наша дача кабачковая икра по советскому госту

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra na zimu po gostu sssr d13g2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra na zimu po gostu sssr d13g2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra na zimu po gostu sssr d13g2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Читают на dacha6.ru:

Конечно, Советского Союза давно нет, но воспоминания о хорошем у многих остались. В наше время икру из кабачков производят по ГОСТу 52477 2005, который, по моему мнению, значительно уступает советскому ГОСТу. Не тот вкус совсем, какой-то наполовину искусственный что ли.

Но отчаиваться не стоит, ведь прежняя рецептура сохранилась и икру из кабачков по ней вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

Шаг первый

Тщательно смываем с кабачков всю грязь. Желательно для приготовления икры использовать молодые овощи с тонкой кожицей и с несформировавшимися семенными камерами. В этом случае мякоть можно не удалять, закуска получится более нежной.

Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого. Далее овощи нарезают небольшими кубиками и выкладывают на раскаленную сковороду, где тушат с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне без крышки. Лишняя влага должна уйти. Зажаривать кабачки при этом не нужно, достаточно только немного припустить, чтобы они стали мягкими.

Шаг второй

Чистим и моем лук и морковь под проточной водой. Лук, как и кабачки, нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Режем на небольшие кусочки вымытый корень петрушки.

Овощи смешиваем между собой и пассируем в течение 5-10 минут на раскаленном масле в сковороде под крышкой. За это время они должны хорошо размягчиться. Жарить их не надо!

Состав перекладываем в подходящую чистую емкость, туда же сливаем оставшееся масло.

Шаг третий

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку. Должна получиться однородная чесночная кашица. Ее пока откладываем в сторону, она потребуется на завершающем этапе.

Шаг четвертый

Смешиваем прошедшие тепловую обработку кабачки с пассированными овощами. С помощью блендера или домашней мясорубки измельчаем массу, делая состав однородным.

Шаг пятый

Ставим получившуюся на предыдущем шаге массу на маленький огонь. На кастрюле или казане обязательно должна быть закрыта крышка. Время от времени содержимое следует перемешивать, не давая ему подгорать.

Примерно через 1 час после начала варки в массу добавляем сахар, перец, соль, томатную пасту. Сюда же можно добавить масло, оставшееся от обжарки овощей на первых этапах. Все тщательно перемешиваем и варим еще около 30-40 минут. Далее добавляем в состав уксусную эссенцию и чесночную кашицу и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг шестой

Горячую икру быстро раскладываем по предварительно вымытым стерилизованным банкам и, не теряя времени, закатываем крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и укрываем полотенцем или одеялом. В таком виде они должны оставаться вплоть до полного остывания. После этого их можно убирать на длительное хранение в подвал или холодильник.

В среднем, приготовление кабачковой икры по советскому ГОСТу займет у Вас около 2-3 часов. Получившаяся приправа отлично дополнит вторые блюда, ее можно использовать и как вполне самостоятельный продукт, просто намазав на хлеб.

Попробуйте кабачковую икру родом из СССР, Вам обязательно понравится!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. avadmin. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-avadmin. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка avadmin. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!© Илья Владимирович | 2017-07-19
Садовод-любитель

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom 5. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom 5. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 5. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra zarenaya 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra zarenaya 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra zarenaya 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra zarenaya 1. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra zarenaya 1. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra zarenaya 1. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 11. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 11. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 11. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 5. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 5. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 5. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 7. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 7. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 7. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 8. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 8. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 8. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 9. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 9. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 9. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 10. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 10. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 10. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra v myltivarke 1. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra v myltivarke 1. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 1. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Кабачковая икра, как в магазине – 10 самых вкусных рецептов

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 8 12 1. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-8 12 1. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 8 12 1. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Кабачковая икра ‐ это наиболее популярная разновидность икры из овощей. Такая закуска отличается множеством полезных свойств, низкой калорийностью и неповторимым вкусом, который большинство помнит ещё из детства.

Кабачковая икра, как в магазине по ГОСТу СССР

Очень простой рецепт идеальной овощной икры, приготовленной из кабачков, моркови, лука и болгарского перца. Блюдо очень напоминает ту икру, которую можно было найти на магазинных полках очень много лет назад.

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 1 15. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 1 15. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 1 15. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 2 15. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 2 15. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 2 15. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 3 15. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 3 15. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 3 15. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 4 15. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 4 15. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 4 15. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 5 14. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 5 14. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 5 14. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 6 13. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 6 13. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 6 13. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 7 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 7 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 7 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 8 6. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 8 6. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 8 6. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

наша дача кабачковая икра по советскому госту. 1 9 3. наша дача кабачковая икра по советскому госту фото. наша дача кабачковая икра по советскому госту-1 9 3. картинка наша дача кабачковая икра по советскому госту. картинка 1 9 3. Любой дачник со стажем, успевший пожить во времена СССР, хорошо помнит кабачковую икру тех времен – одну из любимейших закусок многих советских людей. Стоила она тогда около 40 копеек. Никаких консервантов или трансгенов в ней не содержалось – натуральный полезный продукт!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

В сезон закаток обязательно нужно готовить ароматную кабачковую икру, а если еще и с добавлением майонеза и томатной пасты, то будьте уверены, что такие заготовки будут занимать место на полках совсем недолго, так как мгновенно будут съедены.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра, как в магазине с помидорами

Вкусную и полезную закуску можно приготовить из самых простых и доступных овощей – кабачков и помидоров. Блюдо идеально сочетается с мясом, а также может «выступать» в роли самостоятельного кушанья, в сочетании со свежим черным хлебом.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с мукой, как в магазине

Многие люди любят лишь ту кабачковую икру, которую покупают в магазине, но это можно с легкостью исправить! Приготовим ароматную, нежную закуску на собственной кухне из доступных продуктов, которую никто не сможет отличить от покупной.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра через мясорубку, как в магазине

Год выдался богатым на кабачки? Отличный повод заготовить вкусную и простую закуску на зиму из сезонных овощей. Благодаря добавлению майонеза и прокрутке компонентов через мясорубку – готовая икра имеет очень приятную и нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой блендером

Икра из кабачков – закуска, знакомая всем из детства, но если дополнить ее майонезом и томатным соусом, то блюдо становится в разы вкуснее и нежнее, а процесс приготовления совсем не усложняется.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусную икру из кабачков в мультиварке?

Икра из кабачков – это несложное, а скорее простое блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар. А с появлением чуда-техники – мультиварки – процесс стал еще элементарнее, к тому же, баночки с икрой не требуют дополнительной стерилизации, что значительно экономит время.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная кабачковая икра с луком и морковью

Если хранить кабачки в целом виде, то они занимают уж очень много места, поэтому вашему вниманию представляется простой рецепт невероятно ароматной закуски – кабачковой икры с добавлением репчатого лука и морковки.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашняя кабачковая икра, как магазинная с уксусом

Свежие кабачки хранятся очень недолго, а так хочется ощущать их вкус и поздней осенью, и зимой.… Поэтому, предлагаю приготовить вам нежнейшую овощную икру, очень напоминающую ту, что продается в магазине.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с чесноком, как в магазине

Пикантная и невероятно нежная закуска готовится очень просто, а результатом вы будете очень довольны. Из сезонных овощей, таких как кабачок и морковь, приправленных жгучим чесноком, получается отличное самостоятельное блюдо либо же дополнение к мясу и птице.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *