Как убрать бумагу с пастилы
Как пастилу отделить от бумаги?
Пекарскую бумагу можно попробовать смочить или надо подогреть, подержав над паром. Можно потом аккуратно чем-то острым поддеть, например, ниткой попробовать провести по низу. Или взять полотенце, намочить его, постараться аккуратно этим намоченным полотенцем как-бы пропитывать пекарскую бумагу. Подождать немного, а после пастила должна уже начать от краев отделяться. Начинать отделять надо с краев, двигаясь к середине.
Да, проблема знакомая.
Но лично мне это не помогло, пришлось обдавать пастилу кипятком. Пастила отошла.
У меня было тоже такое, что пастила прямо намертво прилипала к пергаментной бумаге. Помогал вариант поставить на некоторое время в холодильник. Еще держала как-то пару минут над паром. Конечно можно и при помощи мокрого полотенца, но часть пастилы не спасете, размякнет. Я теперь пастилу делаю на пищевой пленке. Как подсохнет (схватится), то вынимаю, снимаю пленку и досушиваю уже без нее.
Чтобы отделить от пекарской бумаги пастилу, можно воспользоваться водой: провести полотенцем и обильно намочить. Когда бумага раскиснет, то ее поддеть чем-либо и тогда отстает. Или же обработать кипятком, подержать над паром.
Вообще, помогает хорошо, если заранее промазывать маслом, чтобы ничего не приставало. В этом смысле можно без пекарской бумаги обойтись, если прямо на поддоне разложить, промазав маслом.
Приготовить такое вкусное на десерт, как пастилу, нужно знать не только рецепт, но
знать, какие кулинарные промахи могут случиться.
Когда готовишь пастилу, велика вероятность того, что она прилипнет к пекарской бумаге и будет трудно ее отделить, не повредив форму пастилок.
Можно подержать листок бумаги, который будет на подносе (иначе пастила упадет) над горячим паром, для этого можно приспособить большой тазик или кастрюлю.
Или положить бумагу с пастилой на горячее мокрое полотенце и подождать несколько минут. Пастила легко снимется.
Можно попробовать провести ниткой под пастилой, она отстанет от бумаги.
Но, обычно хозяйка использует проверенный рецепт и пастила легко отходит от пекарской бумаги.
Домашнюю пастилу? От пекарской бумаги? Или покупную, от упаковочной? Не совсем понятно, что именно вы имеете в виду.
Не скажу, что я очень часто делаю пастилу дома, было всего пару раз.
И да, одна из причин, почему я ее стараюсь не делать, она намертво прилипает к бумаге для выпечки, даже если смажешь и то прилипает.
Советы следующие, если пастила прилипла к бумаге:
Советуют для пастилы покупать силиконовые коврики, они не прилипают.
Пастила прилипает не только к пергаментной бумаге, я ее покупаю готовую и она упакована листами в пластике.
Надо сказать, пластик тоже местами прилипает.
Спастись можно только пользуясь разницей температур.
Например, положить минут на пять пастилу в холодильник, а потом подержать над паром. Все отойдет.
Надо обильно смочить пергамент горячей водой (намочить полотенце и именно им пропитывать пергамент) и через минуту все аккуратно снимается и пастила чистенькая. Начинать надо от краев к середине. Когда получается пастила очень тонкой, то только так и спасаюсь
Для того что-бы снять домашнюю пастилу с пекарской бумаги нужно либо немного подогреть снизу данную бумагу, либо слегка смочить водой бумагу для выпекания, это позволит пастиле без повреждений отойти от бумаги и не потерять свою форму.
Скетчбук или говоря простым языком блокнот для зарисовок. Отличие, от блокнота это чистые листы и разные размеры. Размеры есть и 2, и 3, и 4, и 5, форматов А и В. Поскольку предназначены для зарисовок, то и плотность бумаги разная в зависимости, рисуют красками или другими материалами. Начиная от 100 г/м² и до 350 г/м², но может быть и более по заказу.
Современная белая офисная бумага уже отбеливается без помощи хлора, поэтому хлора в себе не содержит. Если же бумага отбеливается с помощью хлора, то содержание его на выходе очень мало, чтоб причинить какой-либо вред организму человека. Ядовиты лишь отходы, которые остаются на бумажных фабриках после отбеливания, но они уже утилизируются по своей схеме.
До сих пор точно не знают, когда была изобретена бумага. Несомненно, что начало следует искать в Китае, где, по преданию, в 153 году нашей эры Тцай-Лунь, министр земледелия, рекомендовал своим согражданам применять для письма бумагу «ши», изготовленную из волокон древесины бумажного деревца
Бумажную книгу читала относительно недавно, примерно с неделю назад. Называется «Сэр Троглодит». Дочь в библиотеке взяла, прочла, потом и я почитала.
По поводу рассуждений о том, что бумажная книга лучше, спорить не буду. Просто электронная для меня более доступней.
Книги я люблю, но всё реже их покупаю. Село у нас маленькое, книжного магазина нет. Выезжаю куда-либо в цивилизованные места редко. Раньше книги выписывала, но в последнее время перестала, предпочитаю электронные книги.
Библиотека у нас в селе особым разнообразием не отлтчается разнообразная, новинки появляются редко, а в интернете я почти любую книгу могу или читать онлайн, или скачать на компьютер либо планшет и читать когда вздумается, хоть ночью.
Наилучшей гигиеной после туалета является подмывание. В продаже есть электронные крышки-биде с функцией «мягкого» обмыва рассеянной струей. Если нет возможности приобрести такое оборудование, простым вариантом обмыва является использование небольшой пластиковой бутылки с чистой водой. Туалетная бумага в этом случае используется для промокания и не раздражает кожу.
Вторым по уровню безопасности вариантом является использование влажной туалетной бумаги.
Третьим вариантом является использование традиционной сухой туалетной бумаги.
PERFETTO SUPER SOFT-такой бумагой лучше не пользоваться вообще. Лучше использовать её для мытья окон, стёкол автомобиля, в качестве наполнителя для кошачьего туалета.
KLEENEX SENSATION, PERFETTO COMFORT, LAMBI-нормального качества, для здоровых взрослых людей.
Для маленьких детей, для взрослых имеющих какие-либо проблемы с прямой кишкой, для тех, кому за 50 лет, не рекомендуется использовать туалетную бумагу FIORI, ZEWA PLUSE,LOTUS AROMA, VEIRO, МОНТИ.
Об ароматизированной и цветной бумаге перед покупкой обратите внимание на нейтральность используемых красителей и ароматизаторов. В рулоне должна быть ароматизирована втулка, а не сама туалетная бумага. Цветные рисунки на бумаге должны наноситься с обратной стороны слоёв, чтобы не было контакта кожи с красителями.
Самая лучшая Клинекс Премио Комфорт и Зева Эксклюзив.
Как снять пергамент с пастилы?
Как проверить готовность пастилы?
Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.
Где лучше сушить пастилу?
Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Если вам ближе приготовление пастилы из яблок способом более долгим, но естественным, то для сушки на воздухе понадобится доска или поднос и бумага для выпечки (либо пищевая пленка, клеенка). На бумаге пастила будет сохнуть быстрее.
Чем смазывать поддоны для пастилы?
Поддоны для пастилы в разных дегидраторах изготавливаются из разных материалов и чаще всего это пластик. Для того, чтобы пастила не прилипала к поддону, его необходимо смазывать растительным маслом. В случае с Изидри, такую процедуру можно произвести один-два раза после покупки, а далее обходиться без неё.
Как проверить готовность пастилы в духовке?
Поместите противень в духовку, включив минимальный уровень нагрева и приоткрыв дверцу. Чтобы определить готовность пастилы, достаточно потрогать ее поверхность. Вынимайте из духовки, как только она перестанет липнуть к рукам. Переверните противень на кухонный стол или большую разделочную доску.
Как определить готовность белевской пастилы?
8. Готовность белевской пастилы классической можно проверить зубочисткой, которая должна быть сухой. Сама же пастила должна стать плотной и нелипкой, а цвет приобрести золотисто-коричневатый.
На каком режиме сушить пастилу?
Фруктовую массу можно уже сейчас начинать сушить, а можно проварить, чтобы выпарить немного жидкости. Если хотите сделать сыроедный вариант, не варите, а сразу сушите максимум при 50 градусах, примерно при такой температуре постила сушилась бы на солнце.
Сколько надо сушить пастилу?
После того, как вся масса была равномерно распределена по лоткам, мы отправляем пастилу сушиться в дегидратор Excalibur, выставляем таймер на 12-16 часов (в зависимости от толщины и консистенции размазанного пюре) с температурой нагрева 35-40°C.
Можно ли делать пастилу в обычной сушилке?
Ставим в сушилку и сушим при температуре 55°С. Время выбираем в соответствии с инструкцией прибора. Готовая пастила не должна липнуть к пальцам. Теперь пастилу можно сворачивать трубочкой и отправлять в контейнер для хранения.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что делать если пастила пересохла?
Вы можете проложить листы пастилы влажными, но не мокрыми, полотенцами, накрыть сверху и дать так немного постоять. Пересохшая пастила возьмёт в себя влагу и размегчится. Но если при дегидрации был нарушен температурный режим, то влажные полотенца могут не помочь.
Что сделать, чтобы пастила не прилипала к пергаментной бумаге?
Зависит от бумаги. Есть такая, к которой прилипает, и все тут. А пока не попробуешь, не узнаешь. Отодрать можно, отогрев с изнанки феном.
Либо подбирать пергамент методом проб и ошибок, либо использовать силиконовый коврик, к нему не прилипает никогда. ясно он только для духовки или солнца, для сушилки не подходит.
Посыпьте предварительно пергаментную бумагу сахарной пудрой. Потом уже накладывайте на неё пастилу.
Скетчбук или говоря простым языком блокнот для зарисовок. Отличие, от блокнота это чистые листы и разные размеры. Размеры есть и 2, и 3, и 4, и 5, форматов А и В. Поскольку предназначены для зарисовок, то и плотность бумаги разная в зависимости, рисуют красками или другими материалами. Начиная от 100 г/м² и до 350 г/м², но может быть и более по заказу.
Современная белая офисная бумага уже отбеливается без помощи хлора, поэтому хлора в себе не содержит. Если же бумага отбеливается с помощью хлора, то содержание его на выходе очень мало, чтоб причинить какой-либо вред организму человека. Ядовиты лишь отходы, которые остаются на бумажных фабриках после отбеливания, но они уже утилизируются по своей схеме.
Бумажную книгу читала относительно недавно, примерно с неделю назад. Называется «Сэр Троглодит». Дочь в библиотеке взяла, прочла, потом и я почитала.
По поводу рассуждений о том, что бумажная книга лучше, спорить не буду. Просто электронная для меня более доступней.
Книги я люблю, но всё реже их покупаю. Село у нас маленькое, книжного магазина нет. Выезжаю куда-либо в цивилизованные места редко. Раньше книги выписывала, но в последнее время перестала, предпочитаю электронные книги.
Библиотека у нас в селе особым разнообразием не отлтчается разнообразная, новинки появляются редко, а в интернете я почти любую книгу могу или читать онлайн, или скачать на компьютер либо планшет и читать когда вздумается, хоть ночью.
Наилучшей гигиеной после туалета является подмывание. В продаже есть электронные крышки-биде с функцией «мягкого» обмыва рассеянной струей. Если нет возможности приобрести такое оборудование, простым вариантом обмыва является использование небольшой пластиковой бутылки с чистой водой. Туалетная бумага в этом случае используется для промокания и не раздражает кожу.
Вторым по уровню безопасности вариантом является использование влажной туалетной бумаги.
Третьим вариантом является использование традиционной сухой туалетной бумаги.
PERFETTO SUPER SOFT-такой бумагой лучше не пользоваться вообще. Лучше использовать её для мытья окон, стёкол автомобиля, в качестве наполнителя для кошачьего туалета.
KLEENEX SENSATION, PERFETTO COMFORT, LAMBI-нормального качества, для здоровых взрослых людей.
Для маленьких детей, для взрослых имеющих какие-либо проблемы с прямой кишкой, для тех, кому за 50 лет, не рекомендуется использовать туалетную бумагу FIORI, ZEWA PLUSE,LOTUS AROMA, VEIRO, МОНТИ.
Об ароматизированной и цветной бумаге перед покупкой обратите внимание на нейтральность используемых красителей и ароматизаторов. В рулоне должна быть ароматизирована втулка, а не сама туалетная бумага. Цветные рисунки на бумаге должны наноситься с обратной стороны слоёв, чтобы не было контакта кожи с красителями.
Самая лучшая Клинекс Премио Комфорт и Зева Эксклюзив.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Некоторые знают, что густую кровь надо разжижать. Замедленный кровоток приводит к кислородному го.
Очень простой и быстрый творожный пирог Просто смешиваем все составляющие в одной посуде и став.
Моцарелла считается у нас достаточно дорогим сыром, причем качество его на магази.
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Белёвская пастила по упрощенному рецепту.
Пишу упрощенный вариант белёвской пастилы. Первоначально рецепт нашла на просторах интернета у Чадейки.
Чадейка позаимствовала его у Елены Молоховец.
Значок взято из интернета не ставлю, потому как технологию отработала сама, фотографии тоже мои.
Я увеличила норму продуктов оригинального рецепта в 2 раза, получилось на стандартный противень духовки.
Яблоки без сердцевинок 1 кг,
Сахар 340 гр,
Яичный белок 2 шт,
Сахарная пудра 20-25 гр.
Взять яблоки, лучше если это будут кислые сорта.
Делала и из летних яблок, получается, только добавляла немного лимонного сока.
Яблоки разрезать на части, убрать семенные коробочки, вот так. Шкурки я оставляю, считаю, что так больше пектина останется в пюре, он нам нужен.
Яблок в чистом виде должно быть 1 килограмм.
Сложить в кастрюлю с толстым дном, я приспособила казан на 5 литров.
Ставлю на небольшой огонь на рассекатель и распариваю их. Если яблоки жесткие, то по возможности лишнюю жидкость слить. Золотой ранет у меня раскипает в пюре, там сливать нечего. Думаю, что неплохо использовать пюре из соковарки.
В оригинальном рецепте яблоки необходимо запекать в духовке, затем протирать сквозь сито.
Когда яблоки распарятся, горячие пробиваю блендером.
Добавляю 340 грамм сахара, довожу массу до кипения. С сахаром пюре приобретает приятную прозрачность. Оставляю остывать.
Важно! Остыть пюре должно очень хорошо, тут спешить не надо.
В остывшее пюре добавляю 2 яичных белка и эту массу взбиваю. Планетарного миксера у меня нет. Взбиваю долго, у меня блендер 750 Вт с насадкой венчик.
По времени 10 минут. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, стать чем то похожей на безе. Тут видно, как она стоит, держит форму.
Если масса не держит форму, дальше можно не продолжать, получится полная ерунда.
Не забыть!
Откладываем 1 стакан воздушной массы, и убираем его в холодильник.
Оставшееся пюре выкладываем на противень, видно, какое оно густое и воздушное.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Аккуратненько распределяем и отправляем в духовку.
Ставим сушить в духовку, дверку оставляем приоткрытой.
Это тоже важно!
Через 10-12 часов сушки пастила обычно бывает готова. Я приспособилась отправлять ее сушиться на ночь. Плита у меня Кайзер, оборудована системой газ контроль, но нет температурного датчика. Эту проблему я решила просто. Маркером на ручке сделала отметку, где по моему мнению процесс идет хорошо.
Но вам то я должна указать рекомендованную температуру, поэтому засунула кулинарный градусник и измерила градусы, в общем получилось около 90 градусов, он чуть приостыл пока фотографировала.
Итак пастила высохла, середина чуть пружинит, при нажатии рукой.
Теперь надо удалить бумагу. Если оставить на несколько часов наш пласт пастилы, то бумага отойдет быстрее. Мне ждать лень, я силиконовой кисточкой прохожу водой по бумаге, оставляю минут на 15.
Тогда бумага снимается без проблем.
Теперь важно разрезать на пласт на части. Бывает пласт чуть пересыхает и становится похожим на безе, и крошится, но в этом нет ничего страшного. Если кусочек где и отломится, мы его приставим. Приспособилась использовать ножницы.
Раньше делила пласт пастилы на 6 частей. В прошлом году, в связи с дефицитом яблок стала резать на 4 части, а потом «пирожок» делила пополам, на 2 презента.
Собираем наш «пирожок», промазывая сырой массой, той что откладывали. И отправляем в духовку повторно часа на 2-3.
Затем надо искупать пастилу в сахарной пудре и завернуть в пекарскую бумагу.
Пастиле надо дать отдохнуть, лучше, если она полежит несколько дней, наберет влагу, станет мягкой, тогда ее будет проще резать.
Мне удобно резать хлебным ножом.
Хранится долго, последний прошлогодний кусочек ели в июле.
Из этого количества получается кусочек на 500 грамм. На фото это большой пакет. Поменьше это половинки, в связи с малым количеством яблок в прошлом году.
Вот такие мои новогодние презенты.
Пробуем.
Старалась написать подробно. Если у вас все получилось, жду фото. Хранится в тепле, у меня просто в шкафу, холодильник не нужен.
Фото моей пастилы 2016 года.
А это фото моей пастилы 2017 года.
Это 2018 год, в сахарной пудре еще не купала.
2019 год.
2020 год. Фото будет позже, еще не сушила.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14582967/
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки.
2) Размазывать пастилу надо слоем в пределах 3 мм. Это оптимальная толщина при которой слой будет просыхать по всей толщине и не пересохнет. Чем тоньше слой пастилы тем меньше эластичность и быстрее пересохнет. Пересохшую пастилу проблематично сдирать с высушиваемой поверхности.
3) Защитить от посягательств мух и мусора можно вот таким способом.
На поднос с низким бортом я надела резинки, чтобы марля не провисала и не прилипла к пастиле.
4) Пастилу сушу на солнце не более 10 часов. У нас солнышко жаркое. поэтому пастиле этого вполне достаточно. В зависимости от погоды, время на солнышке можно и нужно увеличивать. Пастила готова, вернее, полуготова, если не прилипает к пальцу, не деформируется, не влажная.
5) Так как подносы и противни большие, то пастилу снимаю частями. Режу полосы и аккуратно снимаю. Как обычно, по краям пастила высыхает быстрее, поэтому обрезку провожу в местах более подсушенных. Остальное досушивается.
Если поддоны маленькие, то снимаю целиком.
При снятии пастилы я пользуюсь вот такой деревянной лопаточкой.
Аккуратно приподнимая и оттягивая пастилу одной рукой, лопаточкой помогаю, особенно в местах где хорошо прилипла. Эта лопаточка сточена фаской специально для съёма пастилы.
Если нет лопаточки, то можно помогать себе ножом, как бы подрезая пастилу. Но делать это надо аккуратно, чтобы не разрезать пастилу.
6) Снятую пастилу надо досушить. Сушу на палках, на которые развешена тряпица. Пастилу вешать надо промасленной стороной на тряпицу, чтобы как можно лучше масло впиталось в неё.
Через пару дней пастилу можно снимать и убирать на хранение.
7) Пастилу храню в коробках от каш, круп. Идеально подходят коробки от обуви (у них крышки плотно прилегают). Коробку застелить упаковочной бумагой (бумага дополнительно впитает в себя подс. масло с поверхности пастилы), накрутить «сигары», уложить стопочкой. Коробку закрыть и в холодильник в овощной отсек. Так как коробка от каши не закрывается, я эту коробку ещё и завернула в бумагу. В этой коробке 2 ведра яблок.