можно ли виноградные листья маринованные замораживать

Как заморозить листья винограда, 8 пошаговых фото

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204068 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204068 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204068 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Поскольку сезон долмы очень недолог и листики стареют, то они становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому чтобы круглый год наслаждаться этим пряным и вкусным яством, необходимо сохранить виноградные листья на зиму. Самый простой способ заготовки будущей «обёртки» — листочки заморозить. Они отлично хранятся в морозильной камере в плотно обернутой пленке. Хотя есть и другие варианты, например, консервация. Но своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные и теряется нежная кислинка. Поэтому сегодня хочу рассказать, как правильно заморозить листья винограда в морозильной камере. Из статьи вы узнаете не только рецепт с пошаговыми фото, но все тонкости и секреты блюда.

Пошаговое приготовление заморозки листьев винограда:

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627203995 3. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627203995 3. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627203995 3. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

1. Для заготовки выбирайте молодые листочки винограда. Чем они темнее, тем старее. Берите экземпляры среднего размера (примерно с ладонь) с мелкими жилками и предпочтительно правильной формы. С таким размером удобнее всего работать во время приготовления блюда. От верхушки лозы снимайте до 5-7 листочков без повреждений и признаков заболеваний. Сбор сырья лучше производить в сухой день, т.к. капельки влаги на листиках могут способствовать появлению пятен.

Обратите внимание, что для приготовления пищи считается непригодной листва с дикого винограда, поражённая солнечными ожогами, с плесенью, с желтоватым или белёсым окрасом, старая, растущая на лозе вблизи оживлённых дорог и промышленного производства. Нельзя употреблять в пищу листву после химической обработки лозы от вредителей. Рекомендую при выборе сырья обратить внимание на листики винограда сорта «Лидия». У них сочная мякоть и мускатный вкус. Хотя пригодны листики как светлого сорта винограда, так и красного или темного.

Отобранное сырье переберите, отсортировав порченые и рваные. Сложите в миску и замочите в холодной воде на 10 минут. Затем ополосните под проточной холодной водой.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204051 4. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204051 4. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204051 4. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

2. Разложите листики на чистое и сухое хлопковое или махровое полотенце, чтобы они хорошо просушились. Листья должны быть тщательно просушены, чтобы на них не осталось ни капли лишней влаги. Поэтому при необходимости абсорбируйте остатки жидкости бумажной салфеткой.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204026 5. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204026 5. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204026 5. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

3. При помощи ножа или кухонных ножниц с каждого листочка отрежьте черенки — они вам не понадобятся.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204081 6. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204081 6. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204081 6. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

4. Сложите сырье стопками, друг на друга, по нарастающей: нижний лист лучше сделать самым большим по размеру. В каждую стопку берите по 10-12 шт. (можно больше листочков — до 25 шт.). Учитывайте, что повторное замораживание не рекомендовано. Поэтому замораживайте сразу такое количество, сколько необходимо для одного раза.

Некоторые хозяйки перед заморозкой листочки опускают в кипяток на пару минут. Я этого не делаю, т.к. при заморозке и разморозке они могут порваться, т.к. становятся очень хрупкими.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204046 7. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204046 7. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204046 7. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

5. Сворачивайте листики яркой стороной наружу в тугой рулон (поплотнее, чтобы как можно меньше оставалось воздуха) и обвяжите их любой нитью, чтобы они хорошо держались. Первую партию отложите в сторону и упакуйте таким же способом вторую и третью стопки.
можно ли виноградные листья маринованные замораживать. 1627204026 8. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-1627204026 8. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка 1627204026 8. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

6. Пищевую пленку расстелите на столе. На нее положите рулет свернутых листьев винограда и герметично оберните, выпустив весь воздух. Аккуратно заверните торцы, чтобы не повредить листья. Важно, чтобы внутри упаковки было как можно меньше воздуха. Это убережёт продукт от попадания посторонних запахов, позволит ему быстрее охладиться и лучше сохраниться. Прикрепите стикер к рулетику, указав на нем дату заготовки и количество листиков.

Обычно считается, что сезон сбора сырья начинается до цветения винограда (это примерно май-начало июня) или во время цветения. В это время сок активно циркулирует по лозе, и она полна сил. Но поскольку лоза растет в течение всего лета, то замораживать сырье для долмы можно до конца лета.

Когда будете листочки извлекать из морозилки, учитывайте, что листья очень хрупкие, поэтому не повредите их. Перед использованием заготовку полностью разморозьте при комнатной температуре, не разворачивая пленку. Поскольку продукт хрупок и при малейшем воздействии раскрошится у вас в руках. Чтобы укорить процесс разморозки полейте замороженный лиственный рулет кипятком, не раскручивая «обёртку», и оставьте на несколько минут для впитывания необходимой влаги. Затем продукт можно использовать по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить листья винограда на зиму.



Источник

Как правильно заморозить виноградные листья для долмы на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Восточное блюдо – долма – готовится из фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы очень недолог. Листики стареют, становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому любители долмы стараются сохранить виноградные листья. По своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, теряется нежная кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как правильно заморозить листья винограда на зиму, я вам расскажу. И вы будете с удовольствием готовить долму в любое время года.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Какие листочки подходят для долмы

Простой и удобный способ заморозки позволить вам наслаждаться любимыми блюдами круглый год. При выборе сырья обратите внимание на молодые листики винограда сорта «Лидия». У них сочная мякоть и мускатный вкус. Подойдет также листва зелёных сортов винограда. Выбирайте здоровые, блестящие, неповрежденные экземпляры среднего размера.

Выбираем листья

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Запомните правила выбраковки сырья для замораживания:

Совет: Виноградари советуют срывать пятый-седьмой листочек от верхушки лозы.

Нельзя употреблять в пищу листву:

Лоза растет в течение всего лета. Поэтому заморозить сырье для долмы можно и в конце лета.

Листики вкуснее и нежнее у светлых сортов винограда. Однако от красного или темного сорта винограда они тоже пригодны, если нет других. По приоритетности выбираем листву светлого, потом красного, в последнюю очередь синего винограда.

Информация: Разница между листочками светлого и красного винограда состоит в том, что у красного они более жесткие с неровными краями.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Подготовка к замораживанию

Фасовка



Рецепт маринования виноградных листьев в банке

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Маринованные листья для долмы помогут приготовить вкусные армянские голубцы. Это блюдо отличается летним вкусом, но для его приготовления необходима только молодая листва. Хранить такие заготовки можно довольно долго.

Этот рецепт простой и займет не более 25 минут вашего времени.

Ингредиенты:

Соль не должна быть йодированной, т. к. она не подходит для консервирования.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Пошаговый рецепт с фото:

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Чтобы обезопасить себя, некоторые повара добавляют в банку еще 1 таблетку аспирина. Но это делать необязательно.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной. можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной. можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Можно ли заморозить долму

Сырые виноградные голубцы не рекомендуется держать в холодильнике больше суток.

Я расскажу, как правильно заморозить долму на длительный срок.

Готовим тару

Лучше всего подойдут:

Как заморозить долму на зиму: пошаговый рецепт

Готовим фарш по любому рецепту, который вам нравится. Ниже мы приводим один из рецептов. Самый простой и самый любимый.

Виноградные листья провариваем в кипятке несколько минут.

Складываем долминки на поднос или любую дощечку так, чтобы они не соприкасались.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Отправляем заготовки в морозильную камеру часа на 2-3 на предварительную заморозку. Если сразу разложить долму по пакетам, то она слипнется.

Предварительно замороженную долму делим на порционные части и раскладываем в заготовленную тару. И отправляем в морозилку на хранение на зиму.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Особенности приготовления замороженной долмы:Перед готовкой достаем замороженную долму. Не размораживая, складываем полуфабрикаты в кастрюльку, добавляем соус и тушим. Время приготовления чуть увеличится. Но зато вас порадует готовая долма – вкус нежных, ароматных листьев будет сохранен.

Как консервировать виноградные листья для долмы

Кухонные принадлежности

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
листья винограда200-240 шт.
поваренная соль60 г
холодная вода3 л

Как заморозить и хранить виноградные листья для долмы

Кухонные принадлежности

Список нужных ингредиентов

ИнгредиентыКоличество
листья винограда60 шт.
вода3-5 л

Процесс заморозки виноградных листьев по этапам

Подготовка листьев винограда

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Расфасовка виноградных листьев

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Что делать с замороженными листьями

Видеорецепт приготовления заготовки из листьев винограда для долмы

Представленный ниже видеоматериал подробно расскажет о всевозможных нюансах и тонкостях правильной заготовки виноградных листьев для долмы.

Источник

Как правильно заморозить виноградные листья для долмы на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Восточное блюдо – долма – готовится из фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы очень недолог. Листики стареют, становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому любители долмы стараются сохранить виноградные листья. По своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, теряется нежная кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как правильно заморозить листья винограда на зиму, я вам расскажу. И вы будете с удовольствием готовить долму в любое время года.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. listy vinograda na loze. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-listy vinograda na loze. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка listy vinograda na loze. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Можно ли замораживать виноградные листья на зиму?

Виноградная листва не только приятна на вкус, но и обладает полезными свойствами. Каждый листочек – это природная кладовая витаминов и минералов. При консервировании и засолке теряется часть полезных свойств листочков и их уникальный вкус. Но сырье можно заморозить. Заморозка виноградных листьев позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

Какие листочки подходят для долмы

Простой и удобный способ заморозки позволить вам наслаждаться любимыми блюдами круглый год. При выборе сырья обратите внимание на молодые листики винограда сорта «Лидия». У них сочная мякоть и мускатный вкус. Подойдет также листва зелёных сортов винограда. Выбирайте здоровые, блестящие, неповрежденные экземпляры среднего размера.

Выбираем листья

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. listy vinograda dlya dolmy 4. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-listy vinograda dlya dolmy 4. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка listy vinograda dlya dolmy 4. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Запомните правила выбраковки сырья для замораживания:

Совет: Виноградари советуют срывать пятый-седьмой листочек от верхушки лозы.

Лоза растет в течение всего лета. Поэтому заморозить сырье для долмы можно и в конце лета.

Листики вкуснее и нежнее у светлых сортов винограда. Однако от красного или темного сорта винограда они тоже пригодны, если нет других. По приоритетности выбираем листву светлого, потом красного, в последнюю очередь синего винограда.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. listy vinograda. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-listy vinograda. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка listy vinograda. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Подготовка к замораживанию

Фасовка

Как заморозить листья винограда для долмы на зиму: Пошаговый рецепт с фото

Замораживать желательно в день сбора, так заготовка будет наиболее ароматной.

Ингредиенты

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. vinogradnye listya dlya zamorozki 1 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-vinogradnye listya dlya zamorozki 1 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка vinogradnye listya dlya zamorozki 1 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Пошаговый рецепт заморозки

Листики замочить в холодной воде на 10 минут. Переложить их в дуршлаг и промыть в проточной воде.

Обсушить на полотенце.

Досушить в тени. Заодно они провялятся.

Сложить сырье стопками по 25 штук.

Свернуть листочки в рулет яркой стороной наружу.

Выложить на пищевую пленку и скрутить не туго.

Аккуратно завернуть торцы, не повреждая листья.

Готовые заготовки можно сложить в контейнер с крышкой и отправить в заморозку.

Порционные рулеты можно свернуть между собой пищевой плёнкой.

Отправляем заготовки в морозилку.

Перед использованием разморозить полностью заготовку, не разворачивая пленку. Рулетик опустить в кипяток на 30 секунд, а после промыть холодной водой. Отжать и приступать к приготовлению долмы.

Как заморозить виноградные листы – рецепт Видео

Сколько и как хранить виноградные листья для долмы?

Заготовленные трубочки рекомендуется сложить в жесткую тару (например,коробку для заморозки), чтобы они не раскрошились в процессе хранения.

Или выделить в морозильной камере достаточно места, чтобы не повредить их.

Хранить заготовку можно не более 6-8 месяцев. Потом листья винограда потеряют вкус, цвет и станут сухими.

Особенности разморозки

Можно ли заморозить долму

Сырые виноградные голубцы не рекомендуется держать в холодильнике больше суток.

Я расскажу, как правильно заморозить долму на длительный срок.

Готовим тару

Лучше всего подойдут:

Как заморозить долму на зиму: пошаговый рецепт

Готовим фарш по любому рецепту, который вам нравится. Ниже мы приводим один из рецептов. Самый простой и самый любимый.

Виноградные листья провариваем в кипятке несколько минут.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. zagotovka vinogradnih listjev dlja golubcov. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-zagotovka vinogradnih listjev dlja golubcov. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка zagotovka vinogradnih listjev dlja golubcov. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Складываем долминки на поднос или любую дощечку так, чтобы они не соприкасались.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. dolma na doske. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-dolma na doske. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка dolma na doske. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Отправляем заготовки в морозильную камеру часа на 2-3 на предварительную заморозку. Если сразу разложить долму по пакетам, то она слипнется.

Предварительно замороженную долму делим на порционные части и раскладываем в заготовленную тару. И отправляем в морозилку на хранение на зиму.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. listja vinograda na zimu 2. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-listja vinograda na zimu 2. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка listja vinograda na zimu 2. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Рецепт долмы:

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. golubcy v vinogradnyh listah. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-golubcy v vinogradnyh listah. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка golubcy v vinogradnyh listah. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Нам понадобятся

Приготовление долмы: пошаговый рецепт с фото

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. farsh dlja dolmi 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-farsh dlja dolmi 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка farsh dlja dolmi 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. vikladivaem farsh na vinogradnij listok 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-vikladivaem farsh na vinogradnij listok 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка vikladivaem farsh na vinogradnij listok 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. zavorachivaem farsh v vinogradnij list 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-zavorachivaem farsh v vinogradnij list 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка zavorachivaem farsh v vinogradnij list 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. dobavljaem vodu 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-dobavljaem vodu 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка dobavljaem vodu 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. dolma na tarelke 1. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-dolma na tarelke 1. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка dolma na tarelke 1. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Я постаралась раскрыть вам все секреты хранения виноградных листьев зимой с помощью заморозки и все нюансы приготовления замороженной долмы. Делитесь своими рецептами и секретами приготовления. Готовьте по нашему рецепту фаршированный перец. Пальчики оближешь!

Источник

Как правильно заморозить виноградные листья для долмы на зиму – пошаговая инструкция с фото и советами

Восточное блюдо – долма – готовится из фарша, который заворачивают в листья винограда. Сезон долмы очень недолог. Листики стареют, становятся непригодными в пищу, а потом и вовсе опадают. Поэтому любители долмы стараются сохранить виноградные листья. По своему опыту могу сказать, что долма из консервированных листиков не столь вкусная, как хотелось бы: листья жестковатые, пересоленные, теряется нежная кислинка. Я стала замораживать долму и листочки винограда в морозильной камере. Как правильно заморозить листья винограда на зиму, я вам расскажу. И вы будете с удовольствием готовить долму в любое время года.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Какие листочки подходят для долмы

Простой и удобный способ заморозки позволить вам наслаждаться любимыми блюдами круглый год. При выборе сырья обратите внимание на молодые листики винограда сорта «Лидия». У них сочная мякоть и мускатный вкус. Подойдет также листва зелёных сортов винограда. Выбирайте здоровые, блестящие, неповрежденные экземпляры среднего размера.

Выбираем листья

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Запомните правила выбраковки сырья для замораживания:

Совет: Виноградари советуют срывать пятый-седьмой листочек от верхушки лозы.

Нельзя употреблять в пищу листву:

Лоза растет в течение всего лета. Поэтому заморозить сырье для долмы можно и в конце лета.

Листики вкуснее и нежнее у светлых сортов винограда. Однако от красного или темного сорта винограда они тоже пригодны, если нет других. По приоритетности выбираем листву светлого, потом красного, в последнюю очередь синего винограда.

Информация: Разница между листочками светлого и красного винограда состоит в том, что у красного они более жесткие с неровными краями.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Подготовка к замораживанию

Фасовка

Варианты приготовления

Раз уж мы сделали заготовки, хочу поделиться с вами моим рецептом долмы в виноградных листьях. В его состав входят доступные для каждого продукты. Приготовьте такое блюдо и насладитесь летним вкусом и ароматом. По возможности, сделайте долму в мультиварке. Весь процесс готовки не отнимет у вас много времени, а блюдо получится очень нежным и вкусным. Им вы сможете накормить всю семью или подать гостям во время застолья.

Уважаемые читатели, надеюсь, вы воспользовались предложенными мною рецептами о том, как хранить и замариновать виноградные листья для долмы.Теперь зимой будете радовать своих домочадцев вкусной едой. Если у вас есть какие-либо пожелания или рекомендации, пишите, я всегда буду рада вас почитать! А теперь желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Можно ли заморозить долму

Сырые виноградные голубцы не рекомендуется держать в холодильнике больше суток.

Я расскажу, как правильно заморозить долму на длительный срок.

Готовим тару

Лучше всего подойдут:

Как заморозить долму на зиму: пошаговый рецепт

Готовим фарш по любому рецепту, который вам нравится. Ниже мы приводим один из рецептов. Самый простой и самый любимый.

Виноградные листья провариваем в кипятке несколько минут.

Складываем долминки на поднос или любую дощечку так, чтобы они не соприкасались.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Отправляем заготовки в морозильную камеру часа на 2-3 на предварительную заморозку. Если сразу разложить долму по пакетам, то она слипнется.

Предварительно замороженную долму делим на порционные части и раскладываем в заготовленную тару. И отправляем в морозилку на хранение на зиму.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Особенности приготовления замороженной долмы:Перед готовкой достаем замороженную долму. Не размораживая, складываем полуфабрикаты в кастрюльку, добавляем соус и тушим. Время приготовления чуть увеличится. Но зато вас порадует готовая долма – вкус нежных, ароматных листьев будет сохранен.

Заготовка виноградных листьев

А для того чтобы можно было наслаждаться долмой в любое время года нужно позаботиться о сохранении виноградных листьев. Это можно сделать разными способами: заморозить, замариновать, засолить, законсервировать. При любом способе консервирования листья нужно подготовить. Их надо промыть и подсушить, или слегка протереть. Желательно слегка подвялить – листья становятся менее ломкими – с ними легче проводить манипуляции. Отрезать черешки.

Заморозка

Самый простой и быстрый способ хранить виноградные листья – заморозка. Подготовленные листики сложить стопочкой по 10-15 штук. Свернуть рулончиком, завернуть в пищевую плёнку или разложить в полиэтиленовые пакетики. Поместить в морозильную камеру. Листики при замораживании становятся очень хрупкими, поэтому их лучше использовать контейнер. Для приготовления долмы, их размораживают при комнатной температуре. Затем ошпаривают кипятком. Тогда в них максимально сохраняются полезные качества и витамины.

Хранение в бутылках

Листья винограда можно сохранить свежими в пластиковых бутылках. Для этого:

Теперь ставим на хранение в шкаф, на антресоли, в погреб. Ставить заготовку на мороз — противопоказано. При таком способе обработки продукт сохраняется до двух лет. Когда захочется приготовить долму, бутылку разрезаем. Достаем листья из тары, заливаем холодной водой. На листьях возможно будет налёт желтоватого цвета — это аминокислоты. Не стоит принимать подобные точки за признак порчи. Расправляем, начиняем фаршем и варим. Вариант на любителя: так же наполняем бутылку листьями, но добавляем немного соли.

Сухое консервирование

Ещё один простой способ сохранить виноградные листья – сухое консервирование. Для этого в чистые стеклянные баночки плотно укладываем подготовленные листочки слоями по 10-15 штук, посыпая их солью (соли нужно не много). Далее их нужно простерилизовать в горячей духовке 5-10 минут, закатать крышками. Хранить в тёмном месте.

Маринование

В этом разделе мы рассмотрим как мариновать виноградные листья. Виноградные листья на зиму для долмы можно мариновать, как обычные овощи. Ниже мы рассмотрели несколько способов.

1-ый способ

Чтобы мариновать листья нам нужно:

Приготовление маринада

На 1 литр воды добавляем по 1 столовой ложки соли, столько же сахара, а также 2 столовых ложки 9 процентного уксуса.

2-ой способ

Ещё один способ как замариновать виноградные листья для долмы.

Маринованные листья винограда для долмы можно и купить в магазине, но как чаще бывает домашняя заготовка всегда более вкусна. А замаринованный собственными руками продукт соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Засолка

Рассмотрим, как засолить листочки. Ниже мы приготовили три способа как заготавливать соленый продукт

1-ый способ

Листья можно сохранить в 10% растворе поваренной соли. Промытые и туго скатанные листья плотно укладываются в подготовленную посуду, заливаются негорячим рассолом. Закрыть пластиковыми крышками. Засоленный материал, хорошо хранится при комнатной температуре. Приготовленные таким образом листья перед употреблением нужно подержать чуть тёплой воде около двух часов, так мы удалим лишнюю соль.

2-ой способ

Виноградные листья можно засолить в менее насыщенном растворе. Проводим манипуляции как при мариновании. Только вместо маринада используем горячий рассол с содержание соли примерно 2-3 %.

3-ий способ

Этот способ засолки включает в себя специи. Берем ошпаренные и свёрнутые в рулетики листья складываем в чистые банки по 0,5л. Делаем смесь из:

Заливаем всё крутым кипятком, закатываем крышками. Хранение при комнатной температуре.

С давних пор на Востоке делали ещё проще. Промытые листья закладывали в бочку, заливали крутым рассолом, накрывали чистой тканью и сверху придавливали грузилом.

Хранение «всухую»

Сохранить листья для долмы можно и «всухую». Их промывают, просушивают, складывают в чистую стеклянную банку. Слегка пересыпают солью и плотно прижимают. Стерилизуют 10-15 минут, закатывают крышками.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

А теперь то, ради чего все наши старания – Долма!

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Засолка сухим способом

Как засолить

Предварительно подготовленное для засолки сырье складывают в стеклянную емкость (можно использовать эмалированную посуду) и пересыпают каждый слой солью.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Мокрый посол листьев винограда в банках

Как только банка остынет, ее нужно убрать в холодильник и хранить именно там.

Как можно использовать маринованные виноградные листья

Прежде всего маринованные листки винограда подходят для приготовления долмы. Однако опытные хозяйки нашли продукту более широкое применение. Его добавляют в салаты, применяют в качестве закуски для блюд из мяса, рыбы, овощей или в качестве дополнительного, пряного ингредиента при консервации огурцов, томатов. Маринованное лакомство идеально сочетается с пловом, варёным горохом, фасолью.

Листья, замаринованные без добавления уксуса, используют в народной медицине при лечении простудных недугов, расстройства пищеварительной системы, головной боли, носовых кровотечений.

Итак, листья винограда являются ценным, питательным продуктом, который с успехом используется в кулинарии и народной медицине. Этот универсальный ингредиент можно запекать, жарить, мариновать, добавлять практически во все блюда. С его помощью удастся не только придать продуктам совершенно новый вкус, но и обогатить их спектром витаминов и минералов.

Как мариновать

Для того чтобы замариновать ингредиенты долмы, их предварительно бланшируют в кипятке.

Листья винограда можно законсервировать даже с овощами или томатным соком, после чего они приобретают дополнительные вкусовые качества.

Как заморозить листья винограда для долмы на зиму: Пошаговый рецепт с фото

Замораживать желательно в день сбора, так заготовка будет наиболее ароматной.

Ингредиенты

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Пошаговый рецепт заморозки

Листики замочить в холодной воде на 10 минут. Переложить их в дуршлаг и промыть в проточной воде.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Обсушить на полотенце.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Досушить в тени. Заодно они провялятся.

Сложить сырье стопками по 25 штук.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Свернуть листочки в рулет яркой стороной наружу.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Выложить на пищевую пленку и скрутить не туго.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Аккуратно завернуть торцы, не повреждая листья.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Готовые заготовки можно сложить в контейнер с крышкой и отправить в заморозку.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Порционные рулеты можно свернуть между собой пищевой плёнкой.

можно ли виноградные листья маринованные замораживать. lazy placeholder. можно ли виноградные листья маринованные замораживать фото. можно ли виноградные листья маринованные замораживать-lazy placeholder. картинка можно ли виноградные листья маринованные замораживать. картинка lazy placeholder. Виноградные листья — неотъемлемая часть долмы. И не смотря на то, что это восточное блюдо, в славянской кухне ее с удовольствием готовят и едят. Поскольку долма во многом напоминает традиционные наши голубцы. Разница только в том, что белокочанная капуста заменяется виноградными листьями, а рисово-мясная начинка остается неизменной.

Отправляем заготовки в морозилку.

Перед использованием разморозить полностью заготовку, не разворачивая пленку. Рулетик опустить в кипяток на 30 секунд, а после промыть холодной водой. Отжать и приступать к приготовлению долмы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *