можно ли взбивать масло миксером

Что можно взбивать миксером

Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

можно ли взбивать масло миксером. n9GOqrfgMw. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-n9GOqrfgMw. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка n9GOqrfgMw. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Какими бывают миксеры?

Ручные — самые компактные, при использовании их держат на весу. Они легкие, ими удобно пользоваться, но их мощность часто не слишком высока. У стационарных моделей есть чаша, а сам миксер закреплен на устойчивом основании. Мощность обычно выше, а в объемной чаше можно перемешивать или взбивать больше продуктов. У некоторых стационарных моделей рабочая часть снимается, ее можно использовать как ручную. Такая функция есть, например, у Polaris PHM 8522B.

можно ли взбивать масло миксером. PHM 8522B 03. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-PHM 8522B 03. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка PHM 8522B 03. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

У планетарных миксеров изменена траектория вращения насадок. Это помогает равномернее промешивать или взбивать продукты внутри чаши. По такому принципу работают кухонные машины Polaris. Например, у кухонных машин Polaris PKM 1101 или Polaris PKM 1002 Brilliant Collection вращение насадок планетарное, а в комплекте есть венчики и крюки для замешивания теста.

Почти всегда миксером можно взбивать яйца, молоко, жидкое тесто и другие неплотные продукты. Можно ли взбивать масло миксером, замешивать крутое тесто или перемешивать фарш, зависит от мощности, скорости вращения. Чем выше эти характеристики, тем большей может быть плотность продуктов.

Какие насадки лучше использовать?

Обычно предусмотрено два комплекта насадок: венчики и крюки. Венчики используют для взбивания легких, неплотных продуктов, крюки для перемешивания, перетирания густых, плотных продуктов.

Источник

Сливочное масло в домашних условиях: 8 рецептов приготовления

Сливочное масло продукт полезный и необходимый. К тому же, многие вещи вкуснее с маслом, а другие без него просто невозможны. В нем содержатся полезные жирные кислоты, микроэлементы, целый комплекс витаминов (А, D, Е, В2, и РР), «хороший» холестерин (правда, плохой в небольшом количестве тоже есть).

можно ли взбивать масло миксером. slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivochnoe maslo svoimi rykami 9823. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Например, женщинам для правильной работы их гормональной системы, оно просто необходимо. Однако продукт этот калорийный, состоит в основном из жиров, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Конечно, этот молочный продукт не является дефицитом, оно есть в любом магазине, и, казалось бы, на любой кошелек. Если же разобраться, увидим, что недорогое масло – это спреды или другие продукты растительного происхождения, в которых от натурального только аромат. В продукте, который гордо именуется именно «сливочное масло» по ГОСТу допустимо наличие консервантов, красителей и ароматизаторов. Поэтому высокая цена – тоже не гарант высокого качества.

Мы можем приготовить маслице сами на своей кухне. Тогда это будет качественный продукт, состоящий только из молока и его производных. Опыт показывает, у самодельных продуктов себестоимость оказывается тоже очень приятной.

Домашнее сливочное масло из молока своими руками

Масло – это, прежде всего, жир. Поэтому не надо верить сказочным чудо-рецептам по которым из 1 литра магазинного молока выходит целый килограмм. Да, можно и из воды, крахмала и сухого, даже соевого, молока получить нечто по виду и даже слегка по вкусу напоминающее домашний продукт. Но мы здесь для того, чтобы приготовить настоящее маслице, лучше чем то, что продается в супермаркетах. Поэтому первым делом нужно хорошее сырье – деревенское молоко с высокой жирностью.

можно ли взбивать масло миксером. domashnee slivochnoe maslo 772. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-domashnee slivochnoe maslo 772. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка domashnee slivochnoe maslo 772. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Этапы приготовления:

1. Молоко надо поставить в холодильник часов на 5-6. За это время сливки отслоятся и поднимутся вверх, появится четкая граница с молоком. Чтобы получить продукт с максимальной жирностью, приграничный объем снимать не надо. С хорошего деревенского молока объемом 3 л можно снять примерно 300 мл сливок

можно ли взбивать масло миксером. moloko 1163. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-moloko 1163. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка moloko 1163. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. В промышленных масштабах, в деревнях, сливки отсекают от молока сепаратором. Нам же понадобится специальное приспособление – погнутая ложка. Ею можно снять верхушку, не перемешав субстанции.

можно ли взбивать масло миксером. sognytaya logka 449. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-sognytaya logka 449. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка sognytaya logka 449. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. В чистую сухую банку необходимо слить верхний жирный слой.

можно ли взбивать масло миксером. slit verhniy jurnyi sloy 11663. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slit verhniy jurnyi sloy 11663. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slit verhniy jurnyi sloy 11663. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Сначала сливки будут жидкими. Можно работать и с такими, но это долго и сложнее. Лучше поставить их в холодильник на сутки, они стабилизируются, загустеют.

можно ли взбивать масло миксером. slivki v holodilnik 5598. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivki v holodilnik 5598. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivki v holodilnik 5598. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

5. Далее надо переложить получившийся продукт в удобную миску. Воспользовавшись деревянной лопаткой интенсивно вымешивать сливки.

можно ли взбивать масло миксером. derevyannoy lopatkoy meshat 9523. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-derevyannoy lopatkoy meshat 9523. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка derevyannoy lopatkoy meshat 9523. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

6. Спустя некоторое время масса начнет отслаиваться, появится свободная влага, а основа начнет комкаться в сгустки.

можно ли взбивать масло миксером. massa gysteet 551. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-massa gysteet 551. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка massa gysteet 551. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

7. Необходимо продолжать вымешивать содержимое миски до тех пор, пока максимум влаги не уйдет из комка. Получившаяся сыворотка называется пахта. Ее можно использовать для выпечки.

можно ли взбивать масло миксером. syvorotka 5327. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-syvorotka 5327. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка syvorotka 5327. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

8. Убрать остаток жидкости можно, отвесив всё на марле.

можно ли взбивать масло миксером. otvesit maslo v marle 823. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-otvesit maslo v marle 823. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка otvesit maslo v marle 823. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Готовый продукт имеет небольшой срок годности. Но получается он очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому съедается быстрее, чем успевает испортиться.

Масло в домашних условиях из сливок миксером

С помощью миксера получить маслице быстрее и проще, чем вручную. Если сырье жидкое, то это и единственный вариант добиться результата.

можно ли взбивать масло миксером. maslo mikserom 357. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-maslo mikserom 357. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка maslo mikserom 357. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

1. Сливки следует перелить в подходящую емкость и начать взбивать на средней скорости. Миксер подходит любой: погружной, классический, если хватит терпения – даже насадка «венчик» на блендере.

можно ли взбивать масло миксером. slivki vzbit mikserom 55127. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivki vzbit mikserom 55127. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivki vzbit mikserom 55127. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Сначала сливки взобьются в крепкую пену.

можно ли взбивать масло миксером. pena 1954. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-pena 1954. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка pena 1954. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. Надо продолжить работу. Через некоторое время масса в чаше начнет комкаться и отслаиваться. Продолжить взбивать до тех пор, пока сливки не превратятся в плотный, тяжелый комом, налипший на венчик.

можно ли взбивать масло миксером. krepkaya massa 1124. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-krepkaya massa 1124. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка krepkaya massa 1124. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Образовавшуюся сыворотку можно слить для дальнейшего использования. А само масло надо промыть под холодной водой. Эта процедура позволит убрать лишнюю жидкость. Останется только жир, поэтому срок годности продукта несколько увеличится.

можно ли взбивать масло миксером. promyt holodnoy vodoy 1147. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-promyt holodnoy vodoy 1147. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка promyt holodnoy vodoy 1147. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

5. Промывать надо не под проточной водой. Набрать, промыть, слить и так несколько раз. Чтобы не терять ценный продукт, во время полоскания необходимо комкать все кусочки в один большой, как пластилин.

можно ли взбивать масло миксером. sobrat maslo v komok 4451. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-sobrat maslo v komok 4451. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка sobrat maslo v komok 4451. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

6. После того, как вся пахта уйдет, необходимо слегка отбить весь единый комок, то есть просушить. Положив кусок не тарелку, а лучше в глубокую миску, его необходимо слегка подбрасывать и ловить обратно, чуть подкатывая. Шлепаясь о посуду, будет от него выбиваться остаток воды.

можно ли взбивать масло миксером. otshlepat komok masla 419. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-otshlepat komok masla 419. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка otshlepat komok masla 419. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

В среднем из 1 литра жирных деревенских сливок получается около 700-800 г продукта, то есть выход примерно 50%.

Как приготовить сливочное масло в домашних условиях?

Если нет возможности купить деревенские сливки, масло в домашних условиях можно получить и из магазинных. Важно, чтобы исходный продукт был максимально жирным и изготовлен из цельного молока, а не из сухого. На востоке страны, где в продаже есть продукты из Средней Азии, сливки можно заменить каймаком. Его жирность обычно 40-50%, он идеально подходит для производства заветного масла.

можно ли взбивать масло миксером. maslo domashnee 158. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-maslo domashnee 158. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка maslo domashnee 158. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Интересно, сколько маслица выйдет из стандартного пакета сливок жирностью 33%?

можно ли взбивать масло миксером. stakan slivok 497. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-stakan slivok 497. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка stakan slivok 497. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

1. Сливки надо перелить в удобную емкость. Лучше в узкий стакан. Готового продукта выйдет не много, удобнее его собирать из неширокой емкости.

можно ли взбивать масло миксером. mikserom vzbit 1188. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-mikserom vzbit 1188. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка mikserom vzbit 1188. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Сначала сливки взобьются в плотную пену. Произойдет это примерно через 2-3 минуты.

можно ли взбивать масло миксером. slivki prevratilis v peny 137. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivki prevratilis v peny 137. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivki prevratilis v peny 137. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. Надо работать миксером до тех пор, пока не начнет появляться свободная жидкость.

можно ли взбивать масло миксером. poyavitsya gidkost 192. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-poyavitsya gidkost 192. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка poyavitsya gidkost 192. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Готовый продукт собрать в единый комок, образовавшуюся сыворотку слить.

можно ли взбивать масло миксером. syvorotky slit 528. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-syvorotky slit 528. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка syvorotky slit 528. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

5. Чтобы окончательно убрать воду, масло можно отжать через марлю.

можно ли взбивать масло миксером. cherez marlu otgat 1122. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-cherez marlu otgat 1122. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка cherez marlu otgat 1122. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

В таком виде продукт может храниться до 4-х дней. Если продукт готовится в большом количестве, его лучше промыть. В этом случае срок годности увеличится примерно до 2-х недель.

можно ли взбивать масло миксером. maslo gotovo 154. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-maslo gotovo 154. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка maslo gotovo 154. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

В итоге получается шарик, весом около 150-160 грамм. Получается, из магазинных сливок выход готового продукта около 30%. Из каймака 50%. Приятным бонусом будет пахта, из которой получаются чудесные блины, оладьи и кексы.

Сливочное масло из козьего молока

Ценное, питательное и очень полезное козье масло сложно найти в магазинах. А вот молоко можно купить в деревне или на ярмарках выходного дня. Настоящий деликатес можно приготовить дома из козьего молока.

можно ли взбивать масло миксером. slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivochnoe maslo iz koziego moloka 1632. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Чтобы не потерять ни грамма продукта, получить плотный, изысканный вкус, действовать лучше только руками, не используя никаких технических приспособлений.

1. Первым делом необходимо снять сливки с отстоявшегося молока. Сливать их надо в узкую банку. Сливки должны занимать не более 50% емкости.
Посуду закрыть плотно крышкой. Взбивать содержимое интенсивными движениями вверх-вниз до тех пор, пока масло не отслоится от пахты. Обычно на это уходит не более 15 минут.

можно ли взбивать масло миксером. vzbit banky 1524. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-vzbit banky 1524. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка vzbit banky 1524. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Образовавшуюся сыворотку слить, а содержимое банки вращательными движениями собрать в один комок.

можно ли взбивать масло миксером. maslo sobrat v komok 5178. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-maslo sobrat v komok 5178. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка maslo sobrat v komok 5178. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. Промыть в холодной воде.

можно ли взбивать масло миксером. promyt vodoy 51823. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-promyt vodoy 51823. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка promyt vodoy 51823. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Когда выливаемая жидкость станет почти прозрачной, процесс завершить. Еще раз вращательным движением банкой сбить в комок.

можно ли взбивать масло миксером. gidkost iz banki slit 81259. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-gidkost iz banki slit 81259. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка gidkost iz banki slit 81259. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Выход масла из козьего молока составляет примерно 5-7%. Но вкус у него очень концентрированный. Для лучшего хранения можно немного присолить.

Самый простой и быстрый способ приготовления домашнего сливочного масла?

Недавно наткнулась на ролик в ютубе, где автор демонстрирует способ взбивания без маслобойки! Может вам пригодится, поэтому делюсь этим способом с Вами!

Ведь что может быть лучше домашнего маслица, никакие дорогие марки, которые красуются на полках в супер-маркете, не сравнятся!

Готовьте с удовольствием!

Топленое сливочное масло в домашних условиях

Топленое сливочное масло используется для приготовления многих блюд. Выпечка на нём имеет сильный сливочно-карамельный аромат и более нежную структуру, чем та, которую готовили на маргарине или простом продукте. По сути, это сливочное масло, из которого удалили все примеси и влагу. Приготовить в домашних условиях очень просто.

можно ли взбивать масло миксером. hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка hranit toplenoe maslo v holodiknike 1397. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

1. Исходный продукт должен быть хорошего качества, без добавления красителей, консервантов и прочей химии. Лучше брать домашнее сырье.

можно ли взбивать масло миксером. domashnee maslo slivochnoe 84. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-domashnee maslo slivochnoe 84. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка domashnee maslo slivochnoe 84. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Сырье измельчить, сложить в кастрюлю с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием (или с толстыми стенками тоже). Поставить на средний огонь.

можно ли взбивать масло миксером. rasstopit maslo 83. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-rasstopit maslo 83. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка rasstopit maslo 83. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. Когда появится пена, ее надо снять. Варит надо около 30 минут, время от времени помешивая, чтобы осадок не пригорел.

можно ли взбивать масло миксером. snimat penky 1127. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-snimat penky 1127. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка snimat penky 1127. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Готовый продукт процедить через марлю, слить в удобную емкость и охладить при комнатной температуре.

можно ли взбивать масло миксером. propystit cherez marlu 5523. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-propystit cherez marlu 5523. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка propystit cherez marlu 5523. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Хранить топленое масло надо в холодильнике. НЕ испортится оно, и будет пригодным для использования, минимум 10-12 месяцев.

можно ли взбивать масло миксером. toplenoe slivochnoe maslo 2136. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-toplenoe slivochnoe maslo 2136. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка toplenoe slivochnoe maslo 2136. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

На топленом маслице можно приготовить сказочно вкусные национальные десерты, например, шакер чурек и кяту.

Сливочное масло с добавками

Ароматное сливочное масло может быть отличной основой для бутерброда на завтрак или топингом к печеной картошке, и даже в шикарному мясному стейку.

можно ли взбивать масло миксером. slivochnoe maslo s dobavkami 196. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-slivochnoe maslo s dobavkami 196. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка slivochnoe maslo s dobavkami 196. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Состав:

можно ли взбивать масло миксером. sostav 9. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-sostav 9. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка sostav 9. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Приготовление:

1. В ступке надо растолочь в кашицу чеснок с розовой солью.

можно ли взбивать масло миксером. chesnok 716. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-chesnok 716. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка chesnok 716. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Добавить к размягченному маслу рубленый укроп и чесночную смесь, перемешать вилкой.

можно ли взбивать масло миксером. dobavit ykrop 168. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-dobavit ykrop 168. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка dobavit ykrop 168. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

3. Из получившейся массы удобно сформировать колбаску с помощью пищевой пленки. Можно просто переложить в удобную плошку.

можно ли взбивать масло миксером. zavernyt v plenky 951. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-zavernyt v plenky 951. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка zavernyt v plenky 951. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

4. Для второго вида смешать сухую паприку, укроп и масло. Оставить эту массу в тепле на час, чтобы перец и зелень набухли.

можно ли взбивать масло миксером. syhaya paprika ykrop 3324. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-syhaya paprika ykrop 3324. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка syhaya paprika ykrop 3324. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

5. Завернуть в пленку и убрать в холодильник. Такой способ хранения удобен и позволяет делать красивую подачу к столу.

можно ли взбивать масло миксером. zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка zavernyt maslo v pishevyu plenky 3397. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

6. Для селедочного масла рыбу необходимо гомогенезировать, то есть сделать из нее однородный паштет.

можно ли взбивать масло миксером. seledky izmelchit 3317. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-seledky izmelchit 3317. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка seledky izmelchit 3317. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

7. Смешать ее с маслом и измельченным укропом. Удобно это делать с помощью вилки.

можно ли взбивать масло миксером. peremeshat seledky i maslo 667. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-peremeshat seledky i maslo 667. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка peremeshat seledky i maslo 667. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

8. Сформировать колбаску и убрать на хранение в холодильник. В седелочное маслице можно добавить немного отварной морковь для сладковатого вкуса и приятного цвета.

можно ли взбивать масло миксером. sformirovat kolbasky 1188. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-sformirovat kolbasky 1188. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка sformirovat kolbasky 1188. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Ароматное масло можно делать из многих продуктов. Можно делать пряное, острое и даже сладкое, добавив в него карамель, шоколадную пасту или пасту из сухофруктов. Важно помнить, что большинство добавок сокращает срок годности продукта.

Домашнее сливочное масло из сметаны

Чтобы получить хорошее сливочное маслице, сметану лучше брать жирную, предназначенную для взбивания. Идеальный же вариант – это деревенская сметана из подкисших сливок.

можно ли взбивать масло миксером. domachnee slivocnoe maslo 7789. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-domachnee slivocnoe maslo 7789. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка domachnee slivocnoe maslo 7789. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

1. Сметану надо перелить в миску и взбивать миксером от 10 минут до тех пор, пока не образуются комки масла и пахта.

можно ли взбивать масло миксером. smetany vzbit mikserom 387. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-smetany vzbit mikserom 387. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка smetany vzbit mikserom 387. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

2. Получившееся масло надо хорошо промыть от кислой сыворотки. Мыть надо до прозрачной воды.
Залить в миске холодной водой, посолить и еще раз интенсивно промыть так, чтобы весь продукт просолился.

можно ли взбивать масло миксером. zalit maslo vovdoy 827. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-zalit maslo vovdoy 827. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка zalit maslo vovdoy 827. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Из комка сформировать брикет. Красиво получается, если выложить его в мисочку, а после застывания перевернуть на тарелку.

Домашнее сливочное масло получается вкуснее покупного. Оно имеет хороший состав, высокую жирность. Цена готового продукта равна средней цене магазинного, но качество его значительно выше.

Источник

почему масло на сбивается

Смотри видео по КРС на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

Добрый день! Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло. Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете.

Спасибо! Попробую. Но должно то сбиваться и без миксера. Обычно около часа литр сливок сбивался

Добрый день!ну кто ж сбивает сливки на масло?Пусть даже охлаждённые.Вообще сбивают сметану на масло,а не сливки.В сметане образуется молочный гриб,который при охлаждении и быстрым бзбивании ускоряет процесс получения масла,но не сливки.

Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.

Простите, я так и не понял, а где в описанном процессе сметана? Похоже вы, как и все, сбиваете масло из сливок.

Простите,а из чего вы получаете сметану,надеюсь не из обрата??или сметана минуя сливок получается сама собой.

Добрый день! я тоже не мучаюсь со сбиванием масла,но теперь попробую из свежих сливок сделать масло.А то обычно из сметаны,как делала мама.А вот про коз ни чего не могу сказать на счёт масла.Держали только ради молока,но ведь коза-это животное наглое,чуть проглядишь и ругань с соседями. Пришлось убрать.(хотя их было у меня 6 штук-дойных,но давно.Правда дворняжки,кто давал 2 литра, кто3,а одна давала5.И сбыта не было,млоко на любителя.

Да на квартиру редко заезжаю, а в деревне интернета пока нет, с мобильника не люблю писать. Мне мама рассказывала, что когда на рынке молочные продукты продавала, сметану за прилавком сбивала в масло деревянной ложкой, потом промывала, отжимала и продавала уже масло. Это в том случае если сметана плохо раскупалась. И сметана сбивалась очень быстро. Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!

Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!А вы попробуйте:сначала поставить их в холод, а на следующий день попробовать сбивать. Или причина ещё-сильно жидкие-значит жирность маленькая,а если сделаете погуще,то жирность повысится.И сбивать будет легче.

Спасибо, Светлана. Попробую охладить. А сливки делали и пожиже и густыми, на сколько позволял сепаратор. Сливки были густые, а густые сливки не могут же быть не жирными. В общем съезжу куплю молока, и еще разок попытаюсь сделать масло, а то уж очень хочется можно ли взбивать масло миксером. wiggle. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-wiggle. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка wiggle. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Коза, в отличие от соседей, смышленое и вполне адекватное животное.

(Под)Утверждааю. Коза Вертолёт.

можно ли взбивать масло миксером. picture 38234 1569205019. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-picture 38234 1569205019. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка picture 38234 1569205019. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Я сепарирую сразу в казанчик ставлю в морозильник вечером.Аутром достаю до обеда постоит отогреется ивзбивается очень быстро.Так как у меня сепаратор отбирает очень густые сливки я разминаю сливки рукой.С литра сметаны получается около 800 грамм масла.А в банке когда сливки жидкие можно взбить и то это долго и муторно. можно ли взбивать масло миксером. thank you. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-thank you. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка thank you. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Источник

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

можно ли взбивать масло миксером. 8b2f113132504c2d. можно ли взбивать масло миксером фото. можно ли взбивать масло миксером-8b2f113132504c2d. картинка можно ли взбивать масло миксером. картинка 8b2f113132504c2d. Коктейли, кремы, тесто, пюре, соусы — все это можно готовить с помощью кухонного миксера. Он взбивает продукты или смешивает их до однородной консистенции. Меняя насадки или скорость их вращения, а также варьируя рецепты, можно получать разные результаты — например, плотную устойчивую пену из яичных белков или воздушное пюре. Читайте в нашей статье о том, что можно взбить миксером, и как правильно это делать.

Как сделать сливочное масло самостоятельно? На этот вопрос, который особенно актуален, когда прилавки оккупировали суррогаты, ответ прост. С современным кухонным оборудованием обеспечить семью свежайшим маслом — минутное дело. Расскажем подробно обо всех секретах и нюансах.

О том, что из скоропортящихся сливок можно сделать совершенно новый продукт, люди догадались более 4000 лет назад. Примерно в одно и то же время светлая идея пришла в голову и египтянам, и месопотамцам. Причем поначалу сливочное масло использовалось исключительно как ингредиент для лекарств. Гораздо позднее оно стало рассматриваться как продукт питания.

В Европе масло появилось только в V веке н. э. Первыми его стали делать ирландцы, а затем придуманный ими способ распространился в остальных странах континента. Известно, что уже в VIII веке викинги брали с собой в плаванье бочонок сливочного масла.

В наше время масло оказалось столь популярным, что многие люди не представляют без него жизни. Сливочное масло практически не используется как самостоятельный продукт, но его активно применяют для бутербродов, как добавку к макаронным изделиям и кашам, в качестве ингредиента для кремов, теста и супов.

Главная особенность сливочного масла состоит в его великолепной усвояемости, показатель которой доходит до 91%. В нем есть витамины и минералы, белки и холестерин (200 мг на 100 г). Из-за последнего потребление масла медики рекомендуют ограничивать 10 г в день.

Чтобы приготовить сливочное масло дома, необходимо запастись натуральными сливками, жирность которых должна составлять минимум 33%. Из литра такого продукта получите примерно 400–430 г качественного масла и около 600 мл пахты. Последнюю можете пить или использовать для блинов, хлеба и т. д.

Больший выход масла из фермерских сливок, отделенных от молока с помощью сепаратора. Их жирность может составлять 75% и больше. Соответственно, из литра такого сырья выйдет около 700 г масла. Покупая сливки на рынке, ищите свежие, еще не сгустившиеся или кипяченые.

Домашние жидкие сливки необходимо сразу после сепарации вскипятить в толстостенной посуде и остудить. Использовать некипяченые сливки рискованно: масло может получиться с неприятным запахом и привкусом, а то и вовсе испортиться из-за выживших микробов.

Прокипятить сгустившиеся сливки не получится, потому что они растопятся и уже не взобьются. Такой продукт обеззараживается длительной заморозкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *