Как твердые яблоки сделать мягкими

Порошок из сушёной яблочной кожуры

Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

По какой бы причине вы ни чистили яблоко, не выбрасывайте кожуру и семенные коробочки: в них много полезных веществ, которые сохраняют свои свойства после высушивания. Перемолотая кожура сохраняет тонкий, нежный и приятный аромат яблока, что позволяет добавлять порошок в самые разные блюда, украшая их своим вкусом и запахом.

Как твердые яблоки сделать мягкими. poroshok iz sushyonoj yablochnoj kozhury. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-poroshok iz sushyonoj yablochnoj kozhury. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка poroshok iz sushyonoj yablochnoj kozhury. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Порошок из сушёной яблочной кожуры

Для высушивания яблочной кожуры используйте местные яблоки, выращенные на даче или купленные у сельских жителей. Внешне они не очень привлекательны, имеют матовую поверхность, возможны незначительные изъяны на поверхности, червоточины, но зато такие яблоки безопасны для здоровья. Да и в супермаркетах такие яблоки тоже есть.

Не сохраняйте липкую или чересчур глянцевую кожуру идеально красивых яблок. Эти яблоки обработаны химикатами для предохранения от гниения. Опустите «подозрительное» яблоко в горячую воду и, если на поверхности воды образовалась масляная пленка, такую кожуру точно есть не стоит. Да и само яблоко тоже. Часто такие яблоки внутри уже начинают гнить, а снаружи выглядят только что сорванными с дерева.

Как сохранить яблочную кожуру

Тщательно вымойте яблоки. Срезанную кожуру разложите на какой-либо поверхности (тарелка, доска, противень) и оставьте при комнатной температуре. За несколько дней кожура высохнет.
Есть дегидратор? Отлично! Сушите в дегидраторе при температуре 40˚ С.
Высохшая яблочная кожура не будет совершенно сухой и жёсткой. Она долгое время сохраняет мягкость и пластичность.

Как использовать яблочную кожуру

Сушеную кожуру можно добавлять в чай или приготовить ароматный настой из кожуры, добавив корицу, гвоздику, кардамон, апельсин или лимон. Можно сварить компот.
При бессоннице попробуйте вечером выпить 1 – 2 чашки настоя яблочной кожуры. Он положительно воздействует на нервную систему, успокаивая и расслабляя.

Порошок из сушёной яблочной кожуры

Как твердые яблоки сделать мягкими. poroshok yablochnoj kozhury. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-poroshok yablochnoj kozhury. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка poroshok yablochnoj kozhury. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Порошок из яблочной кожуры

Приготовьте из яблочной кожуры и семенных коробочек порошок (в коробочках – не менее полезные семена), перемолов их в мощном блендере. Если блендер слабоват и не справляется с такой задачей, тогда измельчите в нём кожуру максимально мелко, а до порошкообразного состояния доведите в кофемолке. Порошок яблочной кожуры храните в ёмкости с крышкой.
Готовый порошок яблочной кожуры добавляйте в смузи, в сладкую выпечку, заменив им небольшую часть муки.

Порошок неплохо будет сочетаться с овсяной или амарантовой кашей, улучшая их состав и вкусовые качества. Или просто размешайте в воде и выпейте порцию клетчатки, обогащенную витаминами и минералами. Такой напиток поможет справиться с чувством голода и мягко очистит кишечник.

Состав яблочной кожуры и семечек

Яблочная кожура содержит:
— углеводы, глюкозу, фруктозу, пищевые волокна, бетаин, незначительное количество белков и жиров;
— витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К;
— каротиноиды: бета-каротин, бета-криптоксантин, лютеин и зеаксантин;
— минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, фтор, цинк.

Семечки яблок содержат йод, редкий витамин В17 и другие полезные вещества. Кроме полезных веществ в семенах яблок находится амигдалин, который при разжёвывании превращается в синильную кислоту. Правда, чтобы косточки привели к отравлению, съесть их нужно около 300 грамм.

Полезные свойства яблочной кожуры

Употребление в пищу яблочной кожуры может снизить риск развития онкологических заболеваний печени, молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Кожура содержит соединения, которые обладают способностью уничтожать раковые клетки, а также предотвращать рост новых раковых клеток.
Антиоксиданты в яблочной кожуре способны защитить от болезней сердце.
Яблочная кожура поддерживает здоровье головного мозга, защищая от болезни Альцгеймера и других дегенеративных процессов.
В кожуре сосредоточена бо́льшая часть всех пищевых волокон яблока, создающих ощущение сытости. Клетчатка помогает нормализовать уровень холестерина в крови и очистить кишечник от токсинов и тяжёлых металлов, восстанавливает микрофлору, обеспечивает нормальную работу ЖКТ.
Нерастворимая её часть улучшает перистальтику кишечника, предотвращая запоры.
Растворимая клетчатка замедляет усвоение питательных веществ, регулируя тем самым уровень сахара в крови, не допуская резких подъёмов.

Яблочная кожура

— повышает иммунитет,
— ускоряет обмен веществ,
— улучшает состояние кожи, волос,
— нормализует работу щитовидной железы,
— укрепляет нервную систему,
— снижает риск развития астмы, диабета,
— предотвращает старение клеток,
— укрепляет сосуды, предотвращая образование тромбов,
— повышает гемоглобин,
— выводит лишнюю жидкость из организма.

Противопоказания к использованию сушёной яблочной кожуры в пищу

При наличии заболеваний ЖКТ, поджелудочной железы или других хронических заболеваний перед употреблением сушеной яблочной кожуры проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник

Как запечь яблоки в духовке целиком

Как запечь яблоки в духовке целиком – вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе – это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b9f33157. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b9f33157. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b9f33157. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Какие яблоки лучше всего запекать в духовке целиком

Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не «потерять форму», не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе – спасибо яблочному пектину за это.

Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Грэнни Смит. А в качестве альтернативы:

Из наших – родных – сортов лучше всего запекать в духовке целиком Антоновку и Симиренко. Есть ещё менее известные сорта, подходящие для запекания, например, Астраханские белые, Феникс и другие.

Что нужно учитывать при запекании яблок в духовке целиком

Яблоки, запечённые в духовке целиком, сколько времени их нужно готовить по классической рецептуре

От 15 минут, в зависимости от размера и сорта. Запекайте яблоки в разогретой до 180-190 °C духовке, пока яблоки не станут мягкими внутри, но по-прежнему сохранят свою форму и целую кожицу.

Как лучше всего подавать запечённые в духовке яблоки

Когда запечённые яблоки будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на блюдо/разложите по тарелкам и полейте соками из формы – это самый простой способ подачи. Потом дайте постоять яблокам при комнатной температуре 7-10 мин. и приглашайте всех к столу.

Если хотите немного усложнить подачу, добавьте к запечённым целиком яблокам немного холодных жирных сливок, шарик мороженого или натуральный густой йогурт.

Как долго запечённые в духовке целиком яблоки могут храниться в холодильнике

В герметичном контейнере в холодильнике яблоки останутся свежими в течение 3-4 дней.

Постарайтесь отправить запечённые яблоки в холодильник через 2 ч после приготовления. Существует так называемое «двухчасовое окно», когда приготовленные фрукты после термообработки желательно убрать в холодильник, чтобы они не испортились.

Яблоки, запечённые в духовке целиком, какая польза для здоровья

Яблоки – одни из самых популярных и культивируемых фруктов на планете. Они богаты антиоксидантами, флавоноидами и пищевыми волокнами, что поднимает скромный фрукт до высоты настоящего суперпродукта. Исследования показывают, что яблоки помогают снизить риск развития таких заболеваний, как рак, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Есть и ещё причины есть яблоки, см. здесь.

Чтобы не превратить яблоко в неполезное излишество, при запекании яблок целиком, старайтесь избегать использования рафинированного сахара и большого количества масла. Добавьте порцию здоровья к запечённым яблокам, взяв для начинки орехи, семечки, ягоды, фрукты и даже дружественные овощи, например, морковку или тыкву.

Запечённые яблоки в духовке, рецепты

Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука

Наталья Цибульская из Москвы, автор рецепта и наш читатель: «Это запечённые яблоки с нежной и ароматной начинкой из орехов, мёда и творога».

Как твердые яблоки сделать мягкими. b689f1a9. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b689f1a9. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b689f1a9. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запечённые яблоки в духовке целиком с начинкой из фундука

Для приготовления 6 порций нужно:

1. Фундук измельчите в блендере.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b7425336. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b7425336. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b7425336. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семенами.

Как твердые яблоки сделать мягкими. ba6c5756. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-ba6c5756. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка ba6c5756. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

3. Для начинки взбейте желток, ванилин и мёд.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b2652391. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b2652391. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b2652391. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

4. Добавьте сливки, ещё раз взбейте начинку.

Как твердые яблоки сделать мягкими. bfdec31a. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-bfdec31a. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка bfdec31a. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

5. Добавьте измельчённые орехи к начинке для запечённых яблок.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b362a4b5. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b362a4b5. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b362a4b5. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

6. Добавьте мягкий творог к начинке для запечённых яблок.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b5268103. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b5268103. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b5268103. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

7. Перемешайте начинку для яблок, запечённых в духовке целиком.

Как твердые яблоки сделать мягкими. bc3abeb6. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-bc3abeb6. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка bc3abeb6. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

8. Нафаршируйте яблоки ореховой начинкой. По желанию посыпьте её молотой корицей.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b0d8e1fc. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b0d8e1fc. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b0d8e1fc. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

9. Запеките в разогретой до 180 °С духовке 15-30 мин., до мягкости яблок. Выньте из духовки, через 7-10 мин. присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Как твердые яблоки сделать мягкими. bddbd3db. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-bddbd3db. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка bddbd3db. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке целиком отлично сочетаются с сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и/или курагой, но наш выбор – инжир и финики.

Как твердые яблоки сделать мягкими. bfe1c9e0. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-bfe1c9e0. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка bfe1c9e0. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запечённые яблоки в духовке целиком с инжиром

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами

Запечённые в духовке яблоки – удачная и актуальная альтернатива многим и многим десертам.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b7bc334f. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b7bc334f. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b7bc334f. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запеченные яблоки в духовке целиком с сухофруктами и орехами

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы

Горячий расплавленный сыр подходит не только для тостов. Он хорош и с яблоками, которые запекли целиком в духовке. Для начинки можно использовать разный сыр, от моцареллы и до гауды. В этот раз мы приготовили запечённые яблоки с голубым островатым сыром. Получилось отлично!

Как твердые яблоки сделать мягкими. b4037cb6. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b4037cb6. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b4037cb6. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запечённые яблоки в духовке целиком с голубым сыром и палочками корицы

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые целиком в духовке яблоки, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Это весьма необычное сочетание для начинки запечённых в духовке целиком яблок. Их отлично подавать с птицей на праздник.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b39f2895. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b39f2895. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b39f2895. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запечённые яблоки в духовке целиком, фаршированные грецкими орехами и гречкой

Для приготовления 4 порций нужно:

Запечённые яблоки целиком в духовке со сладким фисташковым маслом

Казалось бы, что может быть проще запечённых яблок? Ну польёте вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Всё это сто раз уже пробовали, а вы подайте к яблокам ореховое масло! В магазинах продают арахисовое масло/пасту, но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…

Если вы смогли купить только солёные фисташки в скорлупе, положите их в холодную воду, промыв предварительно в большом количестве воды. Быстро прокипятите орехи – после этого из скорлупы фисташки будет вынуть несложно.

Как твердые яблоки сделать мягкими. bb1aaf2e. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-bb1aaf2e. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка bb1aaf2e. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Запечённые в духовке целиком яблоки со сладким фисташковым маслом

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Перловая каша с запечёнными в духовке целиком яблоками

Перловая каша с запечёнными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить своё мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий ореховый привкус – разве такое может не понравиться!

Как твердые яблоки сделать мягкими. b3562bcf. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b3562bcf. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b3562bcf. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Перловая каша с яблоками, запечёнными целиком в духовке

Для приготовления 4 порций нужно:

Яблоки целиком в тесте, запечённые в духовке

Приготовьте яблоки в тесте и получите замечательный горячий десерт. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в том, что запечённые яблоки лучше перевариваются (клетчатка лучше усваивается), а также способствуют нейтрализации токсинов в кишечнике, благодаря высокому содержанию пектина. Согласитесь, всегда приятно сознавать, что еда доставляет удовольствие, а ты и при этом получаешь бонусы для здоровья!

Песочное тесто для запекания яблок легко приготовить самостоятельно. Возьмите 320 муки, перемешайте со щепоткой соли и 50 г мелкого сахара. Добавьте 150 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 2 желтка и замесите тесто. Уберите в холодильник на 1 час, затем используйте по рецепту.

Как твердые яблоки сделать мягкими. b47fcce2. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-b47fcce2. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка b47fcce2. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.Яблоки целиком в тесте, приготовленные в духовке

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

Как твердые яблоки сделать мягкими. jpg. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-jpg. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка jpg. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Как твердые яблоки сделать мягкими. original. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-original. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка original. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Янтарное и прозрачное варенье из яблок на зиму — 7 простых рецептов

Варенье из яблок — одно из самых популярных варений. Оно имеет приятный яблочный аромат, сами яблоки становятся при варке прозрачными и приобретают янтарный цвет. В такое варенье можно добавить и различные пряности, например, корицу, гвоздику, шафран или имбирь. Также получается вкусным сочетание яблок с апельсинами и лимоном или с их цедрой. Я напишу сегодня сразу 7 рецептов различного варенья из яблок. А Вы напишите в комментариях, какой рецепт больше всего понравился.

Вы знаете, чем отличаются варенье, джем и повидло? В варенье должны быть целые кусочки фруктов или целые ягоды в прозрачном сиропе. Поэтому варенье варят недолго, часто в несколько приемов, чтобы сохранить форму. Джем варится тоже из кусочков, но при этом они не сохраняются целыми. То есть в джеме будут встречаться мелкие кусочки фруктов. А повидло делается из фруктового пюре. Оно должно быть однородным и густым.

В этой статье я напишу, как сварить варенье из яблок, чтобы в нем оставались целые дольки. А также расскажу секреты приготовления густого яблочного повидла.

Варенье из яблок нельзя варить в эмалированной посуде, потому что варенье прилипнет и подгорит. Также с любого варенья обязательно нужно снимать пену при варке. Если этого не сделать, варенье может забродит при хранении.

Варенье из яблок нужно разливать в горячем виде в стерилизованные банки. Банки можно стерилизовать над паром. Например, наберите в широкую кастрюлю воды, поставьте на нее решетку. На решетку поставьте чистые банки, вымытые новой губкой с содой, вверх дном. Пропаривайте банки 15 минут, пока стекло станет прозрачным. Также банки можно простерилизовать в духовке в течение 15 минут при температуре 140-150 градусов. Но ставить банки нужно в холодную духовку, чтобы они не лопнули. Крышки нужно прокипятить 5 минут.

Для консервации подходят банки, которым не больше 5 лет. Год выпуска смотрите на дне банки.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b60134892286. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b60134892286. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b60134892286. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Быстрое янтарное варенье из яблок дольками

С вареньем дольками нужно больше повозиться, чем с повидлом. Именно из-за того, что много времени уйдет на нарезание фруктов. Но зато в варенье, где сохранились целыми кусочки, останется больше полезных веществ, которые были в свежих плодах. В хорошем яблочном варенье дольки фруктов и сироп должны быть прозрачными, красивого янтарного цвета. Кроме угощения к чаю, такое лакомство можно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Как и со всеми остальными вареньями, варить его можно за один прием, а можно варить несколько раз понемногу и давать настояться в сиропе. В этом рецепте варенье варится сразу и разливается по банкам. Дальше напишу другой способ приготовления.

Для варенья дольками подойдут только зрелые, плотные яблоки. Не берите переспевшие, мягкие фрукты, они подойдут для джема (рецепт будет ниже).

Ингредиенты:

Как видите, это варенье готовится только из яблок, имеет ярко выраженный аромат этих плодов. В других рецептах для аромата добавляют корицу, гвоздику, лимон, апельсин. Читайте дальше рецепты с этими вариантами.

Способ приготовления:

1.Яблоки помойте, разрежьте напополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками, как на фото. Взвешивайте яблоки уже в нарезанном виде, целых яблок уйдет больше, чем 2 кг. Кожицу очищать не нужно, она поможет яблокам сохранить форму.

2.Сложите нарезанные яблоки в большую кастрюлю (не берите эмалированную, варенье пригорит) и засыпьте половиной нормы сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на ночь, прикрыв крышкой или полотенцем от пыли. За несколько часов яблоки пустят сок, после чего варенье можно начинать варить.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ed1e03298c. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ed1e03298c. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ed1e03298c. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

3.Поставьте на огонь яблоки и доведите сироп до кипения. Сделайте минимальный огонь и варите варенье 20 минут, периодически помешивая. Через 20 минут всыпьте вторую половину сахара, размешайте и варите еще 20 минут, помешивая.

Размешивайте варенье аккуратно деревянной ложкой, чтобы не повредить кусочки яблок. Можно мешать не ложкой, а встряхивать кастрюлю круговыми движениями.

4.Пока варенье варится, простерилизуйте банки и крышки. Горячее варенье разложите по банкам до самого верха, равномерно набирая сироп и яблочные дольки. Сразу накройте горячей крышкой и герметично закатайте. Можете для варений использовать винтовые многоразовые крышки.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ed219877d0. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ed219877d0. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ed219877d0. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

5.Переверните банку, проверьте, не протекает ли крышка. Дайте варенью остыть и уберите в темное место для хранения. Варенье с достаточным количеством сахара можно хранить при комнатной температуре, главное, чтобы на него не падали солнечные лучи.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ed1b100b98. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ed1b100b98. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ed1b100b98. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Варенье из яблок кусочками с корицей и гвоздикой

Для этого варенья нужны яблоки твердых сортов, как и для рецепта выше. Таким же способом можно сварить варенье из твердых груш. В варенье остаются целыми кусочки яблок, которые становятся янтарного цвета, сироп прозрачный. А корица и гвоздика придают дополнительную нотку аромата.

Ингредиенты:

1.Яблоки помойте и нарежьте на желаемые кусочки. Это могут быть кубики, могут быть дольки, на вкусе способ нарезки не отразится. Естественно, сердцевину и плодоножки удалите.

Чтобы яблоки не потемнели их нужно складывать во время нарезки в солевой раствор. Для приготовления раствора положите в литр холодной воды 1 чайную ложку соли, размешайте до растворения кристаллов. Не переживайте, яблоки от этого не станут солеными. Но не держите фрукты в этой воде дольше одного часа.

2.Дальше слейте воду и замочите яблоки в содовом растворе на 2 часа. Этот раствор сделает яблоки более твердыми и не позволит им развалиться в кашу при варке. Для приготовления содового раствора соедините 1 литр воды и 1 столовую ложку соды без горки. Через два часа хорошо промойте яблоки под проточной водой в дуршлаге.

3.Сварите сироп. В этом рецепте не нужно засыпать яблоки сахаром и ждать, когда выделится сок. Здесь дольки заливаются сахарным сиропом. Для его приготовления налейте в сотейник воду — 250 мл и всыпьте сахар в количестве 1 кг. Доведите до кипения сироп, обязательно постоянно помешивайте, иначе сахар пригорит. Варите сироп 2-3 минуты.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5edfc9a3ad5. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5edfc9a3ad5. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5edfc9a3ad5. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

4.Промытые яблоки всыпьте в кастрюлю, где будете варить варенье. Залейте их кипящим сиропом, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту. Отставьте варенье с плиты и дайте ему полностью остыть (на 5-10 часов). За это время яблоки выпустят свой сок и напитаются сиропом.

5.Поставьте варенье варится второй раз. Доведите до кипения и положите корицу и гвоздику. Корицу можно взять палочками, а можно молотую. Варите еще 1 минуту. Размешивать варенье лучше не ложкой или лопаткой, а встряхивая кастрюлю. Опять отставьте варенье из яблок остывать на несколько часов.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5edf6ecc6bf. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5edf6ecc6bf. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5edf6ecc6bf. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

6.Осталось сварить варенье в третий и последний раз. На этот раз доведите его до кипения и варите 10-15 минут. Варенье готово, когда яблоки стали прозрачными, золотистого цвета. Главное — не переварить, иначе получится уже джем. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остудите и уберите в темное место. Поверьте, это варенье получается очень ароматным, кусочки яблок похожи на мармелад, сироп становится достаточно густым и прозрачным.

7.Такое варенье можно зимой использовать как начинку для блинчиков, пирогов и просто как десерт.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5edf3078cc7. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5edf3078cc7. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5edf3078cc7. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Пошаговый рецепт варенья из яблок и тыквы в домашних условиях

Добавьте к яблокам тыкву и получите новый вкус у знакомого варенья. Такое ламство придется по вкусу и взрослым, и детям, и тем, кто не любит тыкву. Кстати, из тыквы можно приготовить и другие вкусные десерты.

Ингредиенты (вес в чистом виде):

1.Сделайте кислую воду, растворив в литре воды пол чайной ложки лимонной кислоты. Кислоту можно заменить натуральным лимонным соком. Мытые яблоки нарезайте кубиком или соломкой и складывайте в подготовленную кислую воду. Таким образом фрукты не потемнеют и варенье будет красивым цветом.

2.Тыкву нарежьте кубиком. С яблок слейте воду и добавьте фрукты к тыкве. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы появился сок.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ef128a9ac5. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ef128a9ac5. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ef128a9ac5. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

3.Теперь можно начинать варить варенье. Поставьте его на плиту, доведите до кипения и варите 20 минут, время от времени помешивая. Отставьте варенье с огня и дайте ему настояться несколько часов, можно сутки. На следующий день поставьте варенье вариться второй раз. После закипания варите опять 20 минут и сразу же в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ef167e5f0b. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ef167e5f0b. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ef167e5f0b. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Такое варенье можно закрывать и капроновыми крышками. В этом случае хранить его можно не больше 2 месяцев.

4.Укутывать варенье одеялом не обязательно, просто дайте ему остыть при комнатной температуре. Получается вкусно и ярко!

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ee97aa44df. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ee97aa44df. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ee97aa44df. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Прозрачное варенье из целых яблок

До этого я писала рецепты варенья из яблок дольками. Но можно сделать варенье из целых яблок. При этом использовать не райские (маленькие) яблочки, а обычные. Такое варенье будет смотреться необычно на тарелке. Хоть яблоки будут целыми, но при этом мягкими. Поэтому есть их не составит труда. Конечно, такое варенье не подойдет для начинки в выпечку, а вот к чаю будет в самый раз.

Таким же способом можно сварить варенье, разрезав яблоки на дольки.

Ингредиенты:

Как сварить варенье из яблок:

1.Яблоки берите твердые, но спелые. Помойте их и удалите сердцевину. Удобно пользоваться специальным кухонным девайсом для яблок. Сложите яблоки в кастрюлю и засыпьте их сахаром. Оставьте в таком виде на ночь или на 12 часов, чтобы яблоки пустили сок.

2.Если яблоки попались не сочные и сока за 12 часов выделилось мало, долейте 100 мл воды, чтобы при варке яблоки не пригорели.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ef9f5cb351. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ef9f5cb351. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ef9f5cb351. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

3.Поставьте варенье вариться на медленный огонь. Постепенно сахар растворится, яблоки дадут еще больше сока. Доведите сироп до кипения и выключите нагрев. Все время, пока варенье будет закипать, периодически переворачивайте яблоки. Тот бок, который будет в сиропе, будет быстрее вариться. Поэтому фрукты нужно переворачивать. Нагреваясь, яблоки будут менять цвет, становиться золотистыми.

4.После закипания, накройте варенье тарелкой и поставьте гнет, весом около 1-1,5 кг. Гнет нужен, чтобы все яблоки были погружены в сироп, а не плавали сверху. Теперь отставьте кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ef9bfa8f70. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ef9bfa8f70. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ef9bfa8f70. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

5.Поставьте яблоки вариться второй раз. Точно так же на медленном огне доведите сироп до кипения. Пену убирайте. Проварите 2-3 минуты и уберите с огня. Поставьте гнет и опять дайте остыть.

6.В третий раз варите варенье после закипания уже 10-12 минут. В горячем виде разложите по стерильным банкам, заливая яблоки сиропом. Закатайте крышками и дайте консервации остыть. Получается очень красивое и вкусное варенье из яблок. Сироп будет достаточно густым, поэтому варить варенье слишком долго, уваривая его, не нужно.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ef982d149c. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ef982d149c. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ef982d149c. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Варим джем с яблоками и апельсинами

Это очень вкусный джем, однородный по структуре, с ароматом апельсина. Для него обязательно нужно брать только зеленые кислые яблоки, типа семеренко.

Ингредиенты (вес фруктов в нечищеном виде):

Варенье из яблок и апельсинов — как приготовить:

1.Яблоки помойте, почистите, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки произвольными средними кусочками. Нарезка не имеет значения, так как джем будет измельчаться чуть позже.

2.Лимон и один апельсин хорошо помойте с щеткой. Из апельсина и половины лимона натрите цедру на мелкой терке. Важно стирать только верхний яркий слой, не доходить до белого слоя фруктов (белая часть кожуры будет горчить). Выдавите из половины лимона сок в яблоки и перемешайте. Кислый сок поможет сохранить цвет. Лимонные семечки в варенье попасть не должны.

3.В цедру лимона и апельсина можно по желанию добавить 1 чайную ложку имеретинского шафрана, если такой есть в наличии. Шафран добавит яркость цвета джему, но и без него можно обойтись. Цедру всыпьте к яблокам.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b600f79be7d1. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b600f79be7d1. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b600f79be7d1. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

4.Все апельсины очистите от кожуры, убирая все белые остатки. Мякоть нарежьте на кусочки и положите в яблоки. Засыпьте все сахаром и перемешайте. Оставьте фрукты в сахаре на несколько часов, чтобы они пустили сок. Когда сок появится, можно начинать варить джем.

5.Доведите джем до кипения и варите 3-4 минуты, периодически помешивая. Выключите нагрев и оставьте до полного остывания. Далее второй раз поставьте вариться джем. Снова доведите до кипения и проварите 3 минуты. Дайте остыть.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b600f225f01e. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b600f225f01e. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b600f225f01e. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

6.Остывшее варенье измельчите блендером. Допустимо, чтобы в джеме оставались мелкие кусочки фруктов. Поставьте джем вариться уже в измельченном виде. Добавьте в пюре палочку корицы, которая придаст особый аромат. Доведите на тихом огне смесь до кипения, помешивая, варите еще 5 минут. Палочку корицы выньте, она уже отдала свой запах.

7.Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Такое лакомство будет очень вкусно пахнуть апельсином и корицей. Приятного Вам чаепития!

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b600ecd23f2c. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b600ecd23f2c. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b600ecd23f2c. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Варенье из яблок с имбирем в микроволновке — простой рецепт

В это варенье добавляется имбирь, что делает вкус привычного варенья не совсем обычным. Варится это варенье в микроволновке.

Ингредиенты:

Как сварить варенье из яблок с имбирем:

1.Яблоки помойте и очистите кожуру. В этом рецепте кожура не используется, из нее можно сварить компот. Яблоки нарежьте мелкими кубиками или тонкими дольками. Взвесьте в уже нарезанном виде и возьмите столько же сахара.

2.Имбирь очистите и нарежьте мелко и тонко. Можно сначала овощечисткой порезать его на тонкие слайсы, а потом их еще больше измельчить.

3.Добавьте имбирь к яблокам, засыпьте все сахаром и перемешайте.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b60028ff0794. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b60028ff0794. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b60028ff0794. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

4.Поставьте яблоки в сахаре в микроволновку на 9 минут. Мощность выставьте 700 ватт. Не нужно ставить максимальную мощность, чтобы варенье не кипело слишком сильно и не брызгало. Достаньте варенье через отведенное время. Сахар должен раствориться, а яблоки будут плавать в сиропе.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b6002c169931. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b6002c169931. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b6002c169931. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

5.Добавьте в варенье корицу, перемешайте. И поставьте в микроволновку еще на 9 минут. В готовое варенье добавьте лимонную кислоту, размешайте, поставьте в микроволновку еще на 30 секунд. После этого варенье нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Вот и все.

Разные сорта яблок могут вариться разное время. Смотрите по своим яблокам — они должны стать прозрачными.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b600253e5517. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b600253e5517. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b600253e5517. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Густое яблочное повидло: секреты приготовления

Есть некоторые ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении повидла. Из-за этих ошибок повидло может пригореть, быть не достаточно густым. Расскажу, как же сварить вкусное и густое повидло из яблок.

Для повидла важно выбрать подходящие яблоки. Берите кислые сорта (в них больше пектина, а значит, повидло быстрее загустеет) — антоновка, семеренко, гренни смитт, глостер. Если яблоки есть только сладкие, к ним нужно будет добавить что-то с большим количеством пектина — айву, персики, сливу, цедру цитрусовых, тыкву.

Ингредиенты:

1.Яблоки помойте и очистите кожуру. Шкурки не выбрасывайте, они еще пригодятся. Именно в кожуре в два раза больше пектина, чем в мякоти яблока. Поэтому эти очистки будут провариваться вместе с повидлом, чтобы оно быстрее загустело. Положите шкурки в марлю и завяжите в узелок, оставьте длинные хвосты марли. За эти концы потом достанете кожуру из кастрюли.

2.Очищенные яблоки разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Взвесьте яблоки в очищенном виде. На 1 кг очищенных яблок возьмите 150 мл воды. Налейте воду в кастрюлю из нержавейки. В воду на дно положите яблочные очистки, сверху высыпьте четвертинки яблок.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff53d3a6cb. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff53d3a6cb. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff53d3a6cb. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

3.Поставьте на сильный огонь кастрюлю и доведите до кипения под закрытой крышкой. После закипания сделайте средний огонь и варите яблоки 15-20 минут.

Не наполняйте кастрюлю больше, чем на 3/4. Иначе пена будет вылазить через верх.

4.Проверьте яблоки шпажкой — они должны быть мягкими. Если это так, достаньте марлю с очистками и отожмите ее кастрюлю. Больше шкурки не нужны. Сваренные яблоки нужно превратить в пюре. Сначала откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Ее не нужно добавлять в повидло. Далее кусочки яблок перетрите через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff5835098e. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff5835098e. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff5835098e. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

5.В яблочное пюре нужно добавить сахар и лимонный сок. Для идеального повидла берется 600 граммов сахара на 1 кг очищенных яблок. Такое количество поможет повидлу долго стоять и не забродить, но в то же время повидло не будет приторным. Лимонный сок не даст яблокам стать слишком темными. Размешайте пюре с сахаром и соком.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff5cded56f. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff5cded56f. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff5cded56f. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

6.Чтобы повидло стало густым, его можно уваривать на медленном огне. Но это будет происходить очень долго. Чтобы сократить время втрое, повидло нужно запечь! Для этого разогрейте духовку до 200 градусов. На противень вылейте яблочное пюре с сахаром и разровняйте слой. Толщина слоя должна быть не больше 3 см. Чем тоньше — тем быстрее испарится жидкость. Противень не нужно ничем застилать и смазывать.

7.Когда поставили повидло в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшите нагрев до 150 градусов и выпекайте его 1 час. Тем временем простерилизуйте банки и крышки.

8.Проверяйте готовность повидла. Оно должно уменьшиться в объеме примерно вдвое. Положите на блюдце немного повидла и переверните. Если оно не падает (как хорошо взбитые белки), значит, готово.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff618f32eb. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff618f32eb. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff618f32eb. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

9.Горячее повидло нужно быстро разложить по горячим стерилизованным банкам. Над паром банки стерилизуются около 15 минут, до прозрачности. Поэтому за 15 минут до готовности повидла поставьте банки на стерилизацию, за 5 минут до готовности — прокипятите крышки. Повидло нужно класть по «марусин поясок» — это место банки, где она начинает сужаться (плечики).

Не забудьте сполоснуть в кипятке половник, которым будете насыпать повидло.

10.Чтобы повидло не заплесневело, насыпьте сверху сахар. Слой сахара должен быть около 5-10 мм. Это так называемый сахарный замок или сахарная пробка. Конденсат с крышки будет падать не на повидло, а на сахар. И сразу же закатайте горячей крышкой, которую нужно достать из кипятка и стряхнуть всю воду. Банку переверните и проверьте, плотно ли сидит крышка, нет ли протечки.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff64ae2aaf. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff64ae2aaf. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff64ae2aaf. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

11.На этом повидло готово. После остывания уберите его в темное, сухое место, где оно может храниться до 3 лет. Когда повидло немного постоит, оно станет еще гуще, почти, как мармелад. Используйте его в качестве начинки для рогаликов, пирогов и просто к чаю.

Как твердые яблоки сделать мягкими. img 5b5ff4dad906a. Как твердые яблоки сделать мягкими фото. Как твердые яблоки сделать мягкими-img 5b5ff4dad906a. картинка Как твердые яблоки сделать мягкими. картинка img 5b5ff4dad906a. Довольно часто мы срезаем с яблок кожуру. Кожура бывает жёсткая и кому-то её трудно жевать из-за проблем с зубами, иногда бывает необходимо очистить яблоки для пирога или десерта.

Думаю, из этих 7 рецептов Вы сможете выбрать рецепт, который станет любимым в Вашей семье. Рецепты других варений смотрите в рубрике «Варенья».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *