можно ли варить полукопченые сосиски

Можно ли варить полукопченые сосиски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Термическая обработка колбасных изделий.

вернуться к продуктам
Термическая обработка колбасных изделий состоит из таких технологических процессов, как осадка, обжарка, варка, копчение, охлаждение и сушка.

Это самодеятельным «колбасникам» надо знать наизусть.

Превышение температур, рекомендованных при обжарке колбасных изделий в коллагеновых оболочках и особенно при варке, приводит к разрушению оболочки. Температура обжарки колбасных изделий в таких оболочках в первые 20 минут не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 90 °С. Варку колбасных изделий производят в пароварочных камерах при температуре не выше 75 °С до достижения температуры внутри батона 72 °С.

Для предотвращения появления морщин на коллагеновых оболочках охлаждение колбасных изделий необходимо производить сразу после термообработки 10 минут под холодным душем, а затем холодным воздухом в камерах при температуре 4-6 °С. При этом оболочка плотно облегает продукт.

Интенсивное чрезмерное переохлаждение колбасных изделий может в последующем (при отгрузке) привести к конденсации влаги на их поверхности, в результате цвет оболочки тускнеет, ухудшается внешний вид, создаются условия для развития нежелательной микрофлоры.

Использование ароматизаторов натурального жидкого дыма позволяет значительно сократить продолжительность процесса термической обработки, уменьшить потери при термообработке, обеспечить стабильность качества продукции, снизить себестоимость готовой продукции, увеличить производственную мощность предприятия, обеспечить экологически чистое производство и экологически чистый продукт.

Подборка о моём приготовлении колбас в домашних условиях.

Источник

Нужно ли варить полукопченые сосиски. Отваривание = вымачивание

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Сосиски с картошкой

Вопрос, казалось бы, элементарный: «Как сварить сосиски?». Но и в приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы и тонкости. Давайте же узнаем, как правильно варить сосиски и сколько времени занимает их приготовление разными способами.

Надо ли варить сосиски?

Для чего варить сосиски, если они уже приготовлены и пахнут вареной колбасой? Многие именно так и поступают – не варят сосиски, а едят их, не отваривая, прямо из магазинного пакета. Но так поступать не стоит. Варка сосисок просто необходима! Ведь в процессе приготовления из сосисок удаляются бактерии, которые при неправильном хранении довольно быстро размножаются в пище. Вы же не можете знать, как хранились сосиски до того, как они попали к вам на стол. Поэтому всегда варите сосиски перед употреблением.

Как сварить сосиски на газовой плите

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы сосиски равномерно легли на ее дно и не деформировались. Очень удобно варить сосиски прямо в сковородке. После того, как подберете нужную посуду, положите в нее сосиски и налейте воды так, чтобы она полностью закрывала сосиски. Поставьте посуду на максимальный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не более трех минут. Достать сосиски из кастрюли можно с помощью вилки или специальных щипцов. Выложите сосиски на тарелку, добавьте ваш любимый гарнир.

Как варить сосиски в микроволновой печи

Подберите посуду под размер сосисок. Убедитесь, что эта посуда пригодна для использования в микроволновке. Уложите сосиски в посуду, добавьте немного воды, закройте тарелкой или специальной крышкой из комплекта посуды для СВЧ. Готовьте в течение одной минуты в стандартном режиме вашей микроволновой печи. По завершении аккуратно достаньте посуду из печки при помощи прихваток или толстого полотенца.

Как сварить сосиски на пару

Этот способ просто идеален для тех, кто любит свежие сосиски прямо с магазинного прилавка и отказывается их варить. Дескать, после варки они потеряют свой вкус. Но лучше все же позаботиться о своем здоровье и приготовить сосиски на пару. Если у вас на кухне стоит пароварка, то приготовление сосисок в ней займет не более пяти минут.

Если у вас пароварки нет, то можно сделать водяную баню. Для этих целей замечательно подойдет металлический дуршлаг и кастрюля или металлическое сито. Главное, чтобы они не соприкасались с дном кастрюли. Немного воды налейте в кастрюлю, установите в ней дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с поверхностью воды. Опустите сосиски в дуршлаг. Плотно накройте крышкой, дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и готовьте еще в течение пяти минут.

Стоит ли снимать с сосиски оболочку перед варкой?

Этот вопрос может возникнуть у вас при любом способе приготовления сосисок. Сосисочная оболочка может быть нескольких видов. Натуральную оболочку можно не снимать при варке и потом употребить в пищу вместе с сосиской. Целлюлозную оболочку или оболочку из пищевого полиэтилена есть нельзя, поэтому её в любом случае придется снимать. Главный вопрос в том, когда ее снимать: до варки или после? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Если снимать оболочку перед варкой, то сосиска может деформироваться. Такие сосиски не стоит переваривать. Если вам нравится снимать оболочку после приготовления, когда сосиска готова, то лучше подержите сосиски некоторое время в воде, тогда оболочка легче удалится. Но время, когда вы будете очищать сосиску от оболочки, зависит только от вас.

Сосиски это та же самая варная колбаса и нам даже в голову не приходит подвергать колбасу для бутербродов дополнительной термической обработке в надежде, что убьм микробов. Хотя есть любители жареной колбасы.

Точно так и с сосисками.

Мне не нравится вкус варных, горячих сосисек. Я их даже в микроволновке не разогреваю, а ем только холодными. Совсем другой вкус у продукта.

В 80-х годах я их спокойно ел и сырыми,но сейчас когда нет уверенности из чего же они изготовлены и в каких условиях из соображений безопасности по-моему лучше произвести термическую обработку (либо отварить,либо обжарить).

Конечно же можно и так кушать. Я их ещ вместо варки 5 мин. разогреваю в микроволновке на гриле, тоже вкусно. Они покрываются румяной корочкой.

Я бы посоветовала, все-таки подвергнуть их термической обработки. Если хотите отварите, я к примеру для уверенности, использую микроволновку, подогреваю 2-3 минуты.

С точки зрения традиций правильно есть их в горячем виде. Так говорит и Книга о вкусной и здоровой пище, которую я люблю перечитывать))

Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани.

Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть сырыми, ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

Также надо обращать внимание на дату выпуска и срок годности обязательно! Чем свежее, тем вкуснее, а лежалый товар может быть просто опасным.

Варить сардельки и сосиски в нашей семье считается обязательной процедурой. И не только потому, что горячими эти продукты гораздо вкуснее, но и оттого, что путь сосиски от производителя до потребителя долог и тернист. Сначала недолгое хранение на складе готовой продукции (не известно, как там с санитарией, может грызуны по деликатесу бегают), затем транспортировка к магазину (зачастую в грязных кузовах автомобилей), в магазине фасовка и выкладка на прилавок продавцами (а руки мыли?!). Так что лучше отварить, кипячение избавит от неприятных последствий. Это то же самое, как необходимость перед употреблением мыть яблоки, например.

можно ли варить полукопченые сосиски. 6549f1a4826342bf0b7be57df9e1fa41. можно ли варить полукопченые сосиски фото. можно ли варить полукопченые сосиски-6549f1a4826342bf0b7be57df9e1fa41. картинка можно ли варить полукопченые сосиски. картинка 6549f1a4826342bf0b7be57df9e1fa41. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Все сосиски, сардельки и шпикачки уже подварены, поэтому варить их не обязательно, если они свежие. Но если они уже полежали варить все-таки вам их придется, во избежание негативных моментов. Я, например, редко варю сосиски, а если и варю, то делаю это быстро в чашку наливаю воду, кладу сосиску и ставлю в микроволновую печь, очень быстро получается.

Совсем не обязательно варить сосиски и сардельки перед тем, как их есть. Это уже готовый к употреблению продукт. Однако в горячем или поджаренном виде сосиски гораздо вкуснее и лучше усваиваются организмом. Употребляют их обычно с разнообразными гарнирами.

Простой способ, как варить сосиски

Нам понадобится: кастрюля, вода, плита, сосиски.

Некоторые советует сразу погружать сосиски в кастрюлю, не дожидаясь, пока закипит вода. Но в этом случае сосиски могут размякнуть раньше времени и потерять свою форму и упругость.

Как варить сосиски в микроволновке

Нам понадобится: микроволновка, тарелка, кетчуп, горчица, сосиски.

Как варить замороженные сосиски

Точно так же, как и обычные. Только замороженные сосиски следует погружать в кастрюлю сразу, не дожидаясь закипания воды. Нужно, чтобы они успели провариться. И пленку, конечно, придется снимать после варки, предварительно остудив сосиски.

Сосиски идеально сочетаются с хлебом, макаронами, кетчупом и горчицей. Они подходят как для перекуса, так и для полноценного обеда. Хотите удивить близких оригинальным приготовлением сосисок, тогда читайте далее.

Оригинальное приготовление сосисок

Нам понадобится: широкая кастрюля, вода, плита, сосиски, спагетти, соль.

Выбирайте любой способ приготовления и приятного вам аппетита! Главное, не ешьте сосиски сырыми. Хоть они и считаются готовым продуктом, все-таки лучше сосиски правильно приготовить.

Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Источник

Как есть охотничьи колбаски?

Сколько калорий в 1 охотничьей Колбаске?

Пищевая ценность и химический состав «Охотничьи колбаски».НутриентКоличество% от нормы в 100 ккалКалорийность463 кКал5.9%Белки25.3 г7.2%Жиры40 г15.4%Углеводы0.3 гЕщё 25 строк

Что такое охотничьи колбаски?

Охотничьи колбаски — это копченые колбасные изделия небольших размеров. Изготавливают мини-колбаски из говядины, свинины и шпика с добавлением чеснока, соли и специй. Изделие обладает выраженным копчено-пряным вкусом и ароматом.

Сколько хранятся охотничьи колбаски?

Охотничьи колбаски без упаковки можно хранить до 10 суток при температуре до 18 градусов.

Как разогреть охотничьи колбаски?

Сколько весит 1 охотничья колбаска?

Охотничьи колбаски родом из Польши. Именно там, в 1928 году был разработан рецепт их изготовления. И уже в 1936 году они появились в СССР. Вес продукта составляет 300 грамм.

Почему охотничьи колбаски так назвали?

обрабатывают так, что они могут долго храниться без холодильника. называются «охотничьи» потому, что их удобно на охоту брать. … а если он пойдёт без холодильника, то все продукты завоняются, и он отравится. поэтому и придумали охотничьи колбаски!

Кто создал сосиску?

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является давним спором между городами Франкфуртом и Веной.

Сколько можно хранить замороженную колбасу?

После ее открытия продукт необходимо употребить в течение 2-3 недель. Кроме того, колбасу со вскрытой упаковкой можно отправить на хранение в морозильную камеру, где она будет сохранять пригодность на протяжении одного-двух месяцев. В запечатанной упаковке срок хранения в морозилке достигает 9 месяцев.

Сколько может хранится колбаса после ее вскрытия?

Сырокопченая колбаса должна храниться в условиях температурного режима 5-8 градусов в холодильнике. Срок годности запечатанного батона может длиться 3 месяца, однако после вскрытия необходимо обязательно употребить продукт на протяжении 2-3 недель.

Сколько хранится полукопченая колбаса?

Полукопченые и варено-копченые колбасы хранятся до 15 дней, а мясные варено-конченые деликатесы спокойно могут пролежать в холодильнике одну неделю, не потеряв свое качество. А вот увеличить сроки хранения этих видов колбас поможет вакуумная упаковка — до 25 суток.

Как пожарить баварские колбаски?

Как жарить баварские колбаски на сковороде: на разогретую сковороду вылейте полстакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.

Источник

Можно ли их варить, как обычные сосиски, если они полукопчёные?

Другие интересные вопросы и ответы

Что нужно уметь готовить будущему студенту — много, дешево и вкусно?

Тут уже много всего насоветовали, но я рискну развить тему.

0) Никаких сосисок, колбас, покупных пельменей, дошираков и прочей приготовленной за тебя еды — она дороже нормальной. Иногда, в разы.

1) Гарниры. Основа самого дешевого питания. Гречка, например, и сытная, и недорогая. Советую, как минимум, научиться обращаться с гречей, рисом и макаронами. Их нужно чередовать, чтобы доставлять организму разные полезные вещества.

2) Мясо. Если с деньгами всё плохо — курица твой главный и единственный мясной продукт. Да, она приедается и не такая вкусная как свинина, потому что жиров меньше. Можешь утешать себя тем, что много жиров есть вредно, а курица почти самое легкоусвояемое мясо.

3) Прочий стафф: Яйца. Их лучше варить, а не жарить — сытнее выходит. Молоко. В каши и не только. Картошка/морковка/лук/капуста/горох. Овощи могут идти как вместо гарнира, так и вместе с гарниром. Овсянка. На утро — мастхев. Хлеб. Лучше серый, жесткий. Рыба. Её лучше покупать и есть время от времени. Бери белую, речную — она дешевле.

4) Вообще, питаться дёшево — это не столько голодно, сколько однообразно. Хорошая новость — это поправимо. Поправимо специями. Попробуй их все. Клади везде, куда тебе покажется уместным. Экспериментируй. Мясо маринуй. Готовь соусы. Полюби (если ещё не) соевый соус.

5) Так же разнообразить кулинарные будни можно просто по-разному готовя одни и те же продукты. Мясо, например, можно жарить, варить, тушить, запекать. Можно крутить фарш (а не покупать его, да) и делать котлеты. Или макароны по-флотски.

6) Сладости хочется всем. И их тоже можно готовить и на этом экономить.

Теперь конкретные блюда

1) Куриный суп. Самый простой и неприхотливый.

2) Куриные грудки жареные/тушеные/запеченные. См. пункты 1 и 4.

3) Гречка с вареным яйцом и жаренным луком. Очень вкусно и сытно.

4) Пара обжаренные лук+морковь вообще украсят собой любую крупу, лапшу, горох и всё такое прочее.

5) Блины. Полтора часа возни и куча вкусных, очень сытных ништяков к чаю в твоём распоряжении. Внимание! Это действительно крайне сытная вещь и вполне может сойти за полноценный приём пищи.

7) Бигус. Много, сытно, вкусно.

8) Сливочное масло и специи тоже могут спасти пустые крупы в годину бедствий.

Ну и несколько общих советов:

1) Кооперация с друзьями/девушкой/парнем поможет очень сэкономить.

2) Ходить за едой лучше сразу на большой срок и во что-нибудь, вроде Ашана.

3) Старайся брать много разных и дешевых продуктов. Чеснок, имбирь, какая-нибудь особенная приправа, прикупленный два месяца назад вилок капусты и прочие, случайно завалявшиеся в морозильнике, хвост с плавниками могут очень сильно скрасить однообразное питание.

4) Вдогонку к 3) — не забывай про фрукты. Они полезные.

5) Постоянное заполнение желудка горячим, вкусным чаем позволяет меньше заполнять его едой :3

6) Если всё-таки нужно сытно поесть на улице — шаверма твой выбор. Если нет предубеждений, конечно. А так — 160 рублей за полкилограмма мяса с овощами это очень и очень неплохо.

Доброго вам вечера! Сегодня мы с утра готовили пиццу, а умеете ли вы готовить? Если да, то есть ли у вас фирменные блюда и какие? Если же вы не умеете, то какое у вас любимое блюдо и кто его для вас готовит? С любовью, Femme

Обязательно ли варить сосиски и сардельки или можно их и так есть?

С точки зрения традиций правильно есть их в горячем виде. Так говорит и Книга о вкусной и здоровой пище, которую я люблю перечитывать))

Там пишут, что сосиски и сардельки надо употреблять в горячем виде только после того, как их как следует прогрели в кипятке (сосиски, например, 5 – 10 мин., сардельки примерно 10-15 мин.). Рекомендовано подавать в виде гарнира капусту тушеную, отваренный зеленый горошек и картофельное пюре. К соискам часто подают горчицу, как сладкую и острую.

Считается, что горячие сосиски приобретают особую сочность и замечательный вкус, что создается благодаря расплавлению жира, соединенного в сосисочном фарше с влажной мясной ткани.

Но если изучать вопрос, можно ли есть сосиски и сардельки в холодном виде, без термической обработки, то тут ответ будет также положительный. При приготовлении их на фабрике подвергают варке. При повышенных температурах убиваются все опасные микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Так что благодаря температурной обработке еще на фабрике сосиски и сардельки можно есть «сырыми», ведь их приготовили для употребления еще в процессе производства. Разумеется, это касается той продукции, которая изготовлена на предприятии, где соблюдается вся утвержденная в нормативных документах технология и используется качественное мясное сырье.

Также надо обращать внимание на дату выпуска и срок годности обязательно! Чем свежее, тем вкуснее, а лежалый товар может быть просто опасным.

Так что сосиски можно есть и так, и так, но горячее блюдо – более предпочтительно, потому что так вкуснее и это целая трапеза.

Источник

Что будет, если есть колбасу каждый день. Польза и вред для здоровья

можно ли варить полукопченые сосиски. author face bg. можно ли варить полукопченые сосиски фото. можно ли варить полукопченые сосиски-author face bg. картинка можно ли варить полукопченые сосиски. картинка author face bg. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

можно ли варить полукопченые сосиски. volga. можно ли варить полукопченые сосиски фото. можно ли варить полукопченые сосиски-volga. картинка можно ли варить полукопченые сосиски. картинка volga. Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Считается, что история колбасы берет свое начало еще со времен Древнего Рима. В условиях жары мясо быстро портилось, для более длительного хранения его мелко рубили, добавляли соль, приправы и набивали им кишки. Затем вялили в тени или на солнце, а позже и над дымом.
Колбаса — один из самых распространённых продуктов в наших холодильниках. Многие начинают утро с бутерброда, берут с собой на работу, перекусывают на ходу, добавляют в различные блюда. Колбаса бывает вареная, копченая и сырокопченая. Также к колбасным изделиям относятся сосиски и сардельки.

Какая колбаса полезна?

Конечно, очень важен способ приготовления. Домашний (или фермерский) вариант с использованием исключительно натуральных продуктов обогащен множеством компонентов, полезных для организма. Колбаса, изготовленная по ГОСТу, в своем составе также должна иметь натурсырье: мясо, специи, субпродукты, сало, — которое помещается в кишки или их заменитель.
Самой полезной считается колбаса, изготовленная из мяса индейки, — она менее жирная, чем красная телятина или свинина, а также безопасна для аллергиков. Натуральная колбаса является источником белка, а субпродукты — витаминов.

Как правильно выбирать колбасу?

К сожалению, большинство производителей редко используют полностью натуральные продукты. Классические примеры — настоящее сало заменяют растительным жиром, мясной белок — соевым, добавляют красители. Все это превращает колбасу в опасный для человека продукт.
При выборе колбасных изделий важно знать, что:

— яркий и насыщенный цвет колбасы свидетельствует о добавлении большого количества нитратов;

— колбаса — скоропортящийся продукт. Длительный срок годности, скорее всего, означает содержание консервантов;

— упаковка должна быть сухая и немного сморщенная. Если же она упругая, это говорит о наличии влаги, которая появляется вследствие добавления большого количества крахмала и сои.
И конечно же, стоит обратить внимание на цену — колбаса, которая производится из натурального мяса, не может стоить дешево.

Пять причин отказаться от колбасы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по степени вреда для здоровья приравняла употребление колбасы и колбасных изделий к алкоголизму и курению. ВОЗ рекомендует снизить потребление колбасы до 50 г в сутки, аргументируя это следующими причинами.

1. Для изготовления продукта используется мясо животных, выращенных в неестественных условиях. Они мало двигаются, мясо становится рыхлым.

2. Питание животных на мясокомбинатах в основном состоит из генно-модифицированной кукурузы, протеина и добавок.

3. В колбасных изделиях содержится большое количество вредного жира — кожу, кости, хвосты и хрящи перемалывают и добавляют в фарш.

4. В большинстве видов колбас сало заменяют вредным пальмовым маслом.

5. Для большей упругости в фарш добавляют крахмал и прочие стабилизаторы.

Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.
Питайтесь правильно!

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *