шоколад который хорошо растапливается

Какой шоколад лучше растапливать для украшения торта?

Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Если вы еще не знаете, как лучше украсить торт, что для этого надо сделать, обязательно прочитайте статью о том, как растопить шоколад.

шоколад который хорошо растапливается. Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 1. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 1. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 1. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Как выбрать шоколад для растапливания

Если вы хотите узнать, какой шоколад хорошо топится, то надо начать смотреть на упаковку продуктов, которые вы покупаете. Обращайте внимание на:

Отдельно стоит обращать внимание на текучесть. Если вы покупаете профессиональный шоколад, у него обязательно указывается этот параметр на пачке в виде нескольких капель. Всего различают 5 видов:

Достаточно проверить состав и уточнить текучесть шоколада, чтобы подобрать качественный шоколад. Но даже в этом случае существуют различия между различными марками, которые могут сказаться на конечном результате.

4 проверенных марки шоколада

Не надо тратить много времени и денег на выбор хорошего шоколада. Если вы просто хотите быстро подобрать качественный продукт, присмотритесь к следующим 4 маркам. Они уже давно завоевали доверие кондитеров и лучше всего подходят, чтобы их растапливать для украшения торта:

Callebaut

шоколад который хорошо растапливается. Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 2. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 2. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 2. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Самый популярный среди кондитеров СНГ, а также единственный в мире производитель натурального розового шоколада. Фирма базируется в Швейцарии, но продукция считается бельгийской. Главная отличительная особенность — огромное разнообразие вкусов шоколада.

шоколад который хорошо растапливается. Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 3. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 3. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 3. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Итальянская марка предлагает широкий выбор шоколада из какао-бобов со всего мира. Есть как очень дешевые разновидности, так и элитные сорта, которые подойдут только для гурманов. При этом можно выбрать фасовки до 10 кг, чтобы дополнительно сэкономить за счет опта.

Ariba Master Martini

шоколад который хорошо растапливается. Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 4. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 4. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 4. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Еще один итальянский производитель качественного шоколада. В отличие от остальных марок, он продается не только в каллетах или дисках, но и толстыми плитками весом до 2,5 кг.

Belcolade

шоколад который хорошо растапливается. Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 5. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 5. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка Kakoj shokolad luchshe kupit dlya rastaplivaniya foto 5. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Полный аналог Каллебаута. И тоже производится в Бельгии. Если в кондитерском магазине по какой-то причине не оказалось одного из них, можно смело использовать другую марку. Обычно реализуется в больших пачках 10-15 кг, но иногда продается и меньшими партиями. Единственный недостаток — малое количество разновидностей, особенно по сравнению с IRCA и Callebaut.

В кондитерских магазинах можно найти еще больше хорошего шоколада, а если посмотреть ассортимент крупных интернет-площадок, то глаза совсем разбегаются. Так что не надо бояться экспериментов, попробуйте разный шоколад и найдите тот, который лучше всего вам подходит.

Источник

Как растопить шоколад

Над этим вопросом наверняка хоть раз в жизни задумывалась каждая хозяйка. Растопленный шоколад используется кондитерами, чтобы полить им торт или другие сладкие блюда. Зачастую обычные девушки не знают, как сделать жидкое лакомство гладким и красиво лоснящимся. Об этом мы и поговорим в этой статье.

Какой шоколад лучше использовать

шоколад который хорошо растапливается. 451 453263045. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-451 453263045. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка 451 453263045. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Запомните самое главное: если топить дешевую плитку, красивую шоколадную глазурь вы не получите. Поэтому выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао и без посторонних добавок. Обратите внимание: хороший шоколад должен содержать не соевый лецитин, а настоящее какао масло.

Не покупайте пористые шоколадки или имеющие наполнители в виде орешков, изюма и прочих добавок. Воздушный слой в пористом шоколаде мешает равномерному прогреванию, поэтому снизу вы можете получить пригоревшие кусочки, а верхние еще не успеют растаять. А шоколадки с наполнителями растопятся в непонятную субстанцию, которую трудно будет назвать растопленным шоколадом.

При выборе шоколадки обратите внимание на обёртку. Отметка «кондитерского» или «столового» шоколада отличает высококачественный продукт. К тому же с таким шоколадом работать легче всего.

Для глазури лучше всего подойдет кувертюр-натуральный шоколад с высоким содержанием какао бобов и мелким помолом, который можно найти в магазинах с кондитерской специализацией. А если вы хотите украсить торт надписью, отлично подойдет десертный молочный шоколад.

Для растапливания подходят любые виды шоколада.

Полезные советы

шоколад который хорошо растапливается. 11 1. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-11 1. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка 11 1. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Как растопить шоколад для глазури

Растопить шоколад, чтобы он был жидким очень легко – следуйте простым советам. Чтобы полить торт, потребуется жидкий шоколад. Ниже вы найдете основные методы растапливания шоколада как для глазури, так и для крема.

Микроволновка-самый быстрый способ

шоколад который хорошо растапливается. AE1B754CAA6BAACE. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-AE1B754CAA6BAACE. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка AE1B754CAA6BAACE. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Этот способ идеально подойдет, если нужно растопить шоколад для украшения торта декоративными элементами: листочками, цветами, кружевом.

Как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Как растопить на водяной бане

Как растопить шоколад, чтобы он получился жидким и блестящим? Этот метод подойдет лучше всего.

Растопить шоколад в духовке или на плите

шоколад который хорошо растапливается. 9e5df3c6794b21314b399b5f966fd5bf. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-9e5df3c6794b21314b399b5f966fd5bf. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка 9e5df3c6794b21314b399b5f966fd5bf. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Растапливать плитку можно и без использования водяной бани. Единственная особенность-выбирайте кастрюлю с двойным дном и включайте плиту на минимальный огонь. Также, выбирая такой метод, будьте готовы к тому, что вы не сможете отойти от плиты даже на минуту. Нужно постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. Помните о том, что растопленный таким образом шоколад будет густым, поэтому лучше налить в него небольшое количество сливок или молока.

Помните о том, что закипание-главный враг шоколада! При перегреве смесь расслоится, и вы не сможете использовать ее так, как хотели. Поэтому, как только шоколад растает, сразу убирайте его с плиты.

Даже когда вы уже убрали смесь с плиты, еще в течение нескольких минут помешивайте ее.

Растапливание шоколада на солнце

В летнее время температура поднимается порой и до 45 градусов, поэтому шоколад может растаять и на солнце. Миску с разломанной плиткой оставьте под солнечными лучами на полчаса. Но на солнце глазурь получится густой, поэтому если вы хотите получить жидкую массу, лучше выбрать другой способ.

Растапливание белого шоколада

шоколад который хорошо растапливается. 6380664765 3726b83e30 o. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-6380664765 3726b83e30 o. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка 6380664765 3726b83e30 o. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

С белым шоколадом работать сложнее, чем с горьким или молочным. Все потому, что он плавится при более низких температурах, поэтому часто девушки пропускают тот момент, когда нужно убирать его с плиты. В итоге смесь перегревается, и ее становится очень сложно спасти. Можно попробовать растопить и белый пористый шоколад. Лучшим вариантом для растапливания белого шоколада является водяная баня.

В период нагревания не допускайте попадания в массу воды и образовавшегося пара. Это повредит вкусу и текстуре: шоколад станет зернистым и шероховатым. Обязательно выбирайте только сухую посуду и ложку, которой будете помешивать смесь.

Видео о том, как быстро растопить шоколад

Что делать, если белый шоколад свернулся?

Спасти шоколадную массу можно следующим образом.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, подогретое молоко или сливки.

Восстановленную шоколадную массу лучше всего применить для соуса или теста. В качестве глазури или декора она скорее всего не подойдет, ведь будет отличаться по текстуре.

Как растопить шоколад для фондю

Классическое фондю-это национальное швейцарское блюдо, представляющее собой расплавленный сыр, который намазывают на хлеб. Есть вариант сладкого фондю. Это растопленный шоколад, который едят с нарезанными фруктами, зефиром, ягодами, печеньем. Использовать можно любой вид: горький, молочный, белый. Можно растопить шоколад на водяной бане, добавляя 1 ст.л. ликера и полстакана молока на каждые 200 г продукта. Это пропорция для горького шоколада. Молочному и белому потребуется немного меньше жидкости. Готовую массу можно налить в керамическую посуду и поставить над свечой, чтобы она не загустела.

Как можно растопить шоколад для шоколадного фонтана

шоколад который хорошо растапливается. 4197737 5pre3d9tplgc48k. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-4197737 5pre3d9tplgc48k. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка 4197737 5pre3d9tplgc48k. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Если вы планируете растапливать шоколад для шоколадного фонтана, нужно соблюдать особые рекомендации.

Выбор шоколада

Лучше всего подойдет специальный шоколад для фонтанов. Он имеет более низкую температуру плавления, хорошую текучесть, блеск, что обеспечивает высокое содержание масла какао в составе. Также какао бобы имеют мелкий помол, благодаря чему вы существенно снизите вероятность поломки фонтана.

Если вы хотите купить кондитерский шоколад, нужно будет разбавлять его какао маслом в пропорции 1:10 (масло-шоколад).

Плиточные виды. Для фонтана нежелательно использовать плиточный шоколад, тем более с наполнителями. Он может привести к поломке аппарата, к тому же с ним работать намного сложнее, и многие не могут довести массу до нужной консистенции. Не рекомендуется разбавлять шоколадную смесь подсолнечным маслом, оно отрицательно влияет на вкусовые качества и внешний вид.

Шоколадная масса. Сейчас в магазинах можно встретить шоколадную массу для фонтанов, которая уже содержит масло (зачастую подсолнечное). Такой вариант будет недостаточно текуч, что отразится на внешнем виде фонтана.

Растапливать шоколад можно такими способами:

Водяная баня. Подготавливаем водяную баню так, чтобы верхняя миска не соприкасалась с водой. Делим шоколад на кусочки и ждем растворения примерно 80% всех частиц. Во время всего процесса постоянно помешивайте массу. Когда почти весь шоколад растопится, убираем его с нагревательного прибора и продолжаем мешать до абсолютного растворения всех частиц.

шоколад который хорошо растапливается. rastopit shokolad. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-rastopit shokolad. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка rastopit shokolad. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Микроволновая печь. В подходящей посуде разложите поломанный шоколад и поставьте в СВЧ-печь на 1-2 минуты. Раз в полминуты необходимо открывать печь и хорошо размешивать продукт.

Специально предназначенные для плавления устройства. В основном, такие приборы используются для больших объемов в профессиональных фонтанах.

Основание фонтана. Не рекомендуется применять этот способ для маленьких домашних фонтанов, так как нагрузка на двигатель значительно увеличивается, что может привести к поломке механизма.

Секреты и советы кондитеров

Эти рекомендации от профессиональных поваров помогут вам довести любой шоколад до необходимой консистенции и сделать вкусный и полезный десерт.

Не превышайте оптимальный температурный показатель — неправильно обработанная теплом сладость получится густой, расслоится или возьмется комками. Белому шоколаду достаточно гораздо меньшая температура, чтобы таять. Вот и объяснение того, почему лакомство нужно топить лишь на водяной бане.

Если вы все же перегрели смесь, не стоит сразу же от него избавляться. Лучше использовать этот шоколад для торта или для приготовления коктейлей.

Выполняя все эти советы, у вас точно получится приготовить идеальный десерт, который порадует вас вкусом и свойствами. Приятного аппетита!

Источник

Как растопить шоколад в домашних условиях: правила, рекомендации, нюансы

Вы все еще сомневаетесь, что сумеете сделать дома шоколадные фигурки или идеальную глазурь для торта? Это не так трудно, как кажется. Главный секрет заключается в том, чтобы правильно расплавить шоколад.

В выпечке торта зачастую самым сложным является приготовление глазури. На этом этапе многие просто отчаиваются — шоколадная масса то быстро густеет, то сворачивается комочками… Этих проблем можно избежать, если действовать не методом проб и ошибок, а точно соблюдая инструкцию и рекомендации опытных кондитеров. О том, как растопить шоколад, чтобы он был жидким, рассказываем в этой статье.

Какой шоколад лучше растапливать?

Если нужно сделать глазурь или фигурные украшения для выпечки, домашние конфеты или фондю, встает вопрос о том, какой именно шоколад подойдет для этого. Здесь есть как общие правила, так и отдельные нюансы.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad 01. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad 01. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad 01. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Общие советы по выбору

С какой бы целью вы не решили плавить этот продукт, учитывайте следующее:

Останавливайте выбор на качественном продукте. Решив сэкономить, купив дешевую плитку, не надейтесь на то, что у вас получится хорошая однородная масса для фондю или глазури. Не получится, только выбросите деньги на ветер.

Для заливки и украшения торта фигурками

Для глазури подойдет любой шоколад — темный, молочный, белый. Важно, чтобы он был качественный и соответствовал рассмотренным выше требованиям. Наибольший блеск обливки для торта дают темный и горький виды.

Для фигурок, создания надписей и прочего декора, который должен держать форму и не таять, шоколад не просто растапливают, а темперируют. Для этого его сначала плавят, затем охлаждают и снова немного нагревают, а делают это все при строго заданных температурах. Упростить процесс темперирования позволяет добавление термостабильного шоколада, выпускаемого в каллетах (каплях), кусочках, дисках, например, марки Каллебаут.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad 02. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad 02. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad 02. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Для горячих напитков

Знаете ли вы, что чашка горячего шоколада не только стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), но и содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай? Если вам по душе такой напиток, то для его приготовления выбирайте продукт, в котором много какао-масла и присутствует 60-70% какао. Плитка не должна содержать красителей, наполнителей, кондитерского жира.

Какой шоколад подходит для шоколадного фонтана

Для этой цели лучший вариант — приобрести продукт, специально созданный для фонтана. Его особенность — высокое содержание в составе какао-масла, что обеспечивает хорошую растекаемость, глянцевый блеск и низкую температуру таяния. Он хорошо плавится, для его производства используют какао очень тонкого помола, а это значительно снижает риск неисправности устройства для фонтана.

Продукт в плитках здесь лучше не брать. С ним труднее работать, поскольку редко удается добиться максимальной текучести. Вдобавок, он может привести к неисправности фонтана.

Как правильно расплавить шоколад в домашних условиях

Есть несколько способов растопить шоколадную плитку до жидкого состояния — использовать микроволновку, духовой шкаф, мультиварку и даже фен. Каким бы вы ни воспользовались, есть ряд общих правил, который важно соблюдать:

На водяной бане

Это не самый лучший вариант, поскольку высок риск попадания в массу воды. Но при аккуратном исполнении это вполне приемлемый способ. Вот подробная статья о том, что такое водяная баня.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad 03. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad 03. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad 03. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Верхняя емкость должна быть менее глубокой, чем нижняя, чтобы не доставать до дна. Также должно быть некоторое расстояние между водой и дном чаши. Подробнее читайте здесь.

В микроволновке

В СВЧ-печи продукт топят на средней мощности для молочного и темного, на низкой для белого шоколада. Порядок работы таков:

В духовке

Этот метод схож с работой в микроволновке — шоколад также несколько раз достают, что проверить его состояние и перемешать. Порядок действий:

Можно ли плавить в кастрюле на плите

Это сомнительный вариант, так как плавка прямо на плите повышает риск перегрева и пригорания. Крайне не рекомендуется использовать подобный метод, поскольку вероятность испортить продукт очень велика. Тем более, есть доступная альтернатива — сделать на плите водную баню.

Но если по каким-то причинам другой возможности нет, то:

При таком способе желательно вооружиться термометром, чтобы контролировать температуру и избежать ее превышения.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad 04. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad 04. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad 04. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

С помощью фена

Этот прибор чаще используют, чтобы разогреть шоколад — немного остывший или темперированный, чтобы довести его до рабочей температуры.

Чтобы сделать жидким шоколад с помощью фена, необходимо:

Аналогичным способом феном можно растопить шоколадную глазурь. Хотя это и займет дольше времени, чем обычные методы.

В мультиварке

Прибор при растопке используется для создания водяной (паровой) бани следующим образом:

Какой способ самый быстрый

Из всех способов наиболее быстрым считается применение микроволновки. А дополнительно ускорить расплавление можно, максимально измельчив продукт — кусочки плавятся дольше, чем стружка.

Приготовление шоколадной глазури для заливки торта

Предлагаем пополнить домашнюю кулинарную коллекцию рецептами шоколадной глазури на сливках, масле, молоке и сметане.

С молоком

Торт или пирожные перед обливкой подержите 2-3 часа в холодильнике. Растопленную глазурь остудите в течение минуты и заливайте ею выпечку.

Со сливками

Такая глазурь хорошо подойдет для поливки торта с шоколадным бисквитом.

С маслом

Ни в коем случае не добавляйте в горячий или теплый шоколад охлажденное масло. Топите продукты вместе и старайтесь, чтобы их температура перед отправкой на плавку была одинаковой (18-25°).

На сметане

Сметанную глазурь также можно сделать с белым шоколадом. Ею хорошо поливать творожную выпечку, сметанник, пирожные с заварным кремом или с кремом-брюле.

Полезные советы и рецепты от кондитеров

И напоследок поделимся с вами некоторыми кулинарными секретами, позаимствованными у профессиональных кондитеров.

Как полить торт топленым шоколадом

Дома готовый торт чаще всего обливают глазурью на большой тарелке, пергаментной бумаге или доске, а после застывания аккуратно перекладывают его на другое, чистое блюдо. Но есть и профессиональный прием:

Еще один вариант заливки — поставить торт на блюдо, внизу обложить его пергаментом. Залить глазурью, дать застыть, после этого бумагу убрать. Так блюдо останется чистым, и не придется совершать лишних действий.

Как плавить шоколад для фондю

Для этого десерта продукт растапливают любым из рассмотренных нами способов (в СВЧ, на «бане» или др.). Для фондю массе придают более сливочный или нежный вкус, добавляя в него жирные сливки (1:1) или молоко с маслом (150 и 50 г соответственно на стограммовую плитку). Для аромата в уже растаявшую смесь можно влить ликер или сироп (апельсиновый, клубничный).

Как сделать горячий шоколад

Предлагаем сливочно-ванильный рецепт любимого многими напитка, для которого нужны ингредиенты:

Напиток немного остудите, налейте в чашки и подавайте. Для украшения используйте взбитые сливки и маршмеллоу.

Расплавить дома плитку шоколада не так уж и сложно. Если соблюдать температурный режим и правила растапливания, то все получится. Научившиcь плавить шоколад, вы сможете без труда создавать настоящие кондитерские шедевры — от простой глазури до фигурных украшений.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Чтобы сделать шоколадную глазурь для пирожных или торта, совсем необязательно быть профессионалом в кондитерском деле. Достаточно точно следовать рецептуре и знать, как правильно использовать для растапливания шоколада водяную баню.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke o6qjeeo343tw880eit95mbyopzp331om9t8orn8i4w. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke o6qjeeo343tw880eit95mbyopzp331om9t8orn8i4w. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke o6qjeeo343tw880eit95mbyopzp331om9t8orn8i4w. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

Чтобы получить гладкую однородную глазурь для обливки торта, нужно правильно расплавить шоколад. Сделать это можно не только на водяной бане или в духовом шкафу, но и в микроволновке.

шоколад который хорошо растапливается. temperirovanie shokolada o6poymdft3s5hbp955ieuulq74opprhma6azyzyvv4. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-temperirovanie shokolada o6poymdft3s5hbp955ieuulq74opprhma6azyzyvv4. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка temperirovanie shokolada o6poymdft3s5hbp955ieuulq74opprhma6azyzyvv4. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

Если ваша мечта — создавать на домашней кухне изумительные украшения для торта или шоколадные конфеты, то первое, о чем нужно хорошо знать — это темперирование. Уж поверьте, без него не может обойтись ни один кондитер мира.

шоколад который хорошо растапливается. belyj shokolad 7. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-belyj shokolad 7. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка belyj shokolad 7. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Казалось бы, что сложного в том, чтобы растопить плитку шоколада? Ничего. На самом деле этот процесс требует соблюдения ряда правил, особенно, если речь идет о белом шоколаде.

Источник

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Шоколад — это не только вкусное и приятное дополнение к чашке кофе или чая. Если его расплавить, то можно сделать фигурное украшение или глазурь для кондитерских изделий. Особенно нежно и благородно смотрятся торты и пирожные с белоснежной или кремовой обливкой. А приготовить ее ничуть не сложнее, чем темную. Итак, расскажем как растопить белый шоколад в домашних условиях.

Особенности белого шоколада и нюансы его плавления

Помимо цвета, такой шоколад отличается от темного отсутствием в нем какао-порошка. Но поскольку в его составе есть масло какао, то он тоже хорошо плавится и дает красивую помадку и глазурь.

Еще одно, пожалуй, самое главное отличие — у белого, по сравнению с обычным шоколадом, более низкая температура плавления — 43–45°C. Из-за этого его проще перегреть и испортить результат. Топить его рекомендовано самым щадящим способом — на водяной бане, с постоянным отслеживанием температуры.
шоколад который хорошо растапливается. belyj shokolad 7. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-belyj shokolad 7. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка belyj shokolad 7. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Какой лучше выбрать для растапливания

Шоколад для плавки в кондитерских целях можно купить в обычном магазине. Но перед покупкой внимательно изучите состав и убедитесь, что в нем нет растительных жиров, а присутствуют только молочные. Также не подойдет продукт, содержащий дополнительные включения, — орехи, мягкую начинку, изюм, печенье, вафли, сухофрукты и любые другие наполнители.

Идеальным вариантом для плавки в целях глазирования и создания фигурок для украшения являются каллеты. Это кондитерский шоколад в форме маленьких капель, который после расплавления дает однородную гладкую текстуру и мягкую консистенцию, с которой удобно работать. Именно с таким материалом работают профессиональные кондитеры.

Как правильно растапливать белый шоколад, чтобы он был жидким

Если говорить о растапливании, то шоколад, в том числе и белый, — продукт весьма капризный. При неправильной технологии он может получиться слишком вязким или с комочками.

Общие правила

Какой бы из рассмотренных ниже способов вы ни выбрали, соблюдение следующих правил обязательно:

На водяной (паровой) бане

Что необходимо:

Алгоритм действий:

Если есть необходимость добавить пищевой краситель или другую добавку, то сделать это нужно до растапливания. Это обеспечит одинаковую температуру компонентов и исключит схватывание массы.

В микроволновке

На полной мощности плавить шоколад в микроволновой печи нельзя, тем более белый. Ее снижают до средней.
шоколад который хорошо растапливается. belyj shokolad 4. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-belyj shokolad 4. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка belyj shokolad 4. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Список необходимого:

Процесс растапливания:

В духовке

Это самый долгий способ, он занимает от 15 до 30 минут (включая время на разогрев духового шкафа) в зависимости от количества растапливаемого продукта. Для топки в духовом шкафу нужна толстостенная кастрюля.

шоколад который хорошо растапливается. belyj shokolad 9. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-belyj shokolad 9. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка belyj shokolad 9. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Порядок работы:

Шоколад потерял однородность из-за перегрева: что делать?

Если шоколад перегрелся, то в нем образуются комочки, и его текстура теряет свою однородность. Несмотря на то, что наличие комочков не сказывается на вкусовых качествах продукта, использовать его для идеально ровной заливки и создания украшений на торте не получится. Но такую массу после застывания и измельчения можно пустить на посыпку.

Если же продукт после топки стал одним сплошным комком, то ситуацию еще можно исправить:

Вместо сливок можно добавить 1 ч. л. какао-масла, которое при смешивании также поможет сделать массу однородной. Кстати, проблема комкования может быть связана не только с перегревом, но и с низким качеством продукта или попаданием в него воды.

Как растопить белый пористый шоколад

Воздушный и простой шоколад в целом не имеют отличий по составу. Разница лишь в том, что для получения пористого массу вспенивают специальными турбинами. У разных производителей свои технологические секреты, которые и определяют размер и количество пузырьков в таком шоколаде.

Информация в интернете по поводу того, можно ли его плавить, неоднозначна. Одни утверждают, что нельзя, другие, напротив, говорят, что он прекрасно поддается растапливанию. В чем же загвоздка, и кто прав?

Расплавить воздушную шоколадку можно, но для получения качественного результата следует выбирать продукт высшего качества, а процесс проводить в микроволновой печи в режиме разморозки в течение 2 минут.

Тем не менее, если есть выбор, какой шоколад купить для топки, а он всегда есть, то выбирайте не пористую, а обычную плитку. Для приготовления глазури и зеркальной обливки торта воздушные плитки не годятся.

Рецепт белой глазури для кейк-попсов

В последнее время стали популярны маленькие круглые пирожные на палочке — кейк-попсы, или, как их еще называют, кейк-боллы. Они выпекаются из мягкого теста — бисквитного, кексового либо дрожжевого. Затем их окунают в сироп или глазурь.

шоколад который хорошо растапливается. belyj shokolad 6. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-belyj shokolad 6. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка belyj shokolad 6. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Очень аппетитно и нежно выглядят кейк-боллы в шоколадной глазури белого цвета.

Для приготовления необходимы:

Порядок приготовления:

Приготовленной по описанному рецепту глазурью можно также поливать пончики, капкейки, кексы и другую выпечку. Или окунуть карамелизированные апельсины.

Белую плитку шоколада, как и темную, несложно растопить дома, используя микроволновку, водяную баню или духовой шкаф. Из-за более низкого температурного порога плавления за процессом нужно внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся и не испортился.

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

шоколад который хорошо растапливается. kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка kak rastopit shokolad v mikrovolnovke. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

шоколад который хорошо растапливается. vozdushnyj shokolad. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-vozdushnyj shokolad. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка vozdushnyj shokolad. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

шоколад который хорошо растапливается. temperirovanie shokolada. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-temperirovanie shokolada. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка temperirovanie shokolada. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

шоколад который хорошо растапливается. shokolad derzhit 1 06224912. шоколад который хорошо растапливается фото. шоколад который хорошо растапливается-shokolad derzhit 1 06224912. картинка шоколад который хорошо растапливается. картинка shokolad derzhit 1 06224912. Когда вы собираетесь купить шоколад для растапливания, нельзя просто пойти в супермаркет и выбрать первую попавшуюся плитку. Скорее всего результат вас не порадует. Чтобы всегда получать стабильно хороший результат, надо изучить несколько простых правил по выбору.

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *