Как тушить козлятину в мультиварке
Выкладываем куски мяса и обжариваем до полуготовности.
Мясо перед тушением желательно обжарить, чтобы внешне оно схватилось и не потеряло сок. Если этого не сделать, то при тушении мясо на вкус будет напоминать вареное.
Из специй я использовала свой набор. При приготовлении вы можете корректировать его сообразно своим предпочтениям.
Для приготовления томленой козлятины я взяла по одной чайной ложке куркумы, молотого кориандра, сушеные травы средиземноморья, высушенные и молотые укроп и петрушка, половина чайной ложечки черного перца крупного помола.
Обжаренное мясо солим, посыпаем специями.
Лично я не представляю мясное блюдо без лука, поэтому при готовке лука использую много. На приготовление порции козлятины беру две большие луковицы.
Луковицы режу полукольцами и отправляю вслед за специями в мультиварку.
Чтобы оттенить вкус мяса пикантным амбре и добавить чуточку остринки, очищаю несколько зубчиков чеснока.
«Злую» сердцевинку не вынимаю. Чеснок режу кружочком.
В след за луком чеснок отправляю к мясу.
В чашу подливаю немного воды и выставляю мультиварку на режим тушение. Мясо у меня тушилось около часа.
После того, как мясо стушилось, заправляем его томатной пастой или кетчупом, ложкой майонеза и отправляем томиться (в той же мультиварке).
Поскольку блюдо я готовила поздним вечером, то мясо решила оставить томиться на ночь. Томила около 6-ти часов.
Сразу скажу, что мне попался не лучший кусочек козлятины с точки зрения аромата и вся специфичность козлиного мяса раскрылась своим особенным амбре во время тушения.
Подавать козлятину лучше всего с овощами, но в виде исключения зимой можно использовать более сытный гарнир.
Как приготовить козлятину с картошкой в мультиварке
В некоторых странах козлятина намного популярнее других видов мяса, ее тушат, запекают, жарят из нее шашлык. Диетологи относятся к такому выбору одобрительно, так как мясо козы питательно, полезно и не содержит большого количества калорий. Однако этот продукт достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Облегчить труд хозяйки поможет умная кухонная техника. Козлятина в мультиварке готовится почти без участия повара, он в это время может заняться другими делами, в результате ему остается разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Особенности приготовления
Процесс приготовления козьего мяса в мультиварке не является сложным, но он имеет определенную специфику. Не зная и не учитывая нескольких важных моментов можно получить совсем не тот результат, на который рассчитывал кулинар.
Вариантов блюд из козлятины, которые можно приготовить в мультиварке, существует несколько, и не всегда технология приготовления этих закусок совпадает. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт козлятины в мультиварке
Подавать козлятину следует горячей, так как в остывшем виде она становится менее вкусной. На гарнир к этому мясу хорошо подойдут бобы, тушеные овощи, картофельное или овощное пюре, а также запеченный картофель.
Козлятина, тушенная с овощами в мультиварке
Лучшим вариантам гарнира к этому блюду из козлятины считается отварной картофель.
Ребра козленка с картошкой в мультиварке
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений.
Мультиварка помогает приготовить козлятину, не прилагая больших усилий. Если повар не допустит ошибок на этапе подготовки продукта, он получит вкусное блюдо, сытное и одновременно полезное.
Из деревни отправили мясо молодого козленка. Как так, да разве это вкусно, скажите вы. Мясо козлятины, как и баранины имеет специфический вкус. Но для разнообразия можно нет, нет и из него готовить.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Модель оборудования: Мультиварка Скарлет мощьностью 975
Режим и параметры: Режим выпечка температура 125-145 гр.
Мясо промыть, нарезать на кусочки 2 на 2 см, у меня еще были и места с ребрышками.
В чашу мультиварки налить масло 0,5 см и уложить туда мясо. Включить режим выпечка.
Пока мультиварка разогревается чистим и нарезаем на средние кубики картофель и тоже отправляем в мультиварку.
Следует периодически перемешивать, чтобы не пригорело.
Чистим лук и нарезаем кольцами, отправляем в чашу.
Теперь стоит добавить приправу, соль и кориандр, который нужно растереть между ладонями. Капусту нарезаем на небольшие кусочки,
зелень мелко режем. После сигнала добавляем капусту и зелень и оставляем томиться в мультиварке еще на 10 минут. Получилось вкусно, рекомендую.
Выкладываем куски мяса и обжариваем до полуготовности.
Мясо перед тушением желательно обжарить, чтобы внешне оно схватилось и не потеряло сок. Если этого не сделать, то при тушении мясо на вкус будет напоминать вареное.
Из специй я использовала свой набор. При приготовлении вы можете корректировать его сообразно своим предпочтениям.
Для приготовления томленой козлятины я взяла по одной чайной ложке куркумы, молотого кориандра, сушеные травы средиземноморья, высушенные и молотые укроп и петрушка, половина чайной ложечки черного перца крупного помола.
Обжаренное мясо солим, посыпаем специями.
Лично я не представляю мясное блюдо без лука, поэтому при готовке лука использую много. На приготовление порции козлятины беру две большие луковицы.
Луковицы режу полукольцами и отправляю вслед за специями в мультиварку.
Чтобы оттенить вкус мяса пикантным амбре и добавить чуточку остринки, очищаю несколько зубчиков чеснока.
«Злую» сердцевинку не вынимаю. Чеснок режу кружочком.
В след за луком чеснок отправляю к мясу.
В чашу подливаю немного воды и выставляю мультиварку на режим тушение. Мясо у меня тушилось около часа.
После того, как мясо стушилось, заправляем его томатной пастой или кетчупом, ложкой майонеза и отправляем томиться (в той же мультиварке).
Поскольку блюдо я готовила поздним вечером, то мясо решила оставить томиться на ночь. Томила около 6-ти часов.
Сразу скажу, что мне попался не лучший кусочек козлятины с точки зрения аромата и вся специфичность козлиного мяса раскрылась своим особенным амбре во время тушения.
Подавать козлятину лучше всего с овощами, но в виде исключения зимой можно использовать более сытный гарнир.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.
Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.
Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.
Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.
Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.
Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.
Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.
Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.
По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо молодого, молочного козленка получается нежнейшим, очень мягким и вкусным! Его не нужно предварительно вымачивать или мариновать как более взрослое животное. Результат потрясающий, настоящий деликатес!
Ингредиенты для «Козленок, тушенный в сметане»:
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.4 ккал | белки 9.1 г | жиры 50.1 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 0.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Козленок, тушенный в сметане»:
Необходимые продукты. Тушку козленка разделать на порционные кусочки.
Лук порезать четвертькольцами, морковь крупными брусочками.
В большой сковороде или чугунке разогреть масло, обжарить мясо 5 минут.
В сковороду добавить лук и морковь, перемешать, жарить вместе с мясом еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Влить сметану, разбавленную 100 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1ч. 30 мин.
Через полтора часа присыпать зеленью и можно подавать. Мясо само отстает от костей.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Козлятина в мультиварке
Козлятина в мультиварке
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.
Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.
Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию «Жарка», через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.
Продолжая помешивать, обжарить до румяности.
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.
Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.
Козлятина в мультиварке: как приготовить вкусной и мягкой
В некоторых странах козлятина намного популярнее других видов мяса, ее тушат, запекают, жарят из нее шашлык. Диетологи относятся к такому выбору одобрительно, так как мясо козы питательно, полезно и не содержит большого количества калорий. Однако этот продукт достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Облегчить труд хозяйки поможет умная кухонная техника. Козлятина в мультиварке готовится почти без участия повара, он в это время может заняться другими делами, в результате ему остается разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Особенности приготовления
Вариантов блюд из козлятины, которые можно приготовить в мультиварке, существует несколько, и не всегда технология приготовления этих закусок совпадает. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.
Простой рецепт козлятины в мультиварке
Состав:
Подавать козлятину следует горячей, так как в остывшем виде она становится менее вкусной. На гарнир к этому мясу хорошо подойдут бобы, тушеные овощи, картофельное или овощное пюре, а также запеченный картофель.
Козлятина, тушенная с овощами в мультиварке
Состав:
Лучшим вариантам гарнира к этому блюду из козлятины считается отварной картофель.
Ребра козленка с картошкой в мультиварке
Состав:
По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений.
Мультиварка помогает приготовить козлятину, не прилагая больших усилий. Если повар не допустит ошибок на этапе подготовки продукта, он получит вкусное блюдо, сытное и одновременно полезное.
Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.
Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.
Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.
Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.
Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.
Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.
Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.
Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.
По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!