в каком бульоне тушить голубцы

Голубцы из свежей капусты в кастрюле – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. x 13. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-x 13. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка x 13. Легкая 30 мин. 6 порц.

Голубцы особенно актуальное блюдо во время созревания первого урожая. Из свежей молодой капусты они получаются нежными и тающими во рту. Берите на заметку наши 8 рецептов и у вас на столе всегда будут аппетитные и вкусные голубцы.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы из свежей капусты – вкусное решение для семейного обеда или ужина. Их приготовление займет немало времени, но зато результат порадует всех без исключения. Подавать их следует со сметаной и хлебом.

в каком бульоне тушить голубцы. 1 108. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 108. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 108. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. 2 113. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 113. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 113. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. 3 112. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 112. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 112. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. 4 107. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 107. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 107. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. 5 102. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 102. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 102. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. 6 65. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 65. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 65. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. x 12. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-x 12. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка x 12. Легкая 30 мин. 6 порц.

в каком бульоне тушить голубцы. x 12. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-x 12. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка x 12. Легкая 30 мин. 6 порц.

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Отличное блюдо русской кухни – голубцы. Готовить их интересно и несложно, как может показаться на первый взгляд. Ваши домочадцы останутся в полном восторге от голубцов из свежей капусты, тушеных в сметане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте надрезы в месте крепления листьев к кочережке и опустите его в кипящую воду. Варите его в течение 7-8 минут и постепенно снимайте листья. в каком бульоне тушить голубцы. 1 109. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 109. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 109. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Куриное филе и свинину прокрутите через мясорубку. К мясу добавьте измельченную луковицу и вареный рис, посолите, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 2 114. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 114. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 114. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. На капустные листы кладите начинку и заворачивайте их в конверты. в каком бульоне тушить голубцы. 3 113. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 113. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 113. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Сложите голубцы в кастрюлю. в каком бульоне тушить голубцы. 4 108. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 108. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 108. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. На сковороде обжарьте лук и морковь. Зажарку выложите поверх голубцов в кастрюлю. в каком бульоне тушить голубцы. 5 103. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 103. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 103. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Сметану смешайте с 250-300 миллилитрами воды, влейте полученную массу в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне 55-60 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 6 66. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 66. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 66. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Голубцы получаются нежными и ароматными, подавайте их на стол в горячем виде. в каком бульоне тушить голубцы. 7 57. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-7 57. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 7 57. Легкая 30 мин. 6 порц.

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Мало какое блюдо еще может сравниться с голубцами по занимательности и увлекательности процесса приготовления. Устроить лепку голубцов можно даже в качестве развлечения для детей, а потом всем вместе собраться за обеденным столом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты помойте, снимите верхние подсохшие листья и сделайте надрез вокруг кочерыжки. в каком бульоне тушить голубцы. 1 110. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 110. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 110. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Поместите кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут. По мере нагревания снимайте с кочана верхние листья. в каком бульоне тушить голубцы. 2 115. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 115. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 115. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Листья отложите в сторону и дайте им остыть. в каком бульоне тушить голубцы. 3 114. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 114. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 114. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. С каждого листа аккуратно срежьте толстую часть в том месте, где лист крепился к кочерыжке. в каком бульоне тушить голубцы. 4 109. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 109. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 109. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Рис отварите до полуготовности. в каком бульоне тушить голубцы. 5 104. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 104. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 104. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. В фарш добавьте соль, молотый перец и мелконарезанный лук, перемешайте. Затем выложите рис, еще раз перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 6 67. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 67. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 67. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. На капустные листы выкладывайте понемногу начинки и сворачивайте края листа к центру, чтобы получились аккуратные конверты. в каком бульоне тушить голубцы. 7 59. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-7 59. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 7 59. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Теперь необходимо приготовить соус для голубцов. На растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте тертую на терке морковь и продолжайте жарить еще 10 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 8 40. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-8 40. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 8 40. Легкая 30 мин. 6 порц.

9. Томатную пасту разведите с 700 миллилитрами воды и добавьте на сковороду к овощной зажарке. Добавьте в соус соль, сахар, перец и молотые приправы, варите его 5 минут, постоянно помешивая ложкой. в каком бульоне тушить голубцы. 9 32. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-9 32. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 9 32. Легкая 30 мин. 6 порц.

10. На дно кастрюли положите пару целых капустных листов, пару горошин душистого перца и лавровые листы. Затем выложите слоями голубцы, полейте их томатным соусом и сверху накройте еще парой капустных листов. в каком бульоне тушить голубцы. 10 22. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-10 22. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 10 22. Легкая 30 мин. 6 порц.

11. Тушите голубцы под крышкой в течение 40 минут. Подавайте их на стол в горячем виде со сметаной и черным хлебом. Это очень вкусно. в каком бульоне тушить голубцы. 11 10. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-11 10. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 11 10. Легкая 30 мин. 6 порц.

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Рецепт голубцов передается от матери к дочери, обычно у хозяек есть свои тонкости и нюансы в приготовлении этого замечательного блюда. Голубцы из свежей капусты, хороши тем, что тушатся очень быстро и капуста получается мягкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Сначала на растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте еще 10 минут. Половину зажарки отложите в миску с рисом. После этого на сковороду добавьте болгарский перец и томатную пасту, посолите и приправьте соус, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и тушите еще 5 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 1 111. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 111. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 111. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и петрушку, посолите и приправьте по вкусу. в каком бульоне тушить голубцы. 2 116. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 116. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 116. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. На кочане сделайте глубокие надрезы возле кочерыжки. Положите кочан в объемную кастрюлю с кипящей водой, варите 5-7 минут. Затем аккуратно снимите с кочана листья. в каком бульоне тушить голубцы. 3 115. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 115. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 115. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Срежьте толстую часть с листьев и заверните в них подготовленную начинку. в каком бульоне тушить голубцы. 4 110. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 110. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 110. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета. в каком бульоне тушить голубцы. 5 105. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 105. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 105. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Соус доведите до кипения, добавьте в него сметану и 350-400 миллилитров воды, перемешайте. В соус опустите голубцы и тушите их при слабом кипении 30 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 6 68. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 68. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 68. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Подавайте голубцы на стол в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт голубцов с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы – такое домашнее и уютное блюдо, что никто бы не отказался есть его хоть каждый день. Тем более, что готовить голубцы можно абсолютно в любой сезон, но самыми нежными они получаются именно из свежей капусты.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до полуготовности. В миске смешайте куриный фарш, рис, измельченный лук, посолите и приправьте начинку по вкусу. в каком бульоне тушить голубцы. 1 112. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 112. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 112. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Кочан капусты помойте и отправьте его целиком в микроволновку на 10 минут, после этого листья будут хорошо отделяться. Возле кочерыжки сделайте глубокие надрезы. в каком бульоне тушить голубцы. 2 117. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 117. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 117. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Аккуратно снимите листья с кочана. в каком бульоне тушить голубцы. 3 116. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 116. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 116. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. На капустные листья кладите начинку и заворачивайте голубцы в форме конвертиков. в каком бульоне тушить голубцы. 4 111. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 111. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 111. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Сделайте так со всем фаршем и капустными листьями. в каком бульоне тушить голубцы. 5 106. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 106. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 106. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Затем обжарьте голубцы со всех сторон на растительном масле. в каком бульоне тушить голубцы. 6 69. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 69. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 69. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Далее на сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры, добавьте томатную пасту. в каком бульоне тушить голубцы. 7 60. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-7 60. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 7 60. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета. Затем добавьте ее на сковороду к овощам, перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 8 41. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-8 41. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 8 41. Легкая 30 мин. 6 порц.

9. После этого влейте кипяток и посолите соус по вкусу. в каком бульоне тушить голубцы. 9 33. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-9 33. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 9 33. Легкая 30 мин. 6 порц.

10. Когда соус будет готов, выложите в него голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут. В конце добавьте очищенные зубчики чеснока. в каком бульоне тушить голубцы. 10 23. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-10 23. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 10 23. Легкая 30 мин. 6 порц.

11. Подавайте голубцы в горячем виде со сметаной. в каком бульоне тушить голубцы. 11 11. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-11 11. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 11 11. Легкая 30 мин. 6 порц.

Ленивые голубцы из свежей капусты в кастрюле

Голубцы – любимое многими блюдо. А для особо ленивых есть специальный рецепт ленивых голубцов. Готовить их проще, чем классический вариант голубцов, но по вкусу они ничуть не хуже.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отдельно сварите рис. в каком бульоне тушить голубцы. 1 113. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 113. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 113. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. в каком бульоне тушить голубцы. 2 118. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 118. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 118. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. На сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости. в каком бульоне тушить голубцы. 3 117. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 117. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 117. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. С кочана снимите верхние подсохшие листья, помойте и мелко нашинкуйте их. в каком бульоне тушить голубцы. 4 112. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 112. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 112. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Добавьте на сковороду капусту, влейте 100 миллилитров воды, доведите ее до кипения и тушите овощи на слабом огне 30 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 5 107. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 107. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 107. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Вареное яйцо мелко нарежьте. Мясной фарш выложите в миску, добавьте яйцо, рис и тушенные овощи, перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 6 70. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 70. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 70. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Из полученной массы сформируйте ленивые голубцы в форме небольших овальных котлет. в каком бульоне тушить голубцы. 7 61. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-7 61. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 7 61. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте ленивые голубцы с обеих сторон до румяной корочки. в каком бульоне тушить голубцы. 8 42. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-8 42. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 8 42. Легкая 30 мин. 6 порц.

9. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите и приправьте соус. Полученной смесью залейте голубцы, накройте крышкой и тушите их на медленном огне 40 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 9 34. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-9 34. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 9 34. Легкая 30 мин. 6 порц.

10. Голубцы подавайте в горячем виде. Перед подачей можно посыпать их рубленой зеленью. в каком бульоне тушить голубцы. x 13. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-x 13. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка x 13. Легкая 30 мин. 6 порц.

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы представляют собой конвертики из капустных листьев с начинкой из мясного фарша. Готовятся они по определенному рецепту в сметанном или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит аппетитно и вкус у него великолепный.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На кочане сделайте глубокие надрезы по кругу от кочерыжки, опустите кочан в кипящую воду. в каком бульоне тушить голубцы. 1 114. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 114. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 114. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. По мере нагревания вы сможете легко снять листья с кочана, остудите их и срежьте толстую часть места крепления к кочерыжке. в каком бульоне тушить голубцы. 2 119. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 119. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 119. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Батон замочите в холодной воде. Лук и чеснок очистите. Прокрутите через мясорубку мясо, одну луковицу, чеснок и батон. Полученную массу посолите, приправьте и перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 3 118. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 118. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 118. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. На капустные листья выкладывайте небольшие порции мясной начинки и заворачивайте голубцы в форме конвертов. в каком бульоне тушить голубцы. 4 113. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 113. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 113. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 миллилитров воды и тушите 10 минут под крышкой. в каком бульоне тушить голубцы. 5 108. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 108. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 108. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Далее добавьте томатную пасту и сахар, влейте еще 350-400 миллилитров воды, перемешайте. в каком бульоне тушить голубцы. 6 71. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 71. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 71. Легкая 30 мин. 6 порц.

7. Выложите в кастрюлю голубцы, добавьте лавровый лист и тушите блюдо под крышкой на медленном огне 50-55 минут. в каком бульоне тушить голубцы. 7 62. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-7 62. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 7 62. Легкая 30 мин. 6 порц.

8. Голубцы подавайте в горячем виде на обед или ужин. в каком бульоне тушить голубцы. 8 43. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-8 43. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 8 43. Легкая 30 мин. 6 порц.

Как сварить готовые замороженные голубцы в кастрюле?

Голубцы – это идеальное во всех отношениях блюдо, оно вкусное, сытное и его можно приготовить впрок и заморозить. Таким образом у вас в морозилке будут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить в любой момент.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные голубцы достаньте из морозилки заранее. в каком бульоне тушить голубцы. 1 115. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-1 115. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 1 115. Легкая 30 мин. 6 порц.

2. Выложите голубцы в кастрюлю. в каком бульоне тушить голубцы. 2 120. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-2 120. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 2 120. Легкая 30 мин. 6 порц.

3. Теперь нужно приготовить соус для голубцов. На сковороде обжарьте лук и морковь. в каком бульоне тушить голубцы. 3 119. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-3 119. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 3 119. Легкая 30 мин. 6 порц.

4. Затем добавьте мелконарезанные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. в каком бульоне тушить голубцы. 4 114. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-4 114. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 4 114. Легкая 30 мин. 6 порц.

5. Далее влейте бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, доведите соус до кипения и влейте его в кастрюлю к голубцам. в каком бульоне тушить голубцы. 5 109. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-5 109. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 5 109. Легкая 30 мин. 6 порц.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь и тушите голубцы 40-50 минут до готовности. Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной и зеленью. в каком бульоне тушить голубцы. 6 72. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-6 72. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка 6 72. Легкая 30 мин. 6 порц.

Источник

Голубцы в кастрюле – это классика! Домашние рецепты сытных и вкусных голубцов в кастрюле с разными соусами и начинками

в каком бульоне тушить голубцы. information items 25990. в каком бульоне тушить голубцы фото. в каком бульоне тушить голубцы-information items 25990. картинка в каком бульоне тушить голубцы. картинка information items 25990. Легкая 30 мин. 6 порц.

Голубцы можно готовить на сковородке или в сотейнике, запекать в духовке, томить в горшочках, но в классическом варианте они варятся на плите в кастрюле.

Этот способ покоряет своей простотой и неприхотливостью. Пора приготовить!

Голубцы в кастрюле – общие принципы приготовления

Капусту для голубцов нужно заранее подготовить. В классическом варианте кочан проваривают в воде, сделав надрезы у кочерыжки, иногда ее полностью удаляют острым ножом. Мягкие листочки аккуратно снимают. Во все чаще можно встретить ленивые способы – прогревание кочана в микроволновой печи в форме или в пакете, понадобится 5-10 минут, в зависимости от размера капусты. Далее листочки также нужно снять, аккуратно вырезать толстую жилу, завернуть внутрь начинку.

Обычно наполнение из мясного фарша. Можно его перекручивать самостоятельно, покупать в магазине или на рынке. Состав также значения не имеет, кому-то по вкусу смесь свинины и говядины, кто-то больше любит птицу. Время варки сильно отличаться не будет, так как мясо рубленой и редко занимает более 40-60 минут.

Что еще можно добавлять в начинку:

• овощи (морковь, лук, перец, помидоры);

• рис, иногда другие злаки;

Встречаются вегетарианские голубцы с овощным фаршем, это блюдо порадует вкусом в пост, его рецепт есть ниже. Уложенные в кастрюлю голубцы заливают соусами. Они могут быть из томата и овощей, сметаны, сметаны и томата. Тушат голубцы всегда на маленьком огне. Если блюдо будет сильно кипеть, свертки могут потерять форму, развариться, превратиться в кашу.

Голубцы в кастрюле с томатом

Томатный соус для голубцов в кастрюле будет готовиться на основе пасты, но можно взять кетчуп, томатное пюре, увеличив обще количество в 2-3 раза.

Ингредиенты

• 4 ложки томатной пасты;

• по 150 г лука и моркови;

Приготовление

1. Подготовим кочан капусты. Делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, опускаем к кипящую воду, провариваем до мягкости листочков, вынимаем и снимаем, раскладываем на столе. При необходимости опускаем кочан повторно. Убираем толстую жилу у основания листов.

2. Отварим сухой промытый рис почти до готовности. Сливаем в дуршлаг, пусть остывает. Пока стекает вода.

3. Берем большую сковородку, наливаем масло, ставим разогреваться. Крошим репчатый лук, отправляем его в масло, через пару минут закидываем тертую морковку. Обжариваем овощи, затем половину вынимаем из сковородки в миску.

4. Добавляем в сковороду томат, обжариваем минутку, заливаем литр воды, солим и перчим, даем соусу закипеть, выключаем.

5. К обжаренным овощам, которые мы переложили в миску, добавляем рис, фарш, специи, размешиваем начинку.

6. Кладем на каждый капустный листочек столовую ложку фарша, сворачиваем конвертики.

7. На дно кастрюли наливаем несколько ложе овощного томатного соуса, выкладываем слоями свернутые голубцы, шов снизу.

8. Заливаем остатками соуса. Если он не покроет голубцы, то можно добавить немного водички из чайника. Накрываем, тушим голубцы в кастрюле 45-50 минут.

Голубцы в кастрюле в белом сметанном соусе

В сметане голубцы получаются совершенно другими, нежными, сочными, к тому же такая заливка готовится намного проще и быстрее. Здесь будем готовить капусту в микроволновке.

Ингредиенты

• 250 г отварного риса;

• 1 ст. л. без горки муки;

• 2 ст. л. масла сливочного;

• 2 дольки чеснока, укроп.

Приготовление

1. Вырезаем кочерыжку, кладем капусту в чашку для микроволновки, наливаем 0,5 стакана воды, накрываем специальной крышкой, парим пять минут. Достаем, снимаем листочки, снова помещаем кочан в микроволновую печь и пропариваем еще несколько минут.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук. Обжариваем. Лучше использовать сливочное масло, но при необходимости берем растительное. Как только лук подрумянится, ложкой вынимаем примерно половину, это будет для начинки. В сковородку кладем муку, размешиваем, немного прогреваем и выкладываем сметану. Прогреваем до горячего состояния, разбавляем соус водой из чайника, добавляем примерно два стакана, перчим и солим, снимаем с огня.

3. К луку, который выложили из сковородки, высыпаем рис, кладем мясной или куриный фарш, размешиваем, добавляем соль.

4. Формируем из капустных листьев обычные голубцы. Укладываем в кастрюлю, заливаем сметанным соусом, готовим под крышкой около 50 минут.

5. Рубим чеснок и укроп. Посыпаем блюдо в кастрюле за 2-3 минуты до конца приготовления. Даем настояться.

Голубцы в кастрюле с томатом и сметаной

Рецепт голубцов со смешанной подливкой. Вкус соуса получается очень выразительный, а цвет остается яркий.

Ингредиенты

• 250 г отварного риса;

• 2 луковицы и морковка;

• капуста, специи, масло.

Приготовление

1. Одну луковицу измельчаем, рубим дольку чеснока, добавляем в фарш, засыпаем отварной рис, перчим и солим, тщательно размешиваем.

2. Подготавливаем капусту любым способом, сворачиваем голубцы с начинкой.

3. Лук и морковку, которые остались, обжариваем вместе на сковородке. Разрезаем помидоры пополам, трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Выливаем к овощам, обжариваем три минутки, добавляем стакан сметаны, размешиваем, вливаем 600 мл воды.

4. Укладываем голубцы в кастрюлю, проливаем слои соусом.

5. Накрываем, тушим после закипания от 40 до 50 минут, в зависимости от размера голубцов.

Голубцы в кастрюле с грибной подливкой

Вариант очень вкусных и ароматных голубцов с нежной грибной подливой. Она готовится на основе сметаны, также можно использовать свежие коровьи сливки, тоже получается отлично. Голубцы приготовьте обычные мясные по любому рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

1. Обжариваем на сковородке порезанный лук две минутки.

3. Прогреваем соус, пока он не начнет закипать. Разбавляем водой, для того количества голубцов достаточно 350-400 мл. Солим, перчим, можно заправить соус чесноком.

4. Голубцы отправляем в кастрюлю, заливаем сверху грибным соусом.

5. Накрываем, тушим час на маленьком огне под крышкой. Подаем вместе с соусом и грибами, украшаем свежим укропом.

Вегетарианские голубцы в кастрюле (подходят для поста)

Рецепт голубцов с овощной начинкой. Капусту готовим любым удобным способом, выше есть рецепты варки в кастрюле и пропаривание в микроволновой печи.

Ингредиенты

• 250 г отварного риса;

• соль, перец, постное масло.

Приготовление

1. Баклажаны режем кубиками, посыпаем кусочки солью, оставляем для выделения горечи. Затем прополаскиваем, хорошо отжимаем, обжариваем на сковородке до легкого румянца, перекладываем в миску.

2. В эту же сковородку добавляем немного масла. Кладем порезанный лук, морковку, обжариваем несколько минут, выкладываем половину к баклажанам, добавляем натертые помидоры. Тушим соус пару минут, вливаем три стакана воды.

3. Нарезаем болгарский перчик мелкими кубиками. Добавляем в начинку, засыпаем отварной рис, кладем специи и тщательно все перемешиваем.

4. Формируем голубцы с постной начинкой, укладываем в кастрюлю, проливаем соусом с овощами и помидорами.

5. Ставим тушиться на маленький огонь, готовим около получаса.

Голубцы в кастрюле с бульоном

Вариант голубцов в легкой мясной подливке на основе легкого мясного бульона и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или любое другое мясо. Голубцы берем любые с мясной начинкой.

Ингредиенты

• крупная головка лука;

• 1 литра мясного бульона;

Приготовление

1. Нарезаем лук и корешок петрушки небольшими кубиками, пересыпаем в разогретую сковородку, жарим пару минут.

2. Натираем одну морковку, кладем к овощам, готовим еще две минутки. Засыпаем болгарский перчик.

3. Помидор можно не добавлять, но он сделаем цвет интереснее. Натираем его мелко, выкладываем в сковородку, тушим помидорчик с овощами одну или две минутки.

4. Заливаем в общую массу горячий мясной бульон. Добавляем соль и перец, размешиваем, выключаем.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем мясным бульоном со специями и пассерованными овощами.

6. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума, тушим голубцы в мясном бульоне до готовности.

Голубцы в кастрюле – полезные советы и хитрости

• Перед варкой в кастрюле голубцы можно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Этот прием сделает вкус лучше, а соус гуще.

• Если в соусе содержится много томата и он кислый, то время приготовления голубцов затянется.

• Разбавлять подливы для голубцов необязательно водой. Намного вкуснее получаются соусы на основе бульонов (мясные, грибные, овощные).

• Вегетарианские голубцы можно готовить не только с рисом и овощами, есть очень интересные рецепты с гречкой, грибами, перловкой, фасолью, можно их поискать или просто включить фантазию.

• Все рецепты, которые предназначены для плиты, можно адаптировать под мультиварку, в ней можно использовать программу тушения.

• Если фарш без жира, то начинка может получиться суховатой. Можно добавлять в каждый голубец кусочек сливочного масла или класть немного топленого жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *