можно ли взбить кокосовое масло
Вегетарианский крем из кокосового масла для торта
Ингредиенты
Как приготовить крем из кокосового масла для торта
1. Перед тем как приготовить крем из кокосового масла для торта, основной продукт – масло, следует поставить в холодильник не меньше чем на сутки. Рабочие инструменты – тарелка и венчик также должны полежать в холодильнике до приготовления несколько минут, чтобы они стали холодными. Если планируете пользоваться блендером вместо венчика, то отправьте на холод его.
2. Возьмите охлажденное кокосовое масло. Аккуратно откройте банку и вылейте жидкость, должна остаться только мякоть. Делайте всё нежно, чтобы вода и крем не смешались, так как для приготовления необходим кокосовый осадок. Мякоть положите в холодную тарелку.
3. Несколько минут – 2-4, взбивайте венчиком или блендером массу до лёгкой и воздушной консистенции. Добавьте в крем сахар или сироп и ваниль. Взбивайте всё вместе до однородной и гладкой текстуры крема.
4. Готовым кремом смажьте коржи. Или отправьте его в холодильник на хранение. Если вдруг в холодильнике крем из кокосового масла для торта застынет, его смело можно разбавить и взбить снова.
Интересная информация: кокосовое масло – натуральный продукт, который приносит пользу организму. Кокосовое масло рекомендуют употреблять в пищу, так как оно повышает уровень «хорошего» холестерина, улучшает работу сосудов и сердца, укрепляет иммунную систему, восстанавливаем функции щитовидной железы. На нашем сайте в разделе «Где купить» вы найдёте ТЦ Минска, в которых продаётся кокосовое масло.
1 Комментарий(ев)
Взбиваем масло ши с кокосом — самое зимнее средство для кожи
Давайте попробуем сделать волшебное зимнее средство для кожи — взбитое масло ши с кокосом и с чистым естественным кокосовым ароматом.
Само масло ши достаточно твердое. Но стоит его взбить, как оно превращается в воздушный крем. Правда, в нем нет ни эмульгаторов, ни консервантов — только чистые масла.
Для тела или рук это замечательное средство, прямо тающие сливки. А знаете, почему? Температура плавления кокоса — 25 градусов. В комнате он как чуть твердое масло, но стоит прикоснуться, как тут же тает. Это его волшебное свойство приобрели эти воздушные сливки.
Идеально использовать его после душа, ванны или бани, когда кожа чуть влажная.
Его в принципе лучше использовать на чуть влажную кожу. Если сухая, намочите и вытрите, а потом нанесите это волшебство. Оно будет приятно скользить и таять, вы будете его немного втирать в кожу и уже спустя пару минут даже не почувствуете жирности. Масло впитается, а кожа станет шелковой, сухость уйдет.
Его даже не нужно наносить каждый день, кожа этого не будет требовать, даже зимой — только если нужно восстановить совсем сухую кожу. Благодаря фитостеролам ши это средство способно успокоит раздраженную кожу, а в силу состава будет отличным средством для малышей и чувствительной, сухой, зрелой кожи.
Нормальной коже тоже иногда нужен дополнительный уход и восстановление липидного слоя. А вот для лица лучше не используйте — или совсем редко, поскольку кокос обладает камедогенными свойствами.
Итак, нам понадобится:
— само масло ши 60%. У меня рафинированное, потому что мне хочется услышать во взбитом ши кокосовый аромат. Ши холодного отжима имеет сильный ореховый запах, который всё перебьет.
— масло кокоса холодного отжима 40%. У него яркий характерный аромат
— стакан для взбивания
И хорошее настроение 🙂
Взвешиваем масло ши. Я делаю на 100 грамм готового продукта, поэтому у меня 60 грамм ши.
Масла берите комнатной температуры. Это важно. Если храните масла в холодильнике, вытащите их заранее за несколько часов.
Взвешиваем масло кокоса. У меня это 40 грамм. Зимой кокос частично жидкий, частично пастообразный. Нормально любое его состояние. Я выше писала, что температура плавления его около 25 градусов.
И начинается волшебство 🙂
Начинаем взбивать ши и кокос миксером. Кусочки ши довольно плотные, поэтому первые несколько вжиков довольно тяжелые. Именно поэтому лучше, если миксер помощнее.
Хотя можно всё расплавить, а потом поочередно взбивать и ставить в морозильник на пару минут, взбивать/морозильник.
И всю эту беготню повторять, пока масло ши снова не остынет и не схватится.
А можно просто взять комнатной температуры и мощный миксер 🙂
Обратите внимание на уровень масел в стакане. Так вот, взбивать мы будем до тех пор, пока объем не увеличится примерно вдвое. С небольшим объемом это совсем несколько минут. С большим объемом повозитесь чуть дольше.
И закончили. Посмотрите, как сильно увеличился уровень.
И какой гладкий и воздушный крем у нас получился вместо кусков масла и жижи 🙂
Такая воздушная масса легко наносится на кожу и быстро впитывается.
С этим средством вы не будут уделять много внимания коже рук, ног и тела. Потому что она не будет часто этого требовать. Лишь иногда после душа на чуть влажную кожу нанесите наше взбитое ши: уделите особое внимание рукам и голеням. Затем побольше нанесите на стопы и наденьте хлопковые носочки.
И вспоминать о коже вы не будете. Потому что, когда ничего не беспокоит, мы об этом и не думаем.
Положите наше взбитое ши в красивую баночку и храните на видном месте при комнатной температуре
Масла здесь стойкие, стабильные, поэтому средство будет храниться вплоть до истечения срока годности масел. А это обычно год-два 🙂 Единственное, не допускайте попадания влаги в баночку.
Спасибо за внимание. И волшебной вам зимы 🙂
Воздушное масло для очень сухой кожи (от растяжек, для гладкости, упругости кожи и много чего еще). Делаем сами
В этом рецепте будут масла и только масла. И ничего кроме масел. Для основы мы возьмем баттеры(жирные растительные масла, которые сохраняют кремообразную или твёрдую консистенцию при комнатной температуре) и добавим жидкие базовые масла(для достижения мягкой, воздушной консистенции) и эфирные(для усиления эффекта). И всего лишь будем их взбивать, до прекрасной, мягкой, легкой консистенции, похожей на крем.
Девочки, сразу прошу прощения за то что нет фото процесса целиком(у меня возникли проблемы с фотоаппаратом и головой одновременно ). Хорошо что рецепт и без пошаговых фото понятный и самое важное в процессе я все же покажу. Если что-то будет непонятно — конечно же, спрашивайте.
Суть рецепта вот в чем:
— 80% твердых масел (т.к. масло какао очень твердое его рекомендуется брать не более 40% в соотношении с другими, более мягкими маслами).
— 15% жидкого масла
— 3-4% витамина Е
— 1-2% эфирного масла
Итак, что нам понадобится:
Я кладу всего на глаз, но примерно как-то так. В процессе можно добавить чего-нибудь для нужной консистенции. В идеале, лучше взять весы и посчитать процентное соотношение. Я сделала огромную банку, вы же для начала попробуйте чуть-чуть, т.к. масло получается очень и очень экономно расходующимся.
Баттеры(твердые масла):
1. Масло манго (50 гр.) (Масло манго обладает противовоспалительным, регенерирующим, смягчающим, увлажняющим, фотозащитным действием. Его широко используют в массажных смесях, защитных кремах от загара, масках, аппликациях, мазях, обогащенных косметических средствах.Манговое масло защищает кожу от пересыхания при воздействии агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце).
2. Масло ши(карите) (примерно 40-50 гр.)(Многие научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Масло ши проявляет увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное, регенерирующее, защитное действие и является хорошим питательным средством для кожи. Является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике).
3. Масло какао (около 50-60гр.) (Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой.)
Жидкое масло:
4. Масло кокоса (1-2 ст.л.) также известный борец за упругость и эластичность кожи. Его я добавляла в растаявшем виде, тоже заранее достала его из холодильника, при комнатной температуре оно быстро тает.
5. Миндальное масло. (примерно 20-30 мл.) (Азотистые вещества содержащиеся в нем регулируют белковое равновесие клеток, оптимизируя обновление кожи, вследствие чего она становится более ровной и эластичной. Масло сладкого миндаля содержит много витаминов, которые регенерируют клетки и нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи. Идеально для ухода за проблемными зонами, обладает регенерирующим и заживляющим действием.)
6. Масляный раствор витамина Е (токоферола ацетат). (Предохраняет масло от окисления, увеличивая срок хранения). Ой, его нет на фото
Эфирные масла:
7. Мандарин (регулирует метаболические процессы, стимулирует расщепление жиров, способствует рассасыванию рубцов, в сочетании с другими цитрусовыми эффект масла усиливается, это я к тому что мы добавляем еще и лиммет.)
8. Розмарин (способствует улучшению местного кровообращения и обновления клеток, хорошо заживляет застарелые пятна и рубцы.)
9. Можжевельник(антисептик, способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, препятствует росту рубцовой и атипической ткани.)
10. Нероли (способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток. Эффективное средство против стрий, трещин на коже.)
11. Лиммет (освежает, осветляет, омолаживает кожу. Эффективно в композициях для подтяжки бюста, ягодиц, живота.)
12. Смесь древесных масел (просто очень люблю сочетание древесных запахов). Хотя, в итоге, запахи какао и ши перебили все остальные.
13. Лаванда (тоже забыла сфотографировать это масло, оно вместе с остальными маслами, помогает в регенерации кожи, лечению застарелых растяжек и вообще очень универсально. Одно из моих любимых масел).
Еще нам понадобится миксер (можно блендер или обычный венчик для взбивания). А так же, кастрюлька и маленький дуршлаг(в моем случае) для паровой бани для размягчения масел, можно использовать микроволновку, но я ей не доверяю; еще понадобятся емкость для смешивания и банка для готового продукта(последнюю мы хорошенько моем, а лучше дезинфицируем или стерилизуем).
Внимание! С эфирными маслами будьте осторожны. Лучше меньше. Добавлять масла следует всего по несколько капель, если сомневаетесь — не используйте. А лучше провести тест на переносимость(можно найти в интернете как это сделать). При беременности, кормлении грудью, аллергических реакциях и других видах непереносимости эфирные масла вообще стоит исключить из рецепта.
Что касается твердых масел, то можно взять смесь из манго и ши, или просто какао + ши или какао + манго.
Начнем, пожалуй
1. Берем самое твердое масло(какао), крошим в емкость и плавим его на паровой бане. До полностью жидкого состояния(по другому и не получится). И остужаем до комнатной температуры(ну, чтобы было не горячее, а теплое).
2. Размягчаем масло ши и манго вилкой, если требуется, то в микроволновке или на паровой бане (обычно они и так довольно мягкие, можно просто заранее достать из холодильника). Размягчить нужно аккуратно, до состояния мягкого сливочного масла. Если слишком разогреть масло ши, оно начинает капризничать и образовывать зернышки(что у меня, к сожалению и получилось, проглядела. В итоге, зернышки, конечно же тают на коже, но, конечно, приятней идеально гладкая текстура. Так что, не повторяем моих ошибок ).
3. Все остальные масла должны быть комнатной температуры, так что если храните их в холодильнике, вытащите за пару часиков до приготовления.
4. Добавляем к почти остывшему и начинающему твердеть маслу какао, остальные баттеры и начинаем перемешивать миксером.
5. Добавляем миндальное масло(в которое предварительно добавляем эфиры и витамин Е) и опять взбиваем.
Если взбиваете венчиком вручную, придется заниматься этим минут 10, как минимум. Если миксером, то хватит пары минут. Должна получится воздушная консистенция крем-масла.
6. Перекладываем в банку чистой вилкой или ложкой. Получается примерно вот такая масса:
Оставляем на ночь при комнатной температуре и масло густеет, превращаясь в масляный мусс:
Который моментально тает от тепла рук:
Теперь расскажу о действии и особенностях этого взбитого баттера: У меня он очень пахнет какао(как горькая шоколадка) и немного маслом ши(масло манго не пахнет), эфиры теряются и лишь чуть проглядывают между этих двух запахов. Он безумно жирный и питательный, до такой степени что если переборщить, даже при очень сухой коже могут понадобиться салфетки чтобы снять лишнее. Ввиду этого очень экономно расходуется, его нужно совсем чуть-чуть. Использую его для проблемных мест(грудь, живот, бока, бедра), а так же для рук и губ. Обладает небольшим разогревающим действием. Кожа после него просто шелковая, как попа младенца когда я первый раз на ночь после душа его использовала, утром очень удивилась тому какой гладкой и упругой(за ночь!) стала кожа на животе. Теперь использую после массажного душа на проблемных местах. Результат более чем отличный. Думаю, что скоро мои растяжки станут почти не видны. Очень на это надеюсь. Много чего перепробовала в домашних условиях, и этот способ пока самый действенный. Еще отлично делать обертывания, добавлять такое масло в маски для тела(можно рискнуть и для волос). Можно густо нанести на кожу рук или ног, сверху надеть полиэтиленовые перчатки, бахилы и что-нибудь тепленькое типа варежек и носков. Эффект от такой процедуры не хуже чем от парафинотерапии(по мне, так даже лучше). Хорошо использовать его при ожогах, и шелушениях, такое масло подойдет даже для детской кожи(если не добавлять эфирные масла). Еще можно использовать на очень сухих участках кожи(локти, колени). Можно добавить любые эфирные масла, на ваше усмотрение или вообще не добавлять их, можно добавить отдушку, если натуральный запах не нравится. Банку с маслом я храню при комнатной температуре.
Надеюсь, пост был полезным.
Я Яна, можно на «ты».
Леткины заметки
Раз-два-туфли надень-ка
бронебойный кофе (обзор): |
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry |
|