можно ли варить копченые сосиски

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

можно ли варить копченые сосиски. bce1d63b. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-bce1d63b. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка bce1d63b. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Можно ли варить копченые сосиски

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Термическая обработка колбасных изделий.

вернуться к продуктам
Термическая обработка колбасных изделий состоит из таких технологических процессов, как осадка, обжарка, варка, копчение, охлаждение и сушка.

Это самодеятельным «колбасникам» надо знать наизусть.

Превышение температур, рекомендованных при обжарке колбасных изделий в коллагеновых оболочках и особенно при варке, приводит к разрушению оболочки. Температура обжарки колбасных изделий в таких оболочках в первые 20 минут не должна превышать 70 °С, максимальная температура обжарки не более 90 °С. Варку колбасных изделий производят в пароварочных камерах при температуре не выше 75 °С до достижения температуры внутри батона 72 °С.

Для предотвращения появления морщин на коллагеновых оболочках охлаждение колбасных изделий необходимо производить сразу после термообработки 10 минут под холодным душем, а затем холодным воздухом в камерах при температуре 4-6 °С. При этом оболочка плотно облегает продукт.

Интенсивное чрезмерное переохлаждение колбасных изделий может в последующем (при отгрузке) привести к конденсации влаги на их поверхности, в результате цвет оболочки тускнеет, ухудшается внешний вид, создаются условия для развития нежелательной микрофлоры.

Использование ароматизаторов натурального жидкого дыма позволяет значительно сократить продолжительность процесса термической обработки, уменьшить потери при термообработке, обеспечить стабильность качества продукции, снизить себестоимость готовой продукции, увеличить производственную мощность предприятия, обеспечить экологически чистое производство и экологически чистый продукт.

Подборка о моём приготовлении колбас в домашних условиях.

Источник

Как закоптить сосиски – готовые и домашнего приготовления

Копченые сосиски – аппетитный продукт, который многие любят употреблять не только как закуску, но и в качестве самостоятельного блюда. Их можно взять с собой на пикник, дополнить ими любой гарнир, съесть на завтрак. Закоптить сосиски можно в домашних условиях, используя коптильню.

Копченые сосиски очень вкусные, но в магазинах и на рынках стоят достаточно дорого. Подобный деликатес можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. У многих в хозяйстве есть компактные приборы для копчения, которые сделают этот процесс максимально легким.

При этом существуют два способа копчения сосисок – простой и сложный. Первый вариант подразумевает копчение купленных уже готовых сосисок, второй – самостоятельное их приготовление из свежего мяса с последующим копчением.

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 01. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 01. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 01. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Самостоятельное приготовление сосисок и их копчение

Рецепт №1

Чтобы самостоятельно изготовить колбаски с запахом и привкусом дымка, нужно взять:

Готовить сосиски нужно так:

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 02. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 02. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 02. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

После этого можно приступать к копчению. Оно должно производиться посредством холодного дыма, в коптильне, при температуре не более 25-27°C градусов. Длительность копчения составляет 2-3 суток.

Чтобы придать дыму особенную нотку, к щепкам можно добавить немного можжевельника или несколько веточек мяты, миндаль, кусочки фруктов или ягоды, лавровый лист, гвоздику.

Подавать копченые сосиски собственного приготовления к столу с хреном или горчицей.

Рецепт №2

Чтобы приготовить сосиски по этому рецепту, нужно взять:

Смешать все ингредиенты для сухого маринада, натереть смесью нарезанное равными кусками мясо. Уложить слоями в емкость, сверху установить груз.

Через 5 дней, когда мясо осядет, залить маринадом так, чтобы он покрыл куски мяса. Маринад готовится из расчета 200 г соли на 1 литр воды. Вернуть груз, оставить мясо на 2 недели.

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 03. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 03. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 03. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

После просола опробовать мясо. Если оно окажется чересчур соленым, замочить его в воде на 5-8 минут.

Мясо готово к приготовлению сосисок. Их делают таким же образом, как описано в предыдущем рецепте. Коптить сосиски следует при температуре не более 35°C градусов.

Рецепт №3 (копченые сосиски по-польски)

Чтобы приготовить такие колбаски, необходимо подготовить следующие продукты:

Мясо и шпик промыть и обсушить, мелко нарубить ножом. Измельчить лук, добавить в него специи, смешать. Добавить эту массу в фарш, также ввести соль, еще раз хорошенько перемешать. Выложить готовый фарш в чистую посуду, сверху уложить груз. Оставить на холоде на одни сутки.

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 04. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 04. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 04. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

В сухари добавить сливки, хорошо перемешать, добавить эту массу к фаршу. Кишки (предварительно вымоченные) или оболочки набить фаршем, перетянуть суровой нитью, опустить в кипяток и варить четверть часа.

Вынуть приготовленные колбаски, дать им остыть. Затем проколоть вилкой каждую в нескольких местах и закоптить сосиски холодным способом в приборе-коптильне.

Перед подачей на стол копченые сосиски по-польски рекомендуется проварить.

Копчение готовых сосисок

Для копчения лучше всего подходят венские и шашлычные сосиски, также подойдут колбаски и сардельки.

В домашней коптильне

Чтобы приготовить сосиски с дымком, нужно:

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 05. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 05. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 05. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

На природе

В походных условиях сардельки или сосиски можно закоптить при помощи дыма костра. Делать это нужно в течение 15-20 минут. Лучше всего использовать колбаски в натуральной оболочке, которая выдерживает температурный режим в пределах 100-110°C градусов.

Если у сосисок искусственная пленка, то перед копчением ее обязательно нужно снять.

В процессе копчения нужно следить, чтобы колбаски не лопнули: так из них вытечет сок, и они станут сухими, без выраженного вкуса.

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosiski 06. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosiski 06. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosiski 06. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Правила хранения

Приготовленный продукт нужно хранить в холодильнике. Если планируется съесть сосиски в течение 3-5 дней, то их достаточно завернуть в вощеную бумагу. Для более длительного хранения следует упаковать колбаски в вакуумную упаковку и положить в морозильную камеру. Таким образом они могут храниться до 9 месяцев.

Важно следить за качеством продукта. Копченые сосиски полностью годны к употреблению, если они обладают такими характеристиками:

Копченые сосиски можно приготовить самостоятельно, взяв готовые или приготовив их из свежего мяса, а уже затем закоптив. Осуществлять копчение самостоятельно приготовленных сосисок лучше холодным способом, а готовых магазинных – горячим. При хранении копченых колбасок важно следить за их состоянием.

Источник

Как приготовить копчёные сосиски дома

Ароматные и душистые копчёные сосиски и колбасы с давних времён являлись любимым лакомством многих людей. Сегодня без них не обходится ни одно застолье, и совершенно правильно! Первое, что можно увидеть за столом во время праздника — это красиво порезанную, уложенную на тарелочки копчёную колбасу и аппетитные сосиски.

можно ли варить копченые сосиски. kolbasnie izdeliya na luboi vkus 1. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kolbasnie izdeliya na luboi vkus 1. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kolbasnie izdeliya na luboi vkus 1. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Колбаски и сосиски на любой вкус

Готовим дома

Большинство продуктов из мяса можно приготовить дома. Приготовление в домашних условиях — трудоёмкий процесс, но результат вас удивит. Приготовление сосисок состоит из нескольких этапов: обработка мяса, приготовление фарша для колбасного изделия, обработка кишек для наполнения их фаршем, создание формы колбасок или сосисок, обработка теплом, затем копчение и сушка.

Для приготовления колбасок и сосисок по ГОСТу используется мясо разных видов: говядина, свинина, баранина, телятина, крольчатина, мясо птицы. Зачастую в домашних условиях люди всё же отдают предпочтение свинине, иногда с добавлением других видов мяса.

можно ли варить копченые сосиски. myaso dlya kolbasi 2. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-myaso dlya kolbasi 2. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка myaso dlya kolbasi 2. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Из какого мяса сделать колбасу — актуальный вопрос

Сколько хранятся сосиски в домашних условиях?

Срок, на протяжении которого могут храниться копчёности, зависит от того, каким способом было изготовлено изделие. Существуют такие виды колбас: сырокопчёные, полукопчёные, варено-копчёные.

Сырокопчёные и полукопчёные вкусняшки

Колбасы сырого копчения готовятся на основе сырого мяса и сала, продукты для связки не добавляются. Чтобы копчёные колбаски хранились дольше, их можно высушить, оставить вызревать и коптить дальше. В таком случае количество влаги уменьшается. При готовке колбасного фарша необходимо обязательно добавлять посолочную смесь. К сырокопчёным относятся такие колбасы: сервелат, охотничьи колбаски, салями.

В состав полукопчёных колбас, кроме основных ингредиентов, также входят субпродукты и посолочная смесь. Некоторые колбасные изделия подвергают обработке горячей водой.

можно ли варить копченые сосиски. kolbaski k pivu 4. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kolbaski k pivu 4. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kolbaski k pivu 4. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Варено-копчёные деликатесы

Варено-копчёные колбасы готовятся из предварительно проваренного мяса, перекрученного в мясорубке вместе с субпродуктами, после чего его помещают в оболочку и просто кипятят.

Дым — важная часть приготовления

Копчение различных мясных изделий делает их необыкновенно вкусными и ароматными. Для этого их нужно обработать дымом. Самым простым способом является обработка в дымоходе на чердаке с применением специально установленных вешалок и специальной заслонки, которая будет регулировать интенсивность выхода дыма.

можно ли варить копченые сосиски. dim dlya kolbasok 4. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-dim dlya kolbasok 4. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка dim dlya kolbasok 4. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Нет колбасок без дымка

Копчение на чердаке

Более сложным методом является способ копчения на чердаке в устройстве из кирпича и досок, которое изнутри оббито железными листами в виде шкафа. Площадь такой коптилки должна составлять 1×1 м, высота около 2 м. Коптильня должна находиться прямо у дымоходной трубы, чтобы можно было сделать два отверстия для выхода дыма, а также заслонки к ним для регулировки интенсивности дыма. Такая коптильня очень удобна в использовании и легка в управлении.

Также можно организовать такую коптильню у себя во дворе, где дым будет подаваться из разведённого костра.

Лучшим материалом для постройки коптильни является кирпич или другой негорючий материал. Для образования дыма чаще всего используют металлические поддоны, куда кладутся опилки.

Пользуясь любым способом копчения, необходимо помнить, что продукты должны быть хорошо посыпаны солью, это поможет им не портиться длительное время.

Тонкости копчения

Начать копчение сосисок следует с самого маленького дыма, внимательно следя за размером костра.

Лучшими породами деревьев для копчения считаются лиственные деревья, а вот сосна и ель придают копчёным изделиям горький привкус. Также для копчения нельзя использовать сырые дрова.

можно ли варить копченые сосиски. drova dlya sosisok 6. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-drova dlya sosisok 6. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка drova dlya sosisok 6. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Для копчения колбасок нужны отборные фруктовые или лиственные дрова

Копчёности получаются вкуснее, если продукты коптить на маленьком огне, тогда выделяется густой, но не горячий дым. Для запаха в костёр добавляется мята, плоды и ветки можжевельника.

Для сосисок можно применять оба метода копчения: как холодное, так и горячее.

Приготовление копчёных сосисок и колбас в домашних условиях

Самые вкусные копчёные колбаски и сосиски — это те, которые вы приготовите дома. Магазинные не могут с ними сравниться, ведь в процессе транспортировки и продаж аромат копчения «выветривается», и вы получаете, в лучшем случае, просто вкусный продукт, в то время как дома он будет просто великолепен!

Домашняя копчёная колбаска

Лучше всего готовить копчёные колбаски, когда на улице прохладно. Так они могут дольше храниться.

Рецепт от шефа-коптильщика

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты (на выходе мы получим около 8 кг сосисок):

Инструкция по приготовлению

Мясо необходимо очистить от ненужных плёнок и жира, затем выставить на холод (температура не должна превышать 10 °C) на несколько суток (достаточно 3–5). Далее необходимо засоленное мясо перекрутить на мясорубке, хорошенько перемешать, добавить селитру, сахар, специи, в самом конце измельчённый шпик. Полученную массу нужно распределить по тарелке толщиной не больше 10 см, выдержать в холодном месте на протяжении 2–3 суток, после чего можно начать начинять кишки фаршем. Делать это необходимо очень внимательно, чтобы не оставались пузырьки воздуха внутри колбасок. Если они появились, то в этих местах необходимо сделать проколы иглой.

Набитые батоны туго перевязать и подвесить для подсушивания в прохладном месте, где температура не превышает 20 °C, на 5–7 суток. За это время фарш в колбасе становится красным, при нажатии на ней не остаётся следов.

Следующим этапом является копчение колбаски. Её коптят в течение 2-3 часов при 200 °C.

Как вы уже догадались, это был метод холодного копчения. Рецепт не быстрый, но очень вкусный.

Колбаски охотничьи

Для приготовления охотничьих колбасок понадобится 1 кг свиного мяса и 0,5 кг телятины.

можно ли варить копченые сосиски. vkusnie oxotnicii kolbaski 74. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-vkusnie oxotnicii kolbaski 74. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка vkusnie oxotnicii kolbaski 74. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Вкусные, ароматные и красивые домашние охотничьи колбаски

Мясо режут кусочками и посыпают смесью следующего состава:

Выдерживают ночь в прохладном месте, пропускают через мясорубку, добавляют 2 стакана бульона. Всё это тщательно перемешивают и набивают тонкие кишки, которые перевязывают через каждые 20 см.

Круги из таких небольших колбасок нужно прокоптить в горячем дыму, а затем отварить в течение получаса на слабом огне.

Охотничьи колбаски горячего копчения готовы! Не будем тратить время зря, утираем слюнки и отправляемся готовить. Ждём ваши впечатления в комментариях.

Источник

Как коптить сосиски и сардельки в домашних условиях

Сосиски и сардельки промышленного производства сильно отличаются по составу и качеству. Перед копчением продуктов важно правильно подходить к их выбору, изучать состав, а также следовать технологии приготовления без отступлений. Для процедуры идеально подходят как калорийные сардельки, так и более диетические сосиски.

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosisok. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosisok. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosisok. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Полное содержание статьи

Как выбрать сосиски и сардельки

При выборе полуфабрикатов важно обращать внимание на то, чтобы они были изготовлены по ГОСТу. Вот несколько правил выбора:

Существуют специальные сорта сосисок и сарделек, называемые «Шашлычные» или «Для барбекю». Они безупречно подходят для копчения. Но можно выбрать и другой вариант, ориентируясь на собственный вкус.

Калорийность копченых сосисок и сарделек
ПараметрСосискиСардельки
Калории210 ккал245 ккал
Белки21 г10 г
Жиры11 г31,6 г
Углеводы6 г2 г

К употреблению копченостей нужно относиться осторожно. Если есть хронические болезни желудка, кишечника, почек и сердца, то количество такой пищи необходимо строго контролировать.

Как подготовить

В сложной и долгой подготовке сосиски и сардельки не нуждаются. Есть 2 способа:

Как рыбу, свинину или говядину, деликатесы перед копчением можно замариновать. Существует несколько методов:

Магазинные изделия просаливают по минимуму времени, а домашние – по максимуму.

В традиционной коптильне

Для копчения сосисок не нужно знать тонкостей подбора агрегата. Подойдет классический аппарат для горячей обработки, в котором готовят рыбу, мясо и овощи. Главное – выбрать надежное средство, способное поддерживать температуру и удобное в эксплуатации. Заказать такой агрегат можно даже через интернет!

Простой способ

Для быстрого приготовления копченых сосисок или сарделек берут 1–2 кг продукта, маринуют их одним из предложенных способов и приступают к процессу.

можно ли варить копченые сосиски. sardelki kopchenye goryachim sposobom. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-sardelki kopchenye goryachim sposobom. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка sardelki kopchenye goryachim sposobom. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

За 20–30 минут до копчения опилки ольхи или можжевелового куста замачивают в воде. Пока они размокают:

Просушенное блюдо подают с соусами, крупами или овощами.

Шпикачки с сыром

Чтобы приготовить ароматную закуску, на 1 кг шпикачек берут 150–200 г твердого сыра, который хорошо плавится:

Подают такое блюдо с овощами, можно прикусывать хлебом и даже употреблять как закуску к пиву!

Копчение на гриле

С помощью гриля можно приготовить нежные, сочные копченые сосиски и сардельки с дымком.

можно ли варить копченые сосиски. sosiski kopchenye na grile. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-sosiski kopchenye na grile. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка sosiski kopchenye na grile. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Делают это в несколько шагов:

можно ли варить копченые сосиски. kopchenie sosisok na grile. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-kopchenie sosisok na grile. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка kopchenie sosisok na grile. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Перед подачей копченые сардельки просушивают на открытом воздухе 2–3 часа.

В кастрюле

Вместо коптильни можно использовать большую кастрюлю – литров на 15–20. Желательно выбрать такую посуду, которая будет высокой и узкой, а не широкой. Также потребуется щепа (ольховая, плодовых пород, буковая, какая найдется под рукой) и решетка чуть меньшего диаметра, чем кастрюля:

В квартире в коптильне Bravo

Оригинальный прибор Bravo – отличный вариант для копчения сосисок в домашних условиях. Готовить в нем очень просто и приятно. В комплекте с агрегатом есть инструкция, подробно объясняющая, что делать. Классический рецепт для молочных сосисок такой:

Занимает этот процесс всего 10–15 минут. Блюдо получается неравномерным по окрасу. Если есть желание, можно открыть коптильню, перевернуть кулинарными щипцами все полуфабрикаты и включить еще на 10 минут.

В духовке и в банке

Прямо дома легко закоптить сардельки и сосиски, используя банку или духовку. Первый рецепт:

Второй рецепт предполагает применение одноразовой коптильни. Это такие пакеты из фольги, собранные особым образом. В них уже включена щепа, нужно лишь положить ингредиенты.

Чтобы закоптить сосиски или сардельки в духовке, их укладывают в пакет, следуя инструкции, закатывают края. Разогревают духовку до 180 градусов и кладут туда конверт. Готовят деликатес 1,5–2 часа.

Самодельные копченые сосиски и сардельки

С домашними полуфабрикатами не сравнится ни один магазинный продукт! И сделать их просто, если выбрать подходящее мясо и следовать рекомендациям кулинарных экспертов.

Домашние копченые сардельки

Рецепт приготовления сарделек соответствует ГОСТам СССР.

можно ли варить копченые сосиски. domashnie kopchenye sardelki. можно ли варить копченые сосиски фото. можно ли варить копченые сосиски-domashnie kopchenye sardelki. картинка можно ли варить копченые сосиски. картинка domashnie kopchenye sardelki. Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Для него потребуется:

Нитритную соль и фосфаты важно использовать для антибактериальной обработки мяса. Процесс приготовления деликатеса выглядит так:

Сочные, ароматные и безумно вкусные сардельки домашнего приготовления не содержат вредных веществ и в умеренных количествах полезны для здоровья. Ведь в них содержится мясо – естественный источник белка для организма.

Домашние сосиски холодного копчения

Для приготовления блюда потребуется 4 кг говядины, 3 кг нежирной свинины, 2,5–3 кг хребтового шпика, 400 г соли и 20 г сахара, а также черный перец и специи по вкусу. Процесс приготовления:

Яркий и вкусный аромат сарделек холодного копчения не сравнится ни с чем, к нему так и просится картофельное пюре или свежий томатный соус!

Хранение копченых полуфабрикатов

Сосиски и сардельки долго хранятся в морозилке и холодильнике. Даже при приготовлении большой партии семьей их можно съесть достаточно быстро:

Замороженный продукт прекрасно сохраняет сочность, вкус и аромат. Однако опытные кулинары отмечают, что свежие копчености обладают безупречным вкусом только первые 1–3 дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *