шашлычные в костроме лучшие
Где поесть шашлык в Костроме
Лучший шашлык — рейтинг, адреса и телефоны
7 отзывов • ₽₽₽ • Нижне-Набережная, 66 • 8 (494) 263-92-34 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00
Отличное место для приятного вечера с друзьями!Оригинальный дизайн в морской тематике. Кухня отличная, на высочайшем уровне, спасибо поварам! …
3 отзыва • ₽₽ • Северной Правды, 39 • 8 (494) 232-53-54 • пн–чт с 12:00 до 21:00; пт–сб с 12:00 до 23:00
Уютное место. Не шумно, часто там бываем. Можно и хороший стол заказать, и просто чай/кофе попить. Летом ходили смотреть чемпионат мира по футболу,…
1 отзыв • ₽₽ • Нижняя Дебря, 106 • 8 (494) 236-02-08 • ежедневно с 11:00 до 01:00
Это шашлычка, а не ресторан.
₽ • Советская, 56 • 8 (494) 241-94-17 • ежедневно с 10:00 до 23:00
Доставка пиццы, роллов, еды в Костроме Доставка пиццы, роллов, еды в Костроме
Юрия Смирнова, 16а/1 • 8 (920) 380-50-42 • будни с 11:00 до 18:00
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Где поесть шашлык
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Костроме?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Костроме вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Чаще всего люди ищут «где поесть шашлык», но встречаются и другие формулировки, например, шашлык.
Самые популярные особенности найденных мест: ужин, канапе, организация кофе брейков, паста, обед, итальянская кухня, постная еда, европейская кухня, кавказская кухня, русская кухня.
Шашлы́к — изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и зажаренное на древесном угле в мангале. Возможно применение маринада от простейших специй — соль, перец, уксус, до сложных многокомпонентных составов, требующих особого приготовления. Позже название «шашлык» в русском языке распространилось на блюда из свинины, птицы, рыбы, овощей, приготовленное тем же способом.
Кострома́ — город (с 1152) в России на реке Волге, административный центр Костромской области, крупный речной порт. Население — 276 090 чел. (2015). Расположен в 344 км от Москвы. Площадь города составляет 144,5 км². В 2011 году восстановлено территориально-административное деление города на 3 района: Центральный, Фабричный и Заволжский.
Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Шашлык с доставкой в Костроме
Хотите заказать шашлык в Костроме с бесплатной доставкой на дом? На данной странице собраны адреса и телефоны лучших шашлычных и кафе, в которых вы сможете сделать заказ и курьер бесплатно доставит вкусный шашлык по указанному вами адресу.
Адрес: Кострома, ул. Спасокукоцкого, 56
Телефон: +7 (4942) 30-30-03
Адрес: Кострома, 2-я Волжская улица, 8
Телефон: +7 (953) 666-04-04
Адрес: Кострома, ул. Спасокукоцкого, 56
Телефон: +7 (4942) 54-23-23
Адрес: Кострома, ул. 1 Мая, 14
Телефон: +7 (915) 915-41-41
Адрес: Кострома, Советская улица, 79
Телефон: +7 (4942) 46-65-53, +7 (930) 386-65-53
Адрес: Кострома, Кинешемское шоссе, 74
Телефон: +7 (4942) 50-12-91
Адрес: Кострома, ул. Мучные Ряды, 1
Телефон: +7 (930) 386-72-70, +7 (4942) 46-72-70
Адрес: Кострома, ул. Лермонтова, 10
Телефон: +7 (4942) 30-19-70
Адрес: Кострома, Советская улица, 128
Телефон: +7 (4942) 46-75-00
Адрес: Кострома, пр. Мира, 95
Телефон: +7 (4942) 50-05-12
Адрес: Кострома, Советская улица, 42
Телефон: +7 (4942) 62-15-62, +7 (4942) 41-94-17
Адрес: Кострома, ул. Ленина, 52
Телефон: +7 (4942) 50-15-00
Адрес: Кострома, Галичская улица, 108
Телефон: +7 (953) 651-04-17, +7 (920) 380-42-58
Адрес: Кострома, ул. Юрия Смирнова, 16А
Телефон: +7 (920) 380-50-42
Телефон: +7 (4942) 50-11-01
Мясо, жаренное на углях, как правило, ассоциируется с праздником, отдыхом, выездом на природу. Настоящий вкусный шашлык, сдобренный острым соусом, должен пахнуть дымком и таять во рту. Но темп современной жизни не всегда позволяет выехать за город и посвятить время закупке необходимых ингредиентов для приготовления мясного блюда на шампурах. Но оказывается сегодня можно удивить гостей, заказав шашлык с доставкой на дом. Причём, это может быть ароматное блюдо из рыбы, морепродуктов, овощей и комбинаций из различных продуктов. Производители гарантируют, что заказ выполняется в течение полутора часов.
Более того, практически все рестораны и кафе предлагают заказчику бесплатную доставку шашлыка на дом. Достаточно сделать заявку в приложении смартфона или на сайте службы доставки, и в назначенное время курьер вручит клиенту контейнер с отличным мясным блюдом. Наш сайт dbfood.ru поможет вам без друда выбрать нужное заведение и сделать свой заказ.
Материалы на сайте взяты из общедоступных источников, представлены в ознакомительных целях и не служат руководством к действию.
ОТЗЫВЫ О «ШашлычОК» (42)
Сергей
Вкусно и сочно, буду ещё заказывать
Андрей
всё вкусно, во время, цена соответствует. рекомендую.
Ольга
Долгая доставка из за субботы, предупредили заранее, уложились. Шашлык горячий, всё вкусно. Спасибо.
Козлов Сергей
Артур
Все было очень вкусно и аппетитно, спасибо!
Kochetkov Dmitry
Заказываю не первый раз, всё вкусно! Шашлык и соленья!
Роман Иванов
Шикарный, сочный шашлык, всем советую
Кристина
Привезли быстро, очень вкусный шашлык, ела с удовольствием
Екатерина
Наталия
Максим
Надежда
Андрей
очень долгая доставка, ждали 3 часа
Не вкусно шашлык вообще не дожареный
Маргарита
Анна Антипова
евгении батов
Салат честно говоря сделан ужасно, мясо хорошее
Дмитрий
Svetlana Komina
Сергей
заказал 3 порции шашлыка и 2 салата. привезли шашлык в одной миске. пол беды. у салата порция Воробьинная Цезарь с курицей а курицы там нет. картошка вообще п. ц старая вся в песке. шашлык полу сырой. кароче первый и последний раз обратился в это заведение.
Кристина
Екатерина
Заказывали первый раз, остались все довольно,. очень вкусно и мясо и овощи на гриле. Будем заказывать ещё!! Кстати к мясу прилагается ещё картошка, тоже очень вкусная. Доставка быстрая. Есть пару минусов, первое мало соуса, второе нету приборов.
Максим
очень вкусно быстрая доставка и вообще всё очень замечательно и было бы хорошо если бы было везде как у вас!!
Ольга
Всё очень вкусно и быстро. Спасибо
максим
георгий
Как всегда все вкусно. Только в этот раз картошка была сильно пережаренная, и не совсем свежая. А мясо огонь.
Аноним
Спасибо. Все было очень вкусно. И быстро доставили
георгий
Все было мега вкусно. Спасибо. Привезли все горячим. Но над временем доставки нужно поработать, 2 часа по Костроме, это слишком много. А в остальном огонь!