Как тушить тыкву с мясом
Тушеная тыква с мясом
Друзья, приветствую! Сегодня нас ждет тушеная тыква с мясом – настоящий деликатес для людей, которых устраивает сочетание «вкусно-полезно-просто», безо всяких там крылышек мухи це-це, оторванных в брачный период, и без сушеных мыслей фиолетовых кальмаров.
Всю свою сознательную жизнь я избегала тыквы и блюд с нею, разве что за исключением оладий. Помните такую спесыфисского вкуса пшенно-рисовую кашу на молоке с кусочками тыквы, которой вас пыталась пичкать мама, поддавшись моде на здоровое питание? У меня с мужем мамы в этом совпали, привив нам обоим отвращение к тыкве.
Как же много мы потеряли! Тыква – совершенно офигенский овощ в тушеном и печеном виде, не предполагающем добавление сахара и молока. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный привкус в сочетании с мяском и дружественными овощами – это нечто!
Такой вывод сделала я, к сожалению, лишь в этом году, вырастив эти самые тыквы собственноручно. Теперь отчаянно жалею, что мало посадила – в следующем сезоне буду наверстывать упущенное и осваивать новые рецепты с тыквой.
Чтобы сотворить тушеную тыкву с мясом, нам понадобится:
Тушеная тыква с мясом, рецепт приготовления:
Для тушения подойдет любая емкость с относительно толстым дном – у меня это увесистая тефалевская сковорода с крышкой.
Свинину и лук режем кубиками произвольного размера и на среднем огне несколько минут обжариваем в масле до легкой золотистой корочки у мяска.
Тыкву режем небольшими пластинками толщиной около 5 мм, солим ее сверху как следует, накрываем сверху крышкой, убавляем огонь до минимума и ждем минут 10-15, пока тыква пустит сок под воздействием соли.
Помидор также нарезаем кубиками и добавляем к тыкве с мясом, перемешиваем, тушим еще 10-15 минут, капельку прибавив огонь (если помидорно-тыквенный сок быстро выкипает даже под крышкой, можно добавить совсем немножко водички).
Чеснок измельчаем в кусочки произвольной формы и размера, добавляем в сковородку, перчим, вновь перемешиваем и, если тыква уже окончательно мягкая, выключаем. Даем настояться при закрытой крышке минут пять.
Тушеная тыква с мясом готова! Очень хорошо подавать ее в горячем виде с ледяной сметаной – ммм, невероятное наслаждение (имхо, конечно)!
Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты
Из тыквы в духовке можно приготовить прекрасные блюда с мясом, а не только кашу. Это весьма популярная культура, из которой можно сделать как сладкие, так и сытные, классические блюда.
Воспроизведем несколько простые и быстрые рецепты с тыквой и мясом в духовке – для этого можно воспользоваться пошаговыми инструкциями с фото, описанными ниже.
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления
Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.
Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:
Ингредиенты
Каким образом готовить
Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.
Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.
А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.
Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.
Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.
Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200 о С. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.
Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).
Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке
Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно
Это «ленивый» рецепт из тыквы с мясом в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за час), однако менее вкусно от этого не станет.
Продукты
Как готовить: рецепт пошагово
Шаг 1. Сначала чистим тыкву от кожуры, нарезаем ее на кусочки и выкладываем на противень. Его можно либо смазать маслом, либо просто положить продукт на пекарскую бумагу. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок, перец и соль.
Шаг 2. Выкладываем поверх тыквы мясо – размер кусочков, конечно, можно сделать и поменьше. Предварительно его нужно посолить и поперчить.
Шаг 3. Затем нарезаем кружочками помидоры и кладем сверху на мясо. Ставим лист в духовку на 180-200 о С и запекаем блюдо в течение 45 минут.
Шаг 4. По истечении этого времени посыпаем тыкву с мясом натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Вот какая получилась красивая картина.
Чтобы мясо было достаточно сочным, а тыква не разварилась, лучше следить за блюдом и снять первую пробу уже через полчаса. Как всегда, ориентируемся на свой вкус.
Говядина в духовке, запеченная с тыквой
Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт
Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.
Ингредиенты
Как готовить: способ приготовления пошагово
Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.
Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.
Тыква с мясным фаршем в духовке
Мясо в тыкве: рецепт с фото
«Горшочек, вари!» – помнится, была такая волшебная история о горшочке, который варил еду всякий раз, как только его об этом просили. Тыква в этом плане тоже обладает своими «волшебными» свойствами.
Плотная структура плода и твердая кожура как нельзя лучше подходят для запекания практически любых продуктов. В этом можно убедиться!
Ингредиенты рецепта
Попробуем быстро и вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке по этому простому рецепту:
Ход приготовления
Шаг 1. Сначала надрезаем крышечку и удаляем мякоть у этого красивого овоща, как показано на фото. Семена, конечно, тоже нужно полностью удалить.
Шаг 2. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезают.
Шаг 3. Затем нарезают мясо и картофель примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 4. Затем нарезают лук средними кусочками и обжаривают его на раскаленной сковороде до приятного румянца.
Шаг 5. Когда лук немного зарумянится, нужно добавить тыкву и мясо, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Мясо, кстати говоря, можно обжарить и отдельно – это придаст ему хрустящую корочку и сделает сочнее.
Шаг 6. Спустя 10 минут нужно добавить картофель и потушить все вместе еще 5-10 минут. Затем кладут сметану и прогревают примерно столько же времени. Пока не нужно доводить все до готовности – ведь блюдо еще будет запекаться в духовке.
Шаг 7. Ну а далее все понятно. Полученную мясо кладут в тыкву, закрывают крышкой и запекают в предварительно прогретой до 180 о С духовке в течение 40 минут. Тыкву лучше положить на фольгу, а к смеси добавить немного воды или бульона.
Получается настоящее домашнее жаркое – очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку и насыпать мелко натертого сыра. Он сформирует красивую корочку и даст блюду приятный сливочный привкус.
Мясо в тыкве, приготовленное в духовке
Конечно, у этого блюда из тыквы нет единого рецепта. Ведь приготовить простые мясные блюда с тыквой в духовке можно и с другими овощами. Отлично подойдут болгарские перцы, предварительно обжаренные баклажаны.
А любителям легкой сластинки можно посоветовать запечь вместе с яблоком или даже ананасами – получится весьма экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.
Тушеная тыква с мясом
Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом — рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.
Мясо с тыквой в тушеном виде — настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом — это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.
Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.
2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.
3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.
5. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье полчаса. Дольше на огне не держите, иначе тыква станет мягкой, распадется и превратится в консистенцию пюре. Готовую тушеную тыкву с мясом сервируйте к столу в самостоятельном виде или с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.
Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой
У меня в квартире лежат 5 больших плодов тыквы. Я любуюсь ими. Вспоминая, при этом, что выращивать их у себя в саду совсем не трудно. Вчера варила кашу с тыквой. Покушала с удовольствием. Сейчас меня интересует еда, когда приготовленная тыква с мясом будет насыщать мой организм.
Да, хочу запечь ее с мясом говядины, курицы или свинины. Добавить другие овощи и картошку. Думаю, что запеченный сладковатый вкус тыквы не затмит, а только улучшит вкус сочного мяса. Еще меня интересуют возможности приготовления выбранных мною продуктов на сковороде.
Знаю о том, что запеканка с тыквой, приготовленная мною по разным рецептам, семье понравилась. Только в тех блюдах, ингредиента в виде мяса, не было.
Тыква с мясом и картошкой — рецепт на сковороде
Посмотрите рецепт приготовления кусочков тыквы, жаренных на сковороде с картошкой и луком.
https://youtu.be/GwL3khXYwUA
Потребуется:
Рецепт тыквы с мясом на сковороде
1. Мясо свинины 600 г нарежьте на небольшие кусочки. Налейте растительное масло на разогретую сковороду. Выложите нарезанные кусочки мяса. Посолите и поперчите каждую сторону кусочков.
Обжаривайте мясо с каждой стороны по 4-5 минут.
2. Уберите обжаренные кусочки мяса со сковороды в тарелку. Положите в эту же сковороду нарезанные брусочками тыкву и картошку. Жарьте их вместе на умеренном огне, встряхивая сковороду каждые 2 минуты.
3. По прошествии 10 минут посолите, поперчите по вкусу и положите паприку. Перемешайте и выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Закройте крышкой и обжаривайте 10 минут.
4. За 5 минут до готовности картошки выложите кусочки мяса. Смешайте его с овощами. Снова закройте крышкой.
5. Готовые продукты выложите в блюдо для подачи и ставьте на семейный стол.
Рецепт блюда из тыквы с мясом говядины
В рецепте присутствуют мотивы приготовления еврейской кухни. В итоге говядина с тыквой получается такой вкусной, что пальчики оближешь.
https://youtu.be/EQe4crIGKxg
Потребуется:
Тыква с мясом говядины на сковороде
1. Нарезанную на кусочки говядину обжарьте на раскаленной сковороде с маслом.
Чтобы масло не разбрызгивалось во время жарения, бросьте в него щепотку соли.
2. Обжаренное мясо до золотистой корочки переложите в тарелку. В эту же сковороду выложите нарезанный кусочками репчатый лук. Если масла мало, то добавьте немного. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
3. В блендере измельчите кусочки свежих помидоров и выложите к луку в сковороду. Все перемешайте и добавьте обжаренное мясо. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец и паприку.
4. Затем добавьте 500 мл горячей воды и перемешайте. Закройте крышкой и оставьте тушить на среднем огне на 2 часа.
5. Через 2 часа добавьте нарезанные кусочки тыквы. Перемешайте. Закройте крышкой и тушите еще 40 минут.
6. Через 40 минут положите нарезанную зелень. А через 5 минут жаркое из тыквы с мясом готово.
Тыква запеченная с мясом и овощами в духовке
Используйте жар духовки, чтобы приготовить отменное мясо с ароматными овощами. Запеченная таким способом еда, накормит и мясом и гарниром.
https://youtu.be/gPQckkvVsWg
Потребуется:
Рецепт запекания тыквы в духовке с мясом и овощами
1. Смажьте противень для запекания подсолнечным маслом. Выложите половину нарезанных овощей: болгарского перца, тыквы, картофеля. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой по вкусу. Добавьте кусочки нарезанного чернослива.
2. На овощи разложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и поперчите мясо.
3. На слой мяса выложите оставшиеся нарезанные овощи с кусочками чернослива. Снова поперчите, посолите, обсыпьте паприкой. Разложите нарезанный чеснок. Сверху сбрызните растительным маслом.
4. Закройте противень фольгой. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов С и выпекайте 1 час.
5. Затем уберите фольгу и дайте мясу и овощам обжариться жаром духовки.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе
Приготовьте по этому рецепту и в итоге получите сочное мясо с нежной тыквой.
https://youtu.be/RWZ8mkEsQ2o
Потребуется:
Рецепт тыквы с куриным филе нам сковороде
1. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный чеснок 2 зубчика. Следом выложите нарезанный репчатый лук четвертинками.
До золотистого цвета обжаривать лук не нужно. Обжаривайте его совсем немного, чтобы лук и чеснок отдали свой аромат маслу.
2. Выложите к луку нарезанные кубики тыквы. Жарьте все вместе на большом огне, постоянно помешивая.
3. Жарьте все вместе до тех пор, пока лук не станет легкого золотистого цвета. Будьте внимательны, все это происходит быстро.
4. Затем добавьте нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.
5. Когда филе немного обжарится, то добавьте специи. А именно: соль, черный перец, сухой чеснок. Минут 5 обжаривайте, помешивая.
6. Потом положите 200 г сметаны и арахисовое масло 30 г (по желанию). Перемешайте и определите, сколько же налить воды. Налейте немного воды. Перемешайте и пробуйте соус на вкус.
7. Закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут до готовности тыквы. При этом, проверяйте, перемешивайте. Если соус загустел, то добавьте немного воды.
8. В конце добавьте раздавленный чеснок и зелень укропа. Перемешайте, выключите огонь, закройте крышкой и дайте немного постоять. Тыква с мясом курицы готова к подаче.
Второе блюдо — тыква с мясом в духовке
По рецепту тыква с мясом запекается в духовке сначала под крышкой, а потом еще без крышки. Блюдо готовится без картошки.
https://youtu.be/h_gdpovDsVg
Потребуется:
Рецепт запекания тыквы с мясом
1. Возьмите кусок тыквы весом в 1 кг. Обрежьте корочку. Вырежьте мягкую сердцевину с семенами. Нарежьте на небольшие кубики.
2. Кусок свинины нарежьте на маленькие кусочки.
3. Приготовьте форму для запекания диаметром 24 см и высотой 7 см. Соедините в ней нарезанные кусочки тыквы с мясом. Посолите. Добавьте нарезанные зубчики чеснока. Перемешайте.
4. Украсьте содержимое формы кружками нарезанного помидора.
5. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов С духовку на 1 час.
6. Потом крышку уберите. Температуру запекания повысьте до 180 градусов и запекайте 30 минут до получения румяной корочки.
7. Украсьте второе блюдо нарезанным зеленым луком. Тыква с мясом подается порционно в тарелочках с листьями салата.
Видео о том, как запечь в духовке курицу с тыквой и картошкой
Курица в духовке с овощами запекается вкусно и ароматно.
Таким образом, использовать тыкву для приготовления вторых блюд с мясом выгодно. Особенно для садоводов и огородников. Наслаждаться плодами своего труда — одно удовольствие. У кого тыква не растет — ее можно купить. Готовьте и всем успехов.