можно ли вылить масло в унитаз
12 вещей, которые категорически нельзя смывать в раковину и унитаз
Хорошая хозяйка следит не только за чистотой на кухне, но и за исправностью сантехники. Для этого она не смывает в канализацию такие очевидные предметы, как, например, строительный мусор. Но намного чаще в канализационную трубу летят скисшие продукты питания, использованное растительное масло, остатки лекарств, муки и даже кофейная гуща. Казалось бы, причем тут кофе или мука? Но не удивляйтесь — ведь это далеко не полный список вещей, которые категорически нельзя смывать в раковину или унитаз.
1. Мука
После приготовленных пирожков или котлет хозяйка бережно собирает остатки муки губкой и успешно смывает в раковину. Однако мука обладает свойством впитывать влагу и набухать, заметно увеличиваясь в размере. Как результат, мучные комки постепенно забивают канализацию и становятся причиной поломки.
2. Скорлупа от яиц
Хозяйки нередко чистят варёные яйца в раковине, крупную скорлупу выкидывают в мусор, а мелкие остатки случайно смывают в раковину. Знали ли вы, что крошечные, но острые кусочки скорлупы напоминают клей, который удерживает вместе несколько крупных частичек еды? Всё, что будет смыто в раковину после скорлупы, образуется в комок и приведёт к засору.
3. Кофе
Вы ни за что не поверите, но именно кофейная гуща является одной из главнейших причин засоров и поломок труб на кухне! Как вы замечали, вода не растворяет обычный молотый кофе, потому вся гуща, смытая в раковину, постепенно оседает на стенках, образуя засоры.
4. Макароны и рис
Это очень клейкая и быстро набухающая от воды пища. Смытые в раковину или унитаз остатки пропавшего риса или макарон растворяются крайне медленно, забивая канализацию.
5. Лекарства
Большинство аптечных препаратов хорошо растворяется в воде. Тем не менее, не это является причиной, запрещающей смывать лекарства в канализацию. Отличная растворимость приводит к тому, что вода насыщается ударным количеством химикатов, которые обычные фильтры не в силах очистить. Все просроченные и неиспользованные лекарства лучше сразу выкидывать в мусор.
6. Презервативы
Только на первый взгляд кажется, что эта проблема надуманная. Тем не менее, сантехники часто сталкиваются с поломками, причина которых — смытые в канализацию презервативы. Латексные изделия не только не растворяются в воде, но и могут застрять в отводе, образуя пробку в трубах.
7. Бытовая химия
Сюда относятся жидкости для мытья полов, окон, очищающие средства и многое другое. Причина та же, что и у лекарственных препаратов — бытовая химия насыщает воду химикатами, которые не очищаются фильтрами. Исключениями из правил являются специальные средства для чистки унитазов и устранения засоров в трубах.
8. Бумага
Речь идёт, конечно, не о туалетной бумаге, которая специально предназначена для смывания в унитазе. Это обычная бумага, образующая засоры.
9. Использованное масло
Как известно, жир совершенно не растворяется в воде. Более того — при контакте с холодной водой он быстро застывает и образует засор. Куда же девать оставшееся после готовки масло и жир со сковороды, если не выливать в раковину? Правильной является такая утилизация: остатки немного разбавляются водой и каплей моющего средства, перемешиваются и выливаются в прочный пакет, который позже следует выбросить в урну.
10. Наклейки на импортных фруктах и овощах
Хозяйки не забывают помыть их, прежде чем подать на стол, но вот наклейки при этом могут случайно отклеиться и смыться в раковину. Результат – не растворяющаяся клейкая бумага успешно оседает на стенах труб.
11. Краска
Её главные свойства – вязкость и липкость, которые приводят в итоге к серьёзным поломкам труб. Стоит ли говорить, что краска содержит в себе целый список не растворяющихся химических веществ?
12. Вещи с надписью «Можно смывать»
Современная промышленность стремится к созданию растворимых в воде предметов – специальные втулки, бумаги, салфетки и т. д. Тем не менее, намного лучше и безопасней выкинуть эти вещи по привычке в мусор, чтобы лишний раз не забивать канализацию.
Куда вылить масло, оставшееся от приготовления пищи
Куда вылить со сковороды масло, оставшееся от приготовления блюд? Многие хозяйки не задумываются над этим вопросом. Они сливают жиры в раковину. Это довольно распространенная ошибка, которая рано или поздно приводит к засору канализации. В статье мы расскажем вам о том, куда можно выливать масло. Также мы поговорим о повторном использовании жиров.
Куда выливать масло
Использованное масло нужно слить в герметичный пластиковый контейнер. Лучше всего использовать пластмассовые бутылки. После того как вы сольете масло со сковородки в емкость, крепко завинтите крышку. Если вы больше не собираетесь использовать жир, то выбросите контейнер в ведро для мусора.
Можно вылить масло и в пластиковый контейнер для еды. Но помните о том, что его крышка закрывается неплотно. Чтобы жир не просочился, заверните емкость в несколько слоев пищевой пленки и бросьте в мусорное ведро.
Почему нельзя сливать жиры в канализацию
Сливать масло со сковороды в раковину или туалет крайне рискованно. Это может привести к закупорке труб. Помните, что жировые засоры считаются самыми трудноустранимыми.
При попадании в канализацию кулинарные жиры взаимодействуют с водой. В результате химической реакции образуется твердое вещество, похожее на мыло. Оно накапливается на шероховатой поверхности труб и со временем закупоривает их просвет. Это приводит к сбою в работе канализации.
Кроме этого жировые отложения в трубах становятся благоприятной почвой для развития бактерий. Это может стать причиной появления неприятного запаха из сливного отверстия, который очень трудно устранить.
Некоторые хозяйки, проживающие в частных домах, выливают масло за дверь или за окно. Этот способ нельзя считать полностью безопасным. Ведь на многих садовых участках расположены дождевые стоки. Попадание жиров в ливневую канализацию может тоже стать причиной серьезного засора.
Как повторно использовать масло
Оставшееся на сковороде масло можно использовать повторно для приготовления других блюд. Но при этом очень важно, чтобы оно не было перегрето. Подгоревший жир непригоден для дальнейшего использования.
Важно помнить, что жиры впитывают в себя запах и привкус тех продуктов, которые вы обжариваете. Во многих кулинарных рецептах используется ароматическое масло, оставшееся после жарки чеснока или лука-шалота. Его добавляют в салаты и винегреты, а также в домашний майонез.
При этом нужно обязательно учитывать сочетаемость запахов и вкусов. Если, например, вы только что жарили рыбу, то оставшееся масло не стоит добавлять в блюда из мяса и птицы.
Если вы обжариваете красное мясо курицы, утки или индейки, то масло пропитывается привкусом и ароматом топленого птичьего жира. Его можно использовать для приготовления соуса к макаронным блюдам или добавлять в супы для получения более насыщенного вкуса.
Белое мясо птицы не следует жарить при высокой температуре. Куриное или утиное филе рекомендуется готовить на медленном огне. В этом случае из мяса будет постепенно выделяться жир и смешиваться с маслом. В дальнейшем эту смесь можно использовать для обжаривания овощей. Ваш гарнир приобретет приятный привкус птичьего мяса.
Как охладить масло
Если вы собираетесь повторно использовать масло, то его необходимо охладить. Однако не стоит доводите жир до полного застывания. Если в жидком масле образовались твердые частицы, то их следует удалить ложкой.
Если вы планируете хранить большое количество использованного масла, то добавьте в него немного желатина. Это поможет жиру сохранить нужную консистенцию.
Заключение
Помните, что к засору канализации могут привести даже остатки масла на сковороде. Поэтому перед мытьем посуды удалите частички жира и пищи с помощью салфетки. Жирные сковороды и кастрюли допускается мыть только горячей водой. Будьте осторожны и не допускайте засора.
Можно ли выливать масло в унитаз?
Можно ли выливать масло в унитаз?
Можно ли выливать масло и масленые продукты в унитаз?
Не засоряет ли унитаз, вылитое масло?
Не портит ли сантехнику вылитое масло в унитаз?
Куда выливать масло, если не в унитаз?
Нерафинированное масло полезнее. Рафинированное продают под тем соусом. что внём нет холестерина. Но растительное масло и так не содержит холестерина (его содержат только животные жиры), кроме того, снижает его уровень в крови.
Нам понадобиться: 2 яйца, масло сливочное, 1/2 шт. репчатого лука.
В 1 л воды добавляем 1 ст. ложку уксуса, все кипятим в большой, обязательно низкой кастрюле.
Сырые яйца разбиваем в какую-то удобную вам тару, а потом аккуратно переливаем в наш кипяток.
Затем накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь, отодвигаем кастрюлю на край плиты.
Яйца вынимаем, и выкладываем на подготовленное блюдо, потом заливаем кипящим маслом, и подаем на стол вместе с поджаренным луком.
На приготовление яичницы вы потратите минут 5, зато ваши гости попробуют новое для себя блюдо.
Чаще всего глазунью подают с мамалыгой.
Знаю, что производят масло из семян капусты брокколи. Его ещё хорошо в волосы на голове втирать, да и на вкус оно приятно. Применяют те, кто пытается употреблять только здоровую пищу или заботится о красоте и здоровье волос.
Но вот беда: не четыре буквы в названии этой капусты. Придётся вспоминать, что же из семейства Капустные подходит для решения этого кроссворда. Вот, пожалуй, РАПС вполне подходит. И масло из него делают как раз. Именуют его «северным оливковым» и известно оно человечеству уже полторы тысячи лет.
Так что верный ответ найден, хоть и не похоже растение с виду на традиционную капусту, как мы себе сразу же представили.
Отжимается сок с ягод. Его можно законсервировать на зиму, или использовать по другому. Жмых высушить, смолоть на кофемолке. Залить качественным растительным маслом, чтоб покрыло, хорошо перемешать. Выдержать в тёмном месте 10 дней. Процедить. Ещё дважды можно заливать этот жмых. Три заливки масла можно смешать потом, и будем иметь масло. Но можно первой заливки масло использовать отдельно, как наиболее активное. А смешать только масло с двух последующих заливок.
Масло из косточек черешни или вишни готовится методом холодного прессования. Общий метод такой:
Состав приготовленного масла черешни очень богат:
жирные масла, витамины F, фосфолипиды, токоферол, витамины А,
Находит применение данное масло в косметологии и народной медицине. Употребляется как наружно, так и внутренне. В масле синильной кислоты нет, и употребление его ( в разумных пределах) абсолютно безвредно.
«Не надо лить растительное масло в раковину!» — Сантехник объяснил, что можно сделать на самом деле
Сегодня пишу об очередном опровержении одного из лайфхаков, который стал безумно популярным. Это про чистку раковины, ванны и унитазов с растительным маслом.
Когда-то, кто-то один написал про то, что подсолнечное масло вылил в раковину, когда надолго уехали. Такой полезный совет якобы предотвращал появление запаха в о всем доме от того, что во время долгого отсутствия дома хозяев и не пользования водой, в стояке воды высыхала и из канализации начинал исходить зловонный запах.
Но некоторые недобросовестные авторы то ли от того, что невнимательно прочитали советы, то ли вообще кроме количества просмотров и заголовка не читали, а то ли и вовсе ради уникальности темы и хайповости решили нажиться посещениями. Но все, как один начали плодить бред! Немыслимый бред! Они начали предлагать читателям заливать в раковину растительной масло и в унитаз для прочистки стенок и даже ради прочистки труб.
Я умом, конечно, понимала, что такого не может быть вообще! Ну как растительное масло может прочистить трубы или чистить натиранием при помощи салфетки с растительным маслом поверхности раковины, ванны и даже унитаза? Я подумала, может я отстала от современных людей? Ведь кока-колу же пьем, а им люди тоже чистят унитазы?
Знаете, когда начитаешься такого бреда, начинаешь задумываться об этом и даже проверять. Но в этот раз я не захотела проверять на своей сантехнике. Мне достаточно было от соседки узнать о ее эксперименте с собственной сантехникой и чем это все закончилось…
Потом я все же дошла до исходной статьи с первоначальным смыслом – защиты от запаха из канализации. Вот решила воспользоваться тем, что соседке из-за эксперимента пришлось вызвать сантехника (раковина засорилась после масла и вода вообще не уходила) и проконсультироваться со специалистом в этой сфере.
Я зашла к ней в квартиру, когда специалист по прочистке труб благодарил Галю за ее эксперимент и заработок, который она ему подбросила на ровном месте! Оказывается до этого он побывал в квартире на первом этаже и тут ситуация вообще-то усугубилась всеобщим засором в стояке, а на первом этаже была катастрофа глобального масштаба (благо я днем была на работе). Галя же женщина неуемная, мало того, что сама поэкспериментировала, еще и других на то же самое подвигла.
Ну, так вот, я спросила сантехника, правда ли хотя бы редкий раз полезно от запаха заливать масло в трубы? Ведь и правда запах появляется и вода же испаряется. А он на меня просто накричал:
— Не надо лить масло в раковину! Вы мозги включите, пожалуйста, дорогие дамы! Пока масло постоит в стояке так долго, насколько вы уезжаете, оно тоже там может застыть, на стенках образовать толстый слой налета, который не сможете своими силами очистить. Смыть такое количество, даже если растительного масла не просто. По всему стояку будут проблемы, понимаете? Особенно в таких старых квартирах, как ваш, где водопроводные трубы и без того имеют рыхлый налет, образовавшийся за много лет от воды, там из ржавчины, извести вперемешку с жирным слоем остатков еды.
Даже немного слоя, как некоторые советуют, создать вы сможете только со стороны раковины, а в трубе же вода испаряться будет в обе стороны (другой конец в сторону канализации вы не сможете залить маслом), все равно усыхает, проверено уже на нашей работе!
— Ну, я так и думала. А вот на время долгого отъезда что можете посоветовать тогда от запаха? – спрашиваю я.
— У вас что, нечем дырку заткнуть? В туалете закройте крышку от унитаза, подложив между унитазом и ободком, ободком и крышкой – туалетную бумагу слой. Чтоб как прокладка была и запах не проникал. Есть специальные пробки для раковин и ванн. В крайнем случае раковины заткните тряпочкой, самодельной пробкой… Какие проблемы? Вернетесь потом, в туалете сначала воду смойте пару раз, потом открывайте. А на кухне открыв, сразу сливайте воду.
Вот проблему нашли реально. Это же так просто!
Куда вылить масло, оставшееся от приготовления пищи
Куда вылить со сковороды масло, оставшееся от приготовления блюд? Многие хозяйки не задумываются над этим вопросом. Они сливают жиры в раковину. Это довольно распространенная ошибка, которая рано или поздно приводит к засору канализации. В статье мы расскажем вам о том, куда можно выливать масло. Также мы поговорим о повторном использовании жиров.
Куда выливать масло
Использованное масло нужно слить в герметичный пластиковый контейнер. Лучше всего использовать пластмассовые бутылки. После того как вы сольете масло со сковородки в емкость, крепко завинтите крышку. Если вы больше не собираетесь использовать жир, то выбросите контейнер в ведро для мусора.
Можно вылить масло и в пластиковый контейнер для еды. Но помните о том, что его крышка закрывается неплотно. Чтобы жир не просочился, заверните емкость в несколько слоев пищевой пленки и бросьте в мусорное ведро.
Почему нельзя сливать жиры в канализацию
Сливать масло со сковороды в раковину или туалет крайне рискованно. Это может привести к закупорке труб. Помните, что жировые засоры считаются самыми трудноустранимыми.
При попадании в канализацию кулинарные жиры взаимодействуют с водой. В результате химической реакции образуется твердое вещество, похожее на мыло. Оно накапливается на шероховатой поверхности труб и со временем закупоривает их просвет. Это приводит к сбою в работе канализации.
Кроме этого жировые отложения в трубах становятся благоприятной почвой для развития бактерий. Это может стать причиной появления неприятного запаха из сливного отверстия, который очень трудно устранить.
Некоторые хозяйки, проживающие в частных домах, выливают масло за дверь или за окно. Этот способ нельзя считать полностью безопасным. Ведь на многих садовых участках расположены дождевые стоки. Попадание жиров в ливневую канализацию может тоже стать причиной серьезного засора.
Как повторно использовать масло
Оставшееся на сковороде масло можно использовать повторно для приготовления других блюд. Но при этом очень важно, чтобы оно не было перегрето. Подгоревший жир непригоден для дальнейшего использования.
Важно помнить, что жиры впитывают в себя запах и привкус тех продуктов, которые вы обжариваете. Во многих кулинарных рецептах используется ароматическое масло, оставшееся после жарки чеснока или лука-шалота. Его добавляют в салаты и винегреты, а также в домашний майонез.
При этом нужно обязательно учитывать сочетаемость запахов и вкусов. Если, например, вы только что жарили рыбу, то оставшееся масло не стоит добавлять в блюда из мяса и птицы.
Если вы обжариваете красное мясо курицы, утки или индейки, то масло пропитывается привкусом и ароматом топленого птичьего жира. Его можно использовать для приготовления соуса к макаронным блюдам или добавлять в супы для получения более насыщенного вкуса.
Белое мясо птицы не следует жарить при высокой температуре. Куриное или утиное филе рекомендуется готовить на медленном огне. В этом случае из мяса будет постепенно выделяться жир и смешиваться с маслом. В дальнейшем эту смесь можно использовать для обжаривания овощей. Ваш гарнир приобретет приятный привкус птичьего мяса.
Как охладить масло
Если вы собираетесь повторно использовать масло, то его необходимо охладить. Однако не стоит доводите жир до полного застывания. Если в жидком масле образовались твердые частицы, то их следует удалить ложкой.
Если вы планируете хранить большое количество использованного масла, то добавьте в него немного желатина. Это поможет жиру сохранить нужную консистенцию.
Заключение
Помните, что к засору канализации могут привести даже остатки масла на сковороде. Поэтому перед мытьем посуды удалите частички жира и пищи с помощью салфетки. Жирные сковороды и кастрюли допускается мыть только горячей водой. Будьте осторожны и не допускайте засора.