можно ли варить морковь с картошкой вместе для салата
Как и сколько варить овощи (картофель, морковь) для «Оливье»
В оливье входят два основных овоща — морковь и картофель, как их правильно варить и сколько на это нужно времени рассмотрим в этой статье.
Картофель
Если картофель положить в кипящую, а не холодную воду, то в нём сохранится наибольшее количество полезных элементов. Овощ получится не таким рыхлым и будет обладать богатым по содержанию вкусом.
Морковь
Варить овощи для салата оливье можно вместе в одной кастрюле, время приготовления этих овощей примерно совпадает.
Рецепт классического салата «Оливье»
Оливье один из самых популярных салатов у любой хозяйки и номер один среди множества блюд на новогоднем столе. Рецепт салата простой и лёгкий, имеет много вариантов приготовления.
Обдайте репчатый лук кипятком, чтобы он не горчил.
«Докторскую» колбасу можно заменить ветчиной, мясом курицы, индейки или говядины.
Вместо солёных огурцов можно использовать свежие, это придаст свой приятный аромат.
Как варить овощи и яйца на оливье: полезные советы
Что бы там не говорили о вредности майонеза и о том, что советские салаты должны кануть в лету, все-таки Новый год без оливье – не праздник.
Редакция FoodOboz уже рассказывала рецепты оливье с морепродуктами, грибами и орехами, на этот раз мы хотим поделиться с вами советами о том, как правильно готовить ингредиенты для главного новогоднего салата.
Как варить картофель на оливье
Картофель для оливье готовится только в мундирах. Обычно картофель варится 20-40 минут, время зависит от размера клубней. Выбирайте картофелины одного сорта и одинакового размера, так все овощи приготовятся одновременно. Готовность картошки можно проверить, проткнув одну зубочисткой. Да, именно зубочисткой: если проткнуть вилкой или ножом, в образовавшийся глубокий порез попадет вода, и картофель может развалиться. А это в свою очередь нарушит структуру картофеля и помешает резать ее идеальными ровными кубиками.
Сколько варить морковь на оливье
Морковь, как и картофель, варится до 40 минут, поэтому ее можно варить в одной кастрюле с картошкой. Как и картошку, морковь следует выбирать одинакового размера. Чистить морковку перед варкой тоже не нужно. Главное – хорошо вымыть ее щеткой.
Важный момент: варите картофель и морковь в большой кастрюле, овощам нужно много места. И следите за тем, чтобы все ингредиенты в кастрюле были полностью покрыты водой. Иначе сварятся они только снизу, а верхушка останется сырой.
Сколько варить яйца для оливье
Тут все очень просто: яйца для салата оливье потребуются вкрутую, а значит варить их нужно 8, максимум 10 минут. Не советуем их готовить дольше: переваренные яйца будут иметь синюшный оттенок желтка и неприятную «резиновую» консистенцию.
Многие хозяйки, кстати, варят яйца для оливье в одной кастрюле с картофелем и морковью. Мы не рекомендуем так делать: вода при варке овощей темнеет, а яйца в свою очередь от высокой температуры могут треснуть и белок потемнеет от грязной воды. Поэтому редакция FoodOboz советует использовать для приготовления вареных яиц отдельную кастрюлю.
Сколько варить замороженный горошек для оливье
Если вы готовите оливье не с консервированным, а с замороженным зеленым горошком, его перед добавлением в салат необходимо отварить. Для этого нужно всыпать горошек в кастрюлю с кипящей водой и после того, как вода снова закипит, варить его еще 5 минут.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал рецепты соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
можно вместе отварить свеклу картошку и морковь?
Мы так и варим в одной кастрюле на разные салаты.
Вполне
Картошку и моркьвь чаще вынимают раньше, они варятся быстрее, а свеклу доваривают
Я вам больше скажу: умеючи, там же можно и яйца отварить, одновременно, только вынуть их через 10 мин. после начала кипения
Варите, но картофель вынимайте раньше, а потом морковь и доваривайте свеклу до готовности.
Конечно. Только картошку раньше вынуть, потом морковь. свекла варится дольше всего.
Блин какой идиотский вопрос и так много ответов. Вот чем наш народ надо заводить
Если варить картошку со свеклой, она будет красная.
всегда варю вместе.
Можно! По мере готовности вынимать овощи!
Я всегда отдельно варю свеклу, а морковь с картофелем вместе.
В скороварке, на водяной бане без воды в овощах ( на пару) не чищенные, 20 минут. Всё успевает свариться и сок не вываривается, получается насыщенный вкус и цвет
Всегда варю вместе, достаю по мере готовности
Вприте на здоровье, только кака правило, сначала достаете картошку, потом морковь, а свекла подольше варится. (я вобще свеклу варю отдельно, в специальной кастрюльке и добавляю чуть лимончика, тогда свекла получаетсянасыщенного цвета!).
1) Если ещё не особо хорошо готовите, то сварите всё по отдельности, картофель и морковь можно вместе. Так как морковь и картофель варится минут 20, а свёкла примерно 40.
2) Неочищенное можно, только картофель и морковь достаньте раньше.
3) Очищенное не желательно. Из за свёклы покрасятся и картофель и морковь. Лучше сварить всё отдельно. Хотя морковь и картофель можно вместе.
можно только картофель и морковь варится быстрей чем свекла следите за кострюлей и наче картошка у вас превратится вкашу
Можно ли варить картошку вместе с морковью?
Картошку с морковью в кожуре варить для салата можно.
Я для оливье варю картошку, морковку в одной кастрюле, яйца в другой посудине.
Для винегрета, свёклу, морковку и картошку варю вместе, свёкла варится дольше, поэтому морковь с картошкой после готовности убираю, а свёкла ещё варится и при этом во время варки этих овощей, в воду добавляю соль.
Конечно можно, они примерно одинаковое время варятся. Я сегодня так и сделала, одновременно все сварилось. Вы же и то и другое в мундире варите. Главное со свеклой ничего не варить вместе, а то салат одноцветно-розовый получится. 🙂
Да, конечно можно)) сегодня все готовятся к празднику) соглашусь с Reiterin, в мундире они прекрасно вместе варятся. я картошку кладу повыше, если что можно вытащить, когда сварится. с Наступающим)
Жена у меня на салаты картошку вместе с морковкой всегда варит, время экономит. Только проверяет потом, протыкай картошку ножом. Если готова, картофель вынимает, морковь ещё немного времени нужно, чтобы дойти до готовности.
Но вот куриные яйца лучше варить отдельно от овощей.
Конечно можно. Картошку в «мундире», морковь и яйца я всегда варю в одной кастрюле. Воду обязательно нужно посолить. А вот свеклу желательно варить отдельно, потому, что она имеет свойства окрашивать все что рядом. Так, что варите картошку с морковью вместе смело.
Варю все овощи в кожуре. Ничего не очищаю. Варю овощи в большой кастрюле-картошку, морковь, свеклу и даже яйца. Конечно, если бы овощи были изначально очищены, то яйца я бы не варила. А так как овощи в кожуре-можно варить и яйца вместе с овощами.
Ну конечно, вместе эта два овоща варить можно и целесообразно, кстати можно добавить и свеклу, либо яйца в последнюю очередь. Минут за пятнадцать до того, как вы отключите газ или электричество.
Берется большая кастрюля и в нее кладем все нужные овощи, но нужно иметь в виду, что картофель сварится минут на пятнадцать раньше, чем морковь. И чтобы он не развалился, его нужно достать аккуратно из кипящей кастрюли на блюдо и продолжать варить морковку.
Если вы положили свеклу, то она будет готовится минут на тридцать больше, чем морковка. Таким образом будет экономия энергии и вашего времени при приготовлении овощей.
Конечно можно, я бы даже сказала нужно это делать в целях экономия сил и времени.
Говорят, что еще яйца этому «винегрету» дают дополнительный навар) Но, я бы не рекомендовала. Вот яйца лучше варить отдельно.
Честно говоря, я обычно так и делаю.
Вот совсем недавно требовалась и картошка и морковка в салаты, вот и вариала я все в одной кастрюльке.
Эти овощи вполне можно варить вместе, единственное, что нужно время от времени проверять овощи, потому как картошка иногда попадается такая, что быстро разваривается.
А так в целом и картошку и морковку варить вместе в одной кастрюльке можно и я бы сказала даже нужно, оно и быстрее и наза меньше уйдет, да и кастрюльку всего лишь одну мыть после этого.
Картошка разная, как и морковь, но если в целом, то да, картошку и морковь вместе можно варить.
Но, как правило (особенно если картошка быстро разваривается) картошку достают из кастрюли чуть раньше, морковка варится дольше.
Мне тоже нравятся корейские салаты, в прошлом году я готовила такой салат на зиму, мне понравилось, в этом году хочу повторить такую зимнюю заготовку. Готовила я по такому рецепту:
1 красный жгучий перчик,
1 крупная головка чеснока,
150-200 гр. растительного масла,
Первым делом огурцы вымыть и замочить на 2 часа. Это нужно для того, что бы избежать пустот в огурцах и если попадутся горькие огурцы, после замачивания, горечь уйдет.
Морковь натереть на специальной терке.
Огурцы порезать на брусочки.В глубокой чашке перемешать огурцы и морковь, добавить мелко порезанный перец и выдавленный чеснок. Затем посолить, поперчить и всыпать кориандр.
В сковородку налить масло, воду и ложку уксуса, как нагреется, вылить в огурцы с морковкой, опять все перемешать, накрыть крышкой и оставить часа на два.
Салат разложить по стерильным банкам, в каждую разлить жидкость от салата, накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут. Затем в каждую баночку влить 0.5 ч.л уксуса 70% и закатать.
Из этого количества продуктов, должно получиться 4 баночки.
Натереть морковь на терке (я иногда измельчаю ее и в блендере), добавляете потертый на терке сыр (по объемы его должно быть столько же сколько и моркови), измельчаем чеснок (количество зубчиков на любителя, если хотите по острей, то 4-5, а так и 2 хватит). Все перекладываете в салатницу и заправляете майонезом. Можно посолить по вкусу.
чернослив (мелкими кусочками),
грецкие орехи измельченные,
секла сырая (тёртая),
Один из лучших рецептов считают яблоки,морковь и сельдерей.Все натереть на мелкой терке и приправить майонезом,не очень большой жирности.Можно еще добавить чернослив,изюм.
Сколько варить картошку и морковь
Картошку в мундире варить 25-30 минут
Молодую картошку в мундире варить 15 минут
Целую очищенную картошку варить 20-25 минут
Картошку кубиками варить 15 минут
В пароварке картофель варить 35 минут
Целую морковь варить 30 минут
Нарезанную морковь варить 10-15 минут
В пароварке морковь варить 15-20 минут
Сколько надо варить картошку и морковь?
Перед приготовлением определитесь, в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.
Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.
Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.
Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.
В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.
Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.
Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.
В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.
Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.
В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.
Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.
Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.