Как тушить курицу в сливках

Рецепты Курица тушенная в сливках

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 57698. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 57698. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 57698. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица со сливками в мультиварке

Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить сливками, добавить соль и перемешать.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 19498. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 19498. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 19498. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица в сливках в мультиварке

Куриное филе тщательно промойте и обсушите. Затем нарежьте на порционные кусочки.

В чашу мультиварки кладем филе и помидоры, заливаем сливками. Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Все тщательно перемешайте.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 41990. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 41990. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 41990. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица с овощами и шампиньонами, тушеная в сливках

Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.

Разогрейте глубокую сковородку. Слегка обжарьте куриное филе на оливковом масле. Поперчите и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и добавьте его к обжаривающейся курице.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 37660. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 37660. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 37660. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица, тушенная в сливках

Курицу моем и разрезаем на куски. Грудку и крылышки я оставил на потом, мне вполне достаточно и этих кусочков.

Обваливаем кусочки курицы в муке, обжариваем на сильном огне на растительном масле. Обжариваем со всех сторон до румяной красивой корочки.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 48170. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 48170. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 48170. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Желудки куриные, тушенные в сливках

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

Как тушить курицу в сливках. povarenok.ru 97744. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povarenok.ru 97744. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povarenok.ru 97744. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица, тушенная в белом мускате

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ «Мистраль», убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Как тушить курицу в сливках. povarenok.ru 46363. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povarenok.ru 46363. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povarenok.ru 46363. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица тушеная в кофе и сливках

Курицу порубить произвольно.

Лук покрошить средним кубиком.

Сварить крепкий кофе

Помидоры ошпарить кипятком.

Ошпаренные помидоры опустить не надолго в холодную воду, снять с них кожицу и нарезать кубиком.

Курицу обжарить с луком в растительном масле (на сильном огне).

Как тушить курицу в сливках. povarenok.ru 117389. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povarenok.ru 117389. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povarenok.ru 117389. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица в сливках, тушенная с рисом

Необходимые продукты для маринада.

Все ингредиенты для маринада смешать.

Подготовить курицу (снять кожу) и положить в маринад. Все хорошо перемешать. Закрыть пленкой и оставить мариноваться. Удобно это делать на ночь.

Приступаем к приготовлению. Курицу (в моем случае, голени) вынимаем из маринада и выкладываем в чашу мультиварки. Поскольку в маринаде было масло.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 49942. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 49942. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 49942. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Куриное филе тушеное в сливках

Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 49528. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 49528. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 49528. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе

Курицу, если берете целую тушку, хорошо помойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.

С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло. Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

Как тушить курицу в сливках. www.koolinar.ru 128352. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-www.koolinar.ru 128352. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка www.koolinar.ru 128352. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица в сливках в мультиварке

Куриная грудка — 2 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10% — 200 миллилитров

Масло растительное (без запаха) — 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю блюдо с ингредиентом «Сливки» на режиме «Тушение».

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).

2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Ставим режим «Жарка», прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.

3. Периодически помешиваем, чтобы мясо «.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 69001. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 69001. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 69001. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Тушеный картофель с курицей

1. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный чеснок, имбирь и лук на сковороде до полупрозрачности.

2. Приправьте куркумой, кораиндром, перцем по вкусу. Добавьте к луку нарезанные помидоры, протушите на сковороде до мягкости.

3. Измельчите смесь в чаше блендера в однородное пюре.

Как тушить курицу в сливках. www.koolinar.ru 68776. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-www.koolinar.ru 68776. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка www.koolinar.ru 68776. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Тушенные макароны с курицей

2-3 куринные окорочка,или пол курицы

1 стебель сельдерея

Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки

в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей

затем туда же мелко нарезаный помидор

всё солим,перчим,обжариваем до румянности

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 65417. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 65417. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 65417. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Куриное филе, тушенное в сливках

Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.

В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.

Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 46733. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 46733. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 46733. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Чечевица с курицей и грибами, тушеными в сливках

Промыть чечевицу и поставить варить на медленном огне в соотношении 1:2 в течение 25–30 минут (я использовала коричневую).

В емкости разделить сливки пополам. в Одну половину всыпать муку и мешать до однородной массы.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло, всыпать нарезанные шампиньоны. Жарить, пока не испариться вся лишняя влага.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 42263. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 42263. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 42263. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

Куриное филе моем, режем кубиками.

Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко нарезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20–30 минут.

Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную).

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 28178. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 28178. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 28178. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Тушеная курица в сливочном соусе

1. На сковороду налить немного растительного масла и оставить разогреваться. Луковицы очистить и нарезать полукольцами средними по толщине.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно использовать чесночный порошок при желании или чеснок со специями. Добавить на сковороду к луку.

3. Буквально через несколько минут можно выкладывать вымытое и просушенное.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 28108. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 28108. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 28108. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Соус для тушения курицы

1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно испо.

Как тушить курицу в сливках. povar.ru 28125. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-povar.ru 28125. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка povar.ru 28125. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица, тушеная в соусе

1. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогреть примерно треть сливочного масла. Заменять растительным маслом не рекомендую, чтобы не смешивать несколько вкусовых оттенков в блюде.

2. Очистить лук и чеснок, измельчить его и отправить в масло. Обжарить пару минут, чтобы они стали золотистыми, но не начали гореть.

3. Куриное филе (в рецепт приготовл.

Как тушить курицу в сливках. eda.ru 32322. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-eda.ru 32322. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка eda.ru 32322. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица со сладким перцем и копченой паприкой

Во вместительном сотейнике обжарить на оливковом масле куриные окорочка — до золотистой корочки, вынуть их из сотейника и отложить в сторону.

В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук, а когда он станет мягким, добавить нарезанный толстой соломкой сладкий перец, посолить и поперчить. Тушить, помешивая, три минуты, влить вино и готовить, пока оно не вып.

Источник

Курица в сливочном соусе – 8 рецептов приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке

Сливочный соус может преобразить почти любое блюдо. Даже простые спагетти или привычные тефтели изменят свой вкус или получат гамму новых его оттенков благодаря ароматной «подливке».

В этой статье я расскажу о разных вариантах приготовления курицы в сливочном соусе – белое мясо станет ещё нежнее, ароматнее и аппетитнее.

И после дегустации птицы со «сливочным акцентом» сразу не поймёшь, что важнее: непосредственно вкусовые качества или то, как легко приготовить некоторые из этих угощений.

Поэтому не надо думать, что приготовления подобных блюд – прерогатива кулинаров, привыкших поражать гостей чем-то изысканным «на второе».

Как тушить курицу в сливках. kurinoe file v slivochnom souse. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-kurinoe file v slivochnom souse. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка kurinoe file v slivochnom souse. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Нюансы приготовления курицы в сливочном соусе

Как понятно по определению, этот соус создают из сливок. Но допустима и замена на другие похожие продукты – молоко и сметану.

Основные шаги приготовления таковы:

Консистенция итогового блюда должна быть однородной – комочков не любит ни жидкое тесто, ни сливочный соус, поэтому надо будет проявить старание.

Масло выбирайте настоящее, жирное, ведь от этого зависит вкус.

Удивительна универсальность этой «заправки»: подойдёт к красному и белому мясу, птице, овощам.

Классическая курица в сливочном соусе

Классическую сливочную курочку ещё называют фрикасе. Рецепты варьируются, но я представлю вашему вниманию простой и проверенный вариант. В этом случае не будем добавлять пикантности с помощью чеснока или душистых трав – сконцентрируем внимание на нежном вкусе фрикасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезаем кусочками, выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем немного сухого базилика, орегано и 1 ст.л. муки, перемешиваем.

Как тушить курицу в сливках. poperchili file. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-poperchili file. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка poperchili file. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

На разогретую сковороду выкладываем пару ложек масла сливочного и немного растительного (это необходимо для того, чтобы сливочное не подгорало во время жарки).

Затем добавляем подготовленную курочку и готовим до золотистой корочки, периодически проверяя готовность.

Как тушить курицу в сливках. garim grudku. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-garim grudku. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка garim grudku. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Мясо обжарилось, тогда добавляем 300 мл. сливок, снова перемешиваем. Под крышкой томим 10-15 минут.

Когда сливки закипят – масса начнёт густеть. Здесь будет очень актуально неизменное украшение многих блюд – свежая зелень. Я добавила измельчённый укроп непосредственно перед завершением приготовления.

Как тушить курицу в сливках. kurica v slivkah. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-kurica v slivkah. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка kurica v slivkah. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или красный рис.

Рецепт сливочной курицы с грибами на сковороде

Это блюдо я решила освоить после того, как попробовала в кафе спагетти под нежным грибным соусом, для которого просто идеально подходят шампиньоны.

В первый же раз я приготовила очень много данной «подливки», поэтому часть даже пришлось заморозить, что не отразилось на вкусовых качествах, когда снова удивлялась нежному грибному вкусу макарон. Но потом решила разнообразить блюдо добавлением куриного мяса, получилось бесподобно. Делюсь!

Как тушить курицу в сливках. kurica s grybamy. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-kurica s grybamy. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка kurica s grybamy. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Нам понадобится:

Приготовление:

Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Только после этого переходим к готовке.

Первым делом, натираем голени специями. Затем отправляем их обжариваться до готовности на разогретую с маслом сковороду. Понадобится примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Как тушить курицу в сливках. garim myaso. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-garim myaso. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка garim myaso. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Лук нарезаем небольшими ломтиками. Шинкуем тщательно вымытые шампиньоны. В раскалённую сковороду наливаем столовую ложку растительного жира и обжариваем лук.

Как тушить курицу в сливках. garim luk 1. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-garim luk 1. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка garim luk 1. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

После 3-4 минут добавляем к нему нашинкованные шампиньоны, жарим, помешивая.

Как тушить курицу в сливках. dobavim shampiniony. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-dobavim shampiniony. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка dobavim shampiniony. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Такова особенность шампиньонов – если добавить соль и начать тушить, они дадут сок.

Жарим без крышки, через 2-3 минуты добавляем пару щепоток муки и перемешиваем. Добавляем 3-4 столовые ложки сливок.

То, что сейчас в сковороде, мне напоминает жульен. А вот на этом этапе приготовления блюда его можно посолить.

Посмотрите на степень густоты: если вас устраивает – можно завершать приготовление. Я же люблю соус более жидкий, поэтому часто в финале приготовления добавляю ещё сливок, прогреваю и, если такая густота устраивает, подаю к столу.

Выкладываем в соус готовые кусочки мяска и тушим все вместе на среднем нагреве плиты 5 минут.

Как тушить курицу в сливках. zalie slivkamy. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-zalie slivkamy. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка zalie slivkamy. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Теперь выкладываем лук с грибами, из сковороды в тарелку, обильно поливая им спагетти или картофель с кусочком курочки.

Как приготовить курицу в сливочном соусе с макаронами и сыром

Если у кого и учиться тому, как разнообразить макаронные изделия с помощью заправок (преимущественно – на основе мяса), то это к итальянцам. Болоньезе, бешамель, песто, путтанеска – чередуйте их с пенне, фарфалле, спагетти разных сортов и вновь будете получать сытное, красивое и невероятно аппетитное блюдо.

Но сейчас нас интересует одна из жидких приправ – карбонара. Немного поэкспериментируем, отойдя от классического варианта, и заменим бекон на курицу. В этом рецепте курица используется готовая (отдельно от соуса).

Как тушить курицу в сливках. s makaronamy. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-s makaronamy. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка s makaronamy. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Ингредиенты:

Как получить карбонара?

Куриное филе режем небольшими кусочками произвольно, посыпаем солью и перцем. Тушим в собственном соку на сковороде до тех пор, пока мясо не приготовится. Огонь делаем медленный. При необходимости можно добавить водички.

Как тушить курицу в сливках. obgarim myaso. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-obgarim myaso. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка obgarim myaso. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Порежем луковицу.Ему достаточно обжариться несколько минут в растительном масле.

Мелко трём Пармезан, помещаем в глубокую миску, куда после добавим все 350 мл сливок. 5 сырых желтков взбиваем венчиком и добавляем к сыру, приправляем специями. Смешиваем с луком.

Я боюсь подхватить что-то из сырых яиц, поэтому прокаливаю соус на огне до закипания.

Как тушить курицу в сливках. polivaem slivkamy. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-polivaem slivkamy. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка polivaem slivkamy. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Только что отваренные горячие спагетти нужно смешать с кусочками тушёной курицы и тут же полить карбонара.

Как тушить курицу в сливках. zaliem sousom. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-zaliem sousom. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка zaliem sousom. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Мы приготовили курицу в сливочном соусе с макаронами.

Карбонара уникален тем, что «доготавливается» прямо на тарелке перед употреблением (ведь там используются сырые желтки, сворачивающиеся при действии высоких температур).

Вкусная курица в сливочном соусе с чесноком и сыром

Ароматная курочка с чесноком украсит любой праздничный стол, а если к пряности этой специи добавить нежный соус, то вкус будет просто умопомрачительный. Не преувеличиваю, и вы сами в этом убедитесь, если воплотите в жизнь представленный ниже рецепт.

Как тушить курицу в сливках. sous s chesnokom i syrom. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-sous s chesnokom i syrom. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка sous s chesnokom i syrom. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Перечень компонентов:

Процесс создания:

Один зубчик чеснока крупно нарезать, обжарить в растительном масле пару минут; чеснок выбросить – он уже отдал маслу весь аромат.

Куриную грудку освободить от костей, мясо нарезать небольшими порционными кусками. Обжарить их на подготовленном «чесночном» растительном масле около двадцати минут, периодически помешивая.

Как тушить курицу в сливках. kerinye kusochky. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-kerinye kusochky. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка kerinye kusochky. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Пока птица готовится, в глубокой миске смешиваем сливки с солью и перцем.

Мелко трём сыр и добавляем его в миску к сливкам. Туда же вмешиваем тёртый зубчик чеснока и прованские травы.

Смотрим на таймер и на курочку – должно пройти двадцать минут, а птица – приобрести золотистый цвет. По сути, мясо уже готово, осталось добавить ему нежности и пряности.

Для этого выливаем в сковороду сливочную смесь с чесноком и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Как тушить курицу в сливках. zalily slivkamy i syrom. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-zalily slivkamy i syrom. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка zalily slivkamy i syrom. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Теперь за вами выбор гарнира. Как известно, курица прекрасно сочетается с картофелем, гречкой, макаронами; можно пофантазировать и сделать рис с брокколи, фасоль с баклажанами или чечевицу с нутом.

Рецепт приготовления по грузинскому рецепту

О «цыплёнке топака» слышали очень многие, а вот его родственник – «цыплёнок чкмерули» – незаслуженно известен менее широко. Имя этому блюду досталось благодаря грузинской деревне Чкмери, расположенной на севере страны. Именно курочка под негой жирных сливок с терпким запахом и вкусом чеснока, что подаётся в аутентичной кеци (сковороде из глины), принесло известность Чкмери.

Как тушить курицу в сливках. po gruzinsky. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-po gruzinsky. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка po gruzinsky. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Ингредиенты:

Как готовить?

Тушку цыплёнка нужно тщательно промыть, удалить влагу, большим ножом разделить надвое (резать вдоль грудки).

Как тушить курицу в сливках. rasdelaly tushky. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-rasdelaly tushky. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка rasdelaly tushky. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Каждую половину отбить кулинарным молоточком со стороны кожи – так птица станет более плоской. Чтобы кусочки мяса и сок не летели во все стороны, накройте тушку пищевой пленкой.

Как тушить курицу в сливках. otbily myaso. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-otbily myaso. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка otbily myaso. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

В разогретую сковороду положите сливочное масло, а в него, когда оно подтопится – половинки цыплёнка: каждую из них надо придавить грузом, чтобы лучше прожарились. Жарить их удобнее поочередно.

Как тушить курицу в сливках. garim polovinku. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-garim polovinku. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка garim polovinku. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Используются половинки, но наши сковородки не приспособлены под такой диаметр, поэтому приходится либо половинки обжаривать отдельно, либо делить их на кусочки.

В сковороде птица должна находиться до тех пор, пока не приобретёт золотистый цвет (обжаривать со стороны кожи, потом – перевернуть и столько же по времени на другой стороне). Цыплёнок должен быть почти готов. После перекладываем его в тарелку.

Сковороду снимаем с огня.

Масло процеживаем, после чего 2 столовые ложки этой «отфильтрованной» нами жидкости отправляем в неё обратно, добавляем нашинкованный чеснок, тушим пару минут.

Отдельно смешиваем специи и сливки. Сюда же можно добавить еще ложку масла со сковороды, где жарилось мясо.

Как тушить курицу в сливках. prigotovily sous. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-prigotovily sous. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка prigotovily sous. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Теперь можно разделить куриные половинки на части и сложить на сковородку. Залить все это соусом и тушить 10-15 минут под крышкой.

Как тушить курицу в сливках. napolnily skovorody. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-napolnily skovorody. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка napolnily skovorody. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Перед подачей кусочки этого блюда украшаем зеленью кинзы и базилика. Мне нравится кушать с лавашом – им удобно «вымакивать» соус со дна.

Запекаем птицу в духовке

Духовка не раз выручала многих хозяек, особенно когда предстояло приготовить праздничный ужин и одним салатом или закусками не ограничишься. Мы рассмотрели разные варианты «сливочной курочки»: мясо готовится отдельно или тушится сразу в сливках, используются кусочки или половинки цыплёнка, с ярко-ароматными пряностями и без них…

А сейчас я поделюсь с вами рецептом курицы в оригинальном томатно-сливочном соусе. Это блюдо готовится в духовке.

Как тушить курицу в сливках. kurica so slivkamy v duhovke. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-kurica so slivkamy v duhovke. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка kurica so slivkamy v duhovke. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению:

Филе промыть, обсушить, нарезать произвольно.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем тонкими колечками.

Мякоть томатов (без кожуры) режем кубиками.

Подготовленное мясо, кладём в глубокую жаропрочную форму.

Как тушить курицу в сливках. narezaly file. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-narezaly file. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка narezaly file. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Берем кастрюлю. На дно наливаем масло и обжариваем кружочки лука (при необходимости масло можно подливать). Готовим пару минут на среднем огне.

После добавляем чеснок и предварительно нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим.

Перемешиваем, спустя минуту вливаем сливки. Тушим томатную подливку после закипания пять минут (содержимое кастрюли должно начать густеть).

Как тушить курицу в сливках. svarily0sous. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-svarily0sous. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка svarily0sous. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

В противень к курице добавляем смесь из сковороды и мелко нарезанную зелень, накрываем фольгой.

Как тушить курицу в сливках. v duhovke 2. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-v duhovke 2. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка v duhovke 2. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 40 минут.

Как тушить курицу в сливках. s tomatamy izduhovky. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-s tomatamy izduhovky. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка s tomatamy izduhovky. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Мультиварка сама по себе очень сильно упрощает жизнь, так и блюдо сейчас мы рассмотрим совсем несложное. Приготовится оно быстро, и хозяюшка может порадовать домочадцев нежным угощением.

Как тушить курицу в сливках. v multivarke. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-v multivarke. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка v multivarke. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Ингредиенты:

Произвольно нарезаем мясо. Лук шинкуем.

В половине стакана воды тщательно размешать муку до гомогенной консистенции.

В чашу мультиварки равномерно выкладываем измельчённую грудку и лук.

Как тушить курицу в сливках. pologily luk i myaso. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-pologily luk i myaso. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка pologily luk i myaso. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Смешиваем сливки со специями.

Как тушить курицу в сливках. slivly pryanosty. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-slivly pryanosty. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка slivly pryanosty. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

В чашу с мясом вливаем воду с растворённой в ней мукой, а затем сливки. Закрываем крышку.

Как тушить курицу в сливках. zapravka. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-zapravka. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка zapravka. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Готовим на режиме «Тушение» 50 минут.

Как тушить курицу в сливках. regim 3. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-regim 3. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка regim 3. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

У меня автоматически устанавливается время — 2 часа. Если хочу, чтобы мясо само отходило от кости, тогда оставляю блюдо готовиться все это время.

Сливочная курочка в мультиварке готова.

Рецепт приготовления с молоком

А напоследок я приберегла для читателей блога необычное угощение: в противне смотрится эффектно, а вкус сразит вас сочетанием молока с острыми травами и чесноком – готовим нежное куриное мясо с тимьяном и чесноком.

Как тушить курицу в сливках. s molokom. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-s molokom. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка s molokom. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Что нужно для блюда?

Как создать кулинарный шедевр?

Тушку разделить по суставам – крылья, бёдра, голени, грудку на 4 части и т.п.

Пересыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем руками (целесообразно надеть одноразовые целлофановые перчатки).

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле почти до готовности (кожица приобретёт насыщенный золотистый цвет).

Перемещаем жареные части курочки в жароустойчивую форму (я выбираю прозрачную – в ней очень красиво подавать к столу).

Мелко рубим чеснок и лук. И после выкладываем их в противень на птицу.

Как тушить курицу в сливках. ingredienty. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-ingredienty. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка ingredienty. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Далее сверху несколько веточек розмарина, тимьяна.

Смешиваем молоко, бульон, сливки и муку. Перемешиваем и выливаем в противень к мясу, после чего отправляем в духовку на пол часа при 180 градусах.

Как тушить курицу в сливках. zalily sousom i molokom. Как тушить курицу в сливках фото. Как тушить курицу в сливках-zalily sousom i molokom. картинка Как тушить курицу в сливках. картинка zalily sousom i molokom. Курицу и помидоры нарезать кубиками по 1,5-2 см.

Так что можете периодически угощать своих домочадце нежнейшей кремовой курочкой, приготовленной по разным рецептам. Я очень люблю те из них, среди ингредиентов которых есть чеснок – он прекрасно оттеняет вкус куриного мяса. А мои любимые приправы – базилик и орегано.

Надеюсь, в представленной подборке найдётся парочка рецептов, что попадут в ваши кулинарные книги, дорогие читатели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *