можно ли вишню протереть через сито

Протертая вишня с сахаром

можно ли вишню протереть через сито. vish protertaja. можно ли вишню протереть через сито фото. можно ли вишню протереть через сито-vish protertaja. картинка можно ли вишню протереть через сито. картинка vish protertaja. Протереть вишню с сахаром на зиму можно разными способами. Если хочется сохранить кусочки ягод, нужно просто засыпать плоды без косточек сахаром и тщательно перемешать. Или уложить вишню слоями, пересыпая сахаром, и дождаться, когда выделится сок и песчинки растворится.

Протереть вишню с сахаром на зиму можно разными способами. Если хочется сохранить кусочки ягод, нужно просто засыпать плоды без косточек сахаром и тщательно перемешать. Или уложить вишню слоями, пересыпая сахаром, и дождаться, когда выделится сок и песчинки растворится.

Если нужно получить однородную пюреобразную массу, лучше сразу перетереть свежие плоды, затем добавить в полученную кашицу сахар. Можно также перебить ягоды вместе с сахаром в блендере или провернуть в мясорубке.

Чаще всего под протертыми с сахарным песком ягодами подразумевают десерт без варки, но можно сделать заготовку с вареными ягодами. Варенье без тепловой обработки обладает вкусом свежей вишни и содержит больше витаминов и других полезных веществ.

Особенности приготовления

Для заготовления на зиму вишни, протертой с сахаром, нужно взять свежие, желательно только что сорванные плоды. Собирать их рекомендуется в сухую солнечную погоду, в дождливый день ягоды водянистые и хуже на вкус. Приступать к обработке ягод нужно сразу же, в день сбора, иначе на следующие сутки она может забродить.

Для зимних заготовок нужны спелые, но не перезревшие и не подпорченные плоды. Все сомнительные экземпляры необходимо сразу же откладывать в сторону.

После мытья вишню обязательно нужно обсушить, выложив на полотенце, которое впитает влагу.

Косточки для приготовления перетертой с сахаром вишни обычно удаляют. Лучше всего делать это с помощью специальных устройств и стараться как можно меньше повреждать плоды, чтобы не терять много сока.

Если варенье готовится без варки, сахара нужно класть много, чтобы заготовка лучше хранилась. Оптимальное соотношение: на 1 кг плодов – 1,5 кг сахара. Чем больше сахарного песка, тем десерт гуще, а срок хранения дольше. Также в качестве консерванта можно использовать сок лимона.

Перекрученные с сахаром ягоды нужно раскладывать в тщательно вымытые и простерилизованные банки и закупоривать прокипяченными крышками. Их можно закрывать капроновыми крышками или металлическими. Для лучшей сохранности заготовки можно простерилизовать банки вместе с десертом в кастрюле с водой, а затем закатать.

Вишню можно приготовить с варкой: сначала ягоды с сахаром варят, затем протирают через сито, после чего еще раз доводят до кипения. Такая заготовка будет храниться лучше.

Классический рецепт

В блендере

Благодаря блендеру, сахар быстрее растворяется в ягодном соке.

Из предлагаемого количества получается одна литровая банка сырого варенья.

С лимоном

Рецепт с варкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *