Как убрать запах печени свиной

15 способов устранить горечь из свиной печени

Приготовление свиной печени:
Горчит свиная печень из-за желчных протоков. Поэтому перед тем как начать готовить нужно, как следует очистить печень от протоков. Затем порезать печенку на маленькие кусочки – около 150 грамм. Затем положить эти кусочки в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса (9%) на 1 литр воды. Можно вымочить в сыворотке из молока. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.

Чтобы блюдо из печени было мягким и очень вкусным существует некая хитрость для хозяек: Когда жарится печень или приготовляется для подливки нужно положить немножко сахара, а лучше меда, соотношение — 1 или 2 чайные ложечки меда или же сахара на 0,5 кг печени. А вот посолить печень можно будет уже тогда, когда ее приготовление практически закончено. Помните об этом.

Свиная печень – полезный и вкусный продукт, который широко применяется в кулинарии. Из свиной печени готовят разнообразные горячие блюда, которые принято подавать с гарнирами. Также продукт может быть компонентом салатов и холодных закусок.

Однако порой после приготовления печень может начать горчить. Как избавиться от неприятного вкуса? Как нужно приготовить свиную печень, чтобы она не горчила? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

Причины неприятного вкуса

В первую очередь стоит отметить, что печень является довольно деликатным продуктом, выполняющим важную роль в организме животного. Именно поэтому так важно выбирать и покупать свежий и качественный продукт, ведь в этом органе могут содержаться различные токсины.

В целом существуют три основные причины появления горького вкуса у свиного субпродукта.

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть. Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

Если после всех произведённых манипуляций при готовке вы заметили, что печень продолжает горчить, то остаётся только одно – замаскировать неприятный вкус. Сделать это можно с помощью добавления обжаренного лука, пряных трав, грецкого ореха, лимонного сока.

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Свиная печень занимает почетное место в кулинарии среди мясных продуктов питания. В ее состав входит: много белка, аминокислот и большая часть води.

Эти вещества необходимы для полноценного здоровья человека. Также печень содержит лизин. Он, в свою очередь, помогает усвоению белка.

Свиная печень включает в себя много микроэлементов та фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на иммунитет.

Как правильно приобрести свежую свиную печень?

Вам нужно придать значению некоторым факторам:

Свиная печень — польза и вред продукта

Вы должны знать, что перед тем как приобрести свиную печень в хорошем состоянии вам следует узнать все о животных, с которых изъяли это ценный продукт. Они должны выращиваться в экологически чистых районах. Их корм должен быть сбалансирован витаминами и минералами. Также важным можно назвать своевременное лечение инфекционных заболеваний и полный контроль по правильному уходу. Такая печень несет для человека минимальный риск появления заболеваний.

Признаки не свежей печени:

Польза свиной печени

Покупая свиную печень, человек часто задается вопросом — какая польза от свиной печени? А польза большая, особенно для вашего здоровья. Витамины, которые содержатся в этом продукте, способствуют лучшему функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

Витамины, которые входят в состав свиной печени, способствуют правильному функционированию нервной системы. В ней мало жира, это особенно хорошо для тех людей, которые нуждаются в диетическом питании.

Печень богата на йод, коллаген та железо. Она особо полезна ценными минералами для беременных женщин, маленьких детей и людей в возрасте.

Последнее время врачи часто рекомендуют своим пациентам блюда из свиной печени при снижении гемоглобина. Особенно она хорошо подходит людям, которые поддаются частым физическим нагрузкам. Также она незаменима при анемии и железодефиците.

Этот субпродукт по количеству витаминов и полезных веществ, превосходит всех, и занимает почетное место среди всех мясных продуктов.

Польза свиной печени

Вред свиной печени

Как вы уже поняли, свиная печень не только полезный и ценный продукт, она может причинить и вред вашему организму. Назревает вопрос, как такое может быть, если мы только узнали о ее пользе? Дело в том, что у печени такого рода присутствуют экстрактивные вещества, которые при употреблении в большом количестве человеком, плохо влияют на его организм.

Как правильно приготовить свиную печень?

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным вам нужно знать некоторые нюансы приготовления свиной печени. И мы вместе попробуем, ответить на вопросы, которые не дают покоя ни одной хозяйке.

Как правильно готовить свиную печень?

Многие хозяйки закупают продукты на долгое время. Свиная печень при долгом хранении требует заморозки. Чтобы правильно ее разморозить вы должны помнить, что при расставании она теряет много влаги. Поэтому важно не испортить субпродукт, так как он при готовке блюда станет сухим. В данном случае советуем вам при жарке накрыть сковороду крышкой, что будет способствовать минимальному количеству потери влаги.

Если все же с вами приключилась эта беда, и кушанье стало пересушенным, не стоит выбрасывать его в мусорное ведро. Здесь следует предпринять маленькую хитрость, которая непременно спасет ваше блюдо. К неудачному блюду нужно подать какой-то вкусный соус, с помощью которого свиная печень станет нежной и сочной.

Бывают случаи, что вам срочно нужно разморозить этот продукт. Запомните, ни в коем случае нельзя размораживать свиную печень с помощью микроволновой печи. Это приведет к множественным проблемам. Печень станет в некоторых местах сухая. На ней могут образоваться черные пятна, вид у нее ужасный. Лучше все — таки использовать проверенный способ, погрузить ее в холодною подсоленную воду или оставить оттаивать при комнатной температуре.

Перед тем как приступить к варке печени вам следует провести несколько операций. Самым важным процессом роботы, который повлияет на ваше блюдо, можно назвать вымачивание.

Вам нужно как можно дольше вымачивать свиную печень, чтоб ушли горечь и неприятный внутренний запах. Есть несколько способов вымачивания:

Блюда из свиной печени

Чтобы убрать неприятный запах от свиной печени, вам следует ее промариновать. Более подходящий маринад в таком случае — репчатый лук, соль и белый молотый перец, можно использовать сельдерей. Всю эту смесь нужно тщательно втереть в субпродукт и забыть про него на некоторое время.

Бывают случаи, что купленная вами печень немного суховата. И вы не знаете, как сделать ее в блюде сочной и мягкой. Выход из этой ситуации тоже есть:

Возьмите, нашпигуйте эту печень кусочками сала и запеките в фольге, результат превосходный. Советуем вам попробовать.

Правда, с ней надо, немного повозится, но вам не стоит впадать в панику, и огорчатся, все у вас получится. Выходом из этой не простой ситуации станет обычная кухонная соль. Солью нужно натереть печень и оставить на 30 минут. После выдержки продукт надо хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем. Теперь она уже точно готова к варке.

Как варить свиную печень и сколько времени уйдет на варку?

На варку свиной печени вам понадобится в среднем около одного часа. Но все зависит от ее веса. Чем меньше вес, тем меньше количества времени займет варка.

В кипящую подсоленную воду бросают печень и постоянно помешивают так, чтоб она не преставала ко дну кастрюли. Важный процесс – снятие образующейся пены, ведь в ней содержатся все не нужные для вашего организма вещества. Огонь при всем этом должен быть средним.

Нужно всегда помнить и следить, чтоб не переварить свиную печень. Переварена — печень становиться жесткой и невкусной.

Все больше молодых кулинаров в последнее время пробуют экспериментировать с печенью. Например, этот деликатесный субпродукт варят в молоке, которое способствует улучшению вкусовых качеств. Получается нежнейший сливочный вкус, печень так и тает во рту.

Рецепты приготовления свиной печени очень просты. Их все больше можно увидеть, как и в престижных ресторанах, так и в каждом доме даже неопытной хозяйки.

Рецепты приготовления пикантных блюд из печени

Одним из самых быстрых вариантов по приготовлению блюда из свиной печени, является ее обжарка. Чтобы ее осуществить, вам понадобиться не больше 10 минут. К приготовлению блюд из данного продукта вам нужно относиться с особым вниманием. Поскольку надо учесть некоторые нюансы:

Как известно, есть много рецептов приготовления печени. И поверьте, они занимают достойное место в каждой семье, городе, стране. У каждого есть свой любимый коронный рецепт, который с годами все больше усовершенствуют.

Свиную печень легко совместить со многими продуктами питания. Среди них: сливки, репчатый лук, яблоки, яйца. Неплохо она сочетается с картошкой, морковью и т. д. Перед тем как соединить печень, с какими – то продуктами вам следует учесть то, что она калорийная. И все блюда, в состав которых входит этот субпродукт становятся сытными.

На данный момент во многих странах, кулинары высокого профиля усовершенствовали изысканный рецепт свиной печени на пару. Они создали уникальный десерт. У вас тут же возникнет вопрос. Как можно со свиного продукта, которого так долго надо готовить к употреблению, можно сделать сладость? Поверьте, все возможно, больше уверенности, фантазии и желания. И тогда из нечего у вас сможет, получится свой кулинарный шедевр.

Если вам нравиться кушать свиную печень в любом виде, тогда предлагаем вашему вниманию несколько полезных и вкусных рецептов, в состав которых входит главный ингредиент – свиная печень. Из нее можно приготовить широкий ассортимент блюд, особенно: рулеты, запеканки, торты, отбивные. Очень хорошо печень чувствует себя в салатах и соусах. На сегодняшний день существует много паштетов и ливерных колбас, где свиная печень просто незаменима. В приготовлении печеночных блюд не возникает никаких не выполняемых трудностей.

Те рецепты, которые мы хотим вам предложить, надеемся, вам понравятся. И после того когда вы их приготовите, вам снова и снова захочется ими угощать своих родных и гостей. Ведь вкус свиной печени незабываемый, он нежный со сладковато – пряной ноткой. Ее хочется, есть и наслаждаться.

Печенка по – строгановски

На 0,5 кг печенки вам понадобится: 1ст. ложки муки,

1 луковица, 1 острый перец, соль по вкусу.

Салат со свиной печенью и морковкой

300г готовой моркови по-корейски

200г жареной свиной печени

1 большая луковица

2ст. ложки 9% уксуса

20мл растительного масла для жарки

Соль, молотый перец

В корейскую морковку, добавить предварительно обжаренную печень, перемешиваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с сахаром, оставляем на несколько минут. Соединяем вместе с печенью и морковкой. Солим, перчим и все это заливаем майонезом. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.

Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.

Удаление лишнего

Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст. л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.

Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Вымачивание в соленой воде со специями

Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.

В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.

В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.

Варка

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Маринад

На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.

Лук с морковкой

Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.

Замачивание

В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч. л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Правильный выбор печени

А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.

Источник

Как жарить печень

Как убрать запах печени свиной. big505386fc804ed. Как убрать запах печени свиной фото. Как убрать запах печени свиной-big505386fc804ed. картинка Как убрать запах печени свиной. картинка big505386fc804ed. Приготовление свиной печени: Горчит свиная печень из-за желчных протоков. Поэтому перед тем как начать готовить нужно, как следует очистить печень от протоков. Затем порезать печенку на маленькие кусочки – около 150 грамм. Затем положить эти кусочки в миску и залить их раствором уксуса на один час. Раствор – берется 150 грамм уксуса (9%) на 1 литр воды. Можно вымочить в сыворотке из молока. Важно, чтобы соотношение раствора или сыворотке соответствовало массе печени.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно жарить печень, чтобы она получилась мягкой и сочной.

Нужно сказать, что вкус будущего блюда сильно зависит от качества и вида печени. Так, наилучшими вкусовыми качествами обладает телячья и говяжья печенка. Баранья печень также очень нежная, но не все ее любят из-за наличия специфического запаха. Свиная печень считается менее вкусной, чем виды субпродуктов, перечисленные выше. Отдельного разговора заслуживает печень птицы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Но какой бы вид печени вы ни выбрали, очень важно, чтобы она была свежей! Дело в том, что субпродукты имеют очень небольшой срок реализации — не более трех дней, при условии, что печень хранилась в холодильнике. Поэтому приобретать данный продукт желательно в местах, где осуществляется контроль качества реализуемой продукции.

Если вы решили приобрести говяжью печенку, то выбирайте продукт насыщенного цвета. Слишком светлый или, наоборот, темный цвет печени может свидетельствовать о плохом качестве. Проследите, чтобы пленка на поверхности куска, который вы выбрали, не была повреждена, а на срезе печень выглядела гладкой, а не зернистой.

Итак, выбор осуществлен. Но, перед тем как пожарить печень, ее нужно правильно обработать и подготовить. И первое, что нужно сделать,— это удалить внешние пленки. Чтобы данная операция проходила легче, кусок печени нужно обдать кипятком, а затем сразу опустить его в холодную воду. После такой процедуры пленочки с печени снимаются достаточно легко.

Теперь нужно вымочить печень в молоке. Это позволяет избавиться от специфического запаха и придает продукту более нежный вкус. Время вымачивания — не менее получаса.

Теперь пришла пора решить, как пожарить печень — порционными кусками или брусочками? Если выбран первый вариант, то нарезаем печенку широкими плоскими ломтями шириной в палец. При нарезании печени вы увидите, что в толще ткани попадаются желчные протоки, их нужно обязательно вырезать, иначе блюдо будет испорчено. Порционные кусочки нужно завернуть в пищевую пленку и немного отбить при помощи тыльной стороны ножа. Отбивать печень кухонным молоточком не рекомендуется, так как она имеет не столь плотную структуру, как мясо.

Отбитые кусочки вновь отправляем в миску с молоком минут на десять. Тем временем готовим панировку, смешав муку с небольшим количеством сухих пряных трав. Гармоничный вкус блюда можно получить, если использовать чабер, тимьян или розмарин. А вот солить печень на этом этапе ни в коем случае нельзя! Если посолить сырую печень, то она станет твердой, даже если не нарушать правил термической обработки.

Итак, подготовка печени завершена, теперь переходим к освещению вопроса, на чем и как пожарить печень. Масло для жарки можно использовать растительное или топленое сливочное, а степень нагрева должна быть умеренной. На сильном огне печень может пригореть, оставаясь сырой внутри, а при слабом нагреве — потеряет сочность. Жарить печень нужно по две-три минутки с каждой стороны. Нужно учитывать, что время жарки зависит от величины кусочков. Проще всего, ориентироваться на цвет печени. Как только кусочек изменить свой цвет до половины среза, его пора переворачивать. Готовность печени можно определить путем прокола ножом или вилкой. Сок, выделяющийся из готового блюда, будет прозрачным, а не кровянистым. Теперь, когда печень пожарена, кусочки можно посолить. Подавать такую печень нужно с гарниром и любым соусом.

А как пожарить печень, нарезанную более мелкими кусочками? Такое блюдо лучше всего приготовить с луком. Печень нужно подготовить так же, как описано выше, но нарезать не большими кусками, а брусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На триста граммов печени нужно взять две-три луковицы. Теперь разогреваем в сковороде масло, опускаем туда лук и жарим его до золотистого цвета. Печень обваливаем в муке со специями и отправляем на сковороду. Очень важно, чтобы кусочки печенки лежали в один слой, поэтому, если нужно сделать много жареной печени, то готовить придется порционно. Обжариваем печень, помешивая до тех пор, пока она не поменяет цвет. Затем вливаем в сковороду немного воды и тушим наше блюдо в течение трех минут. Затем открываем крышку и добавляем соль и перец. Аналогично можно приготовить и куриную печень.

Теперь вы знаете, как жарить печенку, чтобы она оставалась сочной. Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром, классический вариант — картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус — грибной или сметанный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *