Как тушить кролика в утятнице

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 9 30. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-9 30. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 9 30. Легкая 30 мин. 4 порц.

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как тушить кролика в утятнице. 8 35. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 35. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 35. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 1 99. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 99. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 99. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 2 105. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 105. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 3 104. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 104. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 104. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 4 99. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 99. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 99. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 5 94. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 94. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 94. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 6 58. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 58. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 58. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 7 52. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-7 52. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 7 52. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как тушить кролика в утятнице. 8 35. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 35. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 35. Легкая 30 мин. 4 порц.

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем. Как тушить кролика в утятнице. 1 100. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 100. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 100. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Как тушить кролика в утятнице. 2 106. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 106. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 106. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму. Как тушить кролика в утятнице. 3 105. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 105. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Как тушить кролика в утятнице. 4 100. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 100. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 100. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Как тушить кролика в утятнице. 5 95. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 95. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 95. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Как тушить кролика в утятнице. 6 59. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 59. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 59. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса. Как тушить кролика в утятнице. 7 53. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-7 53. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 7 53. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Как тушить кролика в утятнице. 8 36. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 36. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 36. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут. Как тушить кролика в утятнице. 9 29. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-9 29. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 9 29. Легкая 30 мин. 4 порц.

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон. Как тушить кролика в утятнице. 10 21. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-10 21. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 10 21. Легкая 30 мин. 4 порц.

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Как тушить кролика в утятнице. 1 101. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 101. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 101. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки. Как тушить кролика в утятнице. 2 107. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 107. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут. Как тушить кролика в утятнице. 3 106. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 106. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 106. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев. Как тушить кролика в утятнице. 4 101. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 101. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 101. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу. Как тушить кролика в утятнице. 5 96. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 96. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 96. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его. Как тушить кролика в утятнице. 6 60. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 60. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 60. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. Как тушить кролика в утятнице. 7 54. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-7 54. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 7 54. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут. Как тушить кролика в утятнице. 8 37. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 37. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 37. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. Как тушить кролика в утятнице. 1 102. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 102. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 102. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. Как тушить кролика в утятнице. 2 108. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 108. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 108. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. Как тушить кролика в утятнице. 3 107. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 107. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр. Как тушить кролика в утятнице. 4 102. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 102. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 102. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде. Как тушить кролика в утятнице. 5 97. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 97. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 97. Легкая 30 мин. 4 порц.

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера. Как тушить кролика в утятнице. 1 103. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 103. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 103. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте. Как тушить кролика в утятнице. 2 109. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 109. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 109. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши. Как тушить кролика в утятнице. 3 108. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 108. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 108. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета. Как тушить кролика в утятнице. 4 103. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 103. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 103. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут. Как тушить кролика в утятнице. 5 98. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 98. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 98. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. Как тушить кролика в утятнице. 6 61. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 61. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 61. Легкая 30 мин. 4 порц.

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части. Как тушить кролика в утятнице. 1 104. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 104. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 104. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Чеснок очистите от шелухи. Как тушить кролика в утятнице. 2 110. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 110. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 110. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета. Как тушить кролика в утятнице. 3 109. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 109. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 109. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Как тушить кролика в утятнице. 4 104. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 104. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 104. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Как тушить кролика в утятнице. 5 99. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 99. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 99. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу. Как тушить кролика в утятнице. 6 62. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 62. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 62. Легкая 30 мин. 4 порц.

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками. Как тушить кролика в утятнице. 1 105. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 105. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания. Как тушить кролика в утятнице. 2 111. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 111. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 111. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны. Как тушить кролика в утятнице. 3 110. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 110. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 110. Легкая 30 мин. 4 порц.

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте. Как тушить кролика в утятнице. 4 105. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-4 105. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 4 105. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук. Как тушить кролика в утятнице. 5 100. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 100. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 100. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо. Как тушить кролика в утятнице. 6 63. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 63. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 63. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут. Как тушить кролика в утятнице. 7 55. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-7 55. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 7 55. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут. Как тушить кролика в утятнице. 8 38. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 38. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 38. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол. Как тушить кролика в утятнице. 9 30. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-9 30. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 9 30. Легкая 30 мин. 4 порц.

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами. Как тушить кролика в утятнице. 1 107. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-1 107. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 1 107. Легкая 30 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Как тушить кролика в утятнице. 2 112. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-2 112. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 2 112. Легкая 30 мин. 4 порц.

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Как тушить кролика в утятнице. 3 111. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-3 111. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 3 111. Легкая 30 мин. 4 порц.

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут. Как тушить кролика в утятнице. 5 101. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-5 101. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 5 101. Легкая 30 мин. 4 порц.

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут. Как тушить кролика в утятнице. 6 64. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-6 64. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 6 64. Легкая 30 мин. 4 порц.

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец. Как тушить кролика в утятнице. 7 56. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-7 56. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 7 56. Легкая 30 мин. 4 порц.

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час. Как тушить кролика в утятнице. 8 39. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-8 39. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 8 39. Легкая 30 мин. 4 порц.

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу. Как тушить кролика в утятнице. 9 31. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-9 31. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка 9 31. Легкая 30 мин. 4 порц.

Источник

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

Как тушить кролика в утятнице. krolik zapechennyj celikom. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik zapechennyj celikom. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik zapechennyj celikom. Легкая 30 мин. 4 порц.

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

Как тушить кролика в утятнице. krolik celikom. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik celikom. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik celikom. Легкая 30 мин. 4 порц.

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Как тушить кролика в утятнице. krolik kusochkami v smetane v. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik kusochkami v smetane v. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik kusochkami v smetane v. Легкая 30 мин. 4 порц.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Как тушить кролика в утятнице. krolik fasol morkov smetana luk. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik fasol morkov smetana luk. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik fasol morkov smetana luk. Легкая 30 мин. 4 порц.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Как тушить кролика в утятнице. krolik v vode s uksusom. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik v vode s uksusom. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik v vode s uksusom. Легкая 30 мин. 4 порц.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Как тушить кролика в утятнице. zharenyj luk i morkov. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zharenyj luk i morkov. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zharenyj luk i morkov. Легкая 30 мин. 4 порц.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Как тушить кролика в утятнице. zharennyj krolik na skovorode. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zharennyj krolik na skovorode. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zharennyj krolik na skovorode. Легкая 30 мин. 4 порц.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Как тушить кролика в утятнице. krolik kusochkami v smetane v duxovke v forme. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik kusochkami v smetane v duxovke v forme. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik kusochkami v smetane v duxovke v forme. Легкая 30 мин. 4 порц.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

Как тушить кролика в утятнице. krolik kusochkami v smetane v duxovke gotov. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik kusochkami v smetane v duxovke gotov. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik kusochkami v smetane v duxovke gotov. Легкая 30 мин. 4 порц.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Как тушить кролика в утятнице. krolik zapechennyj v rukave v. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik zapechennyj v rukave v. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik zapechennyj v rukave v. Легкая 30 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Как тушить кролика в утятнице. krolik s kivi i chesnokom. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik s kivi i chesnokom. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik s kivi i chesnokom. Легкая 30 мин. 4 порц.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Как тушить кролика в утятнице. krolik v duxovke v rukave. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik v duxovke v rukave. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik v duxovke v rukave. Легкая 30 мин. 4 порц.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Как тушить кролика в утятнице. krolik kusochkami na skovorode. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik kusochkami na skovorode. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik kusochkami na skovorode. Легкая 30 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Как тушить кролика в утятнице. kusochki myasa krolika. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-kusochki myasa krolika. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка kusochki myasa krolika. Легкая 30 мин. 4 порц.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Как тушить кролика в утятнице. krolik na skovorode. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik na skovorode. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik na skovorode. Легкая 30 мин. 4 порц.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Как тушить кролика в утятнице. zharenyj krolik na skovorodke. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zharenyj krolik na skovorodke. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zharenyj krolik na skovorodke. Легкая 30 мин. 4 порц.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

Как тушить кролика в утятнице. krolik s kartoshkoj v. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik s kartoshkoj v. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik s kartoshkoj v. Легкая 30 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез. И все хорошо перемешиваем.

Как тушить кролика в утятнице. krolik luk. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik luk. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik luk. Легкая 30 мин. 4 порц.

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

Как тушить кролика в утятнице. krolik i kartoshka. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik i kartoshka. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik i kartoshka. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

Как тушить кролика в утятнице. krolik na protivne. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik na protivne. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik na protivne. Легкая 30 мин. 4 порц.

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

Как тушить кролика в утятнице. krolik zapechennyj s kartoshkoj v. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-krolik zapechennyj s kartoshkoj v. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка krolik zapechennyj s kartoshkoj v. Легкая 30 мин. 4 порц.

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Как тушить кролика в утятнице. zayac so smetanoj v multivarke. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zayac so smetanoj v multivarke. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zayac so smetanoj v multivarke. Легкая 30 мин. 4 порц.

Ингредиенты:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Как тушить кролика в утятнице. zayac v multivarke. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zayac v multivarke. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zayac v multivarke. Легкая 30 мин. 4 порц.

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Как тушить кролика в утятнице. zayac so smetanoj v multivarke gotov. Как тушить кролика в утятнице фото. Как тушить кролика в утятнице-zayac so smetanoj v multivarke gotov. картинка Как тушить кролика в утятнице. картинка zayac so smetanoj v multivarke gotov. Легкая 30 мин. 4 порц.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Никогда кролика не готовила, если не относить в этой категории зайцев, которых раньше муж с охоты приносил. В магазине кролики бывают, но что-то они уж очень дорого стоят, поэтому прохожу мимо них. Может с вашими рецептами в этом году и попробовать кролика стоит…

Кролика пробовала один раз в жизни, еще подростком и помню, что он был жестким. Хотя хозяева очень долго рассказывали, как они добивались такой мягкости. С тех пор поняла, что дело сложное и соваться в него не стала)))

Крольчатина — полезное мясо. Раньше кушали его, а теперь у нас в городе тяжело купить такое мясо хорошего качества. Если удастся приобрести, то в этом году запеку его на праздники, воспользовавшись вашими рецептами.

Частенько готовлю крольчатину. Благо родители разводят. Готовлю из его мясо многие блюда от жаркого до котлет. У Вас мне понравился первый рецепт. Так еще не делала.

Мне нравится кролик. Особенно понравился у Вас в статье кролик в сметане. Взял на заметку. Буду готовить.

Кролик жареный на сковороде это моё обожаю домашнего кролика

Крольчатина считается очень полезной, но вот у нас не прижилась.Брат разводит в своем доме кроликов, перепелов и кур. Но ребенок категорически отказалась есть эти виды мяса, похоже Гринпис…Кушаем только яйца из деревни. Хотя в нашем детстве за счет кроликов кормились многие.

Не пойму вы кролика готовите или курицу или зайца, вымачиваете кролика,а в форму кладете курицу

Диана, это и есть кролик, его и форму кладу, и замачиваю. Кто же виноват, что он может казаться курицей.

В рецепте «кролик в духовке с картошкой» везде курица….

Мясо курицы и кролика очень похожи по виду, поэтому вам может так показаться. Тем более после длительного вымачивания его в воде, оно становится белым. В рецепте кролик!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *