можно ли вместо сахара использовать мед в блинах на молоке
Блины с медом вместо сахара
Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
Ингредиенты:
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Началась масленичная неделя. Главное лакомство, которое готовят на этот праздник, конечно же, блины. Существует несколько вариантов приготовления блинов. Вот несколько интересных рецептов.
1. Блины на газировке
2 стакана газированной воды
1 ч ложка соды, погашенная уксусом
2 ст. л. подсолнечного масла
Замесите тесто, в последнюю очередь добавив в него газированную воду. Такие блины нужно выпекать на сухой и хорошо раскаленной сковородке. Смазывать посуду стоит только перед первым блином.
Снимая блин со скороды, смазывайте его сливочным маслом. Накройте ваши кулинарные шедевры и дайте им постоять некоторое время. Затем, если хотите, можно добавить начинку.
2. Двухцветные блинчики
Ингредиенты для теста:
1ст л какао-порошка
50 гр. горького шоколада
Ингредиенты для начинки:
300 гр. зернистого творога, протертого через сита
Тщательно до однородной массы перемешать яйца, молоко, воду, соду, соль и сахар. Затем аккуратно добавить просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться без комочков, поэтому есть смысл воспользоваться венчиком.
Далее разделите тесто пополам, и в одну из половин добавьте какао-порошок и растопленный шоколад.
Темные и светлые блины выпекайте с обеих сторон на хорошо раскаленной скороде, мазанной маслом.
Протертый через сито творог смешать со сгущенкой. При желании можно добавить немного ванилина.
Сначала начинка выкладывается на белый блин, затем сверху кладется темный блин и также смазывается начинкой. После этого блины сворачивают в рулет, обрезают неровные края и разрезают наискосок. Тогда блинные рулеты оказываются разноцветными в срезе.
3. Блины с апельсиновым или лимонным соком
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Свежевыжатый сок апельсина или лимона
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и добавить в него сок свежевыжатых цитрусовых. Вместо сахара можно использовать мед. Блины получаются с необычным интересным вкусом. Подавать их можно с ореховым кремом или растопленным шоколадом.
4. Блины на пиве
Они получаются невероятно золотистыми.
1 стакан светлого пива
1 стакан нежирного молока
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста)
3-4 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
Для начала венчиком взбиваются яйца. Затем к ним добавляются все остальные ингредиенты, за исключением пива. Еще раз все хорошо перемешать, влить, наконец, пиво и перемешать тесто уже вместе с солодовым напитком.
Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.
5. Блины на водке
Блины получаются мягкие, тонкие с хрустящим кружевным ободком. Подавать их можно с любой сладкой начинкой.
2-3 столовые ложки сахара
ванильный сахар по вкусу
100 миллилитров водки
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка гашенной соды
3 столовые ложки растительного масла
Яйца с сахаром тщательно взбить миксером, добавив в процессе ванильный сахар. Затем влить водку, добавить соль и кефир. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, положить гашеную соду, влить растительное масло и еще раз хорошо все перемешать.
Если тесто оказалось немного гуще, чем нужно, можно влить тонкой струйкой кипяток, не забывая при этом непрерывно помешивать.
Блины выпекать на хорошо раскаленной сковороде.
6. Гречишные блины
Эти блины выпекать непросто. Они получаются очень хрупкими, а потом переворачивать их нужно не как обычно, а, подбрасывая на сковороде. Чтобы упростить задачу, можно смешать гречневую муку с пшеничной в сочетании 1:2.
2 стакана гречневой муки
10 г сухих дрожжей
4 стакана теплого молока
20 г сливочного масла
сахар и соль по вкусу
растительное масло для жарки
Соединить третью часть теплого молока, соль, сахар и муку, перемешанную с дрожжами. Все перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место, чтобы дать теску подняться. Оно должно подняться в несколько раз. После этого его нужно будет обмять и снова дать подойти. Процедура повторяется два-три раза.
Затем добавляются желтки и растопленное сливочное масло. Все перемешивается. После этого тесто надо «заварить», для чего в тесто выливаются остатки теплого молока. Все перемешивается. В завершении добавляют взбитые в пену белки и снова ставят тесто в теплое место, чтоб оно могло подняться.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.
7. Рисовые блины
400 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
Рис разварить в молоке и, протерев через сито, добавить муку. Затем влить молоко, но аккуратно – тесто не должно быть очень жидким, оно должно получиться, как на оладьи. В завершении добавьте дрожи и поставьте тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться.
Тем временем разотрите желтки со сливочным маслом. А белки взбейте в крепкую пену. Когда тесто поднимется, выложить в него и желтки, и белки, затем все посолите и дайте подойти опаре еще раз. После этого можно выпекать блины. Лучше делать их небольшими по размеру.
8. Яблочные блины
5 стаканов пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 стакан топленого молока
цедра половины лимона
Яблоки испечь и протереть через сито.
Для теста смешать 2,5 стакана муки, дрожжи и немного топленого молока. Когда опара поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло и размешать. Добавить оставшуюся муку, яйца, лимонную цедру. Все перемешать и влить до нужной густоты сливки.
Печь блины на хорошо раскаленной сковороде.
9. Морковные блины
1/3 стакана изюма без косточек
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки молотых сухарей
3 ст. ложки сливочного масла
Морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм и потушить. Затем остудить полученную смесь.
Приготовить тесто, смешав желтки, сметану, молотые сухари, теплое молоко и муку.
Тушеную с изюмом морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно перемешать, осторожно, сверху вниз, добавить взбитые в крепкую пену белки. Перемешать.
Выпекать блины надо на умеренном огне на хорошо смазанной сливочным маслом сковороде.
10. Банановое тесто
мука пшеничная — 1 стакан
масло подсолнечное — 2 ст. ложки
мускатный орех по вкусу
Бананы размять, добавить яйца, сахар, молоко и муку. Замесить тесто.
Выпекать на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно посыпать мускатным орехом.
Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.
- 20 минут Порций 4 Не сложно
Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.
Пошаговый рецепт
Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.
Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.
Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.
Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.
Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.
Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Блинчики на меду
Польза медовых блинчиков
Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).
Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.
Приготовление блинчиков на меду
1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.
2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.
3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.
4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.
Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.
5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:
Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото
Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.
В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.
Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.
Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.
Приготовление блинчиков на молоке с медом
В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.
Налейте растительное рафинированное масло.
Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.
Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.
Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.
Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.
Как испечь блины с медом вместо сахара
Блинчики для многих являются любимой домашней выпечкой, поскольку в их приготовлении совершено нет ничего сложного. Берется минимум основных ингредиентов (жидкость, мука, соль и сахар), перемешиваются и выпекаются солнечные лепешки. Однако вариаций их приготовления, используемых ингредиентов и способов подачи существует множество. Сладкие блины с медом и имбирем — рецепт, наверняка который вы еще не пробовали.
В качестве жидкой основы таких блинчиков можно использовать не только молоко, но и сыворотку либо кефир. Если вы предпочитаете блины пышные и пухлые, тогда замешивайте тесто на кефире, простокваше, кислом молоке, варенце, ряженке или йогурте. Чтобы блинчики были дырчатыми, заваривайте их кипятком (кипящим или горячим молоком).
Вообще мир кулинарных рецептов не ограничивается кисломолочными продуктами в качестве основы для блинов, а используют порой самые неожиданные решения: минералку, пиво, кофе, какао, томатный сок… Пекут блины с припеком (впеченными продуктами), в тесто добавляют специи и пряности, фаршируют начинками… Получаются они тоненькие, румяные, ажурные, дырчатые, дрожжевые, постные… Подают со сметаной, медом, вареньем, джемом, сливками, сгущенкой и т.д. Впрочем вариаций множество и каждая хозяюшка найдет и выберет для себя самый вкусный.
Твоя I зюминка сегодня хочет предложить новогодний вариант имбирно-медовых блинчиков. Про существование новогодних медовых пряников, имбирного печенья и пирогов известно всем! Так почему же не приготовить такие же блины с медом и имбирем? Их можно подать на новогодний стол с красной икрой, слабосоленой семгой и прочими продуктами. А можно и не дожидаться Нового года, а побаловать уже сейчас своих родных и близких такими блинчиками с необычным вкусом.
Блины с медом вместо сахара — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Примечание: калорийность блинчиков составляет около 230 ккал на 100 г. Из этого количества продуктов получается 2-3 порции блинов.
1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.
2. К нему вольем растительное масло.
Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.
3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.
4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.
5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.
6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.
7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.
8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.
Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.
Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их?
Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт. Вступайте в группу в Контакте Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. С уважением, Любовь.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сейчас такое множество различных вариации блинов к Масленице, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом запеченных блинов с творогом и изюмом, со сливочным маслом и медом.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 150 г |
молоко | 500 мл |
растительное масло | 20 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 400 г |
изюм | 80 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 щепотка |
Дополнительно | |
мед | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно.
Мука просеянная.
Молоко комнатной температуры.
Яйца категории С1.
В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко.
Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
И просто очень аппетитные.
С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение.
Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках.
Изюм хорошо промыла и просушила.
Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Все перемешиваю и начинка готова.
Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные.
Сверху мед и сливочное масло.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Мои блинчики запекались 40 минут.
Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Даю немного остыть и можно пробовать.
Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью.
P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно.
Всех с Праздником.
Всего самого светлого и доброго!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!