в каком арбузе больше косточек

Как выбрать арбуз и чем опасна ягода с белыми семечками

в каком арбузе больше косточек. water melon 1652093 640. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-water melon 1652093 640. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка water melon 1652093 640. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Во-первых, эксперты заметили, что лучшие по качеству арбузы продаются на продуктовых рынках и ярмарках, в то время как в супермаркеты обычно дешевле, но низкого качества. О спелости арбуза может рассказать звук. Если вы постучали по арбузу, и он отозвался гулким, чуть вибрирующим звуком, то его можно брать. Перезревшие плоды звучат глухо, а еще зеленые арбузы, наоборот, слишком звонко.

Специалисты Роскачества напоминают, что арбуз не должен быть побитым и треснувшим. Кожица спелого арбуза скорее матовая, незрелые ягоды сильнее блестят. На том месте, где арбуз соприкасался с землей, должно быть ярко-желтое пятно, чем оно ярче, тем лучше, это значит, что арбуз снят с бахчи вовремя. На цвет кожуры и форму плода эксперты советуют внимания не обращать — сейчас появилось много самых разнообразных сортов. Кроме того, сухой хвостик, вопреки расхожему мнению, никак не характеризует спелость ягоды. Он может как успеть высохнуть до момента продажи, так и остаться сочным. Также в Роскачестве не советуют сжимать арбуз, чтобы услышать треск. Каждый арбуз может издать этот звук лишь единожды и, скорее всего, это уже произошло при его транспортировке.

Эксперты напомнили, что покупатель имеет право потребовать документацию на товар и призвали не стесняться спрашивать ее у продавцов арбузов.

Однако если вы принесли арбуз домой, разрезали его и увидели в нем много белых семечек, то будьте осторожны: такая особенность появляется от удобрения арбузов нитратами. Минеральные удобрения такого эффекта не дают. Если же у арбуза внутри очень много белых и желтых прожилок, то это, скорее всего, свидетельство переизбытка азотных удобрений.

Источник

Как выбрать лучший арбуз: советы селекционера и шеф-повара

в каком арбузе больше косточек. 756285234177305. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-756285234177305. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 756285234177305. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Спелый арбуз — и сладкий, и низкокалорийный, что делает его идеальным для перекуса в течение дня. В 100 граммах этого плода содержится всего 30 калорий, зато 8,1 мг витамина С (10% от дневной нормы) [1]. Также арбуз богат антиоксидантами, среди которых ученые особенно отмечают ликопин. Он помогает защитить организм от заболеваний сердца, от диабета и некоторых форм рака [2].

Мякоть арбуза содержит до 13% быстрых сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) и на 91% состоит из воды. Поэтому из него можно сделать вкусный сок.

Самый надежный способ убедиться в спелости и сочности этой ягоды-гиганта — разрезать и посмотреть на ее мякоть. Однако покупка заранее порезанного арбуза чревата определенными рисками. Невозможно быть уверенным, что плод разрезали чистым ножом и сразу упаковали так, чтобы защитить его от попадания бактерий. Поэтому рекомендуется покупать целые арбузы, без надрезов.

Есть несколько способов узнать, достаточно ли спелый экземпляр перед вами, не разрезая его. Своими советами поделился кандидат сельскохозяйственных наук Артем Соколов.

в каком арбузе больше косточек. 756285227303249. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-756285227303249. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 756285227303249. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Как выбрать арбуз

1. Обратите внимание на его цвет

Самое важное здесь — определить, здоровый ли арбуз вы выбираете и не начал ли он портиться.

«Когда приходите в супермаркет, на рынок или на развалы, первым делом нужно определиться с внешним видом арбуза. Он должен быть без внешних повреждений — следов удара или вмятин. Царапины допустимы — это природа. Но если есть вмятины, выбоины или следы удара, то в этом месте арбуз уже точно начнет загнивать, и его качество будет низким», — советует Соколов.

Арбуз можно не резать, достаточно слегка поскрести кожуру — и сразу появится травянистый запах. Если сделать так не получается, значит, плод еще слишком молод, не дозрел. Цвет и полоски внешней оболочки зависят от сорта. Некоторые виды могут вообще не иметь рисунка, а есть сорта полностью желтого цвета. Однако если вы выбираете арбуз в полоску, например «астраханский», то обратите внимание на его рисунок: он должен быть контрастным и четким.

«Окраска коры плода на его вкус не очень влияет. Куда больше зависит от условий выращивания, температурного режима, полива, осадков. Поэтому астраханские арбузы слаще выращенных в других регионах. Климатические условия здесь подходят для вызревания плодов идеально», — считает специалист.

Арбуз — это бахчевая культура, а значит, зреет он, лежа на земле. На том боку, который соприкасался с землей, в процессе роста образуется светлое пятно — «щечка». По ней тоже можно определить спелость плода. «Щечка» должна быть небольшой и желтой. Это значит, что арбуз получил сполна тепла и солнца.

«Земляное пятно — это то место, которым арбуз прилегает непосредственно к почве. Оно отличается цветом от основной окраски коры, может быть ярко-желтое, желтое или светлое — любого контрастного цвета. Чем темнее корка, тем ярче пятно. Земляное пятно должно быть обязательно».

2. Постучите

Трещит, звенит или издает глухой звук? Спелый арбуз будет звенеть особенным образом, если по нему постучать, и затрещит, если его крепко сжать. А вот глухой звук издает перезрелый арбуз, переполненный водой.

«Мы стучим по арбузу пальцем или ладонью — кто как привык. Если арбуз сильно звенит, значит, он не дозрел, еще зеленый. А если он поглощает звук, то есть после постукивания появляется глухой звук, значит, арбуз перезрел. Такие плоды тоже лучше не брать. Выбираем умеренно-звонкий звук: он при постукивании должен как бы возвращаться обратно».

3. Взгляните на хвостик

По поводу хвостика можно встретить разные мнения, в основном рекомендуют отдавать предпочтение сухому хвостику. Но это не всегда корректно, считает Артем Соколов: «Везде пишут, что хвостик должен быть сухой, но это не так. Хвостик должен быть зеленый. После съема арбуза хвостик живет всего 5–7 дней, после чего высыхает. Поэтому в магазинах чаще всего этот хвостик уже сухой. Но если вы увидели зеленый хвостик, берите арбуз не раздумывая. Это гарантия того, что он сорван не так давно, свежий и отличного качества».

Таким образом, у спелого арбуза хвостик будет зеленый или сухой. А если он потемнел или вообще вялый, то этот плод уже испортился и его лучше не покупать.

4. Оцените вес и размер

Существует интересная корреляция между внешним видом арбуза и его реальным весом. Спелый выглядит намного тяжелее, чем на самом деле.

Правильный размер спелого арбуза можно определить, только точно зная его сорт. Есть сорта, где средний плод может весить 5 кг, а есть и гиганты по 20 кг. К слову, самый большой арбуз в истории весил 159 кг и попал в Книгу рекордов Гиннесса [3]. Поэтому из представленных плодов лучше выбрать средний по размеру.

5. Учитывайте сезонность

Арбуз — растение, которому требуется обилие тепла и света. Поэтому в России бахчевые начинают сажать в мае, а собирать урожай — в середине июля и в августе. До середины сентября можно наслаждаться сочными и спелыми плодами, которые созрели в естественных условиях. Вне сезона (поздней осенью, зимой и весной) арбузы, скорее всего, не будут такими же сладкими.

в каком арбузе больше косточек. 756285228961390. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-756285228961390. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 756285228961390. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Существует мнение, что плоды арбуза делятся по полу, и «девочки» слаще. Поэтому нужно определить пол — и выбрать самый сладкий арбуз. Стоит всего лишь найти на развале «девочку». Эксперт Артем Соколов считает, что это не совсем корректно:

«Мы знаем, что все цветы у арбуза женские — “бабки”, “мамки”, “девочки”. Ведь плод завязывается только на женском цветке: как и у людей, рожают только женщины. Но бывают растения раздельно с мужскими и женскими цветками, а есть гермафродитные цветки — одновременно и мужской, и женский. Такие арбузы чаще всего встречаются в отечественных сортах. И здесь нужно понимать: вкусные не “арбузихи”, а отечественные сорта, в которых есть эти “арбузихи”.

Дело в том, что у иностранцев селекция направлена больше на внешний вид, транспортабельность и красивую мякоть. А в отечественной селекции на первом месте стоит вкус. Так и выходит, что “арбузихи” (гермафродиты) с большим цветочным пятном вкуснее.

Зачастую на рынках представлено много “иностранцев”, но они как раз не имеют никакого отношения к “арбузихам”: они раздельнополые, а вкусовые качества у них не очень высокие.

Узнать “арбузиху” можно по пятну на развороте плода, в народе его называют “жопкой”. Если точка маленькая, то это “мальчик”, а если большая, то это “девочка”».

Как хранить арбуз

Лучше всего хранятся целые арбузы. Достаточно обеспечить им прохладное (2–8 градусов) сухое место (погреб или балкон) и отсутствие «соседей», будь то фрукты или овощи. Считается, что, если арбуз лежит на ровной поверхности долго, он может начать подгнивать, поэтому лучше всего подвесить его в сетке или положить под него песок. В таком состоянии плоды могут сохранять свою свежесть 2–4 месяца.

в каком арбузе больше косточек. 756285225988116. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-756285225988116. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 756285225988116. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Разрезанный арбуз хранится намного меньше. Очень важно тщательно вымыть его перед тем, как разрезать. А недоеденную часть убрать в холодильник — там он может пролежать 2–3 дня не портясь.

Для длительного хранения можно использовать морозильник. В таком случае лучше всего очистить арбуз от кожуры и косточек и поместить в контейнер.

Комментарий эксперта

в каком арбузе больше косточек. 756285238091011. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-756285238091011. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 756285238091011. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta

Выбрать правильный арбуз можно по внешним показателям. Он должен иметь сухую плодоножку у основания, похрустывать при нажатии и звонко звучать при постукивании. Желто-белое пятно на арбузе, отсутствие трещин и вмятин — знак того, что он лежал на земле. Кожа должна быть глянцевой, а не матовой. Это стандартные правила выбора арбуза независимо от сорта.

Важно брать арбузы не как только они появились на рынке, а спустя пару недель, чтобы понимать, что они не накачаны, а дозрели сами на солнце.

Самые вкусные арбузы из Астрахани. Но сейчас есть и более ранние сорта, которые не уступают нашим южным, например, «Огонек», «Кримсон свит», «Сахарный», «Лунный», «Холодок» и другие. Про каждый можно отдельно рассказать: у них свои особенности, полезные свойства и время созревания.

Сейчас есть более тысячи разновидностей арбузов, и каждый уникален: желтые, без семечек, квадратные, мини-арбузы, белые. Используют их в различных блюдах, закусках, салатах и для приготовления мороженого.

Хранить арбузы можно разными способами, а при правильном хранении удастся сберечь их до зимы. Если мы говорим про хранение целого арбуза, то его нужно держать в охлажденном темном помещении. А если плод уже надрезан и очищен, то необходимо поместить его в герметичную неметаллическую гастроемкость и хранить не более 12 часов.

Попробуйте арбуз с домашним мягким сыром (более соленым) или фетой. Получается интересное сочетание сладкого и соленого. Также есть необычный способ жарить арбуз, например, в соусе кимчи. Еще из арбуза можно сделать сорбет.

Источник

Арбуз: вопросы, ответы, экспертное мнение

Когда вы вспоминаете о лучшем отпуске, первый образ, который приходит в голову – это пляж, солнечное небо и сочный ломтик арбуза. Зная о всеобщей любви к арбузу, Росконтроль регулярно пишет о летней ягоде. Однако, помимо сладкого вкуса и пользы для здоровья, арбуз таит в себе и множество опасностей. Наши эксперты неоднократно проверяли арбузы в разных торговых сетях на количество нитратов.

в каком арбузе больше косточек. e80cad39dd4004915e2c content big 87fde87d. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-e80cad39dd4004915e2c content big 87fde87d. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка e80cad39dd4004915e2c content big 87fde87d. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Ответить на самые популярные вопросы об арбузе мы попросили Елену Менячихину, специалиста экспертного центра Союза Потребителей, Р.О.С.Контроль:

1. Как понять, что пред вами заведомо плохой арбуз?

в каком арбузе больше косточек. 86e0c5115e9a1c96366c content tiny c00ffb71. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-86e0c5115e9a1c96366c content tiny c00ffb71. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 86e0c5115e9a1c96366c content tiny c00ffb71. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Поверхность арбуза должна быть ровной, без больших бугров. Все это признаки того, что он равномерно созрел. Не должно быть вмятин, они говорят о том, что арбуз при погрузке-транспортировке ударили и мог начаться процесс гниения. Также у арбуза при покупке не должно быть трещин.

2. Стоит ли пробовать арбуз перед покупкой у продавца?

Пробовать надрезанные бахчевые перед покупкой не следует, поскольку для этого должны быть соответствующие санитарные условия и витрины с охлаждением для хранения надрезанных арбузов иначе в месте разреза очень быстро начинают размножаться вредные микроорганизмы.

Как купить арбуз и не ошибиться? Отвечает эксперт

3. Есть ли разница между местом закупки: развал, рынок и супермаркет, если это касается качества и безопасности?

Не следует приобретать продукцию в местах несанкционированной торговли. Где бы вы ни планировали покупать арбуз, на продукцию должны быть документы: сертификат качества, разрешение на продажу и т.д. (покупатель имеет полное право их требовать). Если документов нет, то на такой точке продажи приобретать арбузы не стоит.

4. Красная мякоть и засохший хвостик – признаки зрелости?

Для справки:

В 100 г арбуза 92,6 г воды, 0,4 г пищевых волокон, 0,6 г белков, 0,1 г жиров и 5,8 г углеводов. В арбузах присутствуют витамины группы B, в том числе фолиевая кислота, каротиноиды, аскорбиновая кислота, магний и калий, антиоксиданты ликопин и цитрулин.

Вовсе нет. Цвет мякоти зависит от сорта арбуза. Цвет мякоти арбуза может быть красной, розовой, желтой, белой. Хвостик становится сухим через 3-4 дня после того, как арбуз сорвали. Путь с момента сбора урожая до выкладки в торговых сетях занимает определенное количество времени – примерно 2-3 недели. Соответственно, хвостики у арбузов, как правило, сухие к моменту реализации.

Правила выбора: как отыскать самый вкусный и безопасный арбуз?

5. Белые семечки и желтые прожилки говорят о наличии нитратов?

В арбузе нитраты действительно могут быть. Более того, согласно техническому регламенту, в арбузах допускается содержание нитратов не более 60 мг/кг. Часто белые семечки – это попытки селекционеров вывести арбуз без семечек. Но в любом случае, определить есть ли нитраты в арбузе и количество нитратов можно только лабораторно. Если покупать арбузы в официальных местах торговли, то можно не опасаться за превышение допустимого уровня содержания нитратов, поскольку такая продукция прошла проверку на соответствие требованиям безопасности.

6. Самые вредные вещества находятся у корки?

в каком арбузе больше косточек. 15e988de7f8505d2dbfc content small 2083c2d2. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-15e988de7f8505d2dbfc content small 2083c2d2. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка 15e988de7f8505d2dbfc content small 2083c2d2. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Снова речь идет о нитратах. В процессе созревания арбузы могут удобрять нитратами. К концу созревания в нем не должно быть нитратов, либо их количество не должно превышать максимально допустимого техническим регламентом, поэтому лучше выбирать наиболее созревшие ягоды. Нитраты накапливаются преимущественно в корке и в пространстве рядом с ней. Поэтому не рекомендуется есть арбузы до корки. Тем более не рекомендуется делать варенье или цукаты из корок арбуза!

7. Почему специалисты не рекомендуют покупать арбузы до августа?

Это зависит от места, где вырастили арбузы. Отечественные арбузы смело можно покупать с начала августа. А вот привезенные из-за границы (например, Турция, Иран) еще раньше, поскольку сезон фруктов и бахчевых наступает раньше.

в каком арбузе больше косточек. bd37ee69db75982a65a4 content big 87fde87d. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-bd37ee69db75982a65a4 content big 87fde87d. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка bd37ee69db75982a65a4 content big 87fde87d. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

8. Как обрабатывать арбуз перед подачей дома?

Перед тем, как начать резать арбуз, его необходимо тщательно промыть не просто проточной водой, а желательно помыть губкой с содой или мылом, поскольку частицы микроорганизмов, находящиеся на поверхности корки могут попасть на мякоть и вызвать отравление. Естественно, разрезанный арбуз храниться гораздо меньше, чем неразрезанный. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

10 продуктов, которые утолят и жажду, и голод

Как сервировать арбуз к столу?

Теперь, когда вы знаете о том, как правильно выбрать арбуз, когда его лучше покупать, рассказываем, как его лучше всего подавать к столу и хранить. Хотя мы и привыкли к долькам, попробуйте нарезать арбуз кубиками. Это простой и легкий способ. Кубики идеально подходят для добавления во фруктовые салаты или чтобы есть их прямо из тарелки. Кубики удобно хранить и брать с собой в контейнере на полдник в офис.

Чтобы нарезать арбуз ровными кубиками, выполните следующие простые действия:

Рецепт летнего салата с брынзой

в каком арбузе больше косточек. e92b78d05cdb2cb8ab38 content small 2083c2d2. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-e92b78d05cdb2cb8ab38 content small 2083c2d2. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка e92b78d05cdb2cb8ab38 content small 2083c2d2. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Что приготовить из арбуза, нарезанного кубиками? Конечно легкий в исполнении салат! Арбуз и огурцы – одно из самых освежающих сочетаний для теплого времени года. Добавьте немного мяты, грецких орехов, красного лука и брынзы и смешайте все это с очень простым соусом (только оливковое масло и красный винный уксус), и у вас получится превосходный летний салат. Это идеальный вариант, чтобы дополнить мясное блюдо.

Например, запеченное филе индейки, стейк, тушеную говядину! Многие любят соленость и рассыпчатость брынзы, но, если вы не являетесь ее поклонником или хотите попробовать более мягкий вкус, подойдут и свежие шарики моцареллы или козий сыр. А чтобы красный лук не горчил, перед нарезкой замочите его в воде примерно на 15 минут. Подавать можно в чисто вымытой и избавленной от мякоти и косточек половинке арбуза.

5 простых летних салатов с зарядом витаминов!

Лучшие способы хранения

Итак, сладкий арбуз нарезан за считанные минуты и за столько же съеден. Но уверены, что осталась еще, как минимум, половина. Как ее лучше сохранить?

Источник

СОРТА АРБУЗОВ

1 Ранние сорта

1.1 Огонёк

Улучшенный старейший сорт харьковской селекции. Не болеет, плоды до 5 кг, вкусен, стабилен. Такой же ранний как и раньше. Тёмный шар. Созревание 70-80 дней. Тонкая корка. Мякоть зернистая. Хорошо противостоит снижению температур.

Минус: нельзя передержать на поле — перезревает.

Своим названием обязан сочной мякоти, ярко-красного цвета. Вкусовые качества ягоды удовлетворят наиболее привередливых гурманов.

Это лучший сорт для выращивания в средней полосе России.

в каком арбузе больше косточек. ogonyok 1. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-ogonyok 1. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка ogonyok 1. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Специалисты особо отмечают высокую урожайность «Огонька». Благодаря плотной кожуре, они хорошо переносят транспортировку.

1.2 Скорик

Этот сорт был выведен еще в 1997 году, но до сих пор пользуется популярностью и имеет хорошую репутацию. Плод имеет округлую форму и полосатый окрас.

в каком арбузе больше косточек. skorik. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-skorik. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка skorik. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Сорт требует солнечной погоды и благодатной почвы. Превышенная норма органического удобрения пагубно влияет на его развитие. Лучше использовать фосфорно-калийные подкормки.

Созревает за 62-87 дней. Вес 2-4 кг. Мякоть сладкая, с медовым привкусом

1.3 Сахарный малыш

Период вегетации 75-80 дней. Средний вес 4-6 кг. Сладкие, с хорошим вкусом.

Устойчивость к заболеваниям.

в каком арбузе больше косточек. saharnyj malysh. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-saharnyj malysh. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка saharnyj malysh. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Форма ягод круглая. Размер средний, вес не более 5 килограмм. Кожура плотная, зеленая с еле видными полосами. Мякоть красная, сочная, вкусная и нежная. Семечки мелкие, коричневого цвета.

1.4 Кримсон Свит

Наиболее популярный среди арбузной культуры. Плоды не такие крупные, в большинстве случаев, средних размеров, созревают за 68-73 дня, массой около 5 кг. Урожай созревает неравномерно, поэтому бахчу убирают выборочно, по мере созревания. Кожура гладкая, форма кругло-овальная, мякоть яркая красная, средней сладости.

в каком арбузе больше косточек. krimson svit. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-krimson svit. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка krimson svit. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Размер плодов большой, вес до 13 килограмм. Кожура насыщенно-зеленая с хорошо просматриваемыми полосами. Мякоть арбуза сочная, вкусная, способная утолить жажду.

1.5 Лунный

Гибрид арбуза и дыни выведен в 2007 году, сорт арбуза относится к желтым представителям этого вида, но не уступает по вкусовым качествам своим красным «собратьям». Плоды небольшие, массой 3,5-4 кг, округло-овальной формы. Созревание наступает через 68-72 дня после появления всходов. Отличается урожайностью и многоплодием, устойчивостью к тяжелым погодным условиям. Высаживают по схеме 190х70 см

в каком арбузе больше косточек. lunnyj. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-lunnyj. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка lunnyj. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Плоды округой формы, небольшого размера, вес до 4 килограмм. Кожура тонкая, светло-зеленая, с отчетливыми полосами. Мякоть насыщенно-желтая, вкусная, сочная, с привкусом экзотических фруктов

1.6 Память Холодова F1

Арбуз относится к раннеспелым сортам, но по массе плоды небольшие (2,5-5 кг), тем не менее, урожайный сорт, завязывается много плодов и при должном уходе с одной сотки можно собрать до 120-300 кг урожая. Мякоть сладкая, красная.

в каком арбузе больше косточек. pamyat holodova. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-pamyat holodova. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка pamyat holodova. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

1.7 Топ Ган F1

60-65 дней, плоды большие, округло-кубовидной формы. Масса до 16 килограмм. Кожура зеленая, отчетливо видны полосы. Мякоть сочная, сахаристая, нежная. Это самый крупный арбуз среди ранних.

в каком арбузе больше косточек. top gan. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-top gan. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка top gan. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Достоинства сорта Топ Ган F1:

1.8 Чарльстон Грей

Один из старейших французских сортов, выращиваемый во многих странах. Хорошо себя чувствует в средней полосе России.

в каком арбузе больше косточек. charlston grej. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-charlston grej. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка charlston grej. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Кожура зеленая, толстая. Ягоды большие, вытянутой формы, вес до 18 килограмм. Мякоть красная, вкусная, зернистая, сочная, эффективно утоляющая жажду.

1.9 Подарок Северу F1

Созревает за 75-85 дней. Плоды массой 10-11 кг. Урожайность средняя, но стабильная. Плод имеет округлую форму, светло-зеленую кожицу с шиповатыми полосками темно-зеленого тона. Мякоть сочная, хрустящая, содержит высокое содержание сахара.

в каком арбузе больше косточек. podarok severu f1. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-podarok severu f1. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка podarok severu f1. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Отличается высоким иммунитетом, хорошая транспортабельность, отлично хранится. Отлично подходит для выращивания в открытом грунте.

Культура устойчива к заболеваниям и засухе, но не переносит ночные заморозки и застоявшуюся воду, сильные порывы ветра.

1.10 Атаман F1

55-65 дней, под пленкой – через 40-45 дней. Плоды эллипсовидные, мякоть имеет насыщенный сладкий вкус. Плоды до 16 кг.

в каком арбузе больше косточек. ataman f1. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-ataman f1. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка ataman f1. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Растение мощное, с сильно развитыми корнями и листьями. Высокоурожайный гибрид, долго хранится. Кожура с темно-зеленой блестящей кожицей и светлыми полосками. Ярко-красная съедобная часть внутри плода имеет зернистую структуру. Они долго сохраняют потребительские качества, не разбиваются при транспортировке. Гибрид проявляет устойчивость к антракнозу и фузариозу.

1.11 Ница F1

Арбуз с длинными – от 1,5 м – плетями. Плоды овальной формы, глянцевые, в среднем весят 5–6 кг. Шкурка не толстая – всего 1–1,5 см, а под ней светло-красная мякоть. Срок хранения этого сорта – месяц.

в каком арбузе больше косточек. nicza. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-nicza. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка nicza. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Из-за длинных плетей этот арбуз нельзя назвать простым в уходе. Постоянно нужно подвязывать и обрезать побеги. Урожайность, по сравнению с другими сортами, невысокая. Но арбуз устойчив к различным заболеваниям.

1.12 Леди F1

Голландский гибрид, плоды овальной формы 9-12 кг, сильнорослый арбуз, его плети могут достигать длины 5 м. Растение округло-вытянутой формы с темно-зелеными широкими прожилками.

в каком арбузе больше косточек. ledi f1. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-ledi f1. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка ledi f1. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Кожура толстая – 2,5 см, а мякоть красная, без волокон. Этот сорт славится своей стойкостью к растрескиванию, антракнозу и фузариозу.

1.13 Шуга Деликата F1

Период созревания около 70 дней. На вид арбуз «как с картинки»: ярко-зеленый, с четко выраженными полосками, внутри алый. Выращивается не на всех видах почвы, и только в теплых, хорошо освещенных местах. Плоды выходят сравнительно маленькие – 2–3 кг.

в каком арбузе больше косточек. shuga delikata f1. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-shuga delikata f1. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка shuga delikata f1. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

2 Среднеспелые сорта

2.1 Розовое шампанское F1

Вегетация – 80-90 дней. Средний вес 5-7 кг. Мякоть сочная, с медовым привкусом, имеет темно-зеленую кору и на ней желтоватые полоски, ярко-розовую мякоть с крупными и темными семечками. Гибрид едят свежим и консервируют. Неприхотлив, хорошо переносит сырость. Высаживают по схеме – 100х50 см.

в каком арбузе больше косточек. rozovoe shampanskoe. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-rozovoe shampanskoe. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка rozovoe shampanskoe. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

2.2 Юбилейный НК F1

У него продолговатая до 30-40 см овальная форма, на кожице есть полоски. На рукаве вырастают по 3-4 арбуза с зернистой, сочной и хрустящей, плотной и сладкой мякотью. Достигает массы до 8-10 кг, созревает через 80-90 суток. Адаптируется под палящим солнцем и в прохладном сибирском климате. Семян в нем мало, их высаживают с интервалом 150х70 см.

2.3 Волжанин

Сладкий вкус. Светло – зелёный, вес до 16 кг. Красная мякоть. 80 – 85 дней. Устойчивый к засухе сорт арбуза. Транспортабельный сорт. Растения длинноплетистые (длина главной плети более 3 метров), с узкодольными, сильнорассечеными листьями, устойчивы к засухе, пониженным температурам и болезням.

в каком арбузе больше косточек. volzhanin. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-volzhanin. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка volzhanin. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Плод широкоэллиптической формы, с гладкой поверхностью, массой 8-20 кг. Кора светло-зелёная с тёмно-зелёными шиповатыми полосами средней ширины, изредка смыкающимися. Кора средней толщины, прочная, при вдавливании — гнущаяся. Мякоть плода интенсивно-красная, зернистая, нежная, сочная, очень сладкая. Семена мелкие, коричневые, с рисунком в виде чёрного ободка, носика и крапинок.

3 Среднепоздние сорта

3.1 Астраханский

Один из старейших российских сортов. Активно выращивается в южных регионах. При выращивании из семян, срок созревания от 85 до 90 суток. Семена сеют на глубину 3-4 см по схеме – 170х50 см.

в каком арбузе больше косточек. astrahanskij. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-astrahanskij. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка astrahanskij. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Плоды продолговатой или круглой формы, массой до 10 килограмм. Кожура толстая с отчетливым зеленым рисунком. Мякоть ароматная, сочная, насыщенно-красного цвета.

3.2 Холодок

Сорт сотрудницы Быковской бахчевой селекционно-опытной станции (БСОС), мирового селекционера Клавдии Павловны Синча. Один из шедевров селекции. Самый поздний, рекордно лёжкий — хранится до Нового Года и дольше.

сорт, вызревает за 85-95 дней. Плоды до 7 кг. Прочная кожура, мякоть сладкая, сочная.

Транспортабелен, урожаен, стабилен, очень вкусен, очень востребован покупателями. Не перезревает вообще — собирают после всех сортов по высохшей ботве.

в каком арбузе больше косточек. holodok. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-holodok. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка holodok. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

— Устойчивость к длительным транспортировкам.

— Устойчивость к болезням.

— Неприхотливость в агротехнике.

— Устойчивость к перепадам температур.

— Большая длительность хранения.

Форма плода шарообразная. Кожура зеленая, толстая, отчетливо просматриваются полосы. Масса до 12 килограмм. Мякоть сочная, способная утолить жажду. Косточки светло-коричневого цвета. Его высаживают в открытом грунте с интервалом 100х140 см, в теплицах – 70х70 см.

3.3 Тамерлан F1

Овальные арбузы достигают веса – 12-14 кг. На светло-зеленой кожуре темные полосы. У темно-малиновой сочной и сладкой мякоти нежная структура. Созревает на 95 сутки, после высадки рассады — через 75-80 суток. Проявляет устойчивость к раннему увяданию, заболеваниям. Культуру нужно поливать капельным методом. Урожай хорошо лежит и транспортируется.

3.4 Икар

Арбузы эллипсовидной формы весом 3-4,5 кг имеют темно-зеленую кожицу средней толщины с едва заметной сеточкой и зернистую малиновую мякоть, очень вкусную и хрустящую. Культура поражается антракнозом при выращивании под пленкой, на бахче заболевание не возникает.

в каком арбузе больше косточек. ikar. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-ikar. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка ikar. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Созревание наступает на 82-111 сутки, употребляют в свежем виде, перерабатывают или хранят до зимы. Высаживают семена в мае на глубину 4-5 см с выдерживанием интервалов – 190х70 см. Хорошо растут семена в легких супесчаных, нейтральных или щелочных почвах. Культура устойчива к засухе, урожай хорошо транспортируется.

3.5 Мелания F1

Гибрид голландских селекционеров проявляет устойчивость к жаркому и холодному климату, употребляют в свежем виде, обладает отличными вкусовыми качествами. На эллипсовидных плодах до 9-12 кг, кожица имеет зеленый тон и темно-зеленые размытые полосы. Кожура средне-толстая, мякоть красного тона с мелкими семечками. Созревает урожай спустя 80-110 суток. Высаживают с интервалом 190х70 см.

в каком арбузе больше косточек. melaniya. в каком арбузе больше косточек фото. в каком арбузе больше косточек-melaniya. картинка в каком арбузе больше косточек. картинка melaniya. В преддверии арбузного сезона Роскачество опубликовало советы для покупателей, как им выбрать плод так, чтобы не разочароваться.Просмотреть (откроется в новом окне)

Также есть другие интересные ранние арбузы:

Российские сорта: Подарок солнца, Сахарный малыш, Золотистый, Зенит, Сибирские огни, Фотон, Борчанский, Тюльпан, Атаманский и другие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *