можно ли варить в рукаве для запекания мясо
Варить в пакетах/рукавах для запекания можно?
10.03.16 09:32 Ответ на сообщение Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark
10.03.16 10:47 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя ТаньчикС
24.03.16 09:23 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark
Буду когда вернусь.
25.03.16 00:00 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Пофигистова1
я делаю так
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из «того что было» сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу «на глаз», режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую
Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку
Вареная свинина с чесноком. Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Пошагово
Буженина вареная в пакете рецепт с фото
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Вареная свинина рецепт приготовления:
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета
Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
мясо в пакете варить рецепт
Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется
Что вы думаете по этому поводу?
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Откуда: Moscow, Russia – California, USA
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
“1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)
3. забить об етом на 1.час 10 – 1 час 20 мин
Не можешь сказать ничего хорошего – промолчи.
Рецепт приготовления вареной свинины в пакете по шагам
Свинину для приготовления в пакете я выбираю не совсем постную, с жирком, но и из постного куска должно получиться неплохо. Мясо промываем. В литр воды добавляем столовую ложу соли, перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится полностью. В этот соляной раствор помещаем свинину. Емкость желательно использовать небольшую, так как надо, чтобы свинина была покрыта водой с солью (если нет, соляного раствора надо готовить больше, воду и соль увеличить пропорционально) и с крышкой. Нет крышки – можно закрыть фольгой. В таком виде убираем свинину в холодильник, на сутки, можно на двое суток, минимум – на ночь. Мясо должно просолиться.
Затем берем специи – черный молотый перец, красный молотый перец, сушеный молотый чеснок. У сушеного чеснока вкус гораздо мягче, чем у свежего, поэтому я выбрала его, но если вы предпочитаете более острый вкус и аромат чеснока, то стоит взять свежий (зубчики очистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке).
Берем большую плоскую тарелку (ну или разделочную доску). Высыпаем в нее перцы, чеснок и щепотку соли.
Перемешиваем все это.
Свинину извлекаем из рассола и убираем с неё излишек воды при помощи бумажных салфеток. Кладем мясо на тарелку со смесью специй, чеснока и соли.
Обваливаем мясо в этой смеси, натираем.
Возвращаем свинину, теперь уже в специях, в емкость с крышкой, только уже без солевого раствора. Оставляем при комнатной температуре на пару часов (если на большее время, то опять же убираем в холодильник).
После этого берем пакет для запекания, кладем в него мясо.
Плотно завязываем пакет «выгоняя» из него воздух.
Берем еще два пакета – теперь уже можно использовать обычные полиэтиленовые, упаковываем сверток с мясом в них по очереди, эти пакеты также плотно завязываем, стараясь, чтобы воздух в пакетах не оставался.
Упакованное мясо кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Если воздух в пакетах все таки остался, мясо будет всплывать. Чтож, придется придавить его сверху тарелкой, у которой диаметр меньше, чем у кастрюли, чтобы мясо было погружено в воду. Ставим кастрюлю на огонь, ждем пока вода закипит, убавляем огонь практически до минимума и варим свинину полтора – два часа.
Аккуратно, чтобы не повредить пакеты, извлекаем упакованное мясо из воды. И опять нам пригодится наша небольшая емкость. Кладем в ней мясо (в пакетах), сверху можно положить небольшой гнет. Даем мясу остыть, затем убираем на несколько часов в холодильник (можно также, под гнетом).
Готовое мясо извлекаем из пакетов, убираем с него застывший сок, если он есть. Нарезаем мясо тонкими ломтиками.
Готовить такую свинину довольно долго, но результат того стоит – мясо сочное, мягкое, гораздо вкуснее готовой магазинной буженины.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
0
0
1
8
Сушеный чеснок
0
0
2
10
всего в 1 порции:
20
25
1
319
всего в 100 граммах:
16
20
0
255
автор рецепта: tananana Татьяна
Похожие рецепты
Свинина со специями запеченная в фольге
Свинина запеченная с болгарским перцем
Свинина запеченная с яблоком
Свинина запеченная пикантная
Свинина под бальзамическим уксусом
Свинина запечённая в фольге
Свинина в молоке
Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
-Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.
Ингредиенты:
свинина, соль, перец, 2
Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания
Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак. К тому же вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.
Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а так же специальных пресс-форм типа «Белобоки» в приготовлении вам не потребуется. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.
пошаговый фото рецепт приготовления
Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки.
Ингредиенты:
Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:
Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится домашняя ветчинная колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.
Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.
Сегодня я не использую форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.
Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).
Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.
Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.
После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!
За рецепт и пошаговые фото приготовления домашней свиной колбасы в пакете благодарим нашу читательницу Светлану Бурову.
Другие способы приготовления домашней вареной колбасы
Также домашнюю колбасу по этому простому рецепту можно приготовить запеченной в духовке прямо в этом рукаве, обмотав дополнительно сверху фольгой для запекания. Температура в разогретой духовке 180 градусов – 15 минут, затем ее нужно снизить до 150 градусов и запекать в фольге еще 30 минут. Затем фольгу с палки домашней колбасы снять и запекать без нее 10 минут, подлив в форму для запекания немного воды.
И ещё немного о том, как можно сварить колбаску в домашних условиях без специального приспособления.
Вы также можете уложить фарш для домашних колбасок из свинины или другого мяса в пищевую пленку. Для этого нужно отрезать прямоугольник из пищевой пленки, по центу положить сырой фарш в виде колбаски, замотать туго пленкой и перевязать концы с двух сторон. Так как эти колбаски получатся меньшего размера, то готовить их нужно меньше. Варить в подсоленной воде на медленном огне 45-60 минут после того, как они закипят.
Для того, чтобы у домашней вареной колбасы был приятный розовый цвет, в ее рецепт нужно добавить натуральный краситель – сок сырой свеклы и закрепить его несколькими ложками алкоголя (коньяком, спиртом или водкой).
Советуем попробовать приготовить домашнюю колбасу в коробке от сока или молока точно так же, как мы готовили домашнюю ветчину, а также в обычном пакете как печеночную колбасу с курицей.
Пробуйте, дорогие друзья, и экспериментируйте!
Колбаска домашняя получается очень вкусной, и вы не раз еще ее соберетесь приготовить.
Как всегда, ждем обсуждения этого рецепта в комментариях ниже и ваших вариантов приготовления.
Рукав для запекания: основные правила готовки
Фото блюда
Блок автора
Для облегчения процесса и быстрого приготовления пищи, хозяйки используют различные приспособления. Одним из таких является рукав для запекания, который применяется в кулинарии. Ассоциации, связанные с его названием совершенно отличаются от реальности. Рукав – это, по сути рулон пленки, но она термостойкая и имеет два слоя. Так же неотъемлемой частью является крепеж – клипса, которой фиксируются края пленки.
Использование рукава позволяет исключить добавления масла либо жировых продуктов. К тому же избавляет от отмачивания противня после приготовления. Поверхность остаётся чистой.
Принцип применения рукава
Извлечь из рулона необходимое количество пленки. С обоих концов которой, должно оставаться не менее 8-10 сантиметров, для фиксирования клипсой. Поместить продукт в рукав, зажать клипсой концы пленки. Положить содержимое на противень и отправить в предварительно прогретый духовой шкаф.
Пленка для запекания с одной стороны имеет небольшие отверстия. Перед тем, как поместить противень в духовку, необходимо убедиться, что отверстия находятся сверху. Это нужно для того чтобы пар внутри пакета не разорвал его. Так же следует проконтролировать, чтобы закреплённые края не касались нагретой поверхности шкафа.
При необходимости можно готовый продукт подрумянить, для этого следует снять клипсу с одного конца рукава. При готовке в духовке убедиться, что режим конвекции отключен. Его использование может привести к тому, что сама пленка и закреплённые зажимы расплавятся.
Если на купленном рукаве отсутствуют отверстия, упомянутые выше, можно их сделать самостоятельно. Когда блюдо будет помещено в пленку и зажато клипсами, зубочисткой или тонким остриём ножа делаются надрезы.
Готовить в рукаве можно не только в духовке (газовой, электрической), но и микроволновой печи и мультиварке, даже используется в приготовлении пищи на пару.
Есть ли вред при использовании рукава для запекания?
Данный вопрос возникает у многих домохозяек. Насколько безопасно приготовление пищи в подобной пленке для запекания. Судя по исследованиям, которые были проведены – товар является безопасным. При нагревании не выделяются вредные вещества. Большая часть пищевых рукавов, изготовлены из полиэтилентерефталата. Это вещество подвергалось изучению и безопасность подтверждена.
Так же данная пленка может быть использована для хранения продуктов в морозилке. Пища приготовленная без добавления масла и жиров в рукаве, остается сочной за счет выделения собственного сока. Здесь же полезные микроэлементы сохраняются в приготовляемых продуктах. Твердая пища хорошо пропаривается, и становится мягче.
Что готовят в рукаве?
Запекать в таком удобном практичном приспособлении можно абсолютно все. Мясо, рыбу, овощи, курицу – продукты не будут сухими и при желании можно слегка зажарить их. Альтернативным вариантом является фольга. Но есть некоторые минусы. При готовке в фольге, сок выделяемый продуктами может вытечь, что отразится на сочности пищи.
Рукав для запекания, так же как и пакет, герметично закрывают, что исключает «протечку». Так же намного удобнее оценивать готовность блюда, когда виден сам продукт. Обзор у фольги отсутствует, в отличие от прозрачного вида пакета. Еще один плюс использования прозрачной полиэтилентерефталатной пленки – отпадает необходимость в чистке противня, где запекалась пища.
Если планируется приготовить блюдо из жирных продуктов, например, мясо, можно сочетать его с овощами. Тогда мясо получиться менее жирным, а овощи более сочными. Так как они вберут в себя выделяемый мясной сок.
Если изначально планируемый продукт к тушению суховат, то можно предварительно замариновать его. Тогда получится более сочное блюдо на выходе из духовки.
Рекомендации
Не нужно быть шеф-поваром для того, чтобы состряпать вкусное блюдо. Достаточно иметь под рукой набор продуктов подходящих для запекания и пленочный рукав. Основные правила, которые должен соблюдать «поваренок»:
Сочетание продуктов для запекания огромное количество и можно подобрать рецепт на любой вкус и пожелание. Приятного аппетита!