можно ли варить спаржу

Сколько варить спаржу?

можно ли варить спаржу. play. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-play. картинка можно ли варить спаржу. картинка play. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

можно ли варить спаржу. stop. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-stop. картинка можно ли варить спаржу. картинка stop. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

можно ли варить спаржу. asparagus. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-asparagus. картинка можно ли варить спаржу. картинка asparagus. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Как варить спаржу

Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Как подготовить спаржу к варке
1. Промыть спаржу под струёй холодной воды.
2. Очистить спаржу от пленки на верхней части спаржи, волокнистой кожицы и грубых мест с помощью острого ножа с коротким лезвием либо картофелечисткой.
3. Собрать спаржу в пучок и срезать корешки.
4. Обвязать пучок спаржи ниткой, чтобы овощи равномерно проварились.

Как варить спаржу
1. Выложить спаржу в высокую кастрюлю и залить водой до половины длины овоща, чтобы головки спаржи варились на пару.
2. Посолить воду из расчёта 1 чайная ложка на 1 литр воды.
3. Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться закипания.
4. После закипания уменьшить огонь до среднего и варить спаржу 3-4 минуты.
Подавать спаржу в горячем виде с любимыми соусами.

Как варить спаржу на пару
1. Выложить спаржу в контейнер пароварки, посыпать солью равномерно.
2. Налить в ёмкость для воды воду.
3. Варить зелёную спаржу на пару 5 минут, белую — 7 минут.

Посмотрите, как варить сушёную спаржу.

Крем-суп из спаржи

Продукты
Спаржа — 600 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Молоко — 1 стакан
Яичные желтки — 2 штуки

Как варить крем-суп из спаржи
1. Свежую спаржу сварить, затем протереть через сито, добавить бульону 1 стакан, довести до кипения.
2. Смешать яичные желтки, молоко и масло, муку, заправить смесью спаржу.
3. Довести до кипения.
4. Подавать с положенным в тарелки беконом.

Фкуснофакты

— Белая спаржа отличается от зелёной, в первую очередь, способом выращивания: белая спаржа растёт в виде корня и удаляется из земли достаточно молодой, поэтому имеет белый цвет. Зелёная же спаржа — это молодые стебли длиной до 20 сантиметров, взошедшие к солнцу и поэтому приобретшие классический окрас.

— Считается, что белая спаржа более питательна, т.к. на поверхности почвы ростки спаржи частично теряют питательные вещества.

— Вкус и у белой, и у зелёной спаржи напоминает вкус зелёного горошка.

Стоимость спаржи в магазинах — от 1000 руб./1 килограмм свежей зелёной спаржи и от 1000 руб./1 килограмм белой спаржи (на апрель 2017 года). Спаржа считается деликатесом. Замороженная спаржа продаётся за 200-300 руб./полкило.

— По латински спаржа названа «Аспарагус», по названию аминокислоты аспаргин. Этой кислотой обогащена спаржа, употребление продуктов, содержащих аспаргин, считается необходимым для нормальной работы нервной системы и поддержки деятельности.

— При выборе спаржи в магазине необходимо обращать внимание на внешний вид спаржи: ростки или корни должны быть не дряблыми, а упругими; кожица должна быть ровной, плоды без повреждений, цвет — естественной яркости.

Калорийность отварной белой спаржи — 17 ккал/100 грамм, зелёной — 25 ккал/100 грамм.

Источник

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

можно ли варить спаржу. 511968. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-511968. картинка можно ли варить спаржу. картинка 511968. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

можно ли варить спаржу. 512961. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-512961. картинка можно ли варить спаржу. картинка 512961. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

можно ли варить спаржу. 506802. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-506802. картинка можно ли варить спаржу. картинка 506802. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

можно ли варить спаржу. 8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. картинка можно ли варить спаржу. картинка 8d94224dd5e8b862f2c172ccc9a8d84a. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

можно ли варить спаржу. 506745. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-506745. картинка можно ли варить спаржу. картинка 506745. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

можно ли варить спаржу. 512052. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-512052. картинка можно ли варить спаржу. картинка 512052. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Спаржа: что это за овощ, как готовить

можно ли варить спаржу. 07d60e2a25b9efda. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-07d60e2a25b9efda. картинка можно ли варить спаржу. картинка 07d60e2a25b9efda. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Спаржа переживает настоящий бум в современной кулинарии. В каждом дорогом ресторане предлагают блюда из этих ростков. Но зачем идти куда-то, чтобы попробовать блюда высокой кухни со спаржей, если можно готовить их ежедневно дома. Читайте детальнее о полезных свойствах продукта и рецептах приготовления.

Спаржа: что это, свойства, польза и вред

Хотите вкусно, полезно питаться и при этом худеть? Тогда в рационе обязательно должна быть спаржа. Это растение завоевало уважение диетологов и медиков, кулинаров и тренеров по фитнесу благодаря уникальному набору полезных микроэлементов, большому проценту содержания растительного белка и огромному антиоксидантному потенциалу.

Разберемся с вопросом: спаржа — что это? Это молодые побеги аспарагуса — многолетнего растения. Побеги чаще всего бывают зеленого или фиолетового цвета, но встречаются белые и розовые.

можно ли варить спаржу. 0d2a42c2d41f704a. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-0d2a42c2d41f704a. картинка можно ли варить спаржу. картинка 0d2a42c2d41f704a. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Как растет спаржа? Спаржа, фото которой поможет правильно идентифицировать этот продукт в супермаркете, длительное время считалась королевским растением, потому что позволить блюда с ней могли только аристократы.

Для современной кулинарии аспарагус — это не экзотический продукт. Спаржа встречается как в дикой природе (полукустарники и многолетняя трава), так и выращивается специально в промышленных масштабах. Растение неприхотливо и обладает высокой морозостойкостью, поэтому такие плантации можно встретить даже в холодных странах.

Спаржа — растение, которое стоит на вооружении каждого биохакера. В неблагоприятных экологических условиях оно помогает сохранить здоровье, продлить молодость. Как и за счет чего это происходит?

Аспарагус (второе название спаржи) применяют не только в кулинарии, но и медицине. Отвары обладают огромным лечебным потенциалом. При тепловой обработке спаржа сохраняет витаминный набор красоты (витамины Е, А, РР, а также витамины ряда В), который укрепляет нервную систему.

Благодаря им происходит клеточное обновление организма, выводятся свободные радикалы, в том числе нейтрализуется аммиак. Цинк и селен, которыми богата спаржа, стимулируют работу щитовидной железы, магний и калий — работу сердца и сосудов.

можно ли варить спаржу. b4963d7a77ed5af7. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-b4963d7a77ed5af7. картинка можно ли варить спаржу. картинка b4963d7a77ed5af7. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Аминокислота аспарагин способствует расширению сосудов, что помогает регулировать давление, стимулировать работу сердца. Фолиевая кислота незаменима для построения нервных клеток. Она необходима парам, которые мечтают завести ребенка, и беременным женщинам, особенно в период первого триместра, когда формируются нервные пути младенца, головной мозг и т. д.

Клетчатка, которой богата спаржа, улучшает перистальтику кишечника, помогает наладить пищеварение. Полезный белок — строительный материал для мышц. Эти свойства спаржи оценены теми, кто стремится сбросить вес.

Однако, как и любое растение, которое обладает мощным лечебным потенциалом, чрезмерное увлечение блюдами со спаржей у некоторых категорий лиц может повлечь нарушения в работе организма. Осторожность следует соблюдать тем, у кого гастрит, язвенная болезнь, гипертиреоз, а также те, у кого есть аллергические реакции на это растение.

Регулярно питаясь спаржей, будьте готовы к тому, что тело начнет неприятно пахнуть сероводородом. Это особенность переработки аспарагуса организмом человека: сера, которая в нем содержится, всасывается в кровь и выводится потом из тела. Учтите эти нюансы при добавлении спаржи в ежедневное меню.

Кроме натуральной спаржи, современный рынок продуктов предлагает заменитель — фучжу. Блюда с соевой спаржей не менее питательны и вкусны. Если еще не успели оценить полезные свойства спаржи, тогда воспользуйтесь советами по ее приготовлению, чтобы оценить вкусовые особенности продукта.

Спаржа: как приготовить правильно

В меню спаржа, а как готовить не знаете? Детальная инструкция поможет быстро справиться с задачей.

можно ли варить спаржу. 4fe6c63c5e0b43d1. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-4fe6c63c5e0b43d1. картинка можно ли варить спаржу. картинка 4fe6c63c5e0b43d1. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

В сыром виде спаржу не едят. Побеги аспарагуса готовят различными способами: отваривают, запекают, тушат, жарят, маринуют, добавляют в салаты и супы. Однако любой из этих вариантов приготовления требует специальной подготовки побегов, чтобы в процессе дальнейшей обработки они были мягкими и сочными. Кроме того, понадобится первичная термическая обработка, поэтому учимся варить спаржу.

Вот как следует поступить хозяйке, если на обед или ужин блюдо со спаржей:

можно ли варить спаржу. 9e4f0a437a68fb84. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-9e4f0a437a68fb84. картинка можно ли варить спаржу. картинка 9e4f0a437a68fb84. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

В таком виде спаржу можно подать как гарнир к мясу или рыбе либо продолжить готовку. Например, посыпать панировочными сухарями и обжарить в растительном масле, как цветную капусту, замариновать или запечь с другими овощами.

Спаржа: рецепты

Среди продуктов оказалась спаржа? Как приготовить это растение, чтобы было вкусно, питательно, чтобы все домочадцы могли насладиться ее вкусом и полезными свойствами? Как готовить сухую спаржу?

можно ли варить спаржу. 06091ba78a6be8a9. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-06091ba78a6be8a9. картинка можно ли варить спаржу. картинка 06091ba78a6be8a9. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Предлагаем воспользоваться рецептами, одобренными большинством хозяек. Они отличаются бюджетностью и быстротой исполнения. Рекомендуем приготовить два базовых блюда (в вариантах для натуральной и соевой спаржи), которые можете подать как к будничному столу, так и приготовить к празднику:

Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски — вкусная и необычная закуска. Вид пикантного кушанья, а также его аромат возбуждают аппетит. Можете приготовить это блюдо как с натуральной зеленой спаржей, так и с соевой (сухой) спаржей. Процедура имеет некоторые отличия, поэтому ориентируйтесь на оригинальные описания.

можно ли варить спаржу. a1290b52b03fd5f9. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-a1290b52b03fd5f9. картинка можно ли варить спаржу. картинка a1290b52b03fd5f9. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Салат из свежей спаржи

Чтобы сделать такой салат по-корейски из свежих продуктов, понадобится по 500 г моркови и зеленой спаржи. Для маринада нужно:

Готовьте их таким образом:

Закуска отлично разгоняет аппетит и дополняет блюда основной подачи.

можно ли варить спаржу. 72a37bf2c78d9f88. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-72a37bf2c78d9f88. картинка можно ли варить спаржу. картинка 72a37bf2c78d9f88. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Салат по-корейски из соевой спаржи

Основной продукт — сухая спаржа — в пакетированном виде есть на рынках и супермаркетах. Для салата, рассчитанного на семью из 4–6 человек, понадобится:

Для маринада на это количество ингредиентов возьмите:

можно ли варить спаржу. cc8d0955e1c794c1. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-cc8d0955e1c794c1. картинка можно ли варить спаржу. картинка cc8d0955e1c794c1. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Для придания специфического пикантного вкуса используйте приправу для моркови по-корейски либо такой набор пряностей:

Готовьте салат таким образом:

Выкладывайте пикантную закуску на тарелку и подавайте к столу. Если хотите разнообразить вкус салата, тогда порежьте пучок свежей кинзы или петрушки. Эти травы дополнят аромат и вкус блюда.

Спаржа в сметане: рецепт

Это кушанье украсит любое застолье. Попробуйте сделать такой гарнир к мясным блюдам. Сметана облагораживает и органично дополняет вкус основного компонента. Это блюдо можете приготовить как из натурального продукта, так и из фучжу.

можно ли варить спаржу. 4a22a88e4b2524ea. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-4a22a88e4b2524ea. картинка можно ли варить спаржу. картинка 4a22a88e4b2524ea. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Воспользуйтесь для этого такими рецептами:

Аспарагус в сметанном соусе

Чтобы приготовить две порции такого кушанья, используйте 300 г зеленой спаржи. На такое количество продукта понадобится:

Соль и белый перец добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Блюдо приготовите за 15 минут, если выполните такие действия:

Раскладывайте по тарелкам и горячим подавайте к столу.

можно ли варить спаржу. 1d48ceb9068c7333. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-1d48ceb9068c7333. картинка можно ли варить спаржу. картинка 1d48ceb9068c7333. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Фото: pixabay.com: UGC

Фучжу в сметане

Популярное китайское блюдо придется по вкусу даже тем, кто не мыслит жизни без мяса. Для приготовления двух порций используйте такой набор ингредиентов:

Соль, перец и другие специи добавляйте по собственному усмотрению. Отлично, если приправите блюдо зеленью: базиликом, кинзой, укропом или петрушкой.

можно ли варить спаржу. 1659f0acfba07e0b. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-1659f0acfba07e0b. картинка можно ли варить спаржу. картинка 1659f0acfba07e0b. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Готовьте его таким образом:

Это блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто контролирует вес и стремится разнообразить традиционное меню.

Если еще не пробовали готовить спаржу, тогда самое время овладеть искусством ее приготовления. Попробуйте сделать блюда как из натурального аспарагуса, так и из его соевого дубликата. Сравните и оцените свойства и вкусовые особенности фучжу и спаржи, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Зеленая спаржа: все о пользе и способах приготовления

Опубликовано 3 ноября 2020 03.11.20

Комментарии (0) Перейти

Спаржа — это удивительно аристократичный овощ, одинаково любимый и гурманами, и приверженцами правильного питания. Готовится она очень быстро и просто, поэтому будет идеальна в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. Эти яркие и сочные зеленые стебли украсят любое блюдо, порадуют свежим и тонким вкусом и принесут огромную пользу организму.

Спаржа продается как в свежем, так и в замороженном виде, поэтому наслаждаться ею можно круглый годы, независимо от сезона. Она бывает зеленой, белой (когда выращивается под землей) и фиолетовой. Белая считается более нежной на вкус, но не так богата питательными веществами, некоторые из которых вырабатываются только под воздействием солнца. Чаще всего мы встречаем в продаже зеленую спаржу, поэтому поговорим именно о ней. Чем же она полезна и как приготовить ее быстро и просто?

Польза спаржи

можно ли варить спаржу. aff89c8a 0d79 4dc7 89ce 2568cc9a61ec. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-aff89c8a 0d79 4dc7 89ce 2568cc9a61ec. картинка можно ли варить спаржу. картинка aff89c8a 0d79 4dc7 89ce 2568cc9a61ec. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Минимум калорий — максимум питательных веществ

Калорийность спаржи всего 21 кКал, при этом ее питательный состав весьма впечатляет. Судите сами — 100 г спаржи содержат:

Как видно, особенно много в спарже витамина К, который улучшает свертываемость крови и поддерживает здоровье сосудов. Кроме того, витамин К не менее важен для укрепления костей, чем кальций.

Фолиевая кислота, которой также очень богата спаржа, отвечает за множество важных процессов в организме. Она особенно нужна во время беременности, отвечает за рост клеток и сохранение целостности ДНК, предотвращает возникновение опухолей. Фолиевая кислота синтезируется организмом в очень малом количестве, при этом в нашем рационе обычно недостаточно продуктов, которые ее содержат. Поэтому дефицит этого элемента — частое явление.

Купить спаржу можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

можно ли варить спаржу. bce358d1 317a 4939 ab4e f786860b29ed. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-bce358d1 317a 4939 ab4e f786860b29ed. картинка можно ли варить спаржу. картинка bce358d1 317a 4939 ab4e f786860b29ed. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Источник антиоксидантов

Как и другие зеленые овощи, спаржа богата веществами, которые защищают клетки организма от старения и многих болезней, включая рак. К таким веществам относятся витамины С и Е, глутатион, флавоноиды и полифенолы.

Отличное пищеварение

Спаржа богата клетчаткой и полисахаридом инулином — природным пребиотиком. Эти элементы улучшают перистальтику кишечника и пищеварение, способствуют росту полезной микрофлоры и лучшему усвоению полезных веществ.

Здоровая беременность

Как уже отмечено выше, для здорового протекания беременности очень важна фолиевая кислота, которой богата спаржа. Она особенно необходима на ранних сроках для правильного развития плода. Дефицит фолиевой кислоты может вызвать ряд врожденных заболеваний, поэтому важно включать в свой рацион достаточно спаржи, зеленых салатов и фруктов.

Средство от отеков

Аминокислота аспарагин, содержащаяся в спарже, в сочетании с другими микроэлементами благотворно влияет на работу почек. Поэтому отварная спаржа с минимальным количеством соли действует как легкое мочегонное средство, помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снять отеки.

Давление в норме

Давно замечено, что спаржа помогает нормализовать повышенное давление. Помимо калия, содержащегося в спарже, этому способствуют и другие обнаруженные в ней вещества. Они подавляют деятельность ферментов, сужающих сосуды и вызывающих гипертонию. Эти вещества расслабляют стенки сосудов, благодаря чему давление снижается.

Защита печени

Недавние исследование показали, что спаржа — еще и отличное средство от похмелья. Она содержит аминокислоты, которые стимулируют деятельность ферментов, защищающих клетки печени от продуктов распада алкоголя. Употребление спаржи поможет снизить уровень интоксикации и легче перенести неприятные симптомы.

Как приготовить спаржу?

можно ли варить спаржу. 56b3c43e 25af 4c31 934a 283bb272bc9d. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-56b3c43e 25af 4c31 934a 283bb272bc9d. картинка можно ли варить спаржу. картинка 56b3c43e 25af 4c31 934a 283bb272bc9d. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Спаржа — очень нежный продукт, поэтому любым из способов готовится за считанные минуты. Перед приготовлением срежьте белое основание стебля, если оно есть, или просто очистите верхний слой — оно может быть жестким и волокнистым. Промойте спаржу и тщательно обсушите, если собираетесь жарить или запекать ее. После этого приступайте к готовке.

Представляем несколько простых базовых способа приготовления спаржи, которую затем можно использовать в качестве гарнира или ингредиента для других блюд.

Как варить спаржу?

Как приготовить спаржу на пару?

Как приготовить спаржу на гриле?

Для этого способа приготовления подойдут толстые стебли.

Как запечь спаржу в духовке?

3 простых рецепта со спаржей

Спаржу можно подать как самостоятельное блюдо с правильным соусом или заправкой или как универсальный гарнир к мясу или рыбе. Спаржа отлично чувствует себя в пирогах и фритаттах, во всевозможных овощных рагу, как ингредиент к пасте или ризотто и как основа для супа-пюре. Удивительный нежный вкус спаржи уместен везде, но особенно хороша она в простых блюдах, в которых играет главную роль. Лимонный сок, чеснок, сливочное масло, пармезан — отличные компаньоны для спаржи.

Салат из свежей спаржи

можно ли варить спаржу. d52e61c1 8bf0 417a 9914 563d2e58ab5e. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-d52e61c1 8bf0 417a 9914 563d2e58ab5e. картинка можно ли варить спаржу. картинка d52e61c1 8bf0 417a 9914 563d2e58ab5e. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежих толстых стеблей. Нарежьте их на тонкие длинные пластины с помощью овощечистки. Приготовьте к ним заправку из оливкового масла, лимонного сока, свежемолотого черного перца и тертого пармезана. Заправьте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Спаржа с голландским соусом

можно ли варить спаржу. a80734c3 b2f9 4577 96c6 a8a243a82905. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-a80734c3 b2f9 4577 96c6 a8a243a82905. картинка можно ли варить спаржу. картинка a80734c3 b2f9 4577 96c6 a8a243a82905. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Это классическое сочетание на все времена. Приготовьте спаржу любым базовым способом и подавайте со свежим голландским соусом, который готовится так же просто. Для него вам понадобится 100 г сливочного масла, два желтка, столовая ложка лимонного сока, чайная ложка белого винного уксуса (опционально), соль и свежемолотый черный перец. Растопите масло (чтобы растаяло, но не кипело). Поставьте миску на водяную баню, чтобы она не соприкасалась с водой, и тщательно взбейте в ней желтки. Влейте тонкой струйкой лимонный сок и уксус, продолжая взбивать, затем так же, очень медленно — сливочное масло. У вас должен получиться однородный густой желтый соус. Посолите, поперчите и подавайте к спарже еще теплым.

Спаржа в беконе

можно ли варить спаржу. 1d7ca80a 554a 4667 9316 7276bfe1acf3. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-1d7ca80a 554a 4667 9316 7276bfe1acf3. картинка можно ли варить спаржу. картинка 1d7ca80a 554a 4667 9316 7276bfe1acf3. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Это отличная идея для закуски! Предварительно бланшируйте спаржу, опустив в кипяток на несколько минут. После этого заверните каждый стебель в полоску бекона и отправьте в духовку минут на 10. В середине готовки переверните спаржу, чтобы она поджарилась с двух сторон. Так же можно обжарить спаржу на сковороде.

Источник

Как и сколько варить спаржу

Спаржа богата полезными для человеческого организма элементами. Есть несколько пригодных в пищу видов этого растения. При этом отличаются и правила обработки, и продолжительность приготовления спаржи.

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 1. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 1. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 1. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Сколько варить спаржу

Продолжительность варки зависит от вида спаржи и толщины стеблей. Чем толще стебель, тем дольше длится процесс варки.

Готовность продукта определяется оценкой его мягкости. Для этого стебель одной рукой захватывают щипцами, а другой протыкают зубочисткой или ножом. Мякоть должна быть мягкой, но при этом слегка хрустящей.

Свежую зеленую — свежие ростки упруги, а почки на верхушке закрыты. Зеленая спаржа считается более нежной, поэтому и готовится она быстрее, чем белая. Процесс варки занимает 3-5 минут после ее погружения в кипящую воду. Полностью удостовериться в готовности продукта можно, проколов стебель ножом.

Зеленую замороженную — перед заморозкой спаржу бланшируют, а после погружают в ледяную воду. Такой продукт не требует предварительной обработки, его просто загружают в кипящую воду. Минусом сваренной замороженной спаржи считается отсутствие в ней приятного хруста, при этом к плюсам относят доступность и невысокая цена.

Время варки 3 минуты. Этого достаточно для подготовки продукта к употреблению в пищу. Готовить замороженную спаржу можно в микроволновке столько же минут.

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 6. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 6. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 6. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Белую — процесс варки белой спаржи более продолжительный, чем приготовление зеленой. Промытые и очищенные от кожицы стебли варят в кипящей воде в течение 12-15 минут. По вкусу в кипящую воду добавляют соль, специи и немного лимонного сока.

Для удобства стебли связывают в пучок, a один оставляют в свободном виде для проверки степени готовности. Сваренные ростки достают из кастрюли и обдают холодной водой. Это исключает вероятность чрезмерного размягчения спаржи.

Как почистить спаржу

Перед приготовлением стебли растения необходимо осмотреть. Обработка зависит от вида продукта. Замороженную спаржу не нужно чистить (если она куплена в магазине). Перед тем как самостоятельно заморозить свежие ростки, их нужно обработать.

Подготовка зеленой спаржи:

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 4. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 4. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 4. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Чистка белой спаржи:

Снимать кожицу с белой спаржи нужно не жалея ее. В противном случае уже после варки нужно будет дорабатывать ростки, снимая оставшийся грубый слой.

Как варить свежую зеленую спаржу в кастрюле

Наиболее оптимальным считается способ варки, при котором спаржу погружают в кастрюлю в вертикальном положении. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем сам стебель, поэтому для нее будет достаточно поднимающегося пара от кипящей воды.

Для удобства ростки можно связать ниткой или лентой, которой завязывают пакеты для запекания. Существует даже специальная посуда, состоящая из высокой узкой кастрюли и сетки, куда загружается пучок стеблей.

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 5. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 5. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 5. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Пошаговое описание метода варки:

Варить продукт можно, свободно размещая стебли в воде. При этом в кастрюлю наливают столько воды, сколько хватит для полного погружения спаржи.

Готовое блюдо можно использовать в качестве отдельного, а также как гарнир. По желанию горячую спаржу можно посыпать тертым сыром, добавить к ней сливочное масло или соевый соус.

Как варить замороженную зеленую спаржу

Продукт не требует предварительного размораживания перед варкой. Сварить спаржу можно на плите или в микроволновке.

Пошаговое описание процесса варки на плите:

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 3. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 3. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 3. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Приготовить замороженный продукт можно в мультиварке:

Вареную спаржу можно добавлять в салаты или есть как гарнир.

Как варить белую спаржу

Процесс варки проходит по следующим этапам:

Приготовить спаржа можно на пару в обычной кастрюле или мультиварке:

Белую спаржу можно есть как самостоятельное блюдо, добавлять нарезанные сваренные ростки в салаты, а также использовать их как гарнир.

Как приготовить сухую соевую спаржу

Соевая спаржа – достаточно необычный продукт, который часто встречается в меню ресторанов, специализирующихся на корейской еде. Как ни странно, с зеленым сезонным растением данное блюдо не имеет ничего общего.

Для корейцев слово «фучжу» — привычное и понятное. Это всего лишь пена, которая собирается на поверхности соевого молочка при долгом кипении. Полученную массу высушивают, готовят и с удовольствием едят. На первый взгляд, блюдо выглядит довольно неаппетитно – кусочки беловатого продукта плавают в соусе. Однако, при правильном приготовлении соевая спаржа удивит своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

можно ли варить спаржу. kak i skolko varit sparzhu 7. можно ли варить спаржу фото. можно ли варить спаржу-kak i skolko varit sparzhu 7. картинка можно ли варить спаржу. картинка kak i skolko varit sparzhu 7. Понадобятся — спаржа (полкило), вода

Способ приготовления по шагам:

Данный рецепт отлично подходит для здорового питания – в нем содержится множество необходимых организму элементов и жиров. Также, приготовленная подобным образом соевая спаржа – блюдо, которое оценят вегетарианцы и веганы. Рецепт не содержит продуктов животного происхождения, имеет большое количество белка и обладает пикантным вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *