Как тушить яблоки для пирога

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Как сделать начинку из яблок для пирожков?

Даже самая простая яблочная начинка из свежей фруктовой нарезки требует знания определенных секретов, которые будут способствовать улучшению вкусовых показателей сладкой яблочной выпечки.

Начинка для пирожков из свежих яблок

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Осуществляя самое простое приготовление начинки из яблок для пирожков, многие допускают частую ошибку: превышают необходимое время термической обработки фруктовой нарезки, тем самым превращая ломтики в пюре.

Карамелизированные яблоки для начинки

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Чтобы приготовить карамелизованные яблоки на сковороде для начинки, можно использовать обычный белый или коричневый сахар, а для аромата добавлять молотую корицу или ваниль. В процессе топления сахара его не рекомендуется перемешивать до полного растворения кристаллов, а нужно только немного встряхивать по надобности.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Необычной по вкусу и ароматной получается начинка из сушеных яблок для пирожков. Сладость наполнения можно регулировать в зависимости от естественной сладости сушки и вкусовых предпочтений добавляя в воду при варке сухой яблочной нарезки больше или меньше сахара. Дополнительно можно добавлять в наполнение распаренный чернослив, курагу, изюм.

Начинка из тертых яблок для пирожков

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Самая банальная начинка для пирогов из яблок – перетертые на терке фруктовые плоды. Яблочную стружку можно приправить дополнительно для аромата и вкуса молотой корицей. Сахар при этом добавлять не стоит, так как наполнение станет излишне сочным, водянистым и сформировать изделия будет не так просто. Сладким делают тесто и притрушивают пироги сахаром сверху, предварительно смазав их яйцом.

Яблочное повидло – хорошая начинка для пирожков

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Если в приоритете однородная яблочная начинка для пирожков, можно приготовить непосредственно перед выпеканием изделий или заблаговременно густое повидло. Густота наполнения будет зависеть от сорта фруктовых плодов и количества пектина, содержащегося в кожуре. Можно увеличить время варки повидла, если текстура получилась жиже ожидаемой.

Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Используя свежие нарезанные или перетертые яблоки с крахмалом для начинки, можно не прибегать к длительному тушению или карамелизации фруктовой нарезки. Сок, выделяющийся при контакте яблок с сахаром, связывается с крахмалом, а начинка благодаря этому не течет и приобретает нужную густоту. Для лучшего эффекта фруктовую нарезку прогревают немного в микроволновке.

Начинка из яблок с корицей

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Идеальная вкусная яблочная начинка для слоеных пирожков или изделий из дрожжевого теста – фрукты, припущенные до полуготовности с сахаром, сливочным маслом и молотой корицей. Количество пряной добавки можно регулировать на свое усмотрение, но не стоит превышать ее двойную порцию, чтобы десерт не стал горьковатым на вкус.

Начинка для пирожков из моркови и яблок

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Представленный далее рецепт яблочной начинки для пирожков исполняется с добавлением тертой моркови, которая не только придаст наполнению и изделиям дополнительный вкус и аромат, но и сделает выпечку более полезной и оригинальной. В наполнение кроме фруктово-овощного ассорти можно добавить измельченные обжаренные орехи.

Начинка для пирожков из яблок и груш

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Преображает домашнюю выпечку в лучшую сторону очень вкусная начинка для пирожков с яблоками и грушами. Фрукты должны быть исключительно спелыми, сладкими и мягкими. Их можно сочетать с распаренным изюмом, курагой, финиками без косточек, которые придадут нужную сладость и избавят от необходимости добавлять сахар.

Начинка из яблок и слив для пирога

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Самая простая яблочная начинка для пирожков из дрожжевого теста приобретает дополнительный оригинальный вкус, если яблоки сочетать с другими фруктами. В данном случае это сливы, вместо которых можно использовать абрикосы, персики. Для большого пирога сливовые половинки оставляют целыми, а яблоки нарезают крупными дольками.

Начинка из творога и яблок для пирожков

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Качественно разнообразит тривиальные характеристики домашней выпечки вкусная начинка из яблок для пирожков, если приготовить ее с добавлением творога. В качестве пикантного наполнителя используют традиционно молотую корицу, заменяют добавку ванильным сахаром или щепоткой порошкового ванилина.

Начинка из яблок на зиму

Как тушить яблоки для пирога. jpg. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-jpg. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка jpg. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Потрудившись немного летом, можно в течение всего года не хлопотать над наполнением фруктовых пирогов, используя заготовку из кладовой. Готовится яблочная начинка для пирогов на зиму легко, просто, а результат всегда впечатляет отличными вкусовыми качествами фруктовой основы и превосходной ее сохранностью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинка из яблок для пирожков

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 6. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 6. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 6. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное – правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 8. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 8. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 8. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты

Приготовление

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 1. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 1. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 1. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 2. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 2. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 2. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 3. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 3. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 3. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 4. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 4. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 4. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 5. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 5. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 5. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 9. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 9. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 9. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

Для какой выпечки подходит классическая начинка?

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 10. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 10. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 10. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 11. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 11. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 11. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka iz yablok dlya pirozhkov 12. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka iz yablok dlya pirozhkov 12. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka iz yablok dlya pirozhkov 12. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

Источник

Начинка для пирожков из свежих яблок — лучшие рецепты

Всем привет! Друзья, сегодня я хочу предложить вам рецепты очень вкусной начинки для пирожков и пирогов. Невероятный аромат и приятный вкус никого не оставит равнодушным.

Какую бы выпечку вы не задумали готовить, главное, это начинка. Если решили готовить ее из сочных спелых яблок, то эти варианты будут как раз кстати.

Перед приготовлением дрожжевого теста для пирожков, важно приготовить наполнитель. Чтобы сделать вкусные пирожки с яблоками.

Фрукты нужно припустить в сливочном масле с сахаром и специями, слить жидкость, если таковая имеется, и остудить кусочки. Они не темнеют и остаются такими же привлекательными в слойках или пирогах.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Разнообразить вкус поможет изюм, корица, клюква, творог и орешки. Все эти дополнительные компоненты добавляют некую пикантность и изюминку любимой сладости.

Начинка для пирожков из свежих яблок — пошаговый рецепт с корицей

Я готовлю классический рецепт начинки для пирожков из яблок. Но по желанию ее можно разнообразить добавив груши, бананы, вяленую клюкву или вишню, черноплодную рябину, творог, орехи. Эти компоненты, сделают вкус богаче и разнообразнее.

На основе этого варианты, можно готовить и дополнять любимыми компонентами и специями. Готовить можно дрожжевую и бездрожжевую выпечку, использовать как начинку для блинчиков, булочек и слоек.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты, которые нам понадобятся в процессе приготовления. Чтобы начинка не была очень сочной, советую брать не сочные плоды.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Шаг 2

Яблоки нужно вымыть, очистить, и удалить сердцевину. Я нарезаю их кубиками, буквально 1 см на 1 см, плюс минус. Конечно же, не стою с линейкой. Где-то чуть меньше, где-то больше. Но стараюсь чтобы они были примерно одинакового размера.

Их можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели, но я этого не делаю.

Как тушить яблоки для пирога. %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Шаг 3

Ставлю сковороду на огонь, кладу сливочное масло, и растапливаю. Кладу порезанные кусочками яблоки. Хочу акцентировать внимание, маргарин и растительное масло для этих целей не подходит.

Тушу кусочки фруктов помешивая, примерно 3 минуты, можно накрыть крышкой.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Шаг 4

Затем кладу сахар, корицу, на этом этапе можно всыпать ванильный сахар, перемешиваю. И томлю 2-3 минутки. Я не добавляю воду, просто постоянно помешиваю чтобы все равномерно тушилось.

Если любите, то кладите больше корицы, все по вкусу и желанию. Эта специя, как нельзя лучше сочетается с яблоками образуя прекрасный дует, наполняя и раскрывая вкусы друг друга.

Корицы смягчает кислотность яблок. А ваниль придает восхитительный аромат.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Шаг 5

У меня жидкости практически нет. Кусочки не должны быть полностью готовы, иначе они разварятся, и образуется пюре. Не волнуйтесь, они дойдут до готовности в тесте.

Если есть вода, ее нужно будет слить, жидкость нам не нужна.

При недостаточном количестве жидкости, можно влить немного апельсинового сока. А также, по желанию добавить цедру лимона или апельсина. Предварительно вымыв фрукты, снимать только верхнюю их часть. Цитрусовые придают оригинальный вкус.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F 1. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Шаг 6

Перекладываю в мисочку, полностью остужаю. Они как-бы в карамели, так как сахар тает, и покрывает каждый кусочек сладостью. После полного остывания, начинка из яблок готова. Ее можно использовать для жаренных на сковороде пирожков, для слоек, пирогов, и пирожков из дрожжевого теста.

Если начинка у вас жидковата, можно добавить измельченные крошки печенья, или белого батона. Они впитают лишнюю жидкость. При излишней сочности плодов, при тушении, добавляют немного картофельного крахмала.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA 1. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA 1. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA 1. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Хранить можно в баночке, в холодильнике. Но более суток я не храню. Обычно, пока подходит тесто, в это время занимаюсь начинкой, и она успевает и приготовиться, и охладиться.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Приготовить можно, также, рогалики, или начинить булочки, поверьте, будет очень вкусно, и ароматно. Аромат спелых сочных яблок несомненно вызовет слюноотделение, и аппетит!

Как приготовить начинку из яблок с изюмом

Чтобы разнообразить вкус я предлагаю добавить изюм. Я его обожаю, а вот дочка, у меня не любит. Поэтому приходится готовить каждому отдельно, чтобы угодить всем. Изюм подойдет темный или светлый, я беру киш-миш, без косточек.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%9A%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D1%83 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D1%81 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D0%BC. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты:

1. Яблоки очистить и порезать кусочками, можно по пол сантиметра, чтобы они были мельче, особенно, если вы готовите маленькие пирожки.

2. Также как и в рецепте выше тушим их на сковороде. И подготавливаем изюм, перебираем, и моем. Заливаем горячей водой, если это необходимо.

3. Сцеживаем жидкость, и выкладываем в сковороду к яблокам, тушим пару минут.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%B8 %D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC%D0%B0. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Перекладываем в тарелочку, и остужаем.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты:

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Как тушить яблоки для пирога. %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Лучший рецепт начинки для пирожков из яблок на зиму

Также, любимую начинку вы можете заготовить на зиму. Все очень просто, и очень доступно. Но, вкуснее всего использовать свежую, приготовленную в день выпечки, или на день ранее.

Если нет возможности готовить, или осенью, у вам большой урожай яблок, можно воспользоваться рецептом представленным ниже.

Как тушить яблоки для пирога. %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка %D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Ингредиенты:

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками. Если они не из вашего сада, то обдайте их кипятком чтобы убрать воск, а также, можно счистить шкурку.

2. Засыпать сахаром, перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы дали сок.

3. Ставим в емкости на огонь, томим их 7-8 минут, затем раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками, переворачиваем, и укутываем.

После охлаждения, убираем в прохладное место. Открыв баночку, сливаем жидкость, а кусочки используем для выпечки.

Если вы хотите законсервировать без сахара, то используйте сорта антоновка или семеренко. Плоды натирают, или нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Утрамбовывают в стерильные баночки до плечиков.

Накрываем стерильными крышками, и стерилизуем банки 0.5 литра — 25 минут, банки на 1 литр — 35 минут. Затем их закатывают, переворачивают, укутывают. После полного остывания, убираем на хранение.

Вот такая у меня яблочная начинка для пирожков. Вы можете выбирать любой рецепт, и готовить. Мой самый любимый с изюмом и клюквой. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Сильно понравилась яблочная начинка с брусникой. Такую начинку и без теста ложкой есть вкусно. Конечно с тестом сытнее.

Источник

Начинка для яблочного пирога из дрожжевого, слоеного, песочного теста. Рецепты на зиму

Яблоки – доступный фрукт, поэтому и пироги с яблочной начинкой очень популярны. Такая выпечка известна со времен Средневековья, а в 1930 г. процесс приготовления пирога с яблоками был впервые описан в поваренной книге, которая включала рецепты от английских поваров. Но какая именно страна первой начала использовать эти фрукты в качестве начинки для изделий из теста точно неизвестно, тем не менее, многие народы имеют собственные секреты приготовления такой выпечки.

Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирога и пирожков

Начинкой для пирогов и пирожков могут быть просто резаные яблоки, присыпанные сахаром и любимыми специями. Но если их потушить предварительно на сковороде со сливочным маслом, то они приобретут особый аромат, начинка станет более густой, не будет вытекать.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

Если начинка жидковата, то ситуацию исправит крошка из печенья. После ее добавления избыток жидкости впитается.

Что можно добавить?

Чтобы улучшить вкус готовой выпечки, в наполнитель рекомендуется добавлять разные ингредиенты, например:

Также можно приобрести специальную смесь для пирогов с яблоками.

Она состоит из комбинации пряностей:

В состав могут входить и кориандр, черный перец, кардамон. Комбинируя специи, можно создать такую смесь и самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.

Для какого теста подходит

Фруктовая начинка подходит для разных видов теста. С нею можно готовить сдобную выпечку, слоеные изделия, также она хорошо сочетается с бездрожжевым тестом.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka dlya yablochnogo piroga 1. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka dlya yablochnogo piroga 1. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka dlya yablochnogo piroga 1. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Для классического пирога обычно используется песочное тесто. С яблоками можно готовить также постные изделия в духовке или жарить пирожки.

Простой рецепт яблочной начинки для выпечки

Начинка для яблочного пирога получится более удачной, если приготовить ее из крепких, сочных, слегка кисловатых фруктов. Ее можно использовать не только при приготовлении пирогов, но и в качестве наполнителя для блинчиков.

Ингредиенты

Нужно взять:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления:

Начинка для пирогов пирожков из яблок с крахмалом

Начинка для яблочного пирога иногда получается жидкой и растекается. Чтобы избежать этого, используют крахмал.

Что понадобится

Состав начинки (из расчета на 0,5 кг фруктов):

КомпонентКоличество
Сахарный песок50 г
Ром1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.

Как готовить

Последовательность действий:

Начинка из яблок с корицей

Яблоки и корица – распространенное сочетание. Оно часто используется хозяйками в приготовлении кондитерских изделий. Ингредиенты дополняют и подчеркивают вкусовые характеристики и аромат друг друга.

Состав

Нужно подготовить:

Пошаговый рецепт

Что нужно делать:

Начинка с медом для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога, особенно, если используются кислые фрукты, при добавлении меда приобретает тонкую и ненавязчивую сладость.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka dlya yablochnogo piroga 4. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka dlya yablochnogo piroga 4. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka dlya yablochnogo piroga 4. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Что нужно взять

Понадобится:

Как готовить

Последовательность действий:

Яблочно-медовый наполнитель можно приготовить и по-другому. В рецепте используют 10 яблок, немного корицы и мед (150 г). Фрукты нужно измельчить при помощи терки с крупными отверстиями и смешать их с медом. После этого массу можно использовать как начинку для кондитерских изделий.

Яблочная начинка с орехами и изюмом

Такой наполнитель, в состав которого входят орехи и изюм, можно использовать для приготовления штруделя. Изюм рекомендуется предварительно замачивать в горячей воде на 10 мин., это позволяет удалить грязь и химикаты.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka dlya yablochnogo piroga 5. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka dlya yablochnogo piroga 5. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka dlya yablochnogo piroga 5. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

После этого воду сливают, обсушивают изюм, разложив его на бумажной салфетке.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

Приготовление

Последовательность действий:

Кармелизированные яблоки для начинки

Карамелизация – это обжаривание плодов в густом сиропе. Застывая на поверхности яблок, он делает их глянцевыми. Обрабатывать таким образом можно только плотные плоды.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka dlya yablochnogo piroga 6. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka dlya yablochnogo piroga 6. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka dlya yablochnogo piroga 6. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.Начинка для яблочного пирога на сковороде карамелизированная.

Рыхлые яблоки при высокой температуре просто потеряют свою форму, хотя вкус останется превосходным. Такие фрукты можно использовать также в виде самостоятельного десерта.

Состав

Что нужно взять:

Инструкция по приготовлению

Приготовление:

Карамелизированные яблоки можно готовить и с добавлением сливок.

На 1 кг кисло-сладких фруктов необходимо взять:

Для приготовления яблочного наполнителя растапливают на сковороде масло с сахаром, готовят состав в течение 2 мин. После этого добавляют промытые и нарезанные кубиками яблоки и выдерживают на огне еще 5 мин. По истечении указанного времени вливают сливки, перемешивают массу и через 1 мин. выключают огонь.

Начинка для пирогов из сушеных яблок

Начинку можно готовить не только из свежих плодов, но и из сушеных. Пироги с таким наполнителем можно употреблять в период поста.

Что необходимо

Продукты для начинки:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Также яблоки можно сочетать с другими сухофруктами, например, курагой, что только усилит вкус готового изделия.

Следует подготовить:

Что нужно делать:

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Начинку из фруктов можно заготавливать впрок. Это позволяет сэкономить время для приготовления яблочного пирога в будущем.

Ингредиенты

Что нужно взять:

Приготовление

Пошаговая инструкция:

Существует и другой рецепт приготовления начинки. Он рассчитан на 2 кг плодов.

Действуют так:

Рецепт заготовки из яблок на зиму бланшированием

Фрукты для этого рецепта можно подбирать по своему вкусу. Подойдут и сладкие, и кислые, главное, чтобы они имели плотную структуру. Можно даже использовать те фрукты, которые упали, но остались целыми и твердыми. В этом случае яблоки не варят. Их режут кубиками, заливают кипятком и оставляют на 5 мин.

Такой метод позволяет сохранить все полезные свойства продукта.

Как тушить яблоки для пирога. nachinka dlya yablochnogo piroga 10. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-nachinka dlya yablochnogo piroga 10. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка nachinka dlya yablochnogo piroga 10. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

По истечении указанного времени жидкость сливают, а фрукты распределяют по стерильным емкостям. Затем банки доверху заполняют кипятком, яблоки стерилизуют четверть часа, после чего укупоривают.

Зимняя заготовка из свареных яблок для печеных пирожков и пирогов

Такую заготовку на зиму для изделий из теста не обязательно готовить из самих яблок. В зависимости от предпочтений, в нее можно добавлять небольшое количество других фруктов, а также любые ягоды.

Состав

Чтобы приготовить заготовку для выпечки на зиму нужно взять:

Особенности приготовления

Чтобы сделать заготовку:

Полезные советы и рекомендации

Начинка для яблочного пирога может не получиться удачной, если неправильно подобрать фрукты. Плоды из супермаркетов хоть и долго хранятся, но для таких целей не подходят. Более насыщенным вкусом и ярким ароматом обладают фрукты, приобретенные на рынке или выращенные самостоятельно. Следует учитывать то, что для сладкого теста лучше выбирать фрукты с кислинкой. Если же в наличии только сладкие яблоки, то нужно в тесто дать меньше сахара, чтобы вкус выпечки не был слишком приторным.

Как тушить яблоки для пирога. yabloki zharenye na skovorode retsept 10. Как тушить яблоки для пирога фото. Как тушить яблоки для пирога-yabloki zharenye na skovorode retsept 10. картинка Как тушить яблоки для пирога. картинка yabloki zharenye na skovorode retsept 10. Правильно приготовленная начинка из яблок для пирожков – половина успеха при создании удачной сладкой домашней выпечки. Варианты наполнения выбирают в зависимости от разновидностей используемого теста, формы изделий и вкусовых предпочтений дегустаторов.

Для десертов наиболее подходящим сортом яблок считается антоновка. Фрукты отличаются светло-зеленым оттенком, обладают ярко выраженным ароматом, кисловатым вкусом. Также можно использовать сорта Семиренко, Гренни Смит. Однако кожицу придется снять, так как у этих сортов она слишком грубая.

Если же нет возможности приобрести фрукты на рынке, то подойдут и магазинные. А улучшить их вкус и аромат можно с помощью пряностей. Если выпечка предназначается для взрослых, то кусочки яблок можно сбрызнуть коньяком или ромом. Детям понравится выпечка с яблоками, которые предварительно маринуются в соке апельсина.

Также в процессе приготовления пирогов будут полезными следующие советы:

Яблочная начинка может использоваться в приготовлении печеных пирогов, жареных пирожков, блинчиков. Она хорошо сочетается с любыми видами теста. Важно правильно подготовить фрукты для нее, чтобы готовое изделие хорошо пропеклось, было пышным и ароматным, а начинка не растеклась. А зимой можно воспользоваться заранее подготовленной начинкой, это даст возможность насладиться вкусом и ароматом яблочного пирога в холодную пору, не потратив на выпечку много времени.

Видео о начинке для яблочного пирога

Начинка для яблочных пирожков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *