Переделкино действует производственный комплекс «Макдоналдс», поставляющий полуфабрикаты ресторанам сети. С 2009 года действует российский профессиональный союз работников McDonalds.
Выручка компании в России в 2009 году превысила 33 млрд руб.
В конце 2011 года сеть ресторанов быстрого питания Subway обогнала по количеству закусочных McDonald’s и стала крупнейшей в России.
40 фотографий, которые показывают, как отличается еда в «Макдоналдс» в разных странах
Почему «Шримп-ролл» можно встретить только в российском «Макдоналдс», и какие уникальные блюда продают в других ресторанах сети?
А знаете ли вы, что всем известная сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» обладает хоть и привычным (во всех странах, где присутствует компания) меню, но для каждого из рынков старается сделать уникальные продукты, разработанные под конкретные пищевые предпочтения жителей в той или иной стране? Поэтому блюдо, которое вы можете встретить в одной стране, днем с огнем не сыщешь в другой…
Так и получается, что когда мы приезжаем за рубеж, заходим в привычное заведение и пытаемся заказать понравившееся на родине блюдо, вполне возможно, а точнее сказать, скорее всего, его в меню зарубежного ресторана просто не будет и пытаться в этом случае объяснить работнику зарубежного ресторана, что вы хотите «шримп-ролл», «биг-тейсти» или другое блюдо, будет просто напрасной тратой времени — придется есть, что дают, классические бургеры и незабвенный «биг-мак».
А вам интересно, какие нестандартные блюда есть в Макдональдсах в разных странах мира? Если так, то добро пожаловать на борт — мы покажем вам 40 разных блюд, которые совершенно точно уникальны и оригинальны в каждой из представленных стран.
1. В Японии предлагают бургер «Гракоро», в состав которого входят макароны, креветки и белый соус. Предложение ограничено…
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.jp
2. Также там предлагают блюдо с куриным филе «Бай Терияки»
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.jp
3. В Южной Корее вы можете заказать Rich Potato Burger («Богатый картофельный бургер»), который выглядит именно так, как называется
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
4. Оказывается, в Корее также есть бургер с моцареллой и цыпленком — McChicken. На картинке выглядит вкусно!
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
5. А на десерт можно заказать таро-пирог! По сути, тот же вишневый пирог, но вместо вишни в начинку входят съедобные корни таро
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.kr
6. В Китае можно заказать такой бургер: с двойной котлетой и двумя немецкими братвурстами
фото: McDonald’s / u/semiconductress / reddit.com
7. В Германии, в свою очередь, в меню присутствует фирменный бургер Surf ‘n’ Turf. Очень необычно!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
8. Если этого слишком много, просто закажите хрустящие креветки в панировке!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
фото: McDonald’s / mcdonalds.com
10. На Филиппинах вы можете получить McDo с курицей и с гарниром McSpaghetti!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.ph
Выглядит совершенно не так, какими мы привыкли видеть блюда в заведениях такого класса.
11. Или вот — можно заказать куриное филе с рисом
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.ph
12. В Испании можно взять целое ведро крыльев и макнаггетсов. Два в одном!
фото: McDonald’s / mcdonalds.es
13. А вот в Индии можно купить сырную рисовую миску с куриными наггетсами и соусом с овощами
фото: Mcdonald’s / mcdonaldsindia.com
14. Или вы можете съесть этот «Green Chilli Aloo Naan»
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.com
15. В Индии также есть такие штучки под названием «McPuffs», небольшие пирожки с необычной овощной начинкой
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.net
16. Нечто среднее между бутербродом и роллом? По всей видимости, именно так!
фото: McDonald’s / mcdonaldsindia.com
17. В Малайзии, вы не поверите, в McDonald’s предлагают кашу «Bubur Ayam McD»!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.my
18. И посмотрите, какой нестандартный завтрак они там подают! Это точно из меню «МакДональдс»?
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.my
19. В Бразилии можно купить блюдо «STEAK. FRIES.»…
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.br
20. И сырный хлебец с шоколадной начинкой Nutella или сырной начинкой
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.br, McDonald’s / mcdonalds.com.br
21. А у нас, в России, предлагают такой завтрак: рулеты с творогом, изюмом и курагой. Вы об этом знали?
фото: McDonald’s / mcdonalds.ru
22. А еще «Шримп-ролл» можно заказать также только у нас в стране и нигде более!
фото: McDonald’s / mcdonalds.ru
23. В Австрии есть блюдо «Gouda Thaler», которое они называют «пять кусочков сырного счастья», и мы им верим
фото: McDonald’s / mcdonalds.at
24. Также в Австрии на десерт можно купить эти очаровательные мини-пончики и малиново-ванильные сверточки
фото: McDonald’s / mcdonalds.at, McDonald’s / mcdonalds.at
25. Еще одно нестандартное блюдо из меню Турции…
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.tr
26. Честно говоря, у них десерты выглядят так, как будто они были сделаны на кухне пятизвездочного ресторана
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.tr
27. А в Австралии можно купить тосты с сыром и помидорами
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.au
Может, правду говорят, что у австралийцев все вверх тормашками?
28. Печенья французской кухни « макарон » в австралийском МакДональдс. Нет, ну правда, все не как у людей!
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.au
29. В Таиланде можно приобрести эту кашку с курицей и грибами «Макпорридж»
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
30. А еще можно попробовать эту закрытую сырную гавайскую пиццу
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
31. И в McDonald’s в Таиланде есть WAFFLE FRIES… Жареные вафли?
фото: McDonald’s / mcdonalds.co.th
32. На Кипре можно купить Greek Mac
фото: McDonald’s / mcdonalds.com.cy
Вроде, и у нас какое-то время можно было приобрести похожее блюдо, которое называлось «Панини Тоскана». Оно было действительно вкусным. Жаль, быстро пропало из меню.
Биг Тейсти
Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг. Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.
Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.
Вес: 335 граммов.
Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.
Состав
По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 порции в граммах |
Энергетическая ценность | 3457 |
Калорийность | 828 |
Белки | 44 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 50 |
Сахар | 10 |
Соль | 3,7 |
Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.
Вкус и отзывы
Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.
Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность заказать сэндвичи и с беконом.
Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.
Булочки для Биг Тейсти
Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:
Схема приготовления стандартная:
Делаем бифштекс
Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем: