в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году

Сравнительная таблица пенсионных вкладов в банках

Специальное предложение от банка УБРиР

Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Заполните форму заявки на вклад на специальных условиях.

Специальное предложение от Банка Хоум Кредит

Лучшие дебетовые карты

Подобрать вклад по параметрам онлайн

Специальные предложения:

УБРиР

Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Заполните форму заявки на вклад на специальных условиях.

Альфа-банк

Дебетовая Альфа-Карта с преимуществами + накопительный счет с ежемесячной выплатой процентов:

Экспобанк

Вклад «Сезон роста» до 7,61% годовых в рублях, если открыть вклад онлайн!

Как открыть вклад онлайн?

Банк Хоум Кредит

Дебетовые карты могут быть выгоднее, чем вклады:

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. card. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-card. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка card. Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Вклады в Микрофинансовые компании:

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. mfo vklad. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-mfo vklad. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка mfo vklad. Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Вклады в банках для пенсионеров

На этой странице собраны выгодные вклады для пенсионеров от российских банков на октябрь 2021 года. В начале таблицы расположены вклады для пенсионеров с максимальными процентами, позволяющие получить наиболее высокий доход по депозиту.

С помощью фильтров можно задать и другие параметры поиска депозита: сумму, валюту вклада и срок, надежность банка по версии ЦБ РФ, возможность пополнения, частичного снятия, льготного расторжения, капитализации процентов на счете и т.д.

К примеру, Россельхозбанк предлагает для пенсионеров доходный вклад «Мое время Онлайн (в конце срока)» со ставкой 7.70% в год. Самые высокие проценты может принести размещение вклада «Мое время Онлайн (в конце срока)» в Россельхозбанк с выгодой 7.70% в год.

Источник

Вклады для пенсионеров в 2021 году

Сегодня, в нынешнем 2021 году, как впрочем, и всегда, рациональное использование собственных финансовых средств, а также приобретение пассивного дохода весьма привлекательно для любого человека, но это особенно значимо для пенсионеров, которые в большинстве своем имеют весьма скромный доход.

Поэтому отличным решением будут вклады для пенсионеров с наибольшими процентами.

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. 0TqfnTb2bfmg hANoPQ7Gf0T8QnG8Hn7. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-0TqfnTb2bfmg hANoPQ7Gf0T8QnG8Hn7. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка 0TqfnTb2bfmg hANoPQ7Gf0T8QnG8Hn7. Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Условия по вкладам для пенсионеров

Процедура, по которой открываются пенсионные вклады такова.

Обычно вклады в банках для пенсионеров включают в себя специальные программы, максимально соответствующие потребностям пожилых людей.

Поэтому пенсионные вклады имеют следующие условия:

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. empty. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-empty. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка empty. Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Но в разных банках условия, на которых открываются пенсионные депозиты, могут в значительной мере отличаться. Правильным решением будет тщательно изучить каждое предложение и выбрать наиболее выгодные вклады для пенсионеров.

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. n J1 zW277qpCschGlkFgVY3VEiKkAUt. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-n J1 zW277qpCschGlkFgVY3VEiKkAUt. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка n J1 zW277qpCschGlkFgVY3VEiKkAUt. Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Виды вкладов для пенсионеров

Чаще всего банки ограничиваются одним или двумя видами пенсионных вкладов. Среди вкладов, ориентированных на людей преклонного возраста, следует выделить:

Таким образом, банки предоставляют клиентам возможность выбирать между вкладами с заранее обозначенным сроком начисления процентов и, так называемыми, вкладами «до востребования», которые чаще применяются для повседневного использования ввиду отсутствия каких-либо ограничений на снятие денег со счета или пополнение средств, размещенных на депозите. Кроме того, в случае необходимости оформление вклада может происходить через Интернет. Однако вклады, управляемые онлайн, нередко предполагают иные процентные ставки, поэтому прежде, чем воспользоваться заманчивым предложением, следует внимательно изучить условия открытия депозита.

Источник

Как пенсионеру увеличить доход?

Расскажите, пожалуйста, какими способами можно увеличить доход современному пенсионеру, кроме как устроиться на работу, сдавать квартиру и продавать овощи с огорода. Существуют ли надежные способы получать пассивный доход?

Как грамотно распорядиться накоплениями в размере 100—300 тысяч рублей? У вас была статья, отвечающая на этот вопрос, но она о молодых инвесторах. А если человек уже на пенсии, как заставить накопления работать?

Вы могли бы сделать статью о том, как разумно распорядиться деньгами, для людей от 50 лет и старше с низкой финансовой грамотностью, у которых есть небольшие накопления, 100—300 тысяч? Статью, написанную более простым языком, разъясняющую азы. Есть ли в вашем журнале материалы, предлагающие альтернативы людям, которые умеют только держать деньги под матрасом?

Мария, вы сами назвали самые популярные варианты увеличения дохода. Можно продолжить работать на привычном месте или найти какую-то подработку с учетом своих знаний и интересов. Если сдать комнату или квартиру, будет хорошая прибавка к пенсии, но не у всех есть свободная недвижимость.

Еще есть вариант пожизненной ренты, но он не очень распространен. Рекомендовать его не могу: можно столкнуться с теми, кто готов нарушить закон.

Если вы вышли на пенсию с некоторой суммой в кармане, ее не стоит хранить под матрасом. Лучше использовать ее как источник дополнительного дохода.

Вклады

Самый простой и надежный вариант — открыть вклад в банке. Идеально подойдут депозиты с ежемесячной выплатой процентов на текущий счет или карту банка. Пенсионерам часто предлагают вклады с повышенным процентом, так что при походе в банк возьмите с собой пенсионное удостоверение.

Вклад открыт на год, ставка 6% годовых, выплата процентов раз в месяц. На вклад вы внесли 300 тысяч рублей. Каждый месяц в течение года вы будете получать 1500 рублей. Это 18 тысяч рублей в год. Если бы ставка была 7% годовых, ежемесячный доход был бы 1750 рублей.

Сравните предложения нескольких банков: у них могут серьезно отличаться условия по вкладам. Чем выше процент, тем лучше. Учтите также, на какой срок открывается вклад и можно ли досрочно снять хотя бы часть денег без процентов.

Не стоит держать в одном банке больше 1,4 млн рублей вместе с процентами по вкладу: именно столько застраховано агентством по страхованию вкладов, то есть в пределах этой суммы вам гарантированно вернут деньги, если у банка будут какие-то проблемы.

При открытии вклада обязательно внимательно читайте договор. В нем должна идти речь именно о вкладе, а не об инвестиционном страховании жизни, инвестиционном счете, паевых фондах или чем-то еще. Можете взять с собой в банк кого-то из родственников и показать им документы, прежде чем расписываться и вносить деньги в кассу.

Карты с процентом на остаток

Немного более сложный вариант, но зато более гибкий. У многих банков есть карты, которые не только позволяют оплачивать покупки в магазинах и снимать деньги в банкомате, но и дают процент на остаток денежных средств на счете.

Ставка примерно равна ставке по вкладам и отличается у разных карт и банков, то есть тоже стоит сравнить разные предложения. Доход выплачивается каждый месяц на эту же карту. Дальше его можно снять наличными или потратить с помощью самой карты.

Такую карту можно пополнять, с нее можно снять деньги без потери процентов — в отличие от вкладов. Это преимущество.

Но у карт есть свои нюансы. Их обслуживание бывает платным, а банк вправе изменять процент на остаток по карте. Для сравнения, процент по вкладу указан в договоре и не меняется до закрытия.

Доходную карту лучше хранить в безопасном месте и использовать для покупок как можно реже. Если ее данные кто-то скопирует, можно потерять все накопления, хранящиеся там. Со вкладом такого произойти не может.

Ценные бумаги

Можно вложить деньги в облигации и получать купоны, можно купить акции нескольких компаний и радоваться дивидендам.

Прежде чем начать, придется разбираться: это гораздо сложнее, чем вклады и карты. Нужны брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет и понимание хотя бы основных терминов: акции, облигации, эмитент, купон, накопленный купонный доход, дивиденды и т. д.

Советую начать с наших статей:

Есть риск потерять деньги, если неправильно их вложить. Зато доходность может быть выше, чем по вкладам или картам с процентом на остаток.

А если вы платите НДФЛ — например, вы работаете на пенсии, — можно вкладываться в ценные бумаги через индивидуальный инвестиционный счет и возвращать НДФЛ с помощью вычета на взносы.

Наращивайте капитал

На пенсию лучше выходить с внушительной суммой: чем больше денег — тем больший пассивный доход можно получать. Вот несколько вариантов увеличения капитала.

Откладывать как можно больше, если вы продолжаете работать. Лучше немного снизить уровень потребления или поработать чуть больше, но накопить как можно больше к пенсии. Когда решите уйти с работы, каждая тысяча рублей окажется кстати.

в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. . в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году фото. в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году-. картинка в каком банке выгоднее хранить сбережения пенсионерам в 2021 году. картинка . Вклад «Удачный» до 7.5% годовых с учетом капитализации

Продать ненужное имущество. Например, бытовую технику, автомобиль, гараж или дачу.

Продать квартиру и купить более дешевую. Это радикальный вариант, он далеко не для всех, но иногда это хорошее решение. Если вы живете в центре города, можно продать квартиру и взять более дешевую на окраине. Или можно продать квартиру в Москве или Санкт-Петербурге и переехать в область или другой регион: там недвижимость намного дешевле.

Если выход на пенсию вам только предстоит, почитайте наши материалы:

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.

Источник

Куда вложить, чтобы не прогадать: рейтинг выгодных банковских вкладов на февраль 2021 года

Сегодня банковский вклад является наиболее безопасным способом сохранения и приумножения средств. Как сделать это с умом в 2021 году, узнаете в нашем материале. При составлении рейтинга мы учитывали:

1 место. Счет «Накопительный» от банка Открытие

Программа, которая не ограничивает суммы и сроки вклада. Удобный вариант для пользователей, которые пока не знают, какую сумму средств и на какое время готовы положить под вклад.

2% – 6%. Зависит от длительности вклада

Онлайн или в офисе банка

Досрочное расторжение договора по вкладу

Возможно по ставке до востребования

Размер ставки зависит от срока размещения денег на счете и рассчитывается отдельно для каждого пополнения.

38 из 45 возможных

Если вы планируете пополнять счет, то помните, что ставка по нему будет рассчитываться отдельно, исходя из количества дней до конца вклада.

2 место. Вклад «Получай проценты» от Локо-Банка

Локо-Банк предлагает вклад на различные сроки. Минимальная сумма по нему 50 тысяч рублей. При этом возможно пополнение вклада. При открытии вклада через мобильное приложение банк повышает ставку.

ПоказательНюансыБаллы
Ставка по вкладу3,45 – 5,35%. Ставка зависит от количества дней по вкладу. Возможен срок от 100 до 1100 дней.4
ОткрытиеОнлайн или в отделении банка5
ВалютаРубль и доллар4
Выплата процентовЕжемесячно для вкладов в рублях; ежеквартально – для вкладов в долларах4
КапитализацияПо выбору клиента5
Частичное снятиеНевозможно2
Дополнительные взносыВозможны для вкладов на срок от ста дней4
Досрочное расторжение договора по вкладуПо ставке до востребования3
Дополнительные условияМинимальная сумма вклада – 50 тысяч рублей4
Итого36 из 45 возможных

Отличительной чертой этого вклада является возможность выбора валюты и опции капитализации. При этом открывая вклад на длительный период, вы получаете возможность получить максимальную ставку.

3 место. «Смарт-Вклад» от Тинькофф

Отличительная черта вклада – возможность мультивалютного счета. Открывая вклад обязательно убедитесь, что на время вклада у вас не появится необходимость в этих деньгах. Расторжение договора не всегда возможно.

3,52 – 4,70%. Ставка зависит от количества дней по вкладу. Возможен срок от трех месяцев до двух лет

Источник

РЭУ
АНАЛИТИКА

Три способа сохранить и приумножить деньги в 2021 году (12.01.2021)

Где и в чем лучше хранить средства во время коронакризиса? Как минимум три популярных и доступных варианта инвестиций есть у россиян в новом году. Какие плюсы и минусы у каждого? Давайте разберемся.

Банковский депозит. Самый популярный способ инвестиций у россиян — по-прежнему банковский депозит. Основное его преимущество в том, что счета банковских вкладчиков полностью покрываются страховой защитой в рамках системы страхования вкладов в размере 1,4 млн руб. Однако вводимый с 2021 года налог НДФЛ 13% на доходы с розничных вкладов свыше 1 млн руб. не стимулирует инвестиции граждан в банковские депозиты. Особенно в условиях рекордно низких ставок.

Банковские продукты с инвестиционной точки зрения проигрывают альтернативным площадкам — финансовым, брокерским, инвестиционным, страховым компаниям. Полагаю, в 2021 году россияне станут чаще пользоваться услугами новых финансово-технологических компаний. Для обслуживания своих инвестиционных интересов клиенты банков все активнее будут обращаться к российским и зарубежным брокерским компаниям и к инвестиционным маркетплейсам.

Иностранная валюта. Второй по популярности инвестиционный актив у граждан России — иностранная валюта, чаще всего доллары США. Долгосрочные инвестиции в доллары оправданы тем, что мы неоднократно наблюдали резкую и обвальную девальвацию рубля по отношению к резервным мировым валютам. Периоды же сильного укрепления рубля мы видели реже, они длятся короткий отрезок времени и менее значительны по своему объему.

При благоприятном развитии событий в 2021 году возможно дальнейшее укрепление российской валюты до значений 70–72 рубля за доллар и 84–85 рублей за евро. Это реально при снижении показателей заболеваемости COVID-19 и продолжении тренда улучшения макроэкономических показателей и конъюнктуры мирового товарного рынка.

Среди возможных позитивных факторов для дальнейшего укрепления рубля можно выделить рост цен нефтяного рынка, ослабление пандемии и усиление государственной финансовой поддержки населения, малого бизнеса и пострадавших отраслей экономики. В 2021 году ожидается рост рыночных значений в России относительно текущих фондовых котировок при сохранении (а также без явного ухудшения) макроэкономической ситуации, что может способствовать укреплению рубля.

Однако ухудшение эпидемиологической ситуации в стране и мире, эскалация геополитической напряженности могут спровоцировать отток капитала из фондового рынка России. Подобное развитие событий может вызвать рост курса доллара и евро на фоне угрозы замедления мировой экономики. Вероятность серьезных санкций против России также сохраняется, что будет оказывать дальнейшее давление на курс рубля.

В случае нарастания негативных тенденций (вследствие санкционного давления на Россию администрации Байдена, несогласованности действий стран ОПЕК и падения цен на нефть и металлы) нельзя исключить девальвационный возврат курса национальной валюты к рубежам 79–80 за доллар и 92–94 за евро.

Таким образом, в 2021 году рубль может оставаться высоковолатильной валютой. Только тем, у кого есть время и желание отслеживать тенденции движения валютных пар и кто готов принять соответствующий уровень риска, можно рекомендовать осуществлять спекуляции с долларом. Полагаю, в 2021 году мы будем наблюдать многократную коррекцию курса американской валюты.

Акции и облигации. Третье место по популярности у россиян занимают фондовые инструменты. Несмотря на высокую волатильность как на российском финансовом рынке, так и на иностранных площадках, граждане России активно наращивают свои активы на фондовом рынке, в инвестиционных домах, у брокеров и доверительных управляющих.

Отмена льготного налогообложения банковских вкладов с 2021 года, ожидание дальнейшего снижения ключевой ставки Банком России для стимулирования экономического роста, существующие и планируемые правительством дополнительные налоговые преференции инвестиций граждан через индивидуальные инвестиционные счета мотивируют население к дальнейшему размещению семейного капитала на фондовом рынке.

При этом следует предостеречь граждан, вполне оправданно обращающихся на фондовый рынок для защиты сбережений от инфляции и удовлетворения спроса на повышенную доходность, от излишне агрессивных инвестиционных настроений в период текущего коронакризиса и возможного нарастания кризисных явлений в 2021 году. И российский фондовый рынок, и иностранные площадки демонстрируют перегрев, который не соответствует состоянию российской и мировой экономики. Рост неопределенности и настороженности на внутреннем и мировом рынке может в любой момент повлечь за собой отток капитала, что может спровоцировать обвал фондовых котировок. А в периоды пессимистических настроений в обществе это происходит особенно резко.

Тем не менее именно фонды могут стать одним из самых популярных у россиян вариантов для вложения и приращения сбережений в новом году. Но многое будет зависеть от грамотности инвестиций.

Подробнее о тонкостях, подводных камнях и перспективах фондовых инструментов в 2021 году — в следующем материале «РЭУ Аналитики».

Диана Степанова, доцент кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *