рыба моя на китай городе веранда
Новая «Рыба моя» на Китай-городе
Владимир Перельман отправил в плавание по Китай-городу ещё одну «Рыбу мою». Партнёром проекта выступает бессменный бренд-шеф всех ресторанов холдинга Perelman People Дмитрий Париков.
Третья по счёту и самая большая, новая «Рыба моя» занимает двухуровневое пространство на Славянской площади (почти 140 посадочных мест), где когда-то находилось легендарное Prado Cafe.
Гвоздь программы – запечённая в соли рыба высшего качества.
Так, целикового сибаса (которого точно хватит на двоих) запекают, торжественно доставляют к столу и фламбируют перед гостем, подают с обжаренным брокколи и соусом «херес». И всё удовольствие с шоу-подачей всего за 990 рублей, уже в инстаграмах страны.
За те же 990 рублей можно заказать филе форели (подаётся с гарниром из свежего шпината, хлопьями миндаля, соусом «белое вино» и икрой форели) или дорадо (подаётся с картофелем конфи, пюре из моркови и соусом пулет), запечённое в соли особым, знакомым лишь Perelman People способом: с листьями лука-порея, базиликом, петрушкой и лимоном.
Блюда из Тунца
Тунца же – не абы какого, а самого ценного и желанного Bluefin – представят в тройке коронных блюд: cтейк татаки с арбузной редькой и васаби, тартар с толчёным авокадо, заправленный Fleur de Sel, или карпаччо. Стоит также ждать суперпрезентацию этих позиций: поджигание, нарезание, замешивание перед гостями за совсем нетунцовые 990 рублей, и снова большие порции на двоих.
Чем ещё поживиться?
Заморскими чудо-юдо морегадами и дикой рыбой с гигантской ледяной витрины (для каждой подберут свой способ приготовления), начиная морским чёртом (от 590 р. за 100 г) и камбалой (от 250 р. за 100 г) и заканчивая тюрбо (от 590 р. за 100 г) и пагром (от 590 р. за 100 г). Ждите новые сорта устриц, разные виды суши (суши с тунцом и соусом васаби – 260 р., суши с гребешком и трюфелем – 260 р.), знаменитые роллы, славящиеся не только размерами, но и качеством (суперролл с угрём и крабом – 1190 р., no rice ролл кето с авокадо, лососем, крабом и тунцом – 990 р.).
В честь первого знакомства с raw баром есть смысл замахнуться на флагманское плато из рыбы и морепродуктов, вобравшее в себя всё лучшее разом: за один присест можно перепробовать фирменные карпаччо, севиче и тартары, морских ежей с устрицами, суши и магаданских креветок на льду (6600 р.).
Винную карту для нового ресторана подготовил Григорий Подрезов (ранее – шеф-сомелье Bosco Сafe). Она сочетает классику и любовь к винам Италии. Кроме того, здесь, как и в других картах холдинга, за которые отвечает шеф-сомелье Perelman People Елена Лебедева, внимание уделено молодым виноделам из Бургундии, а также винам из Жюры, биодинамическим и натуральным. За бар отвечает всеми любимый экспериментатор Стас Киреев.
На десерт же припасено много всего занимательного. Благо, на то в «Рыбе моей» есть собственная открытая кондитерская станция, с которой прямо к столу пожалуют творения Романа Орлова. Фисташковый рулет со свежей малиной (580 р.), шоколадный десерт с карамелизированным ананасом, шоколадно-мятным мороженым и «снегом» из маскарпоне (560 р.) – highly recommended. Авторские сорбеты на любой вкус, домашние варенье и мёд также имеются.
В интерьере, разработанном Максимом Штодой (Ildstudio), преобладает средиземноморский стиль и скандинавское настроение. Световые проекции на стенах и потолке напоминают отражение солнца в морской воде, их создатель – художник по свету Большого театра Александр Романов.
Если всего этого мало, необходимо заручиться терпением и подождать открытия музыкального бистро на минус первом этаже, куда каждые две недели будут приезжать с гастролями приглашённые шефы. Первое меню обещает представить лично Владимир Перельман. Открытие запланировано на следующий год.
Ну и наконец, не стоит переживать по поводу парковки: новая «Рыба моя» заботливо предоставляет услугу Valet Parking, а на загруженном Китай-городе такой бонус – считай что подарок судьбы.
Ресторан Рыба моя Perelman people
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Рыба моя на Славянской площади — премиальный ресторан известной сети в Китай-городе, где ждут всех ценителей рыбной кухни и редких морских деликатесов.
Двухуровневое пространство ресторана оформлено в современном стиле с неизменной морской темой в декоре. Стены отделаны обоями с тропическими рыбами, у зоны открытой кухни разместились ледяная витрина и живые аквариумы. В спокойной гамме ставку сделали на океанические оттенки зелёного и синего, роль акцента выполняют оранжевые композиции в высоких вазах.
Меню ресторана Рыба моя на Славянской площади посвящено морской и рыбной кухне. Гордость команды — эксклюзивные блюда, приготовленные из продуктов со всего мира. На местную кухню лобстеров привозят из Арабских эмиратов, лосося — из Норвегии, дикую рыбу — с побережья Марокко, большой выбор ждёт ценителей отечественных морепродуктов из северных и восточных морей. Для основного блюда готовят мурманскую треску с соусом раковый биск и порцией равиоли с муссом из белого корня, домашнюю пасту с лобстером. Любителям мяса предложат лопатку ягнёнка в прованских травах, печень молочного телёнка с лавровым листом и картофельным пюре. Мильфей со свежей малиной станет отличным десертом.
Для гостей ежедневно готовят завтраки. По будням подают бизнес-ланчи. Меню представлено на русском и английском языках. Для малышей есть стульчики и детское меню. Всегда доступен беспроводной интернет.
Рыба моя на Славянской площади — это настоящий рай для гурманов и поклонников даров моря. В стильной обстановке роскошного ресторана можно провести романтическое свидание и деловой обед, дружескую встречу за ужином и семейный праздник. Европейские сервис, интернациональное меню и уникальный выбор блюд гарантированы каждому гостю.
Лучшее в 2018: 22 рыбных ресторана Москвы
Устричные и креветочные бары, большие и маленькие рыбные рестораны, нео-суши-бары – «Афиша Daily» вспоминает самые интересные рыбные места, открывшиеся в 2018 году.
«Тоторо»
Фантазии на тему Японии Александра Раппопорта
«Тоторо» Александра Раппопорта ровно год, и это все еще «самый новый» проект ресторатора. У заведения имя известнейшего персонажа аниме японского режиссера Хаяо Миядзаки, его фигурки расставлены в разных частях ресторана. В одной из комнат стена украшена граффити с Наруто и другими героями аниме, на другой стене улыбается полнолицая гейша — все это не традиционный японский ресторан, а гиперболизированная игра в него, и официантки в розовых юбочках — ее часть, к которой мы за время существования места привыкли. До закрытия токийского рынка Цукидзи в ресторане уверяли, что рыбу везут именно из него, сейчас торговля переместилась на рынок Тойосу, и морскую живность закупают там. Шефствует по-прежнему австралиец Джонатан Кертис, в большом меню — сашими, гунканы, ширачи, такос, рамен и 80 видов саке, крафтовое японское пиво и виски оттуда же.
Mollusca
60 соусов к мидиям
Крошечная масселерия на Патриарших прудах качает — вечером, не забронировав стол, не попадешь. Ее создатели — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, их фокус — на сочетании пива и мидий или мидий и вина. В ресторане 16 пивных кранов, около 200 видов бутылочного пива и есть чем поживиться в винной карте. К чилийским мидиям предлагают умопомрачительное количество соусов — 60, сочетания разные: сгущенка и васаби, соленые огурцы с водкой, арахисовая паста, чука и кунжутное масло, манго и бри, соус по-флотски, шоколад, банан и M&Mʼs, пиво и сметана, песто — для консерваторов. Цены с момента открытия подняли, если раньше полкило мидий стоило 600–800 рублей, то теперь стартовая сумма — 800 рублей.
«Рыба моя»
Две рыбы Perelman People
Первая «Рыба моя» заработала в январе на Тверской-Ямской, следом за ней летом открылась вторая — на Цветном бульваре. Рыбу и морепродукты для Перельмана ловят специально нанятые рыбаки в Марокко, лобстера везут из ОАЭ, мидии — из Крыма. Кроме богатого выбора тематических блюд тут готовят яркие завтраки: на хрустящем тосте подают пастрами из лосося с авокадо, томатами и маринованным сельдереем, краба кладут на зерновой хлеб вместе со сливочно-икорным соусом и перепелиными яйцами всмятку.
Crabber
Сразу два ресторана Аркадия Новикова
Первый Crabber Аркадия Новикова появился в прошлом году в «Москва-Сити», в 2018-м проект вырос в сеть, открывшись на «Красном Октябре» и на Белой площади. Меню раздутое, кроме краба и блюд-вариаций с ним тут салаты, супы и лапша с морепродуктами, устрицы, морские ежи и гребешки из аквариума, фаршированная и жареная рыба, мясо и десяток классических десертов.
«Черетто море»
Рядовой ресторан на Пятницкой со сборной солянкой в меню принадлежит компании Fresco Group, управляющей заведениями «Черетто», «Ти-бон», «Фреско», сыроварней «Четыре сыра» и Villa Rosa до его закрытия. Шеф-повар – Владимир Сидоров. Локальное место, скорее для местных жителей, специально из другого конца Москвы сюда ехать не стоит.
Shiba
Суши-бар Novikov Group на Патриарших
Один из немногих камерных ресторанов Аркадия Новикова, в переводе с японского название заведения как раз означает «маленькое место». За еду отвечают два шеф-повара: Макар Цой и японец Масао Кикучи. Масао десять лет готовил в традиционных японских ресторанах, затем жил в Канаде, два месяца назад получил предложение возглавить кухню Shiba и перебрался в Москву. В новиковском ресторане у русского и японского шефа обязанности разделены: Кикучи занимается горячими, более характерными для Японии блюдами, Макар готовит роллы и суши.
Lure Oyster Bar
Крошечный устричный бар
Маленький и стильный устричный бар для своих открыли Гоша и Ника Вершинины — пара из Ростова-на-Дону, переехавшая в Москву около двух лет назад. В нем продают 18 видов устриц, начиная от 150 и до 490 рублей за штуку. По будням с 12.00 до 17.00 действуют «счастливые часы» — в это время устрица касабланка стоит 99 рублей. В винной карте доминируют белые вина, есть пять биодинамических, по одной позиции просекко и шампанского, одно розовое вино и два красных.
«Комбинат»
Рыбная махина в Хамовниках
Двухэтажный рыбный ресторан в деловом квартале «Красная роза» принадлежит BB Group (BBcafé, BB grill, Bora Bora, Osteria, «Обломов», Wok Street Café). Сейчас в нем пустились во все тяжкие: вино за полцены по четвергам, скидка 20% после 18.00 на первом этаже, детские праздники по выходным, диджеи, бизнес-ланчи и бранчи — можно запутаться в специальных предложениях. Одно здесь точно хорошо — бефстроганов из рапанов с белыми грибами и картофельным пюре.
«Магадан»
Рыба и танцы у Новикова
Под занавес 2017 года Novikov Group открыли первый рыбный «Магадан» на бывшем Бадаевском заводе. К лету достроили второй одноименный проект с приставкой «Веранда» — на веранде могли разместиться до 300 человек. Там устраивали вечеринки до утра, на зимний период их перенесли внутрь. Кухня под начальством бренд-шефа Сергея Векшина продолжает работать всю ночь.
Okami Sushi
Маленькое суши-бистро на Китай-городе
Найти крошечное суши-бистро сложно: если идете по улице Забелина, то после «Дорогая, я перезвоню…» поворачивайте направо, дальше прямо и в арку, справа будет нужная дверь. Владельцы — семейная пара Александра и Кирилл Соленовы — открыли проект летом и как тогда, так и сейчас, приличных японских кафе в районе Китай-города особо нет.
Cutfish
Месяц назад Глен Баллис (Lucky Izakaya Bar, Avocado Queen, Margarita Bistro) вышел из проектов Александра Оганезова (Mi piace, Remy Kitchen Bakery, Glenuill), в том числе из обоих Cutfish, где он был бренд-шефом. Должность бренд-шефа в ресторанах убрали, в каждом трудится свой шеф, в Cutfish — Григорий Чунихин. Меню оставили прежним: блюда на японском гриле, темпура, ручные роллы, соба с икрой морского ежа, пряный баклажан на гриле и хлопковый чизкейк.
Петербургский ресторан с семнадцатилетней историей
В уходящем году в Москву приехало сразу несколько качественных петербургских проектов: Italy, «Пицца 22 см», «Траппист» и «Ки-До». Последнему уже 17 лет, в Санкт-Петербурге в сети «Ки-До» семь заведений, в столице единственное — в переулках между «Кропоткинской» и Арбатом. Готовят суши и роллы: удобно, что почти от любого блюда можно заказать половину.
Рестораны с террасами на Китай-городе
Спасибо Зуну, нашли это заведение. Искали цену ниже 1000 рублей и веранду. В общем все получилось, специально поехали и плотно позавтракали. Обслуживание норм, wifi работает, место красивое, но вот еда очень средняя оказалась.
В каталоге Zoon.ru 179 таких ресторанов, вы можете сравнить их оценки и выбрать подходящий вариант.
Какой рейтинг у ресторанов с тегом «террасы»?
Пользователи Zoon.ru оставили 5199 отзывов, средняя оценка — 4.16 из 5. Наиболее положительные оценки у Pate & Co, Saperavi Cafe, Sos.cafe.
Какие рестораны на Китай-городе работают круглосуточно?
Есть 8 ресторанов с тегом «террасы» и режимом работы 24/7. В их числе Dream Bar, Де Марко, Кофемания. Воспользуйтесь фильтром в нашем каталоге, чтобы найти все!
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Натахтари, Bon App Cafe, Dream Bar.
Где лучшие условия для первого посещения?
Скидка на первое посещение предоставляется в Bon App Cafe.
Где доступны скидки и акции для студентов?
Возможна выгода при предъявлении студенческого билета в Вай Мэ!.