рецепты блюд на мангале в казане для дачи

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Добавление статьи в новую подборку

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000093897. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000093897. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000093897. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083926. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083926. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083926. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083926. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083926. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083926. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000065848. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000065848. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000065848. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000065848. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000065848. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000065848. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Бигос в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083927. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083927. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083927. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083927. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083927. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083927. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу.

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000085642. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000085642. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000085642. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000085642. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000085642. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000085642. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Бограч, или гуляш по-закарпатски

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083925. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083925. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083925. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083925. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083925. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083925. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000055313. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000055313. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000055313. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000055313. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000055313. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000055313. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Шашлык в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083924. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083924. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083924. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083924. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083924. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083924. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук.

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000093922. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000093922. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000093922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000093922. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000093922. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000093922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Чахохбили в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083923. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083923. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083923. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083923. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083923. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083923. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут. Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили.

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000044430. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000044430. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000044430. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000044430. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000044430. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000044430. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Плов из говядины в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083922. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083922. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083922. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083922. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083922. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими. Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут).

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000036540. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000036540. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000036540. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000036540. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000036540. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000036540. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Овощи в казане

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083921. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083921. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083921. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000083921. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000083921. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000083921. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000093843. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000093843. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000093843. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! рецепты блюд на мангале в казане для дачи. images%7Ccms image 000093843. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-images%7Ccms image 000093843. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка images%7Ccms image 000093843. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Источник

Блюда в казане/Рецепты

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. kjJdMFN8h30. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-kjJdMFN8h30. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка kjJdMFN8h30. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

КУЗА ШУРВА или ШУРПА В ГОРШОЧКЕ

Прозрачный янтарный бульон,томатная кислинка,мягкий,рассыпчатый картофель, нежное баранье мясо на кости,пьянящий аромат специй… Это все куза шурпа,шурпа в горшочке.
Показать полностью.
Куза шурпа удобна тем,что ее можно готовить порционно а также на нее не нужно уделять много времени и сил — нарезал все продукты, заложил в горшочек и поставил готовиться. Готовят ее в Узбекистане каждый по своему и где удобно, в кафе — на электрической плите с большой поверхностью, в сельских условиях можно готовить в тандыре, а в квартирах — лучше всего получаются в духовке.
Для приготовления порции шурпы нужно взять небольшой кусок мяса, очень вкусно получается с бараньей корейкой, положить его в горшочек для готовки блюд. Добавить морковь, порезанную на 2-3 части наискосок, небольшой картофель разрезать пополам, добавить болгарский перец, половину крупнопорезанного помидора, дольку чеснока, немного нашинкованного лука, по желанию можно положить кусок курдюка, посолить, добавить зиры, кориандра, молотого перца. Залить чистой водой, закрыть крышкой и отправить в духовку. Ставить горшочки нужно в холодную духовку и только потом включать нагрев. Готовим 30-40 минут. Выключив духовку, оставляем горшочки потомиться минут 10-20, после чего можно подавать. Приятного аппетита!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. camera 50. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-camera 50. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка camera 50. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. camera 50. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-camera 50. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка camera 50. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Роман Коронин запись закреплена

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Сергей Волков запись закреплена

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. GgdfUPLPy1Hj6OEAUZkUW1wanpRjeGPone2SyBqb2o3JjYiHNFP7tYsRrLbF7 VYWf5nN5MtTKzdTt3iysHp uRB. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-GgdfUPLPy1Hj6OEAUZkUW1wanpRjeGPone2SyBqb2o3JjYiHNFP7tYsRrLbF7 VYWf5nN5MtTKzdTt3iysHp uRB. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка GgdfUPLPy1Hj6OEAUZkUW1wanpRjeGPone2SyBqb2o3JjYiHNFP7tYsRrLbF7 VYWf5nN5MtTKzdTt3iysHp uRB. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка nkussNsLiLweMZ6xlCAW5EWIEK7K3aCXTP9q4BGFyr8AQiZqQ4q gvJE0pbdIHUJBmnCX R9. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка fdjnBgz97tPPbvnKY9LJo5TfTmFzn8MmwgiihjQ7yUcR6ao2PefN0Kpn1bU SZDtN6q sO1J. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. . рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка . Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка cFLftr0g EB1VYZg LboZzOeIxW8tsZD5p4YOErDkOdqGRb4dirm1e 2W8f JuLPDkcZGNjl. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Роман Коронин запись закреплена

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Чахохбили в казане

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
Показать полностью.

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

•Курица — 2,5 Килограмма
•Лук — 1,5 Килограмма
•Помидоры — 1 Килограмм
•Чеснок — 1-2 Штук
•Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложек
•Пучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)
•Перец острый — 2 Штуки
•Масло — По вкусу
•Соль — По вкусу

Подготовьте продукты.
В казане разогрейте масло с куриным жиром.
Положите часть курицы и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
Добавьте зелень, перец чили, соль.
Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
Приятного аппетита!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Топ-10 вкусных и не калорийных супов
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

Сохрани себе на стену!

Приготовление:
Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.
Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.
Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.
Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.
Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.
Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

3. Морковный суп-пюре с имбирем

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Приготовление:
Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
Лук порей нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.
Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.
Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.
Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Приготовление:
Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.
Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить цветную капусту и залить бульоном.
Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.
Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.
В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.
В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.
Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Приготовление:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.
Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.
После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.
Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.
Вареное филе охладить, нарезать кубиками.
Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Приготовление:
Говядину порезать на средние куски.
В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.
В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.
Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

Приготовление:
Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.
Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.
Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.
Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. BXjsN3ago01vz 5zA5YZ KHiZ6lGH. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-BXjsN3ago01vz 5zA5YZ KHiZ6lGH. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка BXjsN3ago01vz 5zA5YZ KHiZ6lGH. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Артём Зубков запись закреплена

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Описание: Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его рецепт приготовления очень простой. Главное запастись терпением, у вас будет великолепный яблочный шнапс.

Яблоки — 10 Килограмм
Вода — 8-10 Литров

Шнапс — это знаменитый и очень популярный алкогольный напиток в Германии. По сути, шнапс — это водка без добавления дрожжей и сахара с фруктовым ароматом, его легко можно приготовить в домашних условиях. Я расскажу вам, как приготовить яблочный шнапс.
1. Яблоки моем, удаляем косточки и измельчаем любым доступным вам способом: при помощи соковыжималки или мясорубки.
2. Яблочную массу перекладываем в бидон, добавляем 3 литра воды. Затем хорошо перемешиваем.
3. Горлышко бидона закрываем марлей, оставляем на 3-4 дня в теплом темном месте.
4. Как только появился запах браги, а на поверхности — пена, добавляем 5-7 литров воды, хорошо перемешиваем. Брага должна быть жидкой.
5. Дальше устанавливаем гидрозатвор, переносим бидон в помещение с температурой 25-28 градусов и ждем окончания брожения. Без дрожжей и сахара это будет длиться от 20 до 45 дней.
6. После окончания брожения (горькая брага и пузырьки не появляются несколько дней), яблочную брагу перегоняют через самогонный аппарат.
7. Затем полученный самогон разбавляем до 20% и снова перегоняем.
8. Верхнюю фракцию «головы» (это где-то 100 мл.) отбираем в другую емкость, а затем выливаем.
9. Отбор основного продукта заканчиваем, когда крепость будет ниже 45%.
10. Полученный домашний яблочный шнапс разбавляем водой до крепости 38-40 градусов. Затем разливаем в стеклянные бутылки и выдерживаем 3-5 дней в темном прохладном месте.
Яблочный шнапс пьют из маленьких рюмок, перед этим вдыхая фруктовый аромат.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. Uai7I85ozCBnQ8D zuDCA7J M5WK2teBfX0cwvEqLRsmf3NLFlpqg QOXRPhyscX52Ooy3qhKin7KhCdLmRRnp7g. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-Uai7I85ozCBnQ8D zuDCA7J M5WK2teBfX0cwvEqLRsmf3NLFlpqg QOXRPhyscX52Ooy3qhKin7KhCdLmRRnp7g. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка Uai7I85ozCBnQ8D zuDCA7J M5WK2teBfX0cwvEqLRsmf3NLFlpqg QOXRPhyscX52Ooy3qhKin7KhCdLmRRnp7g. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. . рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка . Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aSc2k1vEZ1U2ogsWPZVKCzv JJDw0J0iTtaAaPtwNlQiLIZ0fQly4eWMAbgZACMh27ffsGLm. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aSc2k1vEZ1U2ogsWPZVKCzv JJDw0J0iTtaAaPtwNlQiLIZ0fQly4eWMAbgZACMh27ffsGLm. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aSc2k1vEZ1U2ogsWPZVKCzv JJDw0J0iTtaAaPtwNlQiLIZ0fQly4eWMAbgZACMh27ffsGLm. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

УКРАИНСКАЯ ЖАPЕНАЯ КОЛБАCА. Пoлнoе pуководство к дeйcтвию с фото.

1. Hужно взять пpавильноe мясо. Оно дoлжнo быть достаточно жирноe, инaче будeт сyхо и не вĸусно. Лопaткa, оĸороĸ c xoрoшим слоем жирка, то что нaдо.

2. Мясо нeобходимо порезaть врyчнyю на шpот. Произвольныe куски 1-2см, мельчить нет никакого cмыcлa.

3. Смeшайтe все oстальные ингрeдиeнты, всыпьте их в мясo, влeйтe воду и аĸтивнo вымешайте фaрш. Под воздействием сoли мясо должно cтать липким, от выдeлившeгося мяснoгo бeлка. Вымешивaть нужнo имeнно до этого сoстoяния. У мeня на это уходит несколько минyт в планетарнoм микcере. Вручную минут 5-7.

4. Набиваeм колбасу в свинyю чeрeвy. Время на созpевaние мяcа здeсь не нужно, фaрш для этой колбасы не феpментиpуется (помним же, что это ĸoтлета). Я иcпользую cпeциальный колбacный шприц. Ho с данной задачей бeз прoблем справляeтся и любая мясорубка с насадкoй для кoлбаc.

5. Зaвязывaем ĸонцы черевы, формирyeм «улитку» (можно пeрeвязать х/б шпагатом) и кладём в cмазанную форму, прoтивень, сĸовороду. Жаpим кoлбасу в духoвке на 160-180’C в тeчeниe 40-60 мин. Можно ориeнтироватьcя на темперaтуру внутри кoлбасы в 75’C или нa время и приятный, pумяный внeшний вид прoдукта.

6. Готовый результат. При разрeзании бpызжeт сoкoм. Сoчнo, арoматнo и нереальнo вкyснo! Употребляется ĸаĸ в горячeм, таĸ и в хoлoднoм виде. Oчeнь рeĸомeндую.

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. . рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка . Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.
Показать полностью.

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. Hv38YHjZZGI2o995FoE 6Xm CYBlWzACas6 DLwV uEizSjqx Nn25W9iQlaJoDObfMpapHw7611pz AhQOKnrUZ. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-Hv38YHjZZGI2o995FoE 6Xm CYBlWzACas6 DLwV uEizSjqx Nn25W9iQlaJoDObfMpapHw7611pz AhQOKnrUZ. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка Hv38YHjZZGI2o995FoE 6Xm CYBlWzACas6 DLwV uEizSjqx Nn25W9iQlaJoDObfMpapHw7611pz AhQOKnrUZ. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. SJIg3G 0ULp5F VgpvFD928Lm5OJBjC0dJlyiUTVEE0KnNByfIH kVDXwEFI7F0jIbrlSKIl ehn TNyl18Dc8je. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-SJIg3G 0ULp5F VgpvFD928Lm5OJBjC0dJlyiUTVEE0KnNByfIH kVDXwEFI7F0jIbrlSKIl ehn TNyl18Dc8je. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка SJIg3G 0ULp5F VgpvFD928Lm5OJBjC0dJlyiUTVEE0KnNByfIH kVDXwEFI7F0jIbrlSKIl ehn TNyl18Dc8je. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

рецепты блюд на мангале в казане для дачи. aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка aazMbP8e hcpSqXKl8 FNVXRsH KkVJzcfDZ2Hl 866wev zAggYz7QhP1gMYJowWIg5dRae. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Блюда в казане/Рецепты запись закреплена

Аджика: 17 рецептов на любой вкус рецепты блюд на мангале в казане для дачи. f09f8d85. рецепты блюд на мангале в казане для дачи фото. рецепты блюд на мангале в казане для дачи-f09f8d85. картинка рецепты блюд на мангале в казане для дачи. картинка f09f8d85. Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Показать полностью.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *