можно ли варить авокадо в супе
Сколько варить авокадо?
В мультиварке на приготовление авокадо потребуется 7-8 минут в режиме «Тушение».
В пароварке авокадо нужно варить около 5 минут с момента закипания воды.
В микроволновке авокадо готовят в режиме «Гриль» в течение 8-10 минут.
В скороварке приготовление авокадо займет всего 2-3 минуты. Варить необходимо под закрытой крышкой.
Фкуснофакты
— Как правило, в воде авокадо не варят, так как оно не придает ароматических свойств бульону, а служит, скорее, наполнителем в супе. Однако в целом получается довольно нежная консистенция. Варка в воде уместна, только если вы собираетесь накормить авокадо маленького ребенка.
— В 100 граммах авокадо содержится 208 килокалорий, при этом количество жиров в составе фрукта весьма высокое — 20 грамм. Наверное, поэтому иногда авокадо называют «масляной грушей». Мякоть настолько нежная, что напоминает по вкусу крем или масло. Между тем, жир в авокадо достаточно хорошо усваивается организмом, так как в нем содержится много ненасыщенных жирных кислот.
— Средняя стоимость авокадо — от 370 рублей за килограмм (данные по Москве на июнь 2019 г.).
Суп с авокадо
Продукты для супа с авокадо
Авокадо — 3 штуки
Куриный бульон — пол литра
Молоко — 200 миллилитров
Сливки жирностью 10% — 150 миллилитров
Зелёный лук — несколько стрелок
Чеснок — пара зубцов
Лимонный сок — от половинки лимона
Соль — по вкусу
Как сварить суп с авокадо
Каждое авокадо помыть, разрезать, удалить косточку, почистить и крупно порезать, сбрызнуть лимонным соком. Сварить куриный бульон, добавить в него авокадо, порезанный зелёный лук и чеснок, влить молоко и сливки. Массу измельчить с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и выключить. Ваш суп с авокадо сварен!
Суп-пюре из авокадо: вкусные рецепты
Супы-пюре из авокадо обладают мягким сливочным вкусом, хорошо сочетаются с зеленью и пряностями. Подборка из трех простых рецептов пригодится любой хозяйке. Всего за 30 минут можно приготовить вкусное диетическое блюдо на обед или ужин.
Сливочный суп-пюре
Вкусное блюдо без глютена готовится за 30 минут, а съедается и того быстрее. Список ингредиентов небольшой, для приготовления 4 порций потребуется:
Косточки удалить, плоды очистить от кожицы, порезать кубиками. Лук, чеснок и кинзу нашинковать. В кастрюлю влить 50 мл куриного бульона, добавить лук, чеснок. Тушить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Влить оставшийся бульон и сок лайма, положить авокадо, кинзу. Варить 5-10 минут, в конце посолить и поперчить.
Суп-пюре со сливками
Суп перелить в блендер и измельчить до однородного состояния. Влить сливки, перемешать на небольших оборотах, разлить по сервировочным тарелкам. Украсить каплей сметаны, кинзой, дольками авокадо. Пищевая ценность 250 г порции:
Блюдо богато витаминами A, C, клетчаткой и кальцием.
Колумбийский суп-пюре
Рецепт для веганов, вегетарианцев и любителей здоровой пищи. В составе нет куриного бульона и сливок, но есть кокосовое молоко. Блюдо не вредит талии, готовится без термообработки за 10 минут.
Авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ингредиенты на 4 порции:
Плоды разрезать пополам, вынуть косточки, порезать кубиками. Чеснок и луковое перо нашинковать. Все, кроме овощного бульона, положить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. При медленных оборотах влить частями бульон. Когда нужная консистенция будет достигнута, посолить, закрыть крышку и взбить смесь на быстрых оборотах (2 сек).
Вегетарианское блюдо
У зеленого гаспачо, приготовленного по колумбийскому рецепту, можно не считать калории, их мало. В жару крем-пюре можно охладить – положить кубики льда в миску. Тарелки украсить дольками помидоров и кинзой.
Авокадо, зеленый горошек и сыр тофу
По этому рецепту суп-пюре готовят за 30 минут. Продукты не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют полезные вещества. Блюдо получается сытным, в одной порции содержится 360 ккал, 28 г жира, 24 г углеводов, 9 г белка.
Ингредиенты для приготовления 4 порций:
Пока крем-пюре охлаждается, порезать кубиками красный помидор, желтый перец, нашинковать небольшой пучок зеленого лука. Эти овощи нужны для украшения. Чем лучше презентация блюда, тем больше удовольствия доставляет еда. Суп-пюре разлить по порционным мискам. Овощи смешать, поперчить остатками перца (¼ ч.л.), поделить на 4 части, разложить по порциям, сбрызнуть оливковым маслом.
Заключение
Сыроеды лучше других разбираются в особенностях приготовления холодного супа-пюре из овощей, фруктов. В видео сторонница модной системы питания готовит полезную еду для себя и для малыша:
Вред и польза авокадо. Какая часть авокадо токсична?
Авокадо уже давно покорило наши сердца — все знают о невероятной пользе этого фрукта, но часто не догадываются, что авокадо может также нанести организму вред. Давайте разберемся, в чем же тут подвох?
Польза авокадо
Авокадо или Персея американская относится к роду Персея семейства Лавровых, то есть этот фрукт — двоюродный брат корицы и лаврового листа. Родиной авокадо считается Мексика, где и сейчас можно увидеть самые старые деревья авокадо на планете — им более 400 лет. Неудивительно, что этот плод так ценили еще ацтеки, а потом и испанские конкистадоры, благодаря которым авокадо попало в Центральную Америку и Европу, — в нем, действительно, много пользы. Авокадо состоит из 73% воды, 15% жира, 8,5% углеводов (в основном, клетчатки) и 2% белка.
Содержащиеся в авокадо вещества оказывают противовоспалительное действие, что имеет значение, например, при болезнях суставов — артритах и артрозах, заболеваниях слизистой желудка и печени.
Авокадо почти на треть состоит из наиболее важных жирных кислот, в частности, олеиновой, линолевой и пальмитиновой. Именно они защищают сосуды от атеросклероза. Также в нем много жирорастворимых витаминов — А, Е, К и D, и водорастворимых витаминов группы B (среди них тиамин, ниацин, никотиновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота и др.) и витамина С. Все они очень важны для нашего здоровья и иммунитета.
Каротиноиды, содержащиеся в авокадо, помогут сберечь зрение и снижают риск возникновения катаракты. Калий в составе авокадо нужен для здоровья сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем. А из-за недостатка этого микроэлемента, может развиваться аритмия и другие проблемы с сердцем.
При том, что авокадо довольно жирный продукт, в нем, естественно, не содержится холестерина. Более того, употребление авокадо может способствовать снижению уровня «плохого» холестерина в крови и поддерживает нормальный уровень сахара в крови.
Слово «авокадо» происходит от ацтекского слова ahuacatl, что, якобы, переводится как мужские яички
Вред авокадо
В 1998 году авокадо вошло в Книгу рекордов Гиннеса как самый калорийный фрукт из-за высокого содержания жира: в 100 граммах авокадо содержится 20 граммов жира и около 160 ккал! Для сравнения — такая же калорийность у жареной курицы и хорошего куска мяса. При этом, авокадо называют «лесным маслом» и советуют заменять им в рационе масло сливочное, калорийность которого составляет более 700 ккал на 100 граммов. Но, согласитесь, вряд ли вы сможете съесть за один раз целую пачку сливочного масла, а вот целое авокадо, а то и два — легко. Помните, что авокадо — высококалорийный продукт, вовсе не диетический. Особенно не рекомендуется употреблять жирное авокадо вместе с углеводами — так риск получить жировые отложения на талии намного выше.
Еще одно важное предупреждение: ни кожуру, ни косточку авокадо есть нельзя — они содержат персин — фунгицидный токсин, смертельно опасный для человека и животных.
Авокадо не такой уж безобидный фрукт
Как правильно есть авокадо?
Существует около 400 сортов авокадо. Качество и вкус фрукта не зависят ни от размера, ни от его цвета. О степени зрелости может рассказать его мягкость — хорошее авокадо будет в меру мягкое, но все-таки, упругое, сохраняющее форму после надавливания. Твердое авокадо — недозрелое, а слишком мягкое, перезревшее — точно будет черным внутри. В идеале консистенция мякоти авокадо должна напоминать сливочное масло.
Лучше всего есть авокадо сырым: добавлять в салаты, делать из него гуакамоле или просто растирать вилкой до состояния пюре. Часто авокадо используют вместо сливочного масла в сэндвичах, но все же не рекомендуется употреблять авокадо с большим количеством углеводов — тогда продукт из полезного превращается в антидиетический и способствующий отложению жиров.
Если вам попалось твердое авокадо — положите его в пакет с яблоком или бананом и оставьте на какое-то время. Эти фрукты выделяют этилен — газ, который способствует более скорому созреванию авокадо. Не хотите ждать — поджарьте твердое авокадо на гриле и съешьте с любым гарниром или салатом.
Авокадо тост — очень питательное блюдо
Готовим гуакамоле
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска из авокадо, соус, который стал важной частью кулинарной культуры Мексики. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков — из слов Ahuacatl («авокадо») и mole («соус»).
Существует множество рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Обычно гуакамоле подают с кукурузными чипсами. Мы же предлагаем вместо кукурузных чипсов нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в гуакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же, кто следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами — нарезанной ломтиками морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.
Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью вилки или ступки сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок — чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть (это — главное). Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их ножом или в бленере и только потом добавляйте авокадо.
Гуакамоле — прекрасная закуска
Как есть авокадо правильно
Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».
Как очистить авокадо
Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.
Способ № 1
Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.
Способ № 2
Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:
Как есть авокадо в сыром виде
Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.
И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:
Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).
Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.
Как еще есть авокадо правильно?
Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.
Как есть авокадо: рецепты
Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.
Салат из авокадо
Ингредиенты
Салат зеленый | 70 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Черри (помидоры) | 100 г |
Брынза (или сыр «Мацарелла») | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Цедра лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Сок лимона (из 1/2 лимона) | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c тунцoм и aвoкaдo
Ингредиенты
Тунец консервированный | 1 банка |
Огурцы | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Способ приготовления:
Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Креветки | 300 г |
Черри (помидоры) | 4 шт. |
Сок лимона | 30 мл |
Салат зеленый | 5 листьев |
Оливковое масло | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с сыром
Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.
Ингредиенты
Авокадо | 1 шт. |
Хлеб ржаной | 4 куска |
Сыр (твердый) | 100 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | 1 щепотка |
Чёрный перец (свежемолотый) | 1 щепотка |
Способ приготовления:
Как есть авокадо с яйцом
Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Хлеб | 2 куска |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Способ приготовления:
Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.
Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо
Ингредиенты
Авокадо | 1/2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Шпинат | 2-3 лист |
Яичный белок | 2 шт. |
Как готовить:
Как есть авокадо, чтобы похудеть?
Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:
Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.
Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.
Что будет, если есть авокадо каждый день?
Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.
Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:
Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.
Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.
Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!
Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты
Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.
На что похож вкус плодов
Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.
Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.
Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.
В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:
Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.
Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.
Что нужно знать перед приготовлением
Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?
Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.
Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.
Как кушать правильно
Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.
Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.
Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.
В сыром виде
Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.
Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.
Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.
Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.
Готовить в составе блюд
Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:
При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.
Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.
С чем хорошо сочетается
Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.
Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.
Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.
Сколько можно съедать в день
Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.
Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.
Пригодно ли в пищу, если
Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.
Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.
Зеленый
Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.
С черными точками внутри
Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.
Мякоть потемнела
Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.
Рецепты блюд
Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.
Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.
Возможные последствия
Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен
В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.
Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.